Салат роксолана рецепт с фото


Пропонуємо вашій увазі ще один цікавий рецепт для вашої кулінарної скарбнички. Салат Роксолана виходить дуже смачний та свіжий. Він добре підійде для легкого обіду або вечері. Спробуйте!
Інгредієнти:

Спосіб приготування:

Капусту (або салатні листя) ріжемо, трохи розминаємо з сіллю. Нарізаємо курячу грудку. Нарізаємо помідори, зелень, подрібнюємо сир (трохи сиру і зелені можна залишити для прикраси). Для заправки змішуємо гірчицю, трохи дрібно нарізаної ріпчастої цибулі, олію, оцет, сіль, перець і цукор. Заправляємо салат. Викладаємо на тарілку, посипаємо сиром і зеленню.

Все поняли о какой Роксолане идет речь? Не будем отнимать у историков их законное право разъяснять, что «Роксолана» — не имя, а одно из племен, а об имени этой известной дамы до сих пор спорят те же историки, а наше дело — кулинария и знакомство с ней.

У легендарной Хюррем-султан масса поклонников в нашей стране и некоторым из них интересны и ее кулинарные вкусы. С одним из них, по легенде самым любимым блюдом, мы и планируем вас познакомить сегодня. Насколько оригинален рецепт — утверждать не берусь, сколько веков прошло, может что-то забыли, а может переводчики-двоечники где-то напутали.


И это блюдо — перепела. И в сочетании с соусом это блюдо становится изысканным, не зря же его обожала легендарная Роксолана… Попробуем и мы с вами.


Само собой выберем самых упитанных перепелок в нашем городе, можно и у частных лиц купить под заказ.

Выбираем 4 птичек, пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 апельсин, гранат на ваш вкус, советую азербайджанский или турецкий, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, соль, букет перцев (лучше 5-ти), свежий тимьян,
0,5 л гранатового сока (натурального), 2 ст.л. коричневого сахара, 3 ч.л. бальзамического уксуса.

Гранатовый сок вы можете и купить, если вам повезет, лучше взять гранат и выжать самим. Также можно приобрести готовый соус или Наршараб, это уже воля ваша. Здесь мы его готовим сами.

Сначала мы этим и займемся: в сок засыпаем сахар, коричневый если не забыли. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Томим порядка 10 минут, чтобы стало похоже на соус. Добавляем бальзамик ( у вас есть моденский? нет? возьмите какой найдете), томим еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.


Теперь перепелов нужно замариновать, но маринад тоже нужно приготовить. Для маринада цедру апельсина и чеснок натираем на мелкой терке. К этому добавим корицу, молотый перец, рубленный тимьян, мед и пару ложек масла. Все хорошенько перемешиваем, для лучшего пропитывания всех составляющих друг с другом, дадим постоять минут 10-15. Натираем перепелов и оставляем мариноваться на три часа в прохладном месте.

Духовку разогреваем на 200-210°С. Большую сковороду, желательно чугунную, смазываем маслом, в нее укладываем перепелов и отправляем в духовку. Минут через 5-8 температуру убавим до 180°С и запекаем еще минут 20. Заливаем перепелов половиной нашего соуса (мы его приготовили заранее) и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут.


  • Секреты приготовления салата из дыни
  • Салат с дыней и сыром
  • Салат с дыней и курицей
  • Салат с дыней и ветчиной
  • Фруктовый салат с дыней
  • Салат из дыни с креветками
  • Салат из дыни с хамоном
  • Видео-рецепты

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни


  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром


Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей


Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной


Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней


Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками


Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном


Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
    если мелкая морковь, то больше
  • Орехи грецкие 30-50 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.

Шаг 2


Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.

Шаг 3


Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.

Шаг 4


Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.

Шаг 5


Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.

Шаг 6


Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.

Шаг 7


Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.

Шаг 8


Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.

Шаг 9


И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!

Видео рецепт "Салат "Рубиновый браслет""


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. грудка куриная-половинка
  • 2. батон- 3-4 ломтика
  • 3. яйца-2 шт. (или 6 перепелиных)
  • 4. помидоры черри-8-10 шт
  • 5. огурец свежий-половинка длинного
  • 6. перец сладкий -половинка
  • 7. лук -половинка небольшой луковицы
  • 8. чеснок 1 зубчик
  • 9. салат листовой -пучок
  • 10. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
  • 11. сливки -от25% и выше-100 мл.
  • 12. лимонный сок-1 ч.л.
  • 13. горчица-0,5 ч.л.
  • 14. сироп шиповника- - немного- уравновесить кислоту
  • 15. семена кунжута
  • 16. карри -щепотка
  • 17. масло для гренок-1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку разрезать вдоль на 4 части, полить ложкой соевого соуса, чуть помассировать и убрать в холод на пару часов. Промаринованную грудку обвалять в кунжуте , смешанном с карри, уложить на бумагу для выпечки и запечь при 180 градусах минут 8-10. Снять с бумаги и остудит на сите-чтобы панировка не отмокла.

2. С ломтиков батона срезать корочки и нарезать некрупным кубиком. Обжарить в разогретом масле с половинкой зубочка чеснока для аромат, откинуть на салфетку и остудить.

3. Овощи почистить, промыть и обсушить. Особенно салат-мокрый салат способен испортить все и заправка на нем не держится. Яйца сварить вкрутую и очистить.

4. Салатные листья порвать некрупно -оставив пару для выстилания блюда. Помидоры разрезать пополам, яйца-тоже, лук нашинковать тонко, перец и огурцы нарезать кубиками, половинку зубчика чеснока мелко изрубить. Грудку нарезать кубиками или полосками.

5. В просторной миске смешать все ингредиенты. Добавить гренки и еще раз чуть перемешать.

6. Для соуса смешать соевый соус-1 ложку-с сиропом и горчицей. Аккуратно влить сливки, помешивая. Затем понемногу вливать лимонный соус, размешивая, до загустения.

7. Заправить салат и выложить на салатные листья на блюдо. Украсить ломтиками курицы, яйцами и помидорками. Подавать сразу.

Просматривая сезоны сериала "Великолепный век", зрители наслаждались роскошными и красивыми видами покоев, в которых жила Хюррем-султан. Однако в каких условиях она на самом деле проводила время? Предлагаем вашему вниманию небольшую экскурсию по дворцу Топкапы, в покоях которого жила настоящая Роксолана.


О музее Топкапы

Музей Топкапы находится в очень красивом месте - на мысе Сарайбурну, где Золотой Рог и Босфор впадают в Мраморное море. В его стенах имеется большое количество комнат, отведенных для наложниц султана, которым было разрешено там спать и украшать себя. В свободное время девушки прогуливались по тесному дворику.


Огромный музей условно делится на четыре секции, одна из которых была отведена для султана (здесь же находился хаммам), а вторая - для его матери, которая фактически следила за гаремом. Остальные две части были разделены между евнухами и наложницами султана.


Убранство дворца

Во всех коридорах дворца можно наблюдать невероятно дорогое убранство. Здесь все стены выложены мелкой мозаикой, имеется огромное количество золотых надписей.


Взглянув на помещения дворца, открытые для посетителей, невольно понимаешь, что их убранство не похоже между собой. Единственное, что объединяет их, - это наличие камина в каждой комнате. В некоторых из них установлены отдельные умывальники и места для мытья ног.


Где находились покои Хюррем

Как известно, Роксолана, попав во дворец Топкапы в роли рабыни, довольно быстро привлекла внимание султана Сулеймана и стала его наложницей. Однако и в этой роли она задержалась не слишком долго - в 1534 году состоялась их свадьба, в результате которой Роксолана получила статус свободной женщины, а не рабыни. Более того, специально для нее Сулейман ввел титул хасеки, который подчеркивал ее особое положение.

Особый статус жены султана позволял Хюррем жить рядом с Сулейманом - ее комната находилась по соседству с его покоями. Их интерьер наполнен роскошью, чего не скажешь о покоях остальных наложниц, живущих в этом же гареме. Над дверьми, ведущими в покои, имеется красивая золотая надпись (скорее всего, это цитата из Корана).


В комнате стоит отреставрированная, очень дорогая мебель тех времен, покрытая слоем золота. На окнах ее покоев установлены золотые решетки (не иначе как золотая клетка), а мощные стены с очень высоким потолком покрыты красивой цветной мозаикой из изникской плитки, которая была использована в знаменитой Голубой мечети. В комнате стоят диваны, покрытые коврами и дорогими тканями.


Несколько слов о хаммамах

Отдельное внимание хотелось бы обратить на хаммамы, в которых готовили наложниц для султана, а также там регулярно проводили свое время девушки-рабыни.

Воду в хаммамах нагревали с помощью печей, отдельно были встроены умывальники с холодной водой.


Стоит отметить, что слуги помогали мыться наложницам и тем рабыням, которых отправляли на ночь к султану. Служанки сначала распаривали тело девушки, а потом тщательно очищали огрубевшие участки кожи. Далее распаренное тело растирали питательными кремами и ароматическими маслами, чтобы кожа была мягкой и очень приятно пахла.

Хаммам разделен на две зоны, одна из которых предназначалась для переодевания, а вторая - для банных процедур. Важно понимать, что хаммам нередко становится местом для проведения времени в компании других девушек - здесь нередко устраивались самые настоящие чаепития с сухофруктами и щербетом, позднее в них стали пить не только чай, но еще и кофе.

Стоит также отметить, что в таких банях были как общие, так и индивидуальные зоны. Что касается членов династии, то у них были отдельные хаммамы для купания, отдельные - для наложниц и отдельные - для слуг гарема.


не этот ?
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 баклажан, 1 помидор, 1 желтый сладкий перец, 2 яйца, 3-4 столовых ложки растительного масла, лимонный сок, соль, свежемолотый перец, зелень.

Способ приготовления: очищенный баклажан и филе, нарезать кубиками и обжарить отдельно на растительном масле. Яйца отварить. Белки, помидор и перец нарезать средним кубиком. Перемешать все с баклажаном. Желтки размять вилкой, влить масло, взбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить. Взбить заправку венчиком. Выложить салат на тарелку, сверху — заправку и присыпать зеленью.

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!


Ингредиенты для приготовления австрийского салата

  1. Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Сардина (консервированная в масле) 1 банка
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Масло замороженное 100 грамм
  6. Майонез (жирный) 400–500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление австрийского салата:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: формируем австрийский салат.

Шаг 3: подаем австрийский салат.

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Салат Королевский способен украсить праздничный стол одним своим названием. Но лучше этим не ограничиваться, а подобрать состав продуктов и уделить внимание украшению. Главное, удачно сочетать ингредиенты и заправить их подходящим соусом. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с чесноком
  • Сыр любой
  • Салат с сыром
  • Морепродукты
  • Салат с яйцами
  • Салаты на день рождения
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты из рыбы
  • Овощные салаты
  • Рыба с овощами
  • Блюда с листьями салата
  • Салат с помидорами и сыром
  • Салаты без майонеза
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Салат с яйцами и чесноком
  • Блюда с салатом латук







Королевский салат можно приготовить из самых простых продуктов, какие есть в холодильнике

Если подключить собственную фантазию и разжиться рецептами салата Королевский с пошаговыми фото, найденными в интернете/журнале/кулинарной книге, можно смешать практически любые составляющие друг с другом, чтобы получить вкусное блюдо. Не обязательно следовать инструкциям тютелька в тютельку: если не нравится какой-то продукт, лучше заменить его другим.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Королевский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Салат-латук140.90.11.8
Лимонный сок160.903
Перец261.307.2
Горчица41754010

Один из вариантов готового блюда: говядина, поджаренная с маринованным луком и смешанная с морковкой, яйцами, яблоками, сыром и орехами. Говядина заменяется курицей или, скажем, ветчиной; маринованный лук - зеленым или латуком, а в салат добавляются еще и сухарики. Все дело в том, что не существует строго определенного рецепта Королевского салата - у каждой хозяйки он будет свой, со своим подбором овощей, мяса, фруктов. Заправлять его также можно чем угодно: покупным майонезом или приготовленным дома горчичным соусом.

В состав могут входить любые продукты: креветки, красная икра, другие морепродукты, мясные изделия, вареные и сырые овощи, тертые или нарезанные на кусочки фрукты - яблоки, ананасы, киви. Также отварной рис, консервированная кукуруза, зеленый горошек. Мясопродукты могут подвергаться термообработке: жаренью, варке, запеканию в духовке. Иногда их предварительно маринуют. Имеются варианты для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Можно сделать блины, обычные или яичные, нарезать их или украсить ими праздничную закуску.

Успех салата - в его оформлении?

Поскольку салат с таким названием, как мы выяснили, часто украшает стол на праздники, стоит всерьез подойти к его оформлению и украшению. Выигрышно смотрится почти любой салат, выложенный слоями. Можно воспользоваться для этих целей круглой или прямоугольной разъемной формой для торта, Когда форма убирается, края салатика остаются ровными. Можно приготовить цветы-украшения из вареной моркови, сырого помидора, огурца. Можно выложить салат в форме зверька (особенно если готовим его к Новому году), а после “разукрасить” цветными овощами: оранжевой морковью, красной свеклой, зеленым шпинатом, желтым перцем и т.д. Простой и быстрый способ украшения - разложить салат в порционные креманки или высокие бокалы.

Читайте также: