Салат гнездо глухаря с пошаговым фото поваренок


Ингредиенты для «Салат "Гнездо Глухаря"»:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудка куриная (копченая, я окорочка брала) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 5 шт
  • Листья салата / Салат (листья, для украшения, я укроп использовала)
  • Майонез
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.1 ккал
белки
124.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Гнездо Глухаря"»:

Картошку, морковку, лук нарезать тоненькой соломкой (я брала терку такую, на которой можно тереть картофель для фри, только мелкую). И по отдельности обжарить до готовности. Выложить на салфетки, чтобы стек жир.

Нарезать яйца, огурцы (отжать только надо их), курицу и смешать с жареными овощами. По вкусу посолить. Приправить майонезом.
Выложить на тарелку горкой, в середине сделать углубление.

Посыпать тертым сыром и положить в центр перепелиные яйца. Украсить укропом или листьями салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2018 года fialkaXY #



26 июня 2016 года Dinni #



22 февраля 2016 года Dinni #


1 июля 2011 года Ленка-Енка #


10 сентября 2011 года Darena # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года СВГ #


20 декабря 2010 года Darena # (автор рецепта)


3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


6 мая 2009 года JuliaJil #


7 мая 2009 года Darena # (автор рецепта)


8 мая 2009 года JuliaJil #


22 апреля 2008 года Aprelia #


22 апреля 2008 года Darena # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года Aprelia #


22 апреля 2008 года Darena # (автор рецепта)


21 апреля 2008 года Валерьянка #


21 апреля 2008 года Darena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный и очень красивый салат.

Ингредиенты для «Салат "Гнездо глухаря"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец (на любителя - свежий или маринованный) — 250 г
  • Укроп — 200 г
  • Майонез (каждый слой промазывать и, лучше в конце, перед украшением укропом, перемешать)
  • Масло подсолнечное
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо перепелиное (сварить, почистить) — 3-4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.3 ккал
белки
174.3 г
жиры
43.5 г
углеводы
126.3 г
Порции
ккал
409.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Гнездо глухаря"»:

Куриное мясо отварить, остудить, мелко покрошить.
Яйца отварить, отделить белок от желтка, белок натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, промыть, нарезать соломкой и обжарить в глубокой сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Лук мелко порезать.
Огурчики нарезать соломкой.
Укроп, главное, заранее помыть и хорошо обсушить, затем мелко покрошить.

Все ингредиенты (кроме картошки) смешать, выложить в салатницу, посыпать укропом,
в середине сделать углубление, по краям посыпать жареной картошкой, а в углубление положить перепелиные яйца.

Приятнейшего вам аппетита! Если где-то что-то непонятно, пишите, с радостью отвечу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2018 года Фабиана #



15 ноября 2013 года NiKiB #


12 сентября 2010 года Alayena #



8 января 2010 года Натали2089 # (автор рецепта)


7 января 2010 года Лисенок #


7 января 2010 года Udacha deleted #


7 января 2010 года irmusha #


6 января 2010 года Настюшка #


6 января 2010 года Tomilev #







6 января 2010 года ирина66 #


6 января 2010 года Ольга Бабич #


6 января 2010 года венерчик #


6 января 2010 года dada #


6 января 2010 года Olyushka_M #


6 января 2010 года БЕЛЯКОВА #



6 января 2010 года Оля-В deleted #






6 января 2010 года Pikuleska #


6 января 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат «Гнездо глухаря»

• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.


На сайте несколько рецептов салатов с таким названием. Я пересмотрела все, мой отличается от всех набором продуктов. Как вариант известного салата, думаю, может существовать и если кому пригодится и понравится - буду только рада. Салат пользуется огромной популярностью у сильного пола, но и дамы его тоже обожают. Сразу хочу сказать, салат оооочень калорийный. Но иногда можно себя и побаловать.

Ингредиенты для «Салат "Гнездо глухаря"»:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 7 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.8 ккал
белки
95.9 г
жиры
66.5 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Гнездо глухаря"»:


Картофель натереть на терке со специальной насадкой или на терке для моркови по-корейски


Разогреть растительное масло во фритюрнице и обжарить картофель до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна (это самый трудоемкий процесс в этом рецепте).


Лук порезать тонкими полукольцами


Яйца мелко порезать.


Сложить все продукты в чашку, добавить майонез "Махеев".


Перемешать и выложить на плоское блюдо. В серединке сделать углубление и выложить сваренные и очищенные перепелиные яйца.

Из нескольких яиц я сделала птенчиков: глазки - перец-горошек, клювик и гребешок можно сделать из моркови, я использовала украшение сердечки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 ноября 2018 года Юлёк-09 #



27 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




1 апреля 2018 года панакота #


2 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2017 года sockolikss #


23 октября 2017 года uljusha-2015 #

Шикарный салат! Универсальный!
И красивый, и несложный, и необычный и очень вкусный!
Большое спасибо!

От себя добавлю. Лук ошпарила - 1 мин. И картошку построгала на терке соломкой, а потом обжалила на большом огне. Фритюрницы нет)


23 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 января 2017 года nin2163 #



28 декабря 2016 года lena t65 #


27 декабря 2016 года wgen #





27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 декабря 2016 года Валентина Gera #


27 декабря 2016 года Вера-Киев #


27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 декабря 2016 года Вера-Киев #


27 декабря 2016 года nice buchinskaya #


27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2016 года VikkiV #


16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




18 февраля 2016 года basik-81 #


18 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


29 января 2016 года КристиночкаГ #



29 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2016 года miss Fix #


28 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 января 2016 года elja1985 #


7 января 2016 года magicadespell #


10 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

Читайте также: