Салат гнездо глухаря с пошаговым фото поваренок
Ингредиенты для «Салат "Гнездо Глухаря"»:
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная (копченая, я окорочка брала) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо перепелиное (для украшения) — 5 шт
- Листья салата / Салат (листья, для украшения, я укроп использовала)
- Майонез
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1186.1 ккал | белки 124.3 г | жиры 30.7 г | углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат "Гнездо Глухаря"»:
Картошку, морковку, лук нарезать тоненькой соломкой (я брала терку такую, на которой можно тереть картофель для фри, только мелкую). И по отдельности обжарить до готовности. Выложить на салфетки, чтобы стек жир.
Нарезать яйца, огурцы (отжать только надо их), курицу и смешать с жареными овощами. По вкусу посолить. Приправить майонезом.
Выложить на тарелку горкой, в середине сделать углубление.
Посыпать тертым сыром и положить в центр перепелиные яйца. Украсить укропом или листьями салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 апреля 2018 года fialkaXY #
26 июня 2016 года Dinni #
22 февраля 2016 года Dinni #
1 июля 2011 года Ленка-Енка #
10 сентября 2011 года Darena # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года СВГ #
20 декабря 2010 года Darena # (автор рецепта)
3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
6 мая 2009 года JuliaJil #
7 мая 2009 года Darena # (автор рецепта)
8 мая 2009 года JuliaJil #
22 апреля 2008 года Aprelia #
22 апреля 2008 года Darena # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Aprelia #
22 апреля 2008 года Darena # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года Валерьянка #
21 апреля 2008 года Darena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный и очень красивый салат.
Ингредиенты для «Салат "Гнездо глухаря"»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Огурец (на любителя - свежий или маринованный) — 250 г
- Укроп — 200 г
- Майонез (каждый слой промазывать и, лучше в конце, перед украшением укропом, перемешать)
- Масло подсолнечное
- Соль (по вкусу)
- Яйцо перепелиное (сварить, почистить) — 3-4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.3 ккал | белки 174.3 г | жиры 43.5 г | углеводы 126.3 г |
Порции | |||
ккал 409.3 ккал | белки 43.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат "Гнездо глухаря"»:
Куриное мясо отварить, остудить, мелко покрошить.
Яйца отварить, отделить белок от желтка, белок натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, промыть, нарезать соломкой и обжарить в глубокой сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Лук мелко порезать.
Огурчики нарезать соломкой.
Укроп, главное, заранее помыть и хорошо обсушить, затем мелко покрошить.
Все ингредиенты (кроме картошки) смешать, выложить в салатницу, посыпать укропом,
в середине сделать углубление, по краям посыпать жареной картошкой, а в углубление положить перепелиные яйца.
Приятнейшего вам аппетита! Если где-то что-то непонятно, пишите, с радостью отвечу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2018 года Фабиана #
15 ноября 2013 года NiKiB #
12 сентября 2010 года Alayena #
8 января 2010 года Натали2089 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Лисенок #
7 января 2010 года Udacha deleted #
7 января 2010 года irmusha #
6 января 2010 года Настюшка #
6 января 2010 года Tomilev #
6 января 2010 года ирина66 #
6 января 2010 года Ольга Бабич #
6 января 2010 года венерчик #
6 января 2010 года dada #
6 января 2010 года Olyushka_M #
6 января 2010 года БЕЛЯКОВА #
6 января 2010 года Оля-В deleted #
6 января 2010 года Pikuleska #
6 января 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Гнездо глухаря»
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
На сайте несколько рецептов салатов с таким названием. Я пересмотрела все, мой отличается от всех набором продуктов. Как вариант известного салата, думаю, может существовать и если кому пригодится и понравится - буду только рада. Салат пользуется огромной популярностью у сильного пола, но и дамы его тоже обожают. Сразу хочу сказать, салат оооочень калорийный. Но иногда можно себя и побаловать.
Ингредиенты для «Салат "Гнездо глухаря"»:
- Говядина — 300 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яйцо перепелиное (для украшения) — 7 шт
- Майонез (по вкусу)
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.8 ккал | белки 95.9 г | жиры 66.5 г | углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат "Гнездо глухаря"»:
Картофель натереть на терке со специальной насадкой или на терке для моркови по-корейски
Разогреть растительное масло во фритюрнице и обжарить картофель до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна (это самый трудоемкий процесс в этом рецепте).
Лук порезать тонкими полукольцами
Яйца мелко порезать.
Сложить все продукты в чашку, добавить майонез "Махеев".
Перемешать и выложить на плоское блюдо. В серединке сделать углубление и выложить сваренные и очищенные перепелиные яйца.
Из нескольких яиц я сделала птенчиков: глазки - перец-горошек, клювик и гребешок можно сделать из моркови, я использовала украшение сердечки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2018 года Юлёк-09 #
27 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2018 года панакота #
2 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2017 года sockolikss #
23 октября 2017 года uljusha-2015 #
Шикарный салат! Универсальный!
И красивый, и несложный, и необычный и очень вкусный!
Большое спасибо!
От себя добавлю. Лук ошпарила - 1 мин. И картошку построгала на терке соломкой, а потом обжалила на большом огне. Фритюрницы нет)
23 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2017 года nin2163 #
28 декабря 2016 года lena t65 #
27 декабря 2016 года wgen #
27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2016 года Валентина Gera #
27 декабря 2016 года Вера-Киев #
27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2016 года Вера-Киев #
27 декабря 2016 года nice buchinskaya #
27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года VikkiV #
16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2016 года basik-81 #
18 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2016 года КристиночкаГ #
29 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2016 года miss Fix #
28 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2016 года elja1985 #
7 января 2016 года magicadespell #
10 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.
1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–4 перепелиных яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 огурец;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 5–7 веточек укропа.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
Выберите лучший 🍗
2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной
Ингредиенты
- 400 г филе куриной грудки;
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 100 г ветчины;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150–200 г плавленых сырков;
- 350–400 г маринованных шампиньонов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 веточки укропа;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».
Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.
Обязательно попробуйте 🍄
3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 200 г филе курицы или индейки;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1–2 небольших маринованных огурца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 веточки укропа.
Приготовление
Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.
Сделайте на ужин 🧀
4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 150–200 г копчёной курицы;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.
Удивите гостей 🍗
5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 3 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 100 г плавленого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 300 г картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».
Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».
Приготовьте без повода 🥩
6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 100 г ветчины или колбасы;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 30 г грецких или любых других орехов.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.
Читайте также: