Салат гомельчанка рецепт с фото


Чтобы приготовить салат «Гомельчанка», нам понадобится:

  • 800-900 гр. свежей капусты;
  • 400-500 гр. вареной колбасы;
  • половина репчатой луковицы;
  • 6-7 ложек майонеза;
  • соль,перец по вкусу.

Приготовление салата:

Капусту (800-900 гр.) нашинковать (перетереть руками).

Колбасу (400-500 гр.) нарезать соломкой.

Лук-полукольцами (1/2 шт.).

Заправить майонезом. Все!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Аппетитный салатик с печенью и привычными любому славянскому народу продуктами. Очень простой, но в то же время сытный, отлично подойдет для любого праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 0,5 Килограмма
  • Яйцо 5 Штук
  • Горошек зеленый 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез По вкусу

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления салата по-гомельски один из моих любимых по двум причинам: во-первых, я из Беларуси и это, можно сказать, мой национальный салат, а во-вторых, в нем есть моя обожаемая печень курицы. В общем, состав очень простой, все продукты довольно легкие, но, я вас уверяю, он действительно очень вкусный. Поэтому и вы обязательно попробуйте этот простой рецепт салата по-гомельски, уверена, вы останетесь приятно удивлены.

1) Куриную печень, конечно же, сперва необходимо отварить и остудить. Когда она остынет, натираем ее на крупной терке.
2) Яйца так же отвариваем и нарезаем на средние кубики, отправляем печень и яйца в салатницу.
3) Теперь наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем пару столовых ложек сахара и засыпаем горошек. Варим несколько минут, выключаем огонь и сливаем воду. Горошек выкладываем в салатницу к печени и яйцам.
4) Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Когда остынет, добавляем в салат.
5) Теперь заправляем наш салатик майонезом, солим и перчим, если это необходимо, и подаем к столу.

Вот такой вот весьма просто, но очень вкусный салатик у нас получился. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат по-гомельски"

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат "Гомельчанка"». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Гомельчанка"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: свежая капуста, вареная колбаса, репчатая луковица, майонез, соль,перец .

Капусту нашинковать(перетереть руками).

Колбасу нарезать соломкой, а лук-полукольцами.

Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.Все!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Пластиковый контейнер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Гомельчанка"

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

800-900г свежей капусты
400-500 г вареной колбасы
Половина репчатой луковицы
6-7 ложек майонеза
Соль,перец по вкусу

Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.Все!

10 Комментариев Скрыть комментарии

Люблю этот салатик

Довольно часто готовят такой салат, но все таки он на любителя.
По мне дк свежая капуста с колбасой ну никак не сочетается. А вот если ее потушить и колбаски добавить… Ммм)

Анна, согласна,особенно сочетание с копченой колбасой многие любят,а по мне так вообще не совместимо ?

Есть похожий салат «Гродненский». Отварное мясо или курица, капуста, помидор, чуть-чуть лука и заправить маслом.

Лера, курица отварная и чуть обжаренная с чесноком и капуста — отличное сочетание, заправка _ майонез, часто делаем такой простой на первый взгляд салат ?гости в восторге

Анна, да, хороший рецепт. Попробую приготовить)) Я в такие салаты отварную курицу обжариваю в приправе карри?. Только вот майонез не ем. Он очень жирный. Я сметанкой солёной заправляю))))

Лера, я тоже майонез не жалую, исключение — салаты ?в них люблю этот вредный продукт ?

у нас такой салат слоями делают и называют «Людмила»)

С копченной колбаской да горошком-вообще супер

Лук замените 2 яблоками . Колбаска у меня копченая !

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Метки

  • Рецепты
    • Блины
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Закуски
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пирожные
    • Пицца
    • Салаты
    • Роллы
    • Супы
    • Торты
  • Десерты домохозяек
  • Правильное питание
  • Сладости без сахара
  • Рецепты от шефа
  • Рецепты из курицы
  • Грильков
  • Экономные рецепты

Рецепты со всего мира | ALL RIGHTS RESERVED | © 2016


Ингредиенты:

  • 800-900г свежей капусты
  • 400-500 г вареной колбасы
  • Половина репчатой луковицы
  • 6-7 ложек майонеза
  • Соль,перец по вкусу

Приготовление салата Гомельчанка:

Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.Все!


Салат Снегурочка

Автор: Влада · Published 28.06.2017 · Last modified 22.10.2017


Витаминные бомбы для поздней осени

Автор: Влада · Published 22.02.2017 · Last modified 13.07.2017


Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Капуста свежая – 800-900 г.
Колбаса вареная – 400-500 г.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Майонез – 150 г.
Соль, перец – по вкусу.

А теперь готовим Салат из капусты Гомельчанка:
Этап 1. Капусту нашинковать мелко, чуть-чуть посолить и перетереть руками.
Этап 2. Колбасу нарезать соломкой.
Этап 3. Лук нарезать полукольцами.
Этап 4. Заправить салат майонезом, перемешать.
Этап 5. Украсить веточкой красной смородины.

Салатик на скорую руку. Очень простой, но в тоже время очень вкусный салат.

капуста белокочанная (новый урожай) 800-900 гр
варёная колбаса 400-500 гр
лук репчатый 1/2 шт
майонез
соль по вкусу



Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Капусту тонко нашинковать (помять руками). Колбасу нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Посолить, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Шаг 3

Салат можно подать в салатнике или сделать порционно.

Ингредиенты:
800-900г свежей капусты
400-500 г вареной колбасы

Половина репчатой луковицы
6-7 ложек майонеза
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.
2. Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Салат «Гомельчанка». Очень простой, но в тоже время очень вкусный салат. Этот салат больше всего понравился нашим гостям. Салат изумительный! Советую попробовать! Всем очень понравился!

Ингредиенты:

  • 800-900 г свежей капусты
  • 400-500 г варёной колбасы
  • Половина репчатой луковицы
  • 6-7 ложек майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать (перетереть руками), колбасу нарезать соломкой, лук — полукольцами. Посолить (совсем щепотку), заправить майонезом. Все!

пятница, 5 марта 2010 г.

Салат"Гомельчанка"

800-900г свежей капусты
400-500 г вареной колбасы
Половина репчатой луковицы
6-7 ложек майонеза
Соль,перец по вкусу

Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.Все.

4 комментария:

Только что сделала этот салат, только лук добавила красный. Вкусно и просто. Столовский такой салатик)))


Ага,незатейливо и просто,иногда и от изысков устаешь.Я тоже его хочу,говорят уже свежая капустка продается.

Вкусненький салатик.У нас он називается Днистер и додаем еще зелений горошек.Не так уж важно название-главное что салат заслуживает внимание!


Ага,с горошком тоже неплохо,иногда и морковку на корейской терке тру,ну это уже вариации конечно,не по ГОСТу!

Читайте также: