Салат горошек огурец перец редька

четверг, 2 мая 2019 г.


Весенний салат по простому и доступному рецепту. Хрустящий редис и сочный огурец отлично гармонируют с нежностью зеленого горошка и вареных яиц. Добавим немного сметаны и свежей зелени - можно подавать вкусный салатик!

Конечно, салаты с редиской мы готовим, как правило, в сезон. Старайтесь выбирать сочные и хрустящие плоды, обязательно проверяйте редис, чтобы внутри не было червоточины. Кстати, граммовка ингредиентов для салата совершенно не принципиальна. Я делюсь с вами идеей, а вы можете смело увеличивать или уменьшать те или иные составляющие.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, консервированный зеленый горошек, огурцы, куриные яйца, сметана любой жирности (в моем случае 20%), зеленый лук, петрушка, соль и молотый черный перец.


Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


250 граммов редиски тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками. Как вариант, вы можете измельчать продукты для салата кубиком или как вам больше нравится.


250 граммов огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.


Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом. Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.


Вареные яйца остужаем (быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и режем брусочками.


Перекладываем все ингредиенты в салатницу. Туда же добавляем 250 граммов консервированного зеленого горошка, с которого нужно заранее слить рассол.


Перемешиваем, заправляем сметаной (2 столовые ложки), солим, перчим по вкусу.


Еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат. Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок и салат становится водянистым.


Хрустящий, сочный и одновременно нежный салатик с редиской вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Горошек зеленый 150 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Огурцы нарезаем полукольцами.


Перец нарезаем соломкой.


Лук нарезаем кружочками.


В салатницу выкладываем половину перца.


На перец выкладываем огурцы.


Следующий слой лук.


На лук горошек и завершаем перцем. Сбрызгиваем соком лимонным и растительным маслом. Слегка солим.

Салат из зеленого горошка, сладкого перца и огурцов

Компоненты

Зеленый горошек консервированный – 1 стакан

Перец сладкий красный – 3 шт.

Огурцы свежие – 2–3 шт.

Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку

Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Способ приготовления

Смешать зеленый горошек с рублеными огурцами, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать и выложить горкой в салатник. У перцев удалить семена, мякоть нарезать тонкими кольцами, выложить поверх салата и посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из зеленого горошка, огурцов и яиц

Салат из зеленого горошка, огурцов и яиц Ингредиенты: горошек консервированный зеленый – 200 г, огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., лук репчатый – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую,

Салат из огурцов, сладкого горошка и грейпфрута

Салат из огурцов, сладкого горошка и грейпфрута Грейпфруты – 2 шт.Огурцы – 300 гГорошек сладкий – 150 гСтебли сельдерея – 100 гОливковое масло – 50 млБазилик зеленый – 15 гСоль, перец 12 мин 94 ккалГрейпфруты очистить от кожуры и вырезать из них сегменты мякоти. Огурцы очистить

Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы

Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы КомпонентыЗеленый горошек очищенный – 1 стаканМорковь – 300 гТыква очищенная – 200 гОгурцы – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву натереть на

Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов

Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов КомпонентыПерец сладкий – 3 шт.Помидоры – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Лук зеленый – 2–3 пераЗелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучкуМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец

Салат из свеклы, соленых огурцов и зеленого горошка

Салат из свеклы, соленых огурцов и зеленого горошка КомпонентыСвекла – 0,5 кгСоленые огурцы – 200 гЗеленый горошек консервированный – 1 стаканЗеленый лук – 1 маленький пучокОрехи молотые – 2–3 столовые ложкиМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ

Салат из огурцов и сладкого перца

Салат из огурцов и сладкого перца Огурцы нарезать кубиками, перец сладкий посечь мелкой соломкой, смешать, заправить сметаной.100 г сладкого перца, 150 г огурцов, 25 г

Салат из зеленого сладкого перца и помидоров

Салат из зеленого сладкого перца и помидоров 300 г зеленого сладкого перца, 300 г помидоров, 3 вареных яйца, 200 г майонеза, соль по вкусу. Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры и яйца разрезать на четыре части.Все перемешать, посолить и заправить

Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов

Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов 3 стручка сладкого перца, 3 небольших огурца, 3 помидора, 1 луковица, зелень. Для заправки: 3-4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Очистить стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы –

Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов

Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов 10 мин3 порции3 стручка сладкого перца, 3 небольших огурца, 3 помидора, 1 луковица, зелень.Вариант заправки 13–4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Вариант заправки 21 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар, соль

Салат из зеленого сладкого перца и помидоров

Салат из зеленого сладкого перца и помидоров 300 г зеленого сладкого перца, 300 г помидоров, 3 вареных яйца, 200 г майонеза, соль по вкусу.Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры и яйца разрезать на четыре части.Все перемешать, посолить и заправить

Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов

Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов 3 стручка сладкого перца, 3 небольших огурца, 3 помидора, 1 луковица, зелень. Для заправки: 3–4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Очистить стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы —

Салат из огурцов и сладкого перца

Салат из огурцов и сладкого перца Ингредиенты200 г огурцов, 70 г сладкого перца, майонез.Способ приготовленияОгурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и заправить салат

Салат из сладкого перца и огурцов

Салат из сладкого перца и огурцов Ингредиенты120 г перца, 80 г огурцов, 20 г лука репчатого, сметана, соль.Способ приготовленияСладкий перец нарезать соломкой, огурцы кубиками, нашинковать лук. Добавить соль, заправить салат

Салат из сладкого перца и огурцов

Салат из сладкого перца и огурцов Ингредиенты120 г перца, 80 г огурцов, 20 г лука репчатого, по вкусу – сметана, соль.Способ приготовленияСладкий перец нарезать соломкой, огурцы нарезать кубиками, нашинковать лук. Добавить соль, заправить салат



Очень люблю дайкон. Салаты с ним получаются сочными и легкими. Попробуйте! Горошек можно использовать консервированный или замороженный. Я взяла замороженный. По рецепту салат заправляется майонезом, я обычно делаю 50/50 со сметаной.

Белки 4 г
Жиры 17 г
Углеводы 12 г


Дайкон представляет собой удлиненный корнеплод белого цвета.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Ингредиенты салат из редьки, огурца и зеленым горошком

Редька черная 200 г
Огурец, парниковый 100 г
Укроп, свежий 5 г
Петрушка, сырая 5 г
Горошек зеленый. Консервы 300 г
Масло оливковое 35 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из редьки, огурца и зеленым горошком".

Энергетическая ценность салат из редьки, огурца и зеленым горошком составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Этот салат завораживает своей простотой и при этом яркостью вкуса. Обычные продукты, которые есть в недрах почти каждого холодильника, с добавлением соевого соуса раскрываются. Цвета яркие и насыщенные радуют холодными вечерами.

Для приготовления нам потребуется:

Болгарский красный перец - 1 шт.

Свежие огурцы - 2 шт.

Зелёный горошек - половина банки.

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец чёрный молотый и зелень - по вкусу.

Приступим к приготовлению: с банки консервированного горошка сливаем лишнюю жидкость и половину перекладываем в салатник.


Сладкий болгарский перец моем, отчищаем от семян и нарезаем брусочками.


Отправляем в салатник.



Свежие огурчики моем и нарезаем четверть кольцами.


Отправляем в салатник.



Наливаем пару столовых ложек соевого соуса.


Перемалываем немного чёрного перца.


Добавляем ложку оливкового или любого другого растительного масла.



Наш салатик готов.


Выкладываем на дно небольшого салатника веточки укропа.


Думаю, многие хозяйки оценят вкусный салат с зеленой редькой, рецепт которого прост и быстр в приготовлении. Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком».

А главное, зеленая редька сочная и сладкая на вкус, чего не скажешь о её ближайшей родственнице – редьке черной. Этот легкий зеленый салат готовится очень быстро – пять минут и все готово.

Польза зеленой редьки в большом количестве минеральных солей, особенно магния, калия, марганца и железа. Свежевыжатый сок зеленой редьки повышает кислотность желудочного сока, помогает при простуде и радикулите. Зеленая редька хорошо чистит организм – убирает застойные явления в ЖКТ, помогает очистить почки и печень от мелких камешков и песка, нормализует пищеварение.

Как приготовить салат из редьки, огурца и зеленого горошка

Салат с зеленой редькой (рецепт):


Время засекали? Вкусный салат из редьки, свежего огурца и зеленого горошка готов.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты

Чтобы приготовить студенческий салат потребуется всего 2-3 минуты - ровно столько, чтобы нарезать колбасу и перемешать все составляющие.

Готовится салат просто, а его ингредиенты всегда можно найти на кухне. В салат можно взять курицу, а можно ветчину – это когда нет времени курочку варить

Пикантный и нежный крабовый салат готовится быстро, все составляющие уже готовые продукты. А значит больше времени можно потратить на себя любимую.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте


Диетический полезный салат украсит стол и в будние дни, и в праздники. Салат очень сочный, подойдёт к рыбе и так же-к мясу. Устали от салатов с майонезом, калорийных и сытных, тогда вам ко мне. Редька насыщает организм витаминами и активизирует метаболизм. Будет несправедливым не заметить, что множество витаминов содержит зеленый горох, часть из них сохраняется и в консервированном виде, поэтому консервированный горошек тоже полезен. Я подам салат к запечённой рыбе с оливковым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты для «Салат с зелёным горошком и редькой»:

Для салата

  • Редька (зелёная) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточ.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (опционально, или другой вами любимый перец)

Для подачи

  • Рыба (кусок, любая, вами любимая) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.2 ккал
белки
226.1 г
жиры
74.5 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
593.7 ккал
белки
75.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат с зелёным горошком и редькой»:


Готовим продукты для салата. На сковороду наливаем оливковое масло, греем его и выкладываем лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Золотим его, добавляем к луку морковь натёртую. Я морковь натру корейской тёркой, так она красивее будет смотреться в салате. Можно лук с морковью обжарить, я потомлю. Не нужно томить морковь до мягкости, нужно, чтобы она оставалась упругой. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.


Редьку режем длинными тонкими брусочками и отправляем в салатник. Выкладываем прямо со сковороды морковь с луком горячими. Перемешиваем. Добавляем зелёный горошек, я использую горошек ТМ ЕКО. Солим по вкусу и по желанию перчим. Я поперчила перцем кайен. Можно его заменить на любой, вами любимый перец или вовсе не перчить. Добавляем рубленную зелень. Заправлять салат не нужно.


Салат готов. Его можно подать сразу, но для меня вкуснее, когда он немного с пол-часика постоит в холодильнике.


Сегодня я салат буду использовать как гарнир к запечённой рыбе. На двоих я взяла 2 куска рыбы, выложила на форму, полила их лимонным соком и оливковым маслом. Не солила, не перчила. поставила в духовку при т-180 С на 15 минут. Подала. Вкусно-полезно!


Со всеми Новогодними праздниками поздравляю ВАС! ЗДОРОВЬЯ.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряный морковный салат

  • 8
  • 66
  • 1118

Летний салат со шпинатом и клубникой

  • 7
  • 23
  • 866

Салат из овощей и зелёного горошка

  • 34
  • 57
  • 1940

Весенний салат с молодым картофелем

  • 24
  • 73
  • 1323

Пикантная свёкла

  • 81
  • 396
  • 7278

Салат "Две капусты"

  • 2
  • 9
  • 3648

Теплый салат из шпината

  • 16
  • 36
  • 6255

Новогодний салат с дайконом и морковью

  • 96
  • 465
  • 49811

Салат "Весенний король"

  • 139
  • 1177
  • 18006

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с баклажанами

  • 44
  • 1143
  • 11883

Суфле из лосося

  • 68
  • 383
  • 17335

Грибы по-венесуэльски

  • 165
  • 1913
  • 26828

Фотографии «Салат с зелёным горошком и редькой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 марта Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)





18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)





16 февраля Okoolina # (автор рецепта)






11 февраля Okoolina # (автор рецепта)




20 января Okoolina # (автор рецепта)



12 января Okoolina # (автор рецепта)



11 января Okoolina # (автор рецепта)



11 января Okoolina # (автор рецепта)



11 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осенью природа щедро окрашивает в оранжево-красно-жёлтые тона леса и городские парки, но там и тут ещё можно встретить зелёный лист.. Пейзаж за окном навеял идею вот такого салатика, созвучного по цветовой гамме с золотой осенью, за что и название своё получил. Готовится – в мгновение ока.

Набор продуктов — настоявший кладезь витаминов!

Не буду описывать все полезные свойства овощей, остановлюсь лишь на нескольких фактах:

250–300 г свежих огурцов способны удовлетворить суточный недостаток витамина С

Сладкий перец полезен для иммунной системы человека, т.к. содержит такие витамины, как C и А.

Витамины C и E, содержащиеся в моркови, замедляют процессы старения.

Читайте также: