Диетический салат с оливками и огурцами

Гениальность этого салата заключается не только в том, что он не вредит фигуре и позволяет похудеть, но и в том, что этот салат очень легко, быстро и просто приготовить.


Легкий и простой салатик — но какой питательный и полезный

Справится с процессом приготовления этого диетического блюда смогут даже те, кто далек от кулинарии и те, у кого руки не из того места растут.

Ингредиенты для салата:


  • два огурца,
  • зеленый лук,
  • любая зелень,
  • зубчик чеснока,
  • столовая ложка нежирного йогурта,
  • чайная ложка горчицы.



Хочу показать вам очень приятный салат, который хорош в кругу семьи, а также украсит праздничный стол. Рецепт кулинара Маши - mellorn. Спасибо ей за рецепт! Одно "но": салат надо съесть в день приготовления, огурцы и оливки дают много жидкости.

Белки 11 г
Жиры 16 г
Углеводы 5 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Используемые ингредиенты для приготовления табуле с оливками и маринованными огурцами:

  • кускус или булгур – 200 гр.
  • маринованные огурцы – 6 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • оливки без косточек – 100 гр.
  • чили – 1 шт.
  • зелень – пучок (по вкусу)
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • лимонный сок – 0.5 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить табуле с оливками и маринованными огурцами в домашних условиях, пошагово?

    1. Готовим кускус. Обратите внимание, что кускус необходимо готовить строго в соответствии с рецептом. Берем одну часть крупы и две части воды. Высыпаем крупу в кипящую воду, кипятим в течение пяти минут, выключаем. Накрываем крышкой настаиваться.
    2. Овощи: маринованные огурцы, болгарский перец, чили, оливки и зелень, измельчаем на небольшие кусочки. Перец чили нужно измельчить как можно мельче, обратите на это особое внимание.
    3. Перемешиваем измельченные овощи с остывшей и разбухшей крупой.
    4. Заправляем салат маслом и лимонным соком.
    5. Солим и перчим салат по своему вкусу, оставляем настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.
    6. Далее салат перемешиваем еще раз и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

    1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

    Ингредиенты

    • 2 спелых авокадо;
    • 3 помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 красная луковица;
    • 100 г мини-шариков моцареллы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

    2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь;
    • несколько салатных листьев;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 100 г отварных креветок;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка кетчупа.

    Приготовление

    Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

    Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

    3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки без шкурки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 чайные ложки куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 красная луковица;
    • 1 огурец;
    • 1 кочан салата ромэн;
    • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).

    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда.

    Приготовление

    Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

    Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

    Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

    4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

    Ингредиенты

    • 2 небольших кочана брокколи;
    • 2 огурца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 100 г красного винограда;
    • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
    • 100 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

    5. Салат с огурцами и ананасом

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка соуса чили;
    • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара.

    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 200 г консервированного ананаса;
    • 1 луковица;
    • 150 г помидоров черри;
    • горсть семян кунжута.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

    6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 450 г крабовых палочек;
    • 2 огурца;
    • 2 помидора;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

    7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 2 огурца;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

    8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • ½ красного перца чили;
    • 350–400 г говяжьего фарша;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • щепотка корицы;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • 1 чайная ложка соли.

    • 3–4 огурца;
    • ¼ пучка кинзы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • несколько листьев свежей мяты.

    • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
    • ½ зубчика чеснока;
    • сок 1 лимона;
    • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
    • 2 столовые ложки воды;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

    Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

    Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

    9. Салат с огурцами, креветками и оливками

    Ингредиенты

    • 2 огурца;
    • 400 г небольших помидоров;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 500 г отварных креветок;
    • 100 г оливок;
    • несколько веточек петрушки;
    • 80 мл оливкового масла;
    • сок 2 лимонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

    Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

    10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

    Ингредиенты

    • 1 спелое манго;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 красный перец чили;
    • несколько салатных листьев;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек кинзы;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка жидкого мёда;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть арахиса.

    Приготовление

    Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

    Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

    11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

    Ингредиенты

    • 2 сырых кальмара;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 луковица;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 3–4 столовые ложки сметаны;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

    12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

    Ингредиенты

    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 1 огурец;
    • 300 г консервированного тунца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 80 г консервированного или варёного нута;
    • горсть оливок;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

    13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 100 г брынзы;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

    14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 100 г чернослива;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

    15. Салат с огурцами, лососем и киноа

    Ингредиенты

    • 400 г филе лосося;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г киноа;
    • несколько листьев капусты кале;
    • 1 лимон;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 1 огурец;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • 4 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

    В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

    Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.

    Ингредиенты салат с оливками, огурцами, салатом

    Салат 140 г
    Огурец, парниковый 114 г
    Оливки. Консервы 53 г
    Помидоры (томаты), парниковые 100 г
    Лук зеленый (перо) 20 г
    Сыр, фета 50 г
    Оливковое масло для заправки салатов или готовки 30 г
    Укроп 10 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат с оливками, огурцами, салатом".

    Энергетическая ценность салат с оливками, огурцами, салатом составляет 106 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Как приготовить блюдо «Салат диетический с помидорами и огурцами»

    1. Помидор и огурец порезать произвольно, затем добавить в салатник.
    2. Петрушку тоже порезать и добавить в салатник.
    3. Добавить соль и оливковое масло, затем перемешать.

    При желании, салат можно заправить низкокалорийным майонезом или сметаной. При этом калорийность блюда будет изменена.

    • Помидор - 150 гр.
    • Огурец - 150 гр.
    • Соль - 1 гр.
    • Петрушка - 15 гр.
    • Оливковое масло - 20 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат диетический с помидорами и огурцами» (на 100 грамм ):

    Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с маслинами / оливками


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 1/2 вилка

    Фета или брынза - 200 г

    Перец сладкий - 1 шт

    Маслины - 0,5-1 банка

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Бальзамический уксус - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


    Ингредиенты

    Грибы маринованные - 100 грамм;

    Сыр твёрдый - 70 грамм;

    Горошек консервированный - 5 ст.л;

    Куриная грудка - 150 грамм;

    Чеснок - 1-2 зубчика;

    Майонез - по вкусу;

    Оливки чёрные - 1 банка;


    Ингредиенты

    Банка тунца филе - 1 шт.

    Зеленый горошек - 3 ст.л.

    Огурец свежий - 2 шт.

    Салат зеленый - 30 г

    Яблоко зеленое - 1 шт.

    Лимоный сок - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Лук зеленый - по вкусу


    Ингредиенты

    Крабовые палочки - 200 грамм;

    Морковь по-корейски - 150 грамм;

    Яйца варёные - 2 шт;

    Оливки без косточки - 0.5 банки;

    Майонез - по вкусу;


    Ингредиенты

    Перец сладкий - 100 г

    Лук репчатый - 0.5 шт.

    Оливки - по вкусу

    Заправка:

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Уксус яблочный - 1 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Колбаса сырокопченая - 40 грамм;

    Салат айсберг - по вкусу;

    Маслины - 30 грамм;

    Перец сладкий для украшения.

    Заправка:

    Растительное масло - 1 с.л;

    Лимонный сок - 1 ч.л;

    Гранатовый соус - 1 ч.л;


    Ингредиенты

    Помидоры черри – 250 г

    Лук салатный – 0.5-1 шт.

    Перец сладкий – 0.5-1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орегано – по вкусу

    Оливковое масло – 4-5 ст.л.

    Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

    Сыр фета – 150-200 г

    Оливки – 12-15 шт.

    Для подачи:

    Листья салата – 1 пучок

    Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


    Ингредиенты

    Рис варёный - 1 стакан;

    Куриное филе - 1 шт;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Маслины без косточки - 0.5 банки;

    Майонез - по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

    Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

    Креветки - 150 грамм;

    Сыр - 50-100 грамм;

    Маслины - 1/2 банки;

    Заправка по вкусу.


    Ингредиенты

    Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

    Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

    Зеленый базилик – 3 веточки;

    Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

    Соус песто – от 3 ч. ложек;

    Бальзамический уксус – по вкусу;

    Маслины – 0,3-0,5 банки.


    Ингредиенты

    Листья салата – 1 пучок

    Лук зеленый – 1 пучок

    Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

    Сыр Фета (или брынза) – 200 г

    Сок лимона - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель крупный - 2 шт.

    Балык варено-копчёный - 150 г

    Огурцы маринованные - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 80 г

    Чипсы - 1 упаковка

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 250 грамм;

    Маслины без косточки - 12-15 шт;

    Огурец свежий - 1 шт;

    Сыр твёрдый - 100 грамм;

    Орехи грецкие - 10 шт;

    Майонез - по вкусу.


    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

    Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Лук белый - 1 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Майонез - 2-3 ст.л.

    Оливки без косточек - 10-15 шт.

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Рис - 0.5 стакана;

    Ананас консервированный - 100 граммов;

    Куриное филе - 1 шт;

    Маслины - 1 банка;

    Сыр твёрдый - 50 граммов;

    Майонез - по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 0.5 шт.

    Оливки зелёные - 100 г

    Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

    Лук красный - 1 шт.

    Огурцы маринованные - 1-2 шт.

    Для заправки:

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Для курицы:

    Прованские травы - 0.5 ч.л.

    Паприка молотая - 0.5 ч.л.

    Перец, соль - по вкусу

    Масло - для обжаривания


    Ингредиенты

    Консервы "сардина в масле" - 1 банка;

    Репчатый лук - 0,3 шт;

    Яйцо куриное - 2 шт;

    Рис басмати (сырой) - 70 грамм;

    Твёрдый сыр - 80 грамм;

    Майонез - по вкусу;

    Маслины без косточек - 10 шт;

    Чёрный молотый перец - по вкусу;

    Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.


    Ингредиенты

    Кальмары консервированные - 200 грамм;

    Ананас - 3 кольца;

    Оливки маринованные - 0,5 банки;

    Петрушка - 2 веточки;

    Майонез по желанию.


    Ингредиенты

    Шпроты - 1 банка

    Салат айсберг - 100 г

    Петрушка - 5 веточек

    Брынза или Фета - 30 г

    Заправка:

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.


    Ингредиенты

    Болгарский перец - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Картофель - 1 шт. (крупный)

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Соль и перец - по вкусу

    Растительное масло - 1 ч.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Семга (филе) - 400 г

    Помидоры Микадо - 200 г

    Лук белый - 80 г

    Перец болгарский - 150 г

    Салат латук - 80 г

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Орегано сушеный - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Помидоры - 200 г

    Лук салатный - 40 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Уксус винный - 1 ч.л.

    Яйцо перепелиное - 7 шт.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

    Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

    Грецкие орехи - 60 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов



    Свежие рецепты


    Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


    Компот из ирги и яблок на зиму


    Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


    Заварной крем без яиц и масла


    Соте из баклажанов с мясом


    Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


    Жульен с лисичками и курицей


    Картошка с лисичками в горшочках в духовке



    Греческий салат с семгой


    Кефте (турецкие котлеты)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: