Салат гостевой от александры марининой


Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Ингредиенты

крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза, зеленый горошек крутое яйцо свежий огурец, сыр, зеленый лук, майонез.

Способ приготовления

Кукуруза, зеленый горошек, свежий огурец, нарезанный кубиками, крутое яйцо и крабовые палочки, тоже мелко нарезанные, тщательно перемешивают и заливают майонезом, а затем готовое блюдо посыпают тертым сыром и зеленым луком. Майонез должен быть неострым, но поскольку и кукуруза, и горошек достаточно безвкусные и сладковатые, то салат будет настолько острым, насколько пикантным является майонез. Поэтому майонез надо выбирать по вкусу. Солить салат ни в коем случае не надо.

  • крабовые палочки
  • консервированная сладкая кукуруза
  • зеленый горошек
  • крутое яйцо
  • свежий огурец
  • сыр
  • зеленый лук
  • майонез .

Кукуруза, зеленый горошек, свежий огурец, нарезанный кубиками,
крутое яйцо и крабовые палочки, тоже мелко нарезанные, тщательно перемешивают и заливают майонезом, а затем готовое блюдо посыпают тертым сыром и зеленым луком.
Майонез должен быть неострым, но поскольку и кукуруза, и горошек достаточно безвкусные и сладковатые, то салат будет настолько острым, насколько пикантным является майонез. Поэтому майонез надо выбирать по вкусу. Солить салат ни в коем случае не надо.

рецепт Гостевой салат Александры Марининой прислал шеф-повар Olaola

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат "Александр"
  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем
  • Салат из малосольного лосося с огурцами

Другие салаты, закуски

  • "быстринки"
  • "Королевский салат"
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба - гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Бэлиш с гусиными потрохами

  • 1,5-2 кг теста
  • 2 кг гусиных потрохов
  • 1,5-2 кг картофеля
  • 400 г бульона
  • 200 г ржаной муки
  • 200 г топленого масла для начинки
  • 50 г масла для смазывания сковороды и теста
  • перец
  • соль

Замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду. Начинить бэлиш покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон и закрыть пробкой из теста. На 1,5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста. Готовый бэлиш подать на стол в горячем виде на сковороде. Приготовление начинки для бэлиша. Обработать голову гуся: отрезать клюв, разрезать продольно голову, снять слизистую оболочку полости рта и языка и еще раз промыть в холодной воде. Подержать ножки гуся на слабом огне, и кожа с них легко снимется. Сняв кожу, ножки тщательно обмыть в холодной воде. Обработанные гусиные потроха нарезать крупными кусками. Добавить к ним очищенный и нарезанный картофель, лук, перец, соль, масло и перемешать.

Салатная заправка

  • сметана
  • кетчуп
  • соль
  • перец
  • мелкий зеленый лук
  • укроп

Просто, быстро и некалорийно!

Перемешать сметану и кетчуп в пропорции 3:1. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанные лук и укроп. Всё перемешать в однородную массу. Прекрасный заменитель майонеза! (особенно актуально для худеющих).


Состав блюда
Рецепт гостевой салат александры марининой
крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза, зеленый горошек крутое яйцо свежий огурец, сыр, зеленый лук, майонез.

Описание блюда
Рецепт гостевой салат александры марининой
Кукуруза, зеленый горошек, свежий огурец, нарезанный кубиками, крутое яйцо и крабовые палочки, тоже мелко нарезанные, тщательно перемешивают и заливают майонезом, а затем готовое блюдо посыпают тертым сыром и зеленым луком.Майонез должен быть неострым, но поскольку и кукуруза, и горошек достаточно безвкусные и сладковатые, то салат будет настолько острым, насколько пикантным является майонез. Поэтому майонез надо выбирать по вкусу. Солить салат ни в коем случае не надо.

Друзья!

На этой неделе к нам в гости зашла автор большого количества произведений детективного жанра - Александра Маринина со своей новинкой "Оборванные нити".


Как человек гостипримный, Александра спешит с нами поделиться своим кулинарным шедевром:


Специально для наших кулинаров мы проводим акцию - "Осеннее чаепитие с Александрой Марининой!"

Как приятно - холодной осенью провести вечер с чашечкой ароматного чая и прочитать потрясающую книгу.

Именно поэтому наша акция будет направлена на чайную церемонию для нашего автора! Каким чаем Вы б угостили Александру, что подаете к чаю, Ваши хитрости и сектреты приготовления ароматного чая и т.д.!

Каждый автор секрета чайной церемонии - получит на свой счет по 10 кульков!

Автор самого лучшего рецепта чайного секрета - получит приз книгу "Оборванные нити" с автографом Александры Марининой!

Итоги подведем - 19.11.2012.

Комментарии


"Другая" Маринина мне нравится больше. Как например, в "Благих намерениях".



И я больше люблю произведения Марининой, в которых главные герои не Каменская: "Каждый за себя", "Все не так", "Благие намерения".


Обожаю Маринину

Правда, давно не покупала ничего
К сожалению, чай мы пьем обычный без всяких выкрутасов и т.д. Был как-то у меня чай китайский зеленый (молочный) (как-то так), он немного сгущенным молоком отдавал - вкусненько - вот им бы и угостила
, и спекла бы тортик - бисквит шоколадный от Светика-Семицветика, с кремом маскарпоне с вишней и ганаш. Эх.. посидели бы мы, поболтали бы с автором
до обеда.. а там бы я котлеток а-ля по министрески налепила от Виктории -у ж очень они сочные и вкусные (неделю едим уже и даже ни разу не надоели), и огурчиков бы с собой баночку дала бы, которые сама закатывала по рецепту Александры





А я люблю любую Маринину. Не пропускаю ни единой книги, в отличии, например, от книг Устиновой. Раньше любила, теперь нет. "Оборванные нити" прикупила первый том, но читать начну, как только второй куплю. Вот только чай пьём обычный, без выкрутасов всяких там
, а подаем к чаю. что есть, то и подаем без изысков и секретов.


Мы книги такого жанра не читаем, но родители читают с удовольствием, а я с удовольствие угостила бы автора ароматным черным чаем с мелисой и медом. Секретов нет: завариваем чай, настаиваем. Затем отрываем от мелисы листик- два, немного мнём, кладем в пиалу, добавляем заварки и заливаем кипятком. Мед кладем в чай по вкусу. К такому чаю досточно будет просто любой домашней выпечки, булочки, хлебушек. А чай мы любим пить из пиалочек. Приятного чаепития:


Прошла моя любовь к детективам. а я ночами зачитывалась Марининой,Донцовой,Поляковой,Устиновой. Покупала книги, с нетерпением ждала нового. А потом появилась семья, и моя библиотека пополнилась Чуйковским,Барто итп.


а я угощаю автора чаем, который любит моя мамочка: смесь чёрного чая, травы чабреца, плодов шиповника(молотых) и травы душицы( у нас эта смесь всегда в баночке заготовлена) заливаем кипятком (1 ст.л. на стакан кипятка) и настаиваем 10-15 минут. В кружке мнём 1 ч.л. брусники( свежую или размороженную, у нас она просто упаренная в банках зимой стоит). Наливаем настой как заварку и доливаем кипяток. по желанию можно и лимончика! приятного чаепития

Продукты: крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза, зеленый горошек крутое яйцо свежий огурец, сыр, зеленый лук, майонез. Кукуруза, зеленый горошек, свежий огурец, нарезанный кубиками, крутое яйцо и крабовые палочки, тоже мелко нарезанные, тщательно перемешивают и заливают майонезом, а затем готовое блюдо посыпают тертым сыром и зеленым луком. Майонез должен быть неострым, но поскольку и кукуруза, и горошек достаточно безвкусные и сладковатые, то салат будет настолько острым, насколько пикантным является майонез. Поэтому майонез надо выбирать по вкусу. Солить салат ни в коем случае не надо.

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Салат из свеклы и соленой рыбы (уральская кухня)
  • Салат "Любви"

Смотреть что такое "Гостевой салат Александры Марининой" в других словарях:

Салат весенний — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат десертный — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из репчатого лука с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат рыбный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из авокадо с сельдью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из крабов — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из хурмы с луком и яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из яблок и сыра — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из грейпфрутов и говядины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат кубинский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику.
  • У большого куска арбуза отрезать корку, нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
  • Нарезать лук соломкой, черри — пополам и отправить к арбузу.


  • Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
  • Заправить салат, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.

Совет от шефа:

В этом салате совершенно не нужна соль

Писательница Александра Маринина решила поделиться с читателями Sobesednik.ru своим рецептом вкусного салата.

Вам понадобится:

• зелень – любая по вкусу

• зеленый болгарский перец


Фото: архив редакции

Всё – в любых пропорциях, как душе угодно. Туда же можно добавить какой-либо «наполнитель» в зависимости от настроения: тертый сыр, креветки, ананасы, курицу или всё сразу.

Способ приготовления:

- заправить майонезом, сметаной или йогуртом.



Доброго времени суток всем новоприбывающим! Наша группа посвящена творчеству замечательной российской писательницы Александры Марининой. Она является не-официальной, не контролируется издательством Эксмо и направлена больше на общение читателей-поклонников Александры Марининой между собой.
Показать полностью…

У нас вы найдёте не только новости о новых книгах Александры Марининой и обсуждения персонажей и цитат, но также и тёплое, уютное место для общения с единомышленниками.
. ВНИМАНИЕ. Наша группа НЕ МЕСТО ДЛЯ НЕГАТИВА. Если вы жаждете высказать свои "критические" мнения о книгах Александры Марининой, идите на другие ресурсы. Да, у нас тут место только для позитива и благодарных читателей. Да, демократии у нас тут нет, увы) И да, мы хотим читать только хорошее, имеем право)) слишком много негатива нынче в мире)). Если вам это не нравится, это не наша проблема. Негативные комментарии удаляются без предупреждения. Особенно непонятливые участники банятся после трех попыток привлечь к себе внимание.
Пустые страницы, а также страницы с порно- или экстремистским контентом любого толка - не пропускаются в участники группы.

Общение с администрацией группы возможно через кнопку "Сообщения группе". Администраторов несколько, поэтому просьба с пониманием отнестись, что решения по контенту, банам участников и прочим вопросам, связанных с работой группы, принимаются исключительно коллегиально.

Также просьба иметь ввиду: наша группа посвящена конкретному предмету - книгам Александры Марининой. Мы не занимаемся здесь размещением информацией о благотворительности, больных людях, которым нужна помощь, брошенных животных и т.д. Для этого есть отдельные группы, посвященные именно этому, просьба обращаться за ре-постами туда. Мы уважаем право наших читателей получать именно ту информацию, которая заявлена в теме группы и мы не собираем под именем Александры Марининой никаких денег ни на что.

Александра Маринина (настоящее имя — Алексеева Марина Анатольевна) родилась 16 июня 1957 г. в гор. Львове, до 1971 года жила в Ленинграде, с 1971 г. — в Москве. Училась в английской спецшколе (в Ленинграде — N 183, в Москве — NN 17 и 9), в Ленинградской музыкальной школе им.Н.А.Римского- Корсакова.

В 1979 г. закончила юридический факультет МГУ им.М.В.Ломоносова и получила распределение в Академию МВД СССР. Служебную карьеру начала с должности лаборанта, в 1980 г. была назначена на должность научного сотрудника, получила звание лейтенанта милиции. Занималась изучением личности преступника с аномалиями психики, а также преступника, совершившего повторные насильственные преступления. В 1986 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Личность осужденного за насильственные преступления и предупреждение специального рецидива».
С 1987 г. занималась анализом и прогнозированием преступности. Имеет более 30 научных трудов, в том числе монографию «Crime and Crime Prevention in Moscow», изданную Римским межрегиональным институтом ООН по проблемам преступности и правосудия (UNICRI).

В феврале 1998 г. вышла в отставку в звании подполковника милиции. В 1991 г. с публикации в журнале «Милиция» детективной повести «Шестикрылый серафим», написанной в соавторстве с коллегой по службе А.Горкиным, началась литературная деятельность А.Марининой.

Начиная с 1992 г. А.Маринина создала цикл детективных романов, основным персонажем, которых стала оперуполномоченный Московского уголовного розыска Анастасия Каменская. Кроме того, ею были написаны многочисленные прозаические произведения в разных жанрах, наиболее значимым из которых (для автора) является семейная сага «Тот, кто знает», а также несколько пьес. С 1998 года произведения А.Марининой стали переводиться и издаваться в более чем в 25 странах мира.

В 1995 г. Марининой присуждена премия МВД России за лучшее произведение о работе российской милиции (за книги «Смерть ради смерти» и «Игра на чужом поле»). В 1998 г. на Московской международной книжной ярмарке А.Маринина признана «Писателем года» как автор, книги которого в 1997 г. были проданы наибольшим тиражом. В 2006 г. отмечена премией «Писатель десятилетия». В 1998 г. А.Маринина стала лауреатом премии журнала «Огонек» в номинации «Успех года».

Журнал «Культ личностей» (№1, 1998 г.) назвал Марину Алексееву в числе 25-ти наиболее влиятельных людей страны, отметив при этом, что «огромные тиражи детективов Александры Марининой (М.А.Алексеевой) раскупаются мгновенно – что фактически делает ее властительницей миллионов умов. И она ненавязчиво внедряет в них идеи демократии, умеренного феминизма и коррумпированности власти». Среди многочисленных наград и премий А.Маринина в 2005 году удостоена национальной премии общественного признания «Олимпия», как женщина, чье литературное творчество стало ярким событием российской культуры.

Цикл романов А. Марининой об Анастасии Каменской начали экранизировать в 1999-ом году. По мотивам 28 произведения было создано шесть телевизионных сериалов «Каменская», которые демонстрировались по национальному российскому телевидению, а также в Латвии, Украине, Германии, Франции.
Замужем за полковником милиции Сергеем Заточным.

Увлечения и пристрастия
Хобби: коллекционирует колокольчики, увлекалась некоторое время назад танцами фламенко и стендовой стрельбой.
Музыка: оперы Верди.
Кино: психологические детективы.
В свободное время: пасьянс на компьютере, складывание паззлов.
Домашние питомцы: пёс породы «бельгийский грифон» по имени Рич.


Домик для поклонников АЛЕКСАНДРЫ МАРИНИНОЙ запись закреплена








  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Домик для поклонников АЛЕКСАНДРЫ МАРИНИНОЙ запись закреплена

. Книга еще не вышла, но кто-то уже постит оттуда цитаты. Каким образом - непонятно.

Домик для поклонников АЛЕКСАНДРЫ МАРИНИНОЙ запись закреплена

direktor
01 апреля 2020, 16:32
Это самый лучший автор. Находясь на карантине перечитала несколько книг Александры Марининой. Последняя «Тот, кто знает» интересно, захватывает, может будет продолжение? Спасибо Вам за Ваш талант, трудолюбие, столько психологии, человеческих образов. Подруга отправила « модного « автора, читать невозможно, одни диалоги. Вам здоровья и новых, для нас читателей, Ваших книг


Домик для поклонников АЛЕКСАНДРЫ МАРИНИНОЙ запись закреплена

Доброе вторничное сонное утречко, дорогие однополчане! Легкого вам подъёма и продуктивного рабочего дня (у кого он рабочий)!

Сегодняшний день знаменит следующими датами:
Показать полностью…

День географа в России:

18 августа 2019 года впервые в России официально был отмечен День географа – новый профессиональный праздник. Он был учреждён благодаря инициативе Русского Географического Общества.
15 мая 2019 года Президент РФ утвердил перечень мероприятий, направленных на популяризацию географии среди населения России. Среди прочих мер было и учреждение профессионального праздника в знак признания заслуг российских географов и российской географической науки не только перед Отечеством, но и их вклада мирового масштаба в развитие географии и расширение познания человеком окружающего мира. Отныне профессиональный праздник будут отмечать люди многих профессий и специальностей. Не только учёные-географы, но и люди многих смежных по своей специфике с географией профессий: научные работники, преподавательский состав школ и ВУЗов, работники министерств и ведомств, рабочие и служащие, исследователи-полярники и многие другие. Помимо учреждения праздника, к числу мер, направленных на популяризацию, развитие и поддержку географической науки можно отнести и усиление внимания к преподаванию географии в школах, разработку профессионального стандарта «географ», а также расширение специальностей в ВУЗах, при поступлении на которые потребуется обязательная сдача экзамена по географии.

День медицинских работников Таджикистана:

Медицинские работники Таджикистана отмечают свой профессиональный праздник (День медика) 18 августа. Он посвящен дню рождения гениального таджикско-персидского ученого, философа и врача Абуали-ибн-Сино, более известного как Авиценна (ок. 980–1037).
Праздник установили по инициативе медицинских коллективов и Совета Федерации профсоюзов Таджикистана, а в 1995 году парламент Республики внес этот день в перечень государственных праздничных дат. Незаурядный восточный мыслитель и ученый Авиценна преуспел в разных направлениях науки. Но, пожалуй, наиболее значим его вклад в развитие медицины.
Главным медицинский труд Авиценны, знаменитый «Канон врачебной науки», соединил все древние и современные автору знания о диагностике, профилактике и лечению заболеваний. Эта работа стала самой известной медицинской книгой, созданной восточным ученым.

Также сегодня День пограничных войск Казахстана.

Ну и памятная дата - 18 августа 1966 г. 53 года назад произведено фотографирование лунной поверхности и передача на Землю этих снимков.
В 1960-х годах НАСА приступило к программе разработки крупного космического аппарата «Аполлон», способного доставить человека на Луну, а также выполнить детальные исследования лунной поверхности.
В июле 1964 года был запущен аппарат «Рейнджер-7», передавший более 4300 высококачественных телевизионных изображений Луны. «Рейнджер-8», запущенный в начале 1965 года, передал свыше 7 000 изображений лунной поверхности. 21 марта 1965 года к Луне была запущена АМС «Рейнджер-9», передавшая на Землю 5814 кадров.
Последним этапом подготовки к полетам космического корабля «Аполлон» была детальная съемка с орбиты местности в районе лунного экватора. Для этой цели были подготовлены пять искусственных спутников Луны «Лунар орбитер», каждый из которых был оснащен фотографической системой. 18 августа 1966 года первый американский искусственный спутник Луны «Лунар орбитер-1» осуществил фотосъемку лунной поверхности и передал на Землю 229 кадров высокого и среднего разрешения. Остальными аппаратами были получены дополнительные снимки участков возможной посадки и областей видимой стороны Луны, а также областей невидимой стороны (полярных районов). После выполнения основной задачи, аппараты использовались для изучения метеорной и радиационной обстановки у Луны, гравитационных полей Луны и других исследований. Запуски осуществлялись ракетой-носителем «Атлас-Аджена-Д» в период с 10 августа 1966 по 1 августа 1967 года.

В этот день родились – Антонио Сальери, Владимир Мигуля и Кароль Буке.

В нашей группе дни рождения сегодня празднуют - Ксюша Метельская, Александра Трифонова и Евгения Воложанина! С днем рождения, девушки! Крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия!

Читайте также: