Салат говядина яблоки морковь что то еще

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Сочный салат из говядины и моркови - это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.

Две основные составляющие такого салата:

Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.

Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.

Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.

Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови

• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.

• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.

• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.

• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.

• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.

Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью - «Диетический»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) - 200 гр.

• Лук огородный - 2 шт.

• Соль, перчик - на любителя.

Способ приготовления:

Лук очистить и меленько покрошить. Дальше лук нужно пассеровать на раскаленной сковороде, без добавления масла под крышкой или с маслом (небольшим его количеством) до золотистого цвета. Также лук, можно слегка подсолить во время жарки.

Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.

Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.

Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (отварной) - 0,4 кг.

• Луковица (среднего размера).

• Морковка (свежая) - 2 шт.

• Огурцы (солёные) - 2 шт.

• Майонез - 150 гр.

• Перчик (перемолотый) - на кончике чайной ложки.

• Соль - на любителя.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.

В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.

В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:

Мясо, огурчики, морковку и лучок.

Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.

После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.

Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью - «Незабудка»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) - 0,3 кг.

• Морковка (по-корейски) - 150 гр.

• Грибочки (маринованные) - 100 гр.

• Сыр (твёрдого вида) - 50 гр.

• Горчица, соль - на любителя.

Способ приготовления:

Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).

Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.

Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Ингредиенты:

• Измельчённая в фарш говядина - 200 гр.

• Кориандр и другие специи.

Способ приготовления:

На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.

Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.

Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.

Далее, все ингредиенты выложить в салатницу и украсить листиками зелени.

Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»

Ингредиенты:

• Говядина отварная 0,25 гр.

• Картошка (варёная) - 3 шт.

• Морковка (по-корейски) - 100 гр.

• Белое вино - 1 стакан.

• Гранат (зёрнышки) - 50 гр.

Способ приготовления:

Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.

Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.

Дальше смешать говядину, картошку, яйцо, морковку по-корейски, добавить зёрнышки граната и всё это приправить солью.

Дальше все компоненты выложить в салатницу, полить вином и дать этому аппетитному блюду настояться.

Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) - 0,25 гр.

• Соль, сахар - на любителя.

• Приправа для корейской моркови.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.

Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.

Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.

Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.

Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.

Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде

Ингредиенты:

• Зелень (укроп и петрушка).

• Соль, перчик - на любителя.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.

Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.

Для соуса:

В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану - и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.

Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.

Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»

Ингредиенты:

• Мясо варёное (говядина) - 400 гр.

• Морковка отварная - 2 шт.

• Яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.

• Сыр (твёрдого вида) - 100 гр.

• Огурчики (маринованные) - 2 шт.

• Зелёный лучок (мелко нарубленный) - 60 гр.

• Майонез - 200 гр.

• Сок лимона - 1 ч. л.

• Резаный укропчик и листочки салата.

• Соль, перчик - согласно вкусу.

Способ приготовления:

Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.

Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.

Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.

Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.

Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.

Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.

Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках

Ингредиенты:

• Говядина - 250 гр.

• Огурчики (солёные) - 3 шт.

• Тимьян (измельченный) - 1 ч. л.

• Майонез - 100 гр.

• Соль, перчик - на любителя.

Способ приготовления:

Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.

Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.

По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.

Приготовление корзиночек:

Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.

Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.

Дальше кружки нужно смазать яйцом, как и ободки и прижав, друг к другу отправить выпекать в духовку на 15 минут.

Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.

Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью

• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.

• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.

• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.

• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.

• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.

• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.


Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Ингредиенты для «Салат с говядиной и яблоком»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Яблоко (сладкое) — 1 шт
  • Лук белый (сочный) — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Корнишоны — 4 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.2 ккал
белки
42.4 г
жиры
45 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
6 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат с говядиной и яблоком»:


Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.


Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.


Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.


Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.


Заправка готова. Солить не нужно.


Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.


Подаем к столу, украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2019 года Katafalk #



14 июля 2019 года ирпенчанка #

Салат нужно было назвать "идеально под водку"! , ешь и так и хочется чарку налить


14 июля 2019 года Katafalk #


14 июля 2019 года ирпенчанка #


14 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


14 июля 2019 года Katafalk #


15 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)




21 февраля 2016 года Венса #



24 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 января 2016 года Alraune #


6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 января 2016 года mariyam994i #


5 января 2016 года Кама-2014 #


6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


2 января 2016 года lady farley #



3 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


1 января 2016 года Tana72 #


1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


1 января 2016 года bagira ok #


1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года kitaeva 2014 #


26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года федя2 #



26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)




25 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Алла Буряк #


23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года n ulova #


23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Ночь юриста #


23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Lyeshik #


22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года vjunishka #


22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года mybox ken #


22 декабря 2015 года veronika1910 #


22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года tomi_tn #


21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года Aigul4ik #


21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: