Салат гранатовые бусы с черносливом



Фото: pinme.ru

Нужно яркое блюдо, чтобы разбавить традиционную новогоднюю еду? Смело готовьте салат «Гранатовые бусы».
Эта запоминающаяся и довольно сытная закуска не «потеряется» на праздничном столе. И вкус, и внешний вид у неё вполне новогодний.

Рецепт салата «Гранатовые бусы»


Фото: stranamam.ru

500 гр мясо куриное

5-6 шт картофель

2 ст.л. грецкие орехи

8-12 шт чернослив

300 гр плавленный сыр

Начнем со свеклы и картофеля. Овощи отварим, остудим, очистим и натрём в разные миски.

Яйца также отварим вкрутую, очистим. 2 из них натрем на крупной терке, это будет начинка для салата «Гранатовые бусы».

В оставшихся яйцах белки отделим от желтков. Желтки перетрём и добавим к яйцам. Белки станут украшением салата, поэтому их перетрём помельче в отдельную миску.

Отварим мясо, во время приготовления посолим его и добавим лавровый лист. После того, как мясо немного остынет, нарежем его кубиками или соломкой – кому как нравится.

Точно так же нарежем и грибы (советую использовать шампиньоны или другие «крепкие» виды).

Обжарим лук, выложим его из сковороды, сохранив в ней максимально возможное количество масла. В этой же сковороде обжарим грибы, предварительно посолив их. Затем мясо, грибы и лук перемешиваются.

Настает черёд орехов, их надо как следует измельчить. Ещё один ингредиент, чернослив, заливаем кипятком минут на 20 и после небольшой сушки наполняем орехами.

Далее на пищевой пленке выкладываем слои будущего салата. Первый слой – картофель с майонезом, солью и перцем. Второй – мясо, грибы, майонез, лук, соль, перец. Третий – более тонкий, состоящий из грецких орехов. Далее слой из свеклы, майонеза, соли и перца. После вкладываются ломтики сыра. На них – слой, состоящий из 2 тертых яиц, желтков 4 яиц и всё той же комбинации майонеза, соли и перца. Слой №7 – чернослив.

Салат советую свернуть в трубочку, придав ему форму рулета или браслета. Обернув его пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3-4 часа.

После снятия пленки блюдо покрывается ломтиками сыра, обмазывается майонезом, посыпается тертым белком и украшается гранатовыми зернами.

Совет: не злоупотребляйте майонезом, в верхнем слое его должно быть достаточно только для того, чтобы держались зерна граната.

Салат «Гранатовые бусы» готов, но если время позволяет, его можно ещё немного подержать в холодильнике – до прихода первых гостей.

Видеорецепт салата гранатовые бусы



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Дорогие друзья!
С наступающими Вас праздниками!
Салат "Гранатовый браслет" многие уже попробовали и полюбили. А вот "Гранатовых бус" у нас еще не было. Приготовим "Гранатовые бусы" и будет полный комплект ;)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))

Ингредиенты

куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) 500 г
яйца 6 шт
картофель 5-6 шт
свекла 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
гранат 1 шт
грецкие орехи 2 ст.л.
чернослив 8-12 шт
плавленый сыр, типа "виола" (ломтики) 300 г
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.

Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не "поплыл" и не был "забит" вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.

Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.

На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:

1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец


2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.


Красивый и праздничный слоеный салат с грибами можно приготовить очень быстро. Он считается слоёным, но слоя выкладываются на пищевую плёнку, потом скручиваем, в холодильник и получается такое чудо. Все продукты доступные и понятные – картофель, грибы, буряк, морковь, яйца и конечно майонез. Во внутрь для пикантности кладём чернослив.

Такая подача салата с гранатом порадует ваших родных и гостей. Украшаем, имитируя бусы, конечно зёрнами граната, поэтому и назвали салат гранатовые бусы. Полезно и очень красиво, нет граната – выложите любыми орехами или полосками киви, тоже будет очень красиво. Нужно конечно много времени чтоб приготовить рецепт салата с гранатом, но это того стоит. Удивляйте своих гостей красивым гранатовым салатом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат гранатовые бусы»:

- картофель клубный – 4 штуки;

- морковь – 1 штука;

- свекла сладкая – 1 штука;

- яйца куриные – 4 штуки;

- грибы отварные или маринованные (у меня лесные, но подойдёт шампиньоны или вешенки) – 200 грамм;

- филе индюшки – 300 грамм;

- сыр пластинками – 1 упаковка;

- чернослив – 6 штук;

- зёрна граната – 2 столовые ложки;

- майонез домашний – 200 грамм;

- лавровый лист – 3 штуки;

Рецепт приготовления салата гранатовые бусы:

Помыть картофель, морковь, сложить в кастрюлю. Добавить буряк и яйца, ставим варить. Яйца – 10 минут, морковь и картофель – 20 минут, буряк – 40 минут.


Параллельно отвариваем филе индейки. В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист, мясо и посолить. Варить 40 минут. Потом филе вытащить и охладить.

Овощи тоже охладить, а яйца залить холодной водой, чтоб легче чистились.

Картофель почистить и потереть на крупной тёрке. На столе развернуть пищевую плёнку. На неё мы выкладываем салата, а потом нужно свернуть, так что рассчитывайте размер плёнки.

Первым слоём кладём картофель.


Посолили и помазали майонезом, жалеть не нужно, чтоб сухой не был. Сверху порезанное филе индейки, снова майонез. Почистили яйца и отделили желтки от белков. Следующий слой измельчённые желтки и потёртый на крупной тёрке буряк.


Дальше идут порезанные лесные грибы, слой майонеза и потёртая на крупной тёрке морковь.

С края выкладываем чернослив полоской.


И заматываем как рулет салат, но аккуратно, чтоб начинка не вылезла. Заматываем как конфету, со всех сторон должна быть только белая картошка.


Ставим в холодильник на ночь или часов на 5.

Время прошло, аккуратно снимаем плёнку и кладём салат на блюдо.


Белок яичный потереть на мелкой тёрке. Смазать салат тщательно майонезом.


Подготовить зёрна граната.


Сыр пластинками очень осторожно выложить на салат так, чтоб не было никаких щелочек.

Полностью салат должен быть в сыре.


Ещё раз смазать майонезом и посыпать тёртым белком.


Украсить свежей зеленью кучерявой петрушки, и выложить полоски, имитирую бусы, зёрнами граната.


Салат Гранатовые бусы готов! Можно подавать на стол. Очень удобно, с вечера приготовили, а днём перед приходом гостей просто украсили. Экономьте своё время и делайте оригинальные блюда!


Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.


  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.


Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:


  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.


«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:


  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.


«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.


Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Чернослив - 50 г

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Традиционно на Новый год мы готовим праздничные салаты. Один из любимых - "Гранатовый браслет". Вариантов приготовления очень много, и все они вкусные. Сегодня предлагаю приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами, а также с куриным филе.

Время приготовления я указала без учёта времени отваривания продуктов. Бывает, что отваренные овощи остаются от приготовления других салатов, тогда останется отварить только куриное филе и яйца. На фото нет майонеза, его потребуется не менее 100 г.


Промоем чернослив и замочим в тёплой воде на несколько минут. Приступим к сборке салата. В центр тарелки, на которой будем подавать салат, установим стакан, смазанный растительным маслом или завёрнутый в пищевую плёнку. Первым слоем выложим натёртый картофель. Смажем майонезом.


Второй слой - свёкла. Сверху посыплем орехами, измельчёнными скалкой или ножом.


Можете смазать майонезом. Куриное филе разберём на волокна или мелко порежем, выложим поверх орехов.


Чернослив порежем на полоски, выложим на смазанное майонезом филе.


Далее - слой натёртой моркови. Выкладывая морковь, немного прижимайте салат со всех сторон, придавая ему красивую форму.


Последним слоем выложим натёртые яйца, смажем майонезом.


Украсим салат зёрнами граната, удалим из серединки стакан, поставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов, прошу к столу!


Сочетание чернослива, орехов и курицы - очень гармоничное. Овощи придают салату сытность, а зёрна граната - красоту, сладость и сочность. Готовьте на здоровье!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Такое новогоднее блюдо как гранатовый салат Бусы на снегу, станет хорошим украшением праздничного стола. Он красиво украшен и выглядит по-настоящему праздничным. Украшение и приготовление гранатового салата с куриной грудкой, сыром и огурцами очень простое, но очень изящное и утонченное. Красные зерна граната ярко контрастируют на фоне белого снега из яичных белков. Ингредиенты для салата Бусы на снегу найдутся в арсенале каждой хозяюшки. Этот закусочный салат очень гармоничен во вкусе, ведь каждый его компонент отлично дополняет другой. Все ингредиенты выкладываются в салатнице слоями. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Такой салат никого не оставит равнодушным и наверняка удивит всех гостей своей простой изысканностью. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.


  • куриная грудинка — 250 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • сыр твердый — 110 гр;
  • майонез — 3 ст.л.

Как приготовить гранатовый салат с куриной грудкой и огурцами

Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты для блюда.

Отварить грудку и полностью остудить. Нашинковать курятину на мелкие кусочки.


Отварить морковку и куриные яйца. С моркови снять кожицу и очистить яйца. Отделить вареные желтки от белков.


Когда все продукты готовы, будем формировать слои гранатового салата в глубокой салатнице. Первым слоем нужно выложить кубики куриного филе.


Тщательно примять мясной слой и смазать майонезом.


Мелким кубиком нашинковать маринованные огурчики и выложить следующим слоем.


Натереть вареную морковь и утрамбовать поверх огурцов.


Посыпать сыром с тертыми желтками и смазать слой майонезом.


Затем, выложить слой тертых белков и тщательно распределить по всей поверхности.


Очистить гранат от кожуры. Гранатовые зерна выложить в виде ленточек красных бус поверх белого верхнего слоя.


Прежде чем попасть на стол, было бы хорошо, чтобы простой и вкусный гранатовый салат Бусы на снегу настоялся и пропитался 3-5 часов в холодильнике. Приятного аппетита!


После этого, гранатовый салат Бусы на снегу с куриной грудкой, сыром и огурцами готов к подаче на праздничный стол. Обязательно украсьте свой праздник таким легким, простым и изящным слоеным салатом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат со столь прекрасным названием Гранатовый браслет относится к праздничным блюдам, которые гармонируют с основными блюдами не только своим вкусом, но и великолепным оформлением. Ещё большим преимуществом этого салата является простота приготовления и доступные продукты, используемые в составе.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с черносливом?

Время приготовления этого салата занимает примерно 30 мин.


Состав:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Курица отварная – 200 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. За полчаса до того, как приступить к приготовлению салата, достаньте яйца из холодильника, вымойте их под проточной водой и оставьте полежать. Они должны стать комнатной температуры, чтобы не потрескаться при отваривании.
  2. Вымойте и почистите морковь и свеклу. Картофель вымойте и поставьте вариться. Можете сварить его в мундирах или очищенным, но для салатов лучше использовать картошку, сваренную в мундирах. Картошка, приготовленная так, лучше режется и не рассыпается.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Затем нарежьте их кубиками.
  4. Отварите в отдельной ёмкости свеклу и морковь. Как только они будут готовы, воду слейте и дайте им остыть. После чего почистите и, взяв крупную тёрку, натрите их в отдельные тарелочки.
  5. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте с майонезом.
  6. Курицу отварите, и порежьте её на тонкие полоски и кусочки среднего размера. Вымойте и мелко нарежьте чернослив.
  7. Почистите и вымойте лук. Нашинкуйте его и, разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжарьте до золотистого цвета.
  8. Возьмите блюдо, на которое будете выкладывать слои, поставьте на середину стакан. Начинайте выкладывать вокруг стакана слои. Стакан поможет сделать салат, похожим на браслет. Начиная выкладывать слои, некоторые из них поперчите и посолите по вкусу.
  9. Слои выкладывайте в следующем порядке: картофель, майонез, соль, морковь, майонез, чернослив, половина приготовленной курицы и свеклы, майонез, обжаренный лук, яйца и снова майонез, теперь оставшуюся половину курицы, майонез и в заключении половину свеклы, соль и майонез.
  10. Затем выньте стакан, промажьте весь салат майонезом и посыпьте его зёрнами спелого граната. Затем накройте салат пищевой плёнкой и уберите настаиваться в холодильник на 12 ч.

Салат Гранатовый браслет с грецкими орехами и черносливом


Состав:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Молотый чёрный перец, майонез и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу, морковь и картофель. Уложите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы её уровень был на 5 см выше овощей, и поставьте вариться. Когда овощи сварятся, остудите их и очистите от кожуры.
  2. На крупной тёрке натрите свеклу, морковь и картофель. Очистите грецкие орехи от скорлупы, измельчите их и смешайте с натёртой свеклой.
  3. Вымойте и отварите куриное филе. Не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите филе и нарежьте его на маленькие кусочки.
  4. Хорошо промойте чернослив и измельчите его. Яйца сварите вкрутую, остудите их и очистите. Затем натрите на мелкой тёрке.
  5. Очистите от кожицы гранат и отделите зёрна.
  6. Возьмите широкое блюдо и выложите на него салат кольцами в виде браслета. В центр можете поставить чашку, чтобы было легче выкладывать салат. В конце её выньте.
  7. Выложите салат слоями: 1-ый – картофель, 2-ой – майонез, 3-ий – свекла с орехами, 4-ый – майонез, 5-ый – курица, 6-ой – майонез, 7-ой – чернослив, 8-ой – майонез, 9-ый – тёртая морковь, 10-ый – майонез, 11-ый – яйца, заключительный слой – снова майонез. Посыпьте салат гранатовыми зёрнами, как можно гуще и уберите его в холодильник на 4 часа.

Салат Гранатовый браслет с изюмом и черносливом


Состав:

  • Куриное филе – 400 г
  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 400 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Майонез – 400 г
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Воду слегка подсолите, вымойте курицу, разрежьте на несколько крупных кусочков и поставьте варить. Когда вода начнёт закипать, снимите образующуюся пену и уменьшите огонь. Варите филе в течение 30 мин. Затем поставьте его остывать, бульон же можете оставить для приготовления супа.
  2. Отварите картофель в мундире, а как это лучше всего сделать, можно прочитать в статье как варить картошку в мундире. Когда картошка будет готова, остудите её и очистите от шкурки.
  3. Вымойте и отварите морковь и свеклу. После того как они остынут, очистите их от кожицы.
  4. Остывшее куриное филе нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Затем почистите и вымойте лук, раскалите на сковороде масло и слегка обжарьте его.
  6. Почистите гранат и достаньте зёрнышки.
  7. На крупной тёрке натрите картофель, а на мелкой – отдельно морковь и свеклу.
  8. Вымойте и измельчите изюм с черносливом, перемешайте их.
  9. В центре большого блюда поставьте стакан и выложите вокруг него слой натёртого картофеля, смажьте его майонезом. Затем положите половину лука. Разделите на 2 части куриное филе и выложите первую часть, смажьте майонезом. Потом морковь, чернослив с изюмом и опять майонез. Сверху положите оставшуюся часть курицы, лука и слой майонеза. Сверху выложите свеклу и майонез. Посыпьте готовый салат гранатовыми зёрнами и уберите в холодильник на ночь.
  10. Перед подачей на стол стакан из салата извлеките, а центр заполните веточками зелени.

Салат Гранатовый браслет с черносливом принадлежит не только к очень вкусным, но и красивым блюдам. Этот салат сможет украсить любой стол - как праздничный, так и домашний.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Рецептов салатов существует очень много, но популярными считаются именно те, которые содержат разноплановые продукты с необычным вкусом. Основу чаще всего составляет вареное мясо птицы, картофель и другие овощи, но к ним обязательно следует добавлять изюминку, поскольку обычными безвкусными продуктами никого не удивишь. Кроме приятного вкуса, к салатам еще выставляется требование легкости приготовления. Немаловажную роль играет и доступность компонентов.

Один из вариантов праздничных блюд - Салат из курицы с гранатом и орехами Гранатовые бусы, но рецепт его приготовления принципиально отличается от методики создания «Гранатового браслета», хотя некоторые ингредиенты перекликаются.

Продукты:

  • 2 крупных куриных окорочка
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 200г свежих шампиньонов
  • 1 гранат
  • 15 грецких орехов
  • 15 ягод чернослива
  • две упаковки тонких пластин плавленого сыра со сливочным вкусом
  • растительное масло, майонез, соль и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу отваривают, можно поместить их в одну емкость, но перед термической обработкой следует обязательно вымыть. Варят овощи в кожуре, а готовность определяют острой вилкой или ножом. Когда картофель сварится, его извлекают, а свеклу продолжают варить. Яйца принято варить отдельно, чтобы они не треснули, в воду добавляют соль или соду, эти вещества призваны укрепить яичную скорлупу. Куриные окорочка размораживают, моют и отваривают в подсоленной воде в течение 40 минут, в самом конце варки добавляют несколько зернышек черного перца и лавровые листочки для придания душистого аромата мясу. Чернослив замачивают в теплой воде на 20 минут, чтобы он стал мягким. Извлекают ядра грецких орехов из скорлупы.

Яйца, картофель и свеклу натирают на крупной терке, но в отдельных емкостях. Отделяют мясо от костей, нарезают мелкими кубиками. Очищенный лук мелко нарезают и обжаривают в растительном масле до готовности. Из сковороды обжаренный продукт извлекают, но следует постараться, чтобы сама жидкость осталась, в ней обжаривают измельченные шампиньоны. В самом начале грибы пустят сок, поэтому обжаривать их следует на медленном огне до тех пор, пока она не испарится.

Куриное мясо соединяют с обжаренными продуктами. Чернослив извлекают из воды, просушивают и фаршируют каждый целым грецким орехом. Для удобства можно перемешивать сразу отдельные продукты с майонезом, например, куриное мясо с грибами, картофель и яйца.

Салат из курицы с гранатом и орехами Гранатовые бусы формируют слоями. Вначале укладывают картофель, солят его и слегка посыпают красным перцем, далее идет слой смеси курицы, грибов и лука, третий слой – чернослив, наполненный грецкими орехами. После этого идет свекла, ее тоже можно солить и перчить по желанию. Завершают слоистый пирог яйца, а сверху все застилают пластинками плавленого сыра. Сверху блюдо украшают тонкими красными нитями, состоящими из зернышек граната, желательно сформировать красивые бусы.

Вкусная еда - быстро!

Салат из курицы с гранатом и орехами Гранатовые бусы, рецепт

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


На праздничный стол хочется поставить красивое и необычное блюдо. Если вы решили разнообразить ваше стандартное меню и порадовать гостей оригинальной закуской, попробуйте приготовить салат с гранатом и черносливом. Существует множество вариаций этого рецепта, поэтому вы сможете подобрать тот, который больше всего вам понравится.

Салат «Шапка Мономаха» с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 4 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • ядра грецких орехов – 100 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • зерна граната – по вкусу;
  • чернослив – 100 гр.

Процесс приготовления:

Морковь помойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту и отварите до готовности. После чего почистите и натрите на крупной терке.

Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Мелко порубите и выложите в отдельную посуду.

Твердый сыр натрите на средней терке. Чернослив залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После чего слейте воду и порежьте сухофрукты соломкой.

Возьмите плоское блюдо, на середину поставьте стакан и вокруг него начните укладывать ингредиенты салата в следующей последовательности: морковь, яйца, грецкие орехи, сыр и чернослив. Первые два слоя промажьте тонким слоем майонеза. Украсьте салат зернами граната. Аккуратно извлеките стакан и можете подавать закуску на стол.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • куриное филе – 200 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез – 400 гр;
  • чернослив – 150 гр;
  • гранат – 2 шт.

Процесс приготовления:

Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Остудите, почистите и натрите на крупной терке.

Репчатый лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Яйца отварите, остудите в холодной воде и освободите от скорлупы. Затем натрите на мелкой терке.

Куриную грудку сварите, охладите и порежьте тонкими полосками.

На плоское блюдо поставьте стакан и слоями выложите ингредиенты. Продукты должны идти в следующей последовательности: картофель, свекла, репчатый лук, морковь, чернослив, куриное филе и яйца. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Сверху украсьте салат зернами граната. Удалите стакан и поставьте закуску в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался. По истечении этого времени можете подавать готовое блюдо к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • говядина – 300 гр;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чернослив – 200 гр;
  • зерна граната – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Отварите до готовности картофель, морковь и свеклу. Остудите при комнатной температуре, очистите и натрите на средней терке.

Говядину промойте и погрузите в кастрюлю с холодной водой. Посолите и поставьте на огонь. Отварите мясо до готовности, охладите и порежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.

Чернослив промойте и залейте кипящей водой. Накройте крышкой и оставьте на полчаса. После слейте жидкость и порежьте сухофрукты соломкой.

На середину плоской тарелки поставьте стакан и выложите картофель, разровняйте и промажьте майонезом. Затем точно также поступите со свеклой, морковью, и говядиной. Сверху выложите обжаренный репчатый лук и чернослив. Сверху салат щедро посыпьте зернами граната. Поставьте блюдо в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы компоненты хорошо пропитались соусом, после чего аккуратно извлеките стакан.

Читайте также: