Салат гранатовый браслет от бабушки эммы

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат «Гранатовый браслет».


Ингредиенты

  • Картофель отварной - 450 г
  • Свекла отварная - 450 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Гранат большой - 1 шт
  • Куриная грудка - 500 г
  • Морковь отварная - 240 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Орехи грецкие молотые - 60 г
  • Майонез домашний - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Миска
  • Тёрка
  • Из картофеля
  • В кастрюле
  • Салаты
  • Русская кухня

Рецепт


Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат «Гранатовый браслет».

Дата загрузки: 2020-05-07


Как приготовить салат "гранатовый браслет"

Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.


Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течении 3 минут на среднем огне.


Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.


В центр большой тарелки поставить банку или стакан.


Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.


Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.


Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.


Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.


Добавить куриные яйца и смазать майонезом.


Уложить слой орехов.


Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.


Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.


Убрать салат " Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.


Советы:

Чтобы салат получился вкусным и воздушным, не уплотняйте очень сильно слои, тогда салат лучше пропитается.

Гранат выбирайте кисло сладкий и зерна должны быть красного насыщенного цвета, так же можно использовать желтый сорт граната без косточек.

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета», разумеется, сохранив классическую идею подачи. Если вы хотите сделать вкус салата с курицей более нежным и изысканным, замените треть майонеза для соуса густой жирной сметаной (не менее 40%) и добавьте в него по чайной ложке лимонного сока и тертой на мелкой терке цедры. Кстати, куриное филе можно не жарить, а запекать в духовке, завернув в фольгу вместе с тимьяном и чесноком.


Это блюдо посвящается моему любимому мужу, так как оно у него на первом месте в меню.

Ингредиенты для «Салат "Гранатовый браслет"»:

  • Свекла — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Курица (или филе куриное) — 200 г
  • Гранат — 1 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Майонез — 1 упак.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.1 ккал
белки
70 г
жиры
154.1 г
углеводы
205.2 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат "Гранатовый браслет"»:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. После остудить и потереть на крупную терку в отдельные тарелки.

Курицу или филе отварить и порезать кубиками.
Лук резать мелко и замариновать (соль, сахар, уксус, перец черный молотый).
На середину блюда поставить стакан, для того чтобы салат был похож на браслет.

Выкладываем вокруг стакана слоями:
1 ) картошка-майонез;
2 ) половина свеклы-майонез;
3 ) морковь-майонез;
4 ) грецкие орехи;
5 ) половина филе-майонез;
6 ) лук маринованный;
7 ) яйца-майонез;
8 ) половина филе-майонез;
9 ) половина свеклы-майонез.

Вынуть стакан и салатик промазать майонезом.
После всю поверхность украсить зернами граната.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Гранатовый браслет"

  • 95
  • 1307
  • 250989

Салат-браслет, но не гранатовый

  • 103
  • 447
  • 30842

Салат "Янтарный браслет"

  • 123
  • 435
  • 32603

Салат "Сердце короля Артура"

  • 47
  • 367
  • 20869

Салат "Гранатовый браслет"

  • 73
  • 345
  • 171094

"Гранатовый браслет"

  • 45
  • 228
  • 89903

Салат "Коралловый браслет"

  • 27
  • 175
  • 13868

Салат "Гранатовый браслет"

  • 29
  • 172
  • 35127

Салат "Гранатовый браслет"

  • 23
  • 155
  • 30127

Гранатовый Браслет

  • 14
  • 138
  • 44395

Салат "Янтарный браслет"

  • 47
  • 117
  • 10932

Гранатовый браслет с дичью

  • 16
  • 85
  • 20626

Гранатовый браслет с языком

  • 13
  • 81
  • 24637

Салат "Браслетик"

  • 26
  • 77
  • 7288

Гранатовый браслет

  • 32
  • 71
  • 41783

Cалат "Cолнце моe"

  • 33
  • 59
  • 7912

Салат "Гранатовый браслет"

  • 9
  • 59
  • 14526

Салат "Гранатовый браслет"

  • 33
  • 57
  • 19820

Гранатовый браслет

  • 7
  • 50
  • 20300

Салат "Гранатовый браслет"

  • 9
  • 47
  • 25510

Еще один браслет

  • 36
  • 36
  • 5758

"Гранатовый браслет" осенний

  • 15
  • 35
  • 4091

Салат на тему "Гранатовый рай"

  • 25
  • 25
  • 6307

Гранатовый браслет

  • 12
  • 17
  • 4633

Гранатовый браслет

  • 4
  • 17
  • 10090

Браслетик. гранатовый

  • 20
  • 12
  • 3474

Похожие рецепты

Весенний салат с джемовым соусом

  • 38
  • 63
  • 1919

Салат "Любимый"

  • 17
  • 93
  • 4517

Салат "Щенок"

  • 68
  • 158
  • 7822

Салат из свежего огурца и копченой куриной грудки

  • 7
  • 33
  • 3481

Салат "Городской"

  • 40
  • 894
  • 8677

Салат "Мексиканский"

  • 55
  • 1376
  • 16398

Салат из капусты с вялеными томатами

  • 13
  • 43
  • 915

Восточный салат с курицей

  • 25
  • 38
  • 9699

Салат "Мотивчик"

  • 28
  • 20
  • 2468

Попробуйте приготовить вместе

Нищий итальянский салат

  • 110
  • 374
  • 14649

Классический кордон блю из куриной грудки

  • 98
  • 463
  • 20708

Бабушкина заливная рыба

  • 78
  • 495
  • 45507

Фотографии «Салат "Гранатовый браслет"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2019 года kitipi #



22 января 2019 года Сашуленок #



22 января 2019 года wise1288 #


22 января 2019 года Сашуленок #


24 января 2019 года акчуч #


27 января 2019 года Сашуленок #


25 декабря 2017 года Света Терентьева #


16 января 2017 года Светланка g980 #






12 октября 2016 года tania 84ru #



10 октября 2016 года akorni1986 #



4 января 2016 года Olgavit1 #




26 декабря 2015 года Fifiello #


24 декабря 2015 года strannik411 #


19 декабря 2015 года Fifiello #


15 декабря 2015 года lena 54 bolarz #


13 декабря 2015 года Nikaelectra #


4 декабря 2015 года Keda1 #


12 декабря 2015 года Натуся1111 #



22 декабря 2014 года olessja glyschko #





9 декабря 2014 года мамалевыилюши #


26 октября 2014 года busya-ng #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Гранатовый браслет — один из популярных салатов на праздничном столе. Яркое, оригинальное оформление привлекает внимание, а кольцевидная форма напоминает драгоценное украшение. Сочетание кисло-сладких зёрен граната с овощами и мясом создаёт приятный незабываемый вкус.

Салат выкладывается слоями, в качестве заправки обычно используется майонез, который можно заменить сметаной или несладким йогуртом. В качестве мясной начинки берут отварную говядину или птицу, для более пикантного варианта можно использовать копчёное мясо курицы.

  1. Классический рецепт с пошаговым описанием
  2. Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей
  3. Салат гранатовый браслет с грецким орехом
  4. Классический рецепт салата с говядиной и черносливом
  5. Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)

Классический рецепт с пошаговым описанием

Для приготовления салата мясо и овощи предварительно отваривают, после чего выкладывают слоями на плоское круглое блюдо, придавая форму «браслета». Для этого берут стакан (или пустую жестяную банку, подходящего диаметра), ставят в центре тарелки, а вокруг него аккуратно выкладывают ингредиенты.

Затем салат гранатовый браслет ставят на пару часов в холодильник для пропитки. После чего стакан убирают, а блюдо по желанию дополнительно украшают «цветами» из отварных яиц, овощей, или же просто дополняют зелёными веточками петрушки.


Возьмите:

  • Отварное мясо курицы – 500 грамм
  • Отварная картошка, свёкла – по 500 грамм
  • Луковица – 1 головка
  • Гранат – 1 штука
  • Майонез – 250 миллилитров
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приступим к приготовлению:

  • Отварные овощи натираем на крупной тёрке в разные мисочки.


  • Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.

Курицу нужно именно порезать, а не порвать руками на волокна. Это залог того, что салат будет хорошо держать форму.

  • Лук, помешивая, пассеруем пару минут на сливочном масле. Добавляем курятину, обжариваем ещё две – три минуты. Убираем с огня, даём хорошенечко остыть.


На плоское блюдо выкладываем подготовленные продукты, смазывая майонезом и слегка присаливая:

  • картофель.


  • мясо с луком.



  • Завершающий слой – зёрна граната.

Можно также ингредиенты сначала смешать с майонезом, а потом уже поочерёдно выкладывать на тарелку.

Ставим салат на полку холодильника для пропитки на 2 – 4 часа. После чего извлекаем стакан, украшаем, подаём к столу. Просто, быстро, вкусно!

Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей

Давайте приготовим вкусный салат с копчёным мясом курицы. Он получается очень сытным и красивым. Готовится очень просто и быстро, особенно если нужные ингредиенты подготовить заранее. Например, накануне отварить овощи «в мундире», яйца – «в крутую».

Лук перед тем, как начать собирать салат, можно замариновать в уксусе или обжарить. Итак, приступим!


Возьмите:

  • Курица копченая – 250 – 300 грамм
  • Свёкла – 2 — 3 штуки
  • Картофель – 3 — 4 клубня
  • Морковь – 1 — 2 корнеплода
  • Лук — 1 головка
  • Яйца – 2 — 3 штуки
  • Целый гранат
  • Майонез — 200 миллилитров
  • Масло растительное

Приступим к приготовлению:

  • Натрём отварные овощи, лук измельчим кубиками.


  • Яйца и мясо порубим небольшими кубиками, очистим гранат, лук обжарим до золотистого цвета.


  • Собираем салат, не забывая промазывать майонезом:


По желанию между свекольным и морковным слоем можно добавить толчёные грецкие орехи. Это придаст салату «изюминку», сделает его ещё более питательным и сытным.

Убираем для пропитки на 4 часа. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Салат гранатовый браслет с грецким орехом

Вкус салатов с мясом и свёклой дополняет и обогащает грецкий орех. Представляю вашему вниманию несложный рецепт вкусного блюда. Он наверняка понравится вашим гостям! Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, вечером, накануне застолья, отварите и охладите необходимые продукты. Утром останется только собрать и украсить салат.


Больше рецептов вкусных салатов с грецкими орехами можно посмотреть здесь.

Возьмите:

  • Филе птицы — 0,5 килограмма
  • Яйца — 3 штуки
  • Картофель, свёкла — по 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Дробленые грецкие орехи — 3 — 4 столовых ложек
  • Гранат
  • Майонез

Приступим к приготовлению:

  • Крупно натрём овощи и яйца. Лук обжарим, орехи не слишком мелкими кусочками потолчём в ступке.

Продукты выкладываем в разные тарелочки.


  • Поверх каждого слоя наносим майонезную сеточку. Овощные слои солим, перчим по вкусу. Убираем для пропитки на 4 часа. Хотя, чем дольше салат постоит в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он получается. Готовьте с любовью – это залог вкусного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости!

Классический рецепт салата с говядиной и черносливом

Это мой любимый рецепт. Последние несколько лет, готовлю салат только так! Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Ярко, красиво и очень вкусно!


Возьмите:

  • Говядина (грудинка или вырезка) – 300 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Вареный картофель – 2 клубня
  • Отварные свёкла и морковь – по 1 штуке
  • Гранат

Для заправки:

  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Сметана – 6 столовых ложек
  • Чеснок – 1 — 2 зубка

Приступим к приготовлению:

  • Отварим мясо, охладим, нарежем кубиками.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, закладывайте его в холодную несолёную воду. После закипания, снимите пенку, варите до мягкости от 60 минут до 1,5 часа (готовность проверяйте, проткнув кусок ножом). Минут за 10 – 15 до готовности посолите бульон.

  • Чернослив моем, заливаем горячей водой на 1 час для набухания. После чего нарезаем полосками.


  • Овощи крупно натираем.


Собираем салат, перемазывая слои заправкой:

  • картофель
  • морковь
  • мясо
  • свёкла
  • чернослив
  • зёрна граната


Готовому блюду даём хорошо настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)

Пошаговый рецепт от Ольги Матвей. Блюда, приготовленные с известной девушкой-блоггером всегда получаются вкусными и красивыми. Также вы узнаете все тонкости и секреты приготовления. Смотрите и повторяйте!

Читайте также: