Салат гранатовый браслет от бабушки эммы
Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.
1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 40–45 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Выберите лучший 🥗
2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1–2 свёклы;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 4–5 штучек чернослива;
- 1 гранат;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.
Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Сохраните рецепты 🍄
3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 1 говяжий язык;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 2–4 картофелины;
- 1 гранат;
- 60–70 г кедровых орехов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.
Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Удивите гостей 🧀
4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
Ингредиенты
- 300–350 г говядины;
- 2–3 яйца;
- 1–2 свёклы;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 40–50 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.
На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Наслаждайтесь 🥩
5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 2–3 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 4–7 стеблей зелёного лука;
- 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.
Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.
Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат «Гранатовый браслет».
Ингредиенты
- Картофель отварной - 450 г
- Свекла отварная - 450 г
- Лук репчатый - 200 г
- Гранат большой - 1 шт
- Куриная грудка - 500 г
- Морковь отварная - 240 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Орехи грецкие молотые - 60 г
- Майонез домашний - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Молотый перец - 1/2 ч.л.
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Миска
- Тёрка
- Из картофеля
- В кастрюле
- Салаты
- Русская кухня
Рецепт
Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат «Гранатовый браслет».
Дата загрузки: 2020-05-07
Как приготовить салат "гранатовый браслет"
Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.
Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течении 3 минут на среднем огне.
Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Добавить куриные яйца и смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.
Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать салат " Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.
Советы:
Чтобы салат получился вкусным и воздушным, не уплотняйте очень сильно слои, тогда салат лучше пропитается.
Гранат выбирайте кисло сладкий и зерна должны быть красного насыщенного цвета, так же можно использовать желтый сорт граната без косточек.
Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета», разумеется, сохранив классическую идею подачи. Если вы хотите сделать вкус салата с курицей более нежным и изысканным, замените треть майонеза для соуса густой жирной сметаной (не менее 40%) и добавьте в него по чайной ложке лимонного сока и тертой на мелкой терке цедры. Кстати, куриное филе можно не жарить, а запекать в духовке, завернув в фольгу вместе с тимьяном и чесноком.
Это блюдо посвящается моему любимому мужу, так как оно у него на первом месте в меню.
Ингредиенты для «Салат "Гранатовый браслет"»:
- Свекла — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Курица (или филе куриное) — 200 г
- Гранат — 1 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Майонез — 1 упак.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2473.1 ккал | белки 70 г | жиры 154.1 г | углеводы 205.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Салат "Гранатовый браслет"»:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. После остудить и потереть на крупную терку в отдельные тарелки.
Курицу или филе отварить и порезать кубиками.
Лук резать мелко и замариновать (соль, сахар, уксус, перец черный молотый).
На середину блюда поставить стакан, для того чтобы салат был похож на браслет.
Выкладываем вокруг стакана слоями:
1 ) картошка-майонез;
2 ) половина свеклы-майонез;
3 ) морковь-майонез;
4 ) грецкие орехи;
5 ) половина филе-майонез;
6 ) лук маринованный;
7 ) яйца-майонез;
8 ) половина филе-майонез;
9 ) половина свеклы-майонез.
Вынуть стакан и салатик промазать майонезом.
После всю поверхность украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Гранатовый браслет"
- 95
- 1307
- 250989
Салат-браслет, но не гранатовый
- 103
- 447
- 30842
Салат "Янтарный браслет"
- 123
- 435
- 32603
Салат "Сердце короля Артура"
- 47
- 367
- 20869
Салат "Гранатовый браслет"
- 73
- 345
- 171094
"Гранатовый браслет"
- 45
- 228
- 89903
Салат "Коралловый браслет"
- 27
- 175
- 13868
Салат "Гранатовый браслет"
- 29
- 172
- 35127
Салат "Гранатовый браслет"
- 23
- 155
- 30127
Гранатовый Браслет
- 14
- 138
- 44395
Салат "Янтарный браслет"
- 47
- 117
- 10932
Гранатовый браслет с дичью
- 16
- 85
- 20626
Гранатовый браслет с языком
- 13
- 81
- 24637
Салат "Браслетик"
- 26
- 77
- 7288
Гранатовый браслет
- 32
- 71
- 41783
Cалат "Cолнце моe"
- 33
- 59
- 7912
Салат "Гранатовый браслет"
- 9
- 59
- 14526
Салат "Гранатовый браслет"
- 33
- 57
- 19820
Гранатовый браслет
- 7
- 50
- 20300
Салат "Гранатовый браслет"
- 9
- 47
- 25510
Еще один браслет
- 36
- 36
- 5758
"Гранатовый браслет" осенний
- 15
- 35
- 4091
Салат на тему "Гранатовый рай"
- 25
- 25
- 6307
Гранатовый браслет
- 12
- 17
- 4633
Гранатовый браслет
- 4
- 17
- 10090
Браслетик. гранатовый
- 20
- 12
- 3474
Похожие рецепты
Весенний салат с джемовым соусом
- 38
- 63
- 1919
Салат "Любимый"
- 17
- 93
- 4517
Салат "Щенок"
- 68
- 158
- 7822
Салат из свежего огурца и копченой куриной грудки
- 7
- 33
- 3481
Салат "Городской"
- 40
- 894
- 8677
Салат "Мексиканский"
- 55
- 1376
- 16398
Салат из капусты с вялеными томатами
- 13
- 43
- 915
Восточный салат с курицей
- 25
- 38
- 9699
Салат "Мотивчик"
- 28
- 20
- 2468
Попробуйте приготовить вместе
Нищий итальянский салат
- 110
- 374
- 14649
Классический кордон блю из куриной грудки
- 98
- 463
- 20708
Бабушкина заливная рыба
- 78
- 495
- 45507
Фотографии «Салат "Гранатовый браслет"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2019 года kitipi #
22 января 2019 года Сашуленок #
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Сашуленок #
24 января 2019 года акчуч #
27 января 2019 года Сашуленок #
25 декабря 2017 года Света Терентьева #
16 января 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2016 года tania 84ru #
10 октября 2016 года akorni1986 #
4 января 2016 года Olgavit1 #
26 декабря 2015 года Fifiello #
24 декабря 2015 года strannik411 #
19 декабря 2015 года Fifiello #
15 декабря 2015 года lena 54 bolarz #
13 декабря 2015 года Nikaelectra #
4 декабря 2015 года Keda1 #
12 декабря 2015 года Натуся1111 #
22 декабря 2014 года olessja glyschko #
9 декабря 2014 года мамалевыилюши #
26 октября 2014 года busya-ng #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Гранатовый браслет — один из популярных салатов на праздничном столе. Яркое, оригинальное оформление привлекает внимание, а кольцевидная форма напоминает драгоценное украшение. Сочетание кисло-сладких зёрен граната с овощами и мясом создаёт приятный незабываемый вкус.
Салат выкладывается слоями, в качестве заправки обычно используется майонез, который можно заменить сметаной или несладким йогуртом. В качестве мясной начинки берут отварную говядину или птицу, для более пикантного варианта можно использовать копчёное мясо курицы.
- Классический рецепт с пошаговым описанием
- Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей
- Салат гранатовый браслет с грецким орехом
- Классический рецепт салата с говядиной и черносливом
- Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)
Классический рецепт с пошаговым описанием
Для приготовления салата мясо и овощи предварительно отваривают, после чего выкладывают слоями на плоское круглое блюдо, придавая форму «браслета». Для этого берут стакан (или пустую жестяную банку, подходящего диаметра), ставят в центре тарелки, а вокруг него аккуратно выкладывают ингредиенты.
Затем салат гранатовый браслет ставят на пару часов в холодильник для пропитки. После чего стакан убирают, а блюдо по желанию дополнительно украшают «цветами» из отварных яиц, овощей, или же просто дополняют зелёными веточками петрушки.
Возьмите:
- Отварное мясо курицы – 500 грамм
- Отварная картошка, свёкла – по 500 грамм
- Луковица – 1 головка
- Гранат – 1 штука
- Майонез – 250 миллилитров
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Приступим к приготовлению:
- Отварные овощи натираем на крупной тёрке в разные мисочки.
- Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.
Курицу нужно именно порезать, а не порвать руками на волокна. Это залог того, что салат будет хорошо держать форму.
- Лук, помешивая, пассеруем пару минут на сливочном масле. Добавляем курятину, обжариваем ещё две – три минуты. Убираем с огня, даём хорошенечко остыть.
На плоское блюдо выкладываем подготовленные продукты, смазывая майонезом и слегка присаливая:
- картофель.
- мясо с луком.
- Завершающий слой – зёрна граната.
Можно также ингредиенты сначала смешать с майонезом, а потом уже поочерёдно выкладывать на тарелку.
Ставим салат на полку холодильника для пропитки на 2 – 4 часа. После чего извлекаем стакан, украшаем, подаём к столу. Просто, быстро, вкусно!
Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей
Давайте приготовим вкусный салат с копчёным мясом курицы. Он получается очень сытным и красивым. Готовится очень просто и быстро, особенно если нужные ингредиенты подготовить заранее. Например, накануне отварить овощи «в мундире», яйца – «в крутую».
Лук перед тем, как начать собирать салат, можно замариновать в уксусе или обжарить. Итак, приступим!
Возьмите:
- Курица копченая – 250 – 300 грамм
- Свёкла – 2 — 3 штуки
- Картофель – 3 — 4 клубня
- Морковь – 1 — 2 корнеплода
- Лук — 1 головка
- Яйца – 2 — 3 штуки
- Целый гранат
- Майонез — 200 миллилитров
- Масло растительное
Приступим к приготовлению:
- Натрём отварные овощи, лук измельчим кубиками.
- Яйца и мясо порубим небольшими кубиками, очистим гранат, лук обжарим до золотистого цвета.
- Собираем салат, не забывая промазывать майонезом:
По желанию между свекольным и морковным слоем можно добавить толчёные грецкие орехи. Это придаст салату «изюминку», сделает его ещё более питательным и сытным.
Убираем для пропитки на 4 часа. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Салат гранатовый браслет с грецким орехом
Вкус салатов с мясом и свёклой дополняет и обогащает грецкий орех. Представляю вашему вниманию несложный рецепт вкусного блюда. Он наверняка понравится вашим гостям! Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, вечером, накануне застолья, отварите и охладите необходимые продукты. Утром останется только собрать и украсить салат.
Больше рецептов вкусных салатов с грецкими орехами можно посмотреть здесь.
Возьмите:
- Филе птицы — 0,5 килограмма
- Яйца — 3 штуки
- Картофель, свёкла — по 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 головка
- Дробленые грецкие орехи — 3 — 4 столовых ложек
- Гранат
- Майонез
Приступим к приготовлению:
- Крупно натрём овощи и яйца. Лук обжарим, орехи не слишком мелкими кусочками потолчём в ступке.
Продукты выкладываем в разные тарелочки.
- Поверх каждого слоя наносим майонезную сеточку. Овощные слои солим, перчим по вкусу. Убираем для пропитки на 4 часа. Хотя, чем дольше салат постоит в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он получается. Готовьте с любовью – это залог вкусного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости!
Классический рецепт салата с говядиной и черносливом
Это мой любимый рецепт. Последние несколько лет, готовлю салат только так! Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Ярко, красиво и очень вкусно!
Возьмите:
- Говядина (грудинка или вырезка) – 300 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Вареный картофель – 2 клубня
- Отварные свёкла и морковь – по 1 штуке
- Гранат
Для заправки:
- Майонез – 6 столовых ложек
- Сметана – 6 столовых ложек
- Чеснок – 1 — 2 зубка
Приступим к приготовлению:
- Отварим мясо, охладим, нарежем кубиками.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, закладывайте его в холодную несолёную воду. После закипания, снимите пенку, варите до мягкости от 60 минут до 1,5 часа (готовность проверяйте, проткнув кусок ножом). Минут за 10 – 15 до готовности посолите бульон.
- Чернослив моем, заливаем горячей водой на 1 час для набухания. После чего нарезаем полосками.
- Овощи крупно натираем.
Собираем салат, перемазывая слои заправкой:
- картофель
- морковь
- мясо
- свёкла
- чернослив
- зёрна граната
Готовому блюду даём хорошо настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)
Пошаговый рецепт от Ольги Матвей. Блюда, приготовленные с известной девушкой-блоггером всегда получаются вкусными и красивыми. Также вы узнаете все тонкости и секреты приготовления. Смотрите и повторяйте!
Читайте также: