Салат греческий рецепт классический с помидорами черри

Удивительно, но в кулинарии часто работает принцип: всё гениальное – просто. Простые ингредиенты, минимум времени, никакой кулинарной обработки, а перед порцией греческого салата мало кто устоит. Красивый, сочный, благоухающий невозможными ароматами, салат греческий, который в самой Греции называют крестьянским, давно стал одним из любимых блюд на наших столах. Разумеется, готовить его правильнее из летних сезонных овощей, спелых томатов с крепкой мякотью, сочных перцев и нежных огурцов. А греческий синий лук достойно заменит крымский или красный салатный, он не менее ароматный и сладкий. Овощи выбираем самые свежие, оливковое масло исключительно первого отжима, сыр в идеале должен быть Фета, но отлично зарекомендовала себя и брынза, особенно если она не слишком солёная.

Салат греческий классический


Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий – по вкусу
  • Томат – 3 шт.
  • Огурец (можно корнишоны) – 4 шт.
  • Фиолетовая луковица – 1 шт.
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Маслины (без косточек) – 200 гр.
  • Сухой орегано – щепотка
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Салат, укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Помидоры нарезать крупными кусками, огурцы, лук и перец – тонкими кольцами, Фету красивыми кубиками, маслины можно оставить целыми или нарезать кружочками. Овощи перемешать, заправить оливковым маслом, сверху добавить Фету и маслины, присыпать орегано и перцем. Если сыр достаточно солёный, дополнительно можно не солить, если нужна соль, её добавить в самом конце и мгновенно подавать.

Греческий салат с помидорами черри


Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Салат Айсберг – по вкусу
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Маслины с косточкой (например, kalamata) – 150 гр.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Лимонный сок – 10 гр.
  • Приправа итальянские травы – 10 гр.
  • Соль – по желанию

Этот рецепт для тех, кто не сильно жалует репчатый лук. Огурцы и перец нарезать крупными кубиками, черри поделить на четыре части, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Выложить Фету, порезанную кубиками (или приобрести готовую, нарезанную для салата), целые оливки, сверху – сухие итальянские травы. Если посчастливилось купить греческую приправу для салата, то ей тут самое место.

Греческий салат с зеленью


Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Винный уксус – 10 гр.
  • Маслины (без косточек) – 150 гр.
  • Сыр брынза или Фета – 200 гр.
  • Орегано сушеный – по вкусу
  • Мята свежая – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Огурец, перец и лук нарезать полукольцами, помидоры – крупными кубиками, маслины вдоль на две части, зелень и мяту мелко порубить. Овощи смешать, заправить уксусом и оливковым маслом, посыпать орегано, сверху выложить Фету, можно крупными порционными кусками.

Любой из вариантов греческого салата можно подать на листьях свежего салата или завернуть в тонкий лаваш. Попробуйте заменить лимонный сок или винный уксус рисовым уксусом, который продаётся в отделах для суши, вкус получится отменный!

Греческий салат — блюдо, пользующееся невероятным спросом во всех кафе и ресторанах. Даже если зайдешь пообедать в китайский ресторан или хинкальную, то везде обязательно есть такой пункт в меню. Даже забавно, что эта закуска так всем полюбилась, но с другой стороны этому есть объяснение. Ведь это действительно очень приятное и вкусное кушанье. Оно довольно легкое, не оставляет чувства тяжести, прекрасно сочетается с мясными блюдами. В общем, одни только плюсы.


И многие, естественно, хотят повторить ресторанный опыт у себя на кухне и вдруг сталкиваются с некоторыми трудностями. Такими как: а чем заправлять салат? А что все-таки туда входит? Именно поэтому я решила написать статью, где подробно распишу разные рецепты, а вы уже выберете тот, что вам будет по душе.

Кстати, греческий — не единственный любимчик публики большинства заведений. Пальму первенства с ним делит "Цезарь". О нем вы можете прочитать, кликнув во ссылке.

Классический рецепт "Греческого" с листьями салата

В данном рецепте написан вариант, когда салат подается в одной общей салатнице, откуда каждый уже накладывает себе в тарелку. Согласна, не очень "ресторанно", но зато по-домашнему так, как все в основном и привыкли.

Если же вы хотите подавать блюдо порционно, то собирайте его в отдельных тарелочках для каждого гостя.

  • огурцы - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • листья салата;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • сыр фета - 250 г;
  • соль по вкусу.

  • сок половины лимона;
  • оливковое масло - 3 ст.ложки.

1. Процесс приготовления очень прост. Необходимо сначала помыть все овощи, слить водичку из банки с маслинами.

2. Огурцы режем соломкой, помидоры — кусочками. Перчик чистим, извлекая сердцевинку с косточками, и нарезаем полосками.



3. Листья салата можно взять любые (у меня айсберг). Режем их ножом.


4. Складываем в глубокую емкость все овощи, зелень и оливки. Солим по вкусу и заправляем соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем, а сверху выкладываем нарезанный на кубики сыр.

Вот собственно и все, салат можно подавать на стол!


Как сделать греческий салат с брынзой?

Брынзу также можно легко добавить в это замечательное блюдо. Она его точно не испортит, а сделает несколько другим по вкусу и аромату. Но салат будет просто великолепным. Поэтому если вы по каким-то причинам не смогли найти фету, то нет проблем — замените ее другим сыром.

  • брынза - 100 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • маслины без косточек - 75 г;
  • перец душистый по вкусу.

  • половина лимона;
  • оливковое масло - 2-3 ст.ложки.

1. Режем заранее вымытые овощи. Огурчики и лук нарезаем полукольцами, помидоры и перец режем желаемым образом.

2. Берем красивую тарелку и выкладываем салат как бы слоями. Сначала огурцы, затем помидоры и перец. Следом посыпаем репчатым луком. Ну а сверху выкладываем кусочки брынзы и маслины без косточек.

Сыр желательно резать кубиками одинакового размера.



3. Перчим, сбрызгиваем блюдо соком лимона и оливковым маслом.

Можно приступать к еде. Этот прием пищи станет незабываемым!


Готовим вкусную салатную заправку в домашних условиях

Очень вкусный соус, аромат которого пропитает все составляющие этого блюда, сделает его особенным и незабываемым. Обязательно попробуйте этот вариант. И несмотря на то что, продуктов для его приготовления потребуется больше, это того стоит!

  • листья салата - 100 г;
  • большой огурец - 1 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • помидоры черри - 10 штучек;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сыр фета - 150 г.

  • зернистая горчица - 1 ст.ложка;
  • оливковое масло - 3 ст.ложки;
  • соевый соус - 2 ст.ложки;
  • орегано сушеный - 1 ч.ложка;
  • черный перец по вкусу;
  • сахар - 0,5 ст.ложки.

1. Для начала делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, орегано, черный перчик и зернистую горчицу. Оставляем в сторону, чтобы все успело настояться.

Соевый соус не должен быть соленым.


2. Огурчик нарезаем полукольцами. Лук чистим и режем таким же образом.

Отправляем лук в нашу заправку, туда же кладем сахар и все хорошо перемешиваем.


3. Сыр рубим кубиками одного размера.

4. Подавать блюдо будем порционно. Берем тарелки и на каждую выкладываем горкой листья салата и по две разрезанные на пополам помидорки черри.

Листья можно порезать или просто порвать руками.


5. Теперь кладем немного долек огурца и ложку заправки.


6. Завершаем сборку салата маслинами и сыром. Подаем закуску на стол, выглядит очень эффектно!


"Греческий" с фетаксой, как в ресторане

В кафе и ресторанах греческий салат всегда делают из помидоров черри. В нем обязательно есть красный лук и вкуснейший сыр. Не будем отходить от классики, лишь несколько упростим ее для домашнего приготовления. Завершающей ноткой нам послужит орегано, яркий аромат которого придаст блюду еще большую пикантность.

  • сыр фетакса;
  • огурец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 головка;
  • черри;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • листья салата;
  • орегано - пара щепоток.

  • оливковое масло - 3 ст.ложки;
  • бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки (по вкусу).


1. Сначала помоем все овощи, откроем банку с маслинами и сольем с нее всю жидкость.

2. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в отдельной миске.

3. Салатные листья рвем руками и раскладываем их по тарелкам.

4. Огурец нарезаем крупными кусочками, а черри — пополам. Их также красиво кладем поверх листьев. Поливаем немного подготовленной заправкой.



5. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками, лучок шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем в блюдо так, чтобы салат был красиво собран.



6. Теперь режем на две части маслины, а сыр фета — кубиками. Их также отправляем в тарелку и сбрызгиваем соусом. Сверху посыпаем орегано и подаем на стол.


По истине красивое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в любое праздничное меню!


Ингредиенты и способ приготовления салата с пекинской капустой

Пекинская капуста легко заменяет листья салата. При этом она продается везде, даже в мелких магазинах и прилавках. Поэтому благодаря своей доступности ее часто добавляют в разные закуски. И "Греческий" — не исключение.

Скорей всего, из предложенного количества ингредиентов заправки получится больше, чем необходимо. Но это не беда, она выходит настолько вкусной, что ей смело можно заправлять и другие закуски. Либо уменьшите количество вдвое.

  • пекинская капуста;
  • огурцы - 2-3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • маслины без косточек;
  • сыр творожный любой.

  • горчица - 1 ч.ложка;
  • соевый соус - 50 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • лимон - 1/4 часть;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахар - 1 ч.ложка;
  • подсолнечное масло - 250-500 мл.

1. Сначала сделаем греческий соус, поскольку в этом рецепте он не такой простой, как в предыдущих.

Для этого нам понадобится блендер. В чашу высыпаем сахар, кладем горчицу и очищенный чеснок, выливаем бальзамический уксус и все перебиваем до однородного состояния.


Затем вливаем соевый соус и вновь все перемешиваем блендером. Масло вводим в соус частями и постоянно взбиваем до загустения.

Количество масла может меняться. Как только заправка загустеет, она готова.


2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата. Моем и просушиваем овощи.

Пекинскую капусту разбираем на листики и нарезаем квадратиками среднего размера. Отправляем в салатницу.


3. Огурцы, болгарский перец и помидоры также нарезаем кубиками и выкладываем их слоями поверх капусты.

4. В конце выкладываем нарезанные кусочками сыр. Заливаем все соусом и сверху посыпаем маслинами.

Очень вкусный салат с необычной заправкой!


Видео о том, как приготовить греческий салат с сухариками и курицей

Можно сказать, что это вкуснейший дуэт двух салатов — "Цезаря" и "Греческого". Они всегда рядом и часто их любят одинаково. Поэтому почему бы не объединить любимые вкусы в одно блюдо? Курочка и сухарики лишь дополнят и украсят закуску.

Рецепт салата с авокадо а-ля "Греческий"

Почему "а-ля"? Да потому что в классическом исполнении авокадо нет. Но разве это мешает тому, чтобы добавить его? Конечно, нет, поэтому если вы являетесь поклонниками этого заморского фрукта, то смело используйте его в салате.

  • листья салата;
  • авокадо - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • маслины без косточек;
  • творожный сыр - 100 г;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

1. Моем авокадо и делаем в нем надрез ножом так, чтобы у нас получилось две части. Прокручиваем их руками и отделяем друг от друга, убираем кость.

Вынимаем мякоть при помощи столовой ложки.

Если плод достаточно спелый, то сделать это будет очень просто.

2. Листья салата режем или рвем руками на крупные части и складываем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные кусочками помидоры.

3. Маслины добавляем либо целиком, либо разрезаем их пополам. А сыр — кубиками небольшого размера.

4. Каждую дольку авокадо разрезаем на две части, а затем уже режем мякоть небольшими кусочками.


5. Складываем все ингредиенты в одну емкость, заправляем маслом и солью. Перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу, дно которой можно застелить листьями для красоты.


Обязательно берите статью в заметки, ведь совсем скоро по всей стране пойдут праздники. А в это время фантазия уже на исходе, и не знаешь, чего бы еще приготовить, чтобы удивить гостей и близких. Так вот эта подборка рецептов придет вам на помощь. Готовятся такие салаты быстро, выглядят очень эффектно, и на вкус — просто фантастика!


Описание

Греческий салат с помидорами черри, моцареллой и оливками - отличное предложение для быстрого завтрака, легкого обеда или ужина, а также как дополнение к блюдам на гриле. Это быстро и легко приготовить и в то же время очень вкусно.

Ингредиенты

  • Салат 4 лист
  • Черри 6 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Моцарелла 200 г.
  • Оливки 150 г.
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1/2 пуч.

Пищевая ценность блюда "Греческий салат с помидорами черри " (на 100 грамм )

  • Белки 3.7 гр.
  • Жиры 14.9 гр.
  • Углеводы 2.4 гр.
  • Калории 164 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь, помойте под проточной водой листья салата, просушите, а затем на разделочной доске нашинкуйте достаточно крупно и отправьте в стеклянную миску, в которой будете формировать будущее блюдо.


Помидоры черри тоже промойте холодной водой, немного промокните бумажным полотенцем, выложите на кухонную доску и перережьте каждый пополам (мельче нарезать овощ необходимости нет, ведь черри и отличается от обычных томатов маленьким размером).


Далее вымойте свежие огурцы, попробуйте на вкус, если есть горечь (как в нашем случае), то обязательно снимите кожуру. Затем нарежьте огурцы на мелкие кубики и отправьте в миску к остальным ингредиентам.


Теперь очистите от шелухи красный лук (можно использовать и обычный репчатый лук) и на разделочной доске мелко нашинкуйте. Поместите измельченный лук в миску к овощам.


Затем выберите свежий и мягкий сыр моцарелла, нарежьте достаточно крупными квадратами и отправьте в емкость к остальным измельченным продуктам. Добавьте оливки, по желанию можно перерезать плоды пополам, главное, чтобы не было косточек.


Теперь подготовьте традиционный соус для заправки будущего салата. Для этого в отдельную миску залейте оливковое масло, со свежего лимона отожмите прямо в емкость сок.


Затем добавьте немного дижонской горчицы, хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте до образования более густой однородной смеси.


Теперь полейте подготовленным соусом все измельченные овощи в миске и тщательно перемешайте до полного объединения и пропитки всех ингредиентов.


Греческий салат с помидорами черри выложите в небольшую тарелку, украсьте предварительно вымытой свежей зеленью петрушки (можно использовать любую другую зелень), и подавайте к обеду.


Помидоры черри — это вишневидные томаты (отсюда, кстати, и их наименование, которое с англ. cherry переводится как «вишня»). Они являются садовой разновидностью томатов с очень мелкими плодами (так, вес одного плода, как правило, составляет от 10 до 30 г).

Интересно заметить, что этот вид томатов был выведен израильскими учёными сравнительно недавно, только в 1973 году. Изначально целью их опытов было искусственное замедление процесса вызревания обычных помидоров в условиях жаркого климата. Так, в результате проведенной работы ученые не только определили генетическую комбинацию, которая способствовала замедлению вызревания, но и способ использования этих генов для выведения нового сорта томатов – черри.

Сегодня черри пользуются просто колоссальной популярностью, поэтому их очень часто можно увидеть в качесте ингредиентов различных закусок, салатов, а еще их используют для консервирования, ну, а одни из видов черри можно даже сушить. При этом, в отличие от обычных салатных помидоров, эти томаты способны очень долго храниться в их свежем виде.

Поэтому давайте и мы воспользуемся такой возможностью и приготовим с этим необычным и очень вкусным видом томатов не менее интересное блюдо – всеми любимый греческий салат с помидорами черри!

Чтобы приготовить греческий салат с помидорами черри, вам понадобится:

лук репчатый (красный) – 2 шт.
масло оливковое – 50 мл
свежие огурцы – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
уксус винный 3 ст. л.
помидоры черри – 12 шт.
маслины без косточек – 100 г
микс салат (либо айсберг) – 200 г

брынза – по вкусу
соль и перец – по вкусу

Как приготовить греческий салат с помидорами черри:

1. Сначала займемся подготовкой всех необходимых нам ингредиентов. Хорошенько промываем под проточной водой все свежие овощи, после чего просушиваем (протираем) от лишней влаги (чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться обычными бумажными полотенцами).
2. Очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его,, затем нарезаем тонкими полукольцами. После этого готовим для лука «маринад». Для этого смешиваем в какой-нибудь удобной емкости (например, глубокой тарелочке) оливковое масло вместе с винным уксусом и черным свежемолотым перцем. Размешиваем все до однородности и помещаем в емкость с заправкой наш нарезанный лук. Хорошенько все перемешиваем, по возможности накрываем какой-нибудь крышкой или тарелкой и оставляем в сторонке мариноваться.
3. Далее огурцы при необходимости очищаем от кожуры (если у них чересчур толстая, грубая кожица), а затем нарезаем средними полукружками или кружками, как вам больше нравится. Очищенный от семян и сердцевины болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, а помидоры просто разрезаем на половинки (если же вы используете вместо черри обычные салатные помидоры, тогда их, соответственно, нужно нарезать на более мелкие кусочки, чем просто пополам).
4. Берем удобную глубокую миску и соединяем в ней все ранее подготовленные ингредиенты – огурцы, сладкий перец, помидоры и уже замаринованный репчатый лук вместе с заправкой.
Сюда же добавляем маслины (их можно оставить целыми, а хотите – разрежьте пополам или на более мелкие колечки). Теперь присаливаем наш салат, при желании добавляем черный молотый перец и, если нужно, дополнительно заправляем оливковым маслом с винным уксусом. Тщательно все перемешиваем.
5. Теперь нарезаем брынзу примерно одинакового размера средними кубиками (делаем это максимально аккуратно, чтобы кубики сыра не разваливались). Главной особенностью именно этого варианта греческого салата является то, что брынзу мы не добавляем в салат, а просто подаем вместе с блюдом на отдельной тарелке. Так, каждый ваш гость сможет сам решить, сколько кусочков брынзы не хватает его салату. Хотя при желании вы можете украсить несколькими кубиками общую салатницу для красивой эффектной подачи!

Салат Греческий любит вся моя семья. Стараюсь готовить часто. Сам салат простой и не требует много времени на приготовления. В нем много пользы и мало калорий.

Для салата нам потребуется:

- лук зеленый ( можно и репчатый),

- сыр (я брала Фетаксу, но можно что-нибудь на подобие купить),



Еще в салат можно добавить болгарский перчик, порезать его полосками.
Для приготовления соуса я использовала оливковое масло, лимонный сок и соль.



Огурец мелко порезала кубиками. Кстати все пропорции для салата всегда делаю на глаз. Кто любит по-больше в салате огурца может положить его сколько считает нужным.


Потом нарезала лук мелко и добавила к огурцу.


Листья салата рекомендуют рвать, а не резать ножом. Но я не умею их красиво рвать) поэтому предпочитаю нарезать.


Все порезанные листья складываем в наш салатник.


Сыр фетаксу нарезала кубиками.


Помидоры-черри я порезала на половинки.


Маслины у меня крупные, поэтому я их порезала на четыре части.


Приготовление соуса простое, смешиваем масло оливковое 5 столовых ложек с соком лимона, я добавляю еще щепотку соли.


Масло с лимонным соком вливаем в салат и аккуратно размешиваем.
Приятного аппетита салат готов к употреблению!

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Читайте также: