Салат грибочки в лесочке рецепты

Рецепт приготовления салата «Грибочки в лесочке».

Грибные салаты очень вкусные и сытные. Стоит приготовить салат из шампиньонов, чтобы в этом убедиться. Готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов – справится и новичок в кулинарном искусстве.

Потребуется:

— 150 г крабовых палочек;

— майонез.

Приготовление:

1. Грибы промывают, режут ломтиками и прожаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до готовности.

2. Крабовые палочки режут ломтиками и смешивают с остывшими грибами. Добавляют предварительно отваренные и измельченные яйца.

3. В качестве заправки берут майонез. Солят уже по вкусу готовящего. Можно приправить ароматными специями, если они имеются на кухне.

Подавать грибочки в лесочке можно сразу же – настаивать салат не требуется. Просто, но блюдо явно не лишено изюминки – понравится многим.

Сегодняшняя статья будет посвящена любителям грибных блюд, а вернее салатов.

Салат «Грибочки» - отличное блюдо, приготовленное на скорую руку. Существует несколько вариаций данного салатика.

Также познакомим вас с другими грибными салатами, которые не часто вспоминаем, готовя праздничный стол.

Салат с маринованными грибами

Для его приготовления нам понадобится:

  • банка консервированного горошка;
  • несколько куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • стакан майонеза, по возможности лучше использовать домашний;
  • 200 граммов консервированных грибов (можно брать любые, но не шампиньоны);
  • триста граммов твердого сыра;
  • головка репчатого лука или пучок зеленого.

Приступаем к приготовлению салата «Грибочки» с маринованными грибами.

Уже отваренные и очищенные яйца остужаем и мелко нарезаем кубиками. Грибы режем на небольшие кусочки, если они крупные. В случае если в банке мелкие грибочки, резать их не надо.


Сыр тоже нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Перед тем как салат подавать на стол, попробуйте его на соль, при необходимости подсолите. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком в качестве украшения салата «Грибочки».

Рецепт с жареными грибами

Пожалуй, трудно найти рецепт приготовления проще, чем такой с жареными грибами. В данном случае можно использовать любые грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты для салата "Грибочки":

  • 0,5 кг грибов;
  • половина лимона;
  • несколько ложек растительного масла;
  • зелень (можно использовать любую, но лучше всего подойдет укроп);
  • соль;
  • молотый перец, можно использовать белый или черный.


Приготовление

Для начала моем и очищаем грибы. Потом просушиваем их на бумажном полотенце. Это в том случае, если вы готовите салат с шампиньонами. В случае же с лесными грибами процесс подготовки продуктов несколько затянется. Лесной гриб необходимо почистить и хорошо промыть в нескольких водах, также его еще нужно отварить перед жаркой.

После этого в разогретую духовку кладем пергаментную бумагу, а на нее выкладываем грибы. Поливаем их подсолнечным маслом, перчим и солим. Запекаем грибы до тех пор, пока они не станут мягкими. Растительное масло можно заменить оливковым.

После приготовления достаем грибы, выкладываем их на тарелку, поливаем соком лимона, оставшимся маслом. При необходимости солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. По желанию можно добавить чеснок.

Все! Вкусный и в то же время простой салат готов к употреблению.

«Грибочки на поляне»

В поисках рецепта этого салата можно наткнуться на разные его варианты: «Поляна грибов», «Грибы на лужайке». Но если внимательно прочитать их рецептуру приготовления, то можно понять, что они несколько отличаются друг от друга.

Итак, продукты, которые нам необходимы для приготовления салата «Грибочки на поляне»:

  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • пучок свежего укропа;
  • несколько штук моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г мяса;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • 1 головка репчатого лука.

Специи (соль, перец) можно добавить во вкусу.


Приступаем к приготовлению салата «Грибочки на поляне».

Морковь отвариваем с картошкой в подсоленной воде до готовности. Остужаем, чистим и натираем на средней терке.

Так же поступаем с яйцами и сыром. Но сыр натираем на мелкой терке. Для того чтобы он не ломался, предварительно положите его в морозилку минут на десять. После этого сыр натрется легко и быстро.

Варенное куриное филе нарезаем кубиками.

Из банки с грибами сливаем жидкость.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими кольцами и обдаем кипятком, чтобы избавится от характерного горьковатого привкуса. После маринуем его в растворе воды и 7 % уксуса 1:1 пять минут.

Дно блюда, в котором будете формировать салат, нужно смазать растительным маслом. Блюдо должно быть плоским и ни в коем случае не глубоким, так как в дальнейшем салат необходимо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Первый слой выкладываем из грибов шляпками вниз (как можно плотнее друг к другу).

На них сверху кладем маринованный лук.

При этом не забываем, что каждый слой салата промазываем майонезом.

Далее кладем натертую морковь, а на нее сверху - кусочки мяса.

Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы. На них - яйца, потом тертый картофель и плавленый сыр.

Готовый салат отправляем на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

После того как его достаем, с помощью второй тарелки (на ней будет подаваться салат) переворачиваем так, чтобы грибы были сверху. Теперь верхний слой посыпаем мелко порезанным укропом. Блюдо можно подавать на стол. По виду салат напоминает грибную поляну, откуда и взялось название.

Салат «Грибочки в лесочке»

Готовится он быстро и легко.

  • два куриных яйца;
  • сто граммов крабовых палочек половина маленькой пачки;
  • триста граммов шампиньонов;
  • головка репчатый лук;
  • майонез для заправки салата;
  • подсолнечное масло.

Для начала промываем и чистим грибы. Затем очищаем лук. Оба ингредиента нарезаем и отправляем жариться.


Крабовые палочки нарезаем кубиками и отправляем в глубокую емкость.


Так же поступаем с уже отваренными и нарезанными яйцами.

К ним добавляем обжаренные грибы с луком.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости его можно еще посолить. Помните, что крабовые палочки и майонез сами по себе имеют достаточно солоноватый вкус.


Грибочки из яиц

Это блюдо скорее можно отнести к закускам, нежели к салатам. Готовим из расчета на четыре человека.

  • десять штук куриных яиц;
  • пучок свежей петрушки;
  • одна баночка печени трески;
  • заварка черного чая без добавок;
  • майонез.

Готовим закуску

Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их.

Чистим и разрезаем таким образом, чтобы верхняя часть в дальнейшем послужила грибной шляпкой.

Достаем желтки. Далее завариваем крепкий черный чай. Процеживаем его от заварки в кастрюлю и кладем в нее срезанные яичные белки. Ставим на огонь и провариваем примерно пятнадцать минут. За этот промежуток времени белок должен прокрасится в коричневый цвет.

Приступаем к приготовлению начинки для грибочков из яиц.

Для этого в отдельной емкости разминаем желтки вместе с печенью трески. Немного можно подсолить. Если такая начинка вас не устроит, то можно сделать ее грибной.

Для этого берем:

  • одну головку репчатого лука;
  • сметану или жирные сливки;
  • масло для жарки;
  • 200 граммов шампиньонов.

Грибы чистим и нарезаем в произвольном порядке. То же самое делаем с луком. Оба ингредиента обжариваем в сметане или сливках. Не забудьте их в конце готовки немного поперчить и посолить.

Когда грибы будут готовы, их необходимо оставить в прохладном месте. Остывшие ингредиенты следует перемолоть с помощью мясорубки. Блендер нам не подойдет, так как он грибы превратит в кашицу. После этого в перемолотые грибы добавляем желток и перемешиваем. Все, грибная начинка готова. Теперь салат в виде грибочков и по вкусу будет соответствовать своему названию.

На последнем этапе на тарелку кладем листики петрушки, а между ними размещаем пустые белки, в которые выкладываем начинку. Сверху накрываем их коричневыми шапочками. Салат готов, его можно подавать на стол.

В целом рецепт салата «Грибочки» можно изменять по желанию. Главное в этом блюде, чтобы присутствовали маринованные или свежие грибы.

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f87a87e0-1f3c-11ea-9694-39cf02445716

Быстрый салат, который будет отличным угощением для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки ;

крабовые палочки — 100 грамм ;

грибы шампиньоны (у меня белые) — 300 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

растительное масло — для жарки ;

майонез — для заправки .

Приготовление салата «Грибочки в лесочке».

Лук и грибы режем кубиком, обжариваем до готовности на растительном масле.


В глубокую ёмкость кладём: кубиком нарезанные крабовые палочки,


отварные и кубиком нарезанные куриные яйца,


обжаренные грибы с луком.


Заправляем майонезом и перемешиваем. Подаём на стол.

Рецепт приготовления салата «Грибочки в лесочке».

Грибные салаты очень вкусные и сытные. Стоит приготовить салат из шампиньонов, чтобы в этом убедиться. Готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов – справится и новичок в кулинарном искусстве.

Потребуется:

— 150 г крабовых палочек;

— майонез.

Приготовление:

1. Грибы промывают, режут ломтиками и прожаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до готовности.

2. Крабовые палочки режут ломтиками и смешивают с остывшими грибами. Добавляют предварительно отваренные и измельченные яйца.

3. В качестве заправки берут майонез. Солят уже по вкусу готовящего. Можно приправить ароматными специями, если они имеются на кухне.

Подавать грибочки в лесочке можно сразу же – настаивать салат не требуется. Просто, но блюдо явно не лишено изюминки – понравится многим.

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы маринованные 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Майонез 150 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1/3 Пучка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2


Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3


Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Шаг 4


Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 5


Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Шаг 6


Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Шаг 7


Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 8


Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Шаг 9


Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Шаг 10


Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Грибная поляна""


Грибочки на облачке

Ингредиенты

  • Небольшая банка консервированных шампиньонов(желательно не очень кнупных)
  • 2 средних картошки
  • 3-4 яйца
  • 200-250 г грудинки(отварного мяса, ветчины. )
  • 2 плавленых сырка
  • 100-150 г майонеза
  • 2 чашки домашних сухариков(кубиками)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень, один или два огурца.

Как приготовить

Яйца и картошку отварить до готовности, очистить.
Зелень. огурец помыть и просушить бумажным полотенцем.
Измельчить(огурец – на терке, зелень – ножем)
Мясо(или то, что выберете на роль мясной прослойки) порезать соломкой и слегка прогреть на сковороде, добавив немного постного масла, если мясо нежирное.
Подобрать глубокую ёмкость, для “собирания” салата начиная с верхнего слоя (т.к. салат-перевёртыш)
На дно ёмкости ножками вверх укладываем грибы.
Следующим слоем – зелень: тертый огурец, укроп, зеленый лук. – все что найдете в холодильнике зелёного, на роль “травки”(листья салата, шпината, даже щавеля)
Следующий слой – трем на крупной терке отварной картофель. Покрываем сеткой майонеза.
Теперь – яйца, тоже на терке, можно выбрать сечение более мелкое. Покрываем сеткой майонеза.
Сверху слоя яиц выкладываем мясо. Его можно не смазывать майонезом, а просто полить маслом, на котором прогревалось мясо.
Предпоследний слой – тертые на крупной терке плавленые сырки. Распределити их равномерным слоем.
Последний слой салатика стоит выкладывать буквально перед подачей на стол. Сухарики положите в ёмкость или чистый кулёк, сверху потрите(или выдавите с помощью чесночницы) 2-3 очищеных зубчика чеснока, тщательно перемещайте – у Вас получатся домашние сухарики с пикантным вкусом и запахом чеснока(можно конечно и блюдо под салат чесноком натереть, как делабт для салата “Цезарь”). Так вот, завершающий слой “облачка” для грибочков – сухарики с чесноком.(Если у Вас в наличии только сухарики ломтиками – поламайте их на более мелкие кусочки)
И конечно эффектный фокус с переворачиванием ёмкости(можно и на глазах у гостей): накрываете ёмкость с салатом плоским широким блюдом и быстрым движением переворачиваете.
Салат готов. Осталось только украсить веточками имеющейся у Вас зелени.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото

1. Исходный вид


2. Измельчить мясо соломкой и слегка подогреть на сковородке с добавлением постного масла.


3. Выкладываем грибы ножками вверх


4. Покрывем грибочки слоем “травки”: тертые свежие огурцы, рубленная зелень.


5. Слой тертой картошки покрываем сеткой майонеза


6. Слой тертых яиц, тоже “украшаем” майонезной сеткой.


7. Равномерно выкладываем мясо соломкой.


8.Следующий слой – плавленые сырки, тертые на крупной терке.


9. Сухарики с чесноком. Осталось только хорошо перемешать и выложить последним слоем на салат.


10. Салатик готов!

Дополнительная информация

“Грибная поляна” – похожий рецепт, но не такой легкий. Попробуйте этот салатик, очень нежный, воздушный, как облачко, и пикантный. Приятного аппетита!

Рецепт: Грибочки на облачке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Салат “Грибочки в лесочке” 1 пачка крабовых палочек ,2 сваренных яйца ,1 луковица ,300г свежих шампиньонов .Грибы порезать обжарить с измельчённым луком в масле .Остудить смешать с порезанными кубиками ,палочками и яйцами, заправить майонезом.

САЛАТ “ЛАСКОВАЯ ЮЖНАЯ НОЧЬ” 300г свеклы ,100г яблок ,1 ст. л .майонеза ,1 ст .л. сметаны ,1 ст .л .грецких орехов .Вареную свеклу и яблоки натереть на крупной тёрки ,смешать с остальными ингредиентами. Дать постаять на холоде .Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ 0 ,5 качана капусты ,1 морковь ,1 свежий огурец ,пучок укропа, пучок зелёного лука ,сок 0 ,5 лимона ,1 ст. лож .сахорного писка ,соль по вкусу ,растителльное масло для заправки .Капусту нашинковать лук ,укроп мелко порезать, сложить всё в одну посуду и помять руками .Морковь и огурец отдельно натереть на крупной тёрки .Все ингридиенты для салата соединить, добавить сахарный песок ,соль, раст .масло ,влить лимоный сок. Салат хорошо перемешать и дать ему настояться 20 мин .

САЛАТ ГРУЗИНСКАЯ ДОЛИНА В Салатник с ровным просторным дном, укладываем продукты холмиками .Твёрдый сыр тёртый на крупной тёрки ,ветчину порезаную тонкой соломкой ,измельчённые яйца, свежие помидоры соломкой .Высота холмиков должна быть одинаковой .Майонез смешиваем с чесноком ,пропущенным через чеснокодавилку .Каждый холмик поливаем майонезом с чесноком. Перемешать перед употреблением .Очень вкусно!

Салат” Вечерние сумерки “1 крупная вареная свекла, 200г крабовых палочек ,3 яйца ,100г твёрдого сыра, майонез ,1 зубчик чеснока ,соль. Свеклу и сыр натереть на крупной тёрке .Вареные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кубиками .Чеснок выдовить через чеснокодавку .Всё сложить в салатник залить майонезом и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат “Самый, самый” 400 г креветок ,200 г грибов, 200 репчатого лука, майонез .Креветочное мясо и любые жариные грибы перемешать ,добавить мелко нарезанный и обжаренный лук ,заправить майонезом .Любители креветок думаю оценят по достоинству!

Салат “Журавушка” Берём 250 г корейской моркови ,нарезаем тонкой соломкой свежую капусту и перетираем вмести с морковью, добавляем 200 г полукопчёной колбасы ,нарезаем соломкой .Заправляем майонезом.

Салат “Ладога” Сельдь освабодить от косей и порезать мелкими кубиками .Так же порезать маринованные огурцы ,вареные яйца ,вареную картошку и морковь .Добавить вареную фасоль .Всё перемешать и заправить майонезом .Я все продукты беру произвольно.

Салат “Деликатес” 200 г отварной курицы, 200 г кальмаров ,1 яблоко, 2 -3 маринованных огурчика. Всё мелко порезать, заправить майонезом .Украсить яйцами и помидорами.

Салат “Узбекистан”: 300гр.- вареной баранены, 200гр.- редьки, 1стол./лож. растительного масла, 1-луковица, 1-вареное яйцо, 100гр.- майонеза, зелень. Баранеру режем соломкой, редьку режем соломкой (предварительно вымачиваем), лук обжариваем до золотистого цвета. Все смешиваем с майонезом, трем яйцо посыпаем сверху, украшаем зеленью.

мой любиный АНАНАС

1 банка консерв ананасов

2 пачки замороженных шампиньонов

1 банка оливкни

1 слой грибы обжаренные с луком

2 слой тёртые сыр

3 слой ананасы кубиками

4 слой оливки (целые или резаннае как хотите)

Рыбный салат “Фантазия” 300г филе хека ,300г шампиньонов, 1 луковица ,3 помидора,200г твердого сыра, майонез. Филе хека посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле, дать остыть и нарезать кубиками 2 на 2. грибы нарезать и обжарить с луком, помидоры нарезать тоненько полукольцами, сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями: рыбу, грибы с луком, помидоры .Каждый слой промазывая майонезом .Сверху посыпать сыром.

Салат “Аристократ” Куриные грудки- 500г ,чернослив -10 штук ,грецкие орехи 1/2 ст. яйца -з шт. майонез. Отваренные куриные грудки и чернослив режим кубиками, грецкие орехи немного измельчаем, но не тoлчим ,яйца натераем на крупной тeрке. Добaвляем майонез ,перемешиваем ,украшаем мелкорубленной зеленью.

Салат “Золотой Гребешок”
200 г отварного цыпленка, 100 г сушеных грибов, 1 соленый или свежий огурец, 2 моркови, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки сметаны или майонеза, зелень и соль по вкусу.

Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Отварные морковь и грибы, а также огурцы нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной или майонезом. Украсить зеленью и вырезанным из моркови “гребешком”.

Датский салат
Макароны разломать и сварить в солёной воде.
Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия и все овощи сварить в подсоленной воде. Охлаждённые овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ “МИЛЕДИ”
1й слой– курица
2й — виноград разрезать, уложить срезом на курин. мясо.
3й — майонез
4й — толчёные орехи
5й — тертый сыр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат от Пельша
Кукуруза
Отварные шампиньоны
Лук
Варёные яйца.
Всё нарезать и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат “Цвета осени”
1красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
1 большое зелёное яблоко
1банка консервированной фасоли
300г крабовых палочек
майонез. соль.
Очистить от семян и сердцевины болгарский перец и яблоко, нарезать полосками.
Крабовые палочки нарезать крупно.
Добавить фасоль, заправить солью и майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Яичный салат с шампиньонами и крабовыми палочками.
5-6 яиц, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка консерв. шампиньонов, 2/3 ст. л. раст. масла, зелень, соль.
Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками и уложить на блюдо. Крабовые
палочки нарезать кубиками, слегка обжарить в масле, посыпав солью и
специями, охладить. Консервиров. шампиньоны нарезать тонкой соломкой и
тоже обжарить. Уложить остывшие продукты между дольками яиц, полить
сверху майонезом и украсить петрушкой.

шампиньоны из баночки слегка обжариваем с реп.луком 1-2шт,добавляем отварную грудку(порезать “как на волокна”),трем на крупной терке твердый сыр,добавляем горсть чернослива(предварительно замоченного и порезанного),все заправляем майонезом.Можно добавить по вашему желанию любую зелень. Все составляющие этого салата произвольны!(pl)

Салат с сельдью
Беремфиле сельди, ирежем на плоские кусочки, добавляем одну морковьотварную, лук репчатый,ананасы консервированные,нарезанныена кубики,заправляем все майонезом(не жалеть майонез). Дать настояться вхолодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат “Мужская услада”

1 – сельдь кубиками,

2- лук полукольцами,

3 – яйца – на крупной тёрке,

4- 3-4 средних помидорки свежие.

Все слои промазать лёгким майонезом, сверху украсить зеленью, луком.

Выкладываемслоями: мелко нарезанное отварное мясо. нарезанныекубиками солёные огурчики, чеснок, рубленные яйца. Каждый слойпромазать майонезом. Повторяем 2 раза. Сверху посыпаем салат тёртымсыром и измельченными грецкими орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: