Салат грибочки в мешочке


Описание рецепта — Грибочки в мешочке:

Грибочки в мешочке изысканное и простое блюдо!

Грибочки в мешочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмем все необходимые ингредиенты


На сковороду кладем сливочное масло ,грибы мелко резаные,картошину резаную кубиком,посолить.


Когда все обжариться,смешать с зеленью и сыром


Мясо отбить чтобы получилась тоненькая лепешка,в центр выложить начинку с сверху сметану-1ч.л.


Края поднять и завязать ниткой


Мешочки переложить в рукав для запекания,можно и без.Поставить в духовку на 40-50мин.при 200гр.


Сделать из помидор и картошки грибочки из яйца ежика.Приятного аппетита!

Грибочки в мешочке изысканное и простое блюдо!


Возьмем все необходимые ингредиенты


На сковороду кладем сливочное масло ,грибы мелко резаные,картошину резаную кубиком,посолить.


Когда все обжариться,смешать с зеленью и сыром


Мясо отбить чтобы получилась тоненькая лепешка,в центр выложить начинку с сверху сметану-1ч.л.


Края поднять и завязать ниткой


Мешочки переложить в рукав для запекания,можно и без.Поставить в духовку на 40-50мин.при 200гр.


Сделать из помидор и картошки грибочки из яйца ежика.Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Грибочки в мешочке

TanyshaM » Вт май 12, 2009 11:38 pm









Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение


  • louda » Вт май 12, 2009 11:49 pm

    VikaSN » Вт май 12, 2009 11:50 pm

    TanyshaM » Вт май 12, 2009 11:58 pm

    Тётя Таня » Ср май 13, 2009 2:07 am

    Innulya » Ср май 13, 2009 5:29 am

    Смаковка » Ср май 13, 2009 6:06 am

    Алматинка » Ср май 13, 2009 6:39 am

    Barbariska4 » Ср май 13, 2009 7:26 am

    Надежда-Тверь » Ср май 13, 2009 8:25 am

    aliza » Ср май 13, 2009 8:52 am

    leko-11 » Ср май 13, 2009 10:55 am

    TanyshaM » Ср май 13, 2009 3:01 pm


    Елена » Ср май 13, 2009 3:46 pm

    Likulja » Чт май 14, 2009 3:39 pm


    Очень вкусные мешочки, можно есть как холодные, так и горячие. Можно такой мешочек съесть как на завтрак в горячем виде, так и использовать как закуску в холодном. Я взяла такие мешочки на работу и мужу с собой на работу положила. Муж сказал, на работе угостил, и всем понравилось, и ему. А у меня на работе тоже очень понравилось. Девчонки даже попросили еще, но, увы, у меня не было.

    Ингредиенты для «Шампиньоны "в мешочке"»:

    • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
    • Шампиньоны — 10 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Сыр голландский ("король артур" у меня был) — 150 г
    • Специи (соль и перец) — 1 ч. л.
    • Зелень (лук и укроп) — 20 г
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3099.7 ккал
    белки
    107.5 г
    жиры
    173 г
    углеводы
    278.2 г
    Порции
    ккал
    310 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    27.8 г
    100 г блюда
    ккал
    238.4 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    21.4 г

    Рецепт «Шампиньоны "в мешочке"»:



    У шампиньонов вынуть ножки.


    Ножки нарезать и обжарить с луком.. Посолив и поперчив.


    В сметану измельчаем чеснок, укроп и зеленый лук. Солим и перчим. Все перемешиваем, и будет соус.


    Затем отдельно обжариваем шляпки.


    Сыр натираем. Затем, как все подготовили, можно делать мешочки.


    Режем тесто на квадраты, такие, чтобы туда поместилась шляпка шампиньона. Берем квадратик и растягиваем немного. Затем кладем тесто в кружку, чтобы удобней было сформировать мешок.


    Затем промазываем тесто изнутри соусом.


    Шляпку начиняем обжаренными ножками с луком. И кладем шляпку в тесто.


    Затем посыпаем тертым сыром.


    Затем формируем мешок. Я еще для полной уверенности, чтобы мешки не раскрылись в духовке, закрепила их шпажками.


    Затем смазываем мешочки слегка яйцом. И ставим в духовку на 20 минут при температуре 200-220 град.


    И мешочки готовы.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сытный пирог "Грибная поляна"

    • 0
    • 20
    • 1318

    Печенье с начинкой

    • 77
    • 280
    • 5327

    Лахмаджо

    • 46
    • 382
    • 28560

    Рогалики на пиве

    • 20
    • 218
    • 16577

    Очень вкусные печенюшки

    • 5
    • 50
    • 4339

    Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ

    • 12
    • 143
    • 3499

    Шоколадно-овсяные печенья без выпечки

    • 18
    • 71
    • 5186

    Пляцек "Смаколык"

    • 9
    • 63
    • 2791

    Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента

    • 73
    • 188
    • 9304

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 июля 2015 года Марья23 #


    16 ноября 2013 года Nadezhdochka #


    17 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #


    14 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #


    11 ноября 2013 года pupsik27 #


    11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)



    11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


    11 ноября 2013 года mariana82 #





    11 ноября 2013 года лялич #





    11 ноября 2013 года lubashka55 #


    11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)




    11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)



    11 ноября 2013 года avani #


    11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


    11 ноября 2013 года Дайяна #


    11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


    11 ноября 2013 года Marina2609 #


    11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)




    11 ноября 2013 года Диана Б #


    11 ноября 2013 года lagoon #


    11 ноября 2013 года Ольчик40 #


    11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)




    11 ноября 2013 года Ninzonka #


    11 ноября 2013 года barska #


    11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


    12 ноября 2013 года barska #


    10 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #


    10 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


    10 ноября 2013 года AShatilova #


    10 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


    10 ноября 2013 года kanalia #


    10 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Модератор: Модераторы

    Грибочки в мешочке

    TanyshaM » Вт май 12, 2009 11:38 pm









    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение


    • louda » Вт май 12, 2009 11:49 pm

      VikaSN » Вт май 12, 2009 11:50 pm

      TanyshaM » Вт май 12, 2009 11:58 pm

      Тётя Таня » Ср май 13, 2009 2:07 am

      Innulya » Ср май 13, 2009 5:29 am

      Смаковка » Ср май 13, 2009 6:06 am

      Алматинка » Ср май 13, 2009 6:39 am

      Barbariska4 » Ср май 13, 2009 7:26 am

      Надежда-Тверь » Ср май 13, 2009 8:25 am

      aliza » Ср май 13, 2009 8:52 am

      leko-11 » Ср май 13, 2009 10:55 am

      TanyshaM » Ср май 13, 2009 3:01 pm


      Елена » Ср май 13, 2009 3:46 pm

      Likulja » Чт май 14, 2009 3:39 pm


      • Как приготовить
      • Пошаговые фото
      • Советы к рецепту
      • Похожие рецепты

      Ингредиенты

      • небольшая банка консервированных шампиньонов(желательно не очень кнупных)
      • 2 средних картошки
      • 3-4 яйца
      • 200-250 гр. грудинки(отварного мяса, ветчины.)
      • 2 плавленых сырка
      • 100-150 гр. майонеза
      • 2 чашки домашних сухариков(кубиками)
      • 2-3 зубчика чеснока
      • зелень, один или два огурца.

      Пошаговый рецепт приготовления

      Яйца и картошку отварить до готовности, очистить.

      Зелень , огурец помыть и просушить бумажным полотенцем.

      Измельчить(огурец - на терке, зелень - ножем)

      Мясо(или то, что выберете на роль мясной прослойки) порезать соломкой и слегка прогреть на сковороде, добавив немного постного масла, если мясо нежирное.

      Подобрать глубокую ёмкость, для "собирания" салата начиная с верхнего слоя (т.к. салат-перевёртыш)

      На дно ёмкости ножками вверх укладываем грибы.

      Следующим слоем - зелень: тертый огурец, укроп, зеленый лук. - все что найдете в холодильнике зелёного, на роль "травки"(листья салата, шпината, даже щавеля)

      Следующий слой - трем на крупной терке отварной картофель. Покрываем сеткой майонеза.

      Теперь - яйца, тоже на терке, можно выбрать сечение более мелкое. Покрываем сеткой майонеза.

      Сверху слоя яиц выкладываем мясо. Его можно не смазывать майонезом, а просто полить маслом, на котором прогревалось мясо.

      Предпоследний слой - тертые на крупной терке плавленые сырки. Распределити их равномерным слоем.

      Последний слой салатика стоит выкладывать буквально перед подачей на стол. Сухарики положите в ёмкость или чистый кулёк, сверху потрите(или выдавите с помощью чесночницы) 2-3 очищеных зубчика чеснока, тщательно перемещайте - у Вас получатся домашние сухарики с пикантным вкусом и запахом чеснока(можно конечно и блюдо под салат чесноком натереть, как делабт для салата "Цезарь"). Так вот, завершающий слой "облачка" для грибочков - сухарики с чесноком.(Если у Вас в наличии только сухарики ломтиками - поламайте их на более мелкие кусочки)

      И конечно эффектный фокус с переворачиванием ёмкости(можно и на глазах у гостей): накрываете ёмкость с салатом плоским широким блюдом и быстрым движением переворачиваете.

      Салат готов. Осталось только украсить веточками имеющейся у Вас зелени.

      Куриный рецепт Грибочки в мешочке очень простой!

      Для начала надо пожарить обычные тонкие блинчики без сахара, можно не на молоке, а на пиве.

      Начинка — обжарить на сковороде грибы-шампиньоны 300 гр и куриное филе 250гр с луком, когда будет готово, залить сметаной и потушить. Начинку положить на середину блинчика, соединить края и завязать пёрышком зелёного лука.


      Куриный рецепт Грибочки в мешочке, фото

      Полезный совет: рецепт блинов на пиве!

      Взбить два яйца с солью, добавить пол литра светлого пива и хорошо перемешать миксером, постепенно добавляя муку, тесто должно получится как жидкая сметана (примерно 1 стакан муки). Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла! Жарить блинчики на разогретой сковородке. Приятного аппетита!



      1 яйцо 1 ст.л. майонеза перемешать, испечь блинчик на сковородке.


      Опята отварить и затем обжарить на сковородке, можно с луком.
      На готовый блинчик положить грибную начинку. Сверху можно добавить немного сыра(на терке).


      "Мешочек" закрепить при помощи зубочисток.


      Сверху на мешочек" насыпать сыра, натертого на терке и поставить в микроволновку на 30 сек., достать зубочистки и можно подавать на стол.

      ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


      Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

      Copyright © Интересно.ком
      Все права защищены.

      Салат получается очень атмосферным, сытным и вкусным, поэтому его просто необходимо приготовить на Новый Год. Готовится он из простых продуктов, которые доступны абсолютно всем. Зато выглядит по-новогоднему – волшебно!


      Ингредиенты для салата «Зимний лес»:

      • 500 г куриного филе;
      • 2 средних помидорчика;
      • 175 г твердого сыра;
      • 250 г консервированных шампиньонов;
      • 1 луковица;
      • 2 или 3 зуб. чеснока;
      • Майонез;
      • Черный перчик и соль в зависимости от вкуса;

      Полезный совет: майонез можно заменить на натуральный (греческий) йогурт.

      Как приготовить новогодний салат с курочкой и грибочками «Зимний лес»:

      Сварите курицу, извлеките из бульона и пусть остынет. Затем нарежьте средними квадратными кусочками.

      Грибочки порежьте пополам или на четвертинки. Смотрите на их размер!

      Помидорчики порежьте среднего размера кубиками.

      Луковицу измельчите на маленькие кусочки.

      Полезный совет: чтобы избавить лук от горечи, залейте его кипятком, а потом сполосните под прохладной водой.

      Крупно натрите сыр.

      Все ингредиенты сразу кладите в салатницу. Когда соедините все продукты, то выдавите или натрите чеснок, добавьте майонез, присолите и хорошо помешайте.

      Пусть салат немножко постоит перед подачей.

      Очень вкусный, сытный и нежный салат «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.

      Необходимые продукты


      Для приготовления салата в виде Гриба на одно блюдо понадобится:

      • 350 г отварной куриной грудки;
      • 1 небольшая луковица;
      • 350 г шампиньонов;
      • 4 вареных яйца;
      • 50 г твердого сыра;
      • 2 вареных моркови;
      • майонез для заправки;
      • соль, перец по вкусу;
      • пучок укропа для украшения;
      • немного растительного масла.

      Для приготовления салата Грибочек грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.

      Рецепт салата Осенний гриб

      Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.


      Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.


      Измельчаем остальные продукты:

      • куриную грудку режем на мелкие кубики или полоски;


      • белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
      • морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
      • сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
      • в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
      • заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.


      Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

      Как сделать салат в виде Гриба

      Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.


      Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.


      Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.

      Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.


      Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.

      Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.


      Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

      Читайте также: