Салат из квашеной капусты с черносливом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная квашеная 200 грамм
  • Чернослив 4-5 штук
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Укроп 5 грамм
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Чернослив помойте и нарежьте.


Добавьте квашеную капусту.


А также нарезанный полукольцами репчатый лук. Можно взять белый салатный или красный.


Добавьте нарезанный укроп.


Насыпьте немного сахара.


Заправьте салат подсолнечным маслом и перемешайте.


Ароматный, в меру острый, кисло-сладкий салат готов. Хорошо он подойдет к мясу или птице.

Ингредиенты Салат из квашеной капусты с яблоками и черносливом

Капуста белокочанная, квашеная 70 г
Яблоко 50 г
Чернослив (слива сушеная) 30 г
Оливковое масло 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из квашеной капусты с яблоками и черносливом".

Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты с яблоками и черносливом составляет 128,9 кКал.

  • Порция = 160 гр (206.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Этот салат приготовлен на основе квашеной без соли капусты. Такая капуста полезнее, чем приготовленная с солью, из-за которой погибают многие полезные вещества. Заквасить капусту без соли достаточно просто. Нашинкуйте кочан, натрите морковь, все смешайте. Переложите овощи в стеклянную банку и уплотните. Залейте кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы она едва покрывала капусту. Разместите банку в теплом месте, раз в сутки перемешивайте содержимое. Через 2-3 дня капуста заквасится, и можно готовить из нее салат.


Салаты из квашеной капусты очень полезны для нашего организма. Квашеную капусту называют коктейлем здоровья, так как в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Она положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет. Обычно мы готовим капусту с луком и растительным маслом. В этом рецепте мы добавим к капусте яблоко, зелень и чернослив. Яблоко еще больше обогатит это блюдо витаминами и придаст сладковатый вкус. Чернослив добавит неповторимый аромат. Если у вас уже есть квашеная капуста, то осталось только порезать яблоко, чернослив, заправить все оливковым маслом, и блюдо можно подавать к столу. С помощью салата из квашеной капусты с яблоком и черносливом вы не только утолите голод, но и улучшите свое здоровье!

Ингредиенты для приготовления салата из квашеной капусты с яблоком и черносливом

1.Квашеная капуста 300г
2.Чернослив вяленый 8-10 шт.
3.Яблоко 1 шт.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Оливковое масло 1-2 ст. л.
6.Зелень кинзы 20г
7.Уксус рисовый 1 ч. л.
8.Соль по вкусу
9.Перец молотый щепотка

Пошаговое приготовление салата из квашеной капусты с яблоком и черносливом

  1. Репчатый лук очищаем и измельчаем на кубики.
  2. Зелень кинзы хорошо промываем и отрываем от толстых веточек.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Чернослив тщательно промываем, убираем косточки и режем на небольшие кусочки.
  5. В глубокую миску кладем нарезанные капусту, яблоко, чернослив и зелень кинзы. Ингредиенты приправляем перцем и солью.
  6. Салат поливаем растительным маслом. Можно добавить немного рисового уксуса.
  7. Содержимое миски перемешиваем до однородного распределения ингредиентов.

При подаче на стол салат перекладываем в салатницу. Подается салат как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным изделиям. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 26.11.2018

244 ККал на 1 порцию


Чернослив залить горячей водой на 15 минут. Морковь очистить и измельчить. Капусту вымыть и нашинковать.

Капусту соединить с морковью, выдавить лимонный сок, посолить и помять руками.

С чернослива слить воду, нарезать, добавить в салат. Заправить маслом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В салат можно также добавить немного орехов и тертую цедру лимона.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Быстрый салат с курицей и черносливом

Салат с черносливом и орехами

Салат из чернослива с грибами

Слоеный салат с черносливом

Салат с говядиной, черносливом и грибами

Салат с курицей, черносливом и свеклой

Салат с черносливом и ананасами

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто из булгура вегетарианское

Ризотто с креветками

Лапша с беконом

Утренние сырники со сметаной и ягодами

Рулет с мягким творогом и жареной говядиной

Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи

Ризотто из киноа с грибами

Оливье советский сборный

Салат из красной капусты

Постный салат с авокадо

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат из капусты с яблоками

Салат со шпинатом и сыром фета

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Я вас уверяю, если вы еще не пробовали такую капусточку, то многое потеряли!
    Это мой любимейший рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Зато так вкусно.

    2 моркови (100-150 гр)

    100 гр чернослива без косточек

    2 ст.л. каменной соли с небольшой горкой

    Капусту нашинковать, смешать с солью.
    Добавить тертую морковь и чернослив.

    Сложить в 3-х литровую банку, прикрыв крышкой.

    Банку поставить в емкость для сбора рассола и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

    Каждый день протыкать деревянной палочкой для входа воздуха.

    После истечения 3х дней долить рассол в банку, закрыть крышкой и отправить в прохладное место для хранения.

    Салат из квашеной капусты - простая и легкая закуска на каждый день и на праздничный стол. Выбирай из десятков рецептов с фото лучший, готовь это блюдо разными способами, с разными ингредиентами. Читай дальше…

    • Салаты
    • Блюда с огурцами
    • Салат из огурцов
    • Быстро, просто, вкусно
    • Блюда с капустой
    • Блюда с картошкой
    • Салат с луком
    • На ужин
    • Диеты рецепты для похудения
    • Картошка с капустой
    • Салат с растительным маслом
    • Вареная картошка
    • Овощные салаты
    • Капуста с луком
    • Салаты без майонеза
    • Блюда с квашеной капустой
    • Вегетарианство
    • Картофельный салат
    • Салат без яиц
    • Вегетарианские салаты











    Как приготовить салат из квашеной капусты

    Квашеная капуста может быть не только вполне самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для приготовления других. Из нее можно и суп сварить, и щи, и борщ, превратить во вкуснейшее второе, да еще и салатиков соорудить целую кучу. На сегодняшний день рецепты салата из квашеной капусты насчитывают десятки, если не сотни, вариаций. И их число только растет, потому что кулинарная фантазия неистощима в принципе))

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из квашеной капусты:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Капуста квашеная191.80.14.4
    Картошка8020.418.1
    Лук репчатый411.4010.4
    Петрушка453.70.47.6
    Свекла492011

    Самый простой и доступный из них состоит из двух-трех овощей: главного и репчатого лука. Ни соли, ни перца в такой салат, как правило, не добавляют, потому что все это уже имеется в квашенке. Как и морковка. Единственное, что требуется - это заправить его растительным маслом по вкусу. Ну, и лук нужно нарезать тонкой соломкой - так салатик будет смотреться лучше.

    Кроме перечисленного, в блюдо для обогащения или изменения вкуса можно также класть: соленые огурчики, болгарский перчик, яблоки, любую зелень. А также свеклу, зеленый горошек, вареное мясо, любые цитрусовые, картошку, яйца, фасоль, рис, редис, кислые ягоды, свежие огурцы.

    Почти любой салат с квашеной капустой подходит под мясные или даже рыбные вторые блюда. Многие можно подавать просто под вареную картошечку или пюре. А еще это отличная закусь под водочку или другие горячительные напитки, включая самодельные.

    Пять самых быстрых рецептов салата с квашеной капустой:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Салат из квашеной капусты и сухариков5 мин 48+7
    Салат из квашеной капусты и свеклы с кунжутом10 мин 84+27
    Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов30 мин 72+175
    Салат с квашеной капустой, апельсинами и ветчиной Вечер30 мин 161+6
    Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой40 мин 74+168

    Капусту для салата из квашенки можно либо покупать уже готовую, либо делать самим. Имеется много вариантов приготовления этого блюда, включая самые быстрые (те, что можно пробовать уже спустя сутки). Перед добавлением в салат капусту необходимо хорошенько отжать, чтобы удалить лишний сок (которого в ней много!). Если она слишком соленая, ее можно промыть в воде, положив в дуршлаг.

    Из-за того, что капуста сама по себе соленая, соль в салаты из нее не добавляют.

    Ароматный салат из квашеной капусты с черносливом и тыквой

    Компоненты

    Капуста белокочанная квашенная – 300 г Тыква – 300 г Чернослив – 1 стакан Листья базилика – 3–4 шт. Мер, – по вкусу Масло растительное – 1–2 столовые ложки

    Способ приготовления

    Тыкву натереть на крупной терке. Чернослив разрезать на половинки, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту отжать от сока, смешать с тыквой и черносливом, добавить мелко рубленую зелень базилика, добавить по вкусу мед и заправить растительным маслом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из квашеной капусты

    Салат из квашеной капусты Требуется:по 200 г квашеной капусты и моркови, соль, 50 г 10 %–ной уксусной эссенции, пакетик приправы для корейской моркови, растительное масло.Способ приготовленияНатрите на крупной терке морковь, залейте ее маринадом и оставьте на 2 часа. Для

    Салат из квашеной капусты с тыквой

    Салат из квашеной капусты с тыквой Понадобится: 400 г квашеной капусты, 400 г тыквы, зелень петрушки и укропа, 3–4 ст. л. растительного масла, сахарКвашеную капусту мелко нарубить. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Подготовленные продукты

    САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

    САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 500 г квашеной капусты 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки сахара Квашеную капусту нашинковать, смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками,

    Салат из квашеной капусты

    Салат из квашеной капусты В квашеную капусту добавить нашинкованную в виде стружки свежую морковь, полить сметаной, в которую добавлены соль, сахар, мелко нарезанный лук, все перемешать и выложить в салатник.100 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 небольшая луковица, 100 г

    Салат с тыквой и черносливом

    Салат с тыквой и черносливом Вам понадобится: Тыква (мякоть)?—?200 г, свекла?—?1 шт, чернослив?—?100 г, корица?—?? ч. л., масло оливковое?—?2 ст. л.Приготовление: Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Свеклу очистите от кожицы, промойте и также натрите на крупной терке. Чернослив

    Салат из квашеной капусты

    Салат из квашеной капусты 1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать, посыпать красным перцем и

    Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий»

    Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий» 200 г квашеной капусты1/2 стакана нарезанного чернослива2–3 шт. моркови1 кислое тертое яблоко3–4 ст. ложки меда3–4 ст. ложки растительного маслаМорковь натрите на крупной терке, смешайте с квашеной

    Салат из квашеной капусты

    Салат из квашеной капусты Вариант 1 10 мин4 порции1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца.1. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать,

    Салат из квашеной капусты

    Салат из квашеной капусты 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы со шкварками.Квашеную капусту положить в салатницу, добавить мелко нарезанный лук, сахар, жир вместе со шкварками. Все хорошо перемешать, украсить

    Салат из квашеной капусты

    Салат из квашеной капусты Состав: квашеная капуста – 250 г, морковь, растительное масло, тмин – 1 ложка, черный перец, орехи – 100 г.Квашеную капусту разрыхлить вилкой, на терке натереть очищенную морковь, добавить в нее растительное масло. Смешать с капустой. Положить тмин и

    Салат из квашеной капусты

    Салат из квашеной капусты Квашеную капусту разрыхлить вилкой, на терке натереть очищенную морковь, добавить в нее растительное масло. Смешать с капустой. Положить тмин и черный перец, выложить в салатник и сверху посыпать очищенными измельченными грецкими

    Салат с тыквой и квашеной капустой

    Салат с тыквой и квашеной капустой Ингредиенты200 г мякоти тыквы, 150 г капусты (квашеной), 30 мл клюквенного сока, 10 г кинзы, сахар, соль.Способ приготовленияМякоть тыквы отварить в слегка подслащенной воде с добавлением небольшого количества соли, после чего измельчить,


    Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.

    Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
    • Морковь — 1 шт
    • Яблоко — 1 шт
    • Чернослив (без косточки) — 100 г
    • Соль
    • Майонез (можно заменить сметаной или лимонным соком )

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    439.8 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    97.5 г
    Порции
    ккал
    110 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    24.4 г
    100 г блюда
    ккал
    59.4 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    13.2 г

    Рецепт «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Коул Слоу" освежающий

    • 85
    • 1368
    • 14643

    Салат из белокочанной капусты с черносливом

    • 58
    • 189
    • 15707

    Лимонный коул-слоу

    • 74
    • 184
    • 12611

    Салат "Коул Слоу" с семечками подсолнечника

    • 18
    • 170
    • 9224

    Салат "Коул слоу"

    • 21
    • 144
    • 3576

    Коул-слоу с кунжутом

    • 58
    • 86
    • 4324

    Овощной салат "Свежесть"

    • 47
    • 43
    • 4754

    Салат "Яблочно-изюмный коулслоу"

    • 7
    • 20
    • 1317

    Салат "Юлечка"

    • 5
    • 6
    • 6840

    Похожие рецепты

    Салат из моркови, шампиньонов и маслин

    • 23
    • 108
    • 6709

    Салат из сырой свеклы с йогуртом

    • 26
    • 204
    • 3134

    Фунчоза с перцем

    • 41
    • 322
    • 6023

    Салат с дайконом, тыквой и огурцом

    • 43
    • 126
    • 1599

    Салат со стручковой фасолью и тофу

    • 5
    • 213
    • 2230

    Салат "Марсианский"

    • 1
    • 31
    • 5878

    Салат из баклажанов "Закуска для своих"

    • 24
    • 179
    • 10226

    Огуречный салат с фетой и луком

    • 139
    • 188
    • 3381

    Немецкий картофельный салат

    • 89
    • 174
    • 7164

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Японский"

    • 135
    • 840
    • 95039

    Томаты в сырной шубке

    • 47
    • 406
    • 5708

    Маффины с овощами и яйцом

    • 83
    • 692
    • 9954

    Фотографии «Салат из белокочанной капусты с черносливом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 ноября 2018 года wise1288 #


    6 января 2018 года caramel77 #



    24 ноября 2017 года GourmetLana #



    26 августа 2014 года lina cactus #



    16 сентября 2013 года Nadjaa #


    16 сентября 2013 года guga # (автор рецепта)


    6 октября 2010 года Goddess666 #


    7 октября 2010 года guga # (автор рецепта)


    7 мая 2009 года guga # (автор рецепта)


    7 мая 2009 года Шуня #


    23 февраля 2009 года Татка2108 #


    23 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


    12 февраля 2009 года ТАМюшка #


    12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


    11 февраля 2009 года Charme1 #


    12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


    11 февраля 2009 года Лейла #


    12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


    10 февраля 2009 года Lzaika45 #


    12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


    10 февраля 2009 года lyalyafa #


    12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


    10 февраля 2009 года Konniia #


    10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


    10 февраля 2009 года Виколь #


    10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


    10 февраля 2009 года IR4IK #


    10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


    10 февраля 2009 года Мэрри #


    10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)


    10 февраля 2009 года мисс #


    10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: