Салат херсонский рецепт с фото

6 Людмила Владимировна

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.

Ингредиенты

Язык - 300 г
Рис - 5 ст. ложек
Горошек консервированный - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - 100 г
или лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт


Подготовить продукты для салата из языка по-херсонски.
Заранее сварить язык.


Промыть говяжий язык, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Помыть. Залить снова холодной водой и отварить в течение 2-2,5 часов. Готовый язык вынуть из бульона и опустить в холодную воду на 10-15 минут.Затем снять с языка кожицу, срезать жир и подъязычную часть.


Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.


Рис промыть в нескольких водах.


Рис залить холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг.


Язык нарезать кубиками.


Яйца нарезать кубиками.


Лук зеленый помыть и мелко нарезать.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Все ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить.


Заправить язык по-херсонски майонезом и хорошо перемешать.


Салат "Херсонский" с языком готов. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Рецепт салата «Херсонский» от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой. Основа салата – сладкие зрелые помидоры с крымским луком.

Ингредиенты:

  • Сладкие помидоры – 200 г
  • Красный крымский лук – 30 г
  • Крупная соль — 2 г
  • Ароматное масло – 5 г
  • Укроп свежий – 7 г

Рецепт салата «Херсонский» от ресторана «Шинок»

Для соуса

  • Мягкие (слегка перезрелые) помидоры – 150 г
  • Ароматное масло – 25 г
  • Красный крымский лук – 25 г

Способ приготовления:

  1. Сладкие помидоры порезать дольками среднего размера, красный лук порубить кольцами.
  2. Заправить ароматным маслом и крупной солью.

Приготовить соус:

  1. Очистить от кожуры мягкие помидоры и пробить блендером.
  2. Добавить мелко порубленный красный лук и дать настояться 40 минут. Затем процедить и подавать соус к салату.
  3. Добавить свежий укроп.

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат херсонский и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат херсонский был автоматически добавлен 14 апреля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты

  • язык (отварной) - 150 г
  • рис (отварной) - 300 г
  • горошек консервированный - 150 г
  • яйца (отварные) - 3 шт.
  • лук зеленый или репчатый - 100 г
  • соус майонез - 200 г
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Как приготовить
  • 1 Язык нарезать кубиками. К рису добавить язык, горошек, мелко нарезанный лук, круто сваренные яйца, соль, соус майонез и оформить зеленью петрушки.__________________________Приятного аппетита. )))
Похожие рецепты

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.

  • Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.

  • Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.


Существует масса рецептов очень вкусных закаток из любимых «синеньких», которые представлены у нас на сайте. Среди них особо выделяется рецепт баклажан по-херсонски на зиму. Такую аппетитную закуску можно и на стол для гостей подать, и открыть баночку на ужин в кругу семьи в будний день. Для приготовления вкуснятины необходимо:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Чеснок – 300 г;
  • Перец – 1 кг (сладкий);
  • Сахар – 1 ст.;
  • Уксус – 1 ст. (столовый – до 9 %);
  • Масло – 1 ст. (подсолнечное) + на обжарку баклажан;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец – от 1 до 3 шт. по вкусу (острый).

Обратите внимание! По поводу острого перца в ингредиентах написано неточно, потому что у каждого свой вкус, да и перец по остроте может попасться разный. Любите острое и пикантное – бросайте три штуки, если в семье есть «желудочники» лучше обойтись одним небольшим перчиком.

Как готовить на зиму баклажаны по-херсонки

Итак, баклажаны для закуски по-херсонки на зиму моются и очищаются – с плода срезается плодоножка, после чего его нужно разрезать пополам вдоль и порезать уже половинки на полукольца, толщиной примерно 2 или 3 см. Порезанные баклажаны солим, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время они просолятся, и из плодов уйдет нежелательная горечь.

После того, как овощи настоятся, сливаем с них воду, просушиваем и отправляем на сковороду для обжаривания с растительным маслом. Жарим до получения румяности, но без фанатизма. Затем сладкий и острый перцы с чесночком прокручиваем в мясорубке, в полученную кашицу всыпаем соль, сахар, вливаем 1 стакан подсолнечного масла и уксус (можно яблочный) и перемешиваем массу.

Совет! Количество масла в заправке тоже желательно регулировать самостоятельно. Обжаренные на масле баклажаны будут достаточно маслянистые, поэтому чтобы не «переборщить», растительное масло добавляйте «на глаз».

Полученный соус идет на заправку обжаренных баклажан, которые аккуратно перемешиваем. Все, закуска готова, можно заполнять ею простерилизованные банки. Заполненные емкости устанавливаем в большую кастрюлю, заполненную водой и стерилизуем таким образом на плите минут 40 примерно. Затем емкости можно закрывать прокипяченными крышками.

Готовые заготовки накутываем в одеяло, перевернув вверх дном банки, и оставляем на ночь остывать, после чего можно отправлять в погреб до лучших времен. Приятного приготовления и поедания вкуснейшей закуски по-херсонски из баклажан на зиму!


Чего только не готовят из легендарных синеньких! Тут вам и запеканки, и всяческие салаты, и рагу, и фаршированные баклажаны. Но, пожалуй, самая популярная заготовка из темно-фиолетовых овощей – баклажаны по-херсонски. Доподлинно неизвестно, каким боком тут примешался город Херсон, но рецепт на зиму очень вкусный и популярный еще с дедовских времен. Ароматное, сытное блюдо манит к столу не только запахом, но и внешним видом. К тому же и чеснок, и перец значительно повысят иммунитет холодной зимней порой.

— Я смотрю, Вы шикарно живете! Икра на столе!








С херсонской кухней обычно ассоциируется блюда с обилием южных овощей, рыбы. А также в этом городе готовят «Херсонский салат», который стал любимым, на всем постсоветском пространстве. Его часто презентовали как альтернативу знаменитому салату «Оливье». Он довольно таки сытный, так как главный ингредиент салата – говяжий язык. Язык отваривают в большом количестве соленой воды и режут тонкими полосками. Заправлять его перед подачей на стол домашним майонезом. В качестве дополнения к классическому рецепту можно добавить мелконарезанные стебли сельдерея, чтобы добавить салату пикантности.









Также вам может быть интересно


  • Не только варенье: как приготовить соус, суп, салат и масло из облепихи

  • Овсяные салаты красоты и здоровья для волос и кожи

  • Зеленое меню: готовим праздничный обед на Троицу

  • Топ - 10 ароматных и легких заправок для салата без майонеза и сметаны

  • Топ-5 рецептов плова, щей, пудинга и других зеленых деликатесов из крапивы

Топ 5 читаемых

  • Денежный вопрос. Куда девать вышедшую из оборота мелочь
  • Отчим насиловал 13-летнюю падчерицу: мать пострадавшей защищает мужа
  • ВОЗ назвала сроки окончания пандемии коронавируса
  • В Черкасской области родственник изнасиловал женщину
  • Пересечение КПВВ: пограничники рассказали о ситуации на блокпостах

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.


Источник: кулинарный блокнот lejla

Понадобится

Вареный язык 250 г
Рис 100 г
Консервированный зеленый горошек 200 г
Яйцо 2 шт.
Зеленый лук 120 г
Майонез 200 г
Зелень
Соль

Как готовить

Язык очистить, нарезать кубиками и смешать с отварным рассыпчатым рисом. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук и рубленые яйца. Заправить майонезом и перемешать. Украсить зеленью.

Что понадобится:

2 помидора, 2 свежих огурца, 1 цукини, 2 моркови, 4 яблока, 100 г листьев салата, зелень, 150 г сметаны, уксус, перец, соль

И начинаем готовить:

Цукини отварить целиком в кипящей воде с добавлением уксуса в течение 5–7 мин. Затем обдать холодной водой, обсушить, очистить от кожуры, нарезать маленькими тонкими ломтиками. Помидоры, огурцы и яблоки нарезать небольшими ломтиками. Морковь натереть на терке. Листья салата тонко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить, полить сметаной и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


В августе и осенью, когда наступает сезон баклажанов и сладкого перца, каждая хозяйка спешит сделать вкусные заготовки на зиму. Существует огромное множество различных заготовок из баклажан, ведь они всегда вкусны и отлично подходят для праздничного стола. А зимой как известно, праздников много! Да и просто в обычный повседневный день, открыть баночку со вкусной зимней заготовкой да под пюрешку, всегда радость.

Сегодня мы хотим представить вам рецепт вкусной зимней заготовки синеньких. Как известно, Украина славится своими блюдами, там всегда умели вкусно готовить. Борщи, вареники и конечно домашние зимние заготовки. Мы хотим предложить вам херсонский рецепт приготовления баклажан. Ведь город Херсон как известно, всегда славился богатым урожаем овощей и фруктов, херсонские арбузы и персики известны везде.

Так же, в херсонской области умеют готовить очень вкусные баклажаны, рецепт стал очень популярным и быстро разошелся по странам бывшего СССР, ведь все вкусное быстро подхватывается!

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Салат из сладкого перца на зиму

Вкусные баклажаны по-херсонски

Список требуемых продуктов:

— чеснок — около 300 гр

— один стакан сахара

— спелые средние баклажаны — 3 кг

— 1,5 столов. ложки соли

— три некрупных перчика чили

— подсолнечное масло без запаха — один стакан

— 1 стакан 9% уксуса

— красные сладкие перцы (болгарские) — 1 кг

Как приготовить заготовку по-херсонски с баклажанами:

1. Тщательно вымойте небольшие баклажаны в холодной воде, отрежьте плодоножки, затем каждый разрежьте пополам. Если синенькие большие, то их необходимо разрезать ещё и поперёк. Сверху немного посолите и отложите в сторону на 2 часа.

2. Дальше поджарьте их в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до румяной корочки.

3. Приготовьте подливу. Очистить дольки чеснока от шелухи. Каждый сладкий перец и горький разрежьте на две части. Очистить их, вымойте и пропустите через мясорубку. Отправьте в большую кастрюлю.

4. Затем в полученную смесь добавьте столовый уксус, стакан растительного масла, сахар и подсолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

5. Приготовленной подливой залейте заранее обжаренные баклажаны, аккуратненько перемешайте их. Теперь попробуйте все на вкус.

6. Возьмите небольшие баночки, разложите готовый салат, стерилизуйте на протяжении минут 40 и закатайте их. Должно получится около 9 баночек по 500 мл.

Теперь вы умеете готовить баклажаны-по херсонски и готовы к зиме!

Баклажаны по-херсонски на зиму являются самостоятельной пикантной холодной закуской, вкус которой полностью зависит от добавленного в нее при изготовлении перчика чили. При желании такую характерную заготовку в домашних условиях можно сделать более или менее острой. Для этого достаточно определиться с количеством добавляемого в баклажаны острого перца. Однако нотка легкой остроты в консервированных баклажанах точно лишней не будет. Поверьте, при использовании всех ингредиентов, которые предложены в этом простом фото рецепте, баклажанная холодная закуска выходит истинно вкусной.
Синенькие по-херсонски на зиму – самый лучший и вкусный рецепт зимней заготовки на зиму. Для такой вкуснейшей баклажанной закуски каждая хозяюшка просто обязана выделить место в своем арсенале зимних запасов. Рецепт приготовления пикантной заготовки в домашних условиях достаточно прост, даже элементарен. При помощи, приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами, приготовление пройдет очень быстро и совсем незатруднительно.
Итак, рекомендуем приняться за готовку!

Читайте также: