Салат хрустик с пекинской капустой



Салат из пекинской капусты. Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой, которую, кстати, можно с лёгкостью заменить на другой ваш любимый мясной продукт! Зелёный лук придаёт салату соответствующий аромат, а заправка из майонеза делает его сытным и питательным! Такой салат хорош в любое время года и украсит как будничный, так и праздничный стол!

Капуста пекинская 500 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Ветчина 200 г
Огурцы 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Майонез 200 г
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Моника"


Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Лохматый"


Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат "Новогодняя сказка"


Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!


Салат из курицы и пекинской капусты


Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!


Салат "Женское счастье"


Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Фотогалерея: Салат «Хрустик» из пекинской капусты


Салат из пекинской капусты Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой, которую, кстати, можно с лёгкостью заменить на другой ваш любимый мясной продукт! Зелёный лук придаёт салату соответствующий аромат, а заправка из майонеза делает его сытным и питательным! Такой салат хорош в любое время года и украсит как будничный, так и праздничный стол!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой, которую, кстати, можно с лёгкостью заменить на другой ваш любимый мясной продукт! Зелёный лук придаёт салату соответствующий аромат, а заправка из майонеза делает его сытным и питательным!

Такой салат хорош в любое время года и украсит как будничный, так и праздничный стол!

Как приготовить "Салат «Хрустик» из пекинской капусты" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, свежий огурец, ветчинная колбаса (или ветчина), консервированная кукуруза, зелёный лук, майонез, перец чёрный молотый, соль.


Ветчинную колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Салаты иногда могут быть прекрасным дополнением к мясу, а в зависимости от ингредиентов и заправки, даже самостоятельным блюдом. Сегодняшний рецепт салата из разряда легких, хрустящих, свежих. Можно подавать в качестве дополнения к основному блюду, а можно и полакомится отдельно.


Такой вариант с пекинской капустой я готовлю уже много лет. Пожалуй, уже лет 10 этот рецепт пользуется популярностью в нашей семье. Если я не знаю, какой сделать гарнир к мясу, всегда такой вариант приходит на ум.

Пекинская капустка сама по себе очень сочная, мягкая. Кукуруза консервированная придает интересную нотку вкусу. Домашние сухарики, приготовленные в духовке, со специями и подсолнечным маслом и сами по себе замечательный перекус. Благодаря всем этим ингредиентам, в тарелке получаем отличную закуску.

Для приготовления 4-х порций салата вам понадобится:

Ориентировочное время приготовления: 40 минут (с учетом приготовления сухариков).

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, мелко шинкуем.


Стебли зеленого лука промываем, нарезаем мелкими кольцами.



Кукурузу освобождаем от жидкости, выкладываем зерна в салатник.



Для приготовления сухариков, хлеб нарезаем на кубики 1 см на 1 см, выкладываем их на противень, присыпаем солью, перцем, приправами по вкусу. Сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в духовку и сушим до золотистого цвета.



Для заправки смешиваем майонез, сметану, соевый соус.


Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем в салатнике, перемешиваем.



Сухари добавляем прямо перед подачей, иначе они размокнут, и получится весьма не приятное зрелище, да и вкус пострадает тоже.



Выкладываем закуску в порционные салатники, украшаем по своему усмотрению и желанию.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат "Цезарь" по-простому


Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей


Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью


Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров


Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.


Клуб интернет-магазина Tехпорт запись закреплена


САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ «ХРУСТИК»
Подписывайтесь! Интересные рецепты и крутые скидки.
Вкуснейший салат из пекинской капусты «Хрустик» непременно порадует всех родных за домашним обедом или ужином.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ветчина — 200 г
Пекинская капуста — 200 г
Лук зеленый — 8 шт.
Огурец — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 3 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Ветчину очистите от оболочки. Нарежьте тонкой соломкой.

• Промойте и обсушите пекинскую капусту. Нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к ветчине.

• Сполосните зеленый лук. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.

• Кукурузу переместите на дуршлаг, чтобы стек рассол и добавьте в салатник.

• По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Заправьте майонезом. Перемешайте.

• Салат из пекинской капусты «Хрустик» готов.


Пекинская капуста (китайская капуста) — травянистое растение семейства капустные овощная культура, подвид репы, в некоторых странах именуется не иначе как китайский салат или петсай.

Впервые культивированный в Китае, этот овощ, сегодня вышел далеко за его пределы. Нашёл он своих почитателей и в нашей стране. Сказывается низкая стоимость и неплохие гастрономические свойства. Правда в отличие от азиатских стран, где пекинку маринуют, сушат, готовят супы на её основе, у нас чаще всего она применяется для приготовления салатов.

Салаты с пекинской капустой — частые гости праздничных застолий и ежедневных ужинов. Кстати, употребление на ужин этого диетического продукта очень оправдано — калорий мало, а вот польза организму значительна — в составе пекинки каротин, аскорбиновая кислота, витамины С, В1, В2, В6, РР, А.

Подчеркнуть вкус пекинской капусты можно добавлением самых разных дополнительных ингредиентов. Наши хозяйки известные любительницы экспериментировать, салат из пекинской капусты уже стал практически традиционным блюдом нашей кухни.

А потому мы постарались собрать в данном обзоре самые популярные и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой из России с любовью. И начнём мы пожалуй с классики — овощной салат.

Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом и помидором

Самый классический наверное рецепт салата с пекинской капустой и огурцом, мы преднамеренно пропустим, его пробовали если не все, то очень многие, сразу предлагаем разнообразить его ещё помидором и кисломолочным сыром, а в качестве заправки использовать оливковое масло. Такой салат будет отличным вариантом восполнить запас витаминов в зимний период и весеннее межзесонье.


  • Пекинская капуста — 200 гр;
  • огурец — один небольшой;
  • помидор — 1 средний;
  • творог — 4 ст.л.;
  • растительное масло (идеально подойдёт оливковое) — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

  1. Подготовить заправку. Смешать масло, уксус, соль, перец.
  2. Нарезать овощи. Капусту стоит порезать мельче, а вот помидор и огурец, мельчить не стоит, помидор вовсе лучше нарезать тонкими, но довольно крупными ломтиками.
  3. Приготовить непосредственно салат. Капусту выложить на дно глубокой тарелки и полить заправкой, приготовленной ранее. На капусту выложить огурец и также сдобрить его заправкой. Следом за огурцом отправить в тарелку помидор, также полив соусом. В довершении композиции выложить творог и полить его остатками соуса.

По итогу получается яркий, вкусный, а главное полезный салат, который сможет украсить любой стол.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

Крабовый салат с пекинской капустой мог бы удивить китайцев, но у нас является довольно популярным.


На его готовку уходят считанные минуты, а на выходе получается вкусное, сытное, а главное полезное блюдо из следующих ингредиентов:

  • Пекинка — 200 гр.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.;
  • Перец;
  • Яблоко;
  • сок лимона- 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление такого салата не составляет никакого труда и состоит из трёх шагов:

  1. Пекинку, перец и крабовые палочки порезать.
  2. Яблоко натереть на тёрке, сдобрить соком лимона.
  3. Перемешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом.

Зелень (чаще всего используют укроп), нужна для эстетического оформления блюда при подаче.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки, пекинская капуста и кукуруза — довольно странное сочетание для салата, на первый взгляд. Однако, попробовав такой салат однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии побаловать себя вновь.


  • Пекинская капуста — 250 гр.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Майонез.

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Натереть морковку на мелкой тёрке.
  3. Крабовые палочки нарезать полукольцами или любым удобным и привычным Вам способом (в данном случае это не принципиально).
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты смешать в глубоком блюде и заправить майонезом.

Все продукты для такого салата должны быть исключительно свежими, капуста должны быть без следов гниения, крабовые палочки, если они были заморожены предварительно следует разморозить, поместив в горячую воду на 1 минуту.

По желанию, салат можно посолить, но мы этого делать не рекомендуем, свою роль играют крабовые палочки и майонез, салат и без того получается умеренно солёным, и меньше стекает, чем в случае с добавлением соли.

Подавать такой салат можно в порционных тарелках или тарталетках.

Простой салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Следующий рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, но поверьте результат того стоит. На выходе мы получим блюдо, способное стать изюминкой любого стола.


  • Пекинка — 0,5 кг;
  • колбаса — 0,25 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 гр.
  • соль.Приготовление:
  1. Яйца отварить, мелко порезать, можно через специальную сетку.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Колбасу нарезать полосками.
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты выложить в глубокое блюдо, заправить майонезом, посолить и перемешать.
  6. Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и подаём гостям.

Весь процесс приготовления такого салата из пекинской капусты займёт не более получаса, а гости 100% останутся довольными.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Данный рецепт определённо порадует гастрономическим изыском и самыми неожиданными вкусовыми сочетаниями — мёд, курица, а что же ещё нам потребуется для него?


Ингредиенты для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Ингредиенты для салата:

  • Пекинка — 300 гр.;
  • курица — 220 гр.;
  • морковка -150 гр.;
  • орехи грецкие — несколько шт.;

  1. Подготовить заправку. Смешать соевый соус, масло, уксус и мёд.
  2. Подготовить филе, путём обжарки и порезать его.
  3. Капусту нарезать.
  4. Морковь натереть.
  5. Орех измельчить.
  6. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, посолить.

Подавать к столу на порционных тарелках. Салат с пекинской капустой и курицей, являясь довольно калорийным быстро усваивается благодаря компонентам капусты, так что будет отличным вариантом ужина.

Салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудкой

Сухарики могут стать отличным дополнением к пекинской капусте. Изысканный хруст и аромат пшеницы — то, что делает данный простой салат, изысканным.


Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста — половинка средней (250-300 гр.);
  • филе курицы — 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • грибы — 100 гр.;
  • помидор
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • сухари пшеничные — 100-150 гр.

Самое важное в процессе приготовления не дать сухарям слишком размокнуть, поэтому их следует добавить в последнюю очередь. Употреблять салат стоит сразу по той же причине. Поэтому рекомендуем делать его порционно, чтобы не осталось лишнего.

  1. Обжарить и порезать курицу.
  2. Сварить грибы.
  3. Сварить и порезать яйца.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Порезать помидор дольками.
  6. Натереть сыр на тёрке.
  7. Смешать всё, заправить майонезом, перемешать.
  8. Разложить по порциям.
  9. В каждую порцию добавить сухари и перемешать.

Изысканный сытный салат из пекинской капусты готов. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат, пожалуй самый сложный в приготовлении, ведь нам нужно будет приготовить ещё и соус. Но наши хозяйки не боятся сложностей, поэтому он довольно популярен. Процесс его приготовления мы разобьём на два этапа — приготовление соуса и приготовление непосредственно салата.


Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Майонез — 100гр;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • сыр — 50гр.;
  • оливковое масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Для самого салата надо будет запастись такими компонентами:

  • пекинка — 250 гр.;
  • филе курицы — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сухарики — 200 гр.;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • чеснок — несколько зубков;
  • Листья салата.

Приготовление: Этап 1 — соус:

  1. Смешать майонез, сок лимона, перец соль и натёртый сыр. Взбить смесь блендером.
  2. Добавить масло и снова воспользоваться услугами блендера.
  3. Настоять в прохладном месте на протяжении 30 минут.

Приготовление: Этап 2 — салат:

  1. Курицу отварить, порезать кубиками.
  2. Пекинку нашинковать соломкой.
  3. Обжарить сухари на чесночном масле.
  4. выложить на блюдо листья салата, на них поместить капусту, курицу, тёртый сыр и сухарики.
  5. Заправить соусом, не перемешивать.

Этот салат из пекинской капусты получил наибольшее распространение, имеет тонкий аромат и привкус чеснока.

Как видим, салат с пекинской капустой может быть абсолютно разным, ведь это далеко не все рецепты, которые изобрели хозяйки методом проб.

Пекинская капуста, из которой готовятся салаты, представляет собой что-то среднее между белокочанной капустой и листовым салатом. Кочан продолговатой формы, рыхлой структуры, в зависимости от сорта и зрелости имеет на срезе жёлто-зелёный и белый цвет. При выборе капусты следует руководствоваться следующими моментами:




  • Лучше брать капусту среднего размера.
  • Листья должны быть свежими и сухими, без признаков гниения.
  • Более светлые тона кочана говорят о сочности.
  • Нежелательно покупать капусту, завёрнутую в пищевую плёнку без возможности проверить её качество.
  • На срезе листья должны быть чистыми, без пятен и пожухлостей.

Пекинская капуста очень удобна для салатов: она легко шинкуется и практически безотходна. К тому же, она сравнительно недорогая и продаётся повсеместно. Все эти аспекты делают возможным приготовить вкусные салаты по простым рецептам, описанным в статье.

Салат из пекинской капусты, ананасов и крабовых палочек

Пекинская капуста не имеет ярко выраженного специфического вкуса, поэтому отлично сочетается практически с любыми продуктами. Этот вариант салата включает крабовые палочки и ананас.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина кочана;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • ананас свежий или консервированный – 200 гр.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • домашний йогурт или нежирная сметана;
  • сок лимона, чёрный молотый перец, соль, горчица.




Приготовление:

  • Разрезать капусту вдоль и убрать твёрдые части стебля. Нашинковать кочан соломкой.
  • Крабовые палочки нарезать вдоль, яйца сварить, почистить и разрезать на четыре части.
  • Ананас порезать кубиками, зелень мелко порубить.
  • Приготовить соус на основе йогурта, добавив перечисленные ингредиенты по своему усмотрению.
  • Смешать все компоненты салата, заправить соусом.

Традиционно для салатов используются листья пекинской капусты, её кочанные части также можно употреблять в пищу: из них готовят супы, тушат и маринуют.

Нежный салат с добавлением кукурузы

Нежным и сладким получится салат и пекинской капусты, если добавить в него кукурузу. Третьим базовым компонентом салата будут яичные блинчики.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина кочана;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – 1 см корня;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец;
  • зелень укропа – 30 гр.;
  • оливковое масло, сок лимона, горчица.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, добавить щепотку соли и сахара, немного помять руками.
  • В чашечке взболтать яйца с водой, соевым соусом и натёртым имбирём.
  • Испечь тонкие блинчики (количество зависит от диаметра сковороды). Остудить и порезать на полоски.
  • Для приготовления заправки в ступке истолочь со щепоткой соли порубленный укроп, разбавить маслом, добавить сок лимона и положить по ½ ч. л. горчицы и сахара.
  • Смешать в миске капусту, кукурузу с небольшим количеством сока, яичные полоски и полить салат заправкой.

Листья пекинской капусты, как и обычный листовой салат не режут, а рвут руками: так в них дольше сохраняется сок.

«Цезарь» из пекинской капусты с сухариками

Традиционно для «Цезаря» с сухариками используется салат ромэн. Однако он не всегда бывает в продаже и имеет высокую стоимость. Пекинской капусте и здесь найдётся применение: она отлично «поладит» с ингредиентами «Цезаря» и станет достойной заменой ромэну в плане экономии.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – треть кочана;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • чиабатта – половинка;
  • орешки кедровые – горсть;
  • масло чесночное, масло оливковое, сок лимона, горчица, бальзамический соус;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец.




Приготовление:

  • Отварить все яйца. Остудить, почистить, взять желток куриного и отложить его для соуса. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  • Помидоры порезать на дольки (если они очень сочные, нужно убрать семена с соком).
  • Сыр потереть на крупной тёрке, капусту порвать руками на кусочки.
  • Приготовить заправку: в чашечке с оливковым маслом раздавить желток яйца, добавить горчицу, соль, перец, сахар, бальзамический соус и сок лимона. Хорошо перемешать и попробовав, откорректировать вкус.
  • Чиабатту покрошить на кусочки примерно 2-3 см в диаметре, сбрызнуть чесночным маслом и отправить подсушиться в разогретую до 160°C духовку. Сухарики должны остаться чуть мягкими внутри и поджаристыми снаружи.
  • Салат собрать в момент подачи: сухарики положить в последний момент, полить заправкой и насыпать подрумяненные кедровые орешки.

Если чесночного масла нет под рукой, можно использовать и обычное: в этом случае дольку чеснока вмешивают в соус. Не рекомендуется поджаривать на хлебе свежий чеснок, потому что он будет горчить.

Рецепт с ветчиной и пармезаном

Пекинская капуста хорошо сочетается не только с овощными, но и с мясными ингредиентами. Для салата можно взять любого вида колбасу, копчёности или ветчину, а для пикантности добавить пармезан с его насыщенным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – треть кочана;
  • ветчина – 200 гр.;
  • пармезан – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • масло подсолнечное, натуральный йогурт, яблочный уксус, горчица;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, тонкой стружкой порезать сельдерей.
  • Ветчину порезать пластинками, сыр натереть на тёрке.
  • Орехи подрумянить и немного размолоть.
  • Чеснок и зелень петрушки измельчить ножом.
  • Сделать заправку: в 70-80 гр. йогурта добавить ложку масла, уксуса, соль, перец, горчицу.
  • Смешать все компоненты салата и заправить соусом.

Чтобы правильно выбрать качественную ветчину, необходимо присмотреться к цене и внешнему виду. Хорошая ветчина не крошится, пахнет подкопчённым мясом, имеет жировые и мясные прослойки и стоит дороже даже самой хорошей колбасы.

Простой рецепт с огурцом и хрустящей свининой

Простой салат из капусты с огурцом и хрустящей свининой – блюдо из доступных и недорогих продуктов. Это блюдо станет фаворитом семейного застолья, если к нему подать свежий пряный хлеб или горчичные тосты.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина кочана;
  • огурец свежий – 300 гр.;
  • свинина постная – 300 гр.;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • растительное масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус, мёд, имбирь (порошок);
  • соль, сахар, семя кунжута.




Приготовление:

  • Порезать крупной соломкой огурцы (как картофель фри) и замариновать их в смеси винного уксуса, молотого чеснока, сахара и соевого соуса на 30 мин.
  • Обжарить на сухой сковороде 2-3 ложки кунжута до золотистого цвета.
  • Порезать свинину соломкой очень тонко. Обвалять в муке с солью и быстро обжарить на раскалённой сковороде с маслом.
  • Через 3 мин. влить в сковороду по ложке уксуса, соевого соуса, щепотку имбиря и ложку мёда. Убавить огонь и, непрерывно помешивая, закарамелизировать мясо.
  • Вывалять свинину в кунжуте, посыпать зелёным луком.
  • Нашинковать капусту, добавить огурцы, мясо, горошек без сока, хорошо перемешать.
  • Заправить салат небольшим количеством масла и при желании добавить маринад от огурцов.




И хотя на первый взгляд салат не кажется простым, его приготовление не составит хлопот. Ингредиенты заправок и маринада можно заменить теми, что есть в наличии: подойдёт обычный уксус, лимонный сок, вместо мёда используется сахар, а также можно взять те специи, что кажутся подходящими.

Салат из капусты с копчёной колбасой

Салат из капусты с копчёной колбасой сможет приготовить и ребёнок, по большей части за возможность «приобщиться» к колбасе по ходу её нарезки. Для салата можно взять не только колбасу, но и любой другой мясной деликатес, который покажется подходящим.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – треть кочана;
  • копчёная колбаса – 300 гр.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • ананасы консервированные – 200 гр.;
  • зелень сельдерея – 50 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, измельчить зелень.
  • Колбасу и огурцы порезать тонко соломкой, ананасы – кубиками.
  • Смешать все компоненты салата и заправить его майонезом.

Если нравится заправлять салаты майонезом, но не хочется получить массу калорий, его можно разбавить кефиром, йогуртом или нежирной сметаной и откорректировать вкус лимонным соком или горчицей.

Салат с пекинской капустой, помидорами черри и мягким сыром

Чтобы салат не размок, помидоры для него выбирают плотные, твёрдых сортов. Черри – идеальные томаты для любых салатов, с подходящей консистенцией и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – четверть кочана;
  • помидоры черри – 400 гр.;
  • моцарелла – 4-5 шариков;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • бекон – 150 гр.;
  • листочки мяты и базилика – горсть;
  • растительное масло, сок лимона, бальзамический уксус;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, разрезать помидоры вдоль на 4 части.
  • Поджарить орехи, немного размять.
  • Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  • Приготовить соус: растереть половину листочков мяты и базилика, соединить с маслом, солью, перцем, соком лимона и капелькой уксуса.
  • Смешать капусту и помидоры с заправкой, покрошить сыр, посыпать орешками, листочками зелени и кусочками хрустящего бекона.

Вместо моцареллы можно взять любой другой мягкий сыр, какой захочется. Хорошо подойдёт фета или адыгейский.

Вариант с копчёной куриной грудкой

Салат из капусты, копчёной грудки курицы и сладкого красного лука – превосходная закуска для любого события и времени года. Чесночные сухарики также отлично впишутся в такой салат.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – треть кочана;
  • грудка куриная копчёная – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • орешки кедровые – горсть;
  • батон – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло, натуральный йогурт, лимонный сок;
  • чабер, соль, копчёная паприка.

Быстро, вкусно, здорово и витаминно! Такой салатик несомненно обогатит будничный обед и прекрасно дополнит вариации домашнего фаст-фуда.
Возьмите:
1 небольшой вилок пекинки
1 свежий огурец
½ сладкого красного перца
2 морковки
3 ст.л. майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Вымойте, обсушите и измельчите овощи.
Капусту мелко мы шинкуйте и усердно помните руками. Переложите в салатник.
Очищенные морковки натрите на средней терке и отправьте к капусте.
Огурец и очищенный от плодоножки стручок перца порежьте кубиком не крупнее, чем 1*1 см.
Добавьте измельченные компоненты в салатник.
Приправьте овощной микс солью перцем, хорошенько перемешайте и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!

Читайте также: