Веганский салат с маслом


Давно обещали себе начать питаться правильно? Мечтаете об организации сбалансированного рациона? Реализовать эти планы, обеспечить поступление питательных элементов в организм способны вегетарианские салаты. Рецепты, представленные в публикации, помогут разнообразить меню. Сделать его не просто вкусным, но и «здоровым», полезным для поддержания красоты тела. Если у вас есть парочка любимых привычных рецептов, но хотелось бы попробовать новые сочетания, предлагаем дочитать публикацию до конца. Здесь представлены простые, но интересные миксы на основе овощей, трав, злаков. Вместе они создают отличный тандем, оцените скорее!

Овощной салат с киноа

Этот легкий микс станет замечательным гарниром к мясу или отличным самостоятельным ужином. Насладитесь им за трапезой во внутреннем дворике, вдыхая ароматы летнего сада. Прелесть такого микса в том, что он хорошо сочетается с другими блюдами. И если вы ищите вкусные вегетарианские салаты, приготовьте блюдо, описанное ниже.

Для основы:

  • 1 стак. Киноа;
  • 1 головка ромейн;
  • 3 морковки;
  • 1 стак. Черри томатов;
  • По 2-3 веточки базилика, петрушки и лука зеленого, лимонного тимьяна.
  • Сыр пармезан для декорирования.

Для поливки:

  • 1/3 стак. масла;
  • 1 ч. л. нектара агавы;
  • 3 ст. л. воды теплой;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • лимон для сока;
  • Соль, перец;
  • Горсть листьев петрушки.

Готовим просто:

  1. Отварите киноа, как на любые другие вкусные вегетарианские салаты. Рецепты с фото приготовления киноа бывают разные: варка в кастрюле, на пару, в мультиварке. Результат получится вкусным и воздушным. Главное – тщательно промыть крупу, чтобы она не горчила.
  2. Чтобы получить насыщенный ореховый привкус, киноа стоит поджарить на сухой сковороде. Периодически помешивайте, чтобы зерна равномерно прогрелись и не подгорели. Затем залейте крупу 2 стаканами воды и отварите на слабом огне до полного впитывания жидкости. После выключения огня оставьте крупу в кастрюле под крышкой на 5 минут. Затем вспушите вилкой и остудите.
  3. Ополосните овощи, промокните влагу.
  4. Порвите листья руками, как на другие простые вегетарианские салаты. Сложите в глубокую миску.
  5. Помидоры разрежьте пополам, добавьте к листьям.
  6. Морковь очистите, крупно порубите ножом или в комбайне несколькими импульсами. Добавьте кусочки в миску.
  7. Нашинкуйте зелень, добавьте в миску.
  8. Для соуса измельчите травы, сложите в чашу блендера.
  9. Очистите чеснок, разотрите, выложите в чашу блендера.
  10. Залейте жидкие компоненты, в том числе выдавите сок из лимона.
  11. Пюрируйте массу, полейте салат, перемешайте, подавайте или храните под крышкой.

Салат с цветной капустой, булгуром и авокадо

Вас порадует универсальностью этот вкусный вегетарианский салат. Рецепт можно готовить с брокколи вместо цветной капусты. Также вы можете добавить горсть семян подсолнечника или кедровых орехов.

Для основы салата:

  • 1 цветная капуста весом 0,9-1 кг.;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • горсть вяленых помидор;
  • 120 гр. Сыра фета;
  • 1 авокадо;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 стак. Булгура;
  • 1/3 стак. Оливок Каламата без косточек;
  • 4 горсти зелени (рукколы, шпината).

Для поливки:

  • 1/3 стак. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль.

Салат с цветной капустой, булгуром и авокадо

Готовим просто:

  1. Веганские простые салаты с цветной капустой лучше готовить, предварительно запекая соцветия. Разделите головку на порции, сбрызните маслом, красным перцем и солью.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите капусту.
  4. Запекайте около 35 минут до золотистого окраса.
  5. Для приготовления булгура разогрейте его на сухой сковороде, слегка обжарьте, периодически помешивая. Залейте 2 стаканами воды, приготовьте до полной готовности – полного впитывания влаги.
  6. Остудите капусту, приготовьте в блендере соус из указанных ингредиентов.
  7. Булгур смешайте с 2 зубками измельченного чеснока и соусом.
  8. Вегетарианские салаты, рецепты на большую семью удобнее готовить в объемной миске. Смешайте в такой запеченную цветную капусту, приготовленный булгур.
  9. Порежьте кольцами оливки, добавьте в миску с вялеными помидорами.
  10. Раскрошите в миску сыр фета и отожмите лимонный сок.
  11. Попробуйте и откорректируйте по необходимости содержание соли и перца.
  12. Очистите авокадо, порежьте пластинками.
  13. Разделите авокадо и зелень между четырьмя тарелками.
  14. На каждую порцию зелени сверху разложите булгур и цветную капусту. Подавайте немедленно.

Салат «Яркое настроение»

Даже когда у вас есть простые ингредиенты, они способны стать настоящим шедевром на вашей тарелке. Возьмите доступную капусту, богатую антиоксидантами, смешайте ее с морковью – знатным источником бета-каротина и сбрызните простой чесночной лимонной заправкой. Для получения дополнительной текстуры и пикантного аромата, добавьте в смесь немного поджаренных семян. Та да! У вас получится вкусный вегетарианский салат, рецепт которого готовится просто, а результат наполняет свежим вкусом и удивительной пользой для здоровья.

Для основы:

  • ¼ головки белой капусты среднего размера;
  • ¼ головки фиолетовой капусты среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 10 веточек петрушки (примерно);
  • ¾ смеси семян тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.

Для поливки:

  • Зубок чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1/3 оливкового (подсолнечного) масла;
  • Соль по вкусу.

Салат «Яркое настроение»

Готовим просто:

  1. Если вы предпочитаете вкусные вегетарианские салаты, рецепты с фото которых простые, но вкусные, обязательно приготовьте этот. Для удобства используйте большую миску, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Нашинкуйте мелко капусту двух видов.
  3. Морковь очистите, помойте. Натрите на тонкую терку, как для моркови по-корейски.
  4. Посолите слегка капусту, помните руками, чтобы слегка выделился сок.
  5. Добавьте морковь, перемешайте.
  6. Мелко нашинкуйте петрушку, добавьте в миску.
  7. Подрумяньте семена на сухой сковороде. Остудите на тарелке, затем пересыпьте в миску.
  8. Приготовьте заправку на вкусный вегетарианский салат: в чаше блендера смешайте оливковое масло с соком лимона. Добавьте чеснок, тмин и соль и взбейте до полного смешивания.
  9. Полейте соусом салат, перемешайте. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще немного сока лимона.

Садовый салат из свежей кукурузы

Этот салат станет отличным решением для летнего меню. Он хорошо сочетается с жаренными блюдами, уравновешивает более тяжелые основные блюда. Приготовьте обязательно этот вкусный вегетарианский салат. Рецепт его приготовления прост, как и простая подача. Чтобы красиво презентовать блюдо, выложите его в маленькие стаканчики или формочки.

Для блюда:

  • 4 кукурузных початка или 3 стакана сырых кукурузных зерен;
  • 1 помидор;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • По 1-2 веточки базилика, укропа, мяты, петрушки и / или кинзы.
  • 100 гр. Редьки;
  • 1 перец острый (можно проигнорировать);
  • ¼ стак. Оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного красного уксуса;
  • ½ ч. л. соли или по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. Сыра фета;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Садовый салат из свежей кукурузы

Готовим просто:

  1. Вкусные вегетарианские салаты с зернами кукурузы всегда воспринимаются «на ура». Все потому, что зерна наделяют блюдо приятной натуральной сладостью, которая отлично балансирует с соленой заправкой.
  2. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Отварите кукурузу на протяжении нескольких минут до готовности. Откиньте в дуршлаг, остудите.
  3. Порежьте редиску кольцами.
  4. Помидор и огурцы порежьте кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
  7. Порежьте мелко острый перец.
  8. Готовьте вкусные вегетарианские салаты по рецептам с простыми заправками. В мерный стаканчик для жидкости или небольшую миску смешайте оливковое масло, уксус, растертый чеснок, соль и щепотку черного перца. Взбейте до смешивания, затем полейте заправкой салат.
  9. Выложите большую часть раскрошенного сыра фета. Аккуратно перемешайте.
  10. Выложите салат в большую салатницу горкой, сверху украсьте оставшейся фетой.

Свежий огуречный салат

Свежий хрустящий огурец, сливочный авокадо и простой соус на основе бальзамического уксуса – это блюдо приведет вас в восторг. Простой, но вкусный и питательный салат вы подадите, буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 4 средних корнишона;
  • 5 редисов;
  • горсть рукколы;
  • 2 помидоры;
  • 1 авокадо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 2 зубка чеснока.

Свежий огуречный салат

Очередность выполнения:

  1. Этот рецепт о том, как простые вегетарианские салаты становятся шедеврами кулинарии на вашем столе. Помойте овощи, промокните влагу.
  2. Нашинкуйте корнишоны кольцами или полукольцами.
  3. Черри разрежьте на 2-4 части;
  4. Рукколу нашинкуйте;
  5. Редис порежьте кольцами
  6. Очистите авокадо, порежьте ломтиками.
  7. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и растертый чеснок. Приправьте солью и перцем.

Французский салат из моркови

Французский салат из моркови — это тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Это блюдо покажется вам уроком сдержанности, когда вкус значительно ярче и богаче, чем вид. Из моркови вкусный вегетарианский салат, рецепт которого описан ниже, станет отличным вариантом гарнира к мясу на пикнике. А также хорошим перекусом с бутербродами, упакованными в ланч-боксе.

Для основы салата:

  • 500 гр. Моркови;
  • 70-100 гр. Зеленого лука;
  • 10 веточек петрушки;
  • 1,5 стакана приготовленного нута.

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. меда;
  • ½ или по вкусу тмина измельченного;
  • 2-3 зубка чеснока.

Французский салат из моркови

Готовим просто:

  1. Очистите, помойте морковь. Натрите корнеплод тонкими длинными полосками, как на другие вегетарианские салаты. Рецепты можно выполнять с помощью обычной терки или комбайна.
  2. Переложите морковь в среднюю миску.
  3. Залейте нут кипятком, оставьте на несколько минут.
  4. Чтобы приготовить заправку, взбейте все указанные ингредиенты в небольшой миске до полного смешивания.
  5. Вылейте заправку на морковную смесь и перемешивайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой оставьте морковь мариноваться при комнатной температуре. Займитесь дальше нутом. С бобовыми получаются сытные и питательные вкусные вегетарианские салаты. Рецепты с фото можно выполнять накануне.
  6. Слейте воду, залейте повторно крутым кипятком.
  7. Через несколько минут слейте воду, залейте опять кипятком. Варите до готовности около 50-60 минут на умеренном огне. За 20 минут до готовности посолите немного бобовые.
  8. Остудите нут, добавьте к моркови.
  9. Нашинкуйте зелень. Добавьте петрушку и зеленый лук в миску.
  10. Перемешайте хорошенько и подавайте.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Чтобы разнообразить своё меню - необходимо употреблять, как можно регулярней, вегетарианские салаты из фруктов, овощей, зелени. Эти салаты не только разнообразят ваш рацион, но и насытят ваш организм необходимыми полезными веществами для поддержания здоровья в теле.

Здоровым рацион будет считаться только тогда, когда хотя бы половина ежедневной порции еды будет содержать в себе овощи и фрукты. Ведь вегетарианские салаты богаты витаминами, а это значит, что регулярно употребляя в пищу салаты, вы насыщаете свой организм правильной и здоровой едой. Поэтому салаты должны быть незаменимым блюдом в вашем меню. Рецепты вегетарианских салатов вы можете выбрать на нашем сайте.


Салаты, как блюдо, заслуживают особого внимания. Без салата не обходится ни одно праздничное застолье. У рагу и салатов состав продуктов практически не отличается, но любой заметит разницу между ними.


Салаты не подвергаются кулинарной обработке в дальнейшем, после соединения всех продуктов и поэтому все полезные составляющие, которые входят в сырые продукты, все минеральные соли и витамины остаются в неизменном виде.

Хотя, некоторые составляющие салатов такие как:

  • мясо, картофель, яйца – отваривают,
  • капусту, грибы – солят, сквашивают или маринуют.

Однако все это делают до перемешивания, каждый продукт самостоятельно и независимо от других. Благодаря этому вкус составляющих салата очень разнообразен и всякий овощ или фрукт исполняет самостоятельную роль, дополняя и усиливая вкус других компонентов.

Самый полезный салат

Греческий салат можно назвать самым полезным из знаменитых салатов. Его готовят из помидоров, сладкого перца, огурцов, оливок, листового салата, лука и брынзы, а заправляют его оливковым маслом с лимоном. Все продукты входящие в этот салат рекомендуются диетологами, поэтому его рекомендуют тем, кто следит за здоровьем и не хочет поправиться.

  • Изобрели салат древние римляне 2500 лет назад.
  • В России салаты стали популярны только в конце XIX века.
  • Самый дорогой в мире салат стоит 1183 евро за порцию. Его готовят французские повара. Дороговизна обуславливается икрой алмазного осетра, которая входит в состав салата.

Рецепты вкусных вегетарианских салатов

Все собранные здесь вегетарианские салаты вкусны, полезны и просты в приготовлении.




  • Вегетарианский салат из свежих огурцов с маслом
    Листья салата тщательно промыть проточной водой. Часть листьев нарезать в виде лапши и сложить на блюдо. Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками и аккуратно сложить рядами на блюдо во.
  • Вегетарианский салат из свежих огурцов и помидоров с маслом
    Помидоры промыть, огурцы очистить от кожицы. Листья салата промыть, отжать от воды, нарезать в виде лапши и уложить на середину блюда. Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Нарезанные листья сала.
  • Вегетарианский салат из свежих огурцов, яиц и лука
    Одну часть листьев салата промыть, отжать от остатков воды, нарезать в виде лапши и уложить на середину блюда, другую уложить целыми на край блюда. Свежие огурцы очистить от кожицы, промыть в холод.
  • Вегетарианский салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной
    Свежие огурцы очистить и промыть в холодной воде. Красные помидоры промыть в холодной воде. Затем огурцы и помидоры нарезать кружочками и уложить красиво на блюдо. Свежий репчатый лук очистить, пр.
  • Вегетарианский салат из свежего редиса с маслом
    Листья салата промыть в проточной воде. Молодой редис очистить от ботвы, срезать корешки и хорошо промыть. Свежий зеленый лук очистить и промыть. Салат отжать от остатков воды, нарезать в виде
  • Вегетарианский салат из свежих огурцов и помидоров с майонезом
    Свежие огурцы очистить и промыть в холодной воде. Красные помидоры промыть. Свежий зеленый лук очистить, промыть. Зеленый сладкий перец надрезать вокруг плодоножки, удалить семена и промыть в холод.
  • Вегетарианский салат из редиса, огурцов и яиц со сметаной
    Молодой редис очистить от ботвы и корешков, промыть в холодной воде и нарезать кружочками. Огурцы очистить, промыть и нарезать кружочками. Зеленый лук очистить, промыть, и мелко нарезать. Яйцо свар.
  • Вегетарианский салат из редиса и лука-порея со сметаной
    Молодой редис очистить от ботвы и корешков, промыть и нарезать кружочками. Лук-порей очистить, промыть и нарезать кольцами. Яйца сварить вкрутую, охладить в воде и нарезать кружочками. Кружочки ред.
  • Вегетарианский салат из овощей со сметаной
    Отварить молодой картофель, очистить кожуру, дать остыть и нарезать пластинками или кружочками. Огурцы очистить от кожуры, промыть в холодной воде и нарезать кружочками. Помидоры промыть и нарезать.
  • Вегетарианский салат из белокочанной капусты
    Капусту для салата очистить, опустить в подсоленную воду, затем промыть в холодной воде, нарезать тонкой лапшой, пересыпать солью, дать постоять 10-15 минут. Затем капусту отжать от сока и заправить.
  • Вегетарианский салат из красной капусты
    Красно-кочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем промыть в холодной воде, разрезать вдоль кочерыжки на 2 части и нашинковать в виде тонкой лапши. Капусту посыпать со.
  • Вегетарианский салат из свежих овощей
    Картофель отварить в мундирах, затем кожуру снять и нарезать кружочками. Стручки молодой фасоли и горошка зачистить от жилок, отварить в подсоленной воде до мягкости, затем нарезать их ромбиками.
  • Вегетарианский салат картофельный с луком
    Картофель отварить в мундирах, затем очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Лук-порей почистить, промыть, нарезать тонко и соединить с картофелем. Овощи посыпать перцем и солью, хорошо перемешать.
  • Вегетарианский салат из квашеной капусты
    Кочан квашеной капусты разрезать вдоль пополам, нарезать в виде тонкой лапши, отжать рассол, положить в посуду, добавить тонко нарезанный репчатый лук или лук-порей, сахар и растительное масло. Вс.
  • Вегетарианский салат из соленых огурцов и квашеной капусты
    Соленые огурцы промыть холодной водой, нарезать кружочками. Кочан квашеной капусты разрезать вдоль на две части и нарезать в виде тонкой лапши. Капусту заправить сахаром, свекольной краской и расти.









Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
      • Холодные закуски
        • Творог со сметаной и творожок
        • Салаты
          • Салат из свежих огурцов с маслом
          • Салат из свежих огурцов и помидоров с маслом
          • Салат из свежих огурцов, яиц и лука
          • Салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной
          • Салат из свежего редиса с маслом
          • Салат из свежих огурцов и помидоров с майонезом
          • Салат из редиса, огурцов и яиц со сметаной
          • Салат из редиса и лука-порея со сметаной
          • Салат из овощей со сметаной
          • Салат из белокочанной капусты
          • Салат из красной капусты
          • Салат из свежих овощей
          • Салат картофельный с луком
          • Салат из квашеной капусты
          • Салат из соленых огурцов и квашеной капусты
        • Из баклажанов и кабачков
        • Из сладкого перца и гогошар
        • Из капусты и редьки
        • Из овощей
        • Из фасоли
        • Из грибов
        • Из яиц
        • Бутерброды
        • Гренки
      • Первые блюда
      • Вторые блюда из овощей
      • Блюда из грибов
      • Вторые блюда из муки
      • Блюда из круп и макарон
      • Блюда из яиц и творога
      • Блюда из теста
      • Суфле, желе, муссы, кремы
    • Пища - основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Содержание:


Вегетарианство кажется для многих людей чем-то скучным, не очень вкусным и малопитательным. Но если посмотреть, сколько существует разнообразных рецептов одних лишь салатов, то мнение о данном стиле питания сразу же кардинально меняется. Если вы только начинаете питаться по-вегетариански или составляете очередное меню на неделю, включите в него побольше вкуснейших салатиков.

Вегетарианские салаты – это необычайная гамма вкусов, сочетания продуктов, от которых кружится голова. И это не только разнообразные новинки, но и такие родные, до боли знакомые рецепты, как, например, «Оливье». В этой статье мы предлагаем познакомиться с тем, что едят веганы, узнаете о самых интересных и вкусных блюдах, которые точно придутся вам по вкусу.

Рецепты вегетарианских салатов на каждый день


Ежедневное питание не должно быть скучным, банальным. Даже если вы вегетарианец, кушать можно очень разнообразно. Одни только салаты способны здорово разбавить меню, добавив свежие нотки. Если вы думаете, что приготовить во время будней, попробуйте следующие рецепты.

Начнем с простого салата из сырой свеклы с яблоками

  • Свекла – 3 штуки.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Сметана – 80 граммов.
  • Несколько веточек петрушки или любой другой любимой зелени.

  • Свеклу и яблоки мелко перетираем на терке.
  • К фруктово-овощной массе добавляем стружку сыра и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • К салатику добавляем сметанку и рубленную петрушку.
  • Хорошенько размешиваем, даем «отдохнуть» полчасика в холодильники.



Салат «Греческий» с брынзой

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – половина чайной ложи.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Брынза – 150 граммов.
  • Оливки – 70 граммов.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло оливы – по вкусу.
  • Пряности, специи – по вкусу.

  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и объединяем с солью. Вливаем немного маслица и хорошенько перемешиваем до того, как соль полностью растворится. Заправку отставляем и даем настояться, пропитаться ароматами.
  • Салатные листья хорошо промываем, высушиваем и рвем небольшими кусочками.
  • В отдельной миске заливаем листочки заправкой и тщательно перемешиваем.
  • Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Оливки режем тонкими кружочками.
  • Помидоры режем достаточно крупно. В идеале использовать половинки томатов черри.
  • Берем порционные тарелки, выкладываем основу из заправленных салатных листьев, сверху кладем помидоры и маслины.
  • В конце добавляем брынзу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Для вкуса немного перчим.
  • Подаем к столу.



Вегетарианский салат с грибами

  • Отварная свекла – 0,5 килограмма.
  • Белые грибы – 0,5 килограмма.
  • Салатный лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус или бальзамик – по вкусу.

  • Лучок нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем примерно 4-5 минуток.
  • Грибы также измельчаем, но уже более крупными кусочками и отправляем к жареному луку. Готовим массу до полной готовности, пока не выпарится вся влага из грибов. Не забываем постоянно помешивать.
  • Остужаем массу и отправляем в холодильник настаиваться.
  • Отваренную свеклу чистим и режем произвольными кусочками.
  • Вторую луковицу и чесночок мелко шинкуем. Добавляем к свекле и тщательно перемешиваем.
  • В готовую свежую овощную массу добавляем обжаренные грибочки, заливаем небольшим количеством соевого соуса, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Даем пару минут пропитаться, и подаем к столу.



Салат из шпината

  • Шпинатные листья – 1 пучок.
  • Грецкие орешки – небольшая горстка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Шпинатные листья тщательно промываем под проточной водой, а потом бланшируем или ошпариваем кипятком. Еще раз моем и выкладываем на тарелку.
  • Лимонный сок перемешиваем с соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок и грецкие орешки.
  • Зеленые листочки присыпаем кунжутными семечками и поливаем подготовленной заправкой. Приятного аппетита.



Вегетарианские салаты на праздничный стол


Если с буднями все понятно, то, что приготовить на праздник? И тут у вегетарианцев тоже богатый выбор. Современное вегетарианство открывает широчайший простор для разнообразных задумок и кулинарных фантазий, реализовать которые может каждый желающий. Накрыть богатый праздничный стол очень просто. Начнем формировать меню для торжественного застолья со следующего рецепта.

Салат «Вальдорф»

  • Сельдереевые стебли – 200 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Виноград – 100 граммов.
  • Вегетарианский майонез – 4 столовые ложки.
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка.
  • Острый перец – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.

  • Сельдереевый стебель нарезаем тоненькими брусочками.
  • Яблочки избавляем от мембран, косточек, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
  • 1 четвертинку яблока режем тонкими слайсами и подсушиваем до хрустящего состояния – это декор будущего салата.
  • Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковороде.
  • Виноград лучше брать без косточек. Тщательно его промываем и режем на половинки, если попадаются слишком крупные ягодки.
  • Яблочную соломку, сельдерей, виноград и орешки объединяем в миске, добавляем вегетарианский майонез и хорошо перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока и приправляем острым перчиком. При необходимости можно немного присалить.
  • Раскладываем готовый салатик по порционным тарелкам. Приправляем сверху смесью перцев и шинкованной петрушкой, укропом или кинзой.



Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой

  • Фасоль – 200 граммов.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Томаты черри – 100 граммов.
  • Салатный лук – 25 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Базилик – 100 граммов.
  • Оливки, специи– по вкусу.

  • Берем зеленую стручковую фасоль и варим ее пятнадцать минут в слегка соленой воде.
  • Томаты измельчаем маленькими ломтиками.
  • Лук шинкуем полуколечками.
  • Сыр режем тоненькими кусочками, а оливки «половиним».
  • Масло оливы раскаливаем в сковородке, кидаем чесночок, перетертый с солью и слегка обжариваем. Остужаем, затем вливаем белое сухое вино, сок лимона, сахар, соль, специи. Тщательно размешиваем соус.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в отдельный салатник, перемешиваем и заливаем винным соусом. Перед тем, как подать к столу, посыпаем нарубленным базиликом.



Вегетарианский «Оливье»

  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Маринованные грибы – 200 граммов.
  • Соленые огурцы – 80 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Вегетарианский майонез – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.

  • Все сырые овощи отвариваем и измельчаем кубиками одинакового размера.
  • Огурчики и грибы режем произвольно.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  • Зелень шинкуем и добавляем по желанию в салат.



Фруктовый салат с йогуртом

  • Манго – 1 штука.
  • Сок яблока – 100 миллилитров.
  • Кумкват – 150 граммов.
  • Инвертный сахар – 1 столовая ложка.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Йогурт – 200 миллилитров.
  • Творожный сыр – 200 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лаймовый сок – 2 столовые ложки.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  • Делаем желе из яблочного сока и инвертного сахара. Кипятим массу. После того, как она начнет бурлить, добавляем агар-агар, перемешиваем и убираем с газа. Готовый жидкий мармелад выливаем в неглубокую тарелку и даем застыть. Когда он полностью застынет, вырезаем декор в виде звездочек. Остаток желе крошим вилочкой.
  • Кумкват избавляем от косточек и режем кружочками.
  • Манго нарезаем кубиками.
  • Небольшое количество мелиссы измельчаем.
  • В отдельной миске объединяем творожный сыр, йогурт, сок лайма, перетертый чеснок, карри, соль и мелиссу. Все тщательно размешиваем, взбиваем.
  • Фруктовые составляющие, крошку мармелада и йогуртовую массу тщательно вымешиваем.
  • Подаем к столу, украсив мармеладными звездочками и веточками мелиссы.
  • Приятного аппетита.


Это минимум, который можно приготовить из категории салатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете. Чтобы повседневные и праздничные трапезы были максимально наполнены и питательны, на помощь салатикам придут великолепные вегетарианские супы. Готовьте вместе с нами.

Фото-рецепты вкусных вегетарианских салатов, праздничных и на каждый день. Вегетарианские салаты простые и на праздничный стол!

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью


Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. :) В проростках .

Салат из фасоли и грецких орехов


Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах). В салат из всех этих .

Салат “Графиня”


Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется "Графиня". Готовится по типу заливного - вкусный и красивый в .

Салат с картофелем, морковью и редисом “Весеннее солнце”


Салат по типу весеннего, потому что с редисом.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой


Салат легкий в приготовлении, красивый в подаче и конечно вкусный.

Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром


Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием "Тиффани". Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и .

Витаминный салат с клюквой


Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.

Экзотический салат


Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Салат из моркови с кешью


Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным - добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А .

Винегрет «Новогодний»


Новый год – время волшебства, когда даже самое обыденное блюдо может заиграть новым вкусом! Доказательство тому винегрет «Новогодний», добавив в .

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом


Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. :)

Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”


Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим .

Вегетарианские салаты (они же постные) — это блюда, в рецептурах которых не предусмотрено мяса, колбас и жиров животного происхождения. Помимо этого, вегетарианское кушанье, относятся к легким, витаминным салатам на скорую руку, их приготовление занимает максимум 30 минут, с учетом того, если ингредиентам требуется предварительная тепловая обработка (варка, жарка).

Вариаций приготовления вегетарианских салатов великое множество, но основными составляющими блюд считаются: овощи, зелень, бобы, сыр, орехи, семечки, грибы и рис.

Вегетарианские салаты объединяет следующие:

— во-первых, состав салатов на 98% состоит из зелени и свежих овощей, не нуждающихся в предварительной тепловой обработке;

— во-вторых, заправляются салаты: различными маслами растительного происхождения, фруктовым соком, уксусом или постным майонезом.

Вегетарианские салаты — подготовка продуктов и посуды

Как было сказано, в большинстве случаев продукты используются в свежем виде вымытые, обсушенные и нарезанные, но если требуется тепловая обработка, то, как правило, это — варка на пару либо же в кожуре.

Что касается посуды, то потребуется минимальный набор: острый нож, удобная разделочная доска, сковорода, овощерезка, большая миска, ложка и мельница для измельчения специй.

Рецепты вегетарианских салатов:

Рецепт 1: Вегетарианский салат

Данный рецепт салата считается наиболее распространенным, так как его основной ингредиент — белокочанная капуста, яблоки и зелень. Оригинальность салату придает семя подсолнуха в сочетании с тмином и куркумой.

Требуемые ингредиенты:

кисло сладкое зеленое яблоко — штука; перец сладкий (красный) — 1 штука; белокочанная капуста — 300 грамм; семя подсолнуха (сырые) — 2 столовые ложки; крымский лук — ½ штуки; петрушка — небольшой пучок; кориандр (семена), соль, перец душистый, молотый тмин, куркума — щепотка. заправка для салата: подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

— Форма нарезки белокочанной капусты — соломка. Нарезанная капуста первая отправляется в салатник и приправляется солью.

— Форма нарезки крымского лука и красного перца — полукольца.

— Сочное, кисло-сладкое яблоко пропускается через терку с крупной насадкой.

— Зелень петрушки мелко рубится.

— Семечки подсолнуха, поджариваются на прогретой сковороде без жира.

В салатник к заранее приправленной солью капусте закладываются все подготовленные ингредиенты. Салат приправляется специями, заправляется маслом, перемешивается и в туже минуту подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Вегетарианский салат с листьями салата и фруктами

Данный вегетарианский салатик характеризуется только так — фейерверк цвета, вкуса и витаминов. Вегетарианское кушанье поднимет иммунитет и настроение в любое время года.

Требуемые ингредиенты:

листья салата — 4-6 штук; апельсин — ½ штуки; грейпфрут — 1 штука; авокадо — 1 штука; кедровые орехи, соль, асафетида, кумин на ваш вкус. Заправка для салата: сок лимона — 1 чайная ложка; сок апельсина с одной половинки; оливковое масло — 2столовые ложки.

Способ приготовления:

— Листья салата рвутся на средние кусочки.

— Кедровые ядра поджариваются без жира.

— Грейпфрут и апельсин очищается от кожуры и от белых перепонок. Дольки фруктов нарезаются кусочками.

— Авокадо без косточки нарезается ломтиками.

— Приготовление заправки для салата: смешать все жидкие ингредиенты (сок лимона, апельсина и оливкового масла) со специями (кумин, соль асафетида).

В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, заправляются заправкой, перемешиваются, присыпается орехами и быстро, пока не стек с фруктов сок, подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Вегетарианский салат «Полезный» с овощами и имбирно-чесночным соусом

Название данного вегетарианского кушанья говорит само за себя, ведь блюдо состоит из семи видов овощей, трех видов зелени и все это великолепие заправляется универсальным оливковым маслом. Из вышесказанного можно сделать вывод, что салат собрал в себе всю таблицу витаминов.

Требуемые ингредиенты:

цветная капуста — 120 грамм; зеленая спаржа — 90 грамм; брокколи -150 грамм; редис — 60 грамм; черри — 120 грамм; чеснок — 3 зубка; редис — 60 грамм; базилик — 10 грамм; имбирный корень — 60 грамм; кресс-салат — 5 грамм; соевый соус — 0,5 чайной ложки; тимьян — 3грамма; песок — 0,5 чайной ложки; соль, соль морская, перец. заправка для салата: оливковое масло — 240 миллилитров.

Способ приготовления:

— Помидоры черри, разрезанные пополам, присыпаются перцем, тимьяном, морской солью и заливается маслом (120 мл.) отправляются на 5минут в прогретую духовку до 170 градусов. После тепловой обработки, помидорчики на 3 часа отправляются в хорошо проветриваемое, прохладное место.

— Форма нарезки редиса — тонкие кружки.

— Спаржа, цветная капуста, брокколи отваривается на пару. Готовая капуста разбирается на соцветия.

— Приготовление соуса: чеснок и имбирь, измельчается блендером в однородную кашицу. Затем вливается тонкой струйкой соевый соус, масло (100 мл.) и сахар.

На дно широкой салатницы выкладывается соус, сверху овощи, черри и кресс-салат. Овощи солятся и заправляются маслом (40 мл). Приятного аппетита!

Рецепт 4: Вегетарианский салат с рикоттой и перцем

Вкусное вегетарианское блюдо с ароматом цитруса, придется по вкусу, сторонникам здорового питания. Салат готовится быстро и может подаваться в креманках или большом салатнике.

Требуемые ингредиенты:

салатный микс — 100 грамм; перец болгарский — 2 штуки; сыр рикотта; маслины — 10 штук.

Заправка для салата:

оливковое масло — 2 столовые ложки; сок апельсина с одной половинки; базилик, соль, тимьян, бальзамический уксус.

Способ приготовления:

— Запеченные и очищенные перцы нарезаются соломкой.

— Сыр рикотту давится, из маслин вынуть косточки.

— Приготовление заправки: соединить и перемешать сок апельсина, оливковое масло, соль, базилик, тимьян.

На блюдо выкладывается микс, сверху соломка из перца, затем сыр и маслины. Салат заправляется масляно-цитрусовой заправкой и слегка окропляется бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Вегетарианский салат «овощной оливье»

Вегетарианский оливье и традиционный объединяет только огурцы, горошек и, конечно же, название. Вкус блюд различный, но его калорийность не отложится на вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

капуста пекинская — 300 грамм; маринованные огурцы — 100 грамм; консервированный горох — 100 грамм; зеленый лук — 20 грамм; соль.

Заправка для салата:

сметана (20% жирности) — 50 грамм; уксус яблочный — 5 грамм; горчица — чайная ложка, соевый соус — 10грамм; перец.

Способ приготовления:

— Пекинская капуста шинкуется.

— Форма нарезки огурца — кубики, лук измельчается.

— Приготовление заправки: соединить и перемешать сметану, уксус, соевый соус, горчицу, перец.

В салатнице соединить все продукты, посолить и заправить заправкой. Приятного аппетита!

Вегетарианские салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вегетарианские салаты, как правило, подаются гостям, сразу после заправки, особенно это правило, касается тех блюд, в состав которых входят яблоки, томаты, цитрусовые и салатный микс. Это объясняется тем, что перечисленные продукты теряют сок и темнеют, так как окисляются на воздухе.

Вегетарианские салаты: 5 интересных рецептов

Вегетарианские салаты можно готовить из свежих овощей, фруктов и зелени. Полезные аминокислоты, обладающие бактерицидными свойствами, содержатся именно в свежих овощах. Также эти продукты содержат витамины, кальций, магний, железо, цинк, фосфор, клетчатку, имеющие ключевое значение для жизнедеятельности. Салаты можно готовить, исходя из собственных предпочтений. Но для того чтобы разнообразить стол, стоит обратить внимание на подборку классических рецептов.


Орехи под шубой

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;

грецкие орехи – 0.5 ст.;

майонез для пропитки;

репчатый лук, предварительно замаринованный в соли, молотом перце и соевом соусе;

вареное яйцо для украшения.

Способ приготовления:

Свеклу, картофель, морковь и фасоль нужно отварить до готовности (свекла варится 2 часа, морковь и картофель в течение 30 минут, фасоль следует замочить на ночь и проварить в течение одного-полутора часов).

Овощи следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Слоями выкладываем картофель, маринованный лук, вареную фасоль, морковь.

Смазываем майонезом или сметаной и выкладываем слой потертой свеклы, сверху еще раз смазываем сметаной и притрушиваем измельченным яичным желтком.

Сверху можно украсить зеленью или орешками.

Вегетарианский салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

Консервированная фасоль – 1 банка;

Маринованные или консервированные огурцы – 3 шт.;

Репчатый лук – 1-2 шт.;

Шампиньоны свежие или маринованные – 500 г;

Масло растительное для обжарки – 2 ст. л.;

Соль, перец, зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны моем и режем на кусочки.

Режем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем к луку грибы и жарим до готовности в течение 20 минут.

С огурцов сливаем излишнюю жидкость и режем их на кусочки.

Открываем банку с фасолью и сливаем сок.

Фасоль, огурцы и лук с грибами смешиваем в отдельной миске, заправляем солью, специями и приправками по вкусу. По желанию можно сбрызнуть сметаной или растительным маслом.


Салат с авокадо вегетарианский

Ингредиенты:

1-2 груши желтых сочных сортов;

1 крупная свекла;

арахис, грецкие орехи или другие сорта – 50-100 г;

сок из одного лимона.

Способ приготовления:

Свеклу следует отварить и очистить ее от кожуры.

С авокадо нужно снять кожицу, разрезать и извлечь косточку.

Свеклу, мякоть авокадо и очищенные груши нарезать тонкими ломтиками и перемешать в подготовленной для подачи чаше.

Сбрызнуть готовую смесь лимонным соком и украсить орешками.

Салат с орехами

Ингредиенты:

апельсины – 1 шт.;

листья салата, петрушка;

болгарский перец – 1 шт.;

для украшения – орешки;

для заправки – оливковое масло, сок половинки лимона, 2 зубчика чеснока, щепотку молотого перца.

Способ приготовления:

Овощи (морковь, помидор, яблоко и перец) нарезаем на мелкие кубики, апельсин очищаем и режем на дольки.

Зелень и нужно порвать на мелкие кусочки руками.

Все ингредиенты смешиваем в миске.

Готовим заправку: выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем к нему перец, оливковое масло, перемешиваем и заправляем салат.

В качестве украшения можно использовать веточки петрушки и орешки.


Вегетарианский салат «Цезарь»

Ингредиенты:

Листья салата – 1 пучок;

Помидоры черри – 8-12 шт.;

Адыгейский сыр – примерно 100-120 г;

Кориандр – 0.5 ч. л.;

Растительное масло для обжарки;

Сухарики– 50 - 100 г;

Пармезан для украшения.

Для соуса:

Сливки нежирные – 100 г;

Оливковое масло – 3 ст. л.;

Сок из половинки лимона;

Пряности:

прованские травы, розмарин, черный и красный перец, соль, паприка.

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить соус. Разогреть масло оливковое на сковороде, добавить пряности, сливки и крахмал. Масса должна стать густой, доводить до кипения не нужно.

После того, как соус будет готов, его нужно снять с огня и тщательно взбить венчиком до однородной массы.

Адыгейский сыр следует нарезать кубиками и пожарить на сковороде, смазанной маслом.

Выложить на тарелку листья салата.

На зелень уложить слоями порезанные помидоры черри, сухарики и обжаренный сыр.

Полить готовое блюдо соусом, присыпать перцем и тертым сыром для украшения.

Вегетарианский салат из моркови с соусом


Острый имбирь, лайм, ореховый соус поверх нарезанной на тонкие полоски морковью делает вегетарианский салат из моркови идеальным гарниром к вегетарианскому мясу. У этого салата освежающий кисло-сладкий вкус

Вегетарианский салат с авокадо


Вегетарианский салат с авокадо – это легкий, яркий салат, приправленный лимонным соком. Мягкий нежный авокадо прекрасно контрастирует с хрустящим, пикантным помидорами, руколой и бальзамическим

Салат с шампиньонами, вегетарианский


Праздники – время веселья, радости, смеха и, конечно, всевозможных вкусностей! Чтобы порадовать и удивить дорогих гостей, блюда готовятся необычные, сытные и, в большинстве своем, калорийные.

Вегетарианский салат с ананасом


Практически у каждой девушки при слове «Париж» возникают образы Эйфелевой башни, красивых улочек, стройных и модных девушек, брутальных и подтянутых мужчин. Этот город сочетает в себе большое разнообразие архитектурных композиций

Протеиновый салат


Сегодня мы вам расскажем об одном салатике, который займет достойное место в кладовой ваших рецептов. В период весенних депрессий, он как нельзя, кстати, разнообразит ваше меню. Сейчас организм очень нуждается в витаминах, минералах, грубых волокнах и белке.

Салат со свеклой, шпинатом и чечевицей

Простой в приготовлении овощной салат с необычной цитрусовой заправкой. Вкусное, полезное, а главное, сытное блюдо.

Горячий салат с лапшой


Пора овощей в полном разгаре. Яркие сочные перцы, молодая, сладкая морковь, нежная капуста, стручки зеленого горошка – все это такое вкусное и полезное! И главное, что это все свежее. Не упустите время, когда можно готовить витаминные салаты каждый день.

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью


Вчера мы с Вами готовили домашний сыр пармезан, который идеально подходит ко многим блюдам. Сегодняшнее блюдо не исключение. Мы предлагаем Вам приготовить рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Это легкая, вкусная, по настоящему летняя закуска, которая придется по вкусу всем.

Веганский яичный салат


Сегодня предлагаем приготовить не совсем обычный салат. Веганский яичный салат на основе тофу из нута, очень похож по вкусу и текстуре на салат с настоящими яйцами. Он хорош тем, что его можно есть и как обычный салат, и использовать как пасту для бутербродов.

Салат из запеченного редиса и цветной капусты


Предлагаем Вам один из многочисленных рецептов с использованием цветной капусты, который не оставит Вас равнодушными. Это салат из запеченного редиса и цветной капусты. Тонкий аромат от специй и овощей настолько соблазнителен, а жареный редис придает этому блюду пикантности.

Вегетарианский салат с фасолью


Наступило лето – пора отдыха на природе, вечерних прогулок, посещения пляжей и многих других развлечений. Времени готовить порой просто не хватает, да и не хочется нагружать организм тяжелой пищей. Поэтому предлагаем Вам попробовать вкусный питательный, но при этом лёгкий вегетарианский салат с фасолью.

Салат из авокадо и кукурузы


Предлагаем вам рецепт салата с авокадо и кукурузой, а также помидорами черри и луком. Таким образом, он одновременно и сытный (за счёт авокадо), и сладковатый (за счёт кукурузы), и полезный за счёт всех ингредиентов вместе взятых :)

  • Записи сообщества
  • Поиск

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТЫ | ВЕГЕТЕРИАНСКИЕ САЛАТЫ | запись закреплена

САЛАТ "АВОКАДО"
----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель в мундире - 2 шт
- Адыгейский сыр - 100 гр
Показать полностью…
- Соленые огурцы - 2 шт
- Авокадо - 2 шт
- Сметана для заправки
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Черный перец - 1/2 ч.л
- Молотый кориандр - 1/3
ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Авокадо разрезать вдоль на
2 части, извлечь косточку и
аккуратно вынуть мякоть,
не повредив кожицу.
2.Картофель, адыгейский
сыр, огурцы и авокадо
нарезать на небольшие
кубики.
3.Смешать, добавить
соль, специи, оливковое
масло и сметану, хорошо
перемешать. Наполнить
салатом авокадные формы.
-----------------
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТЫ | ВЕГЕТЕРИАНСКИЕ САЛАТЫ | запись закреплена

- 180 г консервированной
Показать полностью…
кукурузы без жидкости, или
зёрен свежей отварной
кукурузы;
- 200 г картофеля, отваренного
в «мундире», очищенного и
нарезанного мелкими кубиками;
- 150 г сладкого перца,
предпочтительно красного,
мелко нарезанного;
- 200 г чери;
- 150 г сыра Адыгейского,
нарезанного кубиками в 1см;
- 100 г чёрных оливок,
разрезанных на половинки;
- 180 г вегетарианского
майонеза;
- Половину чайной ложки соли(или по вкусу);
- Несколько листьев салата для
украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отложите половину кукурузы
для украшения салата.
2. Картофель отварите до
готовности.
3. Нарежте все ингридиенты
кубиками. Оливки и чери
достаточно разрезать пополам.
4. Смешать зёрна кукурузы,
картофель, перец, резаный сыр,
чери и оливки. Добавить
майонез и соль, хорошо
перемешать. Выложить в
овальную салатницу и украсить
отложенными зернами кукурузы
и листьями салата.
--------------
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТЫ | ВЕГЕТЕРИАНСКИЕ САЛАТЫ | запись закреплена

- Макароны (сухие)- 250 г.
- Три столовые ложки
семечек кунжута.
- Четыре столовые ложки
оливкового масла.
- 1/2 чайной ложки
лимонного сока.
- 100 г. помидорок черри.
- 1 сладкий болгарский
перец.
- Несколько листиков
базалика.
- 1 авокадо (спелое, но не
слишком мягкое).
- Морская соль, чёрный
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кунжут измельчить в
кофемолке. Перемешать
кунжут с оливковым маслом
и лимонным соком. По
желанию можно взять
больше масла и кунжута,
тогда соуса получится
больше.
2. Макароны отварить в
соответствии с указаниями
на упаковке и охладить до
комнатной температуры.
3. Помидорки нарезать
кружочками, сладкий перец
очистить от семян и
удалить хвостик, нарезать
перец соломкой. Авокадо
очистить от кожуры,
удалить косточку и
нарезать мякоть кубиками.
Листики базилика порвать
руками.
4. Перемешать все
ингредиенты, полить
кунжутным соусом,
посолить и поперчить и
подавать к столу.
-----------------
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТЫ | ВЕГЕТЕРИАНСКИЕ САЛАТЫ | запись закреплена

Показать полностью…
- 250 г кус-куса
- 250 кипящего овощного бульона или воды
- 200 г отварного нута
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 300 г кабачков (нарезать под углом)
- 300 г помидоров черри (разрезать надвое)
- 250 г панира или адыгейского сыра (нарезать ломтиками)
СОУС :
- 125 мл оливкового масла
- 3 стол. лож. сока лайма или лимона
- асафетида, ч. перец
- 2 стол. лож. нарезанной свежей мяты (или другой зелени)
- 1/2 ч. лож. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для соуса взбить венчиком все ингредиенты.
2.Кус-кус залить бульоном и накрыть крышкой. Оставить на 4-5 минут.
Затем перемешать вилкой и добавить нут.
3.На сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне ломтики кабачков в течение 2-3 минут. Переложить их на бумажное полотенце.
4.Затем на сковороду положить помидоры срезом вниз и обжарить до коричневого оттенка.
5.Добавить кабачки и помидоры к кус-кусу.
6.На сковороду добавить масла и обжарить сыр, присыпав его специями.
7.Выложить сыр на салат и сразу подать, полив соусом.
------------------------------------------------------------------
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТЫ | ВЕГЕТЕРИАНСКИЕ САЛАТЫ | запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ(пропорции в этом салате можно делать разные):

Показать полностью…
- сыр
- зеленый горошек
- оливки зеленые
- пекинская капуста
- огурцы
- асафетида
- молотый кориандр
- соль
- черный перец

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТЫ | ВЕГЕТЕРИАНСКИЕ САЛАТЫ | запись закреплена

Показать полностью…
- Сельдерей стеблевой - 300 г.
- Яблоки - 3-4 шт.
- Ананас кусочками – 400 гр.
- Лимонный сок 2-3 ст.л.
- Грецкие орехи - горсть.
- Майонез постный - 100 г.
- Соль - по вкусу.

1.Сельдерей и яблоки нарезать кусочками, добавить консервированные ананасы.
2.Сбрызнуть лимонным соком. Добавить немного майонеза.
3. Сверху украсить орехами.
4. Майонез можно заменить пожеланию сметанной или йогуртом.
----------------------------------------------------------
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТЫ | ВЕГЕТЕРИАНСКИЕ САЛАТЫ | запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г. твёрдого тофу.
Показать полностью…
- 15 г. свежего имбиря, измельчённого на тёрке
- 60 мл. рисового уксуса
- 60 мл соевого соуса
- 30 мл (2 столовые ложки) сиропа агавы. Можно заменить мёдом, кленовым сиропом, сиропом топинамбура.
- 30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла
- 5 мл (1 чайная ложка) перечного масла. Можно заменить щепоткой острого красного перца (чили или кайенского).
- 245 г. коричневого риса.
- 1 средняя морковка или 10-12 маленьких молодых морковок.
- 12-15 свежих стручков молодого зелёного горошка.
- Половинка сладкого красного перца.
- Пёрышко зелёного лука
- 85 г. необжаренных орехов кешью.
- 2 столовые ложки (10 г) семян кунжута — белого и чёрного вместе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тофу кладём под пресс на ночь или на несколько часов. Нарезаем тофу на маленькие кубики и кладём их в контейнер или банку с завинчивающейся крышкой.
Готовим маринад для тофу. Смешиваем имбирь, уксус, соевый соус, сироп агавы и кунжутное масло. Добавляем перечное масло или острый перец. Заливаем ¼ частью маринада тофу в банке. Завинчиваем крышку и встряхиваем банку, чтобы тофу со всех сторон был в маринаде. Оставляем тофу в маринаде, а тем временем готовим все остальные ингредиенты для салата.
Кстати, тофу можно замариновать заранее и оставить на ночь — так вкус получится более насыщенным.
Промываем рис холодной водой и откидываем на дуршлаг. Выкладываем рис в кастрюльку, добавляем 375 мл воды и доводим до кипения на большом огне под крышкой.
После закипания уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой 30 минут. Выключаем огонь и настаиваем рис в кастрюльке под крышкой ещё 15 минут. Крышку всё это время не поднимаем!
Овощи тонко нарезаем. Можно нарезать морковь тонкой соломкой.
Отрезаем хвостики от стручков гороха. Нарезаем стручки вдоль на тонкие полоски.
Сладкий красный перец нарезаем тонкими полосками, зелёный лук тоже тонко нарезаем вдоль.
Обжариваем кешью и семена кунжута на сухой сковороде до появления золотистого цвета и лёгкого аромата.
Рис перемешиваем вилкой. Выливаем к рису маринад из контейнера с тофу и добавляем оставшийся неиспользованным маринад в таком количестве, чтобы весь рис пропитался. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме тофу. Перемешиваем, затем добавляем тофу и снова легконько перемешиваем.
------------------------------------------------------------------
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Читайте также: