Салат идем в гости

Необычное сочетание продуктов в этом салате, придают блюду интересный вкус. Готовить такой салат не сложно, особенно если вы заранее подготовили все продукты.

  • отварное куриное филе - 600 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • лук - 1 шт.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • вода - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - щепотка;
  • сыр - 240 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • отварная морковь - 3 шт.;
  • помидоры черри - 10 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • майонез - 350-400 г;
  • свежий укроп - маленький пучок.

Вам понадобится разъемная форма диаметром 24 см

1. Для этого салата понадобится маринованный лук, для этого смешиваем воду с уксусом, добавляем щепотку сахара и соли по вкусу. В маринад погружаем нарезанный полукольцами красный лук и маринуем овощ в течение 10 минут. Жидкость сливаем, а лук перекладываем в другую пиалу и оставляем в стороне на некоторое время.

2. Берем большое плоское блюдо, устанавливаем на него разъемное кольцо, обернутое пищевой пленкой. Начинаем к сборке салата. Куриное отварное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками, укладываем первым слоем, немного солим и смазываем майонезом.

. На мясо выкладываем маринованный лук, делаем майонезную сетку.

Салат "Красное море"

150 гр крабовых палочек
один большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
20 гр майонеза

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Ингредиенты:
100 г консервированной кукурузы,
2 яйца,
100 г крабовых палочек,
1 зеленое кислое яблоко,
1 пучок укропа (зелень) ,
2-3 ст. л. майонеза,
соль по вкусу.

Приготовление:
В миску выложить кукурузу. Яблоко очистить и нарезать в миску, кубиками.
Добавить кубиками порезанные крабовые палочки. Отваренные яйца нашинковать и сложить в миску.

Добавить майонез и мелко нашинкованный укроп.

Перемешать и посолить по вкусу. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить по желанию.
.

Продукты
говядина 200 г
картофель 3 шт.
огурцы солёные 2 шт.
яйца 2 шт.
горошек зелёный консервированный 4 ст. ложки
майонез 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Приготовление салата из варёной говядины:
Мясо вымыть, отварить без соли, охладить и нарезать кубиками.
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать или размять вилкой.
Огурцы нарезать ломтиками.
Смешать в салатнице мясо, картофель, яйца, зеленый горошек, огурцы, добавить соль и перец. Заправить салат с варёной говядиной майонезом.
Придать салату из вареной говядины форму и украсить листиками петрушки.

САЛАТ.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и залить раст. маслом. Оставить настаиваться на 1-2 дня. Картофель отварить с кожурой. Далее делаем слой малосольной красной рыбы, слой картофеля (тонкими кружочками) , кольца красного сладкого лука и поливаем заправкой (оливковое масло+уксус белый винный) . Сверху посыпать молотым крупно перцем и зеленью. Убрать в холодильник на 30 мин.

Всё выкладывать слоями в такой последовательности:

1-й слой - сырая морковь (натёртую на мелкую или на среднюю тёрку)
2-й слой - изюм
3-й слой - сыр натёртый
4-й слой - немного чеснока
5-й слой - грецкие орехи
6-й слой - чернослив (нарезать на 3-4 части
7-й слой - варённая свекла
Все слои намазать майонезом


У всех бывает такая ситуация, когда друзья неожиданно решили заглянуть к вам в гости. И вы начинаете суетиться, вспоминая, что у вас есть в холодильнике, что приготовить быстро и чем бы угостить гостей. Не стоит переживать, у каждой хозяйки в запасе найдутся продукты, из которых можно приготовить на скорую руку вкусные закуски. Надо лишь немного пофантазировать или заглянуть на наш сайт и выбрать подходящие блюда. Есть такая примета: гости на пороге – к радости!


Подъедаем всё потихоньку, холодильник пустеет. Вот идут к вам гости. Предлагаю салат быстрый, очень вкусный и полезный, в котором доминируют зелёный горошек и сырая морковь. Майонез можно сделать и домашний, а можно взять покупной и сделать с ним пикантную заправку, которая сделает этот салат! Только бы у вас оказался небольшой кусочек сыра, яйца, зелёный горошек и сырая морковь.

Ингредиенты для «Простейший салат "Гости уже идут"»:

Для салата

  • Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
  • Морковь (сырая, средний размер) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г

Для заправки

  • Майонез (домашний или покупной) — 2 ст. л.
  • Горчица (столовая) — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус (натуральный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (или петрушка, опционально) — 1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
35.3 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
177.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Простейший салат "Гости уже идут"»:


Берём всё, что нам пригодится для салата. Если нет готовых сваренных яиц в холодильнике, то варим их вкрутую. Это не долго. Берём сырую морковь средней величины, кусочек сыра грамм 50, который найдётся в холодильнике и конечно пол-баночки зелёного горошка, который в холодильнике есть практически всегда, если не начатая банка, то целенькая. Яйца режем небольшим кубиком. Морковь натираем на тёрке. Я натру корейской тёркой, так она будет эффектней в салате смотреться. В общем салатнике соединяем морковь натёртую, яйца, зелёный горошек и натёртый твёрдый сыр.


Делаем заправку. В посуде я соединила майонез+соевый соус натуральный (вместо соли)+горчицу+мелко порубленный чеснок. Хорошо добавить какую-то зелень. У меня был укроп. Если нет соевого соуса и зелени, то это не беда, можно не класть.


Заправляем салат. Готов!


Я его подам красиво в бокалах для Мартини.


Эффектно и красиво!


С Новым Годом! С Наступающим Рождеством. Всем Здоровья!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Зимушка"

  • 44
  • 451
  • 4365

Салат с жареным сыром

  • 13
  • 65
  • 1163

Салат "Банановый"

  • 224
  • 992
  • 67387

Салат "Рыжий Ананас"

  • 19
  • 59
  • 9163

Салат "Лисий яд"

  • 25
  • 44
  • 4003

Салат

  • 18
  • 42
  • 3999

Салат с грушами и голубым сыром

  • 29
  • 28
  • 8451

Салат "Ромашка"

  • 30
  • 31
  • 7850

Салатик "Нежность"

  • 10
  • 133
  • 4631

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1233
  • 13406

Гуляш из индейки

  • 40
  • 787
  • 116253

Кабачки по-итальянски

  • 106
  • 1775
  • 75971

Фотографии «Простейший салат "Гости уже идут"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 февраля Okoolina # (автор рецепта)



20 января Okoolina # (автор рецепта)




7 января Okoolina # (автор рецепта)




5 января Okoolina # (автор рецепта)





5 января Okoolina # (автор рецепта)





5 января Okoolina # (автор рецепта)




5 января Okoolina # (автор рецепта)




5 января Okoolina # (автор рецепта)



5 января Okoolina # (автор рецепта)



5 января Okoolina # (автор рецепта)



5 января Okoolina # (автор рецепта)



4 января Okoolina # (автор рецепта)



4 января Okoolina # (автор рецепта)



4 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.


Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

Итак. Вот моя «напоминалка»
(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):

1.
С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

2.
«Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…

3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

4.
«Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески. Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно. Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.

5.
Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

6.
Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!

Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

7.
Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9.
Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.

Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

Меня спасает салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, пачка кириешек (вкуснее всего со вкусом бекона), 1 зубчик чеснока раздавить, майонез. И спагетти с овощной мексиканской смесью (фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец) глубокой заморозки. Кстати на салат советую сразу несколько банок и пачек сухариков набирать, ибо мозолят глаза и на домашний ужин сами просятся. Кстати, этот салат всегда и на праздничном столе у нас, обычно и крошки не остаётся!

Рецепты салатов на все случаи жизни :)
Готовим вкусно и просто!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Камила Питерская запись закреплена
"Рецепты салатов" - для гостей и праздников запись закреплена
Елена Гусева

Отличный подарок для вашего ребёнка и близкого человек.

Вязаные игрушки из гипоаллергенной пряжи, можно даже для новорождённого ребёнка

работы по вашим пожеланиям и идеям

Показать полностью…

Цена 1000р вместо 1500р (по предоплате 50%до 15.03.2020
)

П. С. Можно отправить в любой город Новосибирск, Ижевск, Москва и др. По почте и пр.

Вяжу не я (к сожалению
).

За репост отдельное спасибо, сделаю вам подарочек от меня

"Рецепты салатов" - для гостей и праздников запись закреплена
Home, Sweet Home

Какая энергетика в вашей квартире?

Чтобы узнать, какая энергетика в вашей квартире, сделайте несколько разных наблюдений. Например, в доме с хорошей энергетикой медленно высыхает разлитая вода, долго не вянут цветы в вазах, металлические предметы на ощупь прохладные, а деревянные немного теплые.

В "тёмных" домах упавшая монета не звенит, быстрее скисает молоко, быстро остывает горячая еда, соль мгновенно растворяется в воде, масло тает на глазах, свеча коптит, ее огонек мечется и гаснет.
Показать полностью…

Хорошо проверять энергетические места в квартире маятником. Сделайте его сами из любого грузика: серебра, меди или хрусталя. Главное, чтобы он был только ваш.

Проверяйте места, спрашивая: "Хорошее ли это место? Качание взад-вперед означает "да", из стороны в сторону — "нет". Постепенно удаляйтесь от грязного места и определите границы его.

На негативных участках можно ставить любые электрические приборы, но не книги. Они тут же впитают негатив и передадут его читающему хозяину.

В места сильной отрицательной энергетики положите кусочки осины, дуба, березы и ели — они впитывают эту энергетику, а клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник даже могут ее преобразовать в положительную. Кусочки деревьев надо периодически менять.

На негативные места также хорошо ставить на ночь стаканы с водой, а утром выливать за порог квартиры. Можно положить в воду серебряный предмет или яйцо. Воду используйте простую, а не святую.

Чтобы в доме всегда было уютно, чисто, спокойно и комфортно, научитесь сами быть такими, потому что все наши слова, тревоги, отрицательные эмоции материализуются на стенах, мебели, вещах, картинах, даже на цветах.

Заведите в доме какой- нибудь сосуд, например, кувшин, и мысленно складывайте в него дурное настроение, печали и неудачи. Когда вы почувствуете, что кувшин полон, выбросьте его на мусорку и заведите новый.
Не позволяйте себе гневаться перед сном — вы создаете программу на ночь и просто не отдохнете. Нейтрализуйте плохое настроение интересной книгой, веселым фильмом, приятной музыкой.

Обязательно освобождайтесь от ненужных вещей, особенно с плохой энергетикой, оставшихся от умерших родственников, связанных с вашими неудачами. Если вы не пользовались вещью год или больше, она вам точно не нужна.

Если у вас особенно плохое настроение, постарайтесь перебежать через реку по мосту или через мелкий ручей. Бегущая вода обладает особыми энергетическими качествами, она отрежет от вас любого недоброжелателя или завистника.

В частном доме очень полезно вешать на забор старые туфли. За них цепляется чужой взгляд, и они принимают первый энергетический удар. А в городской квартире можно повесить плетеные лапти на стену в коридоре.
Просто помните, что дом, квартира — не просто жилье, куда мы приходим после работы поесть и поспать, а наше жизненное пространство, наша территория. Он отражает нас, а мы отражаем его. Мы заряжаем дом своей энергетикой, он заряжает нас.

Недаром говорят: "Мой дом — моя крепость", "В родном доме и стены помогают!' Освободитесь от барахла, накопленного за долгие годы, разберите завалы и расстаньтесь с прошлым.

"Рецепты салатов" - для гостей и праздников запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты

Свекла с соленым огурцом

На этот раз предлагаю вам приготовить свеклу с соленым огурцом. Это отличный, легкий салатик, обладающий не только замечательными вкусовыми ощущениями, но и, благодаря свекле, множеством полезных свойств. Приготовить такой салат довольно просто и совсем не затратно, поскольку он не включает много ингредиентов, и все они легкодоступные. Удачи!
Показать полностью…

Свёкла: 3 Штуки,
Соленые огурцы: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу

1. Свеклу отвариваем, затем даем ей остыть.
2. Натираем остывшую свеклу на бурачной терке.
3. Также натираем соленые огурцы (можно просто мелко нарезать).
4. Затем полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
5. Выкладываем все ингредиенты в миску.
6. Чеснок выдавливаем «чеснокодавкой».
7. Добавляем чеснок в салат, заправляем майонезом, солим и тщательно все перемешиваем.
8. Готовый салатик выкладываем в салатницу и подаем к столу! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

"Рецепты салатов" - для гостей и праздников запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
Показать полностью…

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Незваные гости звонят в дверь, а вам нечем их угостить? Не беда! На приготовления этого салата уйдет не больше пяти минут!


Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее: купить все, что указано в рецепте и отложить на случай непредвиденного звонка в дверь. Итак, сходите в соседний магазин и приобретите там по одной банке консервов одинаковых размеров:

  • зеленый горошек;
  • белую консервированную фасоль в собственном соку;
  • красную фасоль в натуральной заливке;
  • кукурузу.

Также запаситесь пачкой проверенных сухариков с любимым вкусом, например с колбаской или грибами, и пачкой майонеза. Все, вы готовы!

Чтобы приготовить самый быстрый салат, рецепт можно даже не переписывать, в нужный момент просто откройте все припасенные баночки, смешайте все в одной салатнице, добавьте сюда же сухарики и майонез. Хорошо, если в запасе окажется немного зеленого лука или другой зелени – это освежит вкус и сделает его более нежным. Также в салатик можно добавить немного чеснока или копченой колбасы, опять же, если этот продукт случайно окажется в холодильнике.


Самое сложное — открыть банки!

Салатницу с вкуснятиной сразу же подавайте на стол и готовьтесь делиться рецептом с восторженными и удивленными едоками! Чтобы не утруждать себя рассказами, можете пообещать им скинуть ссылку на наш сайт! Советуем вам приготовить этот салатик в ближайшие дни на обычный ужин, чтобы убедиться в его простоте, вкусе и быстроте!

Если у вас останется время, то приготовьте на горячее пикантные бердыши с апельсинами, а на десерт сделайте шарлотку в мультиварке.



Котлеты с баклажанами в соусе

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить салатик на скорую из доступных продуктов. Такой салатик всегда выручит, когда гости на пороге или просто хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким!

Ингредиенты

копченая куриная грудка 200 г
твердый сыр 100 г
яйца 3 шт
морковь по-корейски 60-70 гр
зеленый лук 1/2 пучка
соль по вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) 200 гр. копченой куриной грудки нарезаем кубиком.

2) 100 гр. твердого сыра натираем на терке для моркови по-корейски.

3) 3 вареных яйца нарезаем на кубики.

4) Половину пучка зеленого лука нарезаем мелко.

5) Также для салата необходима морковь по-корейски 60-70 гр.

6) Салатик можно собрать слоями или как я соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом.

7) Дорогие друзья, такой салатик смело можно готовить на праздничный стол, выкладывая необходимые ингредиенты слоями, будет очень красиво смотреться! Также в майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока для остроты. Экспериментируйте, и пусть Ваши блюда всегда будут самыми вкусными!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В преддверии новогодних праздничных столов и изысканных рецептов захотелось вспомнить вкус простейших салатов-закусок из СССР. Для приготовления данных блюд используются простейшие продукты которые можно было свободно купить в то время, количество ингредиентов минимальное, время приготовление определяется минутами. Ради интереса будем считать стоимость блюда в ценах по состоянию на декабрь 2017 г. Итак рецепт первый:

Салат "Гости на пороге".


Названий этого салата я насчитал больше десятка "Космос", "Встреча", "Лакомка", "Пикантный", "Еврейский", "Дружба" и т.д.
Ингредиенты (всего по 3 шт.)
Плавленый сыр — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Майонез — 3 ст. ложки


Сырки в морозилку, яйца вариться. Кухонный комбайн из СССР на фото!


Подмороженные сырки и варёные яйца трём на тёрке, чеснок давим, заправляем майонезом и получаем 600 грамм салата, в домашних порциях по 200 гр. — 3 порции.


Время приготовления определяется временем варки яиц + 2 минуты. Я вот ещё молотой смесью перцев "украсил" и гренками из бородинского хлеба…


1) Вкус данного салата на прямую зависит от вкуса плавленого сыра, то есть прежде чем готовить, обязательно попробуйте сырок и если Вам его вкус не нравиться (а сейчас 90% сырков это ССЫРНЫЙ ПРОДУКТ), не тратьте своё время зря. Выберете сырок на свой вкус, можно заменить плавленый сыр на мягкий сливочный сыр, лишь бы он вам нравился. Та же история с майонезом.
2) Кол-во чеснока и майонеза указано чисто условно и определяется вкусовыми предпочтениями каждой семьи/компании.

Расчёт стоимости:
3 сырка по 11 руб. — 33 руб.
3 яйца по 4 руб. — 12 руб.
13 грамм чеснока по 109 руб. за 1 кг. — 1,42 руб.
Майонез 170 гр. по 53 руб. за 780 гр — 11,55
Итого 58 руб. за 600 гр. или 19,33 руб. за одну порцию.

При использовании более дорогих продуктов стоимость естественно возрастает, так из плавленного сыра "Сыробогатов сливочный" по 29 руб. за 80 гр. порция стоит 37 руб.

P.s. Дальнейшее развитие рецепт получает в виде фаршированных яиц, сырного паштета и салата Ёж, но это уже другая история.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2018 ГОДОМ!
Продолжение следует…

Читайте также: