Салат мужские слезы с маринованным луком и говядиной и гранатом

Содержание статьи


  • Рецепт салата "Мужские слезы" с гранатом и говядиной
  • Как приготовить салат "Мужские слезы" с маринованным луком
  • Как приготовить салат "Мужские грезы" с говядиной

Вкусный салат с гранатом и мясом

Мужская часть населения предпочитает салат «Мужские слезы» с гранатом как закуску к водке и оценивает его столь же высоко, как и всенародно любимый «Оливье». Доподлинно неизвестно, кому мы обязаны столь дивным блюдом, да и суть названия трактуется по-разному. Одни полагают, что мужские слезы возникают вследствие специально подобранных компонентов (прежде всего лука); другие же считают, что слезы – результат слишком быстрого опустошения энного количества вкуснейшего салата. Этот салат действительно очень вкусный, и его стоит приготовить.

Рецепт слоеного салата «Мужские слезы» с гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 штуки;
  • луковицы среднего размера – 3 штуки;
  • гранат среднего размера;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез;
  • соль.

Для маринада необходимы:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус (можно использовать также столовый 9%) – 3 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 1 стакан.

Как сделать салат «Мужские слезы» с гранатом

Отваренные яйца, мясо и картофель остудить.

Нарезанный тонкими полукольцами лук поместить в маринад на четверть часа. Затем маринад слить, отжать лук.

Почистить гранат таким образом, чтобы у вас остались лишь зерна (без перегородок и кожуры). Картофель и яйца очистить и натереть на терке: картофель – на крупной, яйца – на мелкой. Мясо нарезать соломкой достаточно тонко.

Теперь осталось лишь заполнить салатник. На дно укладывается мясо и поливается майонезом, сверху располагается картофель, а также яйца и лук, далее оставшееся мясо, которое покрывается майонезом. Сверху блюдо посыпается зернами граната.

  1. Ингредиенты
  2. Мужчины оценят
  3. Приготовление
  4. Вариант с грибами

  • Говядина кусковая - 0,5 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Мужчины оценят


Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы » полностью оправдывает свое название - это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.


Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы » получаются очень вкусными, сытными и пикантными.

Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.



Как и многие подобные салаты «Мужские слезы » готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука. Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез. Украшать или нет - дело вкуса, но праздничный вариант салата "Мужские слезы" делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.



В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы » добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.

У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.


Приготовить салат «Мужские слезы » несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.

Приготовление


Рецепт салата «Мужские слезы » с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.

По такому рецепту салат "Мужские слезы" можно готовить как с говядиной, так и с курицей.

  1. Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
  3. Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы » лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
  4. В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы » выкладывают слоями на большом плоском блюде.
  5. Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой - тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой - вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
  6. Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы » , как на фото.


Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

Вариант с грибами


Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.

  1. Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
  3. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
  4. В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
  5. Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
  6. Сверху салат «Мужские слезы » с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.



Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.

  • Говядина кусковая — 0,5 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Мужчины оценят

Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы» полностью оправдывает свое название — это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.

Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы» получаются очень вкусными, сытными и пикантными.

Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.


Как и многие подобные салаты «Мужские слезы» готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука. Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез. Украшать или нет — дело вкуса, но праздничный вариант салата "Мужские слезы" делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.


В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы» добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.

У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.

Приготовить салат «Мужские слезы» несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские слезы» с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.

По такому рецепту салат "Мужские слезы" можно готовить как с говядиной, так и с курицей.

  • Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
  • Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
  • Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы» лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
  • В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы» выкладывают слоями на большом плоском блюде.
  • Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой — тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой — вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
  • Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы», как на фото.


    Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

    Вариант с грибами

    Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.

  • Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
  • Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
  • Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
  • В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
  • Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
  • Сверху салат «Мужские слезы» с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.


    Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.


    Очень популярный и простой салат из куриной грудки, грибов и корейской морковки, который можно быстро приготовить к обеду или приходу гостей.

    Ингредиенты для «Салат "Мужские слезы"»:

    • Грудка куриная — 250 г
    • Морковь (По-корейски) — 250 г
    • Шампиньоны — 350 г
    • Сыр твердый — 150 г
    • Яйцо куриное (Отварное) — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Уксус — 50 мл
    • Майонез — 350 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3211.7 ккал
    белки
    138.7 г
    жиры
    273.7 г
    углеводы
    46.4 г
    Порции
    ккал
    642.3 ккал
    белки
    27.7 г
    жиры
    54.7 г
    углеводы
    9.3 г
    100 г блюда
    ккал
    188.9 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Салат "Мужские слезы"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Улялюм"

    • 13
    • 113
    • 6835

    Салат "Грудка в ананасах"

    • 11
    • 61
    • 7767

    Салат из куриной печени и огурца

    • 20
    • 1210
    • 27274

    Помидоры с салатом из курицы

    • 152
    • 1535
    • 78569

    Калифорнийский куриный салат

    • 17
    • 198
    • 39432

    Салат "Смак"

    • 32
    • 100
    • 29769

    Салат с куриной грудкой

    • 25
    • 450
    • 5047

    Салат "Сытная нежность"

    • 44
    • 635
    • 58136

    Салат "Кабриолет"

    • 70
    • 222
    • 33277

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Дурдом Ромашка"

    • 178
    • 368
    • 67258

    Лосось в кабачковых завитушках

    • 62
    • 319
    • 12450

    "Бомбы"-грибы с начинкой в беконе

    • 87
    • 421
    • 16165

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    5 августа специалист # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить классический салат Мужские слезы с курицей. В нем прекрасно сочетаются самые вкусные и простые продукты. Главным ингредиентом во всех вариациях выступает мясо.

    Ингредиенты


    Пошаговый рецепт приготовления











    Видеорецепт

    Полезные советы

    1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
    2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
    3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
    4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
    5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
    6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
    7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
    8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
    9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

    5 оригинальных вариантов

    • Без майонеза

    Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.

    Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.

    Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

    • С говядиной и сыром

    Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.

    • Со свининой и картофелем

    Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.

    Заключение

    В статье мы пошагово разобрали рецепт приготовления салата Мужские слезы с фото и видео, выяснили, чем можно заменить куриное мясо. Блюда с курицей или говядиной полезно употреблять в послеоперационный период, так как эти продукты считаются диетическими. Если вы хотите удивить мужчину сытным обедом, то используйте свинину.

    А вы готовите салат Мужские слезы? Расскажите об этом в комментариях!

    Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!

    В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.

    В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.

    Салат «Мужские слезы» с маринованным луком

    Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.


    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • куриное филе (250 г);
    • морковь по-корейски (250 г);
    • маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
    • сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
    • яйцо куриное (4 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • уксус (50 мл);
    • петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
    • майонез (250 г/по вкусу).

    Приготовление:

    1. Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
    2. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
    3. Сварить яйца вкрутую.
    4. Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
    5. Вторым слоем выложить маринованный лук.
    6. Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
    7. Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
    8. Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
    9. Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).

    Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:

    Салат «Мужские слезы» с гранатом

    Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.


    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • куриное филе (200 г);
    • картофель (2 шт.);
    • сыр, твердый сорт (150 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • морковь по-корейски (200 г);
    • масло растительное (1 ст. л.);
    • гранат (0,5 шт.);
    • майонез (75 г);
    • сметана (75 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
    2. Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
    3. Сварить яйца вкрутую.
    4. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
    5. Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
    6. Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
    7. С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
    8. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
    9. Выложить салат слоями, смазывая их соусом.
      Первый слой – картофель.
      Второй слой – куриное филе.
      Третий слой – морковь по-корейски.
      Четвертый слой – маринованный лук.
      Пятый слой – сыр.
      Шестой слой – яйца.
    10. Сверху обильно посыпать салат зернами граната.

    Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.

    Салат «Мужские слезы» с говядиной

    Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!


    Время приготовления: 2 часа
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • говядина (400 г);
    • сыр, твердый сорт (200 г);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • уксус яблочный (50 мл);
    • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
    • зелень (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (250 г/по вкусу);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
    2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
    3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
    4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
    5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
    6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
    7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
    8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
    9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
    10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
    11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

    Угощайтесь на здоровье!

    Салат «Мужские слезы» с курицей

    Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.


    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • куриное филе (200 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • яйцо куриное (3 шт.);
    • сыр, твердый сорт (100 г);
    • морковь по-корейски (100 г);
    • салат листовой (для подачи, 100 г);
    • лимонная кислота (для маринада, 25 г);
    • майонез (100 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
    2. Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
    3. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
    4. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
    5. Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
    6. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
    7. В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
    8. Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
    9. Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.

    Не сомневайтесь – мужчины оценят!

    Салат «Мужские слезы» со свининой и яблоками

    Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.


    Время приготовления: 1,5 часа
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • свинина, нежирная мякоть (200 г);
    • яблоко (2 шт.);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • сыр, твердый сорт (100 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • орех грецкий очищенный (50 г);
    • майонез (150 г);
    • масло растительное (2 ст. л.);
    • уксус яблочный (50 мл);
    • сахар (0,5 ч. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
    2. Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
    3. Куриные яйца сварить вкрутую.
    4. Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
    5. Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
    6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
    7. Натереть сыр на мелкой терке.
    8. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
    9. Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.

    Можно подавать к столу!

    Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной

    Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.


    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • говядина (400 г);
    • сыр, твердый сорт (200 г);
    • морковь по-корейски (200 г);
    • фасоль консервированная (200 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
    • майонез (200 г);
    • масло растительное (2 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
    2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
    3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
    4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
    5. Сыр потереть на мелкой терке.
    6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.
      Первый слой – говядина.
      Второй слой – измельченный лук.
      Третий слой – фасоль.
      Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке.
      Пятый слой – корейская морковь.
      Шестой слой – сыр.
    7. Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
    8. Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
    9. Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.

    Читайте также: