Салат император с сыром

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2831)
  • Кардиганы, кофты, топы (1655)
  • Схемы (685)
  • Пледы, салфетки (297)
  • Платья (237)
  • Шали (114)
  • Мастер Класс (МК) (74)
  • Бабушкин квадрат (62)
  • Юбки (52)
  • Кокетки (48)
  • Ленточное вязание (32)
  • Условные обозначения (22)
  • Вывязывание проймы и горловины (19)
  • Безотрывное вязание (7)
  • Кайма (6)
  • Соединение полотен (5)
  • Вязание на ВИЛКЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1836)
  • 2-е блюда (380)
  • Закуски (242)
  • ПОПРОБОВАТЬ (приготовить) (239)
  • Рыба, морепродукты (227)
  • Соленья на зиму (188)
  • Курица (175)
  • Мясо (155)
  • Десерты (135)
  • Быстрое соленье (101)
  • Домашние вина и напитки (64)
  • Маринады, соусы (54)
  • Овсянка, геркулес, гречка (45)
  • Запеканки (33)
  • Молочные продукты (творог, сыр и др.) (32)
  • Украшения блюд, красивая нарезка (30)
  • Субпродукты (сердце, печень, почки и др.) (20)
  • 1-е блюда (18)
  • Полезные мелочи (век живи - век учись) (17)
  • Чечевица (3)
  • ХОЧУ (вязание) (1333)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (593)
  • ИРЛАНДИЯ (ВЯЗАНИЕ) (534)
  • Схемы (111)
  • Мастер класс (МК) (101)
  • Розы (35)
  • ВЫПЕЧКА (427)
  • Блины, оладьи (66)
  • Тесто (40)
  • Без выпечки (39)
  • Лаваш (21)
  • Оформление выпечки (4)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (427)
  • Схемы (124)
  • САЛАТЫ (423)
  • Салаты рыбные, морепродукты (130)
  • Салаты куриные (125)
  • Салаты овощные (76)
  • Салаты мясные и с субпродуктами (сердце, печень, п (48)
  • САД, ОГОРОД (392)
  • Советы (42)
  • Цветы (16)
  • Помидоры (13)
  • Огурцы (7)
  • Капуста (5)
  • Виктория (5)
  • Малина (3)
  • Журналы (2)
  • Чеснок (1)
  • Лук (1)
  • ОВОЩИ (201)
  • Огурцы (37)
  • Помидоры (33)
  • Картофель (30)
  • Баклажаны (24)
  • Грибы (22)
  • Тыква (22)
  • Капуста (13)
  • Морковь (10)
  • Кабачкм (10)
  • Свёкла (7)
  • Яблоки (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (162)
  • ЖУРНАЛЫ (149)
  • Вязание Азии (44)
  • Дуплет (25)
  • Журнал МОД (11)
  • Вяжем крючком (11)
  • Филейное вязание (3)
  • ИНТЕРЬЕР (обстановка, шторы, дизайн) (134)
  • КРАСИВЫЕ ШТУЧКИ (60)
  • НАДО ЗНАТЬ И УМЕТЬ (49)
  • ПОДБОРКИ ПО ВЯЗАНИЮ (34)
  • ШИТЬЁ (33)
  • НА ЗАМЕТКУ (вязание) (28)
  • КИНО и МУЛЬТФИЛЬМЫ (26)
  • БРЮГГСКОЕ ВЯЗАНИЕ (21)
  • ПАСХА (15)
  • МУЗЫКА (13)
  • КОМПЬЮТЕР (12)
  • РЕМОНТ (3)
  • СВЯТОЕ (2)
  • МАКИЯЖ (2)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Император"


Салат с представительным названием Император — это действительно королевский салат с изысканным составом ингредиентов. Приготовить его можно в нескольких вариациях, сегодня в меню закуска с кальмарами и красной икрой. Больше всего этот простой, но очень эффектный салат подойдет на праздничный стол в женской компании.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4-6 тушек
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • икра красная — 2 ст. ложки
  • майонез — 150 г или по вкусу
  • соль

1. Отварите кальмары в кипятке, снимите кожицу.

Сколько варить кальмара? Основное, что следует помнить – варить мясо кальмара не больше 2 минут! Если держать на огне дольше, то оно становится «резиновым». Готовым мясо кальмара считается после того, как его тушка полностью побелеет в кипятке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Порежьте кубиками и очищенное яблоко.

4. Мелко нарежьте лук-порей.

5. Все смешайте, в последнюю очередь добавьте икру, немного посолите и заправьте майонезом.

Сверху салат Император нужно украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезанной и согнутой полоской лука-порея.

Мясо кальмаров отличается нежным вкусом, оно содержит много белка и ценных для организма полиненасыщенных жиров. В мясе кальмаров есть витамины группы В, много калия, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме того, эти жители морей богаты фосфором, йодом и железом, поэтому их мясо рекомендуют включать в меню всем приверженцам здорового образа жизни и рационального питания.

Кальмаровое мясо содержит таурин, который принимает участие в процессах жирового обмена способствует снижению холестерина в крови человека, регулирует кровяное давление. Витамин Е, а также селен защищают организм от старения, пожилым людям помогают дольше сохранять хорошую память.


Такой салат с красной рыбой будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Очень вкусное сочетание слабосоленой и консервированной рыбы, сыра и отварных овощей сделает вкус этого салата незабываемым. И не зря этот роскошный салат с семгой называется Императорский!

Ингредиенты:

  • упаковка 200 г нарезки семги или форели или по 100 г красной и белой рыбы
  • 50 г красной икры
  • банка лосося с/с
  • 5-6 вареных картофелин
  • 1 сладкая луковица
  • 4-5 вареных яиц
  • 1 вареная морковь
  • 200 г сыра
  • майонез

1. Вареные овощи и яйца нарезать мелкими кубиками.

2. Сыр натереть на терке.

3. Лосось в банке размять вилкой.

4. Мелко нарезать лук.

5. Глубокую миску выстелить пищевой пленкой, потом внахлест ломтиками рыбы, а затем уложить слоями салат Императорский с семгой, промазывая майонезом:

  • картофель
  • лосось
  • лук
  • сыр
  • морковь
  • яйца
  • картофель

6. Поставить салат с рыбной нарезкой в холодильник пропитываться.

7. Перед самой подачей на стол сверху рыбу украсить икрой и зеленью укропа.

Салат Император с семгой получается не дешевый, делать его можно только по праздникам, но зато он очень красивый и вкусный.


Это популярное новогоднее или просто праздничное блюдо под названием салат «Император» с грибами шампиньонами. Впрочем, вы можете использовать любые другие маринованные грибы по вашему вкусу. Его приготовить довольно просто, а глядя на компоненты, с уверенностью можно сказать, что салатик вас не разорит.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г
  • мясо курицы (куриное филе) — 200 г
  • маринованные грибы (любые) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Для приготовления соуса к салату:

  • яичный желток — 3 шт.
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • сметана 20% — 150 мл
  • лимон — 1 шт.
  • щепотка молотой гвоздики

1. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда воды и отварите картофель в мундире до готовности.

2. На другую конфорку поставьте кастрюлю с куриным филе, варите минут 20, на третью — яйца — 8-10 минут.

3. Слейте с банки с грибами жидкость, шампиньоны нарежьте кусочками небольшого размера. Положите в салатник.

4. Вымойте огурец и, не очищая, нарежьте его мелкими кубиками.

5. Остудите все сваренные продукты.

6. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

7. Мясо курицы также порежьте. Все продукты смешайте в салатнике.

8. Приготовьте соус. Над небольшой миской аккуратно разбейте куриное яйцо, вылейте туда белок, а желток — вылейте в другую миску. Белки отложите для другого блюда.

Если вы готовите домашнюю колбасу, то в некоторых рецептах белок используется, как связующее звено.

9. Желтки взбейте миксером с сахарной пудрой.

10. Понемножку добавьте холодную сметану.

11. Посолите, поперчите, выжмите сок лимона и добавьте гвоздику.

Не хотите возиться с приготовлением такого соуса, положите в салат смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

12. Заправьте салат Император с грибами получившимся соусом.

Украсьте зеленью и розой из ломтиков курицы или ветчины, посыпав ее зернышками мака.


Уже много лет я готовлю этот салат. После ужина это блюдо не остаётся на столе – съедаем, до крошки. Все к нему так прикипели, что только его и ждут. Стал моим коронным блюдом! За это, и за торжественность, которую он придаёт столу, мы дома зовём его «Император».

Ингредиенты:

  • Полбатона
  • Куриное мясо 500 грамм
  • Чеснок 3-4 головки
  • Бананы 4 крупных
  • Пекарские сухари
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Ананасы консервированные

Приготовление.

Отварите или приготовьте курицу в мешке для запекания. Я варю целую курицу и беру разное мясо: темное и белое.


Оставьте кусочки мяса крупными, пусть даже разных размеров, это добавит изюминку в консистенцию блюда — не надо шинковать, как на оливье. Можно не резать мясо, а разобрать на волокна.

Полбатона нарежьте квадратиками и подсушите сухарики в духовке. Сухарики должны быть мелкими, твёрдыми и с красивой золотой корочкой.


Теперь подготовьте ананасы. Если вы приобрели ананасы, нарезанные кольцами, то измельчите их до размера сухариков: мелко, но сохраняя форму. Если у вас оказались ананасы, нарезанные кусочками, то можно оставить их в том виде, как есть.


Лично я имею убеждение, что лучше брать ананасы в кольцах, потому что на нарезку кусочками, идут не самые лучшие плоды. Сок из ананасовой консервы сохраните, слейте в стакан.


Ссыпьте в большую миску для салата сухарики, курицу, ананасы.


Добавьте майонез обильно


и выдавите чеснок.


Перемешайте! Если салат разваливается на кусочки, то консистенция не достигнута. Добавьте сок из ананасовой консервы в небольшом количестве и перемешайте ещё раз. Сок сделает салат мягче и поможет ограничить количество майонеза. Проверьте консистенцию салата так: когда вы прижимаете салат ложкой к стенке миски, он должен прилипать и не падать.

Вкус салата напрямую зависит от того, насколько он пропитан и стал единой массой.

Бананы нарежьте не тонко.


Каждый кусочек обмакните в панировочные сухари с двух сторон


и обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном масле.


Чтобы кусочки банана не впитали в себя масло со сковородки, как губка, выкладывайте их только на хорошо прогретую сковороду, когда масло начинает закипать, и вы видите маленькие пузырьки на поверхности. После обжарки, положите бананы на пекарскую бумагу или салфетку — избавьте их от лишнего жира. В салатную миску бананы не добавляйте, они будут поверх салата.

Приступаем к формовке.

Выложите салат горкой на плоскую тарелку.


На салат уложите жареные бананы.



Салат готов! Он отлично держит форму, резать его можно ножом или лопаткой для торта.


Смотрится блюдо обворожительно, на вкус — просто объедение.

Этот салат ресторанного уровня можно приготовить у себя дома, удивив родных и близких. Он удивительно вкусный, легкий и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр,
  • Анчоусы - 6-7 шт,
  • Свежие томаты - 1-2 шт,
  • Сыр пармезан - 70 гр,
  • Листья салата - 3-4 шт,
  • Горчица - 1 ст. л.,
  • Сметана (майонез) - 1 ст. л.,
  • Оливковое масло - 1 ч. л.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Свежая зелень - по желанию,
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть и просушить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.

2. Налить на сковороду оливковое масло и хорошо разогреть.

3. Отправить на разогретую сковороду куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Помыть и просушить листья салата и выложить их на блюдо.

5. Почистить и разрезать анчоусы на пополам и выложить их на лисья салата.

6. Остудить жаренное филе и нарезать небольшими кусочками, отправить в салат.

7. Помидоры нарезать дольками (черри пополам), слегка посолить и выложить в салат.

8. Натереть на мелкой терке пармезан и посыпать сырной стружкой салат.

9. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку, отправить в отдельную емкость.

10. К чесноку добавить сметану или майонез, немного горчицы.

11. Зелень мелко нашинковать и добавить ее в заправку для салата.

12. Заправку тщательно перемешать.

13. Изысканный салат "Император" в домашних условиях готов. Подать заправку лучше всего отдельно. При желании можно добавить в салат сухарики.


Салат очень вкусный. Обычно делаю его на Новый год, так как для будних дней не дешевый. Идея украшения позаимствована у кулинара Ольга Бабич.

Ингредиенты для «Салат "Императорский"»:

  • Кальмар — 4 шт
  • Крабовые палочки (1 упаковка) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Икра красная — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.7 ккал
белки
570.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
701.7 ккал
белки
114.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Императорский"»:


Кальмары почистить, отварить 4-5 минут в воде.


На дно салатника укладывать слои: 1. нарезанные крабовые палочки + майонез.


Кальмар соломкой + майонез.


Мелко нарезанный лук.




Желтки + майонез. У меня желтки оказались мелкие, поэтому икра просвечивает.


Для украшения использовать огурец, оливки, помидор. Кожицу огурца натереть на терке для корейской моркови. Из оливок сделать веточку. А дальше - ваша фантазия.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2017 года katrin07777 #


15 января 2017 года Ладлена #


27 июля 2016 года m232 #




18 февраля 2014 года kateqq #


26 декабря 2012 года 8Тамрико8 #


26 ноября 2011 года Грязнова Юлия #


21 ноября 2011 года lena41726 #


13 ноября 2011 года Румя #


7 апреля 2010 года Lanalegr #






23 февраля 2010 года Светун #





12 января 2010 года конфи #


11 января 2010 года Чудненько #



9 января 2010 года tanu6kin21 #




9 января 2010 года tilora #


9 января 2010 года нютта #


9 января 2010 года vita7474 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

САЛАТ «ИМПЕРАТОР»

Мякоть вареной курицы, яблоки, апельсины, нежирную ветчину, огурцы, вареный картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешанным со сметаной. В салатник уложить горкой и посыпать тертым сыром. Украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Состав: отварная курица — 40 г, яблоки — 30 г, апельсины — 40 г, ветчина — 25 г, картофель — 30 г, сметана — 15 г, огурцы — 30 г, майонез — 20 г, сыр — 25 г, соль, перец, зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Жюльен «Император»

Жюльен «Император» • 200 г свежих белых грибов• 100 г сыра сулугуни• 3 помидора• 2 зубчика чеснока• 1 головка репчатого лука• зелень петрушки• сольБелые грибы промойте и измельчите. Очищенный лук нарежьте полукольцами, помидоры кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке.

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Император

Император Количество порций – 2 • 200 г кураги• 4 моркови• 200 г сыра (100 г сыра для посыпки)• 250 г ядер грецкого ореха• 4 клубня картофеля• 4 яйца, сваренных вкрутую• 3 ст. л. зеленого горошка• 200 г чернослива• 300 г свеклы• 250 мл майонеза• зелень Подготовка

«Император»

«Император» Ингредиенты1 буханка ржаного хлеба, 200–250 г копченой ветчины, 70 г красной икры, 70 г черной икры, 200 г сливочного масла, зелень.Способ приготовленияНарежьте хлеб, обжарьте его с обеих сторон, смажьте сливочным маслом. На хлеб положите ломтики ветчины, а сбоку –

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

«Император»

«Император» Ингредиенты1 буханка ржаного хлеба, 200–250 г копченой ветчины, 70 г красной икры, 70 г черной икры, 200 г сливочного масла зелень (любая) Способ приготовленияНарежьте хлеб, обжарьте его с обеих сторон, смажьте сливочным маслом. На хлеб положите ломтики ветчины, а

Салат «Император»

Салат «Император» Мякоть вареной курицы, яблоки, апельсины, нежирную ветчину, огурцы, вареный картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешанным со сметаной. В салатник уложить горкой и посыпать тертым сыром.Украсить продуктами,

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Коктейль «Император»

Коктейль «Император» В рюмку влить в равных количествах ликер «Мятный», ликер «Старый Арбат» и

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат «Император»

Салат «Император» Состав: отварная курица – 40 г, яблоки – 30 г, апельсины – 40 г, ветчина – 25 г, картофель – 30 г, сметана – 15 г, огурцы – 30 г, майонез – 2 0 г, сыр – 2 5 г, соль, перец, зелень. Мякоть вареной курицы, яблоки, апельсины, нежирную ветчину, огурцы, вареный

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Такой салатик подают во многих ресторанах. И он неизменно пользуется большим спросом. Несмотря на то, что это ресторанное блюдо, салат простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. Салат красиво смотрится, поэтому мы рекомендуем подавать его к праздничному столу. Ведь он просто потрясающий.

Необходимые продукты

  • 200 грамм ветчины
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм помидоров
  • 40 грамм сухариков
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу салатные листья

Для заправки

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • 70 грамм кетчупа

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного состояния.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, добавляем ее к куриному филе. Обжариваем все еще 3 минуты.
  3. Нарезаем помидоры длинными брусочками.
  4. Приготовим заправку. В чашку кладем майонез, перец, кетчуп и выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем.
  5. Собираем салат. На тарелку кладем салатные листья, сверху выкладываем мясо и сверху сеточку из соуса. Затем слой из помидоров и снова майонезную сеточку. Следующий слой снова делаем из мяса, промазываем соусом и накрываем помидорным слоем. Сверху выкладываем сухарики.
  6. Готовый салат подаем к столу.

Совет. Для салата мы рекомендуем использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот салат ресторанного уровня можно приготовить у себя дома, удивив родных и близких. Он удивительно вкусный, легкий и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр,
  • Анчоусы - 6-7 шт,
  • Свежие томаты - 1-2 шт,
  • Сыр пармезан - 70 гр,
  • Листья салата - 3-4 шт,
  • Горчица - 1 ст. л.,
  • Сметана (майонез) - 1 ст. л.,
  • Оливковое масло - 1 ч. л.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Свежая зелень - по желанию,
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть и просушить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.

2. Налить на сковороду оливковое масло и хорошо разогреть.

3. Отправить на разогретую сковороду куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Помыть и просушить листья салата и выложить их на блюдо.

5. Почистить и разрезать анчоусы на пополам и выложить их на лисья салата.

6. Остудить жаренное филе и нарезать небольшими кусочками, отправить в салат.

7. Помидоры нарезать дольками (черри пополам), слегка посолить и выложить в салат.

8. Натереть на мелкой терке пармезан и посыпать сырной стружкой салат.

9. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку, отправить в отдельную емкость.

10. К чесноку добавить сметану или майонез, немного горчицы.

11. Зелень мелко нашинковать и добавить ее в заправку для салата.

12. Заправку тщательно перемешать.

13. Изысканный салат "Император" в домашних условиях готов. Подать заправку лучше всего отдельно. При желании можно добавить в салат сухарики.

Вкусный салат с чудо заправкой, которая делает его невероятно вкусным!


Ингредиенты:

  • ветчина — 200 граммов
  • соль ароматная «Волшебное дерево» по вкусу. Можно заменить ее другой ароматной солью или обычной солью.
  • помидоры — 200 граммов
  • куриное филе — 300 граммов. Можно заменитьь на куриную грудку
  • сухарики — 40 граммов
  • листья салата для подачи
  • масло для жарки

Соус:

  • чеснок — два зубчика
  • кетчуп — 70 граммов
  • майонез 100 граммов
  • красный молотый перец «Волшебное дерево» щепотка

Приготовление салата Император

Куриное филе нарезать средней соломкой. Посолить куриной мясо ароматной солью. Ветчину нарезать средней соломкой.

Поставить на огонь сковороду и раскалить ее. Разогреть растительное масло. Выложить куриное филе. Обжаривать до румяности со всех сторон. Не пережарить!

Добавить ветчину , перемешать и обжаривать примерно две или три минуты. Затем выложить все на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от жира.

Нарезать помидор любым способом.

Для приготовления заправки чеснок очистить и пропустить ччерез чесночный пресс. Приготовить маленькую мисочку. Выложить в нее майонез, томатный соус, красный молотый перец и чеснок.

Все хорошо перемешать. заправка для салата готова.

Для подачи приготовить плоскую тарелку и выложить на нее листья салата.

  1. Половину куриного мяса с ветчиной выложить первым слоем на тарелку. Сверху сделать сеточку из заправки.
  2. Вторым слоем выложить половину всех помидоров. Посолить их ароматной солью.
  3. Далее выложить оставшиеся мясные продукты. Сделать сеточку из заправки.
  4. Выложить оставшиеся помидоры и сделать сеточку из заправки.

Положить на салат хрустящие сухарики. Салат сразу подать на стол.

Такой салат с красной рыбой будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

Очень вкусное сочетание слабосоленой и консервированной рыбы, сыра и отварных овощей сделает вкус этого салата незабываемым.

И не зря этот роскошный салат с семгой называется Императорский!


  • упаковка 200 г нарезки семги или форели или по 100 г красной и белой рыбы
  • 50 г красной икры
  • банка лосося с/с
  • 5-6 вареных картофелин
  • 1 сладкая луковица
  • 4-5 вареных яиц
  • 1 вареная морковь
  • 200 г сыра
  • майонез

Рецепт салата Император с семгой:

1. Вареные овощи и яйца нарезать мелкими кубиками.

2. Сыр натереть на терке.

3. Лосось в банке размять вилкой.

4. Мелко нарезать лук.

5. Глубокую миску выстелить пищевой пленкой, потом внахлест ломтиками рыбы, а затем уложить слоями салат Императорский с семгой, промазывая майонезом:

  • картофель
  • лосось
  • лук
  • сыр
  • морковь
  • яйца
  • картофель

6. Поставить салат с рыбной нарезкой в холодильник пропитываться.

7. Перед самой подачей на стол сверху рыбу украсить икрой и зеленью укропа.

Салат Император с семгой получается не дешевый, делать его можно только по праздникам, но зато он очень красивый и вкусный.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка(небольшая , 200-250 г)
  • для маринада: по 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса или белого сухого вина, соевого соуса, оливкового масла, еще немного соли и перца.
  • упаковка салата романо(150 г)
  • 8-10 помидорок чери
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 50 гр. пармезана
  • 2 яйца+20 гр. уксуса+1л.воды
  • для заправки:
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. "зернистой" горчицы
  • 1долька(небольшая) чеснока
  • соль
  • перец
  • (3 филе хамсы или анчоусов или кусочек сельди слабосоленой по желанию-в этот салат не обязательно класть)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замаринуем грудку, для этого разрежем ее на 4 медальончика(по 2 на порцию) и зальем смесью для маринада оставим на 1ч.

С хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или ростере.

Листья салата помыть, обсушить,порвать, разложить по тарелкам.

Чери нарезать на половинки, добавить к салату.

Приготовить заправку: все в блендер-оливковое масло, сок лимона, горчицу, желтки(свежие, осторожно разбиваем яйцо и отделяем белки от желтков, белки нам не понадобятся), чеснок выдавливаем через пресс, соль, перец по вкусу, все взбиваем до однородного состояния. Поливаем соусом листья салата с чери.

Грудку обжариваем с двух сторон(быстро, минуты 3 на все приготовление, должна получиться очень сочной и вкусной), выкладываем на салат, посыпаем сухариками, пармезан тоненько нарезаем, удобно ножом для чистки картофеля, выкладываем на салат.

Теперь готовим яйца Пашот, я готовила традиционным способом, нагреваем воду почти до кипения(как только со дня начинают подниматься маленькие пузырьки) вливаем уксус, немного соли и вливаем яйцо, затем ложкой закручиваем воду вокруг яйца, собирая тем самым волокна белка, варим таким образом 1,5-2минуты, затем выкладываем на салфетку, чтоб стекла вода и перекладываем на салат, в серединку.

Надрезаем яйцо по серединке, и подаем на стол.

либо есть рецепт приготовления яиц у Майи, вот ссылочка:

Читайте также: