Салат инь-янь рецепт с фото с икрой и


Для приготовления салата "Инь-Янь" понадобится: баночка черной икры, три яйца, 500 грамм грибов, два плавленных сырка, 500 грамм копченой курицы, три картофеля, 500 грамм пекинской капусты и майонез.
Приготовление:
1. Отварить, очистить, мелко нарезать (или натереть на терке) картофель.


2. Кубиками нарезать копченую курицу.


3. Нарезать пекинскую капусту и натереть на терке желтки.


4. Нарезать кубиками (или натереть на терке) плавленный сырок.


5. Нарезать пластинками грибы.


Все слои смазывать майонезом.

Верх салата украсить черной икрой (половинка "Инь") и натертыми на терке яичными белками (половинка "Ян").

Слои салата:
1) Картофель;
2) Копченая курица;
3) Пекинская капуста;
4) Желтки;
5) Плавленный сырок;
6) Грибы;
7) Черная икра и белки.

Символ «Инь и Ян» знаком не только тем, кто увлекается китайской философией. Он неделим и означает взаимодействие двух противоположных ипостасей. Инь – символ темного, женского начала, Ян – светлого, мужского. Очень часто к этой символике обращаются, когда говорят о взаимоотношении полов, хотя обе стороны Инь-Ян имеются в каждом из нас. Если вы не знаете, что приготовить на первое свидание, ко Дню влюбленных 14 февраля, на годовщину свадьбы, мы советуем вам обратить внимание на салат «Инь-Ян». Предлагаем вашему вниманию 6 рецептов этой закуски: с маслинами, черносливом, изюмом, виноградом, черной икрой, свеклой. Все эти блюда похожи друг на друга только оформлением, их состав и вкус далеко не идентичны. Выбрать закуску будет непросто, ведь все они достойны внимания, но все же, думаем, сердце вам подскажет, какой вариант кушанья придется по душе вашей второй половинке больше других.

Кулинарные секреты


Прежде чем вы приступите к выбору рецепта салата «Инь-Ян» к праздничному столу, предлагаем вам ознакомиться с несколькими общими рекомендациями по его приготовлению.

  • Главный секрет лучших поваров мира заключается в том, что они не экономят на продуктах, выбирая для своих кулинарных шедевров все самое лучшее и свежее. Не обязательно это должны быть деликатесы. Вполне подойдут и обычные продукты, но обязательно качественные и неиспорченные. Овощи лучше выбирать грунтовые, курицу или мясо – охлажденные и предпочтительно фермерские, сыры без добавления растительных жиров, майонез – домашний, икру – натуральную. Вкусными могут быть и закуски из белковой икры, дешевого сыра, тепличных огурцов и помидоров, но сравнения с закусками из более качественных ингредиентов они чаще всего не выдерживают.
  • Не бойтесь соединять продукты, которые, казалось бы, имеют совершенно разный вкус: сладкое с соленым, пресное с острым, нежное с пикантным. Именно на стыке противоположностей чаще всего рождаются новые вкусы, которые способны покорить сердце даже самого искушенного гурмана.
  • Не пытайтесь положить в салат все, что есть в доме. Часто закуски, имеющие несложный состав, имеют более гармоничный вкус, чем те, в которых намешано множество продуктов. Хотя из этого правила тоже бывают исключения, вспомнить хотя бы известный салат «Оливье».
  • Слоеные салаты собирают заранее, за несколько часов до подачи к столу, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Обычные салаты заправляют как можно позже, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Украшением салата занимайтесь в последнюю очередь, чтобы не дать продуктам, из которых выложен символ взаимодействия мужского и женского начал, обветриться.
  • Вы можете приготовить к 14 февраля, Дню семьи, любви верности, к юбилею супружеской жизни любой салат, который нравится вашей второй половинке больше других, просто оформив его в виде известного символа «Инь-Ян». Для этого нужно отложить часть продуктов, противоположных по цветовой насыщенности, чтобы использовать их для украшения готовой закуски. Это могут быть сыр и красный болгарский перец, маслины и оливки, свекла и морковь, икра и яйцо, мясо и орехи, темный и светлый виноград. Остальные продукты смешиваются или выкладываются слоями – это зависит от конкретного рецепта. Затем останется выложить отложенные продукты поверх салата, изобразив с их помощью символ «Инь и Ян».

Ниже вы найдете 6 рецептов салатов, которые прямо таки напрашиваются, чтобы им придали форму символа «Инь-Ян», но ими список закусок, которые можно приготовить к празднику влюбленных, не ограничиваются.

Классический салат «Инь-Ян» с курицей, грибами, сыром и маслинами


Что нужно:

  • отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка (небольшая);
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – по потребности.

  1. Отварите куриное филе и яйца.
  2. Остывшее куриное мясо порежьте мелкими кусочками.
  3. Яйца, остудив под струей воды, очистите. Белки мелко порежьте, желтки натрите.
  4. Мелкими кубиками порежьте огурцы. Со свежими огурцами салат будет иметь нежный вкус, их используют, если салат делается из отварной курятины. Маринованные огурчики придадут закуске пикантные нотки, они хорошо впишутся в состав салата из копченой курочки.
  5. Извлеките из банки шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Мелко порежьте маслины.
  7. Укладывать салат желательно внутри кулинарного обруча, чтобы после он приобрел аккуратную форму, похожую на торт, но круглый салатник тоже подойдет. Подготовьте соответствующую посуду.
  8. Майонез поместите в целлофановый пакет, срезав у него уголок – через узкое отверстие вы сможете поливать слои салата майонезом, не расходуя его слишком много.
  9. Первым слоем положите грибы, на них выложите измельченный на крупной терке сыр, полейте его соусом.
  10. Следующим слоем выложите курицу, покройте ее майонезной сеточкой.
  11. На курицу положите огурцы, нарисуйте на них майонезом тонкую решетку. Посыпьте их яичными желтками.
  12. С помощью измельченных белков и маслин изобразите на салате символ «Инь-Ян», как это показано на фотографии.

Остается убрать салат на пару часов в холодильник, чтобы продукты пропитались майонезом, и подать его к праздничному столу. Если у вас нет этого времени, не поливайте продукты соусом, а сразу смешайте с ним перед тем, как выкладывать их слоями. Тогда закуску можно будет предложить гостям сразу же после ее приготовления.

Праздничный салат «Инь и Ян» с черной икрой


Что нужно:

  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 0.2 кг;
  • белый салатный лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • икра палтуса (или черная белковая икра, если она вам нравится больше) – 100-150 г;
  • красная икра (натуральная или белковая) – по желанию;
  • майонез – по потребности.

  1. Морковь и картошку сварите в мундире. Когда овощи остынут, очистите их и крупно натрите.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, очистите. По-отдельности измельчите на терке белки и желтки.
  3. Мелко порежьте лучок.
  4. На блюдо поставьте кулинарный обруч или разъемную форму для выпечки.
  5. Выложите на дне картошку, смазав ее майонезом. На картошку положите лук, полейте его соусом.
  6. Третьим слоем положите морковь. Ее тоже нужно смазать майонезом.
  7. Посыпьте морковь желтками, смажьте их соусом.
  8. Выложите сверху белки, покройте их майонезом.
  9. С помощью черной икры (осетровой, белковой или икры палтуса) выложите символ «Инь и Ян».

Если хотите, чтобы салат выглядел еще богаче и стал еще более вкусным, не поскупитесь – выложите оставшуюся часть символа красной икрой. Этот салат можно приготовить не только ко Дню влюбленных 14 февраля или ко Дню семьи, любви и верности 8 июля, но к свадьбе.

Легкий куриный салат с черносливом и огурцом в форме символа «Инь-Ян»


Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чернослив без косточек – 60 г;
  • соль – на свой вкус.

  1. Отделите мясо от костей. Очистите от шкурки. Разберите на волокна.
  2. На терке для корейских салатов измельчите огурец или нарежьте его мелкой соломкой.
  3. Сварите яйца.
  4. Яичные желтки смешайте с горчицей, сметаной и солью, получив пикантный соус.
  5. Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  6. Яичные белки мелко порежьте.
  7. Половину белков и чернослива смешайте с курицей и огурцов, заправьте горчичным соусом.
  8. Положите закуску в круглый салатник или выложите ее на круглое блюдо.
  9. Украсьте оставшимися белками и черносливом.

При желании салат «Инь и Ян» с черносливом, курицей и огурцом можно дополнить плавленым сыром. При его включении в состав салата для декора используют именно его, а все белки смешивают с остальными ингредиентами. Салат обладает нежным и гармоничным вкусом, он способен покорить сердце гурмана с первой же ложки.

Нежный салат из индейки с орехами и виноградом на День влюбленных


Что нужно:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • темный крупный виноград – 100 г;
  • светлый крупный виноград – 100 г;
  • соленый арахис – 50 г;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • приправа карри – 2-3 г;
  • майонез или сметана – сколько уйдет;
  • соль – на свой вкус;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, посыпьте их приправой карри и посолите. Обжарьте до готовности в постном масле и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  2. Листья пекинской капусты поделите на две части: верхнюю и нижнюю. Верхнюю часть постелите на блюдо. Нижнюю мелко нашинкуйте.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр натрите.
  4. Арахис раздробите скалкой или толкушкой.
  5. Выложите на блюдо слоями индейку, капусту, яйца, каждый слой покрыв сметаной или майонезом (кстати, майонез и сметану можно чередовать).
  6. Посыпьте яйца арахисом, покройте сыром, снова промажьте соусом.
  7. Виноградины разрежьте на половинки, удалите из них зернышки.
  8. Покройте салат половинками винограда, изобразив с их помощью знак «Инь-Ян» или любой другой узор.

Даже если вы выберете другое оформление этого салата, он останется достойным праздничного стола.

Изысканный салат с семгой, авокадо, рисом и изюмов в виде знака «Инь-Ян»


Что нужно:

  • рисовая крупа – 0,2 кг;
  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г.

  1. Самое важное для приготовления этого салата вкусным и красивым – правильно отварить рис. Его нужно промыть до прозрачной воды, затем залить половиной литра чистой воды и отварить до состояния альденте. Тут же добавить смесь уксуса, сахара и соли, перемешать.
  2. Отваренный рис остудите до комнатной температуры и поделите на 2 части – одна пойдет на украшение салата, другая – непосредственно в него.
  3. Огурец, авокадо и лук порежьте мелкими кубиками. Таким же способом измельчите семгу.
  4. Отваренные до готовности яйца и морковь крупно натрите.
  5. Изюм запарьте, залив кипятком, через 15 минут отжав и обсушив.
  6. Далее продукты, кроме отложенного риса и изюма, можно смешать, заправив майонезом, или выложить слоями, промазывая каждый слой соусом. Если вы решите делать закуску слоеной, рекомендуем придерживаться следующей последовательности: рис, семга, лук, огурчик, авокадо, морковка, яйца.

Украсьте закуску рисом и изюмом, дайте ей немного настояться и подавайте к столу. Этот вариант салата «Инь-Ян» наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни, в том числе китайской, японской.

Пикантный салат для страстных натур со свеклой, сыром и яйцом


Что нужно:

  • свекла – 0,5 кг;
  • твердый или плавленый сыр – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, сметана, майонез – по вкусу.

  1. Свеклу отварите или запеките до готовности. Измельчите на терке, соедините с пропущенным через пресс чесноком. Подсолите, добавьте пару ложек майонеза, перемешайте. Отделите примерно третью часть для украшения салата.
  2. Яйца и сыр тоже натрите, смешайте по-отдельности с майонезом или сметаной (уже без добавления чеснока). Около 100-150 г сыра оставьте для оформления закуски.
  3. Выложите слоями сыр, свеклу, яйца. Сверху в форме символа «Инь-Ян» уложите свеклу и сыр, ранее отложенные для этой цели.

Этот простенький салат обладает пикантным остро-сладко-соленым вкусом, который нравится многим. Обходится он недорого, но выглядит презентабельно, так что его не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат в форме символа «Инь и Ян», обозначающего взаимовлияние мужского и женского начал, можно приготовить к 14 февраля и 8 июля (Дню Петра и Февронии), к первому свиданию и на годовщину свадьбы. Среди приведенных в данном материале рецептов этой закуски вы почти наверняка найдете тот, который станет любовью всей вашей жизни (в гастрономическом плане).


С большим удовольствием посещаю этот сайт. Какие же вы девочки умнички! наконец то решилась разместить и свои художества, наш любимый салатик с морепродуктами

Ингредиенты для «Салат "Инь - Ян"»:

  • Семга (слабосоленая ) — 200 г
  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Икра красная — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.4 ккал
белки
96.4 г
жиры
115.8 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
211.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
8 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Инь - Ян"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Баламут"

  • 71
  • 482
  • 49669

Салат "Оливье" с рыбным акцентом

  • 17
  • 42
  • 6664

Салат "Букет"

  • 165
  • 703
  • 960872

Салат "Тигриная грация"

  • 73
  • 258
  • 19121

Салат "Гармония" с тунцом в пите

  • 25
  • 96
  • 4327

Легкий салат с копченым судаком

  • 15
  • 17
  • 3854

Салат "Уми"

  • 48
  • 897
  • 71657

Пенне с тунцом

  • 0
  • 54
  • 1464

Салат "Скумбрия в масле"

  • 13
  • 24
  • 10898

Попробуйте приготовить вместе

Тушеное сердце с сырным соусом

  • 95
  • 792
  • 163317

Куриная запеканка-суфле с кускусом

  • 72
  • 836
  • 13159

Зеленые рулетики с сыром

  • 38
  • 581
  • 14145

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2010 года tanu6kin21 #





17 августа 2009 года багираа #


16 августа 2009 года Улитыч #


16 августа 2009 года Яркая #


23 июля 2009 года alisa-108 #


22 июля 2009 года Хомячок #


7 июля 2009 года руська #


7 июля 2009 года Крапива #


7 июля 2009 года Крапива #


7 июля 2009 года fana deleted #






6 июля 2009 года AlisaS deleted # (автор рецепта)


6 июля 2009 года мисс #


5 июля 2009 года ELMIRA-5 #


5 июля 2009 года Тсаис #





5 июля 2009 года Василек #


5 июля 2009 года LadyMTS #

интересный салатик!
Вам +++.

P.S. с дебютом.


5 июля 2009 года JOULLS #


5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


5 июля 2009 года Инночка07 #


5 июля 2009 года koshamysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Инь-Янь считается одним из самых оригинальных блюд. Его вполне можно назвать универсальным, так как составляющие каждый может придумать на свой вкус. Фишка состоит именно в том, что его верх украшают в виде известного черно-белого символа. Это придет обычному на первый взгляд блюду особый праздничный вид. Предлагаем приготовить этот салат по рецепту, который принято считать классическим.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Маслины черные: 100 г
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Переносим на кухонный стол продукты, которые понадобятся для приготовления.


Шинкуем филе курицы средними ломтиками, чтобы жареное мясо не утратило сочность.


Нарезанные кубики отправляем на сковороду и тушим на протяжении 10-20 минут до готовности, немного подсолив.


Тем временем нарезаем огурец на маленькие брусочки.


Шинкуем маслины полукольцами.


Сыр натираем на крупной терке.


Белки отделяем от желтков. Первые трем на терке, вторые измельчаем с помощью ножа.


Режем обжаренную курицу мелкими кусочками.


На плоской тарелке перемешиваем натертый сыр и курятину с майонезом. Аккуратно разравниваем, это будет основа. Поверх выкладываем огуречную прослойку.


Сверху высыпаем измельченные желтки, делаем майонезную сетку. Посыпаем остатками сыра и заливаем майонезом. Оформляем поверхность куриными белками и маслинами в форме инь-янь, как на фото.


На вашем праздничном столе этот салат точно не останется без внимания. Гостей привлечет не только оригинальный внешний вид, но и изысканный вкус.


Интересное по теме:

  1. Салат с курицей и черносливом
  2. Салат с копченой курицей и ананасом
  3. Салат с курицей, черносливом и огурцом
  4. Салат с копченой курицей и пекинской капустой
  5. Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»

Идеальная гармония Инь и Ян

Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.


Символизирует он единство и баланс противоположностей – мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом – идеальная гармония Инь и Ян.

Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.


Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление

Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.


  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой – оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.


  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него – размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него – измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой – измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

Читайте также: