Салат из курицы с красной смородиной


Просматривая свой список французских рецептов, которые обязательно нужно попробовать приготовить я остановила свой выбор чудесном блюде фрикасе. В этот день как раз привезли свежайшую куриную грудку и блюдо для ужин было найдено. По своей рассеянности я совершенно забыла добавить сливки, но несмотря на этот лёгкий конфуз блюдо вышло восхитительное-именно восхитительное. Очень нежное мясо в белом соусе с тонким ароматом лимона и ярким вкусом смородины-смело могу сказать, что это одно из самых лучших блюд из птицы, которые я когда либо готовила. Обязательно попробуйте, пока в садах и рыночных лавках есть эта ягода! Живите вкусно!

Ингредиенты для «Куриное фрикасе с красной смородиной»:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Цедра лимона — 0,25 шт
  • Базилик (Сушёный ) — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Грудка куриная — 500 г
  • Смородина красная — 40 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.4 ккал
белки
122.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
291.6 ккал
белки
30.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриное фрикасе с красной смородиной»:


Сливочное масло посыпать базиликом и растопить.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, выложить в растопленное масло.


Обжарить птицу до полу-готовности, лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, добавить к курице-перемешать.
Влить в курицу тёплую воду, перемешать, дать про тушиться 5 минут.


Всыпать муку, всё тщательно перемешать. Посолить по вкусу.


Добавить красную смородину, ещё раз перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.


Подавать куриное фрикасе горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с овощами

  • 4
  • 48
  • 3666

Куриное филе в обжаренном кунжуте

  • 185
  • 2024
  • 34542

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

  • 157
  • 2382
  • 20883

Бедная курочка

  • 27
  • 45
  • 5238

Куриные бомбочки с сюрпризом

  • 49
  • 233
  • 2933

Куриное суфле

  • 101
  • 294
  • 15769

Куриное филе, запеченное с овощами

  • 20
  • 77
  • 17548

Грудки в сметане

  • 41
  • 322
  • 8504

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

  • 159
  • 2378
  • 26224

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снеговик" с авокадо

  • 55
  • 591
  • 7999

Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке

  • 179
  • 725
  • 32485

Десерт "Мгновение"

  • 172
  • 1443
  • 23888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2014 года vdorich #




27 августа 2013 года barska #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


30 августа 2013 года barska #


26 августа 2013 года Евгик #


26 августа 2013 года korolina #


26 августа 2013 года Rencha1 #


26 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


26 августа 2013 года Rencha1 #


26 августа 2013 года Pro100 Ea #


26 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


26 августа 2013 года Pro100 Ea #



26 августа 2013 года Сладушечка #


26 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


26 августа 2013 года teki la deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авторские рецепты кулинарных блюд


Телеканал «Кухня ТВ» с удовольствием делится рецептом сочной куриной грудки, фаршированной красной смородиной. Мясо получается очень вкусным и оригинальным благодаря этой полезной ягоде, придающей курице приятный пикантный вкус с небольшой кислинкой.
А яркий насыщенный красный цвет ягоды станет настоящим украшением вашего стола. Вкусного Нового года!


Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

Приготовление куриной грудки со смородиной:

      Отделите куриную грудку от кости, снимите кожицу. Разделите курицу на 2 филе, затем каждое филе разделите еще на 2 части.

Отложите 1/4 стакана кранной смородины, а из оставшихся ягод выжмите сок. В полученный сок постепенно добавляйте мед чтобы получился оптимальный вкус.

Куриное филе слегка отбейте, поперчите и посолите с обеих сторон. На каждое филе выложите примерно по 15-20 цельных ягод красной смородины и полейте приготовленным соком из ягод.

Пласты филе сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края можно скрепить зубочистками или обмотать нитками. Выложите рулет на небольшой противень, предварительно смазанный маслом. Противень затяните фольгой и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20-30 минут.

Для подачи желательно сделать еще одну порцию соуса из красной смородины и меда.

В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не ушла. Затаилась до времени.

Я воплотила ее дома на парочке кусочков от филе куриной грудки. Результат меня просто восхитил.

У меня, конечно, не получится описать так понятно, остроумно и красочно, как умеет Таня, каким получилось мое филе, но, честное слово, его стоит попробовать.

Филе получилось очень нежным и сочным. Нежным, вероятно, из-за кислоты маринада, сочным, потому что я не мучила его долго жаркой. Филе приобрело интересный, необычный цвет, а внутри осталось белым. Но, главное, вкус: каждый кусочек — словно в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока. Как-то так.

Я рада, что не пустила всю красную смородину на компот, а открыла ее для себя в совершенно новом качестве. Часть смородины убрала в морозилку, а, значит, быть из нее будущей зимой маринаду для мяса.

Сложность: средняя.

Время приготовления: 20 минут активного времени плюс время на маринование от одного часа.

Приготовление


Начнем с маринада.


Смородину можно просто размять.


Но я не люблю обилие жестких семечек от любых ягод. Поэтому я отжала из смородины сок. Для того, чтобы сок лучше отделялся смешала мятые ягоды с 1 ст. ложкой воды.


Зубок чеснока раздавила ножом на доске и мелко порубила.


Также мелко порезала петрушку и положила все это в смородиновый сок.

Туда же отправила мед, соль, немного свежесмолотого перца и масло. Перемешала. Маринад готов.


Куриное филе порезала длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.



Положила филе в маринад, перемешала и поставила в холодильник.


Мариновалось мое филе около двух часов. Перед жаркой я откинула его на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек, но, может, это было и необязательно.


Пожарила кусочки в сильно разогретом растительном масле очень быстро.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.


  • 450 г куриного филе без кожи
  • 300 г восковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • 15-20 г сливочного масла
  • соль
  • ½ стакана ягод красной смородины
  • 3 ч. л. меда
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 веточек петрушки
  • ½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.

Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!

Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.

Мелко нарезать чеснок и укроп.
В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.


куриное фрикасе с красной смородиной

Куриное фрикасе с красной смородиной в сливочном соусе это то блюдо, которое покоряет всех. Если вы являетесь постоянным посетителем моего сайта, то уже заметили, что я в основном предпочитаю готовить блюда из мяса курицы и очень редко из говядины и свинины-эти сорта мяса готовлю исключительно ради мужа. На сайте уже есть несколько интересных, а самое главное простых рецептов из курицы и сегодня я предлагаю этот вкусный и быстрый рецепт Куриное фрикасе с красной смородиной, который являет собой прекрасное доказательство того, как можно разнообразить блюда из курицы и как можно изменить до неузнаваемости вкус куриного мяса. Помните статью "Наполеон терпеть не мог куриного мяса" - думаю что в этом блюде вкус курицы его бы удивил. И само название "Фрикасе" имеет французские корни.

Материал из свободной энциклопедии Википедия:
Фрикасе (от французского fricassee - всякая всячина, fricasser-тушить, жарить) это рагу из белого мяса в белом соусе. В качестве гарнира к этому блюду часто подают отварной рис.

Ингредиенты рецепта Куриное фрикасе с красной смородиной.


Куриное мясо 600 гр

Красная смородина(свежая или замороженная) 50-70гр

Лимон - цедра 1/4 части

Сливки(или молоко) 1 стакан

Сливочное масло 50гр

Пошаговый фото рецепт Куриное фрикасе с красной смородиной.


куриное фрикасе с красной смородиной

1.Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Трем цедру с 1/4 части лимона.

2.В сковороде растапливаем сливочное масло с базиликом.

3.Кладем в сковороду с маслом курицу, добавляем лимонную цедру, все перемешиваем. Обжариваем курицу, но не до корочки, курица должна просто слегка дойти-на это потребуется минут 5.

4.Наливаем в курицу теплые сливки(или молоко).

5.Тушим курицу со сливками 5 минут.

6.Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, что бы не было комочков.

7.Тушим курицу еще 5 минут.

8.Кладем в курицу ягоды красной смородины, солим, осторожно все перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

9.Куриное фрикасе с красной смородиной в сливочном соусе готово, приятного аппетита!

Сливочный вкус и небольшая кислинка красной смородины -отличительная черта рецепта. Количество красной смородины для рецепта, в зависимости от предпочтений и вкуса самой смородины которая бывает сладкой, а бывает несколько кисловатой, можно положить на ваше усмотрение: чуть меньше или чуть больше. Нежное куриное фрикасе прекрасно сочетается с гарниром из риса.


куриное фрикасе с красной смородиной

Приятного аппетита, рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо "Куриное фрикасе с красной смородиной".

Если вы любитель простых и легких рецептов из курицы, предлагаю посмотреть видео рецепт "Сочная курица в мультиварке с адыгейскими травами"

Кроме того, посмотрите еще один интересный рецепт из курицы : Курица в кефире с травами. До новых рецептов, заходите, ТутВкусно!


Салат из кабачков на зиму

кабачки - 2.5кг; морковь - 150г; чеснок - 80г; зелень свежая - 1 пучок; соль - 50г; растительное масло - 9 ст.л.; уксус яблочный - 9 ст.л.; сахар - 30г; гвоздика - 7-10 шт.; душистый перец горошком - 1/2 горсти; черный перец горошком - 1/2 горсти; ли


Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Рисовый салат с орехами пекан

коричневый рис, вода, зеленый лук, сельдерей, зелень петрушки, орехи пекан, сушеная смородина, фундук, масло оливковое, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, тмин.

раздел: Салаты овощные


Груши фаршированные

груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки), творог, лимон, листья салата, сладкий сок смородины.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Салат из красной смородины

красная смородина, сахар, вода, уксус.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль сливовый

сливы, красная смородина, яблоки, яйцо (желток), сахар, сливки, лимон.


Салат-коктейль ягодный

черника (брусника), ежевика, малина, смородина, сахарный песок, сливки 30%-ной жирности.


Салат из ежевики и крыжовника

ежевика, крыжовник, слива или чернослив, кислые яблоки, дыня, красная смородина, ягодный сироп или сладкий сметанный соус.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат с капустой и черной смородиной

капуста, яблоки, черная смородина, лук-порей, растительное масло, сахар, лимон, салат листовой, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из свеклы с черной смородиной

свекла (вареная), смородина черная или красная, орехи грецкие, масло оливковое, зелень петрушки, сахар.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из авокадо с белым куриным мясом

крица (белое мясо), овощной бульон, авокадо, лимонный сок, красная смородина, черника, сухое белое вино, винный уксус, масло из грецких орехов, репейное масло, морская соль, черный свежемолотый перец.

раздел: Салаты из курицы


Рисовый салат со смородиной и орехами

коричневый рис, вода, зеленый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), орехи пекан, смородина (сушеный), лесные орехи, оливковое масло, лимонный сок (свежий), соевый соус, тмин.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктово-ягодный с майонезом

абрикосы, слива, черешня (желтая), черная смородина, майонез, сгущенное молоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из перловки с креветками

перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).

раздел: Салаты из креветок


Фруктовый салат в карамели

абрикосы, клубника, смородина, киви, шампанское, хлопья кукурузные, сок лимонный, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из репы со смородиной

репа, смородина, сахар, укроп (зелень).

раздел: Салаты овощные


Салат из репы с ягодами

репа, смородина (клюква), сахар (мед).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами

дайкон, яблоко (кисло-сладкое), лук порей, ягоды (клюква, черника или черная смородина), сок, оливковое масло, петрушка, базилик (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея

сельдерей (стебли), перец белый, соль, чеснок, смородиновый джем, масло растительное, шпинат, укроп (веточка), сливки, петрушка, салат латук (зеленый), щавель, тмин.

раздел: Салаты овощные


Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

савойская капуста, морковь, яблоки, сладкий перец, сок красной смородины, растительное масло, сахар, соль, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Фруктовый салат из дыни с имбирем, мягким сыром и черной смородиной

дыня (маленькая), сыр мягких сортов, черная смородина, имбирь (молотый), жидкий мед.

раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные


Фруктовый салат из дыни с мускатным вином

дыня, мускатное вино, красная смородина, малина, клубника (крупная), мята (веточка).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из творога с абрикосами, вишней и смородиной

абрикос (без косточек), вишня (без косточек), смородина (красная или белая), сахар, творог, молоко, орех грецкий.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые

Салат из красной смородины

Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.

Состав: красная или белая смородина — 2–3 стакана, сахар — 2–3 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2–3 ст. ложки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Чай из красной смородины

Чай из красной смородины Ингредиенты: ягоды красной смородины – 1 ст. ложка, листья черной смородины – 2 ст. ложки.Способ приготовления Плоды и листья заливают 1 стаканом горячей воды и настаивают 15–20 мин. Пьют теплым 2–3 раза в

Напиток из красной смородины

Напиток из красной смородины Ингредиенты: ягоды красной смородины – 1 стакан, вода – 1 л, соцветия гвоздики – 2 шт., листья мяты – 3–4 шт., корица, сахар по вкусу.Способ приготовления Ягоды перебирают, моют, заливают водой и варят 15–20 мин. Добавляют сахар, гвоздику, корицу,

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Приготовить сок (см. «Желе клубничное (земляничное)». Насыпать в компотницу красную смородину. Далее готовить по тому же рецепту. Подать с трубочками (см. рецепт).800 г красной смородины, 17 г желатина, 8 стаканов воды, 1.5 стакана

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины Готовить, как «Кисель из черники (черной смородины)». Подать со сливками или

ТОРТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ТОРТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Основа торта: 125 г маргарина, 75 г сахара, 2—3 яичных желтка, 250 г муки, ? чайной ложки пекарского порошка, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки.Покрытие: 5 яичных белков, 200 г сахара, 75—100 г орехов, ? чайной ложки корицы, 500 г

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Ягоды красной смородины помещают в эмалированный таз, ставят на огонь и нагревают до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протирают через сито деревянной ложкой, не нажимая сильно на ягоды, чтобы не раздавить зернышки. В протертую

Салат из красной смородины

Салат из красной смородины Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.Состав: красная или белая смородина — 2–3 стакана, сахар — 2–3 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2–3 ст.

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Требуется: 1 л свежевыжатого смородинового сока, несколько смородиновых листьев, 1,5 л водки или спирта в качестве заливки.Для сиропа: 800 г сахара, 2 стакана воды.Способ приготовления. Смородину тщательно промойте, переберите и отделите

Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины

Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины ? ингредиенты200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 50 г грецких орехов, 100 мл сока красной смородины, лимонная кислота по вкусу.? способ приготовления1. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины На 2 л сока 1–2 кг сахара по вкусу.Сок из красной смородины можно готовить без сахара, поскольку эта ягода сама по себе является хорошим консервантом.1. Отжать сок из вымытых ягод красной смородины, нагреть до 60 градусов, добавив сахар.2. Сразу

Салат из красной смородины

Салат из красной смородины Состав: красная или белая смородина — 2–3 стакана, сахар — 2–3 ст. ложки, простокваша — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2–3 ст. ложки.Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить простоквашей и посыпать толчеными

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины Ягоды кpасной смоpодины хоpошо отдают сок без подогpева. Чтобы сохpанить цвет, pаздавленные ягоды залить водой, подогpетой до 60 гpадусов и выдеpжать под кpышкой 3 часа. Полученный отжимом сок тpебует немедленной обpаботки. Для этого сок поместить в

Салат из красной смородины

Салат из красной смородины Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.Состав: красная или белая смородина — 2–3 стакана, сахар — 2–3 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2–3 ст.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Из ягод красной смородины получают изумительной красоты и тонкого вкуса желе. Для этого перебранные ягоды варят в воде до выделения сока. Сок процеживают и охлаждают. После его выстаивания сливают с осадка и варят, сливая пену, пока объем сока не


Ингредиенты на одну порцию:

Йогурт нат. 60 мл, куриное филе 100 г, перец острый 1 шт., салат айсберг 50 г,яблоко 1 шт.
смородина белая 30 г, смородина красная 30 г, сок лимонный 1 ст. л., соль 2 щепотки

Приготовление:
Для приготовления нам понадобится: листья салата, белая смородина, отварное куриное филе, красная смородина, яблоко, лимон, перец острый, йогурт, соль.
Салат порвать руками, выложить листья салата в центр тарелки. Из лимона выжать сок, полить листья салата лимонным соком.
Куриное филе порезать средними кусочками. Выложить куриное филе на листья салата, посолить.
Яблоко порезать тонкими дольками, выложить следующим слоем.
На яблоко снова выкладываем куриное филе (посолить по вкусу).
Острый перец порезать тонкими кольцами. Выложить на филе.
Заправить салат йогуртом. Не перемешивать!
Украшаем салат красной и белой смородиной. Приятного аппетита!
Ещё рецепты из белой смородины

Красную смородину называют ягодой здоровья — не зря наши предки еще в древности оценили ее полезные свойства. Ягода уникальна по своему химическому составу, содержит массу витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на организм. Поэтому мудрые хозяйки в сезон сбора этой удивительной ягоды стараются заготовить ее впрок. Приведенные ниже рецепты пяти интересных заготовок из этой ягоды нужно добавить в книгу рецептов, чтобы зимой радовать домочадцев вкусными витаминными лакомствами.


Конфитюр (желе)

Этот способ интересен тем, что при приготовлении не добавляются желирующие вещества. Свежесобранные плоды нужно тщательно промыть, проследив, чтобы сырье не содержало веточек.

Блендером размять ягоды до кашеобразной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Из нее при помощи сита нужно отделить жмых, выкидывать который не нужно, его можно дополнительно отжать с помощью марли, сложенной в 4 слоя, а затем заморозить и добавлять зимой в компоты.

Смешать получившуюся протертую смородину с сахаром следующим образом. Стаканами вылить сок в кастрюлю. Сколько получилось стаканов сырья, столько ввести стаканов сахара. Массу перемешать, довести на плите до кипения и варить примерно час на маленьком огне.

Готовое лакомство приобретает насыщенный бордовый цвет, восхитительный аромат и моментально застывает. Осталось только разложить в заранее стерилизованные банки. Приятного аппетита!


«Живая» красная смородина с сахаром

Каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье своих домочадцев, должна приготовить этот десерт, т. к. его используют как природное лекарство при простуде. При хранении в прохладном помещении не теряет полезных свойств на протяжении 10 месяцев. Сахар и ягоды берут в отношении 2,5:1.

Для правильного приготовления этой полезной смеси нужно тщательно перебрать ягоды; в посуде небольшими порциями размять плоды вилкой. Получившуюся кашицу засыпать сахаром и оставить на время до полного его растворения. Разложить по обработанным паром банкам и закатать крышками.


Мармелад с ванилином

Этот рецепт особенно понравится маленьким сладкоежкам. Понадобится 1 кг ягод, 1 кг сахарного песка, при желании можно добавить пакетик ванилина. Перебранные чистые ягоды выложить в таз, добавить воду и пропаривать на маленьком огне. Готовую массу отжать, смешать с сахарным песком и уваривать до уменьшения объема в 1,5 раза. Ванилин добавляется в конце варки.

Готовую горячую мармеладную массу выложить на смоченный водой противень, дать застыть, нарезать кубиками или фигурками и при желании обсыпать сахарной пудрой.

Такое лакомство желательно хранить в коробках из-под конфет, каждый слой мармелада переложить пергаментной бумагой.


Маринованная красная смородина

Этот вариант для тех, кто не боится фантазировать в приготовлении новых пикантных блюд. Замаринованные плоды добавляются к мясным и рыбным блюдам, подаваемым в качестве закуски.

Понадобятся перебранные ягоды и маринад. Для его приготовления нужно:

  • вода – пол-литра;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • перец душистый и гвоздика – несколько штук;
  • по желанию можно добавить зелень (петрушка, укроп).

Вымытые ягоды разложить доверху в чистые емкости, добавить петрушку и укроп, залить кипящей водой, прикрыть крышками, через 5 минут воду слить.

Пол-литра воды вскипятить, добавить сахар, перец и гвоздику, ввести уксус. Получится готовый маринад. Разлить в банки, закатать, укутать полотенцем. После остывания заготовки хранят в холодильнике или погребе.


Замороженные плоды красной смородины

Замороженные ягоды сохраняют в себе все витамины и полезные свойства, поэтому этот вид заготовки следует взять на вооружение. Зимой такие плоды добавляют в компоты или едят практически свежими после разморозки.

Собранные ягоды перебрать, помыть, высушить на полотенце в один слой. Засыпать небольшими порциями в емкости или пакеты, разложить в морозилке. Большинство хозяек замораживают ягоды прямо на веточках, чтобы не возиться с их удалением.


Благодаря этим интересным рецептам получаются вкусные, а самое главное — полезные продукты, способные насытить витаминами истощенный зимой организм, зарядить бодростью и хорошим настроением домочадцев.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Смородина красная 0,5 стакан
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица сладкая 0,5 чай.ло
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Крупными дольками нарежьте помидоры.


Нарежьте зеленый лук.


Соломкой нарежьте болгарский перец.


Добавьте ягоды смородины.


Заправьте салат оливковым маслом, мед, сладкую горчицу, соль и перец.

Читайте также: