Салат индейки с перловкой
Потребуется: 1 стакан вареной ячменной крупы, 300 г филе индейки, 2 ч. л. растительного масла, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, 10 шт. помидоров черри, 6 листиков базилика, 2 груши, листья салата ромэн (или другого зеленого салата).
Для подливки: 100 г натурального йогурта (до 3% жирности), 2 ст. л. томатной пасты.
Что делать: Вареную перловку остудить. Нарезать индейку на мелкие кусочки. Обжарить их на сковороде в растительном масле, добавить паприку, посолить, поперчить. Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарезать груши. Порвать листья салата и листики базилика руками. Смешать в салатнице перловку, индейку, помидоры, груши и зелень. Приготовить подливку, смешав все ингредиенты. Заправить ею салат.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.
Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».
1. ФИЛЕ ИНДЕЙКИ — 300 г
2. ЯЧМЕННАЯ КРУПА ВАРЕНАЯ — 1 ст.
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ч.л.
4. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 10 шт.
5. БАЗИЛИК — 6 листиков.
6. ПАПРИКА — 2 ч.л.
7. ПЕРЕЦ — 0,5 ч.л.
8. СОЛЬ — 1 ч.л.
9. ГРУШИ — 2 шт.
10.ЛИСТЬЯ САЛАТА РОМЭН.
(или другого зеленого салата).
Для подливки: 1. ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ до 3% — 100 мл 2. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Вареную перловку остудить. Нарезать индейку на мелкие кусочки. Обжарить их на сковороде в растительном масле, добавить паприку, посолить, поперчить.
2. Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарезать груши. Порвать листья салата и листики базилика руками.
3. Смешать в салатнице перловку, индейку, помидоры, груши и зелень.
4. Приготовить подливку, смешав все ингредиенты. Заправить ею салат.
Порций: 4. Время приготовления: 15 мин.
В 1 порции: 310 ккал, 6 г жира
Для рецепта вам потребуется:
- готовый рулет из индейки - 300-400г
- сметана - 250г
- морковь - 4 шт.
- зеленый горошек - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- куриный бульон - 4 кубика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из индейки с перловкой необходимо.
Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.
средний бал: 5.00
голосов: 1
- готовый рулет из индейки - 300-400г
- сметана - 250г
- морковь - 4 шт.
- зеленый горошек - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- куриный бульон - 4 кубика.
Рецепт салата, приготовление салата
Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.
Доброго дня и вкусного похудения!
Пока все сидят дома и приходится кормить всю семью три раза в день, предлагаю приготовить блюдо, которое подойдет для всей семьи.
И также выручит тех, кому не хватило гречки в магазине.
Перловка с грудкой индейки аля плов.
Вкусно, сытно и прекрасное КБЖУ!
Довольны будут все!
✅Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крупа перловая - у меня 325 г в сухом виде,
- грудка индейки - у меня 550 г
- лук репчатый - 1 шт - 90 г,
- морковь - 1 штука - 120 г,
- чеснок 2-3 зубчика - 10 г,
- соль и черный перец по вкусу,
- щепотка куркумы,
- 7-8 шт барбариса, щепотка зиры или использовать готовую приправу для плова.
✅Приготовление.
Заранее на 2-3 часа замачиваем перловку в воде.
Приступаем к подготовке продуктов.
Морковь и лук мелко нарезаем, я воспользовалась овощерезкой. Можно натереть морковь на крупной терке, а лук просто мелко порезать.
Грудку индейки нарезаем на небольшие кусочки, а чеснок мелко рубим.
Далее переходим к плите.
Морковь с луком обжариваем в сотейнике, добавляя воды, чтобы не пригорало. Я использую антипригарные сковороды.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сотейник грудку индейки и специи - соль, черный перец, барбарис, зиру, куркуму.
Обжариваем грудку со всех сторон.
Затем добавляем перловку и заливаем водой. Вода должна слегка покрыть перловку. Можно чуть присолить.
Накрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности перловки.
В самом конце добавляем чеснок, мелко порубленный, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
КБЖУ на 100г готового блюда: К - 102, Б - 9,15, Ж - 0,48, У - 15,64.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!
- Комментарии
- В избранное
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Крупа перловая 2 стакана
- Грудка индейки 300 г
- Специи по вкусу
- Сливки 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Подготовьте нужные ингредиенты. Красный лук я по ходу заменила на репчатый обычный. Перловку нужно предварительно сварить до готовности. Понадобится 2 стакана готовой каши.
Тонкой соломкой нарежьте морковь, лук нарежьте мелким кубиком и жарьте на среднем огне до мягкости. Минут пять - семь.
Филе индейки нарежьте широкой соломкой и отправьте к овощами, перемешайте и жарьте пока мясо посветлеет.
Добавьте нарезанный соломкой красный болгарский перец и продолжайте готовить минуту - вторую.
Мелким кубиком нарежьте помидор, высыпьте в сковороду, влейте 0,5 стакана воды, посолите и тушите минут 15.
Теперь каша с чесноком, перемешайте. Добавьте сухие прованские травы и готовьте еще минут пять.
Выложите ложку с горкой густые сливки, поперчите, перемешайте и готовьте минуту. Добавьте зелень.
Салат с индейкой — не только вкусное, но и полезное блюдо, оно станет отличным дополнением к таким гарнирам как картофель, каши, или спагетти. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается со многими овощами, поэтому приготовить салат с индейкой можно разными способами, некоторые хозяйки добавляют в него киви, оливки и даже апельсины.
Способов обработки мяса много, например, для тех, кто придерживается правильного питания, подойдёт салат с варёной или печёной индейкой, а для людей, которые диету не соблюдают, отличным вариантом обеда или ужина станет салат с копчёной или жаренной индейкой.
Заправляют блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений, многим приходится по вкусу салат с индейкой заправленный майонезом или сметаной, другие отдают предпочтение заправке из растительного или оливкового масла с добавлением ароматных приправ, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.
Салат из индейки с картофелем и кукурузой
Одним из преимуществ этого вкусного салата является то, что он не требует к себе гарнира, поскольку получается он достаточно сытным, а вкусовые качества готового блюда, точно придутся по вкусу многим гурманам.
Для приготовления вкусного салата с индейкой и картофелем вам понадобится:
- некрупный картофель - 2 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- отварное филе индейки - 250гр.;
- сметана для заправки – 2 ст. л.;
- специи по вкусу – 0.5. ч. л.;
- любимая зелень – 0.5 пучка.
Этапы приготовления салата с мясом индейки:
- Перед началом сборки салата, овощи и яйца нужно отварить в подсоленной воде, после чего очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Мясо индейки отварить в течении полу часа, затем слить воду, и дать ему полностью остыть, так же нарезать кубиком.
- Свежий огурец тщательно помыть под проточной водой, и нарезать таким же способом, как и все овощи.
- В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.
- Переложить готовое блюдо в салатницу и украсить зеленью.
Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из индейки с ананасами
Необычайно вкусный и сочный, благодаря ананасам, салат из грудки индейки и черносливом, такое блюдо можно готовить не только на ужин, но и подавать на праздничный стол.
- филе индейки - 350гр.;
- консервированные ананасы – 150 гр.;
- чернослив - 80гр.;
- листья свежего салата.;
- сметана или майонез для заправки – 2 ст. л.;
- перец, соль – 0.5 ч. л.
- Перед началом приготовления нужно обжарить филе индейки.
- Для этого, мясо нужно промыть под проточной водой, излишки влаги удалить бумажной салфеткой и нарезать филе на небольшие полоски поперёк волокон.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла, выложить индейку и обжарить до появления золотистой корочки, затем убавить огонь и готовить филе в течении 10-15 минут до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу. После приготовления дать мясу остыть.
- Тем временем, нужно подготовить чернослив, перед добавлением в салат, его нужно залить крутым кипятком, и дать постоять 5 минут, после чего слить остывшую жидкость и нарезать на тонкие полоски.
- Консервированный ананас нарезать так же, как и мясо, смешать все ингредиенты, и заправить в зависимости от вкусовых предпочтений, сметаной или майонезом, добавить любимые специи и перемешать.
Подавать салат на подушке из свежих листьев салата, по желанию украсить зеленью.
Салат из индейки с гренками
Мясо индейки является не только диетическим блюдом, универсальным, поскольку сочетаемся с большим количеством разных ингредиентов, например, с яйцами, хрустящими гренками и свежими листьями салата, как раз такие составляющие будут у нашего следующего салата.
Для того, чтобы приготовить салат из отварной индейки с хрустящими гренками и яйцом, вам понадобится:
- филе индейки - 350гр.;
- куриные яйца - 3шт.;
- зеленый салат - по вкусу.;
- тостерный или любой другой хлеб – 2-3 кусочка.;
- зелень по вкусу.;
- майонез – 2 ст. л.;
- 1 зубчик чеснока.;
- приправы по вкусу.
- Сперва нужно приготовить гренки, для этого, ломтики хлеба нужно натереть чесноком, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде 5-7 минут до золотистого цвета, во время жарки, гренки посолить и поперчить.
- В это время отварить индейку в подсоленной воде в течении получаса, после чего, достать мясо и дать ему полностью остыть.
- Яйца отварить, и очистить от скорлупы.
- Нарезать остывшее филе индейки и куриные яйца небольшими квадратиками.
- Собрать все ингредиенты, заправить 2 столовыми ложками майонеза, добавить мелко порезанную зелень, приправить по вкусу, перемешать.
Подавать блюдо сразу после приготовления, пока гренки хрустящие, и не успели пропитаться майонезом. Приятного аппетита!
Салат из индейки с перловкой
Чтобы приготовить это необычное блюдо, вам понадобится:
- кубики куриного бульона 3 шт.;
- мясо индейки 350 гр.;
- консервированный зелёный горошек 150 гр.;
- морковь 3 шт.;
- небольшая луковица 1 шт.;
- зелень по вкусу.;
- перловая крупа 50 гр.
- В сотейник с водой добавить 3 кубика куриного бульона. Довести до кипения, добавить в бульон перловую крупу и отварить до готовности.
- В это время нарезать мелким кубиком луковицу и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до прозрачности, добавить в сковороду отваренную перловку и прожарить вместе на протяжении 5-7 минут.
- Морковь отварить в подсоленной воде, после чего тонко нарезать на полоски, соединить с консервированным горошком, отложить в сторону.
- Мясо индейки отварить, нарезать полосочками. Готовое филе, горошек и морковку отправить в сковороду с перловкой и луком, и протушить вместе на протяжении 5 минут, после чего, дать блюду полностью остыть, заправить блюдо сметаной, добавить мелко нарезанную зелень, и можно подавать к столу.
Такой салат получается очень сытным и удивительно вкусным.
Итальянский салат с индейкой
- филе индейки - 450гр.;
- приправы по вкусу;
- листья салата латук 200 гр.;
- помидоры "черри" - 250гр.
Соус для салата:
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- горчица – 0.5 ч. л.;
- каперсы - 2 ст. л.;
- 1 зубчик чеснока.
Процесс приготовления простого итальянского салата:
- Первым делом нужно приготовить заправку, для этого, чеснок, масло, каперсы и горчицу нужно смешать в глубокой ёмкости, и взбить погружным блендером до однородности на протяжении 3-5 минут.
- Филе индейки присыпать специями, и жарить на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки, затем довести до готовности на среднем огне. Дать остыть.
- Остывшее филе нарезать на пластинки средней толщены, помидоры черри разрезать на части, а листья салата крупно нарвать руками, соединить ингредиенты, заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
Итальянский салат с индейкой готов. Приятного аппетита!
Рождественский салат из индейки
Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно непременно станет одним из главных на вашем праздничном столе:
Для приготовления вам понадобится:
- филе индейки 250 гр.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- сметана или майонез – 2 ст. л.;
- листья салата – 100 гр.;
- чернослив - 90г.;
- горсть грецких орехов.
- Мясо индейки обжарить и нарезать небольшими ломтиками.
- С яблок снять кожуру, нарезать на тонкие полоски.
- Чернослив залить кипятком, и дать настояться в течении 5 минут, после чего слить с него воду, и нарезать идентично яблокам.
- Красный перец нарезать тоненькой соломкой.
- Соединить все ингредиенты, заправить 2 столовыми ложками майонеза или сметаны, добавить измельчённые грецкие орехи, и тщательно перемешать.
Подавать к столу на подушке из листьев салата.
Перловая крупа получила своё название от слова “перл” – жемчужина. И даже по внешнему виду зёрна перловки напоминают речной жемчуг. Но ещё на Руси ценили её не столько за внешний вид, сколько за питательность и полезные свойства. Предлагаем вам дополнить эту крупу индейкой и овощами – получится отличное сытное блюдо для семейного ужина! Также в рецепте мы расскажем как приготовить перловку вкусной и рассыпчатой.
Состав блюда
Рецепты: салат из индейки с перловкой
- готовый рулет из индейки - 300-400г
- сметана - 250г
- морковь - 4 шт.
- зеленый горошек - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- куриный бульон - 4 кубика.
Описание блюда
Рецепты: салат из индейки с перловкой
Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Читайте также: