Салат индейки с перловкой





Потребуется: 1 стакан вареной ячменной крупы, 300 г филе индейки, 2 ч. л. растительного масла, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, 10 шт. помидоров черри, 6 листиков базилика, 2 груши, листья салата ромэн (или другого зеленого салата).

Для подливки: 100 г натурального йогурта (до 3% жирности), 2 ст. л. томатной пасты.

Что делать: Вареную перловку остудить. Нарезать индейку на мелкие кусочки. Обжарить их на сковороде в растительном масле, добавить паприку, посолить, поперчить. Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарезать груши. Порвать листья салата и листики базилика руками. Смешать в салатнице перловку, индейку, помидоры, груши и зелень. Приготовить подливку, смешав все ингредиенты. Заправить ею салат.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


1. ФИЛЕ ИНДЕЙКИ — 300 г
2. ЯЧМЕННАЯ КРУПА ВАРЕНАЯ — 1 ст.
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ч.л.
4. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 10 шт.
5. БАЗИЛИК — 6 листиков.
6. ПАПРИКА — 2 ч.л.
7. ПЕРЕЦ — 0,5 ч.л.
8. СОЛЬ — 1 ч.л.
9. ГРУШИ — 2 шт.
10.ЛИСТЬЯ САЛАТА РОМЭН.
(или другого зеленого салата).

Для подливки: 1. ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ до 3% — 100 мл 2. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 2 ст.л.


Приготовление:

1. Вареную перловку остудить. Нарезать индейку на мелкие кусочки. Обжарить их на сковороде в растительном масле, добавить паприку, посолить, поперчить.

2. Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарезать груши. Порвать листья салата и листики базилика руками.

3. Смешать в салатнице перловку, индейку, помидоры, груши и зелень.

4. Приготовить подливку, смешав все ингредиенты. Заправить ею салат.

Порций: 4. Время приготовления: 15 мин.
В 1 порции: 310 ккал, 6 г жира


Для рецепта вам потребуется:

  • готовый рулет из индейки - 300-400г
  • сметана - 250г
  • морковь - 4 шт.
  • зеленый горошек - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • куриный бульон - 4 кубика.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из индейки с перловкой необходимо.

Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.






средний бал: 5.00
голосов: 1

- готовый рулет из индейки - 300-400г
- сметана - 250г
- морковь - 4 шт.
- зеленый горошек - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- куриный бульон - 4 кубика.

Рецепт салата, приготовление салата

Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.

Доброго дня и вкусного похудения!

Пока все сидят дома и приходится кормить всю семью три раза в день, предлагаю приготовить блюдо, которое подойдет для всей семьи.

И также выручит тех, кому не хватило гречки в магазине.

Перловка с грудкой индейки аля плов.

Вкусно, сытно и прекрасное КБЖУ!

Довольны будут все!

✅Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа перловая - у меня 325 г в сухом виде,
  • грудка индейки - у меня 550 г
  • лук репчатый - 1 шт - 90 г,
  • морковь - 1 штука - 120 г,
  • чеснок 2-3 зубчика - 10 г,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • щепотка куркумы,
  • 7-8 шт барбариса, щепотка зиры или использовать готовую приправу для плова.

✅Приготовление.

Заранее на 2-3 часа замачиваем перловку в воде.

Приступаем к подготовке продуктов.

Морковь и лук мелко нарезаем, я воспользовалась овощерезкой. Можно натереть морковь на крупной терке, а лук просто мелко порезать.

Грудку индейки нарезаем на небольшие кусочки, а чеснок мелко рубим.

Далее переходим к плите.

Морковь с луком обжариваем в сотейнике, добавляя воды, чтобы не пригорало. Я использую антипригарные сковороды.

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сотейник грудку индейки и специи - соль, черный перец, барбарис, зиру, куркуму.

Обжариваем грудку со всех сторон.

Затем добавляем перловку и заливаем водой. Вода должна слегка покрыть перловку. Можно чуть присолить.

Накрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности перловки.

В самом конце добавляем чеснок, мелко порубленный, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

КБЖУ на 100г готового блюда: К - 102, Б - 9,15, Ж - 0,48, У - 15,64.

Спасибо за уделенное вами время и лайки.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Крупа перловая 2 стакана
  • Грудка индейки 300 г
  • Специи по вкусу
  • Сливки 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные ингредиенты. Красный лук я по ходу заменила на репчатый обычный. Перловку нужно предварительно сварить до готовности. Понадобится 2 стакана готовой каши.


Тонкой соломкой нарежьте морковь, лук нарежьте мелким кубиком и жарьте на среднем огне до мягкости. Минут пять - семь.


Филе индейки нарежьте широкой соломкой и отправьте к овощами, перемешайте и жарьте пока мясо посветлеет.


Добавьте нарезанный соломкой красный болгарский перец и продолжайте готовить минуту - вторую.


Мелким кубиком нарежьте помидор, высыпьте в сковороду, влейте 0,5 стакана воды, посолите и тушите минут 15.


Теперь каша с чесноком, перемешайте. Добавьте сухие прованские травы и готовьте еще минут пять.


Выложите ложку с горкой густые сливки, поперчите, перемешайте и готовьте минуту. Добавьте зелень.

Салат с индейкой — не только вкусное, но и полезное блюдо, оно станет отличным дополнением к таким гарнирам как картофель, каши, или спагетти. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается со многими овощами, поэтому приготовить салат с индейкой можно разными способами, некоторые хозяйки добавляют в него киви, оливки и даже апельсины.


Способов обработки мяса много, например, для тех, кто придерживается правильного питания, подойдёт салат с варёной или печёной индейкой, а для людей, которые диету не соблюдают, отличным вариантом обеда или ужина станет салат с копчёной или жаренной индейкой.

Заправляют блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений, многим приходится по вкусу салат с индейкой заправленный майонезом или сметаной, другие отдают предпочтение заправке из растительного или оливкового масла с добавлением ароматных приправ, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Одним из преимуществ этого вкусного салата является то, что он не требует к себе гарнира, поскольку получается он достаточно сытным, а вкусовые качества готового блюда, точно придутся по вкусу многим гурманам.

Для приготовления вкусного салата с индейкой и картофелем вам понадобится:

  • некрупный картофель - 2 шт.;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • отварное филе индейки - 250гр.;
  • сметана для заправки – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу – 0.5. ч. л.;
  • любимая зелень – 0.5 пучка.

Этапы приготовления салата с мясом индейки:

  1. Перед началом сборки салата, овощи и яйца нужно отварить в подсоленной воде, после чего очистить и нарезать небольшим кубиком.
  2. Мясо индейки отварить в течении полу часа, затем слить воду, и дать ему полностью остыть, так же нарезать кубиком.
  3. Свежий огурец тщательно помыть под проточной водой, и нарезать таким же способом, как и все овощи.
  4. В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.
  5. Переложить готовое блюдо в салатницу и украсить зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Салат из индейки с ананасами

Необычайно вкусный и сочный, благодаря ананасам, салат из грудки индейки и черносливом, такое блюдо можно готовить не только на ужин, но и подавать на праздничный стол.

  • филе индейки - 350гр.;
  • консервированные ананасы – 150 гр.;
  • чернослив - 80гр.;
  • листья свежего салата.;
  • сметана или майонез для заправки – 2 ст. л.;
  • перец, соль – 0.5 ч. л.

  1. Перед началом приготовления нужно обжарить филе индейки.
  2. Для этого, мясо нужно промыть под проточной водой, излишки влаги удалить бумажной салфеткой и нарезать филе на небольшие полоски поперёк волокон.
  3. Сковороду хорошо разогреть, смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла, выложить индейку и обжарить до появления золотистой корочки, затем убавить огонь и готовить филе в течении 10-15 минут до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу. После приготовления дать мясу остыть.
  4. Тем временем, нужно подготовить чернослив, перед добавлением в салат, его нужно залить крутым кипятком, и дать постоять 5 минут, после чего слить остывшую жидкость и нарезать на тонкие полоски.
  5. Консервированный ананас нарезать так же, как и мясо, смешать все ингредиенты, и заправить в зависимости от вкусовых предпочтений, сметаной или майонезом, добавить любимые специи и перемешать.

Подавать салат на подушке из свежих листьев салата, по желанию украсить зеленью.

Салат из индейки с гренками

Мясо индейки является не только диетическим блюдом, универсальным, поскольку сочетаемся с большим количеством разных ингредиентов, например, с яйцами, хрустящими гренками и свежими листьями салата, как раз такие составляющие будут у нашего следующего салата.

Для того, чтобы приготовить салат из отварной индейки с хрустящими гренками и яйцом, вам понадобится:

  • филе индейки - 350гр.;
  • куриные яйца - 3шт.;
  • зеленый салат - по вкусу.;
  • тостерный или любой другой хлеб – 2-3 кусочка.;
  • зелень по вкусу.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока.;
  • приправы по вкусу.

  1. Сперва нужно приготовить гренки, для этого, ломтики хлеба нужно натереть чесноком, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде 5-7 минут до золотистого цвета, во время жарки, гренки посолить и поперчить.
  2. В это время отварить индейку в подсоленной воде в течении получаса, после чего, достать мясо и дать ему полностью остыть.
  3. Яйца отварить, и очистить от скорлупы.
  4. Нарезать остывшее филе индейки и куриные яйца небольшими квадратиками.
  5. Собрать все ингредиенты, заправить 2 столовыми ложками майонеза, добавить мелко порезанную зелень, приправить по вкусу, перемешать.


Подавать блюдо сразу после приготовления, пока гренки хрустящие, и не успели пропитаться майонезом. Приятного аппетита!

Салат из индейки с перловкой

Чтобы приготовить это необычное блюдо, вам понадобится:

  • кубики куриного бульона 3 шт.;
  • мясо индейки 350 гр.;
  • консервированный зелёный горошек 150 гр.;
  • морковь 3 шт.;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • зелень по вкусу.;
  • перловая крупа 50 гр.

  1. В сотейник с водой добавить 3 кубика куриного бульона. Довести до кипения, добавить в бульон перловую крупу и отварить до готовности.
  2. В это время нарезать мелким кубиком луковицу и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до прозрачности, добавить в сковороду отваренную перловку и прожарить вместе на протяжении 5-7 минут.
  3. Морковь отварить в подсоленной воде, после чего тонко нарезать на полоски, соединить с консервированным горошком, отложить в сторону.
  4. Мясо индейки отварить, нарезать полосочками. Готовое филе, горошек и морковку отправить в сковороду с перловкой и луком, и протушить вместе на протяжении 5 минут, после чего, дать блюду полностью остыть, заправить блюдо сметаной, добавить мелко нарезанную зелень, и можно подавать к столу.

Такой салат получается очень сытным и удивительно вкусным.

Итальянский салат с индейкой

  • филе индейки - 450гр.;
  • приправы по вкусу;
  • листья салата латук 200 гр.;
  • помидоры "черри" - 250гр.

Соус для салата:

  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • горчица – 0.5 ч. л.;
  • каперсы - 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления простого итальянского салата:

  1. Первым делом нужно приготовить заправку, для этого, чеснок, масло, каперсы и горчицу нужно смешать в глубокой ёмкости, и взбить погружным блендером до однородности на протяжении 3-5 минут.
  2. Филе индейки присыпать специями, и жарить на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки, затем довести до готовности на среднем огне. Дать остыть.
  3. Остывшее филе нарезать на пластинки средней толщены, помидоры черри разрезать на части, а листья салата крупно нарвать руками, соединить ингредиенты, заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.


Итальянский салат с индейкой готов. Приятного аппетита!

Рождественский салат из индейки

Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно непременно станет одним из главных на вашем праздничном столе:

Для приготовления вам понадобится:

  • филе индейки 250 гр.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • листья салата – 100 гр.;
  • чернослив - 90г.;
  • горсть грецких орехов.

  1. Мясо индейки обжарить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. С яблок снять кожуру, нарезать на тонкие полоски.
  3. Чернослив залить кипятком, и дать настояться в течении 5 минут, после чего слить с него воду, и нарезать идентично яблокам.
  4. Красный перец нарезать тоненькой соломкой.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить 2 столовыми ложками майонеза или сметаны, добавить измельчённые грецкие орехи, и тщательно перемешать.

Подавать к столу на подушке из листьев салата.


Перловая крупа получила своё название от слова “перл” – жемчужина. И даже по внешнему виду зёрна перловки напоминают речной жемчуг. Но ещё на Руси ценили её не столько за внешний вид, сколько за питательность и полезные свойства. Предлагаем вам дополнить эту крупу индейкой и овощами – получится отличное сытное блюдо для семейного ужина! Также в рецепте мы расскажем как приготовить перловку вкусной и рассыпчатой.


Состав блюда
Рецепты: салат из индейки с перловкой
- готовый рулет из индейки - 300-400г
- сметана - 250г
- морковь - 4 шт.
- зеленый горошек - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- куриный бульон - 4 кубика.

Описание блюда
Рецепты: салат из индейки с перловкой
Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: