Салат с тархуном от высоцкой

Салаты с разнообразными пряными травами и зеленью очень актуальны и популярны в весенне-летний период. Салат с тархуном не исключение. Тархун, по-другому эстрагон, обладает слегка терпким, освежающим вкусом и ярко выраженным ароматом.

Пряность идеально подойдет для добавления в классические салаты. Тархун также привнесет свежую нотку в кулинарные эксперименты и разбавит череду однообразных рецептов.


С тархуном и помидорами

Можно приготовить такой салат с тархуном в средиземноморском стиле. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тархун – несколько веточек;
  • базилик – несколько веточек;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • масло оливковое – 10–15 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Тархун и базилик тщательно промыть. Отделить листья. Томаты крупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи. Нашинковать крупными полукольцами.
  3. На томаты выложить листья тархуна. Добавить измельченные листья базилика.
  4. Выложить сверху полукольца лука. Посыпать солью. Заправить салат достаточным количеством бальзамического уксуса и оливковым маслом.

Теплый салат

Блюдо готовится с тархуном, томатами и яйцом – пашот. Для салата потребуются:


  • помидоры — 2 шт;
  • зеленый салат листовой – 1 пучок;
  • тархун (эстрагон) – 5–6 веточек;
  • хлеб – 3 средних ломтика, пшеничный;
  • яйца – 3 шт.

Для заправки салата необходимы компоненты:

  • 2 средних зубчика чеснока;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • белый уксус виноградный – 1 ч л;
  • соль морская, сахар, черный перец – по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Зелень тщательно промыть. Отделить листья тархуна от стеблей.
  2. Листья салата крупно нарезать или аккуратно порвать. Помидоры помыть и нарезать крупно.
  3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Либо по желанию обжарить в масле. Выложить на листья салата.
  4. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить. Добавить ложку уксуса. По одному влить яйца из скорлупы. Подождать минуту. Яйца достать шумовкой. Выложить на салат.
  5. Для заправки все ингредиенты взбить в блендере и полученным соусом заправить салат.

С тархуном и тушеным луком


  • лук–шалот крупный – 1 шт;
  • грибы вешенки – 5–7 шт;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г, сладкий перец – 1 шт;
  • сельдерей стебли – 3 шт, тархун – 2–3 веточки;
  • оливковое масло – 30 мл, сливки 20% – 200 мл;
  • черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать остыть.
  2. Грибы промыть, дать высохнуть. Нарезать. Лук–шалот очистить, нарезать полукольцами.
  3. Растопить сливочное масло, добавить в него полукольца лука и обжарить. Добавить грибы, перемешать. Обжаривать 10–15 мин. Влить сливки. Добавить черный свежемолотый перец и соль. Накрыть крышкой. Тушить 5–7 минут.
  4. Перец очистить, нарезать полукольцами. Стебли сельдерея нарезать колечками.
  5. В емкость для салата выложить обжареные ломтики куриного филе. Сверху полукольца перца, сельдерей. Далее выложить тушеные грибы с луком.
  6. Листья тархуна отделить от стеблей. Измельчив, добавить в салат. Перемешать.

Ниже приведен рецепт салата с тархуном во французском стиле. Рецепт отличается тем, что в нем применяется майонез, изготовленный самостоятельно из горчицы и других ингредиентов.


Салат с дижонской горчицей

Из количества необходимых ингредиентов получается 5 порций:

  • тархун – 1 пучок средний;
  • молодой картофель – 5 шт средних;
  • яйца перепелиные – 10–12 шт;
  • шпинат свежий – около 100 г.

Заправка для салата:

  • желтки куриные – 3 шт, сок 1 лимона;
  • растительное масло, желательно оливковое – 300 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст л, винный уксус белый – 1 ст л;
  • морская соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления блюда:
Желтки предварительно отделить от белков и оставить при комнатной температуре.


  1. Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, крупно порезать.
  2. Яйца поставить вариться, после закипания сделать огонь меньше и варить еще 5 мин. Залить холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать пополам.
  3. Для майонезного соуса смешать:
    • желтки, горчицу;
    • 1 ст л лимонного сока;
    • соль, перец по вкусу.

Все тщательно взбить, лучше венчиком. Когда масса станет гуще, начать вливать тонкой струйкой масло, добавляя оставшийся лимонный сок. Часть майонезного соуса отложить для заправки, добавить по 1ст. л прохладной кипяченой воды и винного уксуса. Тщательно перемешать.

  • Оставшуюся часть майонеза убрать в холодильник. Продукт можно использовать в течение 2–3 дней.
  • Листья тархуна отделить от стеблей, измельчить. Шпинат крупно порубить. Выложить в салатницу. Сверху полить частью соуса.
  • Картофель выложить на листья шпината. Добавить оставшийся соус. Половинки перепелиных яиц выложить на салат. Посыпать тархуном. Заправить оставшимся соусом.
  • Вкусные и изысканные салаты с добавлением такой необычной пряности, как тархун непременно станут украшением любого стола. Приятного аппетита!


    Соусы из тархуна для салатов

    А вот, например, салат из стандартного набора овощей можно заправить оригинальным соусом из тархуна.

    С анчоусом и майонезом

    Ингредиенты для соуса:

    • майонез – 200 мл, сметана – 150 мл;
    • филе рыбы анчоус – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубчик, рисовый уксус – 1 ст ложка;
    • сок лимона – 1/2 лимона, можно по вкусу;
    • соль, кайенский перец, черный перец по вкусу;

    пряная зелень (в измельченном виде):

    • итальянская петрушка – 1/3 стакана;
    • тархун (листья) – 1/3 стакана, лук зеленый – 1/4 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Филе анчоуса нарезать на средние кусочки.
    2. Все ингредиенты добавить в блендер: сметана, майонез, кусочки филе, чеснок. Затем измельченные пряные травы в указанных пропорциях.
    3. Сверху полить соком лимона и рисовым уксусом. Тщательно взбить.


    Оригинальный соус готов. Дополните им салаты из сезонных овощей, и они приобретут новый, яркий вкус.

    С авокадо и медом

    Еще один салатный соус с применением эстрагона и полюбившегося многим авокадо. Эта заправка будет наиболее подходящей для салатов из овощей с горчинкой. Таких как редис, редька, руккола. Уксус из Хереса в составе салата можно заменить на любой ягодный уксус. Для этого понадобятся:

    • эстрагон (тархун) – 3 веточки, авокадо – 1 шт;
    • половинка лайма, уксус из Хереса – 1 ст. л;
    • масло оливковое, мед (цветочный) – 2 ст. л;
    • йогурт натуральный – около 150 г.

    Процесс приготовления соуса:

    1. Авокадо очистить, удалить косточку. Размять вилкой.
    2. Листья тархуна отделить от стеблей, промыть. Все загрузить в блендер.
    3. В блендер добавить уксус, оливковое масло, йогурт, сок половины лайма, мед.
    4. Взбить ингредиенты до однородной массы. Соус остудить. Заправить салат.

    В летнее время освежающие салаты с сезонными овощами и оригинальными специями всегда придутся для хорошего застолья.

    Полезные свойства эстрагона известны на протяжении многих веков. Растение из семейства полынных. Особенно тархун популярен в Грузии. Недаром в этой стране траву эстрагон за вкусовые и целебные свойства называют «царица зелени».

    Эстрагон входит в список популярных приправ, причём популяен он в равной степени в европейской и в кавказской кухнях. Другие названия эстрагона - тархун или драгун-трава. Эстрагон обладает острым, похожим на анисовый, пряным запахом. Поэтому обращаться с ним надо аккуратно - чтобы он не забил вкус блюда.
    Обычно в кулинарных целях используют листья эстрагона - свежие, сушеные или замороженные в кубиках льда.

    Мелко нарезанные свежие листья эстрагона хорошо добавлять в домашний майонез или в лимонный соус, который подается с яйцами, сваренными вкрутую. Эстрагон добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, цветную капусту и отваренные цуккини. С эстрагоном тушат морковку, им хорошо приправить рыбу или птицу. Ну и конечно же, с тархуном готовят замечательные прохладительные напитки, на нём настаивают уксус и добавляют при приготовлении пряной соли.

    Молодой эстрагон — хороший консервант, а потому без него не обходится домашняя консервация: засолка огурцов и консервирование болгарского перца. Его же добавляют при мариновании и солении помидоров, грибов, для квашения капусты.

    У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр. Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр. То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.

    Салат с виноградом и козьим сыром

    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    Салат лоло-росса 60 г
    Рукола 60 г
    Салат корн 35 г
    Виноград 150 г
    Сыр козий
    твердый
    100 г
    Лук-шалот 50 г
    Тархун
    свежий
    10 г
    Уксус винный 25 мл
    Оливковое масло 55 мл

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

    Шаг 2

    Лук достать и отложить в сторону на время.

    Шаг 3

    Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло.

    Шаг 4

    Листья салата порвать руками на небольшие части.

    Шаг 5

    Виноград (если он крупный) разрезать пополам.

    Шаг 6

    Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун.

    Шаг 7

    Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать.

    Шаг 8

    Козий сыр натереть на средней терке.

    Шаг 9

    Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.


    Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

    1. Салат из свеклы, нута и яблок
    2. Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
    3. Салат из булгура с киви и сыром
    4. Теплый салат с тыквой
    5. Салат с тунцоми фасолью

    Салат из свеклы, нута и яблок

    Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.


    • свёкла – 250 г.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • обезжиренный творог – 200 г.;
    • нут – 100 г.;
    • базилик – 4 ветки;
    • пучок зеленого лука (по желанию);
    • олив. масло – 2 ст. л.;
    • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
    • молотый перец – 1 ст. л.

    1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
    2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
    3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

    Как видите, салат делается очень просто.

    К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

    Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

    Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.


    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • красный лук – 1⁄2 шт.;
    • базилик – 1 шт.;
    • мята – 1⁄2 веточки;
    • тархун – 1⁄2 веточки;
    • олив. масло – 2 ст. л.;
    • уксус по вкусу – 2 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик.

    1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
    2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
    3. Помидоры крупно порезать.
    4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
    5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
    6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
    7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
    8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

    Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

    Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

    Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

    Салат из булгура с киви и сыром

    Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.


    Что Вам понадобится:

    • булгур – 1⁄2 стак.;
    • салат айсберг – 2 листа;
    • руккола – 2 горсти;
    • киви – 1 шт.;
    • лук красный – 1⁄4 шт.;
    • вода – 1⁄2 стак.;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • гранатные зерна – 1 горсть;
    • сыр – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
    2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
    3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
    4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
    5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
    6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
    7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
    8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

    Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

    Теплый салат с тыквой

    Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.


    • краснокочанная капуста – 500 г.;
    • тыква – 300 г.;
    • лимон – 1 шт.;
    • перец черный – 1 щепотка;
    • зелень рубленая – 50 г.;
    • подсолнечное масло – 50 мл.

    1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
    2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
    3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

    Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

    Салат с тунцом и фасолью

    Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.


    Вот, что Вам понадобится:

    • филе тунца – 1 банка;
    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • огурцы маринованные – 2 шт.;
    • сметана 15% — 2 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • зелень – 2 веточки.

    1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
    2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
    3. Нарезаем замаринованные огурцы.
    4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
    5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
    6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
    7. Подаем салат, украсив его зеленью.

    Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

    Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.


    Меланзана алла пармиджана — а-ля лазанья с баклажанами


    Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов



    Ингредиенты:

    — 50 гр свежего эстрагона (тархуна)
    — 1 маленькая красная луковица
    — 1 ст л белого виноградного уксуса
    — 4-5 ст л оливкового масла
    — по горсти белого и красного винограда (лучше без косточки)
    — 4 ст л натертого на крупной терке козьего сыра (твердого)
    — соль по желанию

    Эстрагон и виноград промыть и обсушить. С эстрагона общипать листики, виноград порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

    Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и замариновать на 30 секунд в уксусе (я резала на мандолине).

    Добавить виноград, эстрагон, тертый сыр и заправить оливковым маслом. Подавать и кушать сразу же.

    Резковатый, сладковатый тархун еще называют эстрагоном или полынью эстрагонной. Обычно в рецептах говорится не о побегах, а только о листиках тархуна: перед добавлением в блюда листики отрывают от стеблей и измельчают. Целые побеги эстрагона добавляют в напитки или при консервировании.


    Кальмары, фаршированные творогом с чесноком и зеленью

    кальмары, творог, сметана, креветки (очищенные вареные), чеснок, укроп, тархун (листики), паприка (молотая), перечная смесь (молотая), соль


    Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном

    свинина (шея), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), апельсины, чеснок, тархун, вино белое полусладкое, лавровый лист, маслины, бульон говяжий, растительное масло, соль, перец черный (молотый)


    Плов с мидиями в раковинах

    мидии (в раковинах), рис (басмати), петрушка, вино белое сухое, сельдерей (стебли), масло растительное, тархун (веточка), мята (веточка), чеснок, лук репчатый, морковь, приправы (для плова)


    Фасолевый суп на свиных ребрышках

    свиные ребрышки, фасоль белая, бекон (копченый), морковь, лук репчатый, картофель, перец сладкий, смалец, тархун (свежий, сушеный), лук зеленый, укроп, перец черный (горошек), соль, вода

    раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины


    Пикантный салат из хурмы с яблоками и луком

    хурма, лук репчатый (красный), яблоко, сахар, соевый соус, уксус тархуновый, масло оливковое, сок лимонный

    раздел: Салаты фруктовые


    Закуска из крабов с тархуном и домашним майонезом

    крабы (мясо консервированное), яйцо (желток), уксус винный белый, вода, масло оливковое, помидоры (большие), салат ромэн, соль, перец черный, сахар, лук зеленый, тархун (свежий)

    раздел: Закуски из рыбы, Крабы


    Cалат из запеченных цуккини и картофеля с мятой и тархуном

    картофель, цуккини, мята, тархун, сок, оливковое масло, смесь прованских трав, черный перец, соль

    раздел: Салаты с кабачками, Картофельные салаты


    Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

    тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль

    раздел: Салаты с кабачками


    Рулетики из говядины с начинкой в томатном соусе

    говядина (вырезка), помидоры (свежие), чеснок, оливки (без косточек), каперсы, орехи кедровые, хлебные крошки, пармезан (тертый), зелень (петрушка, кинза, тархун, базилик, масло оливковое, соль, перец черный (свежесмолотый)

    раздел: Мясные рулеты


    Лимонад с тархуном и мелиссой

    тархун (свежий), вода (кипяченая), сахар, мелисса (веточка), сок лимона,


    Баранина, тушеная в вине с тархуном

    баранина (на кости), лук репчатый, белое сухое вино, тархун (свежий), соль, перец

    раздел: Рецепты баранины


    Тархунный напиток с пряностями и лимоном

    тархун (свежий), лимон, корица, гвоздика, вода, сахарный песок


    Куриное филе с яблоками, сельдереем и тархуном, запеченное в рукаве

    курица (филе грудок), имбирь (корешок), чеснок, соль, перец, соевый соус, оливковое масло, тархун (свежий), яблоки, сельдерей (стебель)

    раздел: Блюда из курицы


    Крольчатина, запеченная с тархуном и сметаной

    тархун (свежий), лук репчатый, чеснок, сок яблочный, сметана, кролик, соль, лавровый лист, петрушка

    раздел: Рецепты из зайца и кролика


    Яблочный сорбет с тархуном

    яблоко (зеленое кисло-сладкое), тархун (только листья), сок лимонный, вода, сахар коричневый

    раздел: Шербеты (сорбет)


    Сырная паста с тархуном и вялеными томатами

    брынза (или любой рассольный мягкий сыр), тархун (веточки), томаты (вяленые половинки), перец черный

    раздел: Закусочная паста


    Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

    тесто слоеное (бездрожжевое), тархун, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для начинки).

    раздел: Пирожки овощные


    Пирог из теста на мацони с тархуном и шпинатом

    тархун, шпинат, яйцо (в начинку 6, в тесто, масло топленое, мука пшеничная, масло сливочное, мацони, масло растительное, сахар, сода, сметана, яйцо (желток), соль, перец черный (молотый)


    Закуска из крабов с домашним майонезом и тархуном

    крабы (мясо консервированное), яйцо (желток), уксус винный белый, вода, масло оливковое, помидор (большой), салат ромэн, соль, перец черный, сахар, лук зеленый, тархун (свежий)


    Куриные котлеты с эстрагоном

    курица (филе), грудинка (копченая), чеснок, имбирь (натертый мелко), лук зеленый, тархун, кинза, соевый соус, перец черный, масло растительное (для жарки котлет).

    раздел: Куриные котлеты


    Соус к мясу из яблок с тархуном

    яблоко, паприка (сладкая), приправа (перец чесночный), вода, масло оливковое, тархун (свежий)

    раздел: Фруктово-ягодные соусы


    Кукурузные лепешки с тархуном, зленым луком и яйцом

    мука пшеничная, мука кукурузная, мацони, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, сода, тархун, зеленый лук, яйцо (вареные), соль, черный перец (молотый), хмели-сунели, масло растительное (для жарки), яйцо (желток)


    Рагу из капусты с тархуном и коричневым сыром

    капуста, говядина (фарш), лук репчатый (красный), тархун, коричневый норвежский сыр (Гудбрандсдален), томатная паста, сливочное масло (для жарки), соевый соус, черный перец, соль


    Кексы с кинзой, тархуном и сыром

    пшеничная мука, разрыхлитель, кефир, сливочное масло, растительное масло, кинза, тархун, пармезан, соль, мускатный орех


    Куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом

    курица (фарш), тархун (свежий), перец острый (красный), кунжут, соль, тимьян (свежий), оливковое масло

    Читайте также: