Салат ирина с копченой курицей и грибами огурцом пошаговый рецепт с фото


Ожидаемо вкусный салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом готовится очень быстро. Из предварительных приготовлений — только восьмиминутная варка яиц, все остальное готовые продукты. Непосредственно на приготовление салата у вас уйдет 15 минут. Но рекомендую вам, учитывать время для пропитывания салата. Это сделает готовое блюдо непревзойденным.

Вам потребуется:

  • Копчёная четверть курицы – 1 штука.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Грибы жареные или маринованные — 200 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 2 3 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль перец.


Как приготовить салат «Ирина»

Куриную четверть отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.


Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Немного посолить и оставить на тарелке.


Маринованные грибы промыть и откинуть на сито.


Смешать маринованные и жареные грибы.


Яйца отварить охладить и нарезать кубиками.


На сервировочное блюдо выложить первый слой — курицу.


Нанести майонезную сетку.


Выложить слой грибов, утрамбовать.


Повторить сетку из майонеза.


Огурцы слегка отжать и выложить на салат третьим слоем.


Следующий слой – яйца. Этот слой немного посолить и поперчить. Нанести густую майонезную сетку.


Мелко нарубить зелень, и засыпать салат сверху. Украсить огурцами и грибами.


Оставить на салат на полчаса при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике для пропитывания. Подать.


Вкусы копчёной курицы и грибов доминируют в этом блюде, подчёркиваются запахом свежей зелени. Блюдо безусловно лидер праздничного стола. Этот салат понравится мужчинам и женщинам. Подайте к нему столовое вино или крепкие напитки.

Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица копченая 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Грибы маринованные 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 5-7 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
  • Петрушка, веточки 1-2 Штук
    для украшения

Описание приготовления:

Салат "Ирина" вы сделаете из готовых продуктов, за исключением яиц, которые надо отварить. Основное время потратите на нарезку, а затем нужно дать салату немного постоять и все! У меня салат ассоциируется с весной, поэтому и украшать его хочется по-весеннему.
Итак, как приготовить салат "Ирина"?
1. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука - его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.
2. Копченую курицу нарежьте соломкой.
3. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.
4. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток-два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).
5. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.
6. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем - грибы, лук, курица, снова - майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.
Салат "Ирина" готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Ирина""

Салат «Ирина» - питательный салат, который обычно делают с курицей, иногда с крабовыми палочками или рыбными консервами.

Это блюдо отличается разнообразием вкусов и иногда неожиданным сочетанием ингредиентов.

Главное, этот салат готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой и его приготовление требует минимум усилий и все делается очень быстро.

По желанию в этот салат вы можете добавлять грибы, свежие овощи, кукурузку или зелёный горошек.

Как приготовить салат «ирина» - 7 разновидностей

  1. Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами
  2. Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой
  3. Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом
  4. Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами
  5. Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой
  6. Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом
  7. Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами

Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами

Cалат аппетитный, с ароматом маринованных грибочков и прикопченой курочки. Он великолепно смотрится на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Курица копчен. - 600 г
  • Шампиньоны маринов. - 300 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Яйца - 5 шт.
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Зелень, майонезик/ сметана

Приготовление:

Грибы и лук порежьте и обжарьте до мягкости. Мясо и огурец порежьте тонкой соломкой, яйца натрите на терке, измельчите зелень. Выложите салат слоями в последовательности: мясо, огурцы, грибочки с лучком, яйца. При необходимости салат подсолите. Между слоями понемногу выкладывайте майонез или сметану. Украсьте салат зеленью или полосками огурца.

Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой

Приготовьте вкусный питательный салатик с крабовыми палочками «Ирина» по нашему несложному рецепту.


Ингредиенты:

  • Краб. палочки – 1 уп.
  • Обычная или пекинская капуста – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза, горошек – 1 банк.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонезик, щепотка сахара

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку сахара и пожмите немножко руками.

Палочки, помидоры, яйца нарежьте кубиками и выложите в салат, еще добавьте также кукурузу, горошек, майонезик - всё перемешайте.

Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом

Салат полезный, легкий и вместе с тем очень питательный - блюдо ароматное и богатое витаминами.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Кукуруза и ананасы (конс.) - по 1 банке
  • Сыр -100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Майонезик, зелень

Приготовление:

Нарежьте мясо и ананасы кубиками, натрите сыр и яйца на мелкой терке. Выложите салат слоями в следующей последовательности: мясо, посыпанное перцем, кукуруза, ананасы, яйца, сыр, измельченные грецкие орехи. Слои перемазывайте майонезом. Украсьте салат зеленью.

Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами

Салат необычный – помидоры не свежие, а вяленые с оригинальной заправкой


Ингредиенты:

  • Филе тунца - 600 г
  • Баклажаны - 600 г
  • Помидоры вяленые и огурцы – по 200 г
  • Лук красный - 100 г
  • Шпинат - 50 г
  • Оливк. масло – 2 ст. л
  • Для заправки:
  • Крем-чиз - 150 г
  • Апельсиновый фреш - 100 мл.
  • Тимьян сушеный - щепотка
  • Соль, перчик

Приготовление:

Нарежьте баклажан полукольцами, разложите на противне в один слой и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Тунец присолите, немножко смажьте маслом и обжарьте на сковороде - гриль по 2 минуты с двух сторон. Затем нарежьте рыбу кубиками. Огурец нарежьте крупной соломкой, лук – полосками. Переложить подготовленные ингредиенты в салатничек. Приготовьте заправку, смешав крем, фреш и приправки - добавить в салат и перемешать. Салат украсить измельченным шпинатом.

Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой

Приготовьте за несколько минут очень вкусный и питательный салатик снежным куриным мясом, сладкими ананасами и кукурузой с грибами.


Ингредиенты:

  • Кукуруза, шампиньоны, ананасы – по 1 банке
  • Курица отварная – 250 г
  • Чипсы, маслина – для украшения блюда

Приготовление:

Курочку, шампиньоны, ананасы - измельчите, выложите в глубокую тарелку. Добавьте в салат кукурузу, майонезик - перемешайте. Украсьте салат чипсами и масляной.

Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом

Салат с нежным мясом курочки, аппетитный, с ароматом грибочков и соленых огурцов, копченого сыра.


Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) - 500 г
  • Шампиньоны (конс.) - 400 г
  • Луковица
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы солен. - 3 шт.
  • Сыр колбасный - 150 г
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте с луком. Мясо огурцы нарежьте соломкой, сыр и яйца натрите. В салатницу выложите слой мяса, смажьте майонезом. Затем положите слой грибов, половину яиц и промажьте майонезиком. Посыпьте салат оставшимися яйцами и поставьте ваш салатик в холодильник на 4 – 5 ч. пропитаться.

Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами

Это сочный, освежающий, нежный салат с оригинальным и приятным вкусом.


Ингредиенты:

  • Копчен. курочка - 600 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы свежие - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Масло растит.
  • Лук зелёный
  • Соль, перец
  • Красная смородина – для украшения

Приготовление:

Промойте тщательно грибы и порежьте. Обжарьте их с порезанным луком до мягкости. Отварите яйца и натрите на терке. Яйца, мясо, огурцы порежьте соломкой, измельчите зелень. Выкладывайте ингредиенты слоями: курица, сметана, огурцы, сметана. Затем остывшие грибы с луком, сметана, яйца.

Украсьте салат порезанными перышками зеленого лука и ягодками смородины. Немного охладите в холодильнике, салат будет еще вкуснее.

Не забывайте некоторые слои солить и перчить, если используете сметану, а не майонез.


Как известно, женщина может создать из ничего три вещи: скандал, салат и шляпку! С шляпкой у меня сложновато, а салат и скандал могу))) И вот на днях задали мне мои домочадцы задание: хотим, мол, салат какой-нибудь такой. И почему-то прям с курицей! Я порылась в рецептах, нашла салат "Ирина" и малость его адаптировала к вкусу, что любят у меня в семье. Прошу пробовать - вышло очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат "Ирина" с курицей»:

  • Курица (вареная) — 300 г
  • Шампиньоны (у меня консервированные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (количество можно увеличить или уменьшить - по желанию) — 4 шт
  • Огурец соленый (средненьких) — 4 шт
  • Сыр колбасный (обязательно копченый, типа воронежского "Янтаря") — 100 г
  • Майонез (указала примерно, как будете промазывать) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.8 ккал
белки
125.5 г
жиры
112.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Ирина" с курицей»:


Шампиньоны, лучше брать резаные, обжарить с луком на растительном масле.
Курицу и соленые огурцы нарезать соломкой,
яйца и сыр натереть на крупной терке.


Начинаем собирать салат. В салатницу кладем слой курицы (я всю выложила) и немного смазываем майонезом.


Второй слой - грибы. Майонезом покрывать не советую, так как грибы и так влажные.


Третий слой - половина тертых яиц. Слегка промазать майонезом.


Четвертый слой - копченый сыр и соленые огурцы. Вот его промажем майонезом хорошо.


Завершающий слой - засыпаем все оставшимися тертыми яйцами, аккуратно все разравниваем и убираем в холодильник, желательно на ночь, ну, хотя бы на 3-4 часа.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2018 года krolya13 #


17 декабря 2018 года evla #






15 декабря 2018 года Бумер-2 #


15 декабря 2018 года komovaleriya #


17 декабря 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года komovaleriya #


14 декабря 2018 года Kuss #


13 декабря 2018 года Wera13 #


13 декабря 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)


13 декабря 2018 года antonina gil53 #





13 декабря 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)



12 декабря 2018 года svitlana75 #


15 декабря 2018 года LiLu81 #


27 декабря 2018 года svitlana75 #


27 декабря 2018 года LiLu81 #



13 декабря 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #


13 декабря 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года wise1288 #


12 декабря 2018 года tvv72 #


12 декабря 2018 года volleta #


12 декабря 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года volleta #


12 декабря 2018 года специалист # (модератор)


13 декабря 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)


13 декабря 2018 года специалист # (модератор)


12 декабря 2018 года gorschkovaov #


12 декабря 2018 года ААСК #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт салата «Ирина» знают далеко не все. Чтобы исправить это положение, мы решили подробно рассказать о том, как сделать такое блюдо и красиво его оформить для праздничного стола.

Вкусный и нежный салат «Ирина»: рецепт с фото готового блюда


Для того чтобы приготовить такой простой, но очень вкусный салат, вам потребуется приобрести небольшое количество доступных продуктов, а также выделить 45 минут свободного времени. Именно эти факты привлекают хозяек, которые хотят накрыть роскошный стол к какому-либо семейному празднику.

Необходимые продукты

Для создания такого салата потребуется приобрести:

  • грудка куриная копченая – 250 г;
  • огурец крупный свежий – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 170 г;
  • яйца куриные большие – 4 шт.;
  • масло рафинированное растительное – по личному усмотрению (для жарки грибов и лука);
  • зеленые стрелки лука – добавлять по вкусу;
  • майонез высококалорийный (или жирная сметана) – использовать по личному усмотрению;
  • соль поваренная и перец молотый – добавлять по вкусу;
  • лук репчатый сладкий (белый или фиолетовый) – 1 средняя головка.

Процесс подготовки основных продуктов


Помимо перечисленных обработанных компонентов, рецепт салата «Ирина» включает в себя и копченные куриные грудки, которые необходимо отделить от костей и кожи, а затем мелко нашинковать. Также требуется взять крупный свежий огурец и порезать его на тонкую, но недлинную соломку. Если его кожура горчит, то овощ рекомендуется предварительно очистить. Кроме этого, необходимо сполоснуть зеленые стрелки лука и порубить их ножом.

Красивое оформление блюда


После того как продукты будут выложены на тарелку, необходимо аккуратно снять формовочное кольцо, не навредив при этом целостности блюда. Далее салат желательно украсить при помощи зелени, а также другими компонентами, поставить в холодильную камеру. Там праздничное блюдо рекомендуется выдержать не менее двух часов. За это время все продукты пропитаются сметаной или майонезом, сделав салат еще более нежным, вкусным и сочным.

Как правильно преподносить к столу?

Теперь и вам известен пошаговый рецепт салата «Ирина». Его следует преподносить к праздничному столу вместе с другими аналогичными закусками до подачи горячих блюд. Приятного аппетита!

Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель (туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!


Салат с копченой курицей и грибами

Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:

  • копченая курица 300 г;
  • грибы маринованные 250 г;
  • огурец свежий 2 штуки;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез или сметана на заправку;
  • соль и перец по желанию;
  • зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами

  1. Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
  2. Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
  3. Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
  4. Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
  5. Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:


Салатик с копченой курицей огурцом и грибами

Оригинальный салат Ирина готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

Отзыв написан 7 июня 2014 в 11:06

Моя мама готовила такой салат на день рождения, всем понравился! Теперь и я смогу приготовить салат Ирина, ведь рецепт очень подробный, что даже я справлюсь с приготовлением. Спасибо, попробую себя в качестве повара 🙂

Комментарий написан 28 декабря 2014 в 12:33

Хочу приготовить такой салатик на новый год. Думаю всем понравится.

Откомментчено 1 января 2015 в 03:29

Не, не,ерунда. Делала, есть не стали, да и сама не стала. Сочетание огурцы и грибы — не очень.

Сообщение написано 17 декабря 2016 в 18:22

Огурцы и грибы очень даже сочетаются вспомните салат «Мираж».

Комментарий отправлен 13 декабря 2015 в 18:58

Очень вкусный салат Ирина, советую всем по пробовать

Отзыв отправлен 31 декабря 2017 в 19:09

Готовила, очень вкусно. Его надо назвать Нежность". Всем гостям понравился

Сообщение отправлено 22 февраля 2018 в 13:54

спасибо за вкусняшки

Готовила не один раз, отличный салат! Никогда не остается! За счет зелени(я добавляю к луку еще укроп) и огурца кажется очень легким, но в тоже время сытный! Рекомендую.


Описание рецепта — Салат "ИРИНА":

Салат "ИРИНА": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:
1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
4. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Читайте также: