Рецепт салата из творога с чесноком и зеленью

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одна из них – это творожная закуска с чесноком и зеленью.


Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.


Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:

  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов


    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Рецепты Инны Жугастровой




    Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов

    Состав:

    • Творог любой жирности – 200 грамм
    • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

    Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.


    Очистить помидор

    Нарезать помидор средними ломтиками.


    Подготовленный помидор

    Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).


    Смешать творог с помидором и чесноком

    Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.


    Добавить сметану, зелень, соль

    Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!


    Салат из творога со свежим помидором и зеленью


    Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
    Творог 200 граммов
    Сметана 100 граммов
    Чеснок 3 зубчика
    Укроп 1 пучок
    Петрушка 1 пучок

    Похожие рецепты:





    Нужно измельчить и смешать все ингредиенты.

    Пошаговая инструкция по приготовлению

    • C фотографиями
    • По шагам одним списком

    Зелень измельчить (чем мельче, тем вкуснее), чеснок пропустить через пресс для чеснока.


    Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану, зелень, чеснок, посолить и перемешать. Чтобы творог стал более нежным, его можно взбить миксером.


    Зелень измельчить (чем мельче, тем вкуснее), чеснок пропустить через пресс для чеснока.

    Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану, зелень, чеснок, посолить и перемешать. Чтобы творог стал более нежным, его можно взбить миксером.

    Поделиться:

    Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
    Продолжайте в том же духе!

    Увы, но без подтверждения Email
    баллами воспользоваться нельзя.
    Вам отправлено письмо подтверждения.
    Перейдите по ссылке из письма
    и баллы будут доступны.

    Не пришло письмо?

    Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
    Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

    По техническим причинам сервис обратной связи
    на данный момент недоступен. Мы работаем над
    решением данной проблемы.

    5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
    на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
    еще больше бонусов!

    Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • творог - 250-300г
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • укроп - 1 пучок
    • зелень (базилик, петрушка, кинза) - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • сметана или масло растительное - 5-6 ст.л.
    • грецкие орехи - 10-12 шт.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из творога с чесноком и пряной зеленью необходимо.

    В салатнике смешать творог и пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью и орехами.

    Приправить по вкусу солью и перцем, заправим сметаной или маслом.

    Получившуюся массу перемешать и убрать в холодильник на 1 час.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с творогом


    Ингредиенты

    Огурцы парниковые - 2 шт.

    Творог мягкий - 100 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Молотый черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 100 г

    Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г

    Салатный лук - 30-50 г

    Сухарики:

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Базилик (или другие приправы) - по вкусу

    Курица:

    Маринад:

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Сырные шарики:

    Сливочный (творожный) - 150 г

    Укроп - 2-3 веточки

    Чеснок - 1 зубчик

    Заправка:

    Соевый соус - 0,5 ст.л.

    Сок апельсина - 1-2 ст.л.


    Ингредиенты

    Свекла варёная - 300 г

    Зелёный лук - 30 г

    Бальзамический уксус - 1 ч.л.

    Масло оливковое - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Йогурт/сметана – 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Соль, черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка гриль - 200 грамм;

    Салат айсберг- 300 грамм;

    Кедровые орехи - 1 ст.л;

    Помидоры черри - 4 шт;

    Творог (9%) - 2 ст.л;

    Хлеб белый или с отрубями - 1 шт;

    Для соуса

    Оливковое масло - 2 ст.л;

    Сок лимона - 1 ч.л;


    Ингредиенты

    Мандарины - 2 шт.

    Творог 9% - 100 г

    Грецкие орехи - 50 г

    Лимонный сок - 20 мл


    Ингредиенты

    Яйца или белок яйца - 1-2 шт.

    Свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук зеленый - 2-3 шт.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Огурцы свежие - 100 г

    Творог зернистый - 100 г

    Зеленый лук перьями - 3-4 шт.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Грецкие орехи - 30 г

    Кленовый сироп - 15 мл

    Оливковое масло - 15 мл

    Лимонный сок - 15 мл

    Морская соль - по вкусу


    Ингредиенты

    Черемша свежая - 200 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Творог зернистый - 100 г

    Сок лимона - 1,5 ст.л.

    Масло растительное - 2-3 ст.л.


    Ингредиенты

    Зеленый лук - 3 г

    Сметана - 80-100 г

    Соль, черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Помидоры - 5-6 шт.

    Творог 9% - 200 г

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Лук зелёный - 2 шт.

    Листья салата - по желанию

    Соль, перец - по вкусу

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке


    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


    Минтай в яичной заливке в духовке



    Компот из ирги на зиму


    Варенье из ирги с малиной на зиму


    Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


    Тушеная капуста с лисичками


    Уха из головы карпа с пшеном


    Лимонад из лимона и лайма


    Салат из брокколи с яйцом

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.

    Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.

    1. Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
    2. Варианты диетических рецептов
    3. С зеленью и чесноком
    4. С огурцом и травками
    5. С соленым огурцом
    6. С кефиром
    7. На йогурте
    8. Какой творог выбрать
    9. Какая зелень способствует похудению
    10. Полезное видео
    11. Основные выводы

    Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред

    Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.

    Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.

    Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:

    1. Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
    2. Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
    3. Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
    4. Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
    5. Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
    6. Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
    7. Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.

    Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.

    Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.

    Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:

    1. Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
    2. Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
    3. При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
    4. При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.

    Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.





    Варианты диетических рецептов

    Творог с зеленью и чесноком – это вкусная, а также популярная закуска, особенно среди людей, которые желают сбросить вес. Существуют разные варианты приготовления низкокалорийного продукта: классический, с огурцом (свежий или соленый), на кефире или натуральном йогурте. Основу сочетают с разными видами зелени, специями (молотый перец, кардамон, тмин и т.д.).

    Творожную массу при похудении можно есть отдельно, смазывать ею бутерброды, тосты, диетические хлебцы, подавать с овощами, кашами и т.д.

    Чтобы закуска с творогом, зеленью и чесноком была полезной, а также вкусной, готовить ее нужно с соблюдением таких рекомендаций:

    1. Протирайте творог через сито или взбивайте блендером.
    2. Чтобы сделать консистенцию блюда менее густой, используйте нежирную сметану, кефир, йогурт.
    3. В массу добавляйте только измельченные листья зелени, стебли вбрасывайте, они слишком грубые.
    4. Обогатить вкус закуски помогут овощи, например, огурцы.

    Дополнить пасту можно помидорами, паприкой, авокадо, оливками и т.д.

    Внимание! Не готовьте творожно-чесночную закуску заранее, так как она теряет свои полезные качества. Лучше делать каждый раз небольшую свежую порцию.

    С зеленью и чесноком

    Классический диетический рецепт творога с чесноком и зеленью представляет собой массу с однородной консистенцией, аппетитным ароматом, приятным вкусом. Это оригинальное, высокобелковое блюдо включается в рацион при похудении. Калорийность – около 81 ккал/100 г.

    1. Очистите, измельчите с помощью пресса 1 зубец чеснока.
    2. Измельчите по 20 г петрушки и базилика ножом или блендером. Не используйте стебли, так как они слишком грубые.
    3. Взбейте 300 г творога блендером или перетрите через сито. Перемешайте его с солью, перцем, чесноком.
    4. Добавьте в творожную массу измельченную зелень.

    Творог с зеленью и чесноком можно использовать по-разному: смазывать цельнозерновой хлеб, наполнять им тарталетки, фаршировать помидоры, огурцы, заправлять салаты.

    С огурцом и травками

    Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Творог с зеленью, чесноком и ароматными травами поможет сделать обычный перекус интересным, а также вкусным. Калорийность – около 56 ккал.

    1. Очистите от шкурки 1 длинноплодный огурец, перетрите его, посолите, оставьте на 10-15 минут.
    2. Измельчите по ½ пучка петрушки, укропа, кинзы.
    3. Смешайте творог с зеленью, небольшим количеством оливкового масла, солью перцем, взбейте все блендером.
    4. Добавьте огурец в творожную основу, тщательно перемешайте, поперчите блюдо.

    При похудении пасту можно использовать для смазывания лаваша. Выглядит такая еда аппетитно, готовится легко, а съедается быстро.

    Вместо вышеуказанных трав можно использовать любые другие.

    С соленым огурцом

    В холодное время года творог с зеленью и чесноком можно дополнить солеными огурцами. Такая закуска имеет насыщенный вкус, который нравится многим. Только увлекаться количеством консервированного овоща не стоит, так как он содержит много соли. Калорийность – 76 ккал.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Промойте 20 г укропа под краном, посушите на бумажном полотенце.
    2. Измельчите зелень.
    3. Огурцы (2-3 шт.) нарежьте мелкими кубиками или перетрите через терку с крупными насадками. Кожицу не срезайте, она сделает консистенцию блюда более хрустящей.
    4. Измельчите 1 зубец чеснока.
    5. Взбейте блендером 150 г творога.
    6. Мешайте творог с 20 мл кефира, чесноком, зеленью, огурцом.

    Солить закуску не рекомендуется. Ее можно намазывать на хлеб, фаршировать яичные белки или помидоры.

    С кефиром

    Очень полезен при похудении творог с кинзой и зеленым луком. Кефир в этом рецепте используется для того, чтобы сделать блюдо более мягким. Если вы любите острые вкусы, то дополните закуску 2 зубцами чеснока или горчицей. Чтобы приготовить полноценный ужин, добавьте в творожную массу измельченные отварные перепелиные белки. Пищевая ценность классического варианта творожной закуски с творогом не превышает 90 ккал.

    1. Соедините 250 г творога с 50 мл кефира. Взбивайте компоненты блендером до образования однородной пышной массы.
    2. Помойте 100 г кинзы, 50 г зеленого лука, нарежьте мелкими кусочками.
    3. Перемешайте творожную массу с зеленью, посолите (если нужно), поперчите.

    Подавайте творог с зеленью и кефиром в охлажденном виде. Этот соус подходит для бутербродов или салатов. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану.

    На йогурте

    Низкокалорийная закуска из творога, зелени, чеснока на основе йогурта отлично подойдет для завтрака или питательного перекуса. Ее уникальность в том, что основу можно совмещать с любыми добавками: вяленые помидоры, свежий базилик, укроп, кинза и т.д. При использовании разных добавок калорийность меняется незначительно (в среднем 65 ккал).

    1. Перемешайте 500 г творога с йогуртом (150 г) с помощью блендера.
    2. Измельчите петрушку, зеленый лук (на вкус).
    3. Раздавите 2 зубца чеснока.
    4. Соедините все компоненты, добавьте соль, любимые специи, например, зира, розмарин, орегано, базилик, укроп.
    5. Тщательно перемешайте соус, отправьте в холодильник на полчаса.

    Кушайте такую закуску при похудении с цельнозерновым хлебом, тостами или гренками.

    Какой творог выбрать

    Чтобы ускорить похудение, а также насытить организм полезными веществами, выбирайте творог, жирностью которого находится в пределах 1-5%. Такой продукт богат на полезные вещества, которые необходимы организму, он не навредит фигуре при условии соблюдения нормы.

    Обезжиренный мягкий сыр не принесет пользы никому. Худеющим следует знать, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это плохо отразится на коже, волосах, зрении, репродуктивной системе и т.д.

    Выбирайте творог по таким признакам:

    1. Качественный продукт имеет белый цвет.
    2. В нем не должно быть крупных комков.
    3. Консистенция качественного сыра не должна быть сухой или слишком влажной.
    4. В аромате присутствует легкая кислинка.

    Лучше покупать творог у проверенных поставщиков, ведь только натуральный продукт принесет максимальную пользу.

    Какая зелень способствует похудению

    Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке, очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.

    Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т.д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т.д.

    Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.

    Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!

    Читайте также: