Салат искушение с грибами и сыром

Люблю на праздники баловать себя и своих родных вкусными салатиками. Особенно мне нравятся те блюда, которые быстры в приготовлении и не требуют супернавыков в кулинарном деле, а результат в итоге поразительно-вкусный.

К таким салатам можно смело определить и сегодняшнее блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Поскольку я уже не представляю своей жизни без фотоаппарата в руках во время готовки очередного нового блюда, то и сегодня я чередовала приготовление с фотографированием.

Кстати, мои родные, которые одно время были в шоке от моего хобби готовить и фотографировать, позже смирились с моим «образом кулинарии и жизни». Теперь сын даже спрашивает разрешения забрать тарелку на стол кушать, так как не знает, успела ли я сфотографировать блюдо на завтра или к обеду.

Немного отвлеклась. Давайте, продолжим говорить о сегодняшнем салате. Среди ингредиентов все самое вкусное, все любимые продукты, только на одной тарелке.

Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:


Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

    Подготовьте все составляющие салата.

Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.


Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.

Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.


Нарежьте и переложите в салатник грудку

Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.


Покройте мясо слоем майонеза


Добавьте маринованные грибы


Раскрошите плавленый сырок


Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой


Посыпьте блюдо сухариками и орехами

Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

    Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.


Смешайте куриное мясо с майонезом


Подготовьте фруктовую часть салата

Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.


Первый слой салата — курица с майонезом


Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси


Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра


Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов


Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Видео: салат «Искушение»

Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!


Вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты для «Салат "Искушение"»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Брынза — 50 г
  • Сыр плавленый (мягкий) — 20 г
  • Йогурт (без добавок) — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
55.3 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
12.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат "Искушение"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий салат под оригинальной заправкой

  • 11
  • 270
  • 8469

Салат из свеклы и грейпфрута

  • 16
  • 81
  • 1751

Салат "Рыжий"

  • 12
  • 35
  • 2373

Салат закусочный "Простой"

  • 12
  • 17
  • 4218

Салат "Летнее настроение"

  • 44
  • 20
  • 9488

Салат студентов КГМУ

  • 15
  • 41
  • 7423

Cалат "Весна"

  • 41
  • 65
  • 8338

Салат "Виноград"

  • 86
  • 154
  • 14202

Сливочно-йогуртовый соус к летнему салату

  • 60
  • 103
  • 2176

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бедный рыцарь"

  • 46
  • 402
  • 27222

Иранский плов

  • 298
  • 2618
  • 274630

Мойва пряного посола

  • 260
  • 820
  • 14197

Фотографии «Салат "Искушение"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2019 года Светусенька #



1 ноября 2019 года Akira Shinrei #



7 июня 2018 года Kisya #





18 июня 2016 года Каникула #



29 августа 2009 года Lill #


29 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


28 августа 2009 года fana deleted #





28 августа 2009 года Kat_7077 #


28 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


28 августа 2009 года tat70 #


28 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года Финиковая пальма #


27 августа 2009 года sana swiss #


27 августа 2009 года Молодая хозяйка #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года Оля-В deleted #






27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года ВИКА-72 #







27 августа 2009 года NATALIAna #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года мисс #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года Innoka #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года xsenia #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года руська #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Ольга Бабич #


26 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Приготовление:
1. Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
2. Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
3. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
4. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.

5. Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
6. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
7. Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
8. Посыпаем арахисом наш салат.
9. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.


Ингредиенты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Приготовление:
1. Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
2. Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
3. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
4. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
5. Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
6. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
7. Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
8. Посыпаем арахисом наш салат.
9. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • горсть соленых сухариков со специями
  • 150 г копченой куриной грудки
  • 1 плавленый сырок
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • горсть жареного соленого арахиса
  • около 5 ст.л. майонеза
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем копченую куриную грудку тонкими небольшими ломтиками.

Выкладываем на плоскую тарелку, затем выкладываем ломтики маринованных шампиньонов.

Поливаем эти два слоя обильно майонезом.

Крошим плавленый сырок небольшими кусочками и распределяем равномерно следующим слоем.

Можно натереть на терке.

Ломаем сухарики небольшими кубиками и посыпаем ими салат.

Дробим в ступке соленый жареный арахис, чтобы получилась крупная крошка.

Посыпаем арахисом салат и украшаем свежей зеленью.

Ингредиенты:

— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.

Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
Посыпаем арахисом наш салат.
Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.


Салаты используются как для украшения стола, так и для утоления голода. Они отличаются друг от друга способом приготовления, добавленными ингредиентами, внешним видом. Некоторые сорта могут насытить так, что и основное блюдо не захочется есть, а некоторые готовят просто для красоты. Есть еще салаты, которые весьма положительно влияют на организм и богаты витаминами, а есть такие, […]

Ингредиенты

Копченая курица, желательно грудка

Маринованные шампиньоны – 1 банка

Плавленый сырок – 1 штука

Соленый арахис – 50 грамм

Сухарики со специями – 50 грамм

Салаты используются как для украшения стола, так и для утоления голода. Они отличаются друг от друга способом приготовления, добавленными ингредиентами, внешним видом. Некоторые сорта могут насытить так, что и основное блюдо не захочется есть, а некоторые готовят просто для красоты. Есть еще салаты, которые весьма положительно влияют на организм и богаты витаминами, а есть такие, которые наоборот, не столь полезны. Каждый день в меню ресторанов и кафе все больше страниц занимают новые сорта салатов, при виде которых хочется попросить еще и еще добавки.


Плюсы салатов в том, что их можно приготовить в домашних условиях и получить такой же результат, как и в ресторанах. А при приготовлении салатов у каждой хозяйки есть возможность попробовать добавить что – то из любимых ингредиентов, если он подходит по вкусу, и создавать свой уникальный рецепт. На сегодняшний день все больше сортов салатов, в которые добавляется мясо абсолютно разных животных и его частей. Если раньше куриное филе было единственным мясом, которое было принято добавлять в некоторые рецепты, то сейчас это может быть что угодно, начиная от вареной говядины и заканчивая говяжьим языком. Так же популярным стали салаты с добавлением копченой курицы. Салат «Искушение» один из ярких примеров той популярности. Для приготовления такого салата понадобится:

Способ приготовления:

1. Копченую куриную грудку необходимо разрезать на небольшие тонкие кусочки, выложить в миску и заправить майонезом.


2. Слить воду с маринованных грибов и выложить их следующим слоем на куриное мясо. Опять смазать майонезом. Далее в рецепте майонез больше не пригодится, поэтому эти два слоя нужно смазать обильно.

3. Следующий слой – это плавленый сыр, который нужно разрезать на небольшие кусочки. Чтобы легче было его разрезать, можно положить его в холодильник или даже морозильник на некоторое время. В таком виде его можно будет легко натереть на терке, от чего у салата получится более нежный вкус.


4. На сыр посыпать сухарики. Если под рукой не окажется готовых сухариков, то приготовить их не составить труда, понадобится лишь хлеб, подсолнечное масло и приправы. Порезав на маленькие кубики хлеб, перемешать его с приправами и маслом, запечь в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящие, и дать им остыть.


5. На сухарики выложить арахис, который перед употреблением необходимо измельчить на небольшие крошки.

6. Поставить все в холодильник для пропитки и перед подачей посыпать зеленью для украшения.

Готовлю каждый праздник!

Ингредиенты:

  • горсть соленых сухариков со специями
  • 150 г копченой куриной грудки
  • 1 плавленый сырок
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • горсть жареного соленого арахиса
  • около 5 ст.л. майонеза
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:


Нарезаем копченую куриную грудку тонкими небольшими ломтиками.


Выкладываем на плоскую тарелку, затем выкладываем ломтики маринованных шампиньонов.


Поливаем эти два слоя обильно майонезом.


Крошим плавленый сырок небольшими кусочками и распределяем равномерно следующим слоем. Можно натереть на терке.


Ломаем сухарики небольшими кубиками и посыпаем ими салат.


Дробим в ступке соленый жареный арахис, чтобы получилась крупная крошка.


Посыпаем арахисом салат и украшаем свежей зеленью.

Салат с грибами и сыром "Искушение"

Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
Посыпаем арахисом наш салат.
Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Читайте также: