Салат искушение с консервой
Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала! Захотелось мне сегодня приготовить недорогой, но вкусный салатик и нашла я в своей кулинарной тетради вот такой вот интересный рецепт салата под красивым названием "Искушение" . Приготовила и всем этот салат очень понравился, а продукты для его приготовления очень простые и недорогие. Надеюсь вам этот салат тоже придётся по вкусу.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Любые рыбные консервы - одна банка.
Крабовые палочки - шесть штук.
Кукуруза консервированная - пол баночки.
Плавленый сырок - одна штучка.
Вареные куриные яйца - четыре штуки.
Одна половина репчатого лука.
Майонез - около двухсот грамм.
Приступаем к приготовлению салата:
Для начала нам надо размять вилкой рыбную консерву, а крабовые палочки и половинку луковицы мелко нарезать. Теперь берём плавленый сырок и натираем его на тёрке, а куриные яйца делим на белки и желтки - и так же натираем их на тёрке. Вот и вся подготовка. Далее берём и просто укладываем салат слоями и промазываем каждый слой майонезом по своему вкусу.
Очерёдность слоёв:
Первый слой - рыбная консерва.
Второй слой - репчатый лук.
Третий слой - плавленый сырок.
Четвёртый слой - консервированная кукуруза.
Пятый слой - крабовые палочки.
Шестой слой - куриный белок.
Седьмой слой - натёртые на мелкой тёрке желтки.
Вот и всё готово! Теперь надо поставить наш салатик в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал более сочным. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Похожие рецепты:
с консервированной рыбой
Ингредиенты для приготовления салата:
-1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
-6 шт. крабовых палочек
-пол баночки кукурузы
-1 плавленый сырок
-4 шт. отварных яиц
-половина луковицы или немного зелёного лука
-1 пачка майонеза (200 граммов)
Как готовить салат из рыбных консервов:
Консервы размять вилкой.
Крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт салата под названием «Искушение», которое ему, на мой взгляд, очень соответствует.
Красивый внешний вид, оригинальная подача и безупречный вкус делает этот салат достойным любого стола. Готовится он, как вы уже поняли, слоями.
Итак, давайте рассмотрим, что нам потребуется для приготовления этого салата.
Ингредиенты:
-1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
-6 шт. крабовых палочек -пол баночки кукурузы
-1 плавленый сырок
-4 шт. отварных яиц
-половина луковицы или немного зелёного лука
-1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями:
7-й крабовые палочки
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.
Вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты для «Салат "Искушение"»:
- Авокадо — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Брынза — 50 г
- Сыр плавленый (мягкий) — 20 г
- Йогурт (без добавок) — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 793.9 ккал | белки 24.5 г | жиры 55.3 г | углеводы 53.7 г |
Порции | |||
ккал 397 ккал | белки 12.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат "Искушение"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Прощайте, калории"
- 36
- 63
- 6147
Овощной салат с ореховыми фрикадельками
- 51
- 147
- 2188
Салат из замороженных баклажанов
- 48
- 110
- 4254
Теплый салат с куриными сердечками и овощами
- 17
- 69
- 5454
Летний баклажанный салат
- 5
- 19
- 2007
Салат "Раз, два, три"
- 33
- 143
- 1990
Коул сло с ананасами
- 30
- 491
- 3809
Свекольный салат
- 140
- 55
- 8732
Салат из огурца с фетой
- 80
- 127
- 1968
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с печенью и шампиньонами
- 165
- 2004
- 303566
Котлеты "Чемпион"
- 20
- 844
- 30496
Тарталетки с жюльеном
- 63
- 782
- 119457
Фотографии «Салат "Искушение"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2019 года Светусенька #
1 ноября 2019 года Akira Shinrei #
7 июня 2018 года Kisya #
18 июня 2016 года Каникула #
29 августа 2009 года Lill #
29 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
28 августа 2009 года fana deleted #
28 августа 2009 года Kat_7077 #
28 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
28 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Финиковая пальма #
27 августа 2009 года sana swiss #
27 августа 2009 года Молодая хозяйка #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Оля-В deleted #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года ВИКА-72 #
27 августа 2009 года NATALIAna #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года мисс #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Innoka #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года xsenia #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года руська #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Ольга Бабич #
26 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.
Пошаговые рецепты салата «Искушение»
Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.
Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками
Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.
- 150 г копчёной куриной грудки;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 100 г плавленого сырка;
- 2 ст. л. сухариков;
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
- майонез.
-
Подготовьте все составляющие салата.
Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.
Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.
Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.
Нарежьте и переложите в салатник грудку
Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.
Покройте мясо слоем майонеза
Добавьте маринованные грибы
Раскрошите плавленый сырок
Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой
Посыпьте блюдо сухариками и орехами
Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами
Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами
В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 70 г грецких орехов;
- майонез — по вкусу.
-
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.
Смешайте куриное мясо с майонезом
Подготовьте фруктовую часть салата
Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.
Первый слой салата — курица с майонезом
Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси
Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра
Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике
Видео: салат «Искушение»
Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Куриное филе отварить до готовности.
Смешать в миске кусочками нарезанное отварное куриное филе и кусочки ананаса.
Добавить тёртый сыр и черную икру из морских водорослей в майонезном соусе.
Дать настояться и выложить на блюдо с листьями салата.
Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.
Пошаговые рецепты салата «Искушение»
Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.
Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками
Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.
- 150 г копчёной куриной грудки;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 100 г плавленого сырка;
- 2 ст. л. сухариков;
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
- майонез.
-
Подготовьте все составляющие салата.
Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.
Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.
Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.
Нарежьте и переложите в салатник грудку
Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.
Покройте мясо слоем майонеза
Добавьте маринованные грибы
Раскрошите плавленый сырок
Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой
Посыпьте блюдо сухариками и орехами
Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами
Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами
В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 70 г грецких орехов;
- майонез — по вкусу.
-
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.
Смешайте куриное мясо с майонезом
Подготовьте фруктовую часть салата
Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.
Первый слой салата — курица с майонезом
Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси
Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра
Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике
Видео: салат «Искушение»
Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Салат "Искушение"
Кукуруза - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Лук красный - 0,5 шт
Крабовые палочки - 1 упак.
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Крабовые палочки нарезать кубиками, с кукурузы слить лишнюю жидкость.
Салат "искушение-№3"(вариант)
0,5 стакана маслин.
4 стол.лож.оливкого или растит.масла.
Картофель отвариваем в мундире,охлождаем и нарезаем кубиками.
Колбасу обжариваем с двух сторон,остужаем и режем соломкой.
Петрушку мелко режем.
Салат "Искушение"
Авокадо - 1 Штука
Креветки крупные - 15 Штук
Кинза - 50 Грамм
Шпинат - 50 Грамм
Сушеная клюква - 30 Грамм
Специи - 1 По вкусу
Миндаль - 30 Грамм
Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек
Салат-латук - 300 Грамм
1. На растительном масле обжарим очищенные креветки до готовности. Обязательно добавим соль и специи - чем больше, тем лучше.
2. Креветки пока откинем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а на этом же масле обжарим миндаль.
Фруктовый салат "Искушение"
для сиропа: 3 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. воды
небольшая гроздь винограда сорта "киш-миш"
150 г белого сладкого столового вина
Манго, персик, нектарин очитить, вынуть косточки и нарезать кубиками.
Апельсин очистить и разделить на дольки. Убрать с долек белую плёнку.
Ягодки винограда снять с кисти.
Карамболу нарезать на дольки.
Сахар смешать с водой, дать закипеть и варить 2 мин.
Салат Искушение
креветки королевские – 300 г
сыр козий острый – 200 г
помидоры черри – 300 г
перец балгарский – 0,5 шт.
салат Руккола – 500 г
орехи грецкие – 200 г
лук салатный красный – 1 шт.
сахар тростниковый – 1 щепотка
Креветки (варено-мороженые) положить в тарелку. Добавить сок 1/2 лайма, 1/2 апельсина, немного имбиря, сахара и виски. Оставить мариновать на 20 минут. В салатницу выложить салат руккола, нарезанные пополам помидоры, огурец - брусочками, перец - соломкой и лук. Креветки немного обжарить на оливковом масле и поджечь. Остудить, добавить в салат. Посыпать.
Салат с грибами и сыром "Искушение"
Маринованные шампиньоны - 100 Грамм
Майонез - По вкусу
Сырок плавленый - 100 Грамм
Копченая куриная грудка - 150 Грамм
Орехи - 1-2 Ст. ложек (грецкие, арахис, кешью)
Соленые сухарики - 1-2 Ст. ложек
Подготовьте продукты. Приступим!
На дно салатника уложите порезанную пластинками копченую курицу.
Маринованные шампиньоны порежьте пластинками. Распределите равномерно по курочке.
Салат с Креветками "Искушение"
- 200 гр. нежного крекера (1 пачка)
- майонез для заправки
- 50 гр. оливок (без косточек)
- 150 гр. вареной ветчины
- соль и перец по вкусу
- 150 гр. креветок
Задумали и мы сделать салат-закуску в корзинках или тарталетках, как их еще называют. Время на выпекания тарталеток не нашлось (краснею :), поэтому использовали нежный крекер. Получилось очень даже красиво (скромно :), и искусительно вкусно.
Так как диаметр крекера невелик, решили все измельчать на терке.
Оливки — на крупной терке. Собственно, все ингредиенты .
Салат на праздничный стол "Оранжевое искушение".
шампиньоны маринованные - 200 г
куриная грудка, запечённая - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
морковь по-корейски - 200 г
Сначала для салата подготовим все ингредиенты.
Запеченную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Мелко режем половинку салатного лука.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
Сыр трем на крупной терке.
Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее тоже нужно порезать.
Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок и начинаем собирать сал.
Салат "Искушение Нептуна"
Лук репчатый - 1 шт
Капуста морская - 300 г
Майонез - 4 ст. л.
Горошек зеленый - 1 бан.
Морепродукты - 50 г
Секрет 1. Сковорода должна быть большого диаметра, чтобы слой поджариваемых ингредиентов выходил как можно тоньше.
Лук режем на кубики и поджариваем в небольшом количестве масла.
Секрет 2. ПОДЖАРИВАЕМ консервированный горошек до румяной корочки. Это придает блюду необыкновенную пикантность. Вообще, обвалянный в муке и обжаренный консервированный горошек - уже .
Салат "Фальшивый язык"
1/2 головки лука
500гр. куриных желудков
Куринные желудки отварить и нарезать поперек мелкой соломкой. Свежий огурец мелкой соломкой. Репчатый лук. Чуть-чуть присолить и заправить майонезом.
Салат с мясом говядины
Майонез - 2 Ст. ложки
Сметана - 3 Ст. ложки
Говядина - 500 Грамм
Зеленый лук - 1 Пучков
Куриное яйцо - 2 Штуки
Маринованные огурцы - 2 Штуки
Картофель - 3 Штуки
Специи - По вкусу
1. Этот салат - настоящая находка для тех, кто проголодался и устал от привычных салатов. Более того, он побалует даже самых искушенных. Итак, для начала нам нужно приготовить говядину и омлет. Для этого отвариваем мясо до готовности (около 2 часов). А уже после приступаем к омлету. Взбиваем 2 яйца с 40 мл воды и специями.
2. Выливаем на сковороду полученную .
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачки - 4 Штуки
Морковь - 1 Штука
Растительное масло - 50 Грамм
Куриное филе - 300 Грамм
Зелень - По вкусу
1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку - советую кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Для этого возьмите несколько кабачков, разрежьте их пополам и извлеките середину.
2. Теперь готовим начинку: нарезаем куриное филе и отправляем его на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и приправляем по вашему вкусу.
Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром
Петрушка - 1 пуч.
Сметана - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 3 стак.
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 2 шт
Сыр адыгейский - 80 г
Муку присаливаем, постепенно вливая воду, замешиваем вилкой. Затем месим руками, примерно 10 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым, но не жестким. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем крышкой и даём отдохнуть минут 20, а лучше 30.
Тем временем готовим наши начинки. Режем укроп, петрушку и кинзу - кладем в отдельную миску.
Режем свекольную ботв.
Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»
Маргарин - 300 г
Лук репчатый - 3 шт
Мука пшеничная - 1 кг
Яйцо куриное - 3 шт
Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и т.
АНЧОУСЫ
Анчоусы это крохотные рыбки размером до 10см, являются излюбленным кушанием в Европе и Америке, а в России практически не известны. Анчоусы входят в рецептуру самого, пожалуй, известного шведского блюда «Искушение Йонсона»: слегка обжаренные ломтики картофеля выкладывают на противень, переслаивая их филе анчоусов и обжаренным луком, верхний слой смазывают ма.
Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте
Зеленый салат - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 6 штук
Зеленый лук - 1 пучок
Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой.
Тем временем в большой миске смешать яйца, тонко порезанный зеленый лук и черный перец — не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.
Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами и с порезанным кубиками сыром. Сыр нужен с плесенью (типа дольчелатте).
Читайте также: