Салат искушение с консервой

Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала! Захотелось мне сегодня приготовить недорогой, но вкусный салатик и нашла я в своей кулинарной тетради вот такой вот интересный рецепт салата под красивым названием "Искушение" . Приготовила и всем этот салат очень понравился, а продукты для его приготовления очень простые и недорогие. Надеюсь вам этот салат тоже придётся по вкусу.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Любые рыбные консервы - одна банка.
Крабовые палочки - шесть штук.
Кукуруза консервированная - пол баночки.
Плавленый сырок - одна штучка.
Вареные куриные яйца - четыре штуки.
Одна половина репчатого лука.
Майонез - около двухсот грамм.

Приступаем к приготовлению салата:

Для начала нам надо размять вилкой рыбную консерву, а крабовые палочки и половинку луковицы мелко нарезать. Теперь берём плавленый сырок и натираем его на тёрке, а куриные яйца делим на белки и желтки - и так же натираем их на тёрке. Вот и вся подготовка. Далее берём и просто укладываем салат слоями и промазываем каждый слой майонезом по своему вкусу.

Очерёдность слоёв:

Первый слой - рыбная консерва.
Второй слой - репчатый лук.
Третий слой - плавленый сырок.
Четвёртый слой - консервированная кукуруза.
Пятый слой - крабовые палочки.
Шестой слой - куриный белок.
Седьмой слой - натёртые на мелкой тёрке желтки.

Вот и всё готово! Теперь надо поставить наш салатик в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал более сочным. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Похожие рецепты:






с консервированной рыбой

Ингредиенты для приготовления салата:
-1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
-6 шт. крабовых палочек
-пол баночки кукурузы
-1 плавленый сырок
-4 шт. отварных яиц
-половина луковицы или немного зелёного лука
-1 пачка майонеза (200 граммов)

Как готовить салат из рыбных консервов:
Консервы размять вилкой.

Крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.


Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт салата под названием «Искушение», которое ему, на мой взгляд, очень соответствует.
Красивый внешний вид, оригинальная подача и безупречный вкус делает этот салат достойным любого стола. Готовится он, как вы уже поняли, слоями.
Итак, давайте рассмотрим, что нам потребуется для приготовления этого салата.

Ингредиенты:

-1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)


-6 шт. крабовых палочек -пол баночки кукурузы


-1 плавленый сырок

-4 шт. отварных яиц


-половина луковицы или немного зелёного лука

-1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями:

7-й крабовые палочки

9-й белок + майонез.

Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.



Ингредиенты:

1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)


Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.


Вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты для «Салат "Искушение"»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Брынза — 50 г
  • Сыр плавленый (мягкий) — 20 г
  • Йогурт (без добавок) — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
55.3 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
12.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат "Искушение"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Прощайте, калории"

  • 36
  • 63
  • 6147

Овощной салат с ореховыми фрикадельками

  • 51
  • 147
  • 2188

Салат из замороженных баклажанов

  • 48
  • 110
  • 4254

Теплый салат с куриными сердечками и овощами

  • 17
  • 69
  • 5454

Летний баклажанный салат

  • 5
  • 19
  • 2007

Салат "Раз, два, три"

  • 33
  • 143
  • 1990

Коул сло с ананасами

  • 30
  • 491
  • 3809

Свекольный салат

  • 140
  • 55
  • 8732

Салат из огурца с фетой

  • 80
  • 127
  • 1968

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

  • 165
  • 2004
  • 303566

Котлеты "Чемпион"

  • 20
  • 844
  • 30496

Тарталетки с жюльеном

  • 63
  • 782
  • 119457

Фотографии «Салат "Искушение"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2019 года Светусенька #



1 ноября 2019 года Akira Shinrei #



7 июня 2018 года Kisya #





18 июня 2016 года Каникула #



29 августа 2009 года Lill #


29 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


28 августа 2009 года fana deleted #





28 августа 2009 года Kat_7077 #


28 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


28 августа 2009 года tat70 #


28 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года Финиковая пальма #


27 августа 2009 года sana swiss #


27 августа 2009 года Молодая хозяйка #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года Оля-В deleted #






27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года ВИКА-72 #







27 августа 2009 года NATALIAna #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года мисс #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года Innoka #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года xsenia #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


27 августа 2009 года руська #


27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Ольга Бабич #


26 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

    Подготовьте все составляющие салата.

Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.


Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.

Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.


Нарежьте и переложите в салатник грудку

Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.


Покройте мясо слоем майонеза


Добавьте маринованные грибы


Раскрошите плавленый сырок


Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой


Посыпьте блюдо сухариками и орехами

Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

    Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.


Смешайте куриное мясо с майонезом


Подготовьте фруктовую часть салата

Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.


Первый слой салата — курица с майонезом


Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси


Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра


Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов


Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Видео: салат «Искушение»

Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!



Куриное филе отварить до готовности.


Смешать в миске кусочками нарезанное отварное куриное филе и кусочки ананаса.


Добавить тёртый сыр и черную икру из морских водорослей в майонезном соусе.


Дать настояться и выложить на блюдо с листьями салата.


Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

    Подготовьте все составляющие салата.

Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.


Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.

Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.


Нарежьте и переложите в салатник грудку

Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.


Покройте мясо слоем майонеза


Добавьте маринованные грибы


Раскрошите плавленый сырок


Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой


Посыпьте блюдо сухариками и орехами

Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

    Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.


Смешайте куриное мясо с майонезом


Подготовьте фруктовую часть салата

Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.


Первый слой салата — курица с майонезом


Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси


Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра


Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов


Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Видео: салат «Искушение»

Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Салат "Искушение"

Кукуруза - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук красный - 0,5 шт

Крабовые палочки - 1 упак.

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Крабовые палочки нарезать кубиками, с кукурузы слить лишнюю жидкость.


Салат "искушение-№3"(вариант)

0,5 стакана маслин.

4 стол.лож.оливкого или растит.масла.

Картофель отвариваем в мундире,охлождаем и нарезаем кубиками.

Колбасу обжариваем с двух сторон,остужаем и режем соломкой.

Петрушку мелко режем.


Салат "Искушение"

Авокадо - 1 Штука

Креветки крупные - 15 Штук

Кинза - 50 Грамм

Шпинат - 50 Грамм

Сушеная клюква - 30 Грамм

Специи - 1 По вкусу

Миндаль - 30 Грамм

Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек

Салат-латук - 300 Грамм

1. На растительном масле обжарим очищенные креветки до готовности. Обязательно добавим соль и специи - чем больше, тем лучше.

2. Креветки пока откинем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а на этом же масле обжарим миндаль.


Фруктовый салат "Искушение"

для сиропа: 3 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. воды

небольшая гроздь винограда сорта "киш-миш"

150 г белого сладкого столового вина

Манго, персик, нектарин очитить, вынуть косточки и нарезать кубиками.

Апельсин очистить и разделить на дольки. Убрать с долек белую плёнку.

Ягодки винограда снять с кисти.

Карамболу нарезать на дольки.

Сахар смешать с водой, дать закипеть и варить 2 мин.


Салат Искушение

креветки королевские – 300 г

сыр козий острый – 200 г

помидоры черри – 300 г

перец балгарский – 0,5 шт.

салат Руккола – 500 г

орехи грецкие – 200 г

лук салатный красный – 1 шт.

сахар тростниковый – 1 щепотка

Креветки (варено-мороженые) положить в тарелку. Добавить сок 1/2 лайма, 1/2 апельсина, немного имбиря, сахара и виски. Оставить мариновать на 20 минут. В салатницу выложить салат руккола, нарезанные пополам помидоры, огурец - брусочками, перец - соломкой и лук. Креветки немного обжарить на оливковом масле и поджечь. Остудить, добавить в салат. Посыпать.


Салат с грибами и сыром "Искушение"

Маринованные шампиньоны - 100 Грамм

Майонез - По вкусу

Сырок плавленый - 100 Грамм

Копченая куриная грудка - 150 Грамм

Орехи - 1-2 Ст. ложек (грецкие, арахис, кешью)

Соленые сухарики - 1-2 Ст. ложек

Подготовьте продукты. Приступим!

На дно салатника уложите порезанную пластинками копченую курицу.

Маринованные шампиньоны порежьте пластинками. Распределите равномерно по курочке.


Салат с Креветками "Искушение"

- 200 гр. нежного крекера (1 пачка)

- майонез для заправки

- 50 гр. оливок (без косточек)

- 150 гр. вареной ветчины

- соль и перец по вкусу

- 150 гр. креветок

Задумали и мы сделать салат-закуску в корзинках или тарталетках, как их еще называют. Время на выпекания тарталеток не нашлось (краснею :), поэтому использовали нежный крекер. Получилось очень даже красиво (скромно :), и искусительно вкусно.

Так как диаметр крекера невелик, решили все измельчать на терке.

Оливки — на крупной терке. Собственно, все ингредиенты .


Салат на праздничный стол "Оранжевое искушение".

шампиньоны маринованные - 200 г

куриная грудка, запечённая - 1 шт

Петрушка - 1 пучок

морковь по-корейски - 200 г

Сначала для салата подготовим все ингредиенты.

Запеченную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Мелко режем половинку салатного лука.

Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.

Сыр трем на крупной терке.

Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее тоже нужно порезать.

Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок и начинаем собирать сал.


Салат "Искушение Нептуна"

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 300 г

Майонез - 4 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Морепродукты - 50 г

Секрет 1. Сковорода должна быть большого диаметра, чтобы слой поджариваемых ингредиентов выходил как можно тоньше.

Лук режем на кубики и поджариваем в небольшом количестве масла.

Секрет 2. ПОДЖАРИВАЕМ консервированный горошек до румяной корочки. Это придает блюду необыкновенную пикантность. Вообще, обвалянный в муке и обжаренный консервированный горошек - уже .


Салат "Фальшивый язык"

1/2 головки лука

500гр. куриных желудков

Куринные желудки отварить и нарезать поперек мелкой соломкой. Свежий огурец мелкой соломкой. Репчатый лук. Чуть-чуть присолить и заправить майонезом.


Салат с мясом говядины

Майонез - 2 Ст. ложки

Сметана - 3 Ст. ложки

Говядина - 500 Грамм

Зеленый лук - 1 Пучков

Куриное яйцо - 2 Штуки

Маринованные огурцы - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

Специи - По вкусу

1. Этот салат - настоящая находка для тех, кто проголодался и устал от привычных салатов. Более того, он побалует даже самых искушенных. Итак, для начала нам нужно приготовить говядину и омлет. Для этого отвариваем мясо до готовности (около 2 часов). А уже после приступаем к омлету. Взбиваем 2 яйца с 40 мл воды и специями.

2. Выливаем на сковороду полученную .


Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки - 4 Штуки

Морковь - 1 Штука

Растительное масло - 50 Грамм

Куриное филе - 300 Грамм

Зелень - По вкусу

1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку - советую кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Для этого возьмите несколько кабачков, разрежьте их пополам и извлеките середину.

2. Теперь готовим начинку: нарезаем куриное филе и отправляем его на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и приправляем по вашему вкусу.


Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром

Петрушка - 1 пуч.

Сметана - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 100 г

Картофель - 2 шт

Сыр адыгейский - 80 г

Муку присаливаем, постепенно вливая воду, замешиваем вилкой. Затем месим руками, примерно 10 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым, но не жестким. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем крышкой и даём отдохнуть минут 20, а лучше 30.

Тем временем готовим наши начинки. Режем укроп, петрушку и кинзу - кладем в отдельную миску.

Режем свекольную ботв.


Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»

Маргарин - 300 г

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 1 кг

Яйцо куриное - 3 шт

Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и т.


АНЧОУСЫ

Анчоусы это крохотные рыбки размером до 10см, являются излюбленным кушанием в Европе и Америке, а в России практически не известны. Анчоусы входят в рецептуру самого, пожалуй, известного шведского блюда «Искушение Йонсона»: слегка обжаренные ломтики картофеля выкладывают на противень, переслаивая их филе анчоусов и обжаренным луком, верхний слой смазывают ма.


Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Зеленый салат - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 6 штук

Зеленый лук - 1 пучок

Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой.

Тем временем в большой миске смешать яйца, тонко порезанный зеленый лук и черный перец — не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.

Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами и с порезанным кубиками сыром. Сыр нужен с плесенью (типа дольчелатте).

Читайте также: