Салат итальянский с оливками и изюмом

19 октября 2013


Итальянская кухня славится аппетитной пиццей, вкуснейшей пастой, многообразием чудесных сыров, ароматными, насыщенными соусами, благоухающими винами и нежнейшими десертами. А еще, умелые кулинары Италии не перестают радовать всевозможными необычными сочетаниями продуктов. Зачастую читаешь очередной рецепт и сомневаешься в том, что предложенный набор ингредиентов действительно порадует своим вкусом, как обещано автором… Однако, решаешь рискнуть, готовишь, с замиранием сердца подносишь ложку готового кушанья ко рту… и прикрываешь глаза от наслаждения неожиданно восхитительным вкусом.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:

куриные грудки – 1-2 шт.
ананас консервированный – 3 колечка
кукуруза консервированная – 1 баночка
изюм
листья салата
оливки без косточек
зелень
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:

1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек).
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.

Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.

По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

САЛАТ ИЗ ПАСТЫ ОРЗО С МИНДАЛЕМ, ОЛИВКАМИ, ИЗЮМОМ и ФЕТОЙ

Я как- то не очень жаловала салаты с добавлением пасты. Как- то не укладывалось в голове, что холодный салат с пастой - это вкусно. А зря. У итальянцев много подобных рецептов. Я когда- то купила пасту орзо для ризотто, но так и не приготовила. Вот и хорошо, что не приготовила, потому что паста в салат хорошо вписалась. В нем присутствуют все вкусовые оттенки. Рецепт в чашках. Так действительно удобно. Здесь не нужна точность измерений ингридиентов.


250 гр пасты орзо
1/2 чаш очищенного миндаля ( у меня брусочки, можно взять целые зерна, потом порубить)
1/2 чаш оливок Каламаре
1 /2 чаш порезанной петрушки
1/2 чаш зеленого лука
1/2 чаш желтого изюма
1/2 чаш феты
1 ч л цедры апельсина
1/4 чаш апельсинового сока
1/4 чаш оливкого масла
2 ст л белого винного уксуса
2 дольки чеснока
1/4 ч л соли
1/4 чаш отвара от пасты


- отварить орзо по инструкции, оставить 1/4 чаш отвара, пасту хорошо промыть холодной водой, дать
дать стечь лишней жидкости
- прогрнть миндаль на сковородке до золотистоко цвета
- в большую миску выложить орзо, миндаль, порезанные пополам оливки, петрушку, зеленый лук,
изюм, фету кубиками
- смешать цедру и сок апельсина, оливковое масло,уксус,чеснок, соль, хорошо перемешать
- вылить заправку в салат, хорошо перемешать, добавить отвар, посолить
- дать салату постоять пару часов, лучше ночь в холодильнике

  • # Итальянская кухня,
  • # салаты,
  • апельсин,
  • изюм,
  • лук,
  • оливки,
  • орехи,
  • паста,
  • фета
  • 11 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

У нас такая проблема купить пасту орзо, только по-интернету выискивать надо.

Не раз с ней готовила, мне очень ее нравится использовать, в салаты она хороше идет, действительно.

Сейчас у меня лежит рецепт в закладках, там постный плов с морепродуктами. Это рецепт Новоафонских монахов.

В его составе и рис, и орзо, но орзо совсем немного. И орзо предварительно в масле обжаривается. Надо ее раздобыть и приготовить.

Сейчас гриппом болею, такой ужасный, желудочный, так что кулинарная активность пока на нуле.

Edited at 2018-03-28 12:01 am (UTC)


Итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой


Итальянская кухня славится аппетитной пиццей, вкуснейшей пастой, многообразием чудесных сыров, ароматными, насыщенными соусами, благоухающими винами и нежнейшими десертами. А еще, умелые кулинары Италии не перестают радовать всевозможными необычными сочетаниями продуктов. Зачастую читаешь очередной рецепт и сомневаешься в том, что предложенный набор ингредиентов действительно порадует своим вкусом, как обещано автором… Однако, решаешь рискнуть, готовишь, с замиранием сердца подносишь ложку готового кушанья ко рту… и прикрываешь глаза от наслаждения неожиданно восхитительным вкусом.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:

куриные грудки – 1-2 шт. ананас консервированный – 3 колечка кукуруза консервированная – 1 баночка изюм листья салата оливки без косточек зелень майонез перец черный молотый соль

Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:

1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску. 2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной. 3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий. 4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом. 5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек). 6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. 7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать. 8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.

Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.

По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ


Неважно, как часто вы накрываете стол к праздникам, а может, вы просто очень любите вкусно поесть – помимо привычного мяса/рыбы, а также круп и макарон всегда хочется чего-то по-настоящему вкусненького. В такой ситуации на помощь приходят салаты с разнообразными ингредиентами, которые можно подать как к праздничному столу, так и наслаждаться ими каждый день, все время экспериментируя и приятно удивляя гостей и членов семьи.

Одним из наиболее популярных и вкусных вариантов салата считается рецепт, в который входит куриная грудка и ананасы, в сочетании с разными ингредиентами. Многие хозяйки считают салат с ананасами и курицей своим лучшим блюдом, и стараются приготовить его, как только выдастся свободная минутка. Есть большое количество вариаций салата, некоторые добавляют в него известные только им ингредиенты, которые придают пикантный вкус и красивый вид блюду. В данной статье речь пойдет о таких вариантах салата, которые выглядят красочно и могут приятно удивить тех, кто пришел к вам в гости. Последние обязательно попросят добавки, а вы засчитаете себе еще один плюсик в корзину идеальной хозяйки!

Разнообразие салатов из ананасов и курицы

Базовые компоненты блюда формируют основной вкусовой акцент, который будет ощущаться на протяжении всей дегустации. Дополнительные ингредиенты могут изменить вкус в сторону нежности или пикантной остроты.

Если вы до сих пор не интересовались рецептом салатика из куриного филе и ананасов (свежих или консервированных), попробуйте наверстать упущенное на сей раз. Чтобы приготовить одно из нижеследующих блюд по рецепту, не нужно много времени, все делается быстро. Но и для данного блюда есть свои негласные правила, соблюдение которых гарантирует отличный вкус в результате.

• В качестве основного компонента салата представлена курятина, а вернее, филе курицы. Отваривать его следует не больше чем полчаса в воде с солью. Вместо филе можно покупать другие части курицы – крылья, ножки, но такой салат получится более калорийным. Можно всегда заменить вареное мясо копченым или прожаренным на гриле (сковородке);
• Если вы решили включить в рецепт салата твердый сыр, не переборщите с солью;
• В том случае, если нужно добиться большей сытности, добавьте бобовые типа фасоли, рис или картошку;
• Не забудьте слить сок с консервации перед тем, как использовать ее;
• Для тех, кто сидит на диете, даем совет: применять приготовленный в домашних условиях майонез вместо купленного в супермаркете.

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом

Тем, кто хочет порадовать гостей пикантным вкусом, рекомендуем обратить внимание на рецепт слоеного салата из отварной курицы, ананасов и грибов. Благодаря разнообразию компонентов такое блюдо получается сытным, а есть его можно как в качестве закуски, так и как базовое блюдо. Отличное решение для украшения праздничного стола, где присутствует алкоголь.

  • 200 г. куриной грудки;
  • Морковь – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Шампиньоны или другие грибы – 200 г;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Специи;
  • Майонез.

1. Отварите морковку, яйца и куриную грудку. Нарежьте грибы на тонкие полоски. Порежьте мясо на кубики, а ананас на тонкие дольки.
2. Потрите на терке морковку, яйца. В ступке растолките орехи.
3. Салат необходимо выкладывать слоями, каждый из которых обильно приправлять майонезом. Первым слоем идут грибы, потом курица, морковка, ананансы и под конец смесь из сыра и тертых яиц. Немного грибов можно оставить и украсить ими салат в конце.

Салат с креветками, курицей и ананасом

Такой рецепт известного салата получится гораздо сытнее и вкуснее, если хозяйка разбавит другие компоненты креветками. Все ингредиенты салата будут прекрасно сочетаться, а креветки придадут блюду экзотичности и яркости. Такой рецепт идеально подходит для новогоднего стола, Дня рождения и просто в качестве закуски для обычного субботнего застолья. Отличная альтернатива набившему оскомину «Оливье» и другим привычным блюдам.
Вам понадобится:

  • Отварная куриная грудка;
  • Консервированный ананас – 1 банка;
  • Креветки – 150 г;
  • Пармезан или другой твердый сыр – 50 г;
  • Маслины без косточки – ½ банки;
  • Оливковое или растительное масло для заправки.
  • Креветки следует разморозить, почистить, варить 3 минуты на большом огне или обжарить на сковородке, присыпав специями.
  • Нарезать курицу и ананасы на кубики;
  • Маслины разрезать на четвертинки;
  • Сыр натереть на терке;
  • Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, а также соль и перец по вкусу.
  • Подавать к столу, присыпав сыром.Теплый салат с куриной грудкой

Довольно оригинальное и экстравагантное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для теплого времени года и в качестве закуски благодаря своим питательным свойствам. В качестве базового ингредиента здесь представлен ананас – его свойства, помимо хорошего вкуса, гарантируют быстрое похудение и общую пользу для здоровья. Дополнять ананас советуем не вареной, а копченой курицей для остроты вкуса. Тем, кто худеет, рекомендуем не забыть заменить покупной майонез приготовленным с помощь блендера в домашних условиях.
Вам понадобится:

  • Банка ананасов;
  • Куриное мясо – 500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Яйца отварить. Курицу нарезать крупными кубиками после того, как сварите ее в подсоленной воде (25 минут должно хватить).
  • Грибы промойте, порежьте на четвертинки, жарьте на сковородке около 15 минут.
  • Яйцам дайте остыть, разрежьте их на крупные кубики.
  • Каждое кольцо ананаса из банки на большие куски.
  • Все компоненты перемешать, заправить майонезом.
  • Подавать блюдо в горячем виде.

    Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с маслинами / оливками


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 1/2 вилка

    Фета или брынза - 200 г

    Перец сладкий - 1 шт

    Маслины - 0,5-1 банка

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Бальзамический уксус - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


    Ингредиенты

    Грибы маринованные - 100 грамм;

    Сыр твёрдый - 70 грамм;

    Горошек консервированный - 5 ст.л;

    Куриная грудка - 150 грамм;

    Чеснок - 1-2 зубчика;

    Майонез - по вкусу;

    Оливки чёрные - 1 банка;


    Ингредиенты

    Банка тунца филе - 1 шт.

    Зеленый горошек - 3 ст.л.

    Огурец свежий - 2 шт.

    Салат зеленый - 30 г

    Яблоко зеленое - 1 шт.

    Лимоный сок - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Лук зеленый - по вкусу


    Ингредиенты

    Крабовые палочки - 200 грамм;

    Морковь по-корейски - 150 грамм;

    Яйца варёные - 2 шт;

    Оливки без косточки - 0.5 банки;

    Майонез - по вкусу;


    Ингредиенты

    Перец сладкий - 100 г

    Лук репчатый - 0.5 шт.

    Оливки - по вкусу

    Заправка:

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Уксус яблочный - 1 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Колбаса сырокопченая - 40 грамм;

    Салат айсберг - по вкусу;

    Маслины - 30 грамм;

    Перец сладкий для украшения.

    Заправка:

    Растительное масло - 1 с.л;

    Лимонный сок - 1 ч.л;

    Гранатовый соус - 1 ч.л;


    Ингредиенты

    Помидоры черри – 250 г

    Лук салатный – 0.5-1 шт.

    Перец сладкий – 0.5-1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орегано – по вкусу

    Оливковое масло – 4-5 ст.л.

    Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

    Сыр фета – 150-200 г

    Оливки – 12-15 шт.

    Для подачи:

    Листья салата – 1 пучок

    Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


    Ингредиенты

    Рис варёный - 1 стакан;

    Куриное филе - 1 шт;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Маслины без косточки - 0.5 банки;

    Майонез - по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

    Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

    Креветки - 150 грамм;

    Сыр - 50-100 грамм;

    Маслины - 1/2 банки;

    Заправка по вкусу.


    Ингредиенты

    Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

    Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

    Зеленый базилик – 3 веточки;

    Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

    Соус песто – от 3 ч. ложек;

    Бальзамический уксус – по вкусу;

    Маслины – 0,3-0,5 банки.


    Ингредиенты

    Листья салата – 1 пучок

    Лук зеленый – 1 пучок

    Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

    Сыр Фета (или брынза) – 200 г

    Сок лимона - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель крупный - 2 шт.

    Балык варено-копчёный - 150 г

    Огурцы маринованные - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 80 г

    Чипсы - 1 упаковка

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 250 грамм;

    Маслины без косточки - 12-15 шт;

    Огурец свежий - 1 шт;

    Сыр твёрдый - 100 грамм;

    Орехи грецкие - 10 шт;

    Майонез - по вкусу.


    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

    Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Лук белый - 1 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Майонез - 2-3 ст.л.

    Оливки без косточек - 10-15 шт.

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Рис - 0.5 стакана;

    Ананас консервированный - 100 граммов;

    Куриное филе - 1 шт;

    Маслины - 1 банка;

    Сыр твёрдый - 50 граммов;

    Майонез - по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 0.5 шт.

    Оливки зелёные - 100 г

    Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

    Лук красный - 1 шт.

    Огурцы маринованные - 1-2 шт.

    Для заправки:

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Для курицы:

    Прованские травы - 0.5 ч.л.

    Паприка молотая - 0.5 ч.л.

    Перец, соль - по вкусу

    Масло - для обжаривания


    Ингредиенты

    Консервы "сардина в масле" - 1 банка;

    Репчатый лук - 0,3 шт;

    Яйцо куриное - 2 шт;

    Рис басмати (сырой) - 70 грамм;

    Твёрдый сыр - 80 грамм;

    Майонез - по вкусу;

    Маслины без косточек - 10 шт;

    Чёрный молотый перец - по вкусу;

    Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.


    Ингредиенты

    Кальмары консервированные - 200 грамм;

    Ананас - 3 кольца;

    Оливки маринованные - 0,5 банки;

    Петрушка - 2 веточки;

    Майонез по желанию.


    Ингредиенты

    Шпроты - 1 банка

    Салат айсберг - 100 г

    Петрушка - 5 веточек

    Брынза или Фета - 30 г

    Заправка:

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.


    Ингредиенты

    Болгарский перец - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Картофель - 1 шт. (крупный)

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Соль и перец - по вкусу

    Растительное масло - 1 ч.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Семга (филе) - 400 г

    Помидоры Микадо - 200 г

    Лук белый - 80 г

    Перец болгарский - 150 г

    Салат латук - 80 г

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Орегано сушеный - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Помидоры - 200 г

    Лук салатный - 40 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Уксус винный - 1 ч.л.

    Яйцо перепелиное - 7 шт.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

    Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

    Грецкие орехи - 60 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов



    Свежие рецепты


    Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


    Компот из ирги и яблок на зиму


    Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


    Заварной крем без яиц и масла


    Соте из баклажанов с мясом


    Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


    Жульен с лисичками и курицей


    Картошка с лисичками в горшочках в духовке



    Греческий салат с семгой


    Кефте (турецкие котлеты)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом.

    Ингредиенты для «Итальянский салат с салями»:

    • Помидор (или черри 350г) — 3 шт
    • Перец сладкий красный — 1 шт
    • Перец сладкий желтый — 1 шт
    • Сыр сливочный (В видео сыр Эменталь, но подойдет и имеющийся у вас полутвердый.) — 170 г
    • Салями — 170 г
    • Оливки черные — 30 шт
    • Масло оливковое
    • Бальзамик (Бальзамический крем или уксус) — 1 ст. л.
    • Макаронные изделия / Макароны (Бантики или спиральки) — 150 г

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2050.9 ккал
    белки
    55.1 г
    жиры
    162.9 г
    углеводы
    88.3 г
    Порции
    ккал
    410.2 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    32.6 г
    углеводы
    17.7 г
    100 г блюда
    ккал
    172.3 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    7.4 г

    Рецепт «Итальянский салат с салями»:

    Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом.
    В Италии без макарон никуда. С них и начнём. Нам подойдут бантики, или спиральки. Варим их в подсоленой воде в соответствии с инструкцией на пачке.
    Нарежем соломкой перцы. Желтый и красный. В этом салате важны цвета. Чем их больше, тем более эффектным получится готовое блюдо. Из помидоров лучше конечно выбрать черри, но в летний сезон можно использовать и обыкновенный. Главное чтобы он имел вкус помидора и не был кислым.
    Кубиками нарежем сыр. Подойдёт простой полутвердый сыр, без ярко выраженной ароматики.
    В этом салате будут черные оливки, или маслины, как мы иногда их называем. Нарежем каждую на 4 части с помощью движения ножом раз-два-три, раз-два-три. Не пугайтесь, что их так много. Это не займет много времени.
    Салями нарезаем тонкой соломкой.
    Тем временем сварились макароны. Сольём воду, добавим к ним немного оливкового масла и остудим.
    Теперь можно перемещать наши компоненты. Салями, сыр, помидоры, желтый и красный перцы, черные оливки, Все хорошо перемешаем.
    Для заправки используем бальзамический крем, или уксус и хорошее оливковое масло.
    Добавим заправку и еще раз хорошо перемешаем.

    В этом салате нет ничего секретного. Но стОит ли говорить о том, какой невероятный вкус таят в себе эти семь простых компонентов.

    Готовый салат спокойно выдерживает ночь в холодильнике и ничуть не хуже на следующий день. В жаркие летние дни это отличный обед и ужин, ну а зимой - прекрасное воспоминание о летних каникулах.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тартар из печени трески

    • 124
    • 198
    • 6226

    Салат "Витаминный"

    • 22
    • 17
    • 4014

    Салат "Летняя свежесть"

    • 77
    • 112
    • 2150

    Салат "Времена года"

    • 52
    • 230
    • 3483

    Салат из красной капусты с черносливом

    • 18
    • 143
    • 4910

    Салат "Битый огурец"

    • 156
    • 497
    • 10270

    Салат "Красивая талия"

    • 31
    • 56
    • 3768

    Салат "Песнь души"

    • 98
    • 65
    • 5848

    Салат из морской капусты

    • 35
    • 86
    • 13451

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с картофелем, грибами и чесноком

    • 122
    • 579
    • 8431

    Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"

    • 40
    • 487
    • 109500

    Помидоры с медом и чесноком

    • 51
    • 402
    • 13014

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 октября 2019 года GabiZ #


    9 октября 2019 года Ирушенька #


    9 октября 2019 года Kuss #


    9 октября 2019 года Просто Мэри #


    9 октября 2019 года EnnirA #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: