Салат из айвы с сыром

Дата: 18.01.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 8646


Айва - это фрукт, который мало применяется в пищу вегетарианцами в северных регионах. Что мы знаем об айве?

Название айвы на португальском marmelo. Именно поэтому есть слово «мармелад». Из айвы получается не только отличный мармелад, но и варенье, джем, повидло.

Как давно известна айва людям?

Предполагается, что родом этот фрукт из Персии. А уж потом он проник в Европу. Древние греки с большим почтением относились к айве. Предписывалось даже молодоженам в день свадьбы вкушать плоды айвы, чтобы жизнь их была прекрасна, как аромат спелой айвы.

Некоторых любителей фруктов отпугивает терпкость плодов айвы. Уровень терпкости плода зависит от региона выращивания. Среднеазиатские сорта айвы годятся для салатов, бутербродов.

Салат из айвы с гречневой кашей

Ингредиенты:

- 3 плода айвы,
- одна луковица,
- половина стакана гречневой крупы,
- три столовых ложки домашнего майонеза,
- две столовых ложки измельченной зелени укропа.

Приготовление:

Сварить гречневую кашу. Она должна быть рассыпчатой. Лук мелко порезать. Айву нарезать тонкими ломтиками. Соединить кашу, лук, айву. Присолить, Полить майонезом и посыпать укропом.

Салат из айвы с орехами и сыром

Ингредиенты:

- айва - две штуки,
- сыр - 150 г.,
- орехи - 100 г. (какой сыр, и какие орехи, можно брать на свой вкус, или всякий раз экспериментировать, пока не подберете самый лучший вариант для себя и своей семьи),
- половина стакана свежей густой сметаны.

Приготовление:

Натереть сыр и айву на крупной терке. Выложить в салатник. Залить сметаной. Посыпать орехами.

Салат из айвы, белокочанной капусты и моркови

Ингредиенты:

- капусты надо взять 300 г.,
- нужна одна большая морковка,
- один плод айвы,
- одна луковица,
- четыре столовых ложки домашнего майонеза,
- две столовых ложки нарезанной мелко зелени петрушки,
- половину чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление:

Нарезать соломкой айву и морковь. Мелко порубить лук, перемешать. Выложить в салатник. Посыпать кориандром. Полить майонезом. И посыпать петрушкой.

Салат из айвы и свеклы

Ингредиенты:

- три плода айвы,
- две свеклы среднего размера,
- две столовых ложки измельченных ядер грецких орехов,
- четыре столовых ложки майонеза,
- две столовых ложки измельченной зелени кинзы или петрушки.

Приготовление:

Свеклу отварить. Остудить. Почистить. Айву и свеклу нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатник, посыпать грецкими орехами. Перемешать. Полить сметаной или майонезом. И посыпать зеленью. Подавать.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте
или на RSS

Салат из айвы с сыром. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Салат из айвы с сыром. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска Плоды айвы в свежем виде упоnртебляют мало – надо долго ждать, пока они дозреют. Зато из айвы приготавливают очень вкусное и ароматное варенье, (которое я называю вареньем из свёколки очень на вкус похоже), используют для приготовления желе, цукатов, мармелада. Готовят из айвы салаты, винегреты, добавляют в мясные блюда. Приготовьте салат из айвы с сыром по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для салата из айвы с сыром: 2 плода айвы, 150 г сыра, 100 г орехов, 0,5 стакана сметанного соуса.

Для приготовления салата из айвы с сыром натрите на крупной терке айву и сыр, заправьте салат сметанным соусом. Выложите салат из айвы с сыром в салатницу, посыпьте салат измельченными орехами.

Вы, говорите, что этот фрукт вам по вкусу… . Предлагаю приготовить айвовый мармелад и вы ещё больше влюбитесь в этот фрукт. Тем более мы будем готовить не просто мармелад, а подарочный, на новый год. Кстати русское название мармелад, произошло от португальского слова marmela, что переводиться как айва.

Итак "Сotognata – мармелад из айвы":
Айва — 1,5 кг
Сахар — 1-1,2 кг
Лимон — 1 шт

Айву тщательно помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. И сразу кладём в воду, чтоб не потемнела. Добавить вымытый и порезанный лимон, без косточек. Закрываем крышкой и варим после закипания минут 20-30. Айва должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой. Это очень важно, так как мы будем протирать её через сито, и если айву не доварить протирать будет очень тяжело.
Кстати, в оригинале, варят вместе с семечками, или их отваривают отдельно, а потом на этом отваре варят мармелад, так как семена содержат много желирующих веществ. Но так не взобьешь блендером и перетирать через сито дольше, поэтому нужно пойти простым путем.

Воду сливаем и делаем с ней компот или лимонад. Фрукты пюрируем блендером вместе с лимоном и протираем через сито.

Добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим варить, уже без крышки.
Непрерывно помешивая доводим до кипения, убавляем огонь и варим, периодически помешивая, около часа. Мешать лучше деревянной лопаткой, так не царапается посуда и большая площадь дна очищается от мармелада. Нам ведь не нужно, чтоб джем пригорел. Теперь будем ориентироваться на состояние джема.

Итак, когда у джема начнут появляться большие пузыри и станут опасно лопаться, поставим кастрюлю в духовку нагретую до 200 гр.

Варить будем от часа до трёх. Мешать каждые 10-15 минут

Мармелад будет менять цвет, уварится примерно на 30 - 50%, будет легко отставать от стенок. Такой мармелад готов для формовки.

Можно разровнять, на смазанном маслом противне, или вылить в формы. Формы можно использовать селиконовые или пластиковые для отливки мыла. Когда мармелад остынет, он готов для нарезки.

Если ваш мармелад не достаточно просох и плохо режется, накройте противень бумагой и оставьте в тёплом месте доходить, это может занять от суток до 7. У меня самое долгое было 3 дня. Иногда я переворачиваю лист с мармеладом, для ускорения процесса. Готовый нарезанный мармелад остаётся оформить. Для повседневной еды просто нарезаю, для дарение вырезаю формочками для печения. Далее заворачиваю в пищевую плёнку или пекарскую бумагу и храню в прохладной кладовке или в холодильнике. До момента дарения храним без украшения, а перед торжеством обваливаем в молотых орехах, сахаре, сахарной пудре или в кукурузном крахмале- дело вкуса. Вот и всё! Осталось дождаться нового года, красиво упаковать, перевязать и презентовать!

На этой странице

Салат из айвы, куриной грудки и сыра + маленький секрет

« previous entry | next entry »
янв. 28, 2012 | 08:48 pm

Сначала про куриную грудку. Расскажу я про один маленький секрет как сварить грудку так, чтобы она была мягкая и сочная, а не сухая и жесткая, как это иногда бывает. При таком способе варки грудка получается очень нежная. Ее и в салаты хорошо и просто для бутербродов использовать.

А варила я грудку для салата с айвой - последняя осталась. Салат просто великолепный. Айва в карамельном соусе в сочетании с соленым сыром и сочная куриная грудка с салатными листьями. Очень вкусно.



Про грудку. В кастрюльку, в которой будем варить грудку, наливаем достаточно воды. Доводим до кипения. Затем сыпем специи. Соль, перец черный, лаврушку, кориандр, пару раздавленных зубчиков чеснока. Можно половину луковицы и корешок сельдерея положить. В общем, кто как любит. Затем, в эту кипящую воду со специями мы опускаем грудку и варим ровно 5 минут на маленьком огне под крышкой. После, огонь выключаем, сверху на крышку кладем полотенце и оставляем кастрюльку остывать прямо на выключенной конфорке. Через полчаса грудка будет готова. В принципе, грудка готова уже через 20 минут, но я обычно жду пока кастрюлька остынет. Секрет в том, что грудка как бы томится в горячем бульоне.
Проверено не раз, все хорошо проваривается и никакой жесткости и сухости.

Теперь про салат.
Нужна большая горсть смеси салатных листьев или просто любой салат
1 вареная куриная грудка
300г айвы кусочками
200-250г сыра. Это может быть сыр с плесенью, может быть овечий сыр, главное, чтобы он был соленым (я, за неимением большого ассортимента использовала камамбер)
4 ст.л. сахара
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
Оливковое масло
если необходимо, соль

Куриную грудку, сыр и айву порезать на кусочки, салат порвать руками.
В небольшую сковороду влить лимонный сок, коньяк, всыпать сахар и на маленьком огне нагреть до растворения сахара. Добавить туда кусочки айвы. Обжаривать пару минут, пока жидкость почти не испарится и айва не покроется слоем карамели и не станет красивого золотистого цвета. Снять с огня, дать айве остыть.

Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло. Добавить соли, если необходимо.

Рецепт салата брала на сайте про айву, вот тут



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 994 просмотра

• Айва – 2 шт.
• Сыр – 150 г
• Орехи грецкие – 1 горсть
• Сметана – 150 г
• Укроп – 3-4 веточки
• Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.


Подготовим необходимые ингредиенты.


Айву очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке.


Добавить к айве натертый сыр


К сметане добавить нарезанный укроп, сухой чеснок и соль. Перемешать.


Добавить сметанный соус к салату и все перемешать. Выложить в салатник.


Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими салат сверху.


Украсить веточкой укропа сверху и подавать на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить салат из айвы с сыром, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.





Комментарии


прикольное сочетание
именно с айвой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Да. Очень вкусно. Попробуй

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Для меня тоже айва диковинный ингредиент. выглядит салат нарядно и очень аппетитно, наверное на НГ самое то!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ленусь, возьми яблоко сладковатое, но крепенькое, будет самое оно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Лорик! Попробую

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень то. Очень вкусный и интересный. Попробуй с ТЫблоком. Но с айвой конечно другой вкус.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Истественно, другой.
. это из серии рыбо-зайцевых рецептов

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Неее. Айвы нет только у вас. Это какое-то китайское упущение)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Зато у нас есть грибы шиитаке, инокитаки, муэр, еринги.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



а у нас есть мухоморы. Очень хорошие)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


И рыбы-еноты. ой, зайцы.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Обожаю такой салатик

Только айвы у нас "днем с огнем", поэтому делаю с яблоком.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Тоже не плохо и с яблоком))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Салат из айвы с сыром и орехами

2 айвы, 150 г сыра, 100 г ядер любых орехов, 0,5 стакана сметанного соуса.

Очищенную айву и сыр натереть на крупной терке, заправить сметанным соусом, выложить в салатницу и посыпать измельченными орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат огуречный с рисом, сыром и орехами

Салат огуречный с рисом, сыром и орехами КомпонентыОгурцы – 4–5 шт. Салат листовой – 100 г Зелень укропа – 1 пучок Рис отварной – 1 стакан Сыр – 100 г Измельченные грецкие орехи – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу Сливки – 3 столовые ложки Майонез домашний – 4–5 столовых

Салат из сезонной груши с сыром горгонзола и грецкими орехами

Салат из сезонной груши с сыром горгонзола и грецкими орехами Микс салатных листьев 160 гСтебли сельдерея 80 гГруши 2 шт.Сок лимона 50 млГолубика 300 гСыр горгонзола 200 гГрецкие орехи 80 гСоль, перецДля заправкиСок имбиря 50 млСок лимона 50 млСоевый соус 35 млОливковое масло 70

Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном

Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном Айва – 1 кг, вода кипяченая – 500 мл, сахар – 1 кг, лимон – 1 шт., грецкий орех очищенный – 1 стакан. Айву моют, тонким слоем срезают кожицу, удаляют сердцевину и нарезают на дольки. Бланшируют в кипящей воде 10–15 минут. Из половины

Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный»

Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный» 150 г мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина, буженина)50 г крабовых палочек100 г кураги100 г чернослива100 г

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс»

Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс» 3–4 шт. свеклы6 шт. чернослива без косточек4–5 шт. кураги175 г сливочного сыра100 г голубого сыра1–2 ч. ложки тертого сыра пармезан1–2 ст. ложки измельченных

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность»

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность» 2 шт. крупной моркови2 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек200 г твердого сыра250 г сметаны1 стакан любых измельченных ореховСухофрукты залейте кипящей водой

Салат из айвы с редькой

Салат из айвы с редькой 10 мин1 порция3 айвы, 2 редьки, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль.1. Айву нарезать ломтиками, редьку — соломкой. Смешать их с мелко нарезанным репчатым луком.2. Посолить салат, посыпать зеленью петрушки и

Салат фруктовый с орехами и сыром

Салат фруктовый с орехами и сыром 10 мин2 порции2 яблока, 1–2 груши, 200 г. сыра «Сулугуни», 100 г. грецких орехов, 2–3 шт. редиса, 100 г. майонеза, 2 ст. ложки сметаны, ? ч. ложки столовой горчицы, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Сыр нарезать мелкими кубиками, слегка смачивая нож

Салат с сыром, орехами и айвой

Салат с сыром, орехами и айвой 5 мин2 порции150 г. сыра, 100 г. орехов, 2 айвы, ? стакана сметанного соуса.Натертые на крупной терке айву и сыр заправить сметанным соусом. Выложить в салатницу и посыпать измельченными

Еще до нашей эры, во втором тысячелетии, было введено в культуру такое интересное растение как айва. Плоды айвы у древних греков считались символом красоты, любви и плодородия. Полезные свойства айвы впечатляют.

Очень полезен сок айвы. Он оказывает общеукрепляющее, антисептическое, кровоостанавливающее, вяжущее и мочегонное действие. Поэтому плоды рекомендуют при малокровии, заболеваниях сердца, сосудов, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.

Мякоть плодов имеет противорвотный эффект. Айва благотворно воздействует на психику, улучшает настроение. Особенно айва полезна для астматиков.

К сожалению, плоды айвы малопригодны для употребления в свежем виде. Однако не менее полезны салаты и винегреты из айвы печеной, вареной, тушеной.

Предлагаем рецепт салата из айвы с сыром, который подойдет к праздничному столу, готовится быстро, а польза его несомненна.

Ингредиенты:

  • — айва, 2 штуки
  • — сыр, 150 г
  • — смесь орехов, 100 г
  • — сметанный соус, 1/2 стакана
  • — сок лимона, 1 ч. ложка

Приготовление:

Нарезать айву небольшими ломтиками. Сахар растопить на сухой сковороде, добавить сок лимона, кусочки айвы и обжарить их 2-3 минуты.

Можно добавить при желании столовую ложку коньяка. Натереть на крупной терке сыр, посыпать им айву и заправить салат сметанным соусом.

Перед подачей посыпать салат смесью измельченных орехов: грецких, миндаля, фундука.

Полезный салат готов.

Читаем дальше не останавливаемся:







Для соуса: 6 ст.л. воды смешать с бульоном, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить петрушку. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками (270 ккал).


Плоды айвы в свежем виде употребляют мало – надо долго ждать, пока они дозреют. Зато из айвы приготавливают очень вкусное и ароматное варенье, а также айву используют для приготовления желе, цукатов, мармелада. Готовят из айвы салаты, винегреты, добавляют в мясные блюда. Приготовьте салат из айвы с сыром по этому кулинарному рецепту - вам понравится!

Продукты для салата из айвы с сыром: 2 плода айвы, 150 г сыра, 100 г орехов, 0,5 стакана сметанного соуса.

Для приготовления салата из айвы с сыром натрите на крупной терке айву и сыр, заправьте салат сметанным соусом. Выложите салат из айвы с сыром в салатницу, посыпьте салат измельченными орехами.

Ингредиенты

  • Айва - 10 г
  • Говяжья вырезка - 50 г
  • Огурец - 30 г
  • Баклажан - 30 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Кинза - По вкусу
  • Майонез - 25 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для украшения:
  • Сыр сиртаки - 10 г
  • Помидор - 60 г
  • Базилик - 3 г
  • Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):
  • Шампиньоны - 100 г
  • Масло оливковое - 205 мл
  • лук репчатый - 50 г
  • Помидор - 40 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Бальзамический уксус - 80 мл

Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

Ингредиенты
  • айва 1-2 шт.
  • сыр Камамбер 200 г
  • белый хлеб 2 ломтика
  • огурец 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу


Айву очистить, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, добавить 1-2 щепотки соли, перемешать.

Уложить айву и кубики хлеба на противень, поместить в разогретую до 180гр духовку на 10 минут. Сыр нарезать кубиками, огурец-тонкими кружками.

Перемешать горячую айву, с сыром и огурцами, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, посыпать сухариками и немедленно подать.

Приготовление:

Айву очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке.

Добавить к айве натертый сыр

К сметане добавить нарезанный укроп, сухой чеснок и соль. Перемешать.

Добавить сметанный соус к салату и все перемешать. Выложить в салатник.

Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими салат сверху.

Украсить веточкой укропа сверху и подавать на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить салат из айвы с сыром, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Читайте также: