Салат из ананаса курицы и шпината

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Оригинальный салат, легкий в приготовлении на природе. Куриная грудка запекается на гриле вместе с ананасами. Подготовленное мясо выкладывается на листья шпината. Салат со шпинатом, курицей и ананасами заправляется соусом "Табаско".


Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 толстых ломтика ананаса
  • половинка белого лука
  • 1/2 лимона
  • 2 горсти свежих листьев
  • 1/3 стакана листьев мяты

Соус с табаско:

  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • тертая цедра половины лайма
  • сок одного лайма
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • пол чайной ложки табаско (приправа из очень острых перцев чили)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли
  • несколько листьев мяты


Приготовление салата:

- Приготовьте соус "Табаско", смешав ингредиенты соуса в большой миске (салатнице) и оставить на дне.

- Наверх положить шпинат и листья мяты.

- Куриную грудку разрезать в трех местах, положить на горячий гриль с луком и лимоном, посолить.

- Грудку прикрыть ананасом (его посыпать перцем и щепоткой сахарной пудры) и запекать на гриле с одной стороны в течение 8 минут, а затем перевернуть на другую сторону и держать на гриле еще 5 минут (ананас на этом этапе снимают с цыпленка и пекут рядом).

- Снять, выждав четыре минуты, разрезать мясо на полоски и добавить в салат вместе с нарезанным ананасом и мелко нарезанным луком.

Салат со шпинатом, помидорами и ананасами порадует всех любителей полезной и вкусной еды. Готовится он довольно быстро из самых простых ингредиентов. Сладкий ананас отлично гармонирует со шпинатом и помидорами.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат со шпинатом, помидорами и ананасами

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Помидор – 200 г
  • Ананас – 200 г консервированный
  • Шпинат – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала приготовить вкусный соус. Взять подходящий по размеру салатник. Влить соевый соус.

2. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло. Всыпать коричневый сахар. Перемешать, чтобы крупинки растворились. Если не оказалось коричневого сахара, возьмите по вкусу мед или обычный сахар.

3. Промыть сочные помидоры, обсушить салфеткой. Вырезать плодоножку и нарезать средними дольками. Переместите в соус-заливку.

4. Консервированный ананас переместить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стек весь сок. Добавить в салатник. Перемешать и оставить на 8-10 минут для маринования.

5. Промыть свежие листья шпината и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалить стеблевую часть. Листья нарезать ластинками либо порвать руками на произвольные кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.

Приправить по вкусу молотым перцем и немного солью. Перемешать.

6. Посыпать кунжутом. Сразу подавать к столу. Салат со шпинатом, помидорами и ананасами готов.


Куриные филе приготовленное с приправой MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски - отличный продукт для салатов. Салат с куриным филе и шпинатом - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет при этом отказываться от вкусной пищи. Салат получаются легкими, питательными, обладает мягким вкусом и нежной консистенцией.

Ингредиенты для «Салат с куриным филе и шпинатом»:

  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 2 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
621.3 ккал
белки
78.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с куриным филе и шпинатом»:


Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.


Филе куриное отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, положить на его половину куриное филе.


Накрыть второй половиной листа. Завернутое филе куриной грудки прижать рукой.


На разогретую без масла сковороду положить завернутое куриное филе. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.


Румяное, с насыщенным вкусом пряностей филе куриной грудки готово.


Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими пластами.


Шпинат тщательно перебрать и промыть.


Затем шпинат ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Выложить на тарелку.


Приготовим заправку для салата: смешайте лимонный сок и соевый соус.


Добавьте измельченные грецкие орехи и выдавите через пресс зубок чеснока. Все тщательно перемешайте.


Заправьте соусом листья шпината.


Теперь добавьте нарезанное филе куриной грудки (оставьте немного для украшения салата) и все хорошо перемешайте.


Переложить салат в салатник, оставшееся нарезанное куриное филе распределяем в хаотичном порядке на верхушке салата и украшаем орехами. Готовый салат с куриным филе и шпинатом подаем сразу же после приготовления.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты и курицы

  • 4
  • 191
  • 1603

Салат "Лето"

  • 37
  • 972
  • 20996

Салат с курицей и овощами

  • 39
  • 73
  • 1070

Жареный салат "Цезарь"

  • 17
  • 28
  • 1440

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

  • 53
  • 790
  • 240604

Салат "Облачко" с курицей и ананасом

  • 94
  • 340
  • 19591

Салат с сухариками

  • 29
  • 89
  • 44044

Салат "Ананас"

  • 46
  • 131
  • 12532

Салат "Золотая осень"

  • 10
  • 35
  • 1327

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Царский"

  • 29
  • 376
  • 176814

Жареная курица с чесночной заправкой

  • 30
  • 1142
  • 14202

Копченое сало дома

  • 169
  • 1611
  • 29430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2017 года lea zolo #


5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


5 октября 2017 года Kuss #


5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года golubga #


5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года mariana82 #





4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года IrikF #


4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года veronika1910 #


4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года мисс #


4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года ирпенчанка #


4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года ирпенчанка #



4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)




3 октября 2017 года Ange77 #


4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Анастасия АГ #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года lili-8888 #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года lili-8888 #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



3 октября 2017 года Ирушенька #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Dama-Lorik #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года jannasimf #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ни для кого не секрет, что на праздничном столе помимо основных блюд всегда присутствует закуска в виде салата. Если вы хотите отойти от привычных и банальных и приготовить нечто особенное и не менее вкусное, тогда салат с курицей и ананасами — это то, что нужно.


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • ананас консервированный (лучше брать кусочками, но можно и кольца) — 200 г;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • майонез — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Варите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Чтобы не терять время, займитесь другими ингредиентами для салата. Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок на мелкой, либо пропустите его через пресс.


Если вы взяли ананасовые кольца, то после слития сока надо нарезать их небольшими кусочками. Если же изначально фрукт был нарезан, то разделите каждый кусочек на 2-3 части.


Грудка готова? Дайте ей остыть и отделите мясо от кости. Нарежьте её небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Можно подавать. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

– филе куриное;
– помидоры чери 5 шт.;
– дольки ананаса;
– малина;
– лист салата;
– зелень базилика.

– уксус бальзамический;
– оливковое масло;
– мёд;
– соль;
– перец.

Возьмём куриное филе, нарежем их на брусочки, а затем на кубики. Выкладываем мясо на заранее разогретую сковороду. Готовим филе на среднем огне, периодически помешивая. Как только кусочки начнут зарумяниваться, добавляем дольки ананаса. Филе с ананасом готово. Отставляем.

Приступим к приготовлению заправки.
Берём ёмкость, выливаем в неё бальзамический уксус, оливковое масло и мёд. И с помощью венчика взбиваем до состояния эмульсии. Заправка готова.

Займёмся измельчением салата.
В ёмкость рвём лист салата. Добавляем лепесточки базилика, немножко оставляем на оформление. Нарезаем чери дольками.
Всё готово, чтобы мы начали собирать блюдо.

Перед самой подачей зелень заправляем оливковым маслом. Добавляем немножко долек чери и слегка перемешиваем.

Выкладываем салат на центр блюда. Затем филе куриное с ананасом. По краям дольки чери. Сверху кладём малину.
И последний штрих. Заправляем соусом и оформляем зеленью базилика.
Салат готов. Приятного аппетита.

Хочу поделиться с вами несколькими способами приготовления салата из курицы и ананаса. Давным-давно я готовил его по самому простому рецепту с минимальным набором продуктов. Но с развитием интернета я узнал множество новых способов разбавить классическое сочетание консервированного ананаса и грудки другими ингредиентами.

Некоторые из них оказались так себе, а другие превратили простое в общем-то блюдо в настоящую радость для вкусовых рецепторов.


Вот именно пор эти другие рецепты я и собираюсь вам сегодня рассказать. И поверьте, в этом списке каждый сможет подобрать себе тот способ, про который он сможет сказать: «Да, теперь это мой любимый салат». Потому что разнообразие используемых продуктов очень велико.

Содержание:

И что очень приятно, все эти продукты легко доступные и недорогие. Думаю это важно, когда готовишь праздничный стол с большим количеством закусок, бутербродов, рулетиков и основных блюд.

Салат с ананасом, курицей, грецким орехом и сыром

Данный вариант имеет наиболее «благородный» вкус. Конечно же, благодаря грецким орехам. Они способны придать черты изысканности даже самым простым блюдам. Вспомните, например свекольный салат с черносливом. Согласитесь, добавление в него орехов заставляет заиграть вкус новыми оттенками.

Кстати, совсем скоро будет новая подборка рецептов, где в основе лежит именно грецкий орех, так что заглядывайте на днях.


//youtu.be/sC8x9LamQR8

Ингредиентов нужно совсем немного:

  • Отварное куриное филе — 250-300 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Тёртый сыр — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез


Приготовление:

1. В качестве мясной основы берем отварную грудку. Очень желательно, чтобы это было охлажденное мясо, а не замороженное. Сварив замороженную грудку, вы получите жесткое волокнистое мясо и это ничем не исправить и не сгладить.

Белое куриное мясо будет нежным, только если оно не подвергалось заморозке.

Нарезаем курицу небольшими кусками и делим ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть в один слой на сервировочной тарелке и делаем на ней тонкую майонезную сеточку.


2. Сверху курицы равномерно раскладываем половину приготовленных кусочков консервированного ананаса. И тоже покрываем майонезом.


3. Теперь берем сыр и натираем его на терке. Причем 200 г натрем на крупной терке, а оставшиеся 50 на мелкой — он пойдет на финальное украшение.

Половиной крупно тертого сыра (то есть 100 грамм) посыпаем ананасы и снова добавляем майонез.


4. Далее идут грецкие орехи. Их можно перемолоть в блендере, либо мелко покрошить ножом.

Лично я предпочитаю второй способ. Люблю чувствовать куски ореха.

Для орехового слоя так же берем половину приготовленного количества и этот слой смазывать не нужно.


5. Повторяем все слои, начиная с курицы и заканчивая орехами. Сверху посыпаем получившийся салат тем сыром, что был натерт на мелкой терке и украшаем несколькими половинками грецкого ореха.


Я несколько раз встречал рецепты, где для украшения покрывают весь салат половинками орехов. Не стоит так делать, получается слишком приторно.

Даем салату настояться в холодильнике 20-30 минут и готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей и ананасом из недорогих продуктов

А вот практически классический рецепт по которому я всегда готовил, если не считать маринованного лука, который делает вкус по-настоящему особенным.

Весь небольшой список ингредиентов можно купить в любом магазине и совсем недорого. Так что можно позволить баловать себя этим салатиком хоть каждый день. Тем более, что все продукты в его составе не вредят фигуре. При условии использования домашнего майонеза, конечно.


//youtu.be/SO1FlmMn4uE

Нам понадобится:

  • Курица отварная — 2 бедрышка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем бедрышки до полной готовности, предварительно сняв с них кожицу. Это около 30 минут в подсоленной воде на среднем огне.

После остывания снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.


2. Луковицу измельчаем и перемешиваем с уксусом и сахаром. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего сливаем уксус.


3. Ананасы так же режем достаточно мелко.


4. Яйца и сыр натираем на средней терке. При этом белок и желток натираем по отдельности.


5. Вся трудоемкая работа позади, осталось собрать слои салата.

Первым будет курица, перемешанная с маринованным луком. Выкладываем ее на сервировочную тарелку (для красоты можно взять кулинарное кольцо среднего размера) и смазываем майонезом.

Майонезный слой должен получиться как можно тоньше, он должен только скрепить ингредиенты вместе, чтобы салат не разваливался.


6. Далее идет слой ананасов, на который кладется тертый белок. Майонеза между ними нет. Он пойдет уже после белка.


7. Следом идет сырный слой, а затем снова тонкий слой майонеза.


8. Завершаем приготовление слоем из тертого желтка.

Кстати, если украсить этот салат съедобными мышками, то можно назвать его «Мышки в норке». Очень похоже.


Убираем форму в холодильник на 20 минут, затем снимаем кольцо и подаем салат на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата из куриной грудки и ананаса с кукурузой и яйцом

Еще один секретный ингредиент, превращающий привычный салат в необычную вкусняшку, это консервированная кукуруза. А еще он готовится быстрее всех остальных, потому что не нужно тратить время на аккуратное выкладывание слоев и достаточно просто перемешать подготовленные продукты.


//youtu.be/XYyCo4EfQyM

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного филе
  • 1 банка кукурузы (350 грамм)
  • 1 банка ананасов (550 грамм)
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 5 отварных яиц


Чтобы сделать этот салат нужно порезать все продукты на примерно одинаковые небольшие кубики (включая сыр и вареные яйца).


Соединить в одной глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.


Вот и готово. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из ананаса с филе и грибами (шампиньонами)

А вот этот вариант стал моим любимым. Потому что я люблю грибы. Особенно жареные. Они делают салат не только вкусным, но и сытным. А это, по-моему, тоже очень важно.

Его можно приготовить и просто смешав все ингредиенты, а можно собрать слоями специально для праздничного стола.

Такой красивый способ и рассмотрим.


//youtu.be/F8oPmMXsjY4

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Жаренные грибы с луком — 400 г сырых шампиньонов и 1 луковица
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Консервированные ананасы — 1 банка (350 г)
  • Сыр — 200 г
  • Майонез


Приготовление:

1. Отваренное и остывшее филе будет первым слоем салата. При этом мясо гораздо проще разобрать на волокна руками, чем резать его ножом.

Мясо покрываем тонким слоем майонеза.


2. Следующим слоем идут жареные шампиньоны, так же промазанные майонезом.

Чтобы пожарить грибы с луком, сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла минут 5-7. Затем отправляем на сковороду свежие или размороженные грибы и жарим еще минут 10-15, постоянно помешивая, пока вся влага не выкипит и грибы не начнут приобретать золотистый оттенок.


3. На грибы выкладываем кусочки ананасов, смазываем и посыпаем щепоткой черного перца. Рекомендую не игнорировать перец, он тоже придает свою долю аромата.


4. После ананасов идет слой тертых на мелкой терке яиц. Смазывать их неудобно, яйца начинают слипаться, потому проще сделать тонкую майонезную сетку, а сверху посыпать мелко тертый сыр.


Готово. Можно подавать на стол после 20 минутного настаивания в холодильнике.

Рецепт приготовления праздничного блюда с копченой курицей

Если вареная курица надоела, то можно разнообразить салат просто поменяв ее на копченую. Так даже быстрее получится, ведь теперь останется только отварить яйца, а остальные продукты готовы к использованию сразу после покупки их в магазине.


//youtu.be/j1d6DRCjxuE

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка (около 500 г)
  • Баночка кукурузы (350г)
  • 3 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Баночка ананасов (500 г)
  • Майонез

Приготовление:

Сам процесс собирания салата в слои не отличается от предыдущих рецептов. Единственное, при сборке используется тарелка, в центр которой поставлен стакан и в итоге салат приобретает форму бублика. Но то если нужна оригинальность, можно обойтись и без стакана.

А вот как лягут слои:

  • 1. Нарезанная кусочками курица и сеточка майонеза
  • 2. Кукуруза
  • 3. Натертые на средней терке яйца, смазанные майонезом
  • 4. Кусочки ананаса
  • 5. Тертый на мелкой терке сыр


Вот так все просто.

Видео о том, как собрать салат с ананасом и курицей с чесноком слоями

Но если у вас все же остались вопросы о том, как правильно сделать слоеный салат, то обязательно посмотрите этот ролик. Он длится всего пару минут, но при этом очень информативен и понятен.

Вот сколькими разными способами можно приготовить салат в основе которого лежит курица и ананас. Да, есть еще куча других вариантов. Чернослив можно добавить или маринованные огурчики, но по моему мнению, это уже перебор. Ну а вы решайте сами. Пробуйте и решайте.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой


Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой


Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Французы называют шпинат «королём овощей» и «метлой» для желудка. В Европу овощ попал в средние века. Говорят, его завезли арабы из Персии. Позже, с первыми переселенцами, шпинат попал в Америку. В восточной Европе, в частности, России и Украине, шпинат не так популярен.

Очевидно, за его не выраженный вкус. А зря! Шпинат насыщает организм полезными веществами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. И в этой статье я расскажу какие можно сделать салаты со шпинатом.

  1. Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
  2. Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
  3. Простой и вкусный салат с рукколой
  4. Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
  5. Советы по приготовлению
  6. Простой салат из шпината с курицей
  7. Очень вкусный салат с тунцом
  8. Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.

Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.

Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.

Что понадобится:

  • Свежий шпинат – 300 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица – столовая ложка
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Соль, молотый чёрный перец
  • Петрушка – пучок

Как приготовить:

  • Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу. Порвите крупными кусочками.
  • чистите яйца, нарежьте на 4 части.
  • Смешайте ингредиенты для заправки.
  • На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!

Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!

Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами

Простой рецепт салата со шпинатом с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.

На 8 порций:

  • Шпинат – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Помидоры черри – 8 – 10 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Кунжут – 2 столовые ложки

Заправка:

  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 1/3 стакана
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки

Как готовить:

  • Подготовьте овощи, сварите яйца. С грибов при необходимости снимите кожицу. Предпочтительно выбирать свежесрезанные шампиньоны!
  • Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.
  • В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
  • В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.

Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает. Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать. Если любите помидоры, то попробуйте салаты из томатов на зиму.

Простой и вкусный салат с рукколой

Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.

На 4 порции понадобится:

  • Шпинат и руккола – по небольшому пучку
  • Помидоры – 350 грамм
  • Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
  • Моцарелла – 360 грамм
  • Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
  • Мёд – чайная ложка
  • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

  • Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
  • Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
  • Зелень нарвите руками.
  • Соедините все ингредиенты в салатнике.
  • Подготовьте заправку, полейте салат.

Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!

Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.

Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой

Лёгкий, полезный, ароматный салат со шпинатом. А ещё приятно, по-весеннему хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Блюдо смело может претендовать на роль семейного фаворита. Только закройте глаза и представьте: сочные помидоры черри, прохладный, хрустящий огурец, сливочный авокадо, слегка солоноватая брынза… Это настоящая сказка!

Авокадо и сыр являются звёздами этого кулинарного шедевра. Поэтому от их качества и свежести зависит вкус всего блюда!

На 4 порции:

  • Шпинат – 300 грамм
  • Черри (или обычные помидоры) – 350 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Авокадо – 1 штука
  • Брынза – 150 грамм
  • Красный лук (по желанию) – ¼ головки
  • Петрушка – пучок
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус – столовая ложка
  • Соль, перец

Как готовить:

  • Помидоры нарежьте половинками, остальные продукты – кубиками, шпинат — полосками. Соедините всё в салатнике.
  • Добавьте мелко нарезанные лук, петрушку.
  • Влейте масло, уксус, поперчите. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Готово!

Салат станет прекрасным гарниром к мясу. А можно подать, как основное блюдо, с хрустящими тостами – получите освежающий обед в жаркий день.

Советы по приготовлению

  • Знаете, как определить, созрел ли авокадо? Просто держите его в ладони, осторожно сжимая. Готовые к употреблению плоды будут твердыми, но слегка уступят мягкому давлению
  • Поскольку это простой салат, к его внешнему виду выдвигаются особые требования. Постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера
  • Красный лук замочите в горячей воде на пару минут, прежде чем добавлять в блюдо. Благодаря этому приёму вкус станет мягче
  • Если хотите сделать вегетарианскую версию блюда, замените сыр на оливки

Одним словом, это прекрасная весенняя закуска, которая готовится за считанные минуты!

Простой салат из шпината с курицей

Курица, маринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем приготовленная на гриле, и подаваемая с красочным салатом из свежих овощей, что может быть лучше?

На 4 порции понадобится:

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Шпинат – 300 грамм
  • Красный лук – ½ небольшой головки
  • Сладкий красный перец – ½ штуки
  • Черри – 6 — 8 штук
  • Морковь (небольшая) – 1 штука

Для маринада:

  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сушёный орегано – чайная ложка
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Соль, перец

Для заправки:

  • Базилик – несколько листочков
  • Бальзамический (или яблочный) уксус – 3 столовые ложки
  • Зелёный лук – 1 перо
  • Вода – столовая ложка
  • Соль, молотый чёрный перец

Процесс приготовления:

  • Замаринуйте куриную грудку не менее, чем на 2 часа, но желательно 4 — 6 часов или дольше – так мясо будет намного нежнее и вкуснее.
  • Все ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния.
  • Обжарьте мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Однако, я предпочитаю для этого салата использовать курицу, приготовленную на гриле. Если в вашей духовке есть функция «гриль», смажьте решётку маслом, выложите грудку. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
  • Нарежьте мясо длинными кусочками, овощи – тонкими полосками, помидоры – половинками. Шпинат порвите руками.
  • На блюдо выкладывайте сначала зелень и овощи, затем мясо. Полейте бальзамическим соусом.

Рекомендую такой салат приготовить на ужин. Вы подадите вкусную, лёгкую, здоровую пищу. Ваша семья будет очень рада. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с тунцом

Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.

Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!

На 2 порции понадобится:

  • Тунец – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Шпинат – 200 грамм
  • Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

  • Консервы разомните вилкой.
  • Сыр натрите на крупную тёрку.
  • Помидор нарежьте кубиками.
  • Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
  • Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!

Идеи для салата из шпината с тунцом:

  • Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
  • Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
  • Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
  • Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу

Обязательно попробуйте этот салат!

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)

Пошаговое приготовление вкусного и оригинального блюда. Если Вам нравится экзотическая, необычная кухня, скорее смотрите это видео!


Легкий салат из шпината с ананасом и голубым сыром – отличная идея для ужина для двоих.

Шпинат-находка для шпиона по здорвому питанию. Особенно для спортсмена. Только представьте- в листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых — молодой фасоли и зеленом горошке.

Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям — они сохраняются при тепловой обработке.углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Ананас благодаря своему составу незаменим для похудения. Несмотря на то, что фрукт это достаточно сладкий, он содержит всего 48 калорий. А еще ананас содержит «фермент стройности» бромелайн, активизирующий расщепление белков и жиров, улучшает пищеварительную систему, усиливает действие желудочного сока.

ИИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок шпината
  • 150 г голубого сыра
  • 250 г ананаса
  • 50 г грецких орехов
  • оливковое масло по вкусу

Для этого рецепта мы использовали свежий ананас, но консервированный тоже хорошо подойдет. Помимо оливкового масла ты можешь дополнить готовый салат бальзамическим уксусом.

Как приготовить салат из шпината с ананасом

Мякоть ананаса нарежь кусочками, голубой сыр нарежь кубиками. Шпинат раздели на листья и выложи на тарелку для подачи. Сверху распредели кусочки сыра и ананаса, дополни грецкими орехами и сбрызни оливковым маслом по вкусу.

Читайте также: