Салат из апельсинов и анчоусов


НАДО:

4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.

2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком.

3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.

4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.

5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.

6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.


Это очень простой, полезный и красивый салат, который идеально подходит к мясу или рыбе. Как правило, подается как дополнение к гарниру на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат из апельсинов по-сицилийски»:

  • Апельсин — 600 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
124.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат из апельсинов по-сицилийски»:


Срезаем с апельсинов верх и низ, осторожно очищаем от шкурки.


Аккуратно, чтобы не выдавить сок, разрезаем апельсины на дольки и очищаем от белой пленки. Как вариант, можно порезать дольки кубиками.


Мелко нарезаем зеленый лук. Примечание: для салата лучше всего подходит нижняя часть белого лука, т. е. белая часть стебля.


Аккуратно выкладываем апельсины на тарелку, посыпаем сверху луком.


Чуть-чуть поливаем оливковым маслом первого отжима (extra vergine).


Посыпаем изюмом. Добавляем чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Можно украсить блюдо тертыми фисташками или миндалём.
Важно примечание: салат нужно готовить за час до подачи на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Суши-комбо"

  • 9
  • 63
  • 5199

Средиземноморский салат с пастой

  • 112
  • 666
  • 7776

Салат из шампиньонов

  • 5
  • 19
  • 1402

Салат "Ананас"

  • 24
  • 34
  • 5000

Салат "Мимоза" с грибами

  • 29
  • 78
  • 23541

Салат "Мао Цзедун"

  • 14
  • 156
  • 10564

Салат из огурцов и курицы

  • 4
  • 56
  • 1725

Салат "Калифорния"

  • 17
  • 103
  • 10130

Салат "Тающая горка"

  • 93
  • 168
  • 21971

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соломка"

  • 41
  • 147
  • 24137

Треска запеченная "Обжорка"

  • 114
  • 1460
  • 207821

Кабачки запеченные

  • 59
  • 1356
  • 76156

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2014 года Alla_Fila #


13 января 2014 года olka-turk #


13 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)


12 января 2014 года Ольчик40 #


12 января 2014 года Мадемуазель88 #


12 января 2014 года Арина А #


12 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)


12 января 2014 года Арина А #


12 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)


12 января 2014 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сицилийский апельсиновый салат

Пост для участия в Раунде 344. Кулинарный год салатов. Салаты из цитрусовых
***
На Сицилии в большом почете апельсины. Там как раз сейчас сезон красных.
Появились такие и в наших магазинах.. не сицилийские, конечно, но красные J

О том, как готовят салат из апельсинов на Сицилии, я прочитала у
mopcka

Сочетание апельсинов с солью и оливковым маслом для меня не в новинку.
Подобный салат я готовлю время от времени. Теперь есть повод попробовать то же, но немного по-другому.
За пикантность в этом варианте отвечают каперсы.


[ Смотри под спойлер.. ] Итак, insalata di arance
- апельсин
- каперсы примерно 1 ч.л.
- лук зеленый (только белая часть)
- оливковое масло
- перец черный из мельнички

Технологически все просто – апельсины режем крупно или не очень крупно, каперсы, если крупные, тоже порезать. То, что лук зеленый, но только белая часть – существенное условие.

Все смешиваем, подаем на стол. Лучше сразу, потому что когда настоится, станет очень соленым… из-за каперсов.

Красный апельсин у меня был некрупный, абсолютно оранжевый снаружи. Что за сорт – не знаю. Мякоть равномерно красная, плотная. Вроде и сочная, но соком не истекающая.. Немного цедры я сняла скребком и тоже отправила в салат.

Салат сам по себе интересный, каперсы очень к месту, но прелесть именно белой части зеленого лука я как-то не оценила. По мне с красным луком вкуснее.

Салат готовится из цикория. Он легкий, полезный и вкусный, такой отлично подавать к мясным блюдам. Записывайте и вы, как приготовить апельсиновый салат с цикорием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат пунтарелла (цикорий) 900 Грамм
    можно заменить салатом радичио и фризе по 450 грамм каждого
  • Анчоус соленый 6 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Апельсин 1 Штука
  • Фенхель 1 Штука

Шаг 1

Вымойте цикорий (пунтарелла), оборвите с него листья и отложите их. Разрежьте стебли вдоль тонкими полосками и отправьте в воду со льдом.

Шаг 2

В сотейник налейте воду и поставьте его на огонь, после закипания отправьте стебли в воду и варите 30 секунд, затем откиньте на сито.

Шаг 3

Смешайте филе анчоусов и дольки чеснока, разомните в однородную пасту. Влейте к ней уксус и оливковое масло.

Шаг 4

Апельсин очистите от кожуры, затем каждую дольку очистите от перепонок. Фенхель нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Смешайте листья и стебли цикория, полейте заправкой и перемешайте, добавьте фенхель и апельсин. Посолите и поперчите, подавайте салат сразу.

О рецепте карпаччо из апельсинов с анчоусами

Традиционное карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком подается как холодное блюдо или закуска.
Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту , включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Апельсины и анчоусы прекрасно сочетаются, а если дополнить этот союз каперсами или оливками и красным, сладким луком, то получается просто гастрономическое наслаждение вкусом!


Поколению моих сыновей (не говорю уже о внуках) трудно объяснить историю, которую мне когда-то рассказывал муж о его студенческой стажировке в районной газете в Костромской области. Шел 1975 год, и редактор газеты взял его с собой на какое-то совещание в Кострому. При входе всем участникам совещания раздали номерки от раздевалки, хотя на дворе стояло жаркое лето. Смысл этих номерков стал понятен после окончания заседания. В раздевалке на вешалках вместо пальто висели сетки с апельсинами, издалека казалось, что это апельсиновые деревья. Каждый подходил со своим номерком, получал в обмен на него заветную сетку с оранжевыми плодами и торжественно удалялся.

Дело прошлое, апельсины теперь из разных стран у нас круглый год, но для меня апельсин по-прежнему – марокканский, как в те советские времена. И этот марокканский салат из апельсинов я знаю уже многие годы, даже включила его в свою книгу «Про салаты». Теперь вот вновь наткнулась на него у Клаудии Роден и решила приготовить для Недели ближневосточной кухни.

Замечательным достоинством этого блюда является, помимо оригинального свежего вкуса, его удивительная простота и возможность готовить его в любое время года.

  • 4 апельсина, сладкие сорта;
  • 16 маслин;
  • 1 большая красная луковица, мелко порезанная;
  • сок 0,5 -1 лимона;
  • 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • соль;
  • 0,5 ч.л. кумина;
  • 0,5 ч.л. красной паприки;
  • щепотка острого перца чили;
  • 2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной.

Очистите апельсины от кожуры и белых перепонок. Смешайте в тарелке апельсины, оливки и красный лук.

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, кумин, паприку и острый перец.

Полейте салат заправкой и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Вместо лимонного сока можно использовать лимон, очищенный от кожуры и перепонок, и порезанный на маленькие кусочки.

Содержание статьи


  • Салаты с апельсинами
  • Пошаговый рецепт салата "Апельсиновая долька"
  • Салат с семгой, апельсинами и оливками

Как почистить апельсин

Прежде чем приступить к приготовлению салатов, заморский фрукт нужно избавить от кожуры. Повара-профессионалы делают это таким способом: у апельсина с обеих сторон срезается попка, фрукт ставится на разделочную доску и очень острым ножом с него снимается кожица. При этом нужно следить, чтобы срезалось как можно меньше мякоти. Затем срезается до конца белый слой, называется он альбедо. Вдоль каждой мембраны делаются надрезы, вырезанные сегменты аккуратно вынимаются.


Салат из апельсинов

Для приготовления этого несложного салата понадобятся 3 апельсина, 15 штук каперсов, 1 головка красного лука, 20 маслин, 20 оливок, 1 столовая ложка оливкового масла, красный перец, ну и конечно, же соль.

  1. Очищаем апельсины, но не разделываем их на дольки, просто нарезаем кусочками, толщина которых примерно половина дольки. (Зачем тратить время понапрасну).
  2. Нарезанные апельсины солим, лук режем полукольцами и добавляем в салат, туда же отправляем нарезанные пополам оливки и маслины, каперсы. Все заправляем перцем. В конце заправляем оливковым маслом.

Если вы готовите этот салат впервые, то вас может посетить волнение или неуверенность. Поборите их и вы насладитесь блюдом, которое в Испании подают как гарнир к мясу.


Салат из крабовых палочек и апельсинов

Кроме двух апельсин для этого салата нужны будут 200 г крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, 3 яйца, 1 долька чеснока, майонез для заправки.

  1. Тут тоже все очень просто: яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаем, добавляем кукурузу.
  3. Апельсины нарезаем дольками, стараемся по возможности не превратить их при этом в кашу. Все перемешиваем, добавляем выжатый через пресс чеснок, заправляем майонезом.


Салат с красными апельсинами

В этом салате используется 2 больших горсти маслин. Более сочными и мясистыми они будут с косточкой. Освобождаются ягоды от нее весьма легко – просто давим маслины банкой, а косточки покидают их сами.

Еще нам будут нужны 2 желтых и 3 красных апельсина, кресс-салат или руккола, мед – 1 ч.л., соль, перец, оливковое масло.

  1. После того как маслины освобождены от косточек, их нужно очень мелко порубить (можно сделать это при помощи блендера)
  2. Апельсины очищаются и нарезаются кружочками, сок, который при этом вытек из них, мы не выливаем, а собираем в миску.
  3. Салат рвем руками и устилаем им дно тарелки, сверху выкладываем кружочки апельсин, на них – мелко рубленные маслины.
  4. Сок апельсина смешиваем с медом и оливковым маслом, солим, перчим, выливаем на салат.

Этот салат может предшествовать ужину, а может стать гарниром, который подвется к мясу или запеченной курице.

среда, 11 октября 2017 г.


Готовим необычный, но при этом сочный, красочный и вкусный салат, рецепт которого пришел к нам из солнечного Марокко. В одном блюде удивительным образом сочетаются кисло-сладкие апельсины, пикантный лук и сытные маслины, приправленные небольшим количеством растительного масла, молотого черного перца и соли.

Для рецепта этого простого и быстрого в приготовлении салата берите один очень крупный или пару-тройку мелких апельсинов - они должны быть сочные и ароматные, лучше кисло-сладких сортов. Лук выбирайте фиолетовый, салатный - такой, чтобы вам нравился и не был слишком горький. В оригинале для заправки используется оливковое масло, но отлично подойдет и подсолнечное. Соль-перец добавляйте по вкусу, а при желании приправьте готовый салат кумиром (зирой) и листиками свежей мяты.

Вообще салат из апельсинов принято подавать к мясным блюдам, хотя он отлично подходит для легкого и вкусного самостоятельного перекуса или полдника. Понравится ли вам такие сочетание продуктов? Не знаю. Да и вы не узнаете, пока не приготовьте и не попробуйте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, быстрого и интересного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсин, лук, маслины, растительное масло, соль и молотый черный перец.


Прежде всего нужно тщательно вымыть и насухо обтереть апельсин. Дальше очень советую с помощью мелкой терки снять с плода цедру (тонкий оранжевый внешний слой), не задевая светлую часть, которая горчит. Апельсиновая цедра в салате не используется, зато потом она вам пригодится при приготовлении домашней выпечки или десертов. Положите в пищевую пленку и заморозьте - здесь найдете список рецептов с цедрой апельсина.


Срезаем с апельсина верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.


Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок. Обязательно делайте это над глубокой мисочкой, чтобы в нее собирался апельсиновый сок - его мы потом будем использовать как заливку для салата.


В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.


Мелкую луковичку чистим и нарезаем тонкими перышками - для салата вполне хватит или половинки или очень мелкая целая. Маслины разрезаем поперек пополам. Если есть косточки, аккуратно удаляем их пальцами.


Собираем салат: в произвольном порядке выкладываем на тарелку апельсиновую мякоть, маслины и лук.


Солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и апельсиновым соком.


Подаем салат сразу после приготовления или даем минут 15 настояться в холодильнике. Лично мне такой салатик очень понравился, так как я очень люблю все ингредиенты в его составе и обожаю все новое. А вот муж попробовал апельсиновый салат, только убрав маслины, которые он вообще не ест. Сказал, что для разнообразия подойдет, но второй раз есть не будет.


Олесенька, большое спасибо тебе за этот интересный и нетривиальным заказ. Буду надеяться, что ты его тоже попробуешь и не разочаруешься. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: