Салат из апельсинов и фетаксы

Апельсины сейчас в сезоне. Поэтому предлагаю приготовить с ними вот такой простой и вкусный салат. Курица и апельсины в нем очень хорошо разбавляются соленой фетой. Если вы хотите добавить в салат интересную нотку - можете заменить часть салатных листьев рукколой.

Если заправка на масле и уксусе кажется вам скучно, вы можете использовать соус из этого рецепта.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.


Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Апельсины (желательно сорта нувель) чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики.


Салат рвем на кусочки и кладем в салатник.


Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой.

Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.



Простой в приготовлении,но довольно таки пикантный салатик. за счет своей заправки! Яркий,вкусный и полезный.

филе куриное (г 200)
150 г сыра фета
1 апельсин
1 не большая красная луковица
рукола
белый винный уксус
сахар
кипяток
соль
черный перец.
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложку меда (не полную)
1 ст. ложка зернистой горчицы

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из курицы, апельсина и феты

Салат этот я готовила в первый раз, не знала - понравится ли, но он произвел просто фурор за столом :)
Очень вкусно, свежо, легко, ароматно. Я чувствую, этот салат станет одним из наших любимых :)

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, АПЕЛЬСИНА И ФЕТЫ

Готовила по рецепту eugena_klykova , находится он тут. Спасибо большое автору, обязательно зайду к ней в журнал и поблагодарю!

Слова автора и мои пометки сразу же в тексте (надеюсь, автор на это не обидится) :

Нам понадобится (на 3-4 порции):


  • филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
  • 200г сыра фета ( у меня - фетакса)
  • 1 апельсин (у меня - 2шт)
  • 1 средняя красная луковица
  • листья салата
  • белый винный уксус (у меня - обычный столовый)
  • кипяток
  • соль и свежемолотый черный перец (у меня - смесь перцев)

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса (у меня - бальзамический, 1 ч.л.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

    Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
    (Я замариновала филе в смеси перцев, соли и сбрызнула лимонным соком. Оставила в холодильнике на ночь, а с утра обжарила на сильном огне, быстро, чтобы филе запечаталось и подрумянилось, но не стало сухим. Сложила в миску, накрыла плотно прилегающей крышкой, и филе там дошло до полной готовности. В результате получилось очень нежное внутри, но румяное мяско)

    Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
    Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее (но может я одна такая извращенка :))))
    (Я делаю филе апельсина вот так , лучше и не объяснишь. Делала я это над миской, чтобы сок апельсина туда стекал. Я потом добавила его в заправку)
    Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
    Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.

    В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
    Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата. И готово :)
    (Заправку я сделала в целом по рецепту, но вместо 1 ст.л. винного уксуса добавила 1 ч.л. бальзамического, и апельсиновый сок. Выкладывала: салатные листья, филе, лук, апельсин, фета. Подумалось, что лук лучше подружится с апельсином, чем с фетой :) Заправкой полила сразу, в общей тарелке, но непосредственно перед подачей)

    Ингредиенты:
    апельсин 1 1/2 шт.
    бальзамический уксус 1/2 ст. л.
    лук-шалот 1/2 шт.
    оливковое масло 1 ст. л.
    петрушка (свежая, мелко нарезанная) 2 ст. л.
    салат-латук 1 пучок
    соль 1/4 ч. л.
    сыр Фета 50 г
    черный перец молотый 1/4 ч. л.

    Приготовление:
    Апельсин с фетой и свежей зеленью - оригинальное и яркое сочетание. А лук и уксус добавят салату пикантности. Наслаждайтесь! Для начала приготовьте заправку для салата: смешайте сок половины апельсина с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
    Нарежьте лук и апельсин на дольки.
    Перемешайте лук и апельсин с заправкой и дайте настояться минут 10.
    Затем добавьте петрушку и салат. Фету. И тщательно перемешайте.


    Многие из нас любят салат Греческий классический с фетаксой, но мало кто из нас знает историю его происхождения. На этот счет существует множество самых различных версий и даже легенд. Но достоверно ясно лишь одно — это многими любимое блюдо появилось в Греции в среде крестьян. Данный факт совсем не удивителен, ведь продукты, которые необходимы для приготовления этого блюда, имеются в Греции у каждого бедняка. Жаркий климат позволяет всегда иметь под рукой свежие овощи, да и маслины долго искать не придется.

    Салат изначально имел название «Хориатики», что в можно перевести с греческого как «проще не бывает». Другое название любимого блюда — салат «Деревенский». Его рецептура несколько видоизменялась с течением времени. Но суть оставалась в том, что этот салат должен состоять из овощей, маслин и сыра фета. Сейчас популярность набирает вариант приготовления с фетаксой, который я вам предлагаю!

    Если хотите, чтобы приготовленный по этому рецепту салат имел более праздничный вид, используйте не крупные помидоры, а аккуратные маленькие Помидорки-черри! Их можно положить в блюдо целиком или перерезав напополам. Но в любом оформлении этот салат смотрится бесподобно. Вы можете подать к столу салат Греческий классический в любое время года и порадовать потрясающим вкусом всех своих гостей.

    • помидоры — 3-4 шт.;
    • огурцы — 2-3 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • лук красный — 1 шт.;
    • сыр «Фетакса» — 200 г;
    • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • маслины — 100 г;
    • лимонный сок — 2 ст. л.;
    • листья салата для подачи — 1 пучок.

    Пожалуй начнем приготовление салата с нарезки помидор. Я возьму обычные. Вы можете поступить так же или использовать миниатюрные помидоры черри.

    Главное помнить о том, что черри следует взять в два-три раза больше, чем обычных томатов. Иначе в блюде они не будут ощущаться.


    Теперь нарезаем полукольцами наши огурцы. Слишком мелкими дольки делать не стоит.


    Берем крупный болгарский перец. Красный или желтый — значения не имеет, используйте тот, что вам по душе! Срезаем у него верхушку и вычищаем изнутри все семена. Измельчаем овощ в виде полосок среднего размера.


    Теперь займемся красным луком. Его необходимо очистить от шелухи и помыть под струей холодной воды. Так мы смоем с него все загрязнения, которые могли остаться в процессе очистки. К тому же, лук после обработки холодной водой меньше разъедает глаза!

    Нарезаем лук для приготовления Греческого салата четверть-кольцами.


    Открываем баночку с маслинами и вылавливаем столько, сколько нам нужно.

    Вы можете добавить несколько штучек или же целую банку. В этом вопросе вам лучше всего полагаться на собственный вкус!


    В отдельной миске приготовим заправку. Для этого соединим оливковое масло, лимонный сок, а также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем.


    Блюдо выстилаем салатными листьями. С ними наш кулинарный шедевр будет выглядеть еще ярче и аппетитнее!

    Выкладываем все нарезанные овощи на подготовленную тарелку, поливаем нашей заправкой и украшаем кубиками фетаксы. Вообще изначально сыр не резали, а крошили руками. Вы можете поступить так же. Но я предлагаю вариант с более эстетичным внешним видом.


    Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


    Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

    • краснокочанная капуста 300 г;
    • апельсин 1/2 шт.;
    • свежая зелень по вкусу;
    • соль щепотка;
    • яблочный уксус 1 ч. л.;
    • оливковое масло 1 ст. л.;
    • морковь небольшая 1 шт.

    1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
    2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
    3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
    4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
    5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
    6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
    7. Поливаем салат оливковым маслом.
    8. Солим по вкусу.
    9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
    10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

    Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


    Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

    • тыква – 400 г
    • морковь – 1-2 шт.
    • апельсины– 4 шт.
    • мёд – по вкусу
    • тыквенные семечки – по вкусу
    • оливковое масло – по вкусу
    • лимон – 1/2 шт.
    1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
    2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
    3. Далее морковь нарезаем соломкой.
    4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
    5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
    6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
    7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
    8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
    9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
    10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
    11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

    Сицилийский салат с апельсинами


    Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

    • Апельсины 3 шт;
    • Корень фенхеля 1 шт;
    • Сладкий лук 1 шт;
    • Оливковое масло 50 мл;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Маслины 10 шт;
    • Укроп ½ пучка.

    Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

    Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

    Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

    В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

    Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

    Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

    Салат "Дамский каприз"


    Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

    • куриное филе 250 грамм;
    • чернослив без косточки 100 грамм;
    • грецкие орехи 50 грамм;
    • апельсин 1 шт.;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • чеснок 1 зубчик (по желанию);
    • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
    • соль по вкусу.

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
    3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
    4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
    5. Сыр натереть на тёрке.
    6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
    7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
    8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
    9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
    10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
    11. Сразу подавать.

    Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


    Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

    • Яйца 4 шт;
    • Апельсин 1-2 шт;
    • Крабовые палочки 200 гр;
    • Кукуруза консервированная 150 гр;
    • Листья салата 3-4 листа;
    • Лук белый 1 шт;
    • Соль по вкусу;
    • Оливковое масло для заправки.
    • Петрушка для украшения.

    Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

    Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

    Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

    Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

    Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

    Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


    Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

    Ингредиенты на 2 порции:

    • апельсин 2 шт.;
    • руккола пучок;
    • моцарелла 2 средних шарика;
    • зерна граната горсть;
    • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
    2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
    3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
    4. Моцареллу нарезать кружочками.
    5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
    6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
    7. Сразу подавать.

    Салат с курицей и апельсинами


    Вкусно, просто и полезно


    Очень люблю салаты с фруктами, особенно с цитрусовыми. Эти сочные и яркие плоды становятся главными ингредиентами в любом салате. К тому же они отлично сочетаются и с салатной зеленью, и с мясом, и с сыром, придавая им свежесть и аромат.
    В салате, который я вам предлагаю приготовить, одним из главных ингредиентов как раз и является апельсин. Он отлично сочетается здесь с фетой и авокадо. Чем мне еще нравится этот салат, так этой своей заправкой из авокадо. Рекомендую!
    Любителям салатов, в которых присутствуют фрукты, предлагаю приготовить салат из овощей и авокадо, а также салат из яблок и сыра «Роттердам».

    Количество порций: 4
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 300 ккал

    1. Для начала займемся заправкой к салату. От лайма нам понадобится цедра и сок. Цедра – это внешняя зеленая кожура, которая придаст блюду сильный аромат. Чтобы снять цедру с лайма, нужно изначально ополоснуть цитрус под струей холодной воды, а затем при помощи специальной терки снять внешнюю оболочку. Будьте аккуратны, чтобы не задеть белую горькую часть лайма. Из «раздетого» лайма выжимаем сок. Можно вручную, разрезав цитрус пополам и придавив его руками, а можно использовать специальную насадку кухонного комбайна (соковыжималки) для цитрусовых. Сок и цедру отправляем в миску.
    2. Из авокадо (нам понадобится 1 плод мягкий – для заправки, второй – более плотный, в салат) снимаем кожицу, косточку удаляем. Нам понадобится мякоть плода. Измельчаем ее при помощи вилки или кухонного комбайна и отправляем в миску с лаймом. Затем вводим тонкой струей оливковое масло и аккуратно перемешиваем. Добавляем немного паприки и солим по вкусу. Заправка готова. Если ваша заправка кажется вам густой консистенции, добавьте немного воды.
    3. Рукколу (можно заменить листьями зеленого салата) промываем под водой и встряхиваем, чтобы избавиться от влаги. Перемешиваем их с небольшим количеством заправки так, чтобы все листья были покрыты ею. Застилаем листьями блюдо, на которое будем выкладывать салат.
    4. Апельсин очищаем от кожицы и вырезаем сегменты, нарезаем ломтиками на свой вкус (или аккуратно очищаем дольки от пленки). Выкладываем на рукколу.
    5. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку и нарезаем ломтиками на свой вкус. Кладем поверх апельсинов. Посыпаем кинзой (промытой и просушенной), сверху посыпаем раскрошенным сыром фета.
    6. Кунжут слегка обжариваем на чистой (без масла) сковороде до золотистого цвета и посыпаем на салат.Подаем к столу.

    В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

    Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.

    Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.

    Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.

    И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.

    Рецептов: 211


    груши - 2 шт
    листовой салат - пучок
    ядра грецкого ореха - жменя(а вообще на ваше усмотрение, кто-то любит побольше, а кто-то поменьше)
    сыр "адыгейский" - 200 гр
    1/2 лимона
    оливковое масло или йогурт

      4444
    • 2
    • 10
    isskra
    • 21 августа 2009, 02:10


    морковь - 4 шт.
    яблоки - 6-7 шт. (не очень больших)
    сахар

      3624
    • 10
    • 21
    bwang
    • 04 августа 2009, 01:51


    персик 1 шт.
    грейфрут 1 шт.
    авокадо 1 шт.
    черника 150 гр.
    орехи грецкие 50-100 гр.
    мята пару веточек.

      6844
    • 27
    • 46
    ирусик-88
    • 22 июля 2009, 07:47


    макароны-ракушки - 200 гр.
    клубника - 150 гр.
    кислое яблоко - 1 шт.
    виноград - 100 гр.
    сливы - 4 шт.
    мандарин - 2 шт.

      5041
    • 7
    • 22
    slane5
    • 22 июля 2009, 01:00


    листья салата 6-8 шт.
    клубника 10 шт.
    соус:
    сахар 2 ч.л.
    майонез легкий 3 ст.л.
    молоко 2 ст.л.

      4350
    • 18
    • 41
    azzurro07
    • 03 июля 2009, 17:58


    50 гр. детского печенья
    по 150 гр. винограда без косточек, абрикосов, клубники
    3 ст.л. сметаны
    1 ст.л. сгущенного молока
    цветная кокосовая стружка для украшения

      8614
    • 11
    • 30
    таня терехова
    • 26 июня 2009, 18:17


    250 гр. свежей порезанной на ломтики клубники
    100 гр. фиников
    0,5 свежего огурца, нарезанного тонкими кружочками
    для заправки:
    125 мл. нежирного несладкого йогурта
    1 ст.л. меда

      7013
    • 19
    • 44
    selenav
    • 25 июня 2009, 17:52


    виноград без косточек.
    дыня.
    папая.
    груша.
    грейфрут.
    лимон.

      6568
    • 25
    • 44
    ирусик-88
    • 20 июня 2009, 08:06


    1 /2 манго
    3 сырых шампиньона
    1/2 кольраби
    3 -4 листа салата
    4-5 помидорок черри
    стебель сельдерея с листиками

      6174
    • 25
    • 35
    passion1963
    • 19 июня 2009, 13:55


    апельсины 2 шт
    фетакса (или брынза) 100 г
    укроп
    кедровые орешки 50 г
    сметана
    ветчина 100 г

      5467
    • 27
    • 53
    рафаэлла
    • 01 июня 2009, 17:55


    свекла отварная 1 шт.
    апельсин 1 шт.
    для заправки:
    оливковое масло 2-3 ст.л.
    орехи кешью 50-100 гр.
    вишнёвый уксус 1 ст.л.

      13119
    • 32
    • 44
    ирусик-88
    • 28 мая 2009, 07:42


    шарик моцареллы (100 г) - 1
    клубника - 100 г
    мед жидкий (у меня акациевый)- 2 ч.л.
    листочки розмарина для украшения
    перец молотый (по желанию)

      12088
    • 38
    • 68
    fanny
    • 22 мая 2009, 02:11


    3 киви
    2 нектарина
    500 гр. клубники
    4 ст.л. миндаля(в пластинках)
    цедра 1/2 апельсина
    для соуса

      7349
    • 27
    • 54
    angelina-z
    • 21 мая 2009, 17:06


    клубника свежая 500 гр.
    миндаль 70 гр.
    пармезан тёртый 4 ст.л.
    уксус бальзамик 2 ст.л.
    сахарный песок 1 ст.л.
    мята 1 пучок.

      7638
    • 52
    • 76
    strelec148
    • 06 мая 2009, 18:42


    все ингредиенты взять в равных частях
    -
    капуста свежая белокочанная
    грейпфрут
    яблоко
    перец болгарский

      5974
    • 13
    • 32
    Inna_2107
    • 22 апреля 2009, 22:04


    куриные бедра – 500 гр.
    киви – 2 шт.
    яйца – 3 шт.
    морковь – 2 шт. или 3 ст.л. моркови по-корейски,
    яблоко – 1 шт.
    майонез

      33939
    • 19
    • 70
    irina***
    • 13 апреля 2009, 14:32


    груша – 150 гр.
    слива - 100 гр.
    киви – 70 гр.
    сок арбуз/слива – 70/30 гр.
    лист салата – 7 гр.
    сливки «parmalat» 23% - 50 гр.

      5725
    • 23
    • 53
    ratatuy3
    • 11 апреля 2009, 02:10


    300 гр. свеклы
    300 гр. консервированных ананасов
    пучок укропа
    натуральный йогурт,майонез,сметана - и по желанию

      5776
    • 32
    • 89
    elena_110
    • 05 апреля 2009, 23:23


    листовой салат - 1 пучок
    апельсин - 2 дольки
    консервированные ананасы - 14 долек
    сыр твердых сортов - 50 г.
    красный болгарский перец - 1 шт.
    курица копченая - 10 небольших кусочков (у меня оставалась отварная, с ней тоже неплохо)

      5258
    • 15
    • 40
    lusy 1985
    • 04 апреля 2009, 19:28


    2 крупных киви
    250 гр. свежей клубники
    1 небольшой апельсин
    половина лимона
    1-2 ст.л. коричневого сахара
    2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)

      4744
    • 33
    • 71
    аглая
    • 30 марта 2009, 22:21


    йогурт натуральный 250 г
    апельсин 1 шт.
    филе индейки или курицы 300 г
    курага 100 г
    помидоры черри 150 г
    яблоко 1 шт.

      12720
    • 36
    • 79
    кыш
    • 30 марта 2009, 06:18


    груша 1 шт.
    сыр с плесенью 80-100 гр. (у меня "дор блю")
    листья салата 5-8 шт.
    йогурт натуральный 125 гр. (без добавок)
    орех грецкий 10 половинок,
    виноград 5 шт. крупных.

      16944
    • 17
    • 53
    cpz_new
    • 29 марта 2009, 15:40


    3 шт. сушеного инжира
    3 ст.л. красного вина
    4 ст.л. оливкового масла
    соль и перец из мельницы
    1 апельсин
    1 авокадо

      5477
    • 33
    • 64
    passion1963
    • 27 марта 2009, 01:53


    на 10 персон (гостевой вариант)
    креветки варено-мороженые крупные - 1 кг.
    смесь салатов (руккола, айсберг, и проч.) - около 300-350 г.
    авокадо - 2 шт. +лимонный сок (1 ст.л. )
    карамбола - 2 шт.
    мандарин - 4 шт.

      6002
    • 22
    • 41
    ntv2001
    • 17 марта 2009, 02:38


    100 гр. китайской капусты
    1 свежий огурец
    1 красный сладкий перец
    1 красная луковица
    100 гр. ветчины
    1 апельсин

      5574
    • 8
    • 38
    irisecka
    • 09 марта 2009, 19:59


    салатные листья (латук, римский, дуболистный)
    огурец 2 шт.
    апельсин 3 шт.
    виноград (небольшая гроздь)
    йогурт натуральный 100 г
    соль

      10109
    • 42
    • 91
    кыш
    • 09 марта 2009, 04:26


    1 большой гранат
    4 шт. кисло-сладких яблок, лучше симеренко
    2 горсти чищенных грецких орехов
    250 гр. сметаны

      3486
    • 2
    • 16
    иррез
    • 24 февраля 2009, 17:24


    виноград зел. 300 гр.
    виноград тёмн. 300 гр.
    салат романо 150-200 гр.
    сыр гауда 300 гр.
    ореховое масло 8 ст.л.
    бальзамико бел.4 ст.л.

      6983
    • 27
    • 59
    sweta1
    • 17 февраля 2009, 19:33


    яблоки, грецкие орехи в равных пропорциях,йогурт или сметана , корица

      6227
    • 10
    • 26
    Inna_2107
    • 15 февраля 2009, 13:18


    2 моркови,2 зеленых яблока, 1 большой апельсин,1 ст.л. меда,

      5310
    • 10
    • 32
    Inna_2107
    • 13 февраля 2009, 16:22






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Читайте также: