Салат из апельсинов и фетаксы
Апельсины сейчас в сезоне. Поэтому предлагаю приготовить с ними вот такой простой и вкусный салат. Курица и апельсины в нем очень хорошо разбавляются соленой фетой. Если вы хотите добавить в салат интересную нотку - можете заменить часть салатных листьев рукколой.
Если заправка на масле и уксусе кажется вам скучно, вы можете использовать соус из этого рецепта.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Апельсины (желательно сорта нувель) чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник.
Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой.
Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Простой в приготовлении,но довольно таки пикантный салатик. за счет своей заправки! Яркий,вкусный и полезный.
филе куриное (г 200)
150 г сыра фета
1 апельсин
1 не большая красная луковица
рукола
белый винный уксус
сахар
кипяток
соль
черный перец.
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложку меда (не полную)
1 ст. ложка зернистой горчицы
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из курицы, апельсина и феты
Салат этот я готовила в первый раз, не знала - понравится ли, но он произвел просто фурор за столом :)
Очень вкусно, свежо, легко, ароматно. Я чувствую, этот салат станет одним из наших любимых :)
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, АПЕЛЬСИНА И ФЕТЫ
Готовила по рецепту eugena_klykova , находится он тут. Спасибо большое автору, обязательно зайду к ней в журнал и поблагодарю!
Слова автора и мои пометки сразу же в тексте (надеюсь, автор на это не обидится) :
Нам понадобится (на 3-4 порции):
- филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
- 200г сыра фета ( у меня - фетакса)
- 1 апельсин (у меня - 2шт)
- 1 средняя красная луковица
- листья салата
- белый винный уксус (у меня - обычный столовый)
- кипяток
- соль и свежемолотый черный перец (у меня - смесь перцев)
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
(Я замариновала филе в смеси перцев, соли и сбрызнула лимонным соком. Оставила в холодильнике на ночь, а с утра обжарила на сильном огне, быстро, чтобы филе запечаталось и подрумянилось, но не стало сухим. Сложила в миску, накрыла плотно прилегающей крышкой, и филе там дошло до полной готовности. В результате получилось очень нежное внутри, но румяное мяско)
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее (но может я одна такая извращенка :))))
(Я делаю филе апельсина вот так , лучше и не объяснишь. Делала я это над миской, чтобы сок апельсина туда стекал. Я потом добавила его в заправку)
Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата. И готово :)
(Заправку я сделала в целом по рецепту, но вместо 1 ст.л. винного уксуса добавила 1 ч.л. бальзамического, и апельсиновый сок. Выкладывала: салатные листья, филе, лук, апельсин, фета. Подумалось, что лук лучше подружится с апельсином, чем с фетой :) Заправкой полила сразу, в общей тарелке, но непосредственно перед подачей)
Ингредиенты:
апельсин 1 1/2 шт.
бальзамический уксус 1/2 ст. л.
лук-шалот 1/2 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
петрушка (свежая, мелко нарезанная) 2 ст. л.
салат-латук 1 пучок
соль 1/4 ч. л.
сыр Фета 50 г
черный перец молотый 1/4 ч. л.
Приготовление:
Апельсин с фетой и свежей зеленью - оригинальное и яркое сочетание. А лук и уксус добавят салату пикантности. Наслаждайтесь! Для начала приготовьте заправку для салата: смешайте сок половины апельсина с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Нарежьте лук и апельсин на дольки.
Перемешайте лук и апельсин с заправкой и дайте настояться минут 10.
Затем добавьте петрушку и салат. Фету. И тщательно перемешайте.
Многие из нас любят салат Греческий классический с фетаксой, но мало кто из нас знает историю его происхождения. На этот счет существует множество самых различных версий и даже легенд. Но достоверно ясно лишь одно — это многими любимое блюдо появилось в Греции в среде крестьян. Данный факт совсем не удивителен, ведь продукты, которые необходимы для приготовления этого блюда, имеются в Греции у каждого бедняка. Жаркий климат позволяет всегда иметь под рукой свежие овощи, да и маслины долго искать не придется.
Салат изначально имел название «Хориатики», что в можно перевести с греческого как «проще не бывает». Другое название любимого блюда — салат «Деревенский». Его рецептура несколько видоизменялась с течением времени. Но суть оставалась в том, что этот салат должен состоять из овощей, маслин и сыра фета. Сейчас популярность набирает вариант приготовления с фетаксой, который я вам предлагаю!
Если хотите, чтобы приготовленный по этому рецепту салат имел более праздничный вид, используйте не крупные помидоры, а аккуратные маленькие Помидорки-черри! Их можно положить в блюдо целиком или перерезав напополам. Но в любом оформлении этот салат смотрится бесподобно. Вы можете подать к столу салат Греческий классический в любое время года и порадовать потрясающим вкусом всех своих гостей.
- помидоры — 3-4 шт.;
- огурцы — 2-3 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- сыр «Фетакса» — 200 г;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- маслины — 100 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- листья салата для подачи — 1 пучок.
Пожалуй начнем приготовление салата с нарезки помидор. Я возьму обычные. Вы можете поступить так же или использовать миниатюрные помидоры черри.
Главное помнить о том, что черри следует взять в два-три раза больше, чем обычных томатов. Иначе в блюде они не будут ощущаться.
Теперь нарезаем полукольцами наши огурцы. Слишком мелкими дольки делать не стоит.
Берем крупный болгарский перец. Красный или желтый — значения не имеет, используйте тот, что вам по душе! Срезаем у него верхушку и вычищаем изнутри все семена. Измельчаем овощ в виде полосок среднего размера.
Теперь займемся красным луком. Его необходимо очистить от шелухи и помыть под струей холодной воды. Так мы смоем с него все загрязнения, которые могли остаться в процессе очистки. К тому же, лук после обработки холодной водой меньше разъедает глаза!
Нарезаем лук для приготовления Греческого салата четверть-кольцами.
Открываем баночку с маслинами и вылавливаем столько, сколько нам нужно.
Вы можете добавить несколько штучек или же целую банку. В этом вопросе вам лучше всего полагаться на собственный вкус!
В отдельной миске приготовим заправку. Для этого соединим оливковое масло, лимонный сок, а также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем.
Блюдо выстилаем салатными листьями. С ними наш кулинарный шедевр будет выглядеть еще ярче и аппетитнее!
Выкладываем все нарезанные овощи на подготовленную тарелку, поливаем нашей заправкой и украшаем кубиками фетаксы. Вообще изначально сыр не резали, а крошили руками. Вы можете поступить так же. Но я предлагаю вариант с более эстетичным внешним видом.
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат "Дамский каприз"
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно
Очень люблю салаты с фруктами, особенно с цитрусовыми. Эти сочные и яркие плоды становятся главными ингредиентами в любом салате. К тому же они отлично сочетаются и с салатной зеленью, и с мясом, и с сыром, придавая им свежесть и аромат.
В салате, который я вам предлагаю приготовить, одним из главных ингредиентов как раз и является апельсин. Он отлично сочетается здесь с фетой и авокадо. Чем мне еще нравится этот салат, так этой своей заправкой из авокадо. Рекомендую!
Любителям салатов, в которых присутствуют фрукты, предлагаю приготовить салат из овощей и авокадо, а также салат из яблок и сыра «Роттердам».
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал
1. Для начала займемся заправкой к салату. От лайма нам понадобится цедра и сок. Цедра – это внешняя зеленая кожура, которая придаст блюду сильный аромат. Чтобы снять цедру с лайма, нужно изначально ополоснуть цитрус под струей холодной воды, а затем при помощи специальной терки снять внешнюю оболочку. Будьте аккуратны, чтобы не задеть белую горькую часть лайма. Из «раздетого» лайма выжимаем сок. Можно вручную, разрезав цитрус пополам и придавив его руками, а можно использовать специальную насадку кухонного комбайна (соковыжималки) для цитрусовых. Сок и цедру отправляем в миску.
2. Из авокадо (нам понадобится 1 плод мягкий – для заправки, второй – более плотный, в салат) снимаем кожицу, косточку удаляем. Нам понадобится мякоть плода. Измельчаем ее при помощи вилки или кухонного комбайна и отправляем в миску с лаймом. Затем вводим тонкой струей оливковое масло и аккуратно перемешиваем. Добавляем немного паприки и солим по вкусу. Заправка готова. Если ваша заправка кажется вам густой консистенции, добавьте немного воды.
3. Рукколу (можно заменить листьями зеленого салата) промываем под водой и встряхиваем, чтобы избавиться от влаги. Перемешиваем их с небольшим количеством заправки так, чтобы все листья были покрыты ею. Застилаем листьями блюдо, на которое будем выкладывать салат.
4. Апельсин очищаем от кожицы и вырезаем сегменты, нарезаем ломтиками на свой вкус (или аккуратно очищаем дольки от пленки). Выкладываем на рукколу.
5. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку и нарезаем ломтиками на свой вкус. Кладем поверх апельсинов. Посыпаем кинзой (промытой и просушенной), сверху посыпаем раскрошенным сыром фета.
6. Кунжут слегка обжариваем на чистой (без масла) сковороде до золотистого цвета и посыпаем на салат.Подаем к столу.
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.
Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.
Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.
Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.
И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.
Рецептов: 211
груши - 2 шт
листовой салат - пучок
ядра грецкого ореха - жменя(а вообще на ваше усмотрение, кто-то любит побольше, а кто-то поменьше)
сыр "адыгейский" - 200 гр
1/2 лимона
оливковое масло или йогурт
-
4444
- 2
- 10
- 21 августа 2009, 02:10
морковь - 4 шт.
яблоки - 6-7 шт. (не очень больших)
сахар
-
3624
- 10
- 21
- 04 августа 2009, 01:51
персик 1 шт.
грейфрут 1 шт.
авокадо 1 шт.
черника 150 гр.
орехи грецкие 50-100 гр.
мята пару веточек.
-
6844
- 27
- 46
- 22 июля 2009, 07:47
макароны-ракушки - 200 гр.
клубника - 150 гр.
кислое яблоко - 1 шт.
виноград - 100 гр.
сливы - 4 шт.
мандарин - 2 шт.
-
5041
- 7
- 22
- 22 июля 2009, 01:00
листья салата 6-8 шт.
клубника 10 шт.
соус:
сахар 2 ч.л.
майонез легкий 3 ст.л.
молоко 2 ст.л.
-
4350
- 18
- 41
- 03 июля 2009, 17:58
50 гр. детского печенья
по 150 гр. винограда без косточек, абрикосов, клубники
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сгущенного молока
цветная кокосовая стружка для украшения
-
8614
- 11
- 30
- 26 июня 2009, 18:17
250 гр. свежей порезанной на ломтики клубники
100 гр. фиников
0,5 свежего огурца, нарезанного тонкими кружочками
для заправки:
125 мл. нежирного несладкого йогурта
1 ст.л. меда
-
7013
- 19
- 44
- 25 июня 2009, 17:52
виноград без косточек.
дыня.
папая.
груша.
грейфрут.
лимон.
-
6568
- 25
- 44
- 20 июня 2009, 08:06
1 /2 манго
3 сырых шампиньона
1/2 кольраби
3 -4 листа салата
4-5 помидорок черри
стебель сельдерея с листиками
-
6174
- 25
- 35
- 19 июня 2009, 13:55
апельсины 2 шт
фетакса (или брынза) 100 г
укроп
кедровые орешки 50 г
сметана
ветчина 100 г
-
5467
- 27
- 53
- 01 июня 2009, 17:55
свекла отварная 1 шт.
апельсин 1 шт.
для заправки:
оливковое масло 2-3 ст.л.
орехи кешью 50-100 гр.
вишнёвый уксус 1 ст.л.
-
13119
- 32
- 44
- 28 мая 2009, 07:42
шарик моцареллы (100 г) - 1
клубника - 100 г
мед жидкий (у меня акациевый)- 2 ч.л.
листочки розмарина для украшения
перец молотый (по желанию)
-
12088
- 38
- 68
- 22 мая 2009, 02:11
3 киви
2 нектарина
500 гр. клубники
4 ст.л. миндаля(в пластинках)
цедра 1/2 апельсина
для соуса
-
7349
- 27
- 54
- 21 мая 2009, 17:06
клубника свежая 500 гр.
миндаль 70 гр.
пармезан тёртый 4 ст.л.
уксус бальзамик 2 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
мята 1 пучок.
-
7638
- 52
- 76
- 06 мая 2009, 18:42
все ингредиенты взять в равных частях
-
капуста свежая белокочанная
грейпфрут
яблоко
перец болгарский
-
5974
- 13
- 32
- 22 апреля 2009, 22:04
куриные бедра – 500 гр.
киви – 2 шт.
яйца – 3 шт.
морковь – 2 шт. или 3 ст.л. моркови по-корейски,
яблоко – 1 шт.
майонез
-
33939
- 19
- 70
- 13 апреля 2009, 14:32
груша – 150 гр.
слива - 100 гр.
киви – 70 гр.
сок арбуз/слива – 70/30 гр.
лист салата – 7 гр.
сливки «parmalat» 23% - 50 гр.
-
5725
- 23
- 53
- 11 апреля 2009, 02:10
300 гр. свеклы
300 гр. консервированных ананасов
пучок укропа
натуральный йогурт,майонез,сметана - и по желанию
-
5776
- 32
- 89
- 05 апреля 2009, 23:23
листовой салат - 1 пучок
апельсин - 2 дольки
консервированные ананасы - 14 долек
сыр твердых сортов - 50 г.
красный болгарский перец - 1 шт.
курица копченая - 10 небольших кусочков (у меня оставалась отварная, с ней тоже неплохо)
-
5258
- 15
- 40
- 04 апреля 2009, 19:28
2 крупных киви
250 гр. свежей клубники
1 небольшой апельсин
половина лимона
1-2 ст.л. коричневого сахара
2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)
-
4744
- 33
- 71
- 30 марта 2009, 22:21
йогурт натуральный 250 г
апельсин 1 шт.
филе индейки или курицы 300 г
курага 100 г
помидоры черри 150 г
яблоко 1 шт.
-
12720
- 36
- 79
- 30 марта 2009, 06:18
груша 1 шт.
сыр с плесенью 80-100 гр. (у меня "дор блю")
листья салата 5-8 шт.
йогурт натуральный 125 гр. (без добавок)
орех грецкий 10 половинок,
виноград 5 шт. крупных.
-
16944
- 17
- 53
- 29 марта 2009, 15:40
3 шт. сушеного инжира
3 ст.л. красного вина
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец из мельницы
1 апельсин
1 авокадо
-
5477
- 33
- 64
- 27 марта 2009, 01:53
на 10 персон (гостевой вариант)
креветки варено-мороженые крупные - 1 кг.
смесь салатов (руккола, айсберг, и проч.) - около 300-350 г.
авокадо - 2 шт. +лимонный сок (1 ст.л. )
карамбола - 2 шт.
мандарин - 4 шт.
-
6002
- 22
- 41
- 17 марта 2009, 02:38
100 гр. китайской капусты
1 свежий огурец
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
100 гр. ветчины
1 апельсин
-
5574
- 8
- 38
- 09 марта 2009, 19:59
салатные листья (латук, римский, дуболистный)
огурец 2 шт.
апельсин 3 шт.
виноград (небольшая гроздь)
йогурт натуральный 100 г
соль
-
10109
- 42
- 91
- 09 марта 2009, 04:26
1 большой гранат
4 шт. кисло-сладких яблок, лучше симеренко
2 горсти чищенных грецких орехов
250 гр. сметаны
-
3486
- 2
- 16
- 24 февраля 2009, 17:24
виноград зел. 300 гр.
виноград тёмн. 300 гр.
салат романо 150-200 гр.
сыр гауда 300 гр.
ореховое масло 8 ст.л.
бальзамико бел.4 ст.л.
-
6983
- 27
- 59
- 17 февраля 2009, 19:33
яблоки, грецкие орехи в равных пропорциях,йогурт или сметана , корица
-
6227
- 10
- 26
- 15 февраля 2009, 13:18
2 моркови,2 зеленых яблока, 1 большой апельсин,1 ст.л. меда,
-
5310
- 10
- 32
- 13 февраля 2009, 16:22
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: