Новогодние фантазии для салатов


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • морковь по-корейски - 250 гр
  • сыр твердый - 150 гр
  • лук - 1/2 шт
  • яйца вареные - 4 шт
  • куриная грудка запеченная - 1 шт
  • укроп - 1 пучок
  • перец красный сладкий - 1/4 шт
  • огурец свежий - 1/4 шт
  • майонез - 100 гр
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 3 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва приготовим маринованный лук.

В миске смешиваем уксус, сахар и воду.

Маринад перемешиваем до растворения сахара.

Лук режем маленькими кубиками и кладем в маринад примерно на 20 минут.

Теперь подготовим ингредиенты для салата.

Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Сыр тоже натираем на крупной терке.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат в кольце диаметром 17 см.

Первым слоем выкладываем порезанную куриную грудку.

Для того чтобы салат держал форму, все слои нужно хорошо утрамбовывать вилкой.

Сверху наносим майонез.

На куриную грудку кладем маринованный лук.

Смазываем немного майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковку по-корейски.

Небольшое количество морковки оставляем для украшения.

И тоже смазываем майонезом.

На морковь кладем тертые яйца.

Снова наносим майонез.

Дальше идет слой кукурузы.

Немного кукурузы тоже оставляем для украшения.

На кукурузу наносим слой майонеза.

Последним слоем выкладываем тертый сыр.

И смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Четвертинку красного сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.

Половинку огурца тоже режем маленькими кубиками,

Измельчаем морковь по-корейски.

Мелко нарезаем укроп.

Украшаем салат кольцами из нарезанных овощей.

По краю салата выкладываем порезанную морковь.

Следующим кругом выкладываем укроп.

В центр кладем порезанный огурец и на него выкладываем красный перец.


Очень вкусный, потрясающий мясной салат с сырыми овощами. Сытный и в то же время легкий, с пикантной сырно-чесночной ноткой.

Ингредиенты для «Салат "Новогодняя фантазия"»:

  • Сыр голландский (Или какой нравится) — 250 г
  • Свекла (Отварная) — 250 г
  • Морковь — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Мясо (У меня нежирная свинина, в оригинале говядина, отварная) — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (Махеев оливковый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.1 ккал
белки
79.8 г
жиры
63.7 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
6 г
жиры
4.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Новогодняя фантазия"»:


Отварную свеклу натрем на терке, капусту мелко шинкуем, морковь натрем на терке (у меня на фото все пропорции увеличены, так как готовили сестре на свадьбу, поэтому не пугаемся)


Мясо режем тонкими полосками, сыр натрем на терке


Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс


Формируем наш салат либо в одну большую салатницу, либо в менажницы:
Сначала выкладываем свеклу и смазываем очень тонким слоем майонеза, затем мясо и опять тонкий слой майонеза, далее капуста и слой майонеза, затем морковь и тонкий слой майонеза с ЧЕСНОКОМ, сверху выкладываем сыр. Наш салат готов!

Приятного аппетита




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Осенний лист"

  • 110
  • 1244
  • 36454

Салат "Новогодняя фантазия"

  • 38
  • 412
  • 13256

Салат "Соломенная шляпка"

  • 38
  • 120
  • 7544

Похожие рецепты

Мясной салат "Огонек"

  • 34
  • 460
  • 20743

Мясной салат

  • 15
  • 345
  • 6710

Салат овощной с мясом

  • 39
  • 91
  • 21939

Зеленый салат с мясом и фасолью

  • 14
  • 46
  • 1210

Картофельный салат с салом и огурцом

  • 36
  • 115
  • 1400

Салат "Осенняя пора"

  • 29
  • 58
  • 2336

Салат «Омский»

  • 105
  • 546
  • 48322

Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов

  • 24
  • 95
  • 23947

Салат "Цезарь" с жареным беконом

  • 76
  • 122
  • 3738

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с копченой курицей "Любимый"

  • 182
  • 1953
  • 94539

Пельмени с грибами в горшочках

  • 92
  • 1305
  • 147406

Заливное из судака

  • 81
  • 349
  • 31229

Фотографии «Салат "Новогодняя фантазия"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


12 августа 2016 года Бэбита #



12 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года aquavita #


15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Марфуша Т #





15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Марфуша Т #


15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)


30 декабря 2014 года lagoon #



31 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года Ламантина #


17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года Бэбита #


16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года pupsik27 #


16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года лялич #


15 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года LorochkaT #


15 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года mzaharka #


15 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года IrikF #


15 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года ПантерРрочка #


15 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года bionda #


15 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года MVTigra #


15 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года viktusia #


15 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года оля qwe #


15 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года чалдонка #




15 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья, а Вы уже знаете, что будете готовить к новогоднему столу? Ну, окромя, Оливье или селёдки под шубой ? :) У Вас есть свой рецепт новогоднего салата? Интересный салат под названием «Новогодняя фантазия предлагает приготовить нам Ольга Андреева — автор блога «Дети и внуки«.

Давайте попробуем рецепт новогоднего салата, которым делится Оля :)

«Приветствую всех читателей блога «‘Творим не ленимся» !

До наступления долгожданного праздника остается совсем не много времени. Пора уже задуматься над тем, что приготовить, чем удивить гостей в новогоднюю ночь. Обычно мы Новый год встречаем дома, в кругу семьи. Приходят дети, внучка, моя мама и сестры. Всегда хочется угостить их чем-нибудь вкусным и необычным. Для праздничного стола я со своей младшей дочерью готовим несколько салатов. В прошлом году порадовала своих салатом из креветок и ананасов. Хочется, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Ярко-украшенный салат — это всегда праздничное настроение.

Я долго думала, принимать ли участие в конкурсе »Новогодний переполох». Вроде ничего такого не связала, не сделала, чем можно было бы удивить читателей блога . А недавно с младшей дочкой, моей помощницей, готовили салатик и вот решила рецепт прислать на конкурс. Предлагаю рецепт новогоднего салата »Новогодняя фантазия». Салат получается яркий, нарядный. Думаю, что будет отлично смотреться на праздничном столе.

Готовим салат »Новогодняя фантазия»

Ингредиенты для салата:

  • 300 г филе курицы
  • 150 г твердого сыра ( у меня Российский)
  • 5 штук яиц
  • 150 г чернослива ( вместо чернослива можно использовать консервированные ананасы)
  • 2 яблока
  • пол стакана очищенных грецких орехов
  • майонез ( я брала не очень жирный)

Для украшения салата берем:

  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • консервированная кукуруза
  • сладкий перец ярких цветов.

Рецепт новогоднего салата

1. Вымыть филе курицы, отварить его в подсоленной воде до готовности ( минут 30). Остудить, а затем нарезать кубиками.

2. Чернослив я купила без косточек. Обдать его кипятком, помыть и обсушить на салфетке. Затем чернослив режем соломкой.

3. Яйца отварить вкрутую. Чистим их, отделяем белки от желтков.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки нужно раскрошить или помять вилкой.

4. Ядра грецких орехов немного можно обжарить на сковороде, остудить и измельчить.

5. Яблоки режем на половинки, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.

6. Твердый сыр тоже натираем на крупной терке.
Подготовили все продукты для нашего салатика и приступаем к оформлению . Берем плоское блюдо или тарелку и выкладываем салат слоями, слегка смазывая все слои майонезом. Если вы любите острое и нет проблем с желудком, то в майонез можно добавить измельченный чеснок ( я не добавляла, дети не очень любят с чесноком).

Слои кладем на блюдо в следующем порядке: куриное филе, сыр, белки, орехи, чернослив, яблоки, желтки. ( Не забываем смазывать майонезом наши слои).

Выложили все слои и приступаем к украшению салата. Этим занималась дочка моя Ксюша ( ей уже 18 лет, пусть учится готовить, пригодится в будущем).

Украшаем салат. Из петрушки, кукурузы и зерен граната делаем новогодний веночек. А из перца сладкого вырезаем свечи и красивый бант.

Вот такой салат »Новогодняя фантазия » у нас получился. Яркий и красивый, а также вкусный и легкий. Девчонки мои сразу его уплели.
Если вам рецепт новогоднего салата понравился, можете попробовать приготовить салат на праздники.

Желаю вам все хорошего настроения и отличной подготовки к новогодним праздникам. С уважением, Ольга.»

P.S. Если Вам нравятся салаты с необычными сочетаниями знакомых всем нам продуктов, то смотрите рецепт салата с курицей, ананасами и яблоком , тоже очень вкусное и простое в приготовлении блюдо


Голоса подсчитаны! Итоги смотрите здесь>>>



Новогодние салаты — это одно из самых главных блюд на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты — мы не предлагаем полностью от них отказаться и предложить гостям все новое. Составьте меню таким образом, чтобы в него входили как оригинальные, так и традиционные салаты на Новый Год. Изюминкой стола может стать ваш фирменный салат, которые вы готовите из года в год, а все остальные блюда пусть будут необычными.

Проявите изобретательность — попробуйте несколько теплых новогодних салатов (иногда они могут даже заменить горячее блюдо), смело добавляйте фрукты (например, груши отлично сочетаются с грецкими орехами и голубым сыром), используйте больше зелени, добавьте пару непривычных ингредиентов (например, семгу в оливье). Правильно подобранные новогодние салаты станут отличным дополнением тематической вечеринки — гавайской, итальянской или мексиканской.

Отдельного внимания заслуживает украшение праздничных блюд. Салаты на Новый Год можно украсить с помощью необычной подачи. Коктейль с морепродуктами подайте в высоких бокалах для мартини, заливное — в порционных стаканчиках, любой другой салат — в листьях цикория или оригинальных тарталетках.

Кстати, если вам хочется в этом году получить как можно меньше калорий и не объесться, начните с главного блюда, а закуски и новогодние салаты оставьте на потом. Таким образом, вы сможете съесть меньше, ведь горячее блюдо сразу даст чувство сытости.


Каждая хозяйка ловит себя на мысли, чем же порадовать близких людей за новогодним столом. К выбору блюд мы подходим тщательно. Мы стремимся разнообразить застолье, чтобы оно было изобильным и очень вкусным.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовлю уже несколько лет. Друзья и близкие всегда остаются в восторге. А самое интересное, что его состав очень прост, также как и его приготовление.
Этот салат я называю « Полет фантазии», ( нет, это не его название), но именно так он у меня ассоциируется и сейчас вы поймёте почему.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся
1. Свежие огурцы( желательно не голландские)


2. Сыр ( я беру российский, но вы можете к примеру взять сыр с орехами, получится очень круто)


3. Колбаса копчённая


4. Сухарики( я беру со вкусом зелени и сметаны или очень хорошо подходят со вкусом бекона)



6. Майонез или майонезный соус
Все перечисленные ингредиенты мы нарезкам соломкой. Добавляем соус и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики.
Салат получается невероятно свежим и вкусным. Солить его не стоит. По своему желанию можно ещё добавить болгарский перец, нарезанный соломкой и немного ветчины. И вот ваш салат готов.
Приятного аппетита!

Приближается один из самых долгожданных праздников зимы и пора уже задумываться над идеями новогоднего стола.

Ведущие повара поделились простым рецептом вкусного салата, который непременно украсит новогодний стол.


Отмечается, что граммы по ингредиентам индивидуальные: добавляйте тех продуктов больше, которым отдаете предпочтение, поэтому у каждой хозяйки он имеет свой неповторимый вкус.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • Свежие огурцы;
  • Обычный сыр;
  • Копченая колбаса;
  • Сухарики (очень важно взять не обычные, а со вкусом, например, зелени или бекона);
  • Несколько помидоров;
  • Майонез.

Все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, после чего смешать все в одной таре и добавить майонез, еще раз все тщательно перемешать.

Отправляем в холодильник на пару часов, и салат готов.

Перед подачей на стол верхушку блюда украшаем сухарями.

Повара его не советуют солить, перчить и добавлять приправы, так как сыр, колбаса и майонез уже имеют достаточно соли в своем составе.


Вымойте куриную грудку и положите ее в небольшую кастрюльку, залейте горячей водой и поставьте на огонь, посолите по вкусу. Доведите до кипения. Проварите грудку несколько минут (от 3 до 5). Снимите с плиты и оставьте в бульоне пока грудка не остынет.


Очистите репчатый лук и морковку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле до золотого оттенка (следите за тем, чтобы овощи не получились мягкими). Выложите ингредиенты из сковороды и подождите пока они остынут.


Отварную грудку нарежьте небольшими кубиками или пластинками, большие маринованные грибы разрежьте на части, а грибы поменьше используйте целиком. Смешайте грибы, курицу, морковь и обжаренный лук, посолите и приправьте молотым перцем (по вкусу). Приготовленный салат выложите горочкой на тарелку и полейте майонезом. Фигурно нарежьте белый хлеб, обжарьте его с обеих сторон на сковородке и украсьте сухариками ваш салат.


Секрет от шеф-повара:

Сегодня все утверждают, что майонез очень вредный и калорийный продукт. Конечно, когда мы берем пачку покупного майонеза и начинаем читать состав то мы приходим, мягко говоря, в недоумение, а иногда и в полнейший ужас. Казалось бы, простой продукт, а состав такой что мы не то что некоторые составляющие не знаем, мы их даже правильно прочитать не можем. Да, купленный майонез не самый полезный продукт, но когда мы сделаем его самостоятельно, то плохие качества будут сведены к минимуму единственное что останется – жир, но от этого никуда не денешься.

Рецепт майонеза очень прост. Возьмите по пол чайной ложечки горчицы, сахара и соли, две чайных ложки лимонного сока 100 мл. подсолнечного масла и два желтка комнатной температуры. Смешайте при помощи миксера все ингредиенты. Майонез готов!

Как вы убедились в приготовлении нет ничего сложного и оно займёт несколько минут. Вы потратите на готовку столько времени, сколько необходимо для похода в магазин. В вашем майонезе не будет ни ароматиз аторов, ни транс-жиров, ни яичного порошка, ни усилителей вкуса. Это будет натуральный и вкусный продукт.

Читайте также: