Салат из арбуза и чоризо


Рецепт легкого и диетического салата из арбуза с сыром чоризо от Артема Добровольского (бренд-шефа ресторанного холдинга «Gastronomica» ) рекомендуется к приготовлению когда стоит задача вкусно, полезно и сытно поесть. Салат богат витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму для нормального функционирования. К тому же, арбуз очень низкокалориен и содержит всего 38 ккал в 100 граммах мякоти.

Блюдо: Салат
Порции: 1 человек

Ингредиенты:
80 гр арбуз филе
20 гр сыр
5 гр мини-шпинат
30 гр колбаса Чоризо
5 гр лук-шалот
5 гр лук репчатый
5 гр оливковое масло
5 гр яблочный соус рецепт приготовления ниже

Яблочный соус:
100 гр яблочный сок свежевыжатый
20 гр лимонный сок
60 гр сахар
70 гр яблоко зеленое
4 гр васаби горчица
1 гр табаско соус
1 гр ксантан стабилизатор

Способ приготовления:
1. Свежий сок яблока процедживаем через сито в сотейник, добавляем сока лимона, сахар, Васаби, Табаско.
2. Помешиваем, доводим до кипения, добавляем ксантан с небольшим количеством сахара, провариваем, помешивая.
3. За 5 минут до готовности добавляем нарезанное яблоко.

Салат:
1. Филе арбуза нарезаем сегментами в виде треугольника, хаотично выкладываем на тарелку с кусочками сыра (рекомендуется использовать сыр Шевр).
2. На каждый кусочек арбуза выкладываем тонкий слайс колбаски Чоризо, лист шпината, посыпаем рубленным зеленым и крымским луком.
3. Полеваем оливковым маслом и заправляем яблочным соусом. Приправляем молотым перцем.

Ингредиенты

Помидоры-черри - 10-12 шт;

Чоризо - 150 грамм;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубка;

Петрушка - 1 пучок;

Уксус винный - 3 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Базилик - по вкусу;

Чёрный перец,соль - по вкусу.

  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рада представить вам простой салат в испанском стиле, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, так как в нём содержится колбаса чоризо, имеющая пикантный перчёный вкус, а также помидорки, которые придают салату свежесть и сочность. Увидела я этот салат в программе Джейми Оливера, рецепты которого очень люблю и многими с удовольствием пользуюсь. Очень рекомендую этот салат и вам.

Для приготовления салата нам понадобится колбаса чоризо, фиолетовый лук, чеснок, помидоры, винный уксус, растительное масло, петрушка, чёрный перец, базилик и соль.


Колбасу нарезать кружочками, чеснок пластинами.

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и колбасу, немного обжарить. В конце жарки добавить винный уксус.

Мелко нарезать петрушку.


Помидоры разрезать пополам. Можно использовать черри или мелкие помидоры.

Лук нарезать тонко полукольцами. Сложить в миску помидоры, обжаренную колбасу, добавить лук и петрушку. Приправить чёрным перцем, базиликом и маслом в котором обжаривалась колбаса. Солить салат по вкусу.

Тайский салат из арбуза – один из самых удивительных салатов, которые я когда-либо ел в своей жизни! Невозможно описать словами, то блаженство, которое испытываешь при поедании этого хрустящего освежающего блюда с пикантной заправкой.

Сейчас лето и у многих из нас уже появляются мысли о том, чтобы полакомиться сочным кусочком арбуза.

Попробуйте приготовить этот салат по моему рецепту и ваше представление о блюдах из арбуза кардинально поменяется.

Для салата:

Арбуз, нарезать кубиком и охладить в холодильнике – 400 грамм

Огурец, нарезанный кубиком – 70 грамм

Красный лук, небольшого размера, нарезанный тонкими полукольцами – 1 шт.

Жареный арахис, дробленный – 2 ст.л.

Для салатной заправки:

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

  • Соедините в чаше арбуз, огурец и красный лук.

  • В отдельной чаше соедините все компоненты салатной заправки и тщательно перемешайте.

  • Вылейте заправку в чашу с салатом, и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте жареным арахисом, листьями мяты и базилика, а затем подавайте.

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику.
  • У большого куска арбуза отрезать корку, нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
  • Нарезать лук соломкой, черри — пополам и отправить к арбузу.


  • Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
  • Заправить салат, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.

Совет от шефа:

В этом салате совершенно не нужна соль








Наконец-то мы дождались ее – сочную, сладкую ягоду, которую в жару рады видеть на любом столе. Арбуз не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами А, С, магнием, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Рецепты с арбузом стали популярны совсем недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и даже алкоголем! Порадуйте своих домочадцев необычными, яркими и свежими блюдами из арбуза.

Салат из арбуза с брынзой

Потребуется:

  • 400 грамм арбуза
  • 200 грамм ананаса
  • 150 грамм зеленого салата
  • 150 грамм брынзы
  • 1 средний лимон
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм грецких или кедровых орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 грамм базилика или мяты
  • перец – по вкусу

Как готовить:

Листья салата промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Из арбуза вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными треугольниками, очистите от семечек и выложите на листья салата. Мякоть ананаса и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на арбуз. Сверху выложите кольца красного лука. Мелко порубите базилик и орешки. Добавьте в блюдо.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте этой заправкой салат и поперчите. Перед подачей на стол охладите блюдо.


Желе из арбуза

Потребуется:

  • 1/2 арбуза
  • 1 пакетик желатина
  • 20 грамм темного шоколада
  • 1 чайная ложная сахарной пудры
  • мята - по вкусу

Как готовить:

Желатин заливаем водой комнатной температуры (на 100 мл воды – 10 грамм желатина) и оставляем на 15 минут. Вырезаем арбузную мякоть, убираем семена и измельчаем в блендере. Затем пропускаем через сито. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.

Набухший желатин разогреваем одну минуту в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в арбузный сок. Добавляем шоколад, перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Застывшее желе украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.

Томатно-арбузный суп

Требуется:

  • 2 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 250 грамм арбузной мякоти
  • 250 грамм томатного сока
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 сока лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянских пряностей
  • перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Помидор, лук, перец и огурец нарезать кубиками. Отложить немного перца и огурца - они потребуются для украшения. Оставшиеся ингредиенты опустить в блендер, добавить мякоть арбуза и смешать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, томатный сок, тертый чеснок и снова взбить. Перелить в кастрюлю, приправить смесью пряностей и перцем. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол украсить суп оставшимися кубиками перца и огурца.


Мармелад из арбузных корок

Потребуется:

  • 2 кг арбузных корок
  • 3 кг белого сахара
  • 20 стаканов воды
  • 4 пакетика ванильного сахара (по 8 грамм)
  • 4 столовые ложки лимонной цедры
  • 3 чайных ложки соды

Как готовить:

Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.


На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.

На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.

Жареный арбуз

Потребуется:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 2 яичных белка
  • 4 стакана картофельного крахмала
  • 4 стакана пшеничной муки
  • ½ стакана сахарной пудры

Как готовить:

Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте тонкими пластинами и отделите от семечек. В глубокой посуде разведите крахмал в половине стакана воды, введите яичные белки и хорошо размешайте. Кусочки арбуза опустите в смесь, а после выложите на раскаленную сковородку. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Арбузный десерт с коньяком

Потребуется:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 350 грамм темного шоколада
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки сахара
  • мята - по вкусу

Как готовить:

Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте кубиками и отделите от семечек. Шоколад раздробите на маленькие кусочки. Опустите мякоть в блендер, добавьте сахар, коньяк и шоколад. Хорошо взбейте, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждые четыре часа. Перед подачей на стол, украсьте веточкой мяты.

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Салат с арбузом, огурцом и фетой

Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.

Салат с арбузом, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат капрезе с арбузом

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.








Наконец-то мы дождались ее – сочную, сладкую ягоду, которую в жару рады видеть на любом столе. Арбуз не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами А, С, магнием, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Рецепты с арбузом стали популярны совсем недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и даже алкоголем! Порадуйте своих домочадцев необычными, яркими и свежими блюдами из арбуза.

Салат из арбуза с брынзой

Потребуется:

  • 400 грамм арбуза
  • 200 грамм ананаса
  • 150 грамм зеленого салата
  • 150 грамм брынзы
  • 1 средний лимон
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм грецких или кедровых орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 грамм базилика или мяты
  • перец – по вкусу

Как готовить:

Листья салата промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Из арбуза вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными треугольниками, очистите от семечек и выложите на листья салата. Мякоть ананаса и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на арбуз. Сверху выложите кольца красного лука. Мелко порубите базилик и орешки. Добавьте в блюдо.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте этой заправкой салат и поперчите. Перед подачей на стол охладите блюдо.


Желе из арбуза

Потребуется:

  • 1/2 арбуза
  • 1 пакетик желатина
  • 20 грамм темного шоколада
  • 1 чайная ложная сахарной пудры
  • мята - по вкусу

Как готовить:

Желатин заливаем водой комнатной температуры (на 100 мл воды – 10 грамм желатина) и оставляем на 15 минут. Вырезаем арбузную мякоть, убираем семена и измельчаем в блендере. Затем пропускаем через сито. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.

Набухший желатин разогреваем одну минуту в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в арбузный сок. Добавляем шоколад, перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Застывшее желе украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.

Томатно-арбузный суп

Требуется:

  • 2 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 250 грамм арбузной мякоти
  • 250 грамм томатного сока
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 сока лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянских пряностей
  • перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Помидор, лук, перец и огурец нарезать кубиками. Отложить немного перца и огурца - они потребуются для украшения. Оставшиеся ингредиенты опустить в блендер, добавить мякоть арбуза и смешать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, томатный сок, тертый чеснок и снова взбить. Перелить в кастрюлю, приправить смесью пряностей и перцем. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол украсить суп оставшимися кубиками перца и огурца.


Мармелад из арбузных корок

Потребуется:

  • 2 кг арбузных корок
  • 3 кг белого сахара
  • 20 стаканов воды
  • 4 пакетика ванильного сахара (по 8 грамм)
  • 4 столовые ложки лимонной цедры
  • 3 чайных ложки соды

Как готовить:

Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.


На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.

На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.

Жареный арбуз

Потребуется:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 2 яичных белка
  • 4 стакана картофельного крахмала
  • 4 стакана пшеничной муки
  • ½ стакана сахарной пудры

Как готовить:

Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте тонкими пластинами и отделите от семечек. В глубокой посуде разведите крахмал в половине стакана воды, введите яичные белки и хорошо размешайте. Кусочки арбуза опустите в смесь, а после выложите на раскаленную сковородку. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Арбузный десерт с коньяком

Потребуется:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 350 грамм темного шоколада
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки сахара
  • мята - по вкусу

Как готовить:

Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте кубиками и отделите от семечек. Шоколад раздробите на маленькие кусочки. Опустите мякоть в блендер, добавьте сахар, коньяк и шоколад. Хорошо взбейте, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждые четыре часа. Перед подачей на стол, украсьте веточкой мяты.


Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

арбуз (мякоть) - 150г; морковь - 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) - 150г; соль - по вкусу; для маринада: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц


Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

перец сладкий - 1 шт.; тыква (очищенная) - 150г; арбуз - 150г; растительное масло - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) - по вкусу; для маринада: сахар - 3 ст.л.; соль - по вкусу; уксус (9%) - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика


Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из арбуза с сыром фета

арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.

раздел: Салаты овощные


Салат из арбузов в винном соусе

дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.

раздел: Салаты овощные


Куриный шашлык во фруктовой глазури

консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза.

раздел: Рецепты из окорочков


Отбивные с перцем и арбузным салатом

говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.

раздел: Блюда из говядины


Салат из арбуза и ветчины

арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль из арбуза с фруктами

арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра.


Арбузный салат

огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.

раздел: Салаты овощные


Салат праздничный

дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

раздел: Салаты с капустой


Салат "Фантазия"

арбуз (мякоть), дыня (мякоть), слива (без косточек), виноград, зеленый салат, сметана, сахар, малина или клубника свежая, апельсин, лимон, ликер, корица, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза

арбуз, дынь, личи (консервированные), апельсиновый или малиновый ликер, сметана, йогурт (несладкий), сахар, цедра лимон (немного тертая), лимонный сок.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из арбуза с фетой и клубникой

арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни, арбуза и черники

Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам), арбуз, черника, сахарная пудра, сок, водка.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Смесь из сыра фета с арбузом

подсолнечные семечки, кресс-салат, сыр фета или брынза (кубиками), арбуз (кусочки), каперсы, винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты сырные


Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом

вода, имбирь, сахар (мелкий), дыня, арбуз (маленький).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат с курицей, сыром и арбузом

курица (грудка без кожи и косточки), оливковое масло, имбирь (тонкие полоски), сироп (из-под имбиря), апельсин (только сок), сыр (дольчелатте с плесенью, порезанный кубиками), арбуз (маленький, порезанный мелко), тыквенные семечки (поджаренные.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат из арбуза с помидорами

арбуз, помидоры, огурцы, растительное масло, коньяк, лимонный сок, укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом

репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.

раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые


Салат с пармской ветчиной и арбузом

пармская ветчина, сыр фета (кусочки), арбуз (раскрошенная), салат-рокет (кубиками).

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат из арбуза и дыни

арбуз, дыня, груши, яблоки, белый хлеб, зеленый салат, сыр, майонез, вишня.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

  • Таня Решетник , 11 августа
  • 5326
  • 0


Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.

Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. Мы собрали более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.

Салат с арбузом, сыром фета и орехами пекан

По рецепту шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова


Очищенный арбуз — 250 г

Орех пекан — 20 г

Фреш лайма — 5 г

Оливковое масло extra virgin — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Очистите арбуз от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Разломите сыр фета и добавьте к арбузу, заправьте оливковым маслом и соком лайма, подробите орехи пекан и посыпьте сверху .

Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе

По рецепту шеф-повара ресторана «Китайская забегаловка» Ликуй Джана


Ингредиенты для с оуса

Сливки 35 % — 30 мл

Кокосовое молоко — 30 мл

Сгущенное молоко — 30 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Нарежьте крупными кубиками сезонные фрукты и сложите их в боул. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. Украсьте десерт свежей мятой .

Салат с арбузом и брынзой

По рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова


Мякоть арбуза — 200 г

Листья салата романо — 70 г

Листья салата Латук — 20 г

Брынза домашняя или сыр «Сиртаки» — 160 г

Тыквенные семечки — 30 г

Мята — 3 веточки

Сливки 33 % или 20 % — 50 г

Заправка для салата — 130 г

Соус наршараб — 70 мл

Арбузный фреш — 70 мл

Кокосовая вода — до 70 мл

Рыбный соус — 5 мл

Сок имбиря — 5 мл

Чили перец — ½ шт

Сок лайма — 10 мл

Соус мирин — 20 мл

Мята — 3 веточки

Эстрагон — 3 ветки

Кинза — 3 веточки

Приготовьте заправку: измельчите травы и чили, смешайте все остальные ингредиенты, дайте настояться 15 минут.

Взбейте сливки с половиной сыра, остальную половину поломайте на куски и перемешайте с сырно-сливочной массой. Арбуз нарежьте кубиками или вырежьте ложкой. Промойте и просушите листья салата .

Тыквенные семечки обжарьте до золотистого цвета на сковороде или поставьте запекаться в духовку на 5–7 минут при температуре 140 градусов .

На тарелку выложите поочередно подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сливочно-сырную массу, посыпьте семенами тыквы, обильно полейте заправкой и выложите листья мяты .

Самый простой способ насладиться спелым ароматным арбузом - разрезать его на дольки и, не боясь испачкаться стекающим по рукам соком, откусывать прямо с корочки. Для тех, кто все же склонен к более эстетичной и фантазийной "арбузной трапезе", HELLO.RU подготовил подборку из 5 необычных салатов с арбузом.

1. Салат из арбуза с мятой и сыром фета


Ингредиенты:

Бадьян, 3 звездочки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для соуса смешиваем, лимон разрезаем на две части. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне.

2. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, режем кубиками. Фету также нарезаем кубиками. Все выкладываем на тарелку, сверху поливаем бадьяновым соусом и украшаем веточкой мяты.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Molon Lave.

2. Салат с арбузом и сыром чанах

Ингредиенты:

Свекла запеченная, 70 г

Перец болгарский, 30 г

Масло оливковое, 20 г

Способ приготовления:

1. Свеклу измельчить блендером и протереть через сито.

2. Болгарский перец мелко нарезать и заправить оливковым маслом.

3. На тарелку выложить крем из свеклы, затем полить арбуз сальсой из болгарского перца. Сверху покрошить сыр чанах, украсить зеленью кинзы и кунжутом.

Рецептом поделился шеф-повар гастробара "Прожектор".

3. Салат с арбузом, дыней и копченой уткой


Ингредиенты:

Микс салата, 50 г

Свежевыжатый сок имбиря, 5 г

Филе утки (копченая), 15 г

Сумах (специя), 3 г

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте йогурт, мед и имбирный фреш. Заправьте полученной смесью листья салата.

2. Нарежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата. Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом.

Рецептом поделился шеф-повар ресторана "Банка"

4. Салат из арбуза, шпината и сыра бри


Ингредиенты:

Мякоть арбуза, 200 г

Оливковое масло, 10 г

Приготовление:

1. Сыр Бри карамелизируем: посыпаем тростниковым сахаром и добавляем чайную ложку меда. Ставим сыр в духовой шкаф на 100-120 градусов на 3-5 минут.

2. Арбуз очищаем от кожи и семечек.

3. Свежие листья шпината заправляем йогуртом и оливковым маслом, выкладываем на тарелку. На них выкладываем кусочки арбуза и теплый карамелизированный сыр.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Il Forno.

5. Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом


Ингредиенты:

Творог козий, 30 г

Творожный сыр, 10 г

Цедра лимона, 1, г

Оливковое масло, 5 г

Перец черный (горошек), 1 г

Помидоры черри, 30 г

Помидоры бакинские, 30 г

Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза), 3 г

Соус из оливкового масла с бальзамиком, 10 г

Пита чечевичная (готовая), 1 шт

Способ приготовления:

1. Арбуз нарезаем на кубики 5 на 5 сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.

2. Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Стрелка".

Читайте также: