Салат из арбуза и чоризо
Рецепт легкого и диетического салата из арбуза с сыром чоризо от Артема Добровольского (бренд-шефа ресторанного холдинга «Gastronomica» ) рекомендуется к приготовлению когда стоит задача вкусно, полезно и сытно поесть. Салат богат витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму для нормального функционирования. К тому же, арбуз очень низкокалориен и содержит всего 38 ккал в 100 граммах мякоти.
Блюдо: Салат
Порции: 1 человек
Ингредиенты:
80 гр арбуз филе
20 гр сыр
5 гр мини-шпинат
30 гр колбаса Чоризо
5 гр лук-шалот
5 гр лук репчатый
5 гр оливковое масло
5 гр яблочный соус рецепт приготовления ниже
Яблочный соус:
100 гр яблочный сок свежевыжатый
20 гр лимонный сок
60 гр сахар
70 гр яблоко зеленое
4 гр васаби горчица
1 гр табаско соус
1 гр ксантан стабилизатор
Способ приготовления:
1. Свежий сок яблока процедживаем через сито в сотейник, добавляем сока лимона, сахар, Васаби, Табаско.
2. Помешиваем, доводим до кипения, добавляем ксантан с небольшим количеством сахара, провариваем, помешивая.
3. За 5 минут до готовности добавляем нарезанное яблоко.
Салат:
1. Филе арбуза нарезаем сегментами в виде треугольника, хаотично выкладываем на тарелку с кусочками сыра (рекомендуется использовать сыр Шевр).
2. На каждый кусочек арбуза выкладываем тонкий слайс колбаски Чоризо, лист шпината, посыпаем рубленным зеленым и крымским луком.
3. Полеваем оливковым маслом и заправляем яблочным соусом. Приправляем молотым перцем.
Ингредиенты
Помидоры-черри - 10-12 шт;
Чоризо - 150 грамм;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубка;
Петрушка - 1 пучок;
Уксус винный - 3 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Базилик - по вкусу;
Чёрный перец,соль - по вкусу.
- 79 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рада представить вам простой салат в испанском стиле, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, так как в нём содержится колбаса чоризо, имеющая пикантный перчёный вкус, а также помидорки, которые придают салату свежесть и сочность. Увидела я этот салат в программе Джейми Оливера, рецепты которого очень люблю и многими с удовольствием пользуюсь. Очень рекомендую этот салат и вам.
Для приготовления салата нам понадобится колбаса чоризо, фиолетовый лук, чеснок, помидоры, винный уксус, растительное масло, петрушка, чёрный перец, базилик и соль.
Колбасу нарезать кружочками, чеснок пластинами.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и колбасу, немного обжарить. В конце жарки добавить винный уксус.
Мелко нарезать петрушку.
Помидоры разрезать пополам. Можно использовать черри или мелкие помидоры.
Лук нарезать тонко полукольцами. Сложить в миску помидоры, обжаренную колбасу, добавить лук и петрушку. Приправить чёрным перцем, базиликом и маслом в котором обжаривалась колбаса. Солить салат по вкусу.
Тайский салат из арбуза – один из самых удивительных салатов, которые я когда-либо ел в своей жизни! Невозможно описать словами, то блаженство, которое испытываешь при поедании этого хрустящего освежающего блюда с пикантной заправкой.
Сейчас лето и у многих из нас уже появляются мысли о том, чтобы полакомиться сочным кусочком арбуза.
Попробуйте приготовить этот салат по моему рецепту и ваше представление о блюдах из арбуза кардинально поменяется.
Для салата:
Арбуз, нарезать кубиком и охладить в холодильнике – 400 грамм
Огурец, нарезанный кубиком – 70 грамм
Красный лук, небольшого размера, нарезанный тонкими полукольцами – 1 шт.
Жареный арахис, дробленный – 2 ст.л.
Для салатной заправки:
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Соедините в чаше арбуз, огурец и красный лук.
- В отдельной чаше соедините все компоненты салатной заправки и тщательно перемешайте.
- Вылейте заправку в чашу с салатом, и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте жареным арахисом, листьями мяты и базилика, а затем подавайте.
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Рубрика «6 минут»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику.
- У большого куска арбуза отрезать корку, нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
- Нарезать лук соломкой, черри — пополам и отправить к арбузу.
- Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
- Заправить салат, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.
Совет от шефа:
В этом салате совершенно не нужна соль
Наконец-то мы дождались ее – сочную, сладкую ягоду, которую в жару рады видеть на любом столе. Арбуз не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами А, С, магнием, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Рецепты с арбузом стали популярны совсем недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и даже алкоголем! Порадуйте своих домочадцев необычными, яркими и свежими блюдами из арбуза.
Салат из арбуза с брынзой
Потребуется:
- 400 грамм арбуза
- 200 грамм ананаса
- 150 грамм зеленого салата
- 150 грамм брынзы
- 1 средний лимон
- 1 красная луковица
- 100 грамм грецких или кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 грамм базилика или мяты
- перец – по вкусу
Как готовить:
Листья салата промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Из арбуза вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными треугольниками, очистите от семечек и выложите на листья салата. Мякоть ананаса и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на арбуз. Сверху выложите кольца красного лука. Мелко порубите базилик и орешки. Добавьте в блюдо.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте этой заправкой салат и поперчите. Перед подачей на стол охладите блюдо.
Желе из арбуза
Потребуется:
- 1/2 арбуза
- 1 пакетик желатина
- 20 грамм темного шоколада
- 1 чайная ложная сахарной пудры
- мята - по вкусу
Как готовить:
Желатин заливаем водой комнатной температуры (на 100 мл воды – 10 грамм желатина) и оставляем на 15 минут. Вырезаем арбузную мякоть, убираем семена и измельчаем в блендере. Затем пропускаем через сито. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.
Набухший желатин разогреваем одну минуту в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в арбузный сок. Добавляем шоколад, перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Застывшее желе украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.
Томатно-арбузный суп
Требуется:
- 2 средних помидора
- 1 средний огурец
- 1 красный болгарский перец
- 250 грамм арбузной мякоти
- 250 грамм томатного сока
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 сока лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянских пряностей
- перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
Помидор, лук, перец и огурец нарезать кубиками. Отложить немного перца и огурца - они потребуются для украшения. Оставшиеся ингредиенты опустить в блендер, добавить мякоть арбуза и смешать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, томатный сок, тертый чеснок и снова взбить. Перелить в кастрюлю, приправить смесью пряностей и перцем. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол украсить суп оставшимися кубиками перца и огурца.
Мармелад из арбузных корок
Потребуется:
- 2 кг арбузных корок
- 3 кг белого сахара
- 20 стаканов воды
- 4 пакетика ванильного сахара (по 8 грамм)
- 4 столовые ложки лимонной цедры
- 3 чайных ложки соды
Как готовить:
Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.
На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.
На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.
Жареный арбуз
Потребуется:
- 1 кг мякоти арбуза
- 2 яичных белка
- 4 стакана картофельного крахмала
- 4 стакана пшеничной муки
- ½ стакана сахарной пудры
Как готовить:
Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте тонкими пластинами и отделите от семечек. В глубокой посуде разведите крахмал в половине стакана воды, введите яичные белки и хорошо размешайте. Кусочки арбуза опустите в смесь, а после выложите на раскаленную сковородку. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Арбузный десерт с коньяком
Потребуется:
- 1 кг мякоти арбуза
- 350 грамм темного шоколада
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки сахара
- мята - по вкусу
Как готовить:
Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте кубиками и отделите от семечек. Шоколад раздробите на маленькие кусочки. Опустите мякоть в блендер, добавьте сахар, коньяк и шоколад. Хорошо взбейте, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждые четыре часа. Перед подачей на стол, украсьте веточкой мяты.
В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.
Салат с арбузом, огурцом и фетой
Ингредиенты
- 4 чашки арбуза;
- 2 чашки огурцов;
- ¼ чашки красного лука;
- ⅓ чашки сыра фета;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.
Приготовление
Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.
Салат с арбузом, рукколой и фетой
Ингредиенты
- 3 чашки арбуза;
- ½ стакана сыра фета;
- 210 г рукколы;
- ¼ красного лука;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.
Салат с арбузом, томатами и базиликом
Ингредиенты
- 2 жёлтых томата;
- 4 чашки арбуза;
- 300 г томатов черри;
- 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки яблочного уксуса;
- морская соль;
- свежемолотый чёрный перец;
- свежий базилик.
Приготовление
На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.
Салат с арбузом, курицей и орехами
Ингредиенты
- 120 г салатного микса;
- 1 чашка арбуза;
- ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
- ¼ чашки сыра фета;
- 1 чашка куриного филе;
- 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки чеснока;
- 3 листика мяты;
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.
Салат капрезе с арбузом
Ингредиенты
- 2 больших ломтика арбуза;
- ½ кг томатов черри;
- 120 г свежей моцареллы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 2 столовые ложки мёда;
- горсть свежих листьев базилика;
- бальзамический уксус (по вкусу).
Приготовление
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.
Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.
Наконец-то мы дождались ее – сочную, сладкую ягоду, которую в жару рады видеть на любом столе. Арбуз не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами А, С, магнием, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Рецепты с арбузом стали популярны совсем недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и даже алкоголем! Порадуйте своих домочадцев необычными, яркими и свежими блюдами из арбуза.
Салат из арбуза с брынзой
Потребуется:
- 400 грамм арбуза
- 200 грамм ананаса
- 150 грамм зеленого салата
- 150 грамм брынзы
- 1 средний лимон
- 1 красная луковица
- 100 грамм грецких или кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 грамм базилика или мяты
- перец – по вкусу
Как готовить:
Листья салата промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Из арбуза вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными треугольниками, очистите от семечек и выложите на листья салата. Мякоть ананаса и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на арбуз. Сверху выложите кольца красного лука. Мелко порубите базилик и орешки. Добавьте в блюдо.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте этой заправкой салат и поперчите. Перед подачей на стол охладите блюдо.
Желе из арбуза
Потребуется:
- 1/2 арбуза
- 1 пакетик желатина
- 20 грамм темного шоколада
- 1 чайная ложная сахарной пудры
- мята - по вкусу
Как готовить:
Желатин заливаем водой комнатной температуры (на 100 мл воды – 10 грамм желатина) и оставляем на 15 минут. Вырезаем арбузную мякоть, убираем семена и измельчаем в блендере. Затем пропускаем через сито. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.
Набухший желатин разогреваем одну минуту в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в арбузный сок. Добавляем шоколад, перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Застывшее желе украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.
Томатно-арбузный суп
Требуется:
- 2 средних помидора
- 1 средний огурец
- 1 красный болгарский перец
- 250 грамм арбузной мякоти
- 250 грамм томатного сока
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 сока лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянских пряностей
- перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
Помидор, лук, перец и огурец нарезать кубиками. Отложить немного перца и огурца - они потребуются для украшения. Оставшиеся ингредиенты опустить в блендер, добавить мякоть арбуза и смешать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, томатный сок, тертый чеснок и снова взбить. Перелить в кастрюлю, приправить смесью пряностей и перцем. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол украсить суп оставшимися кубиками перца и огурца.
Мармелад из арбузных корок
Потребуется:
- 2 кг арбузных корок
- 3 кг белого сахара
- 20 стаканов воды
- 4 пакетика ванильного сахара (по 8 грамм)
- 4 столовые ложки лимонной цедры
- 3 чайных ложки соды
Как готовить:
Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.
На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.
На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.
Жареный арбуз
Потребуется:
- 1 кг мякоти арбуза
- 2 яичных белка
- 4 стакана картофельного крахмала
- 4 стакана пшеничной муки
- ½ стакана сахарной пудры
Как готовить:
Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте тонкими пластинами и отделите от семечек. В глубокой посуде разведите крахмал в половине стакана воды, введите яичные белки и хорошо размешайте. Кусочки арбуза опустите в смесь, а после выложите на раскаленную сковородку. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Арбузный десерт с коньяком
Потребуется:
- 1 кг мякоти арбуза
- 350 грамм темного шоколада
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки сахара
- мята - по вкусу
Как готовить:
Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте кубиками и отделите от семечек. Шоколад раздробите на маленькие кусочки. Опустите мякоть в блендер, добавьте сахар, коньяк и шоколад. Хорошо взбейте, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждые четыре часа. Перед подачей на стол, украсьте веточкой мяты.
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
арбуз (мякоть) - 150г; морковь - 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) - 150г; соль - по вкусу; для маринада: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц
Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
перец сладкий - 1 шт.; тыква (очищенная) - 150г; арбуз - 150г; растительное масло - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) - по вкусу; для маринада: сахар - 3 ст.л.; соль - по вкусу; уксус (9%) - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите
Мачедония в дыне
дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из арбуза с сыром фета
арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.
раздел: Салаты овощные
Салат из арбузов в винном соусе
дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.
раздел: Салаты овощные
Куриный шашлык во фруктовой глазури
консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза.
раздел: Рецепты из окорочков
Отбивные с перцем и арбузным салатом
говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.
раздел: Блюда из говядины
Салат из арбуза и ветчины
арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат-коктейль из арбуза с фруктами
арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра.
Арбузный салат
огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.
раздел: Салаты овощные
Салат праздничный
дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).
раздел: Салаты фруктовые
Салат из цветной капусты с фруктами
цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.
раздел: Салаты с капустой
Салат "Фантазия"
арбуз (мякоть), дыня (мякоть), слива (без косточек), виноград, зеленый салат, сметана, сахар, малина или клубника свежая, апельсин, лимон, ликер, корица, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза
арбуз, дынь, личи (консервированные), апельсиновый или малиновый ликер, сметана, йогурт (несладкий), сахар, цедра лимон (немного тертая), лимонный сок.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем
персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из арбуза с фетой и клубникой
арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из дыни, арбуза и черники
Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам), арбуз, черника, сахарная пудра, сок, водка.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Смесь из сыра фета с арбузом
подсолнечные семечки, кресс-салат, сыр фета или брынза (кубиками), арбуз (кусочки), каперсы, винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок (раздавленный).
раздел: Салаты сырные
Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
вода, имбирь, сахар (мелкий), дыня, арбуз (маленький).
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат с курицей, сыром и арбузом
курица (грудка без кожи и косточки), оливковое масло, имбирь (тонкие полоски), сироп (из-под имбиря), апельсин (только сок), сыр (дольчелатте с плесенью, порезанный кубиками), арбуз (маленький, порезанный мелко), тыквенные семечки (поджаренные.
раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные
Салат из арбуза с помидорами
арбуз, помидоры, огурцы, растительное масло, коньяк, лимонный сок, укроп (зелень), соль, перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом
репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.
раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые
Салат с пармской ветчиной и арбузом
пармская ветчина, сыр фета (кусочки), арбуз (раскрошенная), салат-рокет (кубиками).
раздел: Салаты мясные, Салаты сырные
Салат из арбуза и дыни
арбуз, дыня, груши, яблоки, белый хлеб, зеленый салат, сыр, майонез, вишня.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива
- Таня Решетник , 11 августа
- 5326
- 0
Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.
Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. Мы собрали более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.
Салат с арбузом, сыром фета и орехами пекан
По рецепту шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова
Очищенный арбуз — 250 г
Орех пекан — 20 г
Фреш лайма — 5 г
Оливковое масло extra virgin — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Очистите арбуз от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Разломите сыр фета и добавьте к арбузу, заправьте оливковым маслом и соком лайма, подробите орехи пекан и посыпьте сверху .
Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе
По рецепту шеф-повара ресторана «Китайская забегаловка» Ликуй Джана
Ингредиенты для с оуса
Сливки 35 % — 30 мл
Кокосовое молоко — 30 мл
Сгущенное молоко — 30 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Нарежьте крупными кубиками сезонные фрукты и сложите их в боул. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. Украсьте десерт свежей мятой .
Салат с арбузом и брынзой
По рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова
Мякоть арбуза — 200 г
Листья салата романо — 70 г
Листья салата Латук — 20 г
Брынза домашняя или сыр «Сиртаки» — 160 г
Тыквенные семечки — 30 г
Мята — 3 веточки
Сливки 33 % или 20 % — 50 г
Заправка для салата — 130 г
Соус наршараб — 70 мл
Арбузный фреш — 70 мл
Кокосовая вода — до 70 мл
Рыбный соус — 5 мл
Сок имбиря — 5 мл
Чили перец — ½ шт
Сок лайма — 10 мл
Соус мирин — 20 мл
Мята — 3 веточки
Эстрагон — 3 ветки
Кинза — 3 веточки
Приготовьте заправку: измельчите травы и чили, смешайте все остальные ингредиенты, дайте настояться 15 минут.
Взбейте сливки с половиной сыра, остальную половину поломайте на куски и перемешайте с сырно-сливочной массой. Арбуз нарежьте кубиками или вырежьте ложкой. Промойте и просушите листья салата .
Тыквенные семечки обжарьте до золотистого цвета на сковороде или поставьте запекаться в духовку на 5–7 минут при температуре 140 градусов .
На тарелку выложите поочередно подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сливочно-сырную массу, посыпьте семенами тыквы, обильно полейте заправкой и выложите листья мяты .
Самый простой способ насладиться спелым ароматным арбузом - разрезать его на дольки и, не боясь испачкаться стекающим по рукам соком, откусывать прямо с корочки. Для тех, кто все же склонен к более эстетичной и фантазийной "арбузной трапезе", HELLO.RU подготовил подборку из 5 необычных салатов с арбузом.
1. Салат из арбуза с мятой и сыром фета
Ингредиенты:
Бадьян, 3 звездочки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса смешиваем, лимон разрезаем на две части. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне.
2. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, режем кубиками. Фету также нарезаем кубиками. Все выкладываем на тарелку, сверху поливаем бадьяновым соусом и украшаем веточкой мяты.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Molon Lave.
2. Салат с арбузом и сыром чанах
Ингредиенты:
Свекла запеченная, 70 г
Перец болгарский, 30 г
Масло оливковое, 20 г
Способ приготовления:
1. Свеклу измельчить блендером и протереть через сито.
2. Болгарский перец мелко нарезать и заправить оливковым маслом.
3. На тарелку выложить крем из свеклы, затем полить арбуз сальсой из болгарского перца. Сверху покрошить сыр чанах, украсить зеленью кинзы и кунжутом.
Рецептом поделился шеф-повар гастробара "Прожектор".
3. Салат с арбузом, дыней и копченой уткой
Ингредиенты:
Микс салата, 50 г
Свежевыжатый сок имбиря, 5 г
Филе утки (копченая), 15 г
Сумах (специя), 3 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте йогурт, мед и имбирный фреш. Заправьте полученной смесью листья салата.
2. Нарежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата. Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом.
Рецептом поделился шеф-повар ресторана "Банка"
4. Салат из арбуза, шпината и сыра бри
Ингредиенты:
Мякоть арбуза, 200 г
Оливковое масло, 10 г
Приготовление:
1. Сыр Бри карамелизируем: посыпаем тростниковым сахаром и добавляем чайную ложку меда. Ставим сыр в духовой шкаф на 100-120 градусов на 3-5 минут.
2. Арбуз очищаем от кожи и семечек.
3. Свежие листья шпината заправляем йогуртом и оливковым маслом, выкладываем на тарелку. На них выкладываем кусочки арбуза и теплый карамелизированный сыр.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Il Forno.
5. Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом
Ингредиенты:
Творог козий, 30 г
Творожный сыр, 10 г
Цедра лимона, 1, г
Оливковое масло, 5 г
Перец черный (горошек), 1 г
Помидоры черри, 30 г
Помидоры бакинские, 30 г
Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза), 3 г
Соус из оливкового масла с бальзамиком, 10 г
Пита чечевичная (готовая), 1 шт
Способ приготовления:
1. Арбуз нарезаем на кубики 5 на 5 сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.
2. Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Стрелка".
Читайте также: