Салат из арбуза и моцареллы

Салат с рукколой, арбузом и сыром фета

Уникальное, контрастное сочетание вкусов: сладкий и сочный арбус, солоноватый сыр фета, свежие ноты листьев мяты и пряная руккола. Для приготовления (4-6 порций) потребуются:

3 столовых ложки оливкового масла

Соль и молотый перец по вкусу

2 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками

1 стакан сыра фета (раскрошить, чтобы по текстуре напоминал творог)

Примерно 5 стаканов листьев рукколы

Салат с арбузом, рукколой и сыром с плесенью

Еще один вариант рецепта салата с рукколой. Сочетание не для слабонервных, так что, если вы к поклонникам сыров с плесенью не относитесь, рецепт лучше не пробовать – но, на удивление, такие сыры (типа рокфора) с арбузом сочетаются на «отлично». Для приготовления потребуются:

Нарезанный мелкими полосками красный перец чили

Оливковое масло, соль и молотый перец для заправки

Салат капрезе с арбузом, клубникой и сыром фета

Альтернатива традиционному итальянскому салату из моцареллы и томатов – своеобразная сезонная, летняя интерпретация классического рецепта. Ингредиенты:

3 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками

2 стакана нарезанной клубники

Оливковое масло, соль и молотый черный перец для заправки

По вкусу заправить листьями базилика

И еще один вариант капрезе с арбузом – просто заменяем томаты на арбуз, приправляя бальзамическим уксусом, солью и перцем:

Арбузная сальса

Один из самых интересных рецептов с арбузом, который стоит попробовать хотя бы в силу его оригинальности. Смешиваем все ингредиенты в салатной миске и подаем с кукурузными чипсами начос, как традиционную сальсу.

Кинза, чеснок, лаймовый сок и соль для заправки

Салат из арбуза с огурцами и арахисом

Освежающий и сочный вкус с пикантными нотами базилика; в качестве бонуса – очень вкусная заправка. Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка соевого соуса

1/2 чайной ложки тертого корня имбиря

2 чайных ложки лаймового сока

2 чайных ложки яблочного уксуса

3 стакана арбузной мякоти, нарезанной кубиками

1/4 стакана нарезанного базилика

1/4 стакана толченого соленого арахиса

Итальянский салат с арбузом и ризони

Кто бы мог подумать, что арбуз может стать отличным дополнением холодного салата из макарон? Для приготовления потребуются:

1 1/2 стакана ризони (макароны в форме рисовых зернышек)

1 столовая ложка тертой цедры лимона

2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 столовых ложки оливкового масла

5 стаканов нарезанной кубиками мякоти арбуза

Четверть стакана нарезанного базилика

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Ингредиенты:

  • 200 г арбуза
  • 125 г листьев салата
  • 200 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка меда
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • соль, молотый черный перец


Способ приготовления: Арбуз нарезать кубиками. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Сыр моцарелла нарезать кубиками. Смешать с арбузом и салатными листьями. Мед смешать с лимонным соком, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло. Заправить салат.


Попробуйте этот необычный и очень вкусный салат,он обязательно заслужит ваше одобрение.

Для салата нам потребуется:

  • -мякоть арбуза без косточек 400 грамм.
  • мягкий сыр моцарелла
  • оливки без косточек
  • сок одного лимона
  • свежий базилик (пучок)
  • специи
  • оливковое масло

Арбуз порезать на небольшие кусочки с сложить в миску. Добавить оливки без косточек, если у вас крупные оливки,то можно их порезать пополам. Мелко порезать пучок базилика. Моцареллу нарезать небольшими кубиками и добавить в салат. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, выжать и добавить сок одного лимона. Можно по вкусу добавить чайную ложку меда и чайную ложку дижонской горчицы. Все смешать и заправить салат

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 2587
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 31-10-2013, 17:47

Салат "Бэби плэй" с арбузом и моцареллой

Категория: Закуски - рецепты


Салат "Бэби плэй" с арбузом и моцареллой - кулинарный рецепт закуски от Таис Бугати, участницы суперигры Званого ужина 298 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- моцарелла - 500 грамм;
- арбуз - 500 грамм;
- руккола - 200 грамм;
- майонез - 70 грамм;
- соус бальзамический.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем моцареллу дольками и измельчаем четверть рукколы.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 8 штук
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Арбуз 6—8 треугольных долек
  • Сыр моцарелла 2 шарика
  • Мед 2 ст. л.
  • Фисташки соленые 1 горсть
  • Масло оливковое по вкусу

  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Орешки пинии 1 горсть
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления песто в комбайне на высокой скорости измельчить базилик вместе с орешками пинии (или кедровыми орехами) и оливковым маслом. Добавить соль и перец.
  2. Сыр моцарелла нарезать мелкими кубиками, фисташки очистить и растолочь в ступке.
  3. Дольки арбуза натереть оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль с каждой стороны до появления «полосок».
  4. Выложить поверх кусочки моцареллы, накрыть сковороду фольгой и готовить на медленном огне 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  5. Выложить арбуз на тарелку или доску и сопроводить каждую дольку медом, измельченными фисташками и чайной ложкой песто.

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Салат с арбузом, огурцом и фетой


Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой


Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.

Салат с арбузом, томатами и базиликом


Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами


Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат капрезе с арбузом


Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ура! Официально начался сезон арбузов! Первые парочку арбузов можно съесть обычным способом, как говорится, в охотку, а потом предлагаем разнообразить своё меню арбузными закусками и салатами.


Арбуз на гриле с соусом чили-лайм


Фото © Венера Осепчук

Острый аромат лайма, пряный аромат горячего чили и сочный арбуз — из всего этого получится восхитительный освежающий салат.

  • Два больших куска арбуза;
  • Паста чили — 1 ч.л.;
  • Масло виноградных косточек (или оливковое масло) — 2 ст.л.;
  • Цедра лайма — 0,5 шт.;
  • Сок лайма — 0,5 шт.;
  • Дольки лайма — 0,5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Салатный микс.

В небольшой миске взбить вилочкой масло, пасту чили, цедру и сок лайма, шепотку соли. Большие арбузные куски разрезать на 4 дольки, отделить от кожуры и косточек. Мякоть арбуза смазать подготовленным соусом и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде-гриль, где-то по 1—2 минуты с каждой стороны. На большое блюдо выложить салатный микс, поверх него арбузные кусочки-гриль, на каждый арбуз положить дольку лайма и сразу же подавать.

Греческий салат с куриной грудкой, арбузом и фетой

Вот такой незамысловатый крестьянский салат украсит ваш летний ужин.


Фото © Венера Осепчук

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриное — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный — по вкусу;
  • Два больших куска арбуза;
  • Сыр Фета — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Оливки — 0,5 стакана;
  • Руккола;
  • Крем бальзамический.

Сначала замаринуем куриное филе. В миске взбить вилочкой оливковое масло, сок лимона, натёртый чеснок, прованские травы, соль, перец. Залить этим маринадом филе, оставить на 1—2 часа. Запечь готовое филе в духовке при 200 гр. 20—25 минут. На дно большого блюда выложить рукколу, поверх неё нарезанное запечённое куриное филе, кубики феты, кружочки огурцов, кубики арбуза и оливки. Полить всё бальзамическим к ремом .

Арбузное капрезе

Капрезе можно приготовить в красивом салатнике в виде салата, можно разложить на блюдо чередуя арбуз, моцареллу и листья базилика, а можно подать на шпажках, получится красивая индивидуальная закуска.


Фото © Венера Осепчук

  • Два больших куска арбуза;
  • Моцарелла шариками — 125 гр.;
  • Листья зелёного базилика;
  • Масло оливковое — 4—5 ст.л.;
  • Бальзамический крем;
  • Соль — по вкусу.

Мякоть арбуза срезать с корочки, удалить семечки, нарезать кубиками. В блендер положить 10 листиков зелёного базилика, влить 4—5 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли, взбить до однородного соуса. На шпажки надеваем кубик арбуза, листик базилика, шарик моцареллы, и так до конца. Шпажки положить на блюдо, взбрызнуть приготовленным соусом из оливкового масла, полить бальзамическим кремом и тут же подавать.

Салат с арбузом, беконом и кукурузой


Фото © Венера Осепчук

Освежающий летний салат, изюминкой которого являются пикантные солёные кусочки обжаренного бекона.

  • Два больших куска арбуза;
  • Кукуруза свежая молодая — 1 початок;
  • Руккола — две горсти;
  • Листья зелёного базилика — 10 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Уксусу бальзамический — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Бекон — 2 полоски.

В маленькой миске взбить вилочкой оливковое масло, уксус бальзамический и соль по вкусу. Две полоски бекона нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде. Мякоть арбуза отделить от корочки и семечек, нарезать кубиками, положить в салатник. К арбузу добавить рукколу, нарезанные листья базилика и лущёную кукурузу. Заправить салат приготовленным соусом, присыпать обжаренным беконом и подавать.

Арбузная сальса


Фото © Венера Осепчук

Эту прохладную и освежающую сальсу можно подать как гарнир к рыбе или к птице или просто как салат. А можно и с чипсами, и получится прекрасная модная закуска для молодёжной вечеринки!

  • Два больших куска арбуза;
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.;
  • Перец болгарский красный — 1 шт.;
  • Перец чили зелёный — 2 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сок лайма — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

В миску нарезать кубиками мякоть арбуза, небольшими кубиками — все перцы и красный лук, нашинковать кинзу. Заправить сальсу соком лайма и солью, перемешать. И тут же подаём.


Салат из арбуза с мягким сыром и оливками. Сочный арбуз прекрасно утоляет жажду, листики мяты также добавляют свой неповторимый аромат свежести летнему салату. А оливки в комбинации с нежными кубиками сыра дополняют вкус и делают салат более сытным и вкусным.

Ингредиенты для «Салат из арбуза с мягким сыром»:

  • Арбуз — 500 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Оливки черные — 15 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
52.6 г
углеводы
36.5 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат из арбуза с мягким сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из арбуза с сыром фета

  • 88
  • 129
  • 3224

Салат с арбузом и фетой

  • 71
  • 62
  • 8866

Пикантная освежающая закуска

  • 70
  • 38
  • 3786

Халуми с арбузом

  • 26
  • 35
  • 1429

Арбузный салат с брынзой

  • 14
  • 34
  • 2967

Похожие рецепты

Салат а-ля капрезе с инжиром

  • 67
  • 76
  • 3357

Салат с винными персиками и голубым сыром

  • 46
  • 48
  • 1325

Теплый салат с адыгейским сыром

  • 5
  • 28
  • 1464

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 675
  • 6475

Салат "Ананасовый"

  • 9
  • 35
  • 24362

Капрезе

  • 47
  • 183
  • 3355

Салат с клубникой и сыром рокфор

  • 28
  • 20
  • 4508

Салат "Женский каприз"

  • 85
  • 75
  • 21314

Салат с мандаринами и хурмой

  • 7
  • 83
  • 2157

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 590
  • 12148

Свиные рёбрышки, томленные в луке

  • 34
  • 946
  • 117030

Китайская битая курица "Бань-Бань"

  • 57
  • 711
  • 7312

Фотографии «Салат из арбуза с мягким сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2018 года Akira Shinrei #



29 августа 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)

Если честно, с оливковым маслом не понравилось.


11 августа 2018 года Ирушенька #


11 августа 2018 года larik_malasha # (модератор)


11 августа 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)


9 августа 2018 года nastjv #


9 августа 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)


9 августа 2018 года JAROSLAVA9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сыр моцарелла необыкновенно популярен в салатах, он придает легкий сливочный вкус, мягкость и объединяет другие ингредиенты. Рецептов с его участием не счесть, тем более что этот сыр бывает сплошной массой и в виде маленьких шариков. Эти пушистые комочки создают особое настроение в блюде. Сегодня покажу несколько моих любимых салатов с моцареллой, все рецепты легкие, простые и очень вкусные.



Самый популярный и вкусный салат с моцареллой – Капрезе

Идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком, мгновенно объединяется даже с домашней заправкой! Он мой фаворит из классических итальянских рецептов. В нем сладкие спелые помидоры с нежнейшей моцареллой и свежим базиликом!

  • 3 шт. спелых сладких помидоров
  • 100 г сыра моцарелла не шариками!
  • соус песто сколько понадобится
  • свежий базилик для украшения

Нарежьте помидоры и моцареллу примерно 0,8 см толщиной.


Разложите их поочередно в ряд на блюде. Если хотите, поставьте ломтики помидоров и сыра вертикально, но тогда возьмите маленькое блюдо.


Положите сверху ровной линией соус песто.


Приправьте солью и перцем. Подавать надо прямо сейчас. На вкус он лучше всего при комнатной температуре, тогда раскрываются и смешиваются все ароматы.


Наслаждайтесь этим свежим салатом из моцареллы в качестве закуски или заправьте им хрустящий ломтик хлеба для легкого обеда.



Салат с моцареллой, помидорами черри и тунцом

Безумно вкусный салат с обжаренным тунцом и шариками моцареллы. Вполне может заменить целый обед. Это настоящее пиршество и наслаждение!

  • 300 г филе тунца
  • 1 пачка мини-моцареллы мелкие шарики
  • 250 г помидоров черри
  • 100 7 смеси листовых салатов
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • сок половины лайма
  • кинза для украшения
  • соль, перец по вкусу

Филе тунца посолите, поперчите с обеих сторон. Обваляйте в кунжуте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте тунца с обеих сторон до подрумянивания.


Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем, уложите в блюдо. Шарики моцареллы и помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в миску к салату. Полейте оливковым маслом, соком лайма, перемешайте.


Жареного тунца порежьте аккуратными ломтиками. Листья салата уложите на блюдо, рядом красиво пристройте рыбку, полейте соевым соусом. Украсьте кинзой или другой зеленью.


Салат с тунцом консервированным и моцареллой очень сытный и красивый, яркий, праздничный.


Следующий рецепт требует свежей мини-моцареллы, которая немного отличается от блочной из молочного кейса. Шарики моцареллы обладают нежным и восхитительным вкусом, который напоминает мягкое масло и прекрасно сочетается со свежими помидорами. Если у вас нет доступа к мини-моцарелле, вы, конечно, можете использовать пастообразную, но перед Новым годом самое время разориться на дорогой сыр.



Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Этот салат идеально подходит для новогоднего стола. Он превосходно средиземноморский, яркий, а его ароматы вызывают повышенный аппетит.

  • 4 шарика мини-моцареллы
  • 4 шт. помидорки черри
  • 1 шт. авокадо
  • сок половины лимона
  • 50 г отварных креветок
  • 30 г рукколы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и прованские травы по вкусу

Шарики моцареллы и помидорки черри разрежьте пополам, сложите в салатницу.


Спелый авокадо очистите, уберите косточку, нарежьте кубиками или ломтиками. Положите к сыру и черри, сбрызните лимонным соком.


Сварите креветки (не переварите!), очистите их, если они были в панцире. Добавьте в салат креветки и порезанную рукколу. Посолите, полейте оливковым маслом.


Перемешайте салат, разложите по порциям, посыпьте прованскими травами. Можно его подать и на общем блюде.


Роскошный салат под названием «Ибица» – это феерия красок, вкусов и ароматов. Еще бы! В ней гармонично уживаются обжаренные ароматные креветки, нежные сливочные шарики моцареллы, кедровые орешки, сочные помидорки черри, много зелени. И все это богатство соединено и сдобрено сложной пикантной заправкой. Обязательно сделайте салат «Ибица» на свой новогодний стол, ваши гости просто ахнут.



Салат "Ибица" из креветок, помидор и сыра моцарелла в шариках

Это безусловно салат для большого праздника. Его надо подать на большом блюде. Россыпь цветных составляющих – креветок, черри, шариков моцареллы, зелени – создает невероятный ансамбль.

  • 300 г помидоров черри
  • 200 г листового салата
  • 500 г креветок
  • 200 г мини-моцареллы
  • 50 г кедровых орешков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки ложки оливкового масла
  • Для заправки:
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • зелень, соль по вкусу

Займемся креветками. Нагреем сковороду, добавим оливковое масло 2 ст. л., пусть оно хорошо прогреется. Нарежем чеснок на крупные дольки, положим его в сковороду. Обжариваем чеснок 2 минуты до появления аромата, потом уберем его из сковороды.


Выложим в чесночное горячее масло очищенные креветки, сбрызнем лимонным соком, посолим. Будем обжаривать морепродукт, пока не выпарится вся влага. Вы можете взять сырые креветки и отваренные креветки. По размеру в салат лучше подойдут мелкие. Когда жидкость испарится, переложим креветки в блюдо и остудим.


Делаем вкусную заправку. В миске соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, сахар, измельченную зелень (укроп, кинзу), сушеный орегано, тертый чеснок. Посолим. Перемешаем, и наша душистая заправка готова.


Будем собирать салат. На плоском овальном блюде разложим свежие листья салата. Это может быть микс или только руккола, айсберг.


Поверх зелени укладываем помидорки черри. Если они большие, порежем пополам.


Сверху черри поместим шарики моцареллы.


Следующим слоем пойдут креветки.


Теперь сдобрим салат нашей вкусной заправкой и насыплем сверху подсушенные кедровые орешки. Вот и готова наша замечательная "Ибица", состоящая только из отборных продуктов.


Используйте вкусную моцареллу в ваших салатах. Да, это недешевый продукт, а в шариках в рассоле она еще дороже. Но когда, как не в Новый год, побаловать себя и близких нарядными салатами с нежной моцаррелой!

Читайте также: