Как маринуют грибы для корейских салатов


Грибы по-корейски - пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные - 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

«Хе» из грибов по-корейски - рецепт


Грибы по-корейски - рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.

  • вешенки - 900 г;
  • лук - 2 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • масло - 600 мл;
  • уксус - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Салат из древесных грибов по-корейски


Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб - диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

  • сушеные грибы - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • соль - 20 г;
  • масло - 70 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • молотый красный перец - 5 г.

  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Жареные грибы по-корейски - рецепт


Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

  • вешенки - 350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • имбирь - 20 г;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 20 мл;
  • кунжут - 10 г.

  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

Острые грибы по-корейски


Грибы опята по-корейски - пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята - лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

  • опята - 2 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 200 мл;
  • уксус - 90 мл.

  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Баклажаны с грибами по-корейски - рецепт


У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски - одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

  • баклажаны - 2 шт.;
  • шампиньоны - 800 г;
  • масло - 200 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 60 г;
  • вода - 2 л;
  • соль - 40 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Спаржа с грибами по-корейски


Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

  • соевая спаржа - 250 г;
  • вешенки - 250 г;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • уксус - 80 мл;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл.

  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Коралловые грибы по-корейски


Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

  • сушеный морской гриб - 70 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 20 г.

  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после - проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.

Грибы по-корейски на зиму в банках


Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

  • вареные маслята - 3 кг;
  • лук - 900 г;
  • морковь - 500 г;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 150 мл;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 120 г.

  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Такие маринованные грибочки отлично подойдут для простого семейного ужина или в качестве закуски на праздничный стол. Мало кто сможет устоять против них, ведь они просто изумительные. Шампиньоны прекрасно сочетаются с любым блюдом. Готовятся просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм грибов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм растительного масла
  • пол чайной ложки кориандра
  • перец

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и при необходимости нарезам кусочками. Кладем их в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и провариваем 1-2 минуты. Потом откидываем их на дуршлаг и оставляем до полного остывания.
  2. Перекладываем грибы в кастрюлю.
  3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем ее к грибам.
  4. Лук нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Всыпаем сахар, соль, черный перец, кориандр и вливаем уксус с растительным маслом. Все перемешиваем и накрываем тарелкой и сверху ставим груз.
  5. В таком виде отправляем их в холодильник и оставляем на 8-10 часов. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Подайте их вместе очень вкусной перловой кашей с бараниной. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Добавить в избранное

Корейская кухня славится остротой и ярким вкусом. Вкусные рецепты из этой страны не ограничиваются одной лишь морковью или баклажанами. Корейцы — мастера из привычного набора продуктов творить кулинарные чудеса. Грибы по-корейски — одно из них. Можете приготовить это простое блюдо, которое порадует в праздники и будни. Ведь домашние шампиньоны по-корейски нравятся всем, даже тем, кто не является поклонниками грибов и приверженцами корейской остроты. Маринад полностью меняет грибной вкус, добавляя нотки уксусной яблочной кислинки, соевого соуса, кунжута и зелени. Шампиньонами по-корейски легко восхитить на любом семейном празднике домочадцев и гостей — это блюдо вкусно, неординарно, полезно.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт шампиньонов по-корейски

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны предпочтительны мелкие. Добавление перца чили зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой. Перед процессом приготовления подготовьте грибы: важно обтереть их влажным полотенцем и тщательно, но недолго, чтобы не впитали лишнюю влагу, промыть под струёй проточной холодной воды, смывая загрязнения. Если есть необходимость, обновите срез на потемневших ножках для придания красоты с картинки, блюду. Если в планах — консервирование, посуду для него необходимо обязательно простерилизовать.

Рецепт шампиньонов по-корейски


7-8 крупных зубков


В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту. Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит. В кипяток погрузите грибы, накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варку на таком же огне средней интенсивности около 15 мин.


После того, как грибы сварились, слейте воду через дуршлаг. Для скорого остуживания перенесите грибы в ту ёмкость, где планируете их мариновать, удобнее всего — в стеклянной банке.


Пока грибы охлаждаются, время готовить маринад: зелень измельчите, порежьте дольки чесночной головки на несколько частей, объедините зелень и чеснок в ёмкости для маринада.


Пора добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, измельчённый чеснок. Всыпьте в будущий маринад специи, не забудьте о лавровом листе, соли и сахаре.


Перемешайте все ингредиенты. Оставьте настаиваться на 30 мин., тогда маринад станет насыщенным и пахучим. Попробуйте приготовленный маринад, если недостаточно остроты в блюде, добавьте перец чили.


Остывшие грибы залейте холодным маринадом, накройте банку крышкой, пищевой плёнкой или законсервируйте с помощью закаточной крышки. Чтобы грибы успели замариноваться, уберите банку в холод на 12–24 часа. В процессе маринования, время от времени помешивайте


На следующие сутки шампиньоны по-корейски будут готовы. Вы можете съесть их сразу или сделать запасы консервирования на зиму — банки простоят долго. Срок хранения такой острой закуски составляет не менее 10 месяцев.


Домашний салат из шампиньонов приготавливается вкуснее, чем купленный на рынке. Плюс готовки дома в том, что отрегулировать соль, остроту и количество специй по-своему нетрудно, а уж в качестве будьте уверены, когда готовите дома в нормальных условиях, для себя. Неординарная холодная закуска из кисло-сладких шампиньонов, приготовленных с помощью пошагового простого рецепта без труда, поможет легко пережить зиму, когда из свежих овощей нет ничего, кроме надоевших картофеля, морковки и лука.

Грибы — это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.

Один из самых вкусных рецептов приготовления — это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.


Шампиньоны по корейски.

  1. Классический рецепт
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Советы по выбору ингредиентов
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео приготовления блюда
  6. Рекомендации по приготовлению блюда
  7. Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт
  10. Видео
  11. Другие варианты приготовления

Классический рецепт

Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • масла масло растительное — 5 ст. л.;
  • яблочный уксус — 20 мл.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый — 2-3 шт.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Советы по выбору ингредиентов

Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.

  1. Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
  2. Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
  3. Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
  4. Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
  5. Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.

В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.


Готовка грибов.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
  2. Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
  4. Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.

После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.

Видео приготовления блюда

Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.

Рекомендации по приготовлению блюда

В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.

Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:

  1. Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
  2. Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
  3. В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
  4. Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
  5. Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.

Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.


Салат с шампиньонами и корейской морковью.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и необычного салата понадобится:

  • средние грибы — 300-500 г;
  • рафинированное подсолнечное масло — 70 г;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • соль мелкая — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л., можно больше, по желанию;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление салата с шампиньонами и корейской морковью.

Пошаговый рецепт

Подробное описание приготовления блюда:

  1. Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
  2. Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
  3. Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
  4. Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
  5. Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
  6. Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
  7. Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
  8. Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
  9. Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
  10. Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.

После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.

Видео

Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.

Другие варианты приготовления

Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.

Не всегда есть время, чтобы замариновать заранее грибы, поэтому если нет холодной закуски, а гости на пороге, спасением для хозяйки, станет рецепт приготовления быстрых шампиньонов по-корейски. Время, необходимое чтобы они пришли в готовое состояние, зависит от выбранных специй.

Для быстрого приготовления грибов понадобится:

  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус — 3-4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.

Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:

  1. Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
  2. Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
  3. После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
  4. Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
  5. Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
  6. Все продукты тщательно перемешать.
  7. Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
  8. Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.

Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.


Соевый соус с грибами.

Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 700 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • тмин и кунжут — треть ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:

  1. Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
  2. Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  3. Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  4. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.

Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.

Маринованные грибы шампиньоны, приготовленные по-корейски, – пикантная корейская закуска из свежих грибов по рецепту быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны в домашних условиях можно заготовить на зиму, быстро сделать из грибов корейское острое блюдо.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов простой и состоит из доступных продуктов. Грибы по-корейски быстрого приготовления получаются острые, плотные и вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Для маринования, грибы можно использовать свежие или взять для приготовления корейского блюда замороженные шампиньоны.


Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом. В каждом доме на праздничный стол домохозяйки, как правило, покупали на рынке корейские блюда, но сегодня можно приготовить корейскую морковь, острые хрустящие кабачки и грибы в домашних условиях. Ещё интересный рецепт маринованных белых грибов дома.

Новые кулинарные рецепты блюд корейской кухни дали возможность современным кулинарам перейти от традиционных закусок из маринованных в домашних условиях грибов к более оригинальным, к примеру, маринованным шампиньонам по-корейски с приправой для корейской моркови.

Кулинарный прогресс на лицо, и сегодня уже стало обыденным делом готовить дома корейские салаты, делать своими руками шампиньоны по-корейски, используя настоящие классические ингредиенты в маринадах для грибов, которые добавляют сами корейцы.

Попробуйте рецепт шампиньонов по-корейски с морковью. Корейская морковь придаёт грибной закуске специфический, немного сладковатый вкус в сочетании с приправой.

Рецепт грибы по-корейски кулинары используют для маринования полевых шампиньонов и выращенных в помещении, готовят настоящие грибные корейские закуски в домашних условиях из вешенок, опят, с грибами шиитаке. Ещё по теме быстрое приготовление хе из рыбы в домашних условиях.

Шампиньоны маринованные по-корейски с приправой, морковью, чесноком, уксусом в меру острые и очень вкусные, предлагаем приготовить в домашних условиях корейское блюдо самостоятельно и убедиться, что это быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления грибов по–корейски понадобятся:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • морковь – 3 штуки.

  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – половина стакана;
  • приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

Как мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях

  1. Шампиньоны отвариваем перед маринованием в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.
  2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой или произвольно, морковку натираем на тёрке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.
  3. Выкладываем подготовленные грибы, морковь и чеснок в миску или пластиковый контейнер.
  4. К грибам добавляем морковь, корейскую приправу, растительное масло, соль, сахар и уксус. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Закрываем крышкой и убираем грибы в холодильник на 2 часа для маринования.

Шампиньоны по-корейски ещё раз перемешиваем, перекладываем грибы в красивый салатник и подаём к столу в качестве холодной закуски либо самостоятельного салата к картофельным котлетам, жаренному цыплёнку, сочным отбивным. Такие острые и вкусные грибы, приготовленные по-корейски, подойдут к любому мясному или картофельному блюду.

Читайте также: