Салат из авокадо и водорослей

Ингредиенты

Салат из морских водорослей «Чука» - 200 г

Салат листовой - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Петрушка зелень - 20 г

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соевый соус - по желанию

  • 205 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить рецепты из знаменитого японского салата с морскими водорослями чука. Традиционно в японской кухне используются наряду с морепродуктами и морские растения. Салат «Чука» готовят из молодых дикорастущих водорослей вакаме, богатых витаминами, аминокислотами, минералами и многими другими питательными веществами.

Залогом крепкого здоровья считается пища, которая проходит минимум тепловых обработок. Сегодня мы приготовим очень вкусную витаминную низкокалорийную закуску из салата «Чука» с авокадо и зеленью. В составе блюда присутствуют домашние перепелиные яйца. Можно обойтись без них, конечно. Наша семья еще только привыкает к растительной пище, поэтому мы слегка увеличили калорийность за счет яиц. Получилось неплохо.

Ингредиенты будем использовать из списка. Предварительно их нужно подготовить. Авокадо, салат, зелень - хорошо вымыть. Чуку достать из упаковки. Я купила этот салат в японском магазине. Перепелиные яйца сварить.


Берем стеклянную миску. Листовой салат нарезаем или нарываем более мелкими листочками.


С авокадо снимаем кожуру. Удаляем косточку. Плоды должны быть спелыми. Нарезаем мякоть кубиками. Выкладываем в миску.


Репчатый лук очищаем. Нарезаем тонкой соломкой или половинками колец.


Нарезаем мелко свежую петрушку. Добавляем в лук.


Добавляем основной салат «Чука». В составе салата: водоросли вакаме, кунжутное масло, семена кунжута, лимонный сок, острый перец, соевый соус, вода.


Осторожно перемешиваем. При необходимости солим и дополняем соевым соусом. Наш салат получился сочным и в меру соленым. Я не стала ничем его дополнять.


Салат с водорослями чука и авокадо готов! Каким он получился ароматным и сочным. Последний штрих для тех, кто не вегетарианец - перепелиные яички на подачу.

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Как готовить острый салат из вакаме

Вакаме можно есть в сыром виде как самостоятельную закуску или приготовить суп. Также ее можно использовать как один из компонентов салатов или закусок.

Если нет пудры, можно взять обычный сахар, но он хуже растворяется в холодной жидкости. Уксус нужно брать рисовый.

  1. Залить водоросли холодной водой на 6 мин. За это время они увеличатся в объеме и приобретут приятный зеленый оттенок.
  2. Сахар или пудру растворить в уксусе и соевом соусе.
  3. Кунжут истолочь в ступке и добавить к нему масло.
  4. Соединить все компоненты заправки и перемешать.
  5. Выложить вакаме на дуршлаг. Вся жидкость должна уйти, так как водорослям нужно впитать в себя вкус и аромат заправки.
  6. Заправить водоросли и оставить на 4 мин для пропитки.

Если есть кальмары или креветки, их можно добавить в салат вакаме для сытности.

Салат с авокадо и вакаме

Яблоки для этого блюда лучше брать сладкие. Ингредиенты:

  • вакаме – ¼ ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Замочить вакаме в холодной воде. Если салат нужен быстро, можно вырезать ножницами ребра из водорослей. Если есть время, их нужно замочить на 15 мин, и все ребра размякнут.
  2. Нарезать водоросли на длинные полоски.
  3. Яблоко и авокадо нарезать продолговатыми дольками.
  4. Выдать сок из лимона.
  5. Перемешать ингредиенты, заправить лимонным соком и маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

По желанию в заправку можно добавить еще соевый соус.

Салат с водорослями вакаме, огурцом и имбирем

Огурец нужно брать молодой, чтобы в нем не чувствовались семена.

  • вакаме – 10 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – кусочек;
  • сахарная пудра – 5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Замочить вакаме в холодной воде на 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Срезать с огурца кожицу так, чтобы он стал полосатым. Разрезать пополам и тонко порубить. Добавить соль и оставить, чтобы кусочки стали мягкими.
  3. Отварить водоросли в кипятке 2 мин, откинуть на дуршлаг и остудить под проточной холодной водой. Добавить огурцы и отжать.
  4. Перемешать все компоненты для заправки и растворить в них пудру. Добавить водоросли с огурцами.
  5. Очищенный имбирь нарезать тонкой соломкой.

Разложить по тарелкам и украсить имбирем.

Такие салаты помогут не только оставаться стройной и красивой, но и укрепят здоровье.

Данное блюдо состоит из недорогих компонентов. Готовится салат из водорослей и авокадо быстро, поэтому прекрасно подойдет для быстрого обеденного перекуса. Кроме того, он получается сытным.

Салат насыщен йодом и витаминами группы В, поэтому будет очень полезен для организма человека, особенно для сыредов и веганов.

Рецепт «Сыроедческий салат из водорослей»

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 1 крупный авокадо
  • 6 больших листа салата-латук
  • 1 ст.л. высушенных водорослей
  • изюм

Способ приготовления

  • Руками порвите листья салата-латук.
  • Авокадо порежьте на небольшие кусочки.
  • Салат-латук, авокадо и водоросли перемешайте ложкой.
  • Украсьте салат изюмом. При желании можно добавить любимый соус.

Вам понравился салат?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Морская капуста - продукт, вкусный сам по себе, но с ней можно готовить множество разнообразных салатов.

Предлагаем приготовить простой салат из морской капусты, микса салатных листьев и спелого авокадо.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из морской капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Салат – 60 г микс листьев
  • Капуста морская – 1 чаш.(250 мл)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Для этого салата можно использовать не только морскую капусту, но и готовый микс капусты с морковью, который продается в вакуумных упаковках.

Авокадо желательно выбирать спелый, чем мягче, тем лучше. Кремовая мякоть авокадо расходится в салате, образуя подобие заправки.

Если хотите, чтобы авокадо чувствовался ломтиками, берите более плотный плод.


Листья салата промыть и обсушить, промокнув влагу бумажными салфетками.

Лучше это сделать заранее, так как воды в салате быть не должно.


Морскую капусту выложить на доску и пройтись по ней несколько раз ножом. Так ее удобней будет есть.

Добавить капусту к салатным листьям.


Авокадо нарезать небольшими ломтиками. У меня авокадо очень спелый, поэтому мякоть можно просто размять вилкой.

Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным или оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Обычно морская капуста продается уже в маринаде, поэтому делать сложносочиненные заправки не нужно.


Выложить салат на блюдо и посыпать семенами кунжута.

Их желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли аромат, но это не обязательно.


Дать салату постоять минут 10, чтобы салатные листья пропитались ароматом морской капусты.

Легкий салат из морской капусты с авокадо готов. Приятного аппетита!


Сытный и полезный салат из морской капусты с рисом и авокадо. Рецепт из интернета с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с авокадо»:

  • Капуста морская — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Рис (отварной) — 5-6 ст. л.
  • Сок лимонный (или немного больше, по вкусу) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498 ккал
белки
31.8 г
жиры
114.9 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат из морской капусты с авокадо»:


Отварить рис - 2 ст. л. (получится 5-6 ложек) и яйца.


Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.


Нарезать укроп и чеснок,


Яйца тоже нарезать


Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.


Остывший рис соединить с морской капустой,


Добавить нарезанные яйца и полученную заправку из авокадо,
соль и перец - по вкусу.


Аккуратно перемешать и подавать к столу.


Морскую капусту желательно промыть кипяченой водой комнатной температуры от маринада и возможного наличия на ней песчинок.

Свойства морской капусты - ( информация из интернета).

Профилактическая и лечебная доза морской капусты невелика: достаточно съедать в день по 2 чайн. ложки водоросли - сухой, консервированной, маринованной, приготовленной в виде салата. У того, для кого морская капуста стала привычным продуктом, никогда не будет проблем с щитовидной железой.

Но противозобное действие - лишь одно из ее достоинств. Морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни, тормозит развитие склероза сосудов. Кстати, свою повышенную выносливость и долголетие японцы склонны объяснять регулярным включением в рацион морской капусты. Но стоит им уехать в края, где эта водоросль не в почете, и риск атеросклероза возрастает. Установлено, например, что японцы, живущие на родине, болеют атеросклерозом в 10 раз реже, чем проживающие в других странах.

Антисклеротический эффект водорослей объясняется высоким содержанием йода. Но не только этим. В них присутствует антагонист холестерина. Он- то и способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений.

Установлено, что благодаря регулярному поступлению в организм морской капусты избыток холестерина перестает откладываться в тканях. И, распадаясь на свои составные части, легко из него выводится. Но мало того: оказалось, что морская капуста препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. С ее помощью удается снизить протромбиновый индекс на 10 - 13 %. Наконец, в морской капусте есть гормоноподобные вещества антисклеротического действия.

Противопоказаний к употреблению морской капусты немного, разве только повышенная чувствительность к йоду, острые заболевания органов пищеварения, нефрит, геморрагический диатез, крапивница, беременность, фурункулез и другие заболевания, при которых не показаны препараты йода. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы. Но при повышенной чувствительности к йоду и длительном не дозированном приеме морской капусты возможны явления йодизма.

Невзрачные плоды авокадо напоминают большую грушу темно-зеленого, фиолетового или почти черного цвета. По вкусу их можно сравнить с оливками, у них нет ни сладости, ни кислоты. Напоминает сливочное масло, приправленное грецкими орехами и тмином.
Тропический фрукт родом из Мексики. Различают около 400 сортов авокадо. Плоды бывают как светло-зеленые, так и темные, кожа также может быть и гладкой, и сморщенной, с бледно-зеленой мякотью, плод напоминает грушу. Вес зависит от сорта и колеблется от нескольких десятков грамм до 1, 5 кг.

В мякоти этого экзота содержится около 30 % жиров, белки, кальций, железо, большое количество легкоусвояемых жиров, минеральные соли, витамины Е, В1, В2, D и т. д. Фрукт достаточно калориен. Авокадо позитивно влияет на краткосрочную память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Плоды хороши для кожи, так как авокадо стимулирует выработку коллагена, который тормозит образование морщин.

Авокадо способствует улучшению зрения и снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Они богаты серотонином. Серотонин успокаивает нервную систему.

Ученые установили, что авокадо способно не только предотвратить развитие рака рта, но и снизить скорость роста раковых клеток.

Эксперты утверждают, что целебно действуют компоненты, входящие в состав авокадо, а точнее: фитонутриены и фитохимикалии. Эти вещества передают сигналы клеткам и увеличивают количество реактивного кислорода в их пределах, приводя к разрушению структуры опухоли.


Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с нори и авокадо. Сочетание непривычное, но сам салат вас удивит. Сытный, и по полезности, думаю, он очень даже хорош.

  1. Пару слов о морских водорослях
  2. Рецепт салата с нори
  3. Что такое водоросли нори и как их выбрать

Пару слов о морских водорослях

Водоросли – овощи моря – японцы готовили задолго до основания земледелия.

Может показаться странным, ведь дары моря – морские водоросли – с трудом могут вызывать здоровый аппетит.

На самом деле водоросли хорошего качества и правильно приготовленные не только обладают прекрасным нежным вкусом, но и замечательно оттеняют вкус соседствующих продуктов, они также служат прекрасным украшением разнообразных блюд.

В Японии «овощи из моря» по популярности стоят наравне с овощами с огорода. Их используют при приготовлении супов, салатов и тушеных блюд.

Едят их как в маринованном, так и в сушенном виде.

Рецепт салата с нори


Нам будут нужны такие продукты:

  • Помидоры черри,
  • редис,
  • листья салата,
  • авокадо,
  • петрушка,
  • укроп,
  • водоросли нори,
  • оливковое масло холодного отжима,
  • соль морская.

Овощи порезать, листья салата порвать руками, водоросли нори нарезать ножницами или порвать руками. Всё смешать, заправить маслом.

Вариации могут быть разные, но авокадо советую добавлять обязательно, так как оно отлично гармонирует с водорослями нори. Я также люблю добавлять кунжутное масло холодного отжима или подсолнечное сыродавленное.

Что такое водоросли нори и как их выбрать

А теперь несколько слов о том, что же такое — нори, и почему их выделяют среди всех морских водорослей.

Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей. Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей.

Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на солнце, на бамбуковых или деревянных рамах, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.



Нори содержат растительный протеин, йод, витамины и минеральные вещества. Постоянное употребление нори снижает уровень холестерина в крови, что помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Статистические наблюдения показали, что водоросли снижают риск заболевания раком, а также способствует восстановлению иммунной системы. Йод улучшает усвоение в организме белка, фосфора, железа и кальция.

Потребляемая пища, в которой содержатся водоросли нори, польза которых заключается еще и в том, что йод уменьшает вязкость крови, а также понижает артериальное давление. Известен факт, что морские водоросли способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и токсичных металлов.

Результаты научных исследований, проводимые пекинскими учеными, показали, что применяя продукты с морскими водорослями даже раз в неделю, восполняет месячный запас витаминов организма человека. То есть заменяет мультивитаминный комплекс.

Выбирая нори, обратите внимание, что бы упаковка была запечатана, цвет у них должен быть зеленый и просвечивающий.

Вскрыв упаковку с нори, нужно сразу использовать весь продукт или хранить их в герметичной посуде в темном и прохладном месте, что бы сохранить хрустящие свойства.

В салатах нори используется не так часто, больше всего он используется для приготовления суши и роллов.

Надеюсь, вам понравится сегодняшний салатик, приготовьте его, если у вас под руками найдется все, что нужно.

И еще одна просьба — нажмите на кнопки соцсетей, поделитесь с друзьями этим рецептом


Японский вкус: салат из дайкона, морской капусты и авокадо


Рецепты вкусных салатов с авокадо


Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов


Вкусные салаты из свежих овощей: польза для вашего организма


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Рецепт салата с дайконом, огурцом и кунжутом









Промазать слой блинчиков майонезом, сверху выложить водоросли, затем порезанные соломкой свежие огурцы, затем очищенные сваренные креветки.



Нори обычо есть в супермаркетах, в отделах для приготовления суши. Там же бывает и морская капуста. Главное, читать описание, так как часто водоросли уже жаренные.


А где вы покупаете водоросли нори и сухую морскую капусту??


На здоровье! =)
И вам спасибо!


Соль морская, конечно, не обязательно. Соль вообще считается продуктом несыроедным. Но у морской соли есть явные преимущества.

Морскую соль получают путём выпаривания из морской воды с незначительным очищением, благодаря чему морская соль сохраняет в своём составе множество полезных минералов. Благодаря этому морская соль имеет особый вкус: она намного более солёная, чем столовая. Таким образом, в блюда требуется добавлять меньше соли, чем при использовании очищенной столовой соли. При этом потребности организма удовлетворяются намного меньшим количеством соли. То есть вы съедите меньше соли, и это очень хорошо, поскольку избыток соли крайне вреден.

Столовую соль обычно добывают из подземных месторождений. Столовая соль проходит интенсивную обработку и очищается от всех возможных примесей минералов, кроме хлорида натрия. Очистка соли, как правило, включает в себя и рекристаллизацию: сушку в горячей печи с добавлением специальных химикатов. Природная структура кристаллов соли разрушается. Столовая соль проходит настолько интенсивную очистку, что в ней остаётся от 97% до 99% хлорида натрия. То есть содержание других полезных веществ в такой соли не превышает 3%, в отличие от 14% в морской соли.

Иногда столовую соль специально йодируют для большей полезности. А морская соль изначально содержит натуральный йод в небольших количествах, поэтому её йодирование не требуется.

Читайте также: