Салат из груш с брусникой


Салат из свеклы и фасоли

фундук, свекла (сваренная и очищенная), зеленая фасоль, лук-порей (небольшой), груша, консервированная фасоль, укроп (мелко нарезанный), чеснок (толченый), горчица (семена), вишневый уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из груш с сельдереем и зеленым салатом

груши, ежевика, яблоки (кислые), сливы, орехи (очищенные), сельдерей (корневой), салат (листья), сыр (твердый), майонез.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из морепродуктов, груш и авокадо

креветки (мелкие), авокадо, груша (лучше зимних сортов), салат латук, редис дайкири, немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках .

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из огурцов и груш

огурец, груши, лимон, изюм, лесной орех (измельченный), сахар.

раздел: Салат из огурцов


Салат из персиков и груш

персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с персиками и вишнями

груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из груш с гранатом

груши, гранат (зерна), сыр гауда, йогурт фруктовый, сахарная пудра, корица (молотая).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из груш, граната и слив

груши, вишня, слива, сметана, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Теплый салат с грушами и сыром стилтон

белый хлеб (тонкие ломтики), чеснок (разрезанные пополам), сыр (нарезанный ломтиками), кресс-салат (подрезанный и нарубленный), груши (очищенные, тонкими клинышками), подсолнечное масло, лук репчатый (красный, мелко нарезанный)- 1 шт., бальзам.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с креветками и грушами

креветки (очищенные, замороженные), груши, сыр (твердый, можно копченого), лук-порей (стебель), майонез, соль.

раздел: Салаты из креветок


Грушевый салат с кремом

груши (большие), сок лимонный, ликер грушевый, брусника (протертая), виноград черный, орех грецкий, крем Bonjour (с нежным творогом), сливки.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из фенхеля, груши и цикория

оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонская горчица, соль, черный перец (крупно молотый), груши (вырезать сердцевину и нарезать на 12 долек), фенхель, цикорий (кочаны), грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить).

раздел: Салаты овощные


Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом

сыр пармезан, винный уксус (красный), дижонская горчица, черный перец (молотый), оливковое масло, кочан радичье (порванный на кусочки), салат цикорий (разделенный на листья), фиалки, груши (спелый, без кожуры и сердцевины, на 8 частей), парм.

раздел: Салаты овощные


Итальянский салат с грушей и пармезаном

груши, сыр пармезан или пекорино, кресс-салат, руккола, финики, грецкий орехи (половинки), лимон, хересный уксус, оливковое масло (нерафинированное).

раздел: Итальянская кухня


Салат из эндивия, груши и камбозолы

бельгийский эндивий (витлуф), красный цикорий (редиччио), лимонный сок, груша, оливковое масло, камбозола, миндаль (жареный, молотый), соль, молотый черный перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат с грушами и сыром Дор Блю

груша, салат, лук репчатый (красный), салатного цикорий, голубой сыр, оливкового масло, бальзамический (белый) уксус, соль, перец, сок лимона.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из цыпленка с грушами

цыпленок (невыпотрошенный), груши, сметана, горчица, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, салат зеленый, зелень петрушки.

раздел: Салаты из курицы


Фасолевый салат с грушей

зеленая стручковая фасоль, белая фасоль (консервированная), помидоры, груши, лук репчатый (красный), бекон, оливковое масло, винный уксус, черный перец (молотый), майоран (несколько веточек). .

раздел: Салаты с фасолью


Бутерброд с макрелью

крестьянский хлеб, сливочное масло, кочанный салат, творог (20% жирности), сливки (кофейные), соль, сахар, белый перец (молотый), груша, банан, лимонный сок, макрель (филе копченое), черный перец (крупно смолотый), укроп.


Салат «Сад кюре»

салат (немного плотный, подойдет салат-эскариоль или салат-ромен, летний эндивий) – 1 шт., груша (красная, сорт Вильямс или груши кюре) – 2 шт., редис розовый (тонко нарезанный) – 1 пучок, грецкий орех (крупно порубленный) – 12 шт., утка (подкопч.

раздел: Кухня Анжу (Франция)


Теплый салат с грецкими орехами

груши (большие десертные), грецкие орехи, сыр рокфор, масло из грецких орехов, сливочное масло, крем фреш (сметана), яйцо (желток), салат (любой), хлеб (порезанный кубиками), оливковое масло.

раздел: Салаты сырные


Салат из авокадо с грушей и сыром

авокадо, груша (несладкая), перец болгарский, сыр (твердый), сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо), листья салата, чеснок, соль, сахар, перец (свежемолотый, лучше смесь перцев), оливковое или растительное масло, зелень петрушки, .

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат с печенью и грушами

курица (небольшая), куриная печень, груша (мягкая), горчица, сок лимона, сметана (15%), сливочное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

раздел: Салаты из печенки


Фруктовый салат с курагой

яблоко, груша (сладкая мягкая), курага, орехи (тертые), майонез.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с грушей и базиликом

груши (твердых сортов), помидор (крупный), базилик (свежий), чеснок, лук репчатый, лимон, оливковое масло, перец черный (молотый) – по вкусу.


Смузи из груши, ананаса и брусники

1/2 небольшого ананаса

2 груши конференц( или любимый Ваш сорт, но желательно не твёрдых сортов)

свежая, или замороженная, или (как у меня) запаренная-3- ст.л.

Если брусника замороженная, то кладём размораживаться.

А тем временем очищаем ананас от шкурки и сердцевины.

Грушу очищаем от семечек и желательно от кожуры, но необязательно!

Грушу и ананас нарезаем кубиками и взбиваем блендером.


Груши с брусникой

1 ст.л. свежей или моченой брусники

1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью

2 груши (с тонкой кожицей)

Груши помыть и, не разрезая, вынуть специальной выемкой всю середину с семечками(можно использовать нож для чистки картошки).

Изюм ошпарить кипятком, смешать с орехами и брусникой.

Этой смесью плотно начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и поставить на 30 минут в разогретую до 180С духовку.


Варенье из брусники с грушами

Гвоздика - 10 Штук

Корица - 1 Чайная ложка

Брусника - 2 Килограмма

Сахар - 4 Килограмма

Груши - 2 Килограмма

1. Чтобы приготовить варенье из брусники с грушами в домашних условиях, запаситесь ягодами заранее. Обычно такое варенье делают в сочетании с яблоками, но мало кто знает, что брусника с грушей дает потрясающий аромат и вкус. Итак, помойте тщательно бруснику.

2. Груши почистите от сердцевины и нарежьте брусочками. Отдельно приготовьте сахар по рецепту.


Варенье из груш с брусникой

сок и цедра 1 лимона

1,4 кг твердых груш

Груши очистите от кожицы, вырежьте середину (сохраните «хвостики» нетронутыми), очистки не выбрасывайте. Мякоть нарежьте дольками.

В большую миску положите дольки груш, сбрызните их лимонным соком, накройте пленкой и отставьте.

В большой сотейник всыпьте бруснику, грушевые очистки и лимонную цедру. Залейте 600 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и накр.


Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

Грудка куриная - 2 шт

Соус ягодный - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр мягкий - 100 г

Наши главные ингредиенты.

п. с. в оригинале рецепта используется клюквенный соус, но т. к. у меня клюквенный соус с прошлого года и он засахарился, а новый что-то никак не попадается, то я взяла брусничный соус.

Половинки грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем можно сделать шницель, т. е. с каждого кусочка обрезать часть толстого края, и кусочек из.


Брусничная груша

Брусника - 290 г

Сок лимонный - 50 мл

Очищаем груши от кожуры. Кипятим воду с сахаром, брусникой и лимонным соком в большой кастрюле.

Добавляем груши и варим минут 20, до размягчения. Ставим на холод на 4 - 24 часа (чем дольше они простоят, тем лучше прокрасятся).


Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"

Мороженое - 500 г

Вино красное полусладкое - 1 бут.

Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла в этом нет, просто с плодоножкой груша выглядит симпатичней

В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино (в идеале ламбруско), распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Стручок тоже можете бросить в кастрюлю. Всып.


Медовые груши

груши зеленые – 2 шт.

брусничное варенье – 50 г

масло сливочное или оливковое – 20 г

Груши помыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. Половинки груш обмазать медом и обжарить в масле по 1 минуте с каждой стороны. Готовые груши переложить на блюдо, украсить брусничным вареньем. К грушам можно подать печеное мясо или птицу и компот из груш и брусники.


Грушевое блаженство

1.Груши (твердый сорт)2 шт.

5.Мед 2 дес. ложки

Поставим на огонь 4-х литровую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой.Приготовим груши: обрежем верх как крышечку, а изнутри достанем середину. Измельчим финики вместе с серединой груши, добавим немного брусники, перемешаем и заполним этой смесью груши. Добавим мед и накроем крышечкой из груши. Кладем во вставку для приготовления на пару и вставляем в кастрюлю, .


Запеканка рисовая с ягодами и фруктами

Сыр голландский - 100 г

Брусника - 1 стак.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.

Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.

Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.

Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.


Творожные кексы с ягодами и грушей.

Растительное масло для формочек

Уксус яблочный-0.5 ч.л.

Сливочное масло или маргарин-200 г

Ванильный сахар-0,5 ч.л.

Сода гашёная-1 ч.л.

Такие кексы выручат к любым посиделкам с гостями или в кругу семьи.Также берём с собой на природу или в дорогу. Извиняюсь за малое количество пошаговых-случайно стёрла,но там всё просто смешать.Справится даже ребёнок!

1.Растереть яйца с сахаром и ванилью.

2.Добавить пачку творога и снова перемешать.

3.Растопить масло или маргарин и влить тёплым.


Запеченные груши с брусничным соусом D'arbo

Соус ягодный - 3 ст. л.

Груши вымыть и просушить.

Разрежьте груши пополам вместе с плодоножкой и удалите сердцевину с небольшим количеством мякоти.

С обратной стороны каждой половинки груши нужно сделать срез, чтобы фрукты были устойчивы в форме для запекания.


Груша в шоколаде

Яичный белок - 2 штуки

Черный шоколад - 100 г

Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.

Взбить белки с сахаром до плотной пены. В креманку выложить красиво получившуюся массу. Черный шоколад растапливаем на водяной бане.


Десерт Тайна Кленового листа

брусника – 200 г

креветки – 500 г

сахар (песок) – 50 г

сироп кленовый – 50 мл

Авокадо, грушу, манго разрезать вдоль. Удалить косточки. Осторожно вырезать мякоть, формируя фруктовые тарелочки. Мякоть измельчить в блендере. Из ягод брусники отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 7 минут. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок брусники. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. 3 ст.


Мясо с грушей в духовке

Вино красное - 50 Миллилитров

Перец черный молотый - 1/3 Чайных ложки

Мускатный орех - 2 Щепотки

Соль - 3/4 Чайных ложки

Свиная шейка - 1 Килограмм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Брусника или клюква - 100 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Мясо моем и нарезаем на пластины шириной 1-1.5 см., не дорезая до конца. Получится как бы гармошка. Смешиваем соль, мускатный орех, перец, масло и вино. Этой смесью обмазываем мясо, оставляем примерно на час.

Груши моем и нарезаем тонкими пластинками, удаляем сердцевину с семенами. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Фольгу, в которой будем запекать мясо, лучше сло.


Десерт "Пьяная груша" ( Я+СЕРЖ МАРКОВИЧ=ГРУША! ПИКАНТНАЯ ПЬЯНАЯ ГРУША!) - РЕЦЕПТ.

Корица или гвоздика, звездочки аниса.

Масло сливочное 80 гр.

Брусника 4 ст. л.

Сахар коричневый 2 ст. л.

Вино красное 150 г.

Груша 2 шт. (у меня конференц не перезрелая!)

В сковородку положим кусочки масла 50 гр. и растопим его, добавим сахар 1/2.

Очищаем от кожицы груши, разрезаем на 2 части и вырезаем серцевинки, отправляем на сковородку.

Жарим 1-2 мин. на слабом огне, наливаем красного вина, положим гвоздику , корицу и анис (если любите)) для аромата.

СОВЕТ ОТ СЕРЖА: Рядом с парами (вина) не стоите, а то набухаетесь! Понятн.


Фруктовый пирог в заливке

Брусника - 0.5 стак.

Шоколад темный - 20 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем в масляную крошку. С помощью миксера по одному вбить яйца, майонез. Замесить некрутое тесто, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тесто (оставить немного для украшения сверху) выложить в форму, сформировав бортики.

Яблоко и грушу очистить и порезать на маленькие кусочки, смешать с брусникой.

Выложить сверху фр.


Грушево-брусничный пирог с ванилью

Мука пшеничная - 120 г

Маргарин - 120 г

Брусника - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Груши разрезать на половинки, очистить от семечек.

Сложить груши в кастрюльку, добавить 3 ст. ложки воды,

3 ст. ложки сахара и ванилин. Проварить до мягкости.

Растереть масло с сахаром.

Отдельно взбить яйца.

Добавить муку и разрыхлитель.


Домашние мюсли "Фитнес"

Пюре фруктовое - 190 г

Семечки подсолнуха - 80 г

Хлопья овсяные - 100 г

Брусника - 100 г

Бананы в блендере миксуем на кашу

В этом рецепте используем овсяные хлопья Геркулес

Всыпать хлопья в бананы, размешать и оставить на 10 минут.

Добавить яблочное пюре, кокос, бруснику и семечки.

Яблоко настругать на крупной терке, грушу нарезать на мелкие кусочки.


Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф"

Ассорти фруктовое - 1 кг

Я видела в интернете, что существуют специальные горшки для румтопфа. Керамические, с крышкой и двумя ручками. Удивительно красивые. Надеюсь, когда-нибудь и у меня будет такой горшок. Ну, а пока его нет, я воспользуюсь обычной банкой. На дно наливаем коньяк.

В оригинальном рецепте румтопф готовится с ромом (потому-то он и "рум"), но коньяк я люблю больше - по.



У меня уже есть в арсенале варенье с брусникой и яблоками, в этот раз я решила сварить с грушей и скажу вам, что с грушей получилось вкуснее!

Это варенье должно понравиться всем в Вашей семье. В отличие от других сладких заготовок, оно не приторное, имеет легкую кислинку и сочный сюрприз в виде груши (в сдедующий раз количество груш увеличу, уж очень они хороши!)

Его можно кушать с булочкой, с тостом и даже сыром!

Белки 1 г
Жиры 1 г
Углеводы 264 г


Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.











Здравствуйте))) а сколько нужно корицы? И обязательно ли её класть? 😌


Сварила вчера это варенье-пробу ещё не успела снять, как попробую-обязательно отпишусь, но я немного переживаю за результат, т.к. не всё получилось: после 45 минут варки у меня сироп стекал с блюдца, я поварила ещё 15 минут и больше не стала-побоялась переварить, но сироп так и не загустел, но ничего-думаю, не испортила, во всяком случае в течение месяца, я думаю, от варенья ничего не останется. )


не переживай, оно немного постоит в холодильнике и должен загустеть. В выходные я тоже варила это варенье, было жидковато и много сиропа,я сироп не стала весь собирать, отлила в отдельную баночку, развели и выпили как морс!😄😋😋


Да,груша привносит свои ароматы и мягкость! 😊


Дольки получились пропитаны брусничным соком, как мармелад!😋


счас бы к чайку , что я пью , ммм😍


у вас то растет брусника?


клюква есть в продаже всегда осенью-зимой,брусника не знаю может и есть😋


Из этого количества получется всего 500 грамм джема, я не большой любитель домашних заготовок, если нам хочется джема или компота, я варю из сезонных фруктов. Так что если решите закрыть этот джем



Приятный джем из кисленькой ягоды, готовим в духовке. Ягоду можно взять свежую или замороженную. Ликер можно заменить натуральным апельсиновым соком. Стакан 240 мл. Количество порций указано в



В разгар солений-маринадов не забудьте про сладенькое, а именно попробуйте такое экзотическое варенье, которое многие помнят с советских времён Я лишь внесла новое - добавила имбирь и



Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, – это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз


Ну вот и наступил долгожданный август! Желанная пора, когда созревают груши. Для меня это повод варить варенье. Уже прикупила этот сладкий фрукт, но тут муж предложил сварить их с брусникой. Для меня это стало полной неожиданностью, т. к. много слышала о таком варенье, но сама, ни разу не готовила. Перекопала интернет, везде очень много вариантов, даже в книге «Консервирование в домашних условиях» 1965г. конкретно про пропорции не сказано. Поэтому я подстраивалась под свое количество ягод и груш. Результат превзошел все мои ожидания - груша с брусникой в сочетании с корицей и гвоздикой, дает потрясающий аромат и вкус. Заранее прощу прощения, если кого-то этот рецепт и не удивил.

Ингредиенты для «Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»»:

  • Груша (вес неочищенных груш) — 3.5 кг
  • Брусника (у меня была 1 литровая банка и 1 граненый стакан) — 1.25 кг
  • Сахар (если не любите слишком сладкое, то уменьшите до 2,5кг) — 3 кг
  • Вода — 1 л
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика — 6 шт
  • Лимон (одно колечко) — 1 ломт.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13986.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
3475.3 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»»:


Подготавливаем продукты. На фото 2 кг сахара, пусть это вас не смущает.


Ягоды брусники перебрать, промыть. Залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг.


Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными дольками. Для варенья желательно брать спелые сочные, но не мягкие груши. Если груши очень твердые или не дозревшие, то предварительно бланшировать в воде, но не более 10 минут.


Отдельно приготовить сироп. В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, довести до кипения. Залить горячим сиропом ягоды и груши.


На сильном огне хорошо довести варенье до кипения, помешивая, снять пену. Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять с огня. Дать настояться варенью при комнатной температуре от 6 до 12 часов. У меня стояло сутки.


Вскипятить варенье и варить 15-20 минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое тазика. Выключить. И опять пусть отдыхает до следующего дня.


Еще раз вскипятить, на последнем этапе добавить корицу, гвоздику и 1 колечко лимона (это уже от себя) лимон можно и не добавлять. Варить 25-30 минут, не забывая при это снимать пену и помешивать. Густоту контролируйте сами - чем дольше будете варить, тем гуще оно будет. Лимон перед тем как разливать в банки, достать.


Разлить варенье в предварительно стерилизованные банки, и закрыть крышками. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре, но только закрытое не полиэтиленовыми крышками.

Вы можете взять свое количество ингредиентов, так сказать на свой вкус, добавить количество специй или изменить пропорции ягод и груш, или вообще заменить груши яблоками. Смотря, какое хочется варенье получить на выходе: больше брусничное или больше грушевое.


Всем приятного аппетита и удачи!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Апельсиновое варенье

  • 25
  • 161
  • 3237

Сливовый джем с шоколадом

  • 73
  • 241
  • 21029

Черничный джем с черной смородиной

  • 17
  • 55
  • 2254

Абрикосовое варенье

  • 18
  • 154
  • 10582

Джем из крыжовника

  • 35
  • 642
  • 11981

Варенье из мандаринов "В шкурке"

  • 24
  • 183
  • 1859

Джем тыквенный с клюквенным соусом

  • 43
  • 15
  • 1354

Персиковый джем

  • 30
  • 86
  • 2052

Джем из шиповника с мякотью

  • 34
  • 61
  • 1817

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2017 года Helen WE #


30 сентября 2017 года Шураева Ната # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Helen WE #


31 августа 2015 года Ольхен-7 #


31 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Ирушенька #


24 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)


23 августа 2015 года ирина миклина #


24 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)


22 августа 2015 года kritikessa #


22 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)


22 августа 2015 года veronika1910 #


22 августа 2015 года Aigul4ik #



21 августа 2015 года Кир Рояль #


22 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)


21 августа 2015 года прошутто75 #


22 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)


21 августа 2015 года maraki84 #


21 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)



21 августа 2015 года КотТуся #


21 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Груши, моченные с брусникой


Понадобится: 5 кг груш, 750 г брусники, 100 г листьев черной смородины

Для рассола: 5 л воды, 5 ч. л. простокваши, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. горчицы

Груши уложить в бочку, чередуя с брусникой. Ряды груш с брусникой переложить листьями черной смородины и залить некипяченым рассолом, приготовленным заранее. Хранить груши при комнатной температуре. Через 8—10 дней вынести на хранение в прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Груши моченые с брусникой

Груши моченые с брусникой КомпонентыГруши спелые кисло-сладкие – 10 кг Брусника – 7 кгДля приготовления заливки на 5 л воды – сахара – 400 г соли – 100 г муки ржаной – 200 гДля приготовления заливки отлить часть холодной воды и размешать в ней муку, должна получиться жидкая

Моченые груши с брусникой

Моченые груши с брусникой Количество порций – 10 • 1 кг твердых груш• 150 г брусники• 20 шт. листьев черной смородины• соль Подготовка 25 мин. Приготовление 10 суток 1. Груши тщательно вымойте и плотными рядами уложите в банки на 1 /5 объема. Сверху – ряд из брусники и

Яблоки, моченные с медом

Яблоки, моченные с медом Понадобится: 10 кг яблок, 2,5 л яблочного сока, 2,5 л воды, 500 г медаЯблоки вымыть, уложить в кадки или большие банки плотными рядами плодоножками вверх. Воду довести до кипения, охладить и растворить в ней мед. Медовую воду смешать с яблочным соком и

Яблоки, моченные с черной смородиной

Яблоки, моченные с черной смородиной Ингредиенты 1 кг яблок, 100 г черной смородины, 3–4 листа черной смородины. Для заливки:500 мл воды, 50 г сахара, 8 г соли. Способ приготовления Яблоки и ягоды черной смородины помыть и слегка просушить. Листья

«ЯБЛОКИ, МОЧЕННЫЕ В МЕДОВОЙ ВОДЕ»

«ЯБЛОКИ, МОЧЕННЫЕ В МЕДОВОЙ ВОДЕ» Компоненты:мёд — 600 гр.вода — 10 литровсоль — 3 столовые ложкиЭту смесь вскипятить и после охлаждения залить ею яблоки, сложенные в кадку или эмалированную посуду. Через 30–40 дней яблоки готовы. Хороши они и как приправа к мясным

Яблоки, моченные с черной смородиной

Яблоки, моченные с черной смородиной Ингредиенты:1 кг яблок, 100 г черной смородины, 3–4 листа черной смородины.Для заливки:500 мл воды, 50 г сахара, 8 г соли.Яблоки и ягоды черной смородины помыть и слегка просушить. Листья смородины обварить в кипятке и выстелить (половиной)

Моченые с брусникой груши

Моченые с брусникой груши Взять 2–3 кг брусники на 10 кг груш. В деревянную бочку слоями уложить плоды и ягоды, переложить листьями черной смородины, залить суслом, приготовленным из 10 л воды, 10 ч. л. простокваши, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. горчицы. Через неделю груши можно будет

Груши с брусникой

Груши с брусникой 2 груши, 25 г кишмиша, 1 ст. ложка молотых орехов фундук, 1 ст. ложка брусники.Груши помыть и, не разрезая, вынуть картофельным ножом сердцевину. Ошпаренный кипятком и обсушенный кишмиш смешать с орехами и помытой брусникой, этой смесью начинить груши,

Патиссоны, моченные с яблоками

Патиссоны, моченные с яблоками На 1 л рассола — 15 г соли, 30 г сахара, 10 г ржаной муки. Сахар можно заменить медом.Мелкие патиссоны и яблоки помыть, уложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем залить рассолом все овощи до

Яблоки, моченные с медом

Яблоки, моченные с медом Состав заливки: на 10 л воды 2 стакана меда, 100 г соли.Для приготовления заливки растворить в воде мед, соль и кипятить 30

Патиссоны, моченные с яблоками

Патиссоны, моченные с яблоками Мелкие патиссоны и яблоки помыть, выложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем залить рассолом все овощи до верха. Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.На 1 л рассола — 15 г соли,

Яблоки, моченные с черной смородиной

Яблоки, моченные с черной смородиной Ингредиенты: 1 кг яблок, 100 г черной смородины, 3–4 листа черной смородины.Для заливки:500 мл воды, 50 г сахара, 8 г соли.Яблоки и ягоды черной смородины помыть и слегка просушить. Листья смородины обварить в кипятке и выстелить (половиной)

Груши моченые с брусникой

Груши моченые с брусникой При закладке в тару ряды груш переслаивать брусникой. Дальше приготовить так же, как и груши. Рецепт: на 10 кг груш взять 6—8 кг

Груши моченые с брусникой

Груши моченые с брусникой Взять 2—3 кг брусники на 10 кг груш. В деревянную бочку слоями уложить плоды и ягоды, переложить листьями черной смородины, залить суслом, приготовленным из 10 л воды, 10 чайных ложек простокваши, 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки горчицы. Через

Моченые груши с брусникой

Моченые груши с брусникой 10 кг груш, 2 кг брусники; на 10 л воды – 10 ч. л. простокваши, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сухой горчицы, смородиновые листья.Уложить груши черенками кверху и бруснику рядами в бочку или эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины, залить суслом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Груша 1 кг
  • Брусника 400 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 350 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Полдник

Груши помыть, очистить. Шкурку не выбрасываем.


Хвостики у груш не удаляем.


В кастрюлю выкладываем шкурки груш и помытую бруснику.


Груши нарезаем дольками.


В кастрюлю с брусникой и шкурками наливаем воду. Варим 15 минут.


Отвар шкурок и брусники процеживаем и выливаем в кастрюлю.


Добавляем в отвар сахар.


И нарезанные груши.


Варим варенье 30 минут на небольшом огне.


В конце приготовления снимаем пену.


Варенье из груши с брусникой готово. Храните в прохладном помещении.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Г

Способ приготовления:

Груши и бруснику тщательно моют в прохладной воде. Груши укладывают в бочку, чередуя с брусникой. Ряды груш с брусникой перекладывают листьями черной смородины и заливают не кипяченным рассолом, приготовленным заранее.

Хранят груши при комнатной температуре. Через 8 - 10 дней выносят на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

- груши - 5 кг
- брусника - 750 г
- листья черной смородины - 100г

- вода - 5 л
- простокваша - 5 ч. л.
- соль - 1 ст.л.
- сухая горчица - 1 ч.л.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 груши (с тонкой кожицей)
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. свежей или моченой брусники
  • 1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью

Пошаговый рецепт приготовления

Груши помыть и, не разрезая, вынуть специальной выемкой всю середину с семечками(можно использовать нож для чистки картошки).

Изюм ошпарить кипятком, смешать с орехами и брусникой.

Этой смесью плотно начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и поставить на 30 минут в разогретую до 180С духовку.

Я также делала в микроволновке, под крышкой при средней мощности полчаса.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно с мороженым.

Похожие рецепты

Комментарии


Слушайтесь всегда свекровь.Она плохого не посоветует!5!




Какое чудо это "есть слушаться!"


Здорово!5++++++. У Вас что не рецепт, то все вкусно.Я у Вас многому уже научилась,Вы умница, да еще и красавица!




я тоже попробую.5








Спасибо оригинальноe сочетание!5


Какой замечательный десерт! 5






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



  • 1,4 кг твердых груш
  • 800 г брусники
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



В большой сотейник всыпьте бруснику, грушевые очистки и лимонную цедру. Залейте 600 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, помешивая, приблизительно 20 мин., пока ягоды брусники не превратятся в кашицу. Пропустите получившуюся массу через мелкое сито.
Брусничную массу переложите в кастрюлю, добавьте груши, сахар и подогрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варите конфитюр, пока он не загустеет, 30–40 мин. Снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и сразу герметично закройте их.

Совет гастронома
Пену с варенья удобнее снимать обратной, выпуклой стороной ложки – тогда вы не забираете каждый раз солидную порцию сиропа. Есть еще один способ избавиться от пенки – положить в варенье немного сливочного масла, оно «съест» пену.

Когда дети болеют, их хочется, с одной стороны, утешать, жалеть и баловать; а с другой – немедленно вылечить. Обе поставленные задачи существенно облегчаются с помощью этого конфитюра: он очень вкусный и страшно полезный. Здоровым детям, так же как и здоровым взрослым, его нужно есть тоже. Для профилактики.

Груши, моченные с брусникой


Понадобится: 5 кг груш, 750 г брусники, 100 г листьев черной смородины

Для рассола: 5 л воды, 5 ч. л. простокваши, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. горчицы

Груши уложить в бочку, чередуя с брусникой. Ряды груш с брусникой переложить листьями черной смородины и залить некипяченым рассолом, приготовленным заранее. Хранить груши при комнатной температуре. Через 8—10 дней вынести на хранение в прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Груши моченые с брусникой

Груши моченые с брусникой КомпонентыГруши спелые кисло-сладкие – 10 кг Брусника – 7 кгДля приготовления заливки на 5 л воды – сахара – 400 г соли – 100 г муки ржаной – 200 гДля приготовления заливки отлить часть холодной воды и размешать в ней муку, должна получиться жидкая

Моченые груши с брусникой

Моченые груши с брусникой Количество порций – 10 • 1 кг твердых груш• 150 г брусники• 20 шт. листьев черной смородины• соль Подготовка 25 мин. Приготовление 10 суток 1. Груши тщательно вымойте и плотными рядами уложите в банки на 1 /5 объема. Сверху – ряд из брусники и

Яблоки, моченные с медом

Яблоки, моченные с медом Понадобится: 10 кг яблок, 2,5 л яблочного сока, 2,5 л воды, 500 г медаЯблоки вымыть, уложить в кадки или большие банки плотными рядами плодоножками вверх. Воду довести до кипения, охладить и растворить в ней мед. Медовую воду смешать с яблочным соком и

Яблоки, моченные с черной смородиной

Яблоки, моченные с черной смородиной Ингредиенты 1 кг яблок, 100 г черной смородины, 3–4 листа черной смородины. Для заливки:500 мл воды, 50 г сахара, 8 г соли. Способ приготовления Яблоки и ягоды черной смородины помыть и слегка просушить. Листья

«ЯБЛОКИ, МОЧЕННЫЕ В МЕДОВОЙ ВОДЕ»

«ЯБЛОКИ, МОЧЕННЫЕ В МЕДОВОЙ ВОДЕ» Компоненты:мёд — 600 гр.вода — 10 литровсоль — 3 столовые ложкиЭту смесь вскипятить и после охлаждения залить ею яблоки, сложенные в кадку или эмалированную посуду. Через 30–40 дней яблоки готовы. Хороши они и как приправа к мясным

Яблоки, моченные с черной смородиной

Яблоки, моченные с черной смородиной Ингредиенты:1 кг яблок, 100 г черной смородины, 3–4 листа черной смородины.Для заливки:500 мл воды, 50 г сахара, 8 г соли.Яблоки и ягоды черной смородины помыть и слегка просушить. Листья смородины обварить в кипятке и выстелить (половиной)

Моченые с брусникой груши

Моченые с брусникой груши Взять 2–3 кг брусники на 10 кг груш. В деревянную бочку слоями уложить плоды и ягоды, переложить листьями черной смородины, залить суслом, приготовленным из 10 л воды, 10 ч. л. простокваши, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. горчицы. Через неделю груши можно будет

Груши с брусникой

Груши с брусникой 2 груши, 25 г кишмиша, 1 ст. ложка молотых орехов фундук, 1 ст. ложка брусники.Груши помыть и, не разрезая, вынуть картофельным ножом сердцевину. Ошпаренный кипятком и обсушенный кишмиш смешать с орехами и помытой брусникой, этой смесью начинить груши,

Патиссоны, моченные с яблоками

Патиссоны, моченные с яблоками На 1 л рассола — 15 г соли, 30 г сахара, 10 г ржаной муки. Сахар можно заменить медом.Мелкие патиссоны и яблоки помыть, уложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем залить рассолом все овощи до

Яблоки, моченные с медом

Яблоки, моченные с медом Состав заливки: на 10 л воды 2 стакана меда, 100 г соли.Для приготовления заливки растворить в воде мед, соль и кипятить 30

Патиссоны, моченные с яблоками

Патиссоны, моченные с яблоками Мелкие патиссоны и яблоки помыть, выложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем залить рассолом все овощи до верха. Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.На 1 л рассола — 15 г соли,

Яблоки, моченные с черной смородиной

Яблоки, моченные с черной смородиной Ингредиенты: 1 кг яблок, 100 г черной смородины, 3–4 листа черной смородины.Для заливки:500 мл воды, 50 г сахара, 8 г соли.Яблоки и ягоды черной смородины помыть и слегка просушить. Листья смородины обварить в кипятке и выстелить (половиной)

Груши моченые с брусникой

Груши моченые с брусникой При закладке в тару ряды груш переслаивать брусникой. Дальше приготовить так же, как и груши. Рецепт: на 10 кг груш взять 6—8 кг

Груши моченые с брусникой

Груши моченые с брусникой Взять 2—3 кг брусники на 10 кг груш. В деревянную бочку слоями уложить плоды и ягоды, переложить листьями черной смородины, залить суслом, приготовленным из 10 л воды, 10 чайных ложек простокваши, 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки горчицы. Через

Моченые груши с брусникой

Моченые груши с брусникой 10 кг груш, 2 кг брусники; на 10 л воды – 10 ч. л. простокваши, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сухой горчицы, смородиновые листья.Уложить груши черенками кверху и бруснику рядами в бочку или эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины, залить суслом.

Читайте также: