Салат из авокадо рецепт с перепелиными яйцами с фото
- Комментарии
- В избранное
- Зелень салата 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Перепелиные яйца 7 шт.
- Сыр твердый 20 г
- Апельсин 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Латук
- Тип блюда:Ужин
Листья салата нарываем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
На салат кладем кусочки авокадо.
Отвариваем, чистим и разрезаем пополам перепелиные яйца. Половинки яиц добавляем в салат.
Тонкими лепестками нарезаем твердый выдержанный сыр и кладем на салат.
Добавляем небольшие кусочки апельсина.
Готовим заправку для салата. З столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока соединяем с оливковым маслом и соевым соусом. Все перемешиваем.
Салат поливаем апельсиновым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Заходя в супермаркет, не проходите мимо полок с зелёными салатами. На вкус они довольно пресные — «трава травой», но именно этой травы нам городским жителям так не хватает. Салаты — это, прежде всего, пищевые волокна, которые диетологи ценят за способность очищать организм. Кроме того, в салатах есть растительный белок, витамины, рутин, укрепляющий сосуды. Многие виды салатов обладают желчегонным эффектом. А мне эти зелёные листочки напоминают холст, на котором можно рисовать. В этот раз вместо красок я использовала авокадо, перепелиные яйца, и ещё некоторые полезные ингредиенты. Мои близкие были в восторге, поэтому рекомендую.
Вам понадобится: (2 порции)
- зелёный салат микс 70 гр (половина стандартной упаковки)
- авокадо 1 шт
- перепелиные яйца 5 шт
- фундук 5 шт
- сок одного лимона
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Соус:
- турецкий йогурт или нежирная сметана 250 гр
- мёд 3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- соль 0,25 ч.л.
Салатный микс можно заменить на салат-корн или латук, нежные листья которых хорошо впишутся во вкусовую гамму готового блюда.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте и высушите салатные листья. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то посмотрите → Как быстро высушить салат Иногда салаты продают уже вымытыми, читайте упаковку, там должно быть написано.
Залейте перепелиные яйца кипятком и варите 5 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Снимите с лимона цедру — это очень тонкая жёлтая часть кожуры — потрите лимон о мелкую тёрку. Цедру сохраните — она понадобится для соуса, а из лимона выжмите сок.
Совет: чтобы салат Вас не разочаровал, используйте только спелый плод авокадо — спелый плод от нажатия пальцем должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух-трёх дней.
Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением. Срежьте с авокадо кожуру.
Нарежьте авокадо дольками, сложите их в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Не забудьте оставить 1 ст.л. сока для соуса.
Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты: йогурт, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и мёд. Если мёд загустевший, то его лучше растопить в микроволновой печи 15-20 секунд, так он лучше смешается с йогуртом.
Положите листья салата на блюдо. Сверху салата разложите дольки авокадо и перепелиные яйца.
Фундук очень хорошо впишется в этот букет. Разломите его на две части и разложите по поверхности салата. Можно использовать любые орехи.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества. Если Вы купили очищенные орехи, то подсушите их немного на горячей сковороде для оживления и дезинфекции.
Полейте салат оливковым маслом extra virgin — очень ценный продукт, который надо чаще включать в рацион питания. Несмотря на то, что к салату будет подаваться соус, оливковое масло не помешает.
Салат готов — польза очевидна, а на вкус он просто восхитителен! А как приятны для глаз эти нежные зелёные и жёлтые оттенки! Очень по-весеннему! В салате уже есть лимонный сок и оливковое масло, немного подсолите мелкой солью и можно есть прямо так, но не забудьте про йогуртовый соус. С ним это блюдо станет ещё вкуснее.
Соус из йогурта — пряный, кисло-сладкий, с оттенком лимонной цедры — Вам обязательно понравится! Он так хорош, что я не удержалась и выделила для него на сайте отдельное место → Соус из Йогурта
Если у Вас нет перепелиных яиц, можно отварить куриное яйцо и порезать дольками. Возможен и такой вариант — отварить яйцо всмятку и раздавить его на салате. Куриное яйцо всмятку, т.е. яйцо с твёрдым белком и жидким желтком, варят в кипящей воде 5 минут. Иногда я добавляю в салат ломтики твёрдого сыра.
Салат с авокадо и перепелиными яйцами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёный салат микс 70 гр (половина стандартной упаковки)
- авокадо 1 шт
- перепелиные яйца 5 шт
- фундук 5 шт
- сок одного лимона
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Соус:
- турецкий йогурт или 250 гр
- мёд 3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- соль 0,25 ч.л.
Помойте и высушите салат. Отварите перепелиные яйца в течении 5 минут, охладите и очистите от скорлупы. Освободите авокадо от косточки и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на дольки, положите в миску и полейте лимонным соком.
Разложите салатные листья на блюдо, сверху положите дольки авокадо, перепелиные яйца, фундук. Полейте оливковым маслом.
Подавайте с соусом. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Салат — с курицей и авокадо, но оба компонента обладают слабо-выраженным вкусом: они скорее основа, чем лидирующие ингредиенты. Обогащают вкус блюда помидоры, огурцы, перепелиные яйца. Салатные листья и лук-порей отвечают за визуальную воздушность. Заправляем салат смесью масла и соевого соуса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 220 г.
- Помидор — 130 г.
- Авокадо — 100 г.
- Перепелиные яйца — 4–5 шт.
- Огурец — 50 г.
- Лук-порей — 30 г.
- Листья салата (романо, фриллис, фризе, гранд, бьендо, смесь «Тоскана») — по вкусу.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соевый соус — 15 мл.
- Соль (предпочтительнее адыгейская) — по вкусу.
- Кунжут — для украшения.
- Специи — по желанию.
Приготовление салата с авокадо и курицей
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Жарим курицу на сковороде в небольшом количестве масла — на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки. В процессе подсаливаем.
Листья салата рвем руками на куски произвольной формы. Раскладываем на тарелке.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на половинки, укладываем на салатные листья.
Шинкуем помидоры и раскладываем между яйцами.
Мякоть авокадо нарезаем продолговатыми брусками, кладем в салат. Так же поступаем с огурцами.
Раскладываем куриное филе.
Лук-порей нарезаем кольцами, засыпаем ими салат.
Приправляем солью и специями, аккуратно — учитываем, что соевый соус уже соленый. Смешиваем масло с соевым соусом и поливаем салат.
В завершение присыпаем кунжутом.
Подаем блюдо к столу (желательно сразу, салат с авокадо и курицей не из тех, что настаивают).
При желании соевый соус не используем, а добавляем в масло несколько капель сока лайма.
Автор рецепта приготовления салата с курицей, авокадо, перепелиными яйцами и пошаговых фото — Светлана Денисова.
- 2 цыпленка по 350 г
- 1 спелое авокадо
- 12 перепелиных яиц
- 100 г подвяленных бакинских помидоров
- 50 г листьев салата романо
- 20 г листьев корна
- 15 г руколы
- 10 г шнитт-лука
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- по 60 г сливочного и оливкового масла + еще сливочное масло соль
- свежемолотый черный перец
- 30 мл бальзамика
- 50 мл оливкового масла
- 20 мл жидкого меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы сделать подвяленные помидоры, бакинские помидоры (возьмите 200–300 г) бланшируйте в течение минуты в слабо кипящей воде, снимите кожицу, выложите помидоры целиком насиликоновый коврик, полейте белым кремом-бальзамико, посыпьте листочками тимьяна. Поставьте в разогретую до 70 °С духовку на 3 ч. Каждые 15 мин. переворачивайте.
Ингредиенты:
- листья салата 1 пучок
- яйца перепелиные 10 шт
- авокадо 2 шт
- гранатовый сироп
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления:
Отварить (примерно 5-7 минут после закипания), остудить в холодной воде и очистить перепелиные яйца. Авокадо разрезать пополам и ложкой отделить мякоть от кожуры. Листья салата помыть, просушить, порезать крупными кусочками и положить в тарелку.
Порезать авокадо на кусочки. Яйца разрезать пополам. Добавить все это к листьям салата. Сверху полить гранатовым сиропом и оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Зеленый салат с авокадо и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
Салат из авокадо с яйцом – питательное и полезное блюдо, которое можно предложить домашним на завтрак или ужин. Такое сытное кушанье быстро утоляет голод и благоприятно сказывается на здоровье. Как яйца, так и экзотический плод практически полностью усваиваются человеческим организмом.
Есть и другие достоинства у этого продуктового союза. Универсальность основных ингредиентов. К ним можно добавить любые продукты, которые нравятся Вам и Вашим близким, и приготовить массу вариантов. Обыденными авокадовые салаты сложно назвать. Поэтому их не стыдно поставить на праздничный стол. Предлагаем освоить рецепты вкусных и, в то же самое время, простых блюд.
Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день
Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.
- два авокадо;
- четыре куриных яйца;
- двести грамм красного репчатого лука;
- майонез (для заправки).
Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.
Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.
Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.
Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.
- четыре вареных яйца;
- половина авокадового плода;
- столовая ложка нежирного майонеза;
- столовая ложка несладкого йогурта;
- зубчик чеснока;
- две чайные ложки винного уксуса;
- сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу).
Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.
Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.
Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).
Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.
Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.
- свежие огурцы;
- сладкий перец;
- красный лук;
- авокадовый плод;
- семга;
- перепелиные яйца;
- пучок укропа;
- сметана (для заправки);
- соль, перец (по вкусу).
Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.
Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.
Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).
Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.
Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
Все это - в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.
- банка тунца в масле;
- один свежий огурец;
- один авокадовый плод;
- десять перепелиных яичек;
- пучок листового салата;
- десять помидорок черри;
- одна красная луковица.
- натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- перец, соль (по вкусу).
Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Авокадо | 140 | 291 | 3 | 28 | 10 |
Креветки очищенные | 160 | 157 | 33 | 3 | 1 |
Яйцо перепелиное | 100 | 168 | 12 | 13 | 1 |
Помидоры черри | 100 | 15 | 1 | 0 | 3 |
Сок лимонный | 30 | 10 | 0 | - | 1 |
Масло оливковое | 45 | 404 | - | 45 | - |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | - | 1 |
Соль поваренная пищевая | 3 | - | - | - | - |
Руккола | 15 | 4 | 0 | 0 | 0 |
Укроп и другие пряные травы | 10 | 4 | 0 | 0 | 1 |
Петрушка | 10 | 5 | 0 | - | 1 |
Итого: | 614 | 1061 | 50 | 89 | 18 |
На 1 порцию: | 154 | 265 | 12.4 | 22.2 | 4.5 |
На 100 грамм: | 173 | 8.1 | 14.5 | 2.9 | |
БЖУ: | 19% | 75% | 6% |
Потребуется:
- 1 авокадо
- 8-10 небольших очищенных креветок
- 6 перепелиных яиц
- 6 помидорок черри
- небольшой пучок рукколы, петрушки и укропа
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- перец молотый
- соль
Приготовление:
- Промыть и обсушить зелень, при желании немного помельчить, выложить в салатник.
- Отварить до готовности перепелиные яйца и креветки. Авокадо почистить и нарезать. Яйца и помидоры разрезать на половинки.
- Выложить на зелень авокадо, полить лимонным соком. выложить сверху помидорки, отаврные перепелиные яйца, креветки. Посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
В последнее время стал очень популярен такой фрукт, как авокадо. Рецепты с его участием разлетаются молниеносно, так как одно полюбившееся блюдо быстро приедается и хочется попробовать что-то новое.
Мы предлагаем Вам новый легкий рецепт салата.
Для его приготовления Вам потребуется:
- Авокадо
- Листья салата
- Помидоры черри
- Перепелиные яйца (можно заменить на куриные)
- Любой пряный сыр с травами
- Заправка для салата (например, гранатовый или соевый соус)
Выкладываем на тарелку листья салата, режем на половинки помидоры и яйца. Авокадо и сыр — крупными кубиками.
Заправляем всё Вашим любимым соусом. Салат готов! Быстро, полезно и вкусно!
Вообще, в этот салат можно добавить то, что Вы любите: маслины, оливки, сладкий перец, лю бимая зелень — только придадут яркий вкус блюду. Экспериментируйте и приятного аппетита!
В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.
Легкий салат с перепелиными яйцами
С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- пучок зеленого лука;
- пучок редиса;
- пучок укропа;
- 2 огурца;
- 5-6 перепелиных яиц;
- майонез.
Приготовление:
- Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
- Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
- Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
- Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.
Ингредиенты:
- 7-8 яиц перепелки;
- 15-16 плодов черри;
- 115 г филе слабосоленой семги;
- салат айсберг;
- веточки петрушки;
- 20 мл лимонного сока;
- 85 мл мала олив.
Приготовление:
- Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
- Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.
С авокадо
Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.
Ингредиенты:
- 70 г салатного микса;
- авокадо;
- 5-6 перепелиных яиц;
- фундук (5 шт.);
- сок лимона.
Для соуса:
- 255 мл йогурта;
- 15 г меда;
- 10 г горчицы;
- 25 мл сока лимона;
- цедра лимона.
Приготовление:
- Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
- Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
- На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.
«Гнездо глухаря»
Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц;
- грудка курицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 4 маринованных огурца;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
- Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
- Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
- Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
- В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
- Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.
Рецепт с тунцом
Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.
Ингредиенты:
- 5-6 яиц перепелки;
- баночка тунца;
- 255 г черри;
- 115 г листьев салата;
- 40 г каперсов;
- 55 пармезана;
- 45 мл сока лимона;
- 45 мл масла олив.
Приготовление:
- Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
- Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
- Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.
Вкусный салат с курицей
С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец;
- баночка сладкой кукурузы;
- 8-10 яиц перепелки;
- сметана;
- пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
- Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
- Салат солим, перчим и заправляем сметаной.
Греческий салат с перепелиными яйцами
Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.
Читайте также: