Салат из авокадо рецепт с перепелиными яйцами с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Зелень салата 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Перепелиные яйца 7 шт.
  • Сыр твердый 20 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Латук
  • Тип блюда:Ужин

Листья салата нарываем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.


На салат кладем кусочки авокадо.


Отвариваем, чистим и разрезаем пополам перепелиные яйца. Половинки яиц добавляем в салат.


Тонкими лепестками нарезаем твердый выдержанный сыр и кладем на салат.


Добавляем небольшие кусочки апельсина.


Готовим заправку для салата. З столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока соединяем с оливковым маслом и соевым соусом. Все перемешиваем.


Салат поливаем апельсиновым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита.


Заходя в супермаркет, не проходите мимо полок с зелёными салатами. На вкус они довольно пресные — «трава травой», но именно этой травы нам городским жителям так не хватает. Салаты — это, прежде всего, пищевые волокна, которые диетологи ценят за способность очищать организм. Кроме того, в салатах есть растительный белок, витамины, рутин, укрепляющий сосуды. Многие виды салатов обладают желчегонным эффектом. А мне эти зелёные листочки напоминают холст, на котором можно рисовать. В этот раз вместо красок я использовала авокадо, перепелиные яйца, и ещё некоторые полезные ингредиенты. Мои близкие были в восторге, поэтому рекомендую.

Вам понадобится: (2 порции)

  • зелёный салат микс 70 гр (половина стандартной упаковки)
  • авокадо 1 шт
  • перепелиные яйца 5 шт
  • фундук 5 шт
  • сок одного лимона
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Соус:

  • турецкий йогурт или нежирная сметана 250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

Салатный микс можно заменить на салат-корн или латук, нежные листья которых хорошо впишутся во вкусовую гамму готового блюда.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и высушите салатные листья. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то посмотрите → Как быстро высушить салат Иногда салаты продают уже вымытыми, читайте упаковку, там должно быть написано.



Залейте перепелиные яйца кипятком и варите 5 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.


Снимите с лимона цедру — это очень тонкая жёлтая часть кожуры — потрите лимон о мелкую тёрку. Цедру сохраните — она понадобится для соуса, а из лимона выжмите сок.


Совет: чтобы салат Вас не разочаровал, используйте только спелый плод авокадо — спелый плод от нажатия пальцем должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух-трёх дней.




Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением. Срежьте с авокадо кожуру.


Нарежьте авокадо дольками, сложите их в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Не забудьте оставить 1 ст.л. сока для соуса.


Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты: йогурт, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и мёд. Если мёд загустевший, то его лучше растопить в микроволновой печи 15-20 секунд, так он лучше смешается с йогуртом.


Положите листья салата на блюдо. Сверху салата разложите дольки авокадо и перепелиные яйца.


Фундук очень хорошо впишется в этот букет. Разломите его на две части и разложите по поверхности салата. Можно использовать любые орехи.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества. Если Вы купили очищенные орехи, то подсушите их немного на горячей сковороде для оживления и дезинфекции.


Полейте салат оливковым маслом extra virgin — очень ценный продукт, который надо чаще включать в рацион питания. Несмотря на то, что к салату будет подаваться соус, оливковое масло не помешает.


Салат готов — польза очевидна, а на вкус он просто восхитителен! А как приятны для глаз эти нежные зелёные и жёлтые оттенки! Очень по-весеннему! В салате уже есть лимонный сок и оливковое масло, немного подсолите мелкой солью и можно есть прямо так, но не забудьте про йогуртовый соус. С ним это блюдо станет ещё вкуснее.


Соус из йогурта — пряный, кисло-сладкий, с оттенком лимонной цедры — Вам обязательно понравится! Он так хорош, что я не удержалась и выделила для него на сайте отдельное место → Соус из Йогурта


Если у Вас нет перепелиных яиц, можно отварить куриное яйцо и порезать дольками. Возможен и такой вариант — отварить яйцо всмятку и раздавить его на салате. Куриное яйцо всмятку, т.е. яйцо с твёрдым белком и жидким желтком, варят в кипящей воде 5 минут. Иногда я добавляю в салат ломтики твёрдого сыра.



Салат с авокадо и перепелиными яйцами. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • зелёный салат микс 70 гр (половина стандартной упаковки)
  • авокадо 1 шт
  • перепелиные яйца 5 шт
  • фундук 5 шт
  • сок одного лимона
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Соус:

  • турецкий йогурт или 250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

Помойте и высушите салат. Отварите перепелиные яйца в течении 5 минут, охладите и очистите от скорлупы. Освободите авокадо от косточки и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на дольки, положите в миску и полейте лимонным соком.
Разложите салатные листья на блюдо, сверху положите дольки авокадо, перепелиные яйца, фундук. Полейте оливковым маслом.
Подавайте с соусом. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Салат — с курицей и авокадо, но оба компонента обладают слабо-выраженным вкусом: они скорее основа, чем лидирующие ингредиенты. Обогащают вкус блюда помидоры, огурцы, перепелиные яйца. Салатные листья и лук-порей отвечают за визуальную воздушность. Заправляем салат смесью масла и соевого соуса.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 220 г.
  • Помидор — 130 г.
  • Авокадо — 100 г.
  • Перепелиные яйца — 4–5 шт.
  • Огурец — 50 г.
  • Лук-порей — 30 г.
  • Листья салата (романо, фриллис, фризе, гранд, бьендо, смесь «Тоскана») — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 15 мл.
  • Соль (предпочтительнее адыгейская) — по вкусу.
  • Кунжут — для украшения.
  • Специи — по желанию.


Приготовление салата с авокадо и курицей

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.


Жарим курицу на сковороде в небольшом количестве масла — на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки. В процессе подсаливаем.


Листья салата рвем руками на куски произвольной формы. Раскладываем на тарелке.


Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на половинки, укладываем на салатные листья.


Шинкуем помидоры и раскладываем между яйцами.


Мякоть авокадо нарезаем продолговатыми брусками, кладем в салат. Так же поступаем с огурцами.


Раскладываем куриное филе.


Лук-порей нарезаем кольцами, засыпаем ими салат.


Приправляем солью и специями, аккуратно — учитываем, что соевый соус уже соленый. Смешиваем масло с соевым соусом и поливаем салат.


В завершение присыпаем кунжутом.


Подаем блюдо к столу (желательно сразу, салат с авокадо и курицей не из тех, что настаивают).


При желании соевый соус не используем, а добавляем в масло несколько капель сока лайма.


Автор рецепта приготовления салата с курицей, авокадо, перепелиными яйцами и пошаговых фото — Светлана Денисова.


  • 2 цыпленка по 350 г
  • 1 спелое авокадо
  • 12 перепелиных яиц
  • 100 г подвяленных бакинских помидоров
  • 50 г листьев салата романо
  • 20 г листьев корна
  • 15 г руколы
  • 10 г шнитт-лука
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • по 60 г сливочного и оливкового масла + еще сливочное масло соль
  • свежемолотый черный перец
  • 30 мл бальзамика
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сделать подвяленные помидоры, бакинские помидоры (возьмите 200–300 г) бланшируйте в течение минуты в слабо кипящей воде, снимите кожицу, выложите помидоры целиком насиликоновый коврик, полейте белым кремом-бальзамико, посыпьте листочками тимьяна. Поставьте в разогретую до 70 °С духовку на 3 ч. Каждые 15 мин. переворачивайте.

Ингредиенты:

  • листья салата 1 пучок
  • яйца перепелиные 10 шт
  • авокадо 2 шт
  • гранатовый сироп
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления:

Отварить (примерно 5-7 минут после закипания), остудить в холодной воде и очистить перепелиные яйца. Авокадо разрезать пополам и ложкой отделить мякоть от кожуры. Листья салата помыть, просушить, порезать крупными кусочками и положить в тарелку.


Порезать авокадо на кусочки. Яйца разрезать пополам. Добавить все это к листьям салата. Сверху полить гранатовым сиропом и оливковым маслом. Посолить по вкусу.



Зеленый салат с авокадо и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

Салат из авокадо с яйцом – питательное и полезное блюдо, которое можно предложить домашним на завтрак или ужин. Такое сытное кушанье быстро утоляет голод и благоприятно сказывается на здоровье. Как яйца, так и экзотический плод практически полностью усваиваются человеческим организмом.

Есть и другие достоинства у этого продуктового союза. Универсальность основных ингредиентов. К ним можно добавить любые продукты, которые нравятся Вам и Вашим близким, и приготовить массу вариантов. Обыденными авокадовые салаты сложно назвать. Поэтому их не стыдно поставить на праздничный стол. Предлагаем освоить рецепты вкусных и, в то же самое время, простых блюд.

Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день

Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.

  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).

Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.


Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.


Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.


Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.


Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.

  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.


Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.


Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.


Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).


Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.


Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.


  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).

Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.


Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.


Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).


Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.


Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.


Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.


Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.


Все это - в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.


  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.

  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).

Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.


  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Авокадо 140 291 3 28 10
Креветки очищенные 160 157 33 3 1
Яйцо перепелиное 100 168 12 13 1
Помидоры черри 100 15 1 0 3
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Руккола 15 4 0 0 0
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Петрушка 10 5 0 - 1
Итого: 614 1061 50 89 18
На 1 порцию: 154 265 12.4 22.2 4.5
На 100 грамм: 173 8.1 14.5 2.9
БЖУ: 19% 75% 6%

Потребуется:

  • 1 авокадо
  • 8-10 небольших очищенных креветок
  • 6 перепелиных яиц
  • 6 помидорок черри
  • небольшой пучок рукколы, петрушки и укропа
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить зелень, при желании немного помельчить, выложить в салатник.
  2. Отварить до готовности перепелиные яйца и креветки. Авокадо почистить и нарезать. Яйца и помидоры разрезать на половинки.
  3. Выложить на зелень авокадо, полить лимонным соком. выложить сверху помидорки, отаврные перепелиные яйца, креветки. Посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!


В последнее время стал очень популярен такой фрукт, как авокадо. Рецепты с его участием разлетаются молниеносно, так как одно полюбившееся блюдо быстро приедается и хочется попробовать что-то новое.


Мы предлагаем Вам новый легкий рецепт салата.

Для его приготовления Вам потребуется:

  • Авокадо
  • Листья салата
  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца (можно заменить на куриные)
  • Любой пряный сыр с травами
  • Заправка для салата (например, гранатовый или соевый соус)

Выкладываем на тарелку листья салата, режем на половинки помидоры и яйца. Авокадо и сыр — крупными кубиками.


Заправляем всё Вашим любимым соусом. Салат готов! Быстро, полезно и вкусно!


Вообще, в этот салат можно добавить то, что Вы любите: маслины, оливки, сладкий перец, лю бимая зелень — только придадут яркий вкус блюду. Экспериментируйте и приятного аппетита!

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.




Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.




Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.


Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.




Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.




Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Читайте также: