Салат из авокадо с грейпфрутом крабовыми палочками

вторник, 2 июня 2020 г.


Рецепт простого, вкусного и оригинального слоеного салата. Приготовим его с грейпфрутом, крабовыми палочками, сыром, яйцами и майонезом. Такой салат наверняка понравится любителям цитрусовых в сочетании с несладкими ингредиентами. Советую попробовать: а вдруг он станет вашим любимым!

Грейпфрут подойдет любой, но идеально - без горчинки. Крабовые палочки покупайте не самые дешевые, причем лучше охлажденные, а не замороженные. Они должны быть вкусными сами по себе, тогда и салат будет вкусным. Сыр я использовала Российский, но вы можете купить свой любимый (типа Голландского или Пошехонского). Майонез всегда рекомендую готовить домашний - вот проверенный рецепт на пару минут вашего времени.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого оригинального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, грейпфрут, куриные яйца, сыр и майонез.


Пару крупных куриных яиц моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим вкрутую на умеренном огне - около 8-10 минут. Чтобы при варке яйца не треснули, добавьте в воду чайную ложку соли или пищевого уксуса. Кроме того, кладите в кастрюлю яйца комнатной температуры - так они не треснут от разницы температур.


Пока варятся яйца, займемся грейпфрутом. Моем его, обсушиваем и с двух сторон срезаем корку. Затем делаем надрезы по всей окружности - так цитрусовые легко очистить, при этом минимально их помять (чтобы потом не вытек сок).


Делим грейпфрут на дольки и очищаем каждую от белой кожицы - она горькая. Таким образом, получается чистое филе. Несколько долек оставляем для украшения, а остальные измельчаем кубиком.


130 граммов крабовых палочек нарезаем мелко. Не забудьте снять полиэтиленовую обертку с каждой палочки.


100 граммов вашего любимого сыра натираем на мелкой терке. Только не той, на которой трете картошку на драники, а покрупнее, чтобы получилась воздушная масса.


Вареные куриные яйца остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком (как грейпфрут и крабовые палочки).


Остается собрать наш слоеный салат. На плоскую тарелку для красоты я положила несколько листов салата, после чего поставила формовочное кольцо. Первым слоем идут крабовые палочки.


Каждый слой нужно промазать майонезом (всего в рецепте я использую 4 столовые ложки домашнего). Чтобы соус ложился равномерно, перекладываю его в пакетик, отрезаю уголок и делаю тонкую сеточку.


Второй слой - половина тертого сыра (+ майонез).


Следом - кубики очищенного грейпфрута. Тут, кстати, можно обойтись без майонеза, так как слой будет сам по себе сочный.


Четвертый слой - вареные яйца. Их нужно обязательно пропитать майонезом.


Немного приподнимаем кольцо и равномерно распределяем вторую половину тертого сыра.


Аккуратно снимаем кольцо. Слоеный салатик готов.


Украшаем его дольками очищенного грейпфрута и по желанию веточкой петрушки. Его можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике около часа.


Вот такой незамысловатый, но при этом вкусный, сочный и оригинальный салат с грейпфрутом и крабовыми палочками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом.

Крабовое мясо консервированное - 1 банка (250-300 г) Можно заменить на крабовые палочки.
Креветки - 250 г
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут розовый - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Руккола - 50 г
Соль
Перец белый молотый
Масло оливковое

Острым ножом срезать с грейпфрута кожуру, вместе с особенно горькой белой пленкой. Нарезать грейпфрут кусочками.
Авокадо очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.
Рукколу сполоснуть и обсушить полотенцем.
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами. Если лук слишком терпкий, можно ошпарить его кипятком, через несколько минут слить воду и подсушить.
Консервированное крабовое мясо выложить в ситечко и дать стечь жидкости.
Очищенные креветки отварить в соленой воде 3 минуты.
Все составляющие смешать. Посолить, поперчить и заправить салат с авокадо и грейпфрутом оливковым маслом.
Приятного аппетита!


Салат очень простой, но интересное вкусовое сочетание: солено-сладкий вкус с легкой горчинкой грейпфрута. Стоит приготовить.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
68 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с кальмарами

  • 71
  • 1367
  • 21396

Салат с консервированным лососем

  • 0
  • 71
  • 1285

Салат с кальмарами "Пастернак"

  • 108
  • 744
  • 90052

Салат с креветками и адыгейским сыром

  • 39
  • 65
  • 2973

Салат "Креветочное настроение"

  • 27
  • 72
  • 3643

Салат с креветками и грейпфрутом

  • 4
  • 65
  • 11691

Салат "Бриз" от Ляночки

  • 113
  • 279
  • 12346

Салат "Чародеи"

  • 39
  • 65
  • 5040

Салат "Оливье" по-японски

  • 52
  • 122
  • 3052

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17531

Лобио

  • 124
  • 1889
  • 257898

Горячие бутерброды с картофелем

  • 365
  • 901
  • 103928

Фотографии «Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля elenita # (модератор)



24 апреля 2017 года СНежк_а #


24 апреля 2017 года Таня-кофеманка #


25 апреля 2017 года lavinika # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года a-medveda #


23 апреля 2017 года volga2107 #


23 апреля 2017 года elenita # (модератор)


23 апреля 2017 года Wasssabi #


23 апреля 2017 года qwerrty121 #


23 апреля 2017 года elenita # (модератор)


23 апреля 2017 года lavinika # (автор рецепта)

солено-сладкий вкус
а что солёное ? крабовые палочки? или просто надо сильно посолить?)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные рецепты салата с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.

Как приготовить краба?

В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
  2. На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
  3. В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
  4. Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
  5. Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.

Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо


Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

Салат с мясом краба, авокадо и огурцом


Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
  2. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо.
  3. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
  4. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
  5. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из краба с муссом из авокадо


Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Крабовый салат с авокадо и манго


Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что салат из натурального краба с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.

При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).

В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).

На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.

Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо


Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.

Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).


Как приготовить блюдо «Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками»

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками, часть нарезать крупными кусочками для украшения.
  2. Грейпфут нарезать мелкими кусочками, часть нарезать крупно для украшения.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Огурец очистить, нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить горкой, сверху выложить крупные кусочки крабовых палочек и грейпфрута.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Грейпфрут - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Огурец - 50 гр.
  • Сыр сметанковый - 50 гр.
  • Майонез - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

  1. Ингредиенты
  2. Деликатес на вашем столе
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Крабовое мясо консервированное - 1 банка.
  • Грейпфрут красный - 1 шт.
  • Салатный микс - 200 грамм.
  • Сахар коричневый - 3 ч. л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Мята свежая - 1 пучок.
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Острый перечный соус (Табаско) - 2 ч. л.
  • Соль морская.
  • Молотый черный перец.

Деликатес на вашем столе


Салат с мясом краба - настоящий деликатес, излюбленная пища гурманов по всему свету. Нежный, изысканный вкус крабового мяса не оставит никого равнодушным, а в сочетании с другими продуктами раскроется полностью.

Конечно, салат из натурального мяса краба - блюдо не на каждый день, что обусловлено высокой стоимостью главного ингредиента, но изредка можно побаловать себя и своих близких, приготовив такое блюдо по поводу или без.



Рецептов салатов с мясом краба очень много, среди них можно найти как совсем простые диетические закуски, так и праздничные блюда. К последним, в частности, можно отнести всем известный салат Оливье, который с мясом краба станет гораздо изысканней и нетривиальней.

Чаще всего салаты готовят с консервированным мясом краба, которое легко достать в любом крупном супермаркете, но также можно купить замороженное, отварить его самостоятельно и добавить в закуску. В этом случае следует внимательно отнестись к приготовлению крабового мяса, чтобы не переварить его и не испортить.


Идеально свой вкусовой потенциал крабовое мясо раскрывает в сочетании с сочными продуктами: огурцами, салатными листьями, цитрусовыми, яблоками, томатами, редисом и пр. А его нежную консистенцию хорошо подчеркнут отварные овощи, ветчина, авокадо, грибы или другие морепродукты.

Кстати, салат из мяса краба можно делать без майонеза, заменив его более легким соусом, например, соевым с добавлением лаймового или лимонного сока, уксусно-масляной заправкой с медом и специями.


Отдельно стоит сказать, что салат из мяса краба не только вкусный, но и полезный. Крабовое мясо низкокалорийное (73 ккал на 100 г), содержит минимальное количество жиров, очень легко усваивается и служит прекрасным источником необходимого организму белка.

В его составе много витаминов группы В, а также бета-каротина и различных минералов (калия, кальция, селена, йода, фосфора, цинка, магния и др.).



Салат из мяса камчатского краба часто можно встретить в меню профессиональных спортсменов, поскольку такая пища способствует быстрому росту мышц и повышению их эластичности. Обязательно стоит включить в свой рацион подобные блюда тем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, крабовое мясо благотворно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и работе головного мозга.


Приготовить идеальный во всех отношениях салат из мяса краба помогут рецепты с фото, среди которых каждый найдет блюдо на свой вкус.

Приготовление


Для праздника или романтического ужина можно приготовить легкий, сочный и удивительно многогранный салат из мяса краба от Юлии Высоцкой.


  1. Грейпфрут следует очистить от кожуры, аккуратно срезав ее острым ножом вместе с цедрой. Вырезать мякоть грейпфрута из пленок, выделившийся сок перелить в отдельную миску, он пригодится позже.
  2. Грейпфрутовое филе разложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, обильно посыпать дольки коричневым сахаром, запекать на разогретом гриле в течение 10 минут.
  3. Консервированное мясо краба разделить на небольшие куски.
  4. На терке измельчить цедру лайма, переложить в глубокую миску, туда же выжать примерно 2 ст. л лаймового сока.
  5. Измельчить мяту, переложить ее к лайму, туда же влить оставшийся ранее грейпфрутовый сок. В соус добавить мед (жидкий), перечный соус и оливковое масло, все тщательно перемешать.
  6. В глубоком салатнике соединить мясо краба, салатный микс (при необходимости листья порвать руками на более мелкие кусочки), полить сверху приготовленным соусом, добавить морскую соль и черный перец свежего помола. Энергично перемешать.
  7. Готовый салат разложить по порционным тарелкам и выложить сверху ломтики карамелизированного грейпфрута. Украсить каждую порцию листиками мяты.


Кстати, Высоцкая также предлагает салат с мясом краба и грейпфрутом украсить сверху оставшимся после запекания карамелизированным сиропом. При желании блюдо можно подать в общем салатнике.

Варианты


Множество рецептов предлагают приготовить салат с мясом краба и авокадо. Например, очень вкусный, многогранный и необычный слоеный салат можно сделать с мясом краба, огурцом, авокадо, яблоками и яйцами.


  1. Приготовить его очень просто, для этого нужно нарезать кубиками мякоть авокадо, соединить ее с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем положить нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы, а затем, мясо краба, смешанное с майонезом.
  2. Сладкое яблоко измельчить на крупной терке и распределить поверх крабового мяса, сбрызнув лимонным соком.
  3. Последний слой - измельченные яичные белки, поверх них следует сделать майонезную сеточку и посыпать желтками.
  4. Украсить такой салат с мясом краба и авокадо можно веточками зелени, а особо искушенные могут попробовать выложить узор из красной или черной икры.


Если планируется фуршет или званый ужин, то такой салат лучше сервировать порционно: в бокалах или на тарелках, используя кулинарную форму без дна.


Если хочется удивить гостей чем-то изысканным и незабываемым, можно приготовить салат с мясом краба и креветками.


  1. Для этого нужно порвать руками салатные листья (лучше айсберг), разложить их на тарелке, после чего распределить сверху тонкую огуречную соломку.
  2. Крабовое мясо измельчить и выложить на огурцы, сделать поверх майонезную сеточку.
  3. Последним слоем равномерно разложить по поверхности салата вареных креветок, обильно посыпать их тертым сыром и охладить перед подачей.


Кстати, даже классический салат с кукурузой и яйцами можно сделать с натуральным мясом крабов, а не его имитацией. Такой неожиданный ход гарантированно порадует гостей, а оригинальный способ подачи усилит впечатление.


Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Состав крабового салата:

  • Натуральное крабовое мясо – 280 г;
  • Мелкие томаты – 140 г;
  • Зеленый салат – 125 г;
  • Мякоть авокадо – 90 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сметана – 20 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Яблочный уксус – 12 мл;
  • Смесь ароматного перца – 7 г.

Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:

  1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
  2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
  3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
  4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья салата.
  6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
  7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.

Как сделать крабовый салат с авокадо


Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):

  • Авокадо – 2 плода;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка;
  • Ананасы маринованные – 6 колечек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез — 60 г;
  • Апельсин – 1 фрукт;
  • Соль — 13 г.

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
  4. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
  5. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
  6. Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
  7. В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
  8. Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
  9. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с авокадо

Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 фрукт;
  • Крабовые палочки – 180 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Болгарский перец — 110 г;
  • Сок половины лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Соль — 11 г;
  • Смесь молотых душистых перцев.

Салат с авокадо и крабовым мясом:

  1. Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
  2. Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
  5. Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  7. Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
  8. Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.

Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса и крабовый с колбасой.

Салат из крабовых палочек и кукурузы

В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.

Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:

  • Креветки замороженные – 270 г;
  • Мясо краба -210 г;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Яйца куриные – 3 средних;
  • Кукуруза в банке – 80 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с крабовыми палочками кукурузой:

  1. В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
  2. После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
  3. Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
  4. Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
  7. Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
  8. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Салат крабовый рецепт


В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

Продукты для создания блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 средний плод;
  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Груша – 120 г;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Молотый душистый перец – 7 г.

Как делать салат крабовый:

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
  2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
  3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.

Читайте также: