Салат цезарь в махачкале


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

  • Соусы, кетчупы
  • Десертные соусы и топпинги

Острый чили соус Sriracha («Чили Шрирача») – фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухни, отличный компонент для блюд, приготовленных на огне (барбекю) и картофеля фри, для обжарки сыра тофу, куриных крылышек, морепродуктов. Острый чили соус Sriracha можно использ.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус тайский Чили Шрирача, Сэн Сой Премиум 320 г

Копчённая куриная грудка, Соус «Цезарь», Помидоры «Черри», Сыр «Пармезан», Гренки, Салат «Айсберг»

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салат “Цезарь” с копчёным цыплёнком 6 шт. 334 гр.


Тартар, острый, низкокалорийный, кухни мира: французская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Mr. Djemius ZERO Тар-Тар низкокалорийный

в пластиковом пакете. Состав: вода, масло подсолнечное, рисовый уксус (вода, рис), сахар, сыворотка молочная сухая, соль, сироп глюкозный сухой, сыр пармезан тертый (молоко пастеризованное, молочнокислые мезофильные бактерии, соль, уплотнитель: хлорид кальция, комплексн.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Заправка к салату Цезарь (сырная) Папричи, 40г


томатный, неострый, кухни мира: итальянская, не содержит глютена, глутамата натрия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Casa Rinaldi Bruschetta, 350 г

Если бы Вы с любовью готовили настоящий соус для салата Цезарь, он получился бы именно таким: изысканным с классическим вкусом и нежными акцентами. Листья салата, белые гренки, обжаренная куриная грудка и соус Цезарь Heinz. Любимый салат отныне станет еще вкуснее. Вкусн.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Heinz Цезарь, 230гр

Carl Kuhne.Соус салатный Kuhne Цезарь Классический с пармезаном и чесноком 250мл.Не содержит консервантов.Состав: вода, растительное масло, пахта, спиртовой уксус, сыр пармеза

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Kuhne Цезарь салатный Классический с пармезаном и.

Состав: вода, растительное масло рафинированное дезодорированное, сахар, модифицированный крахмал, яичный желток, ксантовая камедь, соль, смесь из сырного порошка и растительного жира, сушеные овощи, специи и пряности (лук репчатый, чеснок, черный перец, петрушка, горчи.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Calve для салата сырный Цезарь 230г


цезарь, пряно-острый, на майонезной основе

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус ASTORIA Цезарь сырный


Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус MasterFoods Цезарь, 2.6 кг

Соус CALVE Сырный для салата Цезарь, 245г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус CALVE Сырный для салата Цезарь, 245г


томатный, неострый, кухни мира: итальянская, не содержит глутамата натрия, консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Gallina Blanca Пармезано с сыром и томатами, 180 г

Сладкий соус чили идеально подходит для блюд из курицы. Придает блюдам отличный аромат и вкус. Так же может использоваться, как приправа к китайской лапше.Сладкий соус чили обладает мягким вкусом и отлично подходит для блюд восточной кухни. Идеально подходит для спринг.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сладкий соус чили для курицы 550 г

Классический вариант соуса собственного приготовления

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус «Цезарь» 50 гр.

Подходит для блюд из овощей

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Kewpie Caesar Соус дрессинг Цезарь (салатный) 380г


терияки, неострый, кухни мира: японская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Santa Maria Teriyaki


цезарь, неострый, не содержит консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Kuhne Цезарь


Вид соуса: цезарь степень остроты: неострый не содержит консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Heinz Цезарь, 1 кг

Соус Цезарь от Natural Zero благодаря своему яркому вкусу станет отличным дополнением к любому салату

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Natural Zero Соус Цезарь Natural Zero, 320 г


цезарь, на майонезной основе, не содержит консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Heinz Цезарь, дой-пак

Новинка компании "BombBar" - соус Цезарь. Низкокалорийные соусы BombBar — состоят в основном из молочных белков (концентрат сывороточного белка, казеин) и клетчатки (изомальтоолигосахарид). Без сахара, без глютена, без консервантов, без красителей — полностью натуральны.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Цезарь низкокалорийный, Bombbar, 240 г

ООО Производственная Компания метр Соус Maitrefoods Цезарь салатный 2кг Используется в качестве заправки для салата «Цезарь», а также можно использовать в качестве соуса для сэндвичей и бутербродов. Состав продукта: Вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезод.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Maitrefoods Цезарь салатный 2кг

Производитель: Kewpie Вид соуса: цезарь Назначение: для овощей, для салата

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Kewpie Caesar Соус дрессинг Цезарь (салатный) 380г

Тайский соус зеленый чили – паста из традиционных тайских специй и зеленого перчика чили. Предназначен для макания, прекрасная и универсальная приправа с богатым сладковато-кислым пикантным вкусом и нежной остринкой. Пряный соус зеленый чили с кисло-сладкими нотками иде.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Зеленый Чили, Сен Сой Премиум 100 г


сальса, умеренно острый, кухни мира: мексиканская, не содержит консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Kuhne Salsa


Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Mr.Ricco Сырный, дой-пак

Соус Black Pepper (Черный перец) - один из популярнейших китайских соусов. Основу его вкусового букета составляет устричный экстракт. Этот соус прекрасно подходит для приготовления бекона и говядины. Этот соус добавляется также в процессе приготовления курицы. Достаточн.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Чёрный перец для приготовления, Сэн Сой 120 г

Соус на основе растительных масел.Если бы вы с любовью готовили настоящий соус для салата Цезарь, он получился бы именно таким: изысканным с классическим вкусом и нежными акцентами. Листья салата, белые гренки, обжаренная куриная грудка и соус Цезарь Heinz. Любимый сала.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Heinz цезарь 230г

Соус для салата Цезарь, 500 г., Kuhne по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус для салата Цезарь, 500 г., Kuhne

По многочисленным просьбам покупателей наши технологи вместе с производителем разработали рецептуру популярного соуса "Цезарь" с "правильным" составом. Среди ингредиентов сыр пармезан, каперсы, соевый соус, чеснок, специи - все…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Цезарь, 275 г

Производитель: Bombbar Вид соуса: цезарь Вес: 240 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Цезарь BOMBBAR (240 г)

Производитель: MIDORI Вид соуса: сладкий Назначение: для птицы

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус MIDORI для Курицы сладкий Чили, 350 мл.


тысяча островов, неострый, не содержит консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Kuhne Тысяча островов

Соус для салата Цезарь, 250 г., Kuhne по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус для салата Цезарь, 250 г., Kuhne

Соус Цезарь (330 г) Mr. Demius Zero

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Цезарь (330 г) Mr. Djemius Zero

Заправка для салата ХЕ из курицы (Сэн Сой) Sen Soy 80г в металлизированном пакете. Состав: масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, соль, рисовый уксус, кориандр, чеснок, кунжутные семена, усилитель вкуса…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Заправка для салата ХЕ из курицы Sen Soy, 80г


сацебели, умеренно острый, кухни мира: грузинская

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Соус Богатство вкуса Сацебели классический, 310 г



Поделиться

Этот салат является традиционным в американской кухне. С развитием ресторанного бизнеса российские гурманы также полюбили этот рецепт. Блюдо довольно легкое и диетическое. Сколько стоит «Цезарь с курицей», можно узнать на сайтах ресторанов или организаций, специализирующихся на доставке еды.

Разнообразие вариантов приготовления определяет способы расчета оплаты. Цены на салат «Цезарь с курицей» зависят от себестоимости продуктов и престижа компании. Также в них включаются расходы на персонал. При наличии у клиента дисконтной карты или бонусов стоимость «Цезаря с курицей» значительно снижается.

Баззар Express - это Восточные и Европейские блюда. Шашлыки можно заказать с 11.00 до 00.00. Бесплатная доставка от 600 руб.

    Минимальная сумма заказа

адрес: Махачкала, г.Махачкала
Ярагского 90
рабочие дни: пн вт ср чт пт сб вс
рабочее время: с 11:00 до 00:20

Баззар аль-Манди – служба доставки в Махачкале для тех, кто хочет разнообразить привычное меню уникальным восточным колоритом. Пряное арабское манди с мясом ягненка или говядиной, аппетитная сфиха, ароматный лахмаджун, нежный и хрустящий фаляфель, легкий, но сытный салат табуле, к которому не нужен гарнир – нас есть чем вас впечатлить!

Если вы предпочитаете европейскую и японскую кухни, мы можем предложить вкусные бургеры и пиццы, домашние горшочки с мясом, легкие супчики и много чего еще. Вы будете впечатлены разнообразием выбора, заказав доставку в Махачкале из Баззар аль-Манди!

Акции


Пицца 3+1 в подарок


Закажи 3 пиццы и получи пиццу Пепперони или Маргарита на выбор в подарок !


Пицца Пепперони в подарок


Закажи Манди с курицей и получи пиццу Пепперони в подарок.


Роллы 3+1 в подарок


Закажи 3 порции роллов и получи горячий ролл Цезарь в подарок

  • куриное филе — 300 гр.
  • зеленый салат- пучок
  • свежий помидор — 1 шт. крупный
  • сыр Пармезан — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков
  • соус «Цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине)
  • сливочное масло для обжарки

Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться.

В это время готовим куриную грудку следующим способом. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне.

Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.

Все, «Цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров.

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.



У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»


Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления


Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»


Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей


Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками


Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой


Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!












  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Курица, салатный микс, помидоры, сухарики, соус цезарь, сыр пармезан.

    200 г.
159 q 159 q В корзине

Доставка еды «Радуга Вкуса» Уфа +7 (347) 200-07-25
Понедельник с 09:00 - 00:00
Уфа, ул. Коммунистическая, 80 (цокольный этаж) ИП Гумеров Рустем Маратович

Уфа

  • Ижевск
  • Самара
  • Казань
  • Октябрьский


Внимание, на самовывоз действует скидка в размере 0%.
Изменение способа доставки, повлечет за собой изменение цен в корзине.

Изменение корзины повлечет за собой удаление промокода . Очень маленькая сумма заказа.

Изменение корзины повлечет за собой удаление промокода .
Это блюдо является обязательным, по условиям промокода.

Подарки за самовывоз удалены из корзины.
Минимальная сумма заказа с учетом скидок, для этой акции: 600 руб.

Подарки на День рождения удалены из корзины.
Минимальная сумма заказа с учетом скидок, для этой акции: 600 руб.

При использовании баллов, подарки на День Рождения будут удалены из корзины.
Акция «Дарим подарки на день рождения» не суммируется с акцией «Бонусные баллы».

Читайте также: