Салат винегрет с рыбой


Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) - 1 банка; дл


Винегрет «Любительский»

свёкла (крупная) - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; луковица красная - 1 шт.; яблоко (зелёное кислое) - 1 шт.; слабосолёная сельдь (филе) - 1 шт.; горошек (консервированный) - 1/2 банки; фасоль (консервированная) - 1/2 банки; для соуса: растительное масло


Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы - 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; соленая сельдь (филе) - 2 шт.; для соуса: растительное м


Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

раздел: Салаты рыбные


Винегрет с сельдью

сельдь, картофель, свекла, морковь, головка репчатого, соленых огурца, уксус, соль, перец, листья зеленого салата.


Винегрет из рыбы с грибами

рыба, свекла, картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, маринованные грибы, маслины, горчица, сахар, оливковое или кукурузное масло, уксус, оливковое или кукурузное масло, яйцо (желток), сахар, горчица, соль, уксус, лимонный сок, п.


Винегрет с рыбой и помидорами

рыба отварная (филе), картофель, помидоры, морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые, фрукты маринованные, майонез или заправка горчичная, зелень.


Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными

рыба соленая, картофель, свекла, морковь, капуста квашеная, огурцы соленые, лук репчатый, заправка салатная, зелень петрушки.


Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом

сельдь или сардины свежие, картофель, огурцы соленые, помидоры свежие, морковь, горошек зеленый консервированный, свекла, майонез, сметана, лук зеленый, зелень петрушки, соль.


Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком

картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, капуста квашеная, лук маринованный, сельдь или сардины свежие, масло растительное, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.


Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)

картофель, сельдь (филе), масло растительное, сухари молотые, лук зеленый, перец черный молотый, соль.


Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)

картофель, сельдь (филе), лук репчатый, яйцо, масло растительное, горчица, каперсы, уксус 3%-ный, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль.


Винегрет с осетриной

осетрина, зеленые бобы, картофель, морковь, огурцы, помидоры, белокочанная капуста, растительное масло, соль, лимонная кислота, зеленый лук, яйцо (желток), петрушка, яблоки.


Винегрет со скумбрией

скумбрия (горячего копчения), свекла (вареная), яблоки, огурцы соленые, масло растительное, перец черный (молотый), соль, картофель (отварной).


Винегрет с сушеными снетками или сельдью

картофель, свекла, морковь, лук репчатый, огурцы (соленые), снетки (сушеные), салатная заправка.


Винегрет с мойвой пряного посола

мойва (пряного посола), свекла, яблоки, чеснок, майонез провансаль.


Винегрет с телятиной и сельдью

телятина (жареное мясо), сельдь, свекла (вареная), картофель (вареный), соленый огурец (большой), яйцо (вареное), квашеная капуста, фасоль (отварной), оливки (без косточек), лимон, маринованные грибы, пикули, уксус, растительное масло, .


Винегрет с копченой сельдью

картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, маринованный лук, копченая сельдь, растительное масло, сахар, петрушка или укроп (зелень), соль.


Винегрет с сельдереем

свекла, сельдерей (черешковый), сельдь (подкопченная с дымком), яйцо (вареное), картофель (варёный), капуста квашеная (белокочанная), огурец, лук репчатый (красный), горошек зеленый (консервированный), масло подсолнечное, лук зеленый, сол.


Винегрет со шпротами

шпроты (в масле), картофель, морковь, свекла, лук-репка, майонез, зелень, маслины (для украшения).


Винегрет с вареной сельдью, квашеной капустой и маринованным луком

сельдь (свежая), картофель, свекла, морковь, огурец (соленый), капуста (квашеная), сахар, зелень (веточки любой), помидоры, огурец соленый (ломтики), растительное масло, соль, лук, растительное масло, уксус , .

раздел: Салаты рыбные, Винегреты


Рыбный винегрет с рыбными пельменями

рыба, картофель, свекла, морковь, огурец, майонез, рыбные пельмени (готовые), соль, перец, зелень, .


Винегрет из мокроуса

Ингредиенты:

  • 300 г мокроуса,
  • 2—3 клубня картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 небольшая свекла,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 1 лавровый лист,
  • 4—5 горошин черного перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мокроус вымыть, выпотрошить, очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и перца. Затем бульон слить, рыбу остудить и разделать, отделив мякоть от костей, оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, отложив часть для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу украсить соломкой из огурцов и кусочками рыбы.

Винегрет из копченой рыбы

Ингредиенты:

  • 1 копченая рыба среднего размера,
  • 2 свеклы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 2—3 клубня картофеля,
  • 50 г квашеной капусты,
  • 1 банка майонеза,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки и укропа,
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
  • Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить майонезом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным зеленым луком, украсить веточками петрушки и укропа.

Винегрет из сардин

Ингредиенты:

  • 3 свежие сардины,
  • 2 луковицы,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1—2 моркови,
  • 1—2 соленых огурца,
  • 1 свекла,
  • 2 столовые ложки квашеной капусты,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить на 30 минут в уксус.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружочками.
  • Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Винегрет из хека

Ингредиенты:

  • 300 г филе хека,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 корень петрушки,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 1—2 лавровых листа,
  • зелень укропа,
  • 5 горошин черного перца и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Филе хека отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив лавровый лист, перец, очищенный и нарезанный соломкой корень петрушки.
  • Готовое филе вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Огурец нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  • Все смешать, посолить, заправить майонезом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Винегрет из соленой сельди

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь среднего размера,
  • 5—6 клубней картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 маленькая свекла,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки растительного масла или майонеза,
  • зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сельдь вымачивать в холодной кипяченой воде в течение 5—6 часов. Затем выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  • Все смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Винегрет из сельди с соусом из томатной пасты

Ингредиенты:

  • 2 свежие сельди,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • зеленый лук, зелень петрушки,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Помидор вымыть и нарезать небольшими дольками. Огурец нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  • Все смешать, посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек.
  • Для приготовления заправки в сметану добавить майонез, томатную пасту и тщательно перемешать. Полученным соусом заправить винегрет.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.


Обычный винегрет готовят из корнеплодов и масляной заправки, причем овощи используются вареные и сырые, отсюда возникает баланс между продуктами, и блюдо не становится скучным. Но многие не любят постные закуски, поэтому можно приготовить винегрет с селедкой, который будет немного напоминать известный всем салат «Под шубой. Выбрать рецепт винегрета с селедкой вы можете из нашей статьи. Винегрет с сельдью рецепт прост в приготовлении и не требует особых умений.

Винегрет с красной рыбой


Это блюдо по вкусу получается достаточно изысканным, богатым, потому что в составе имеется благородный продукт – рыба семейства лососёвых. Отличный вариант, чтобы порадовать близких. Винегрет с капустой готовится недолго, затрат больших не представляет, ведь большинство продуктов можно найти у себя дома.

На винегрет с семгой нужно:

  • Свёкла – 220 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Горох консервы – 190 г;
  • Маринованная капуста – 290 г;
  • Семга малосоленая – 340 г;
  • Соль – 4 г;
  • Постное масло – 70 г.

Винегрет с семгой рецепт:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Рыбу отделить от кожи, проверить на наличие костей в филе, порезать на кусочки.
  3. Открыть банку с горошком, вылить всю жидкость.
  4. В миску выложить все продукты, добавить немного соли по вкусу.
  5. Полить постным маслом и перемешать.
  6. Дать салату немного настоться, а после подавать к столу.

Винегрет с селедкой рецепт


Салат с селёдкой достаточно простой по вкусу и знакомый всем. Для приготовления особенного винегрета также пригодиться яблоко, которое добавит закуске свежий вкус и аромат.

На винегрет с сельдью потребуется:

  • Свёкла – 230 г;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковка – 210 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Веточки укропа – 35 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Горчица с зернами – 25 г;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 4 г.

Рецепт винегрет с селедкой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Селедку очистить от кожи, отделить внутренности и голову. Когда хребет с основными реберными костями вынут, нужно проверить, не остались ли внутри мелкие кости, которые могут быть опасными при попадании в пищу. Порезать чистое рыбное филе на кубики.
  3. Яблоко нужно брать твердого сорта, с сочной и кислой мякотью. Промыть плод под струей воды, почистить от кожуры, нарезать на кусочки.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать на мелкие сегменты. Выжать сок из лимона, залить им массу, оставить мариноваться. После того, как пройдет некоторое время, не стоит выливать фруктовый маринад, можно добавить его в блюдо.
  5. Для того, чтобы приготовить заправку для «Винегрета», требуется смешать с маслом зерновую горчицу, посыпать солью и добавить сахар. Вылить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
  6. Сложить все ингредиенты в подготовленный салатник, добавить соус и перемешать.
  7. Подавать к столу, когда блюдо настоится, через несколько часов.
  8. Украсить можно зеленью и кусочками сельди.

Как делать винегрет рецепт с рыбой


Что может быть проще, чем открыть банку готовой рыбной консервы, добавить ее в салат, и блюдо преобразится и заиграет новыми вкусами. Ничего дополнительно нарезать, очищать не нужно, а закуска получит насыщенный вкус. Огуречный винегрет – отличный вариант, когда некогда тратить много времени на приготовление ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Консервированная рыба – 340 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковка – 190 г;
  • 2 яйца курицы;
  • Зеленые корнишоны – 160 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Соль – 4 г;
  • Постное масло – 20 мл.

Винегрет с рыбой рецепт:

  1. Сварить до размягчения, прямо в кожуре, овощи, затем остудить и очистить.
  2. Отдельно нарезать свёклу и картошку с морковью.
  3. В миску с нарезанной свёклой добавить немного постного масла, чтобы кусочки покрылись оболочкой и не закрашивали все блюдо.
  4. Рыбные консервы открыть, слить маринад, из кусочков рыбы достать хребет, на саму мякоть размять вилкой или нарезать на небольшие кусочки.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  6. Свежие маленькие огурчики ополоснуть и порезать кубиками.
  7. Зелень промыть в прохладной воде, порезать мелко.
  8. Смешать продукты в салатнице, добавить соль и масло, перемешать.

Салат винегрет с вареной рыбой


Этот салат отлично подойдет тем, кто сидит на диете по состоянию здоровья или просто, следит за фигурой. В составе отварная рыба. Лучше взять постную тушку, белых сортов. Процесс приготовления достаточно интересный, емкий и сложный, но попробовать стоит, так как угощение получается очень вкусным.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Рыба белых сортов – 370 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • Томат – 170 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соус «Южный» — 45 мл;
  • Соль – 6 г.

Этапы приготовления:

  1. Сварить картошку, морковку и свёклу до состояния готовности, но перед этим стоит промыть овощи. После того, как продукты остынут, нужно очистить их от верхнего слоя, порезать на небольшие кусочки.
  2. Рыбку нужно порезать на кусочки, отлично взять уже готовое филе. Сварить до готовности в бульоне с солью и листом лавра.
  3. Когда рыба сварится, необходимо нарезать ее.
  4. Помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, порезать на кусочки, отделив внутренние семена.
  5. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
  6. В майонез добавить соус «Южный», хорошо перемешать.
  7. Все продукты, смешать в салатнице с заправкой.

Винегрет с селедкой рецепт с грибами


Это блюдо получается прекрасным на вкус, особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски. Можно готовить на любой праздничный вечер, так как презентация и аромат очень отличаются от обычного «Винегрета».

На классический винегрет с селедкой надо:

  • Рыбное филе – 320 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Зеленые корнишоны – 140 г;
  • Соленые грибы – 90 г;
  • Оливки – 80 г;
  • Зернистая горчица – 30 г;
  • Сахарный песок – 6 г;
  • Льняное масло – 60 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Винный уксус – 15 мл.

Как приготовить винегрет с селедкой:

  1. Отварить до готовности овощи, почистить и нарезать на кубики.
  2. Рыбу сварить в подсоленной воде, порезать на сегменты.
  3. Корнишоны свежие нарубить.
  4. Шампиньоны и оливки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость. Порезать на кусочки.
  5. Смешать со льняным маслом горчицу, соль, сахар и винный уксус.
  6. Смешать продукты, заправить подготовленным соусом, перемешать.
  7. При желании можно украсить закуску свежей зеленью и кусочками овощей.

Винегрет с килькой получается очень сытным и вкусным. Отличный вариант, чтобы накормить большую, голодную семью или компанию друзей. Плюс ко всему, салат очень полезный, содержание витаминов в сырых и вареных овощах достаточно большое, главное – применить правильную тепловую обработку.

Винегрет с рыбой

Ингредиенты: 300 г рыбы, 3 картофелины, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 150 г майонеза, 40 мл острого томатного соуса, специи, соль.

Приготовление: рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Винегрет с соленой рыбой

Винегрет с соленой рыбой 100 г малосоленой семги, 2 вареные картофелины, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 20 г лука-порея, 3–4 корнишона, оливковое масло, соль, смесь перцев — по вкусу.1. Рыбу картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, лук-порей — тонкими

Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой Требуется:500 г рыбного филе, по 100 г зеленого горошка и маргарина, 200 г картофеля, 50 г моркови, 90 г растительного масла, листья салата, базилик.Способ приготовленияПорежьте филе рыбы на маленькие кусочки и обжарьте их в маргарине. Доведя рыбу до

Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой Что понадобится: 300 г отварного филе рыбы, 2 отварные свеклы, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. тертого корня хрена, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Отварное рыбное филе нарезать

Винегрет с рыбой и грибами

Винегрет с рыбой и грибами Понадобится: 1,5 кг филе рыбы, 100 г маринованных грибов, 4 свеклы, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маслин без косточек, лимонный сок, соль, перецДля заправки: 6 ст. л. оливкового или кукурузного масла, уксус, 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л.

Винегрет с рыбой и помидорами

Винегрет с рыбой и помидорами Понадобится: 250 г филе рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 помидор, 50 г соленых огурцов, 50 г маринованных фруктов, зелень, 100 г постного майонеза или горчичной заправки, соль, перецФиле рыбы

Винегрет с рыбой и маринованным луком

Винегрет с рыбой и маринованным луком Понадобится: 100 г свежей сельди или сардин, 1 крупная картофелина, 1 свекла, 1 морковь, 50 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 100 г маринованного лука, зелень петрушки или укропа, 3 ст. л. растительного масла, сахар, сольРыбу отварить,

Винегрет с жареной рыбой

Винегрет с жареной рыбой Ингредиенты200 г жареной рыбы (сом, семга, хек и др.), 1 свекла, 1 яблоко, ? стакана фасоли (отварной), ? стакана тонко нашинкованной квашеной капусты, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияСвеклу

Винегрет с морской рыбой

Винегрет с морской рыбой Ингредиенты200 г филе рыбы (любой, отварной, морской), 1 свекла (небольшого размера), 1 морковка, 1 луковица, 1 огурец (соленый), 1 картофелина, 1 стакан грибов (любых, маринованных), ? стакана тонко нашинкованной квашеной капусты, ? стакана растительного

Винегрет с жареной рыбой

Винегрет с жареной рыбой 200 г жареной рыбы (сом, семга, хек и др.)1 свекла1 яблоко? стакана отварной фасоли? стакана тонко нашинкованной квашеной капусты1 ст. ложка тертого хрена3 ст. ложки растительного масла сольСвеклу отварите и нарежьте кубиками. Рыбу отделите от костей и

Винегрет с морской рыбой

Винегрет с морской рыбой 200 г филе отварной морской рыбы1 свекла небольшого размера1 морковь1 головка репчатого лука1 соленый огурец1 клубень картофеля1 стакан маринованных грибов? стакана тонко нашинкованной квашеной капусты? стакана растительного масла сольСвеклу,

ВИНЕГРЕТ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ

ВИНЕГРЕТ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ 1 свекла, 2 картофеля, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 100 г филе соленой рыбы, 1/2 стакана соленых или маринованных грибов.Заправка: 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, горчица столовая, перец черный молотый.Вареные свеклу,

Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой Ингредиенты: 300 г рыбы, 3 картофелины, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 150 г майонеза, 40 мл острого томатного соуса, специи, соль.Приготовление: рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить,

Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и залить маслом или горчичной заправкой. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов, входящих в состав блюда.240 г рыбы отварной (филе), 200 г картофеля, 60 г помидоров, 60 г

Винегрет овощной с отварной рыбой

Винегрет овощной с отварной рыбой 200 г отваренной рыбы, 5 картофелин, 2 свеклы, 2 моркови, 3 соленых огурца, 150 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки подсолнечного натурального масла, по вкусу – уксус, соль, перец, сахар, зеленый лук Отварить

ВИНЕГРЕТ ИЗ РОЗ

ВИНЕГРЕТ ИЗ РОЗ Эту историю я помню с раннего детства. Ее рассказывает моя мать Клавдия Васильевна, заядлый цветовод в своей молодости. Её младший брат, мой дядя Борис Васильевич Цыплев как-то по весне нашёл в саду пробивающийся чеснок, вытащил из земли и съел довольно


Это очень старинный рецепт до 1800 года. Приготовил и был приятно удивлен вкусом. Чисто парадное блюдо.

Ингредиенты для «Винегрет рыбный»:

  • Рыба
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный
  • Картофель
  • Свекла

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Винегрет рыбный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная рыба

  • 117
  • 303
  • 60581

Рыбные позы

  • 11
  • 64
  • 3738

Скумбрия горчичная

  • 276
  • 3879
  • 452516

Жареная камбала с лимонным желе

  • 76
  • 48
  • 2001

Дорада от Сержа Марковича

  • 56
  • 211
  • 38060

Нежнейшая скумбрия в тесте

  • 14
  • 297
  • 3739

Рыба в винном маринаде

  • 18
  • 67
  • 6550

Нежный морской бриз

  • 41
  • 75
  • 4791

Лещ в сливочном соусе

  • 12
  • 51
  • 1604

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40629

Облачный хлеб

  • 137
  • 1234
  • 30419

Печенье "Треугольнички"

  • 333
  • 5489
  • 304089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2015 года logika #


17 июля 2008 года Барби #


17 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


18 июля 2008 года Барби #


17 июля 2008 года биа46 #


17 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


17 июля 2008 года биа46 #


17 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


17 июля 2008 года биа46 #


17 июля 2008 года Olga-trik #


17 июля 2008 года Алан #


17 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Винегрет – салат, который наверняка готовила каждая хозяйка. Я всегда готовила винегрет по рецепту винегрета классического с фасолью. Но совсем недавно попробовала приготовить его по немного другому рецепту – с красной рыбой. Хочу сказать, что результат и меня, и мужа порадовал. Поэтому такой салатик рекомендую всем!

Чтобы приготовить винегрет с красной рыбой, вам понадобится:

семга слабосоленая – 200 г
свекла – 300 г
картофель – 250 г
морковь – 150 г
огурцы (соленые или маринованные) – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 6 ст. л.
горчица – 1 ч.л. (с верхом)
уксус 9%-ный – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л. (без верха)
вода – 2 ст.л.

для украшения:
зелень укропа и петрушки
лимон

Как приготовить винегрет с красной рыбой:

1. Отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой свеклу (нам понадобится 2 шт.) до готовности. Варить ее следует после закипания около 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла при перемешивании с остальными ингредиентами не окрасила в свой бордовый цвет остальные продукты, в частности, картофель и морковь.
2. Отдельно отвариваем овощи – морковку и картошку. Нам понадобится 2 моркови и 3 картофелины. Варим овощи около 20-30 минут после закипания. Затем остужаем и также нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого приготовим маринад – соединяем в небольшой емкости воду с уксусом и сахаром. Дожидаемся, пока растворится весь сахар, после чего отправляем в маринад подготовленный лук. Оставляем мариноваться, пока будем готовить салат, несколько раз перемешивая лук, чтобы он полностью промариновался.
5. Маринованные (или соленые) огурцы нарезаем кубиками.
6. Семгу также нарезаем маленькими кубиками.
7. Берем большую миску и смешиваем все подготовленные ингредиенты (свеклу, морковь, картофель, семгу и огурцы).
8. Далее откидываем на маленькое сито маринованный лук, даем стечь всей воде. Маринад не выливаем. Он нам еще пригодится. Лук немного измельчаем и отправляем в миску с винегретом. Для украшения можно оставить несколько полуколец лука.
9. Далее приготовим заправку для винегрета. Для этого смешиваем в миске оставшееся подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу и 1-2 ст. л. маринада от лука. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или вилки.
10. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
11. Перед подачей винегрет украшаем долькой лимона, кольцами лука и зеленью укропа и петрушки.


Описание рецепта — Винегрет с рыбой "Смокинг":

Винегрет - популярное и любимое блюдо. Вариаций приготовления винегрета с рыбой много. Для приготовления винегрета можно взять вареную рыбу: хек, треску, морской окунь или соленую рыбу: сельдь, скумбрию. Разнообразить блюдо можно бесконечно, добавляя практически любые ингредиенты оказавшиеся под рукой. Для приготовления винегрета с рыбой “Смокинг” понадобятся: вареная свекла, вареный картофель, вареные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, соленая сельдь, майонез, соль по вкусу. Картофель, свеклу, огурцы, яйца, лук нарезаем кубиками. Рыбу очищаем, мелко нарезаем, всю массу выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Винегрет с рыбой "Смокинг": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления винегрета с рыбой “Смокинг” нам потребуются следующие ингредиенты: четыре картофелины, две свеклы, два яйца, репчатый лук, сельдь, два соленых огурца, майонез, соль по вкусу. Для быстрого приготовления этого салата картофель,свекла, яйца отварены заранее.


Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.


Нарезанный картофель выкладываем в миску.


Два соленых огурца нарезаем кубиками.


Нарезанные огурцы выкладываем в миску.


Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.


Нарезанный лук выкладываем в миску.


Две вареных свеклы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.


Два вареных яйца мелко нарезаем.


Нарезанные яйца выкладываем в миску.



Сельдь очищаем, вынимаем косточки и мелко нарезаем.
Для приготовления данного салата можно взять любую
вареную рыбу.


Нарезанную сельдь выкладываем в миску.


Всю массу перемешиваем. При необходимости добавляем соль по вкусу, так как сам по себе винегрет получается соленым.



В винегрет добавляем четыре столовых ложки
майонеза и перемешиваем.



Готовый винегрет с рыбой “Смокинг” выкладываем на тарелку и украшаем. Приятного Вам аппетита!

Винегрет — один из самых популярных овощных салатов. Существуют десятки вариантов его приготовления, которые различаются по входящим в состав ингредиентам и по заправке. Они меняют вкус винегрета до неузнаваемости, превращая скучное и диетическое блюдо в оригинальный салат. Очень интересный рецепт винегрета с копченой рыбой, которая заставляет стандартный овощной набор звучать по-новому!

Вкус действительно получается весьма необычным. Рыба делает винегрет более насыщенным, нейтрализует сладковатую свеклу и морковь, а также отлично гармонирует с соленым огурцом. Заправлять салат лучше всего нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, которое выгодно оттеняет каждый ингредиент, входящий в состав.

Для приготовления подойдет скумбрия или шпроты горячего копчения. Особенно вкусным получается винегрет с копченой скумбрией, когда нежная копченая рыбка разделяется на волокна и обволакивает овощи, насыщая их приятным ароматом дымка. Пряный вкус, тонкий аромат копченостей — поверьте, от такого винегрета не откажутся даже ваши гости, которые собрались за праздничным столом!

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • зеленый лук 10 г
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 1,5 ст. л.

Как приготовить винегрет с рыбой горячего копчения


  1. Хорошенько промываем и отвариваем до готовности несколько клубней картофеля «в мундирах», одну крупную свеклу и половинку моркови (свеклу можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке). Даем овощам полностью остыть и очищаем их от кожуры.

  2. Картофель, морковь и свеклу измельчаем кубиком одинакового размера, выкладываем их в глубокую миску или салатник.

  3. Зеленый лук (перья и белую луковичную часть) мелко рубим и соединяем с прочими ингредиентам. Если зеленого лука нет, можно использовать репчатый. В таком случае головку лука следует предварительно нарезать мелким кубиком и залить на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь, после чего хорошенько отжать от воды.

  4. Соленый огурец (неочищенный) нарезаем мелким кубиком и добавляем в салат к прочим ингредиентам.

  5. Копченую скумбрию филируем, то есть удаляем хребет, кости и кожу — действовать нужно аккуратно, так как рыба горячего копчения очень нежная, ее мясо мягкое и рыхлое, оно может легко превратиться в неаппетитную «кашу». Измельчаем филе кусочками чуть большего размера, чем выполнена овощная нарезка, чтобы рыба более отчетливо ощущалась в салате и не расползлась на слишком мелкие волокна при перемешивании. Соединяем нарезанное филе с прочими составляющими салата, немного рыбы оставляем для украшения.

  6. Заправляем салат солью и растительным маслом, ориентируясь на свой вкус и степень солености рыбы. Аккуратно перемешиваем винегрет, чтобы все ингредиенты соединились. Масло для заправки салата можно использовать нерафинированное или рафинированное на свое усмотрение, лично мне нравится вариант с ароматным «пахучим» подсолнечным маслом.
  7. Даем салату немного настояться — отправляем в холодильник буквально на 15-20 минут перед подачей, чтобы все компоненты лучше пропитались заправкой и ароматом дымка.


Подаем винегрет с рыбой горячего копчения в охлажденном виде. Подача может быть порционной или в общем салатнике. Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, ломтиками соленого огурца, перьями зеленого лука и кусочками копченой скумбрии.


Популярное:


Чудо кубики онлайн


Жизнь плакальщицы Ирины Федосовой- Глава пятая


Кижский архитектурный ансамбль - легенды и быль



Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

Винегрет " морской "

На 300 г филе (без костей) жареной камбалы — 2 свеклы, 1-2 картофелины, 1 морковка, 1 стакан маринованной морской капусты, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, соль.

Отварные свеклу, картофель, морковь и огурец нарезать соломкой, лук и рыбу — ломтиками. Все смешать с морской капустой, заправить маслом и посолить.

Винегрет с мидиями и грибами

На 200 г вареных мидий - 1 свекла, 1 стакан соленых грибов, 2 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана салатной заправки.

Отварные свеклу, картофель, морковь, а также мидии, грибы и лук тонкими ломтиками, смешать и заправить.

Винегрет с мойвой пряного посола

На 300 г мойвы пряного посола - 3 свеклы, 2 яблока, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Отварную свеклу и яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать соломкой или натереть на терке, смешать с рубленым чесноком и заправить. На горку винегрета выложить кусочки мякоти мойвы, отделенной от костей.

Винегрет с рыбой

На 250-300 г рыбы — 250 г картофеля, 50 г свеклы, 50 г моркови, 100-150 г огурцов, 150 г майонеза или салатной заправки, соль и специи по вкусу.

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями и приправами. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. Сварить, не очищая от кожицы, картофель, свеклу, морковь, после чего очистить и нарезать их ломтиками. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы. Отделив часть рыбы для украшения, нарезать остальную ломтиками. Положить в овощи, заправить майонезом, солью, сахаром. Осторожно, стараясь не помять, выложить в салатник горкой, обровнять, положить по бокам горки тонкие длинные ломтики рыбы. Украсить маринованными овощами или фруктами (помидорами, красным маринованным перцем, сливами и т. п.). Для винегрета можно использовать треску, палтус, морской окунь, хек, аргентину. Удобно вместо целой рыбы использовать рыбное филе. Для придания винегрету более острого вкуса в майонез добавляют готовый соус “Южный” (на 150 г майонеза - 2 чайные ложки соуса).

Винегрет с сельдью

На 120 г сельди — 250 г картофеля, 100 г свеклы, 50 г моркови, 100-150 г огурцов, 150 г майонеза или такое же количество салатной заправки, 1 яйцо.

Соленую сельдь вымачивать в молоке в течение 6 часов. Слабосоленую подержать в холодной воде 30-40 минут, после чего очистить от кожи и костей. Отваренные в кожуре свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать ломтиками. Так же нарезать очищенные от кожицы соленые или маринованные огурцы. Заправить овощи майонезом либо растительным маслом, уксусом, сахаром и солью, осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить аккуратно нарезанными кусочками сельди, дольками крутого яйца, листиками салата. Для этого винегрета вместо сельди можно использовать соленые салаку, кильку, хамсу, очищенные от голов и внутренностей. При желании эту рыбу можно вымочить в холодной воде в течение 1 часа.
Винегрет с солёной сельдью

На 200 г филе (без костей) соленой сельди — 2 свеклы, 2 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, 1/2 стакана заправки салатной или растительного масла, зелень петрушки.

Отварные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезать кубиками, лук - ломтиками. Все смешать и заправить. Сельдь, нарезанную кусочками, выложить вокруг горки винегрета, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Винегрет с хамсой

На 300 г соленой хамсы - 3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 2 ст. ложки квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого или 50 г зеленого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Нарезать огурцы, зеленый или репчатый лук, отваренные картофель и свеклу. Морковь потушить с маслом и небольшим количеством воды. Все продукты смешать с квашеной капустой и предварительно разделанной и нарезанной хамсой. Положить в салатник и заправить растительным маслом. Винегрет можно готовить с соленой или маринованной килькой.


Стоит посмотреть следующий материал:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.


Если вы любите различные салаты, часто готовите их для себя и родных, предлагаю вам необычный вариант, который точно понравится многим. На повестке дня сборный винегрет с консервированной рыбой. Овощи будем использовать традиционные – морковь, картофель, соленые огурцы, свекла, также добавим лук.

Консервы подойдут любые – сардины, скумбрия, сайра, лосось – какие вам нравятся, такие и используйте. Для заправки салата возьмем ароматное постное масло. Винегрет отлично подойдет даже для праздничного стола, а в качестве разнообразия повседневного меню – это и вовсе отличный вариант.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • консервы – 200 г;
  • постное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить сборный винегрет

Итак, подготовить все по списку, овощи предварительно отварить или запечь – как вам больше нравится. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в салатник. Очистить и накрошить кубиками лук, добавить к картофелю.


Вареную морковь очистить, нарезать кубиками, переложить в салат.


Следом добавить к овощам нарезанную кубиками свеклу.


Соленые огурцы измельчить аналогично другим овощам, переложить в салат.


Консервы открыть, сок слить, рыбу немного размять и переложить в салат к овощам.


Заправить салат маслом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать ингредиенты и подавать к столу.

Читайте также: