Салат из авокадо с тунцом и гранатом


Салаты можно назвать весьма универсальным блюдом: в зависимости от состава они могут быть и сытной закуской, и подходящим вариантом для тех, кто следит за фигурой, и даже десертом, если сделать их из фруктов. Поэтому их в том или ином виде возможно встретить практически на каждом столе: от больших праздников до заведений быстрого питания. При этом в качестве диетического перекуса такой вид еды пользуется большой популярностью, в том числе и потому, что его можно сделать очень разнообразным. В этой статье будут показаны несколько достаточно интересных и полезных рецептов, которые точно пригодятся тем, кто хочет вкусно, а порой и не очень калорийно поесть.

Сытный мясной салат с филе индейки


  • примерно половина куска отварного филе индейки;
  • половина красного болгарского перца;
  • немного зеленого лука;
  • вареные яйца - 5 штук;
  • сыр (одной из твердых его разновидностей) – 150 г;
  • приправы по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Мясо индейки необходимо измельчить или разорвать руками, перец нарезать соломкой, измельчить лук. Яйца и сыр натереть на крупной терке. После чего остается смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом. Блюдо полностью готово к подаче, можно радовать себя или гостей.

Салат с тунцом, авокадо и гранатом

  • большое спелое авокадо;
  • гранат;
  • небольшая банка тунца (желательно без масла) - примерно 110 г;
  • красная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • листья свежего салата.

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • зернистая горчица;
  • специи.

Для начала требуется порвать руками листья салата и равномерно разложить их на дне тарелки, затем нужно порезать лук полукольцами. Из тунца слить масло, если оно присутствует, и размять рыбу вилкой. Мякоть авокадо необходимо нарезать небольшими кусочками и побрызгать выжатым лимонным соком.

Сверху салатных листьев осталось выложить по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры черри. Все требуется обильно обсыпать гранатовыми зернами и залить заправкой, для которой нужно смешать все компоненты в примерно равных пропорциях.

Вкусный салат из кальмаров


Ингредиенты для приготовления:

  • кальмары - примерно 1 кг;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • одна средняя или небольшая луковица, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • сметана для заправки;
  • приправы по вкусу.

Кальмары требуется обдать горячей водой, чтобы снять с них верхнюю пленку. Затем необходимо опустить их в кипящую воду, подождать, когда она снова закипит, после чего варить далее не больше 3-4 минут. После чего нужно мелко нарезать огурцы, яйца и лук, смешать все компоненты, посолить, добавить приправы по вкусу и заправить сметаной.

Красивый и полезный салат с куриным филе


Компоненты для блюда:

  • 300 г заранее сваренного филе курицы;
  • 2 сладкие красные луковицы;
  • 2 перца, красный и желтый;
  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • пучок зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана - 2 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • специи.

Лук следует нарезать полукольцами, перец - соломкой, курицу - кубиками, капусту нашинковать. Все ингредиенты перемешать и залить заправкой, которая готовится путем соединения всех нужных компонентов. Осталось украсить рубленым зеленым луком, и можно приступать к еде.

Этот салат получается особенно ярким и праздничным на вид, благодаря перцам разного цвета. Он отлично подойдет, чтобы добавить больше интересных оттенков в обычный обед или при праздновании особой даты.








Классический новогодний стол — это всегда бездна калорий и не самых полезных продуктов. Но для тех, кто сидит на диете и старается придерживаться правильного питания, тоже надо что-то приготовить. Например, десерт без муки, сахара и жирного крема. Или запеченная грудка цесарки. Предлагаем несколько ярких вариантов для тех, кто хочет вкусно встретить Новый год и при этом остаться в рамках здорового питания.

Рулетики «Тинатин»


Рецепт Нино Харчилавы, шеф-повара ресторана «Тинатин»

  • Упаковка армянского лаваша
  • 150 г сметаны
  • 1 болгарский перец
  • 200 г сыра сулугуни
  • Зелень

Шаг 1. Лаваш намазать сметаной, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью и тертым сыром сулугуни.

Шаг 2. Завернуть в рулетик, нарезать на 4-6 частей. Дать постоять несколько часов, пропитаться.

Салат с телятиной гриль


Рецепт Екатерины Лавреновой, шеф-повара ресторана PizzaMento


  • 10 г салата лолло россо
  • 10 г романо
  • 10 г рукколы
  • 10 г радичио
  • 10 г айсберга
  • 25 г помидоров черри
  • 80 г телячьей вырезки
  • 40 г болгарского перца
  • 10 мл соуса терияки
  • Соль и перец

Для имбирно-горчичной заправки:

  • 10 мл лимонного фреша
  • 25 г меда
  • 5 г соевого соуса
  • 3 г имбиря
  • 3 г мяты
  • 3 г чеснока тертого

Шаг 1. Для заправки смешать все ингредиенты.

Шаг 2. Телячью вырезку и болгарский перец обжарить на гриле, затем нарезать ломтиками.

Шаг 3. Выложить на тарелку, добавить остальные ингредиенты, заправить имбирно-горчичной заправкой.

Маринованная капуста со свеклой


Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара гастропаба Craft Kitchen

  • 400 г краснокочанной капусты
  • 100 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 40 г лука


  • 1 л воды
  • 160 мл столового уксуса
  • 150 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 45 г соли
  • 50 мл растительного масла
  • 25 г черного перца (целый пакетик)

Шаг 1. Основные ингредиенты порезать тонкой соломкой, чеснок — кольцами. Перемешать.

Шаг 2. Все ингредиенты для маринада смешать и вскипятить в течение 7 минут. Дать остыть.

Шаг 3. Смешать порезанные соломкой овощи и маринад. Настоять в холодильнике не менее суток.

Теплый салат с тунцом и авокадо


Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана «Карлсон»

  • 10 г рукколы
  • 10 г салата корн
  • 10 г салата фризе
  • 10 г салата лолло россо
  • 30 г авокадо
  • 5 г граната
  • 2 г кунжута
  • 10 мл оливкового масла
  • 20 г свежих огурцов
  • 80 г филе тунца


  • 350 мл оливкового масла
  • 120 г белого крема бальзамик
  • 20 мл лимонного фреша
  • 5 г паприки
  • 50 г розового перца горошком

Для маринада (50 г на 1 порцию):

  • 400 г соевого соуса
  • 100 г соуса мирин
  • 100 г саке
  • 100 г бульона из комбу

Шаг 1. Делаем маринад: саке нагреть, поджечь, проварить, пока огонь не потухнет, снять с огня и остудить. Все ингредиенты перемешать.

Совет: чтобы сварить бульон из комбу, понадобится 1 литр воды и 5 г водорослей комбу.

Шаг 2. Делаем розовый соус: Перец розовый измельчить в блендере и просеять через сито. Полученную смесь и все остальные ингредиенты смешать и довести до однородной массы с помощью блендера.

Шаг 3. Огурцы очистить от кожуры, авокадо и огурцы нарезать на тонкие слайсы.

Шаг 4. Рукколу, корн, фризе, лолло россо, огурцы, авокадо заправить розовым соусом, выложить на тарелку по центру.

Шаг 5. Тунца замариновать на 2 минуты, затем обжарить на оливковом масле.

Шаг 6. Тунца разрезать на три части и выложить вокруг салата. Посыпать гранатом и кунжутом.

Запеченная скорпена


Рецепт Анатолия Кулешова, бренд-шефа ресторана «Ботик Петра»


  • 1 скорпена (около 1,5 кг)
  • 300 г томатов черри
  • 200 г брокколи
  • 100 г спаржи
  • 5 г чеснока
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г лимона
  • 5 г розмарина
  • 2 г тимьяна
  • 60 мл оливкового масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 г соуса велюте
  • 50 г лука-шалот

Шаг 1. Подготовленную рыбу обжариваем на гриле и выкладываем ее в центр противня, в котором будем запекать.

Шаг 2. Готовим соус с овощами: чеснок, лук-шалот и томаты конкассе обжариваем на оливковом масле, добавляем вино, соус велюте и овощной бульон, даём закипеть.

Шаг 3. Следом добавляем специи и доводим до вкуса.

Шаг 4. Овощи обжариваем на гриле и добавляем в соус.

Шаг 5. Кипятим и выливаем его по краям вдоль рыбы. Запекаем до готовности.

Шаг 6. Для подачи на стол поливаем оливковым маслом и украшаем зеленью.

Грудка цесарки с соте из овощей


Автор рецепта — Андреа Имперо, шеф-повар ресторана Maritozzo

Для 2 человек:

  • 400 г грудки цесарки без костей.


  • 100 г апельсинового сока
  • 50 г лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 10 г соли
  • 5 г черного перца
  • 5 г розмарина
  • 5 г тимьяна

Для соте из овощей:

  • 100 г тыквы
  • 100 г лука белого
  • 100 г картофеля
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • Овощной бульон 100 мл

Шаг 1. Ингредиенты для маринада смешать и замариновать грудку на 6 часов.

Шаг 2. После этого обжарить в течение 15 минут.

Шаг 3. Овощи порезать сегментами 2×2 см и варить в течение 2 минут. В отдельной сковороде обжарить чеснок и чили и после добавить все овощи.

Шаг 4. Обжаривать 5 минут, добавляя немного овощного бульона, добавить соль и посыпать итальянскими зелеными сухими травами.

Шаг 5. Подача: на тарелку выложить соте из овощей, затем — цесарку. Полить соусом, который использовался в качестве маринада.

«Необыкновенная дыня»


Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»

  • 2 кг свежей дыни
  • 160 г ежевики
  • 160 г малины
  • 200 г клубники
  • 80 г голубики
  • 2 бутылки шампанского сухого
  • 225 г сахара
  • 85 г желатина

Шаг 1. Дыню очистить от семян; мякоти придать форму шариков.

Шаг 2. Желатин соединить с шампанским.

Шаг 3. На одну порцию в дыню положить: мякоть дыни, свежую малину, голубику, ежевику, клубнику.

Шаг 4. Залить шампанским с желатином и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Гранатовый чизкейк


Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов «ПАНАЕХАЛИ» и Gayane’s

«Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные. Но он один из самых полезных десертов, которые я знаю. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, то есть всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных».

Для коржа:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли (можно заменить обычной)
  • 100 мл питьевой воды

Для крема:

  • 300 г кешью
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл гранатового сока
  • 20 г агар-агара
  • Зерна граната и мята для украшения

Шаг 1. Для приготовления коржа миндаль замачиваем на ночь со стручком ванили. Утром сливаем воду и блендируем миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выкладываем в форму для торта.

Шаг 2. Для крема кешью замачиваем на ночь.

Шаг 3. Агар-агар замачиваем на 15 минут.

Шаг 4. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендируем, в полученный крем замешиваем целые зерна граната и выкладываем в форму для торта поверх коржа.

Шаг 5. Отправляем в холодильник и охлаждаем не менее часа. Украшаем зернами граната и мятой.

Кокосовый чиа


Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана «Карлсон»

  • 15 г семян чиа
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 г пюре юзу
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 5 г желатина
  • 30 г клубники
  • 20 г манго
  • 2 г эстрагона
  • 10 г сахарного сиропа

Для меренги:

  • 100 г белков
  • 200 г сахара
  • 20 г вишневого сиропа

Шаг 1. Кокосовое молоко подогреть и замочить в нем семена, оставить в холоде на 2 часа.

Шаг 2. Выложить смесь в бокал.

Шаг 3. Клубнику и манго порезать кубиком, добавить нарезанный эстрагон, заправить сахарным сиропом, выложить поверх молока.

Шаг 4. Пюре юзу с сахаром довести до кипения, добавить замоченный желатин, воду, охладить и заправить в сифон, ввести в сифон два баллона с газом, энергично встряхнуть и охладить в течение часа.

Шаг 5. Белок взбить с сахаром до крепких пиков, в конце аккуратно добавить сироп.

Шаг 6. Выложить произвольно на лист и отпекать при 100 градусах в течение 1 часа.

Шаг 7. В бокал отсадить из сифона мусс юзу, меренгу разломить, подавать к столу.

Перед вами пример того, как абсолютно доступные продукты можно превратить в сытное и эстетически привлекательное блюдо. Секрет – в немного неожиданном сочетании ингредиентов и в элегантной подаче. Обзаведитесь прозрачными порционными пиалами и используйте этот прием для других вариаций салата, которые хорошо выглядят слоями. По данному рецепту у вас получится 4 порции.


Понадобится:

4 яйца
300-350 г консервированного тунца (жидкость слить)
100-150 г твёрдого сыра
1 гранат
3 ст. л. майонеза
приправы по вкусу: соль, свежемолотый чёрный перец, укроп

Как готовить:

Яйца сварите вкрутую.
Пока варятся яйца, отделите зёрна граната: это удобно делать, если разломанный гранат поместить сперва в холодную воду. В воде зерна легче отлущить от кожицы.
Сыр и яйца натрите на мелкой тёрке. Мясо тунца разомните вилкой.
Соберите блюдо слоями. В сервирочные пиалы уложите яйца, затем тунец, приправьте, уложите ровным слоем сыр, смажьте небольшим количеством майонеза и посыпьте зёрнами граната. Зёрна граната можете уложите и между слоями, в середине!
Подавайте салат охлаждённым.

Салаты можно назвать весьма универсальным блюдом: в зависимости от состава они могут быть и сытной закуской, и подходящим вариантом для тех, кто следит за фигурой, и даже десертом, если сделать их из фруктов. Поэтому их в том или ином виде возможно встретить практически на каждом столе: от больших праздников до заведений быстрого питания. При этом в качестве диетического перекуса такой вид еды пользуется большой популярностью, в том числе и потому, что его можно сделать очень разнообразным. В этой статье будут показаны несколько достаточно интересных и полезных рецептов, которые точно пригодятся тем, кто хочет вкусно, а порой и не очень калорийно поесть.

Сытный мясной салат с филе индейки


  • примерно половина куска отварного филе индейки;
  • половина красного болгарского перца;
  • немного зеленого лука;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • сыр (одной из твердых его разновидностей) – 150 г;
  • приправы по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Мясо индейки необходимо измельчить или разорвать руками, перец нарезать соломкой, измельчить лук. Яйца и сыр натереть на крупной терке. После чего остается смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом. Блюдо полностью готово к подаче, можно радовать себя или гостей.

Салат с тунцом, авокадо и гранатом

  • большое спелое авокадо;
  • гранат;
  • небольшая банка тунца (желательно без масла) — примерно 110 г;
  • красная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • листья свежего салата.

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • зернистая горчица;
  • специи.

Для начала требуется порвать руками листья салата и равномерно разложить их на дне тарелки, затем нужно порезать лук полукольцами. Из тунца слить масло, если оно присутствует, и размять рыбу вилкой. Мякоть авокадо необходимо нарезать небольшими кусочками и побрызгать выжатым лимонным соком.

Сверху салатных листьев осталось выложить по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры черри. Все требуется обильно обсыпать гранатовыми зернами и залить заправкой, для которой нужно смешать все компоненты в примерно равных пропорциях.

Вкусный салат из кальмаров


Ингредиенты для приготовления:

  • кальмары — примерно 1 кг;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • одна средняя или небольшая луковица, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • сметана для заправки;
  • приправы по вкусу.

Кальмары требуется обдать горячей водой, чтобы снять с них верхнюю пленку. Затем необходимо опустить их в кипящую воду, подождать, когда она снова закипит, после чего варить далее не больше 3-4 минут. После чего нужно мелко нарезать огурцы, яйца и лук, смешать все компоненты, посолить, добавить приправы по вкусу и заправить сметаной.

Красивый и полезный салат с куриным филе


Компоненты для блюда:

  • 300 г заранее сваренного филе курицы;
  • 2 сладкие красные луковицы;
  • 2 перца, красный и желтый;
  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • пучок зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • специи.

Лук следует нарезать полукольцами, перец — соломкой, курицу — кубиками, капусту нашинковать. Все ингредиенты перемешать и залить заправкой, которая готовится путем соединения всех нужных компонентов. Осталось украсить рубленым зеленым луком, и можно приступать к еде.

Этот салат получается особенно ярким и праздничным на вид, благодаря перцам разного цвета. Он отлично подойдет, чтобы добавить больше интересных оттенков в обычный обед или при праздновании особой даты.

  • авокадо-2 маленьких или 1 большой
  • гранат-1 шт
  • тунец-1 баночка(у меня 110 гр)
  • лук красный-1 шт
  • листья хрустящего салата
  • помидорки черри-10 штук

  • оливковое масло
  • лимонный сок или винный уксус
  • зернистая горчица,можно использовать обычную,но не острую
  • черный молотый перец,соль

Приготовление:
1.Листья порвать или порезать
2.Уложить на дно салатницы или блюда
3.Лук нарезать полукольцами
4.Тунец размять вилкой,слив масло
5.Авокадо очистить,нарезать кусочками и
6.Сбрызнуть лимонным соком
7.На салатные листья выкладывать авокадо, тунец, лук, помидорки
8.Обильно посыпать гранатовыми зернами и полить заправкой

Простой, но очень вкусный и полезный салат: авокадо содержит жирные кислоты, гранат укрепляет сердце, а тунец богат белком и фосфором.

Рецепт «Салат с тунцом, авокадо и гранатом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Авокадо (спелый), Тунец (в собственном соку), Помидоры (черри), Лук (красный), Салат (латук) , Гранат (зёрна), Лайм (сок), Масло (оливковое) , Соль, Перец (чёрный молотый).

Нарвите листья салата и выложите на дно большой миски.

Нарежьте ломтиками красный лук, авокадо и помидоры черри. Добавьте к листьям салата.

Слейте жидкость из тунца и разомните его вилкой. Смешайте рыбу с остальными ингредиентами. Посолите и приправьте по вкусу.

Заправьте салат соком лайма и оливковым маслом и украсьте гранатовыми зёрнами.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Витаминный комплекс

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с тунцом, авокадо и гранатом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо - 2-3 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • яблоки - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тунец (консервированный) - 240г
  • сыр твердый - 100г
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • гранат (для украшения) - 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат с тунцом и гранатом необходимо.

Вареные овощи очистить. Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Яблоки помыть, очистить от шкурки и семенной коробочки, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

Слить с консервированной рыбы масло и размять вилкой.

Салат с тунцом выложить слоями, прослаивая слои майонезом по вкусу: 1 слой - картофель; 2 слой - рыба; 3 слой - лук; 4 слой - морковь; 5 слой - яблоко; 6 слой - сыр; 7 слой - яйца; 8 слой - свекла; 9 слой - гранат.

Готовый слоеный салат украсить зеленью и убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче на стол нарезать салат как торт, стараясь сохранить слои салата.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.

Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.

Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.


Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.

Содержание:
  1. Салат с тунцом, авокадо и рукколой
  2. Рецепт салата с добавлением огурца
  3. Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами
  4. Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом
  5. Салат с консервированным тунцом и авокадо
  6. Видео рецепт слоёного салата с тунцом и авокадо
  7. Праздничный салат с майонезом

Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.

Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.

Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.

Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.

Салат с тунцом, авокадо и рукколой


Ингредиенты:

  • Тунец консерв. 1 банка
  • Авокадо 1 шт
  • Помидорки черри 15 шт
  • Оливки 15 шт
  • Руккола 60 гр
Для соуса:
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим
  2. Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками
  3. Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам
  4. Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат из авокадо с тунцом и огурцом


Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты:

  • Консервы — 1 банка
  • авокадо – 1 шт
  • листья салата – 100 гр.
  • огурец
  • помидоры – 2 шт.
  • половинка лимона
  • соевый соус
  • оливковое масло – 1 ч. л.;

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты — первым делом вымыть овощи и зелень

Авокадо режем вдоль на две половины. Достаем кость, аккуратно вырезаем мякоть, не повреждая шкурку, чтобы она получилась в виде лодочки, для этого можно сделать небольшие продольные и поперечные надрезы, ложкой извлечь мякоть, которую порезать на небольшие кубики

Огурец, помидоры нарежем аналогично авокадо, листья салата рвем руками в хаотичном порядке, сбрызгиваем сверху соком лимона

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, разминаем куски вилкой, только не делайте из неё пюре

Все приготовленные составляющие смешиваем в миске, заправляем маслом и поливаем соевым соусом — 1 ст. л.

Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить перца

Прямо перед подачей раскладываем салат в лодочки, можно украсить веточками укропа

Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами


Легкий и очень, летний салат, с добавлением кедровых орешков, можно добавить ещё лук порей, все составляющие выкладываются слоями

Ингредиенты:

  • рыба консерв. 2 банки
  • помидорчики 2 шт
  • авокадо
  • орешки 3 ст. ложки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:


Очищаем фрукт от кожуры, убираем кость. Разминаем мякоть вилкой, следите, чтобы она не превратилась в пюре


Вливаем лимонный сок, кладем соль, перец, мелко порезанную петрушку, орешки на свой вкус, мы выбрали кедровые


Хорошенько все смешиваем, выкладываем на тарелку, это первый слой нашего будущего блюда


Режем помидоры кубиками, немного подсолим и поперчим, снова добавим петрушки

Перемешаем и дадим стечь лишней жидкости от помидоров


Кладем томаты сверху авокадо с орешками, это второй слой нашего салата


Достаем из банки рыбу, вилкой измельчаем её на волокна и смешиваем с маслом
Выкладываем кусочки на томаты завершающим слоем
Наш легкий салат готов, украшаем листиками петрушки и веточками укропа.

Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом


С чем сочетается тунец? Мясо рыбы отлично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью и рисом. Отлично гармонирует с зеленью и горчицей. Главное не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты :

  • Авокадо 1 штука
  • Листья салата 100 гр.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Консервы одна банка
  • Помидорки черри 5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст . л .
  • Сок лимона 1 ч . л .

Приготовление :

Предварительно моем все овощи

Достаем из банки рыбу (предварительно сливаем жидкость) , нарезаем не очень мелкими дольками

Рвем руками листья салата , очищаем и нарезаем авокадо , помидорки черри режем на 4 части

Все эти ингредиенты смешиваем в миске

Готовый салат заправляем оливковым маслом , смешанным с лимонным соком

Яйца режем на 4 части и кладем сверху для подачи . Приятного аппетита !

Салат с консервированным тунцом и авокадо


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 150 гр
  • авокадо 1 штука
  • шпинат 60 гр
  • огурец — половина
  • помидорки черри 15 шт
  • сок половины лимона для соуса, остальное для оформления
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом мы промоем продукты

Нарезаем мелким кубиком огурец

Очищаем авокадо, удаляем кость и режем средними кубиками

Помидорки режем на половинки

Кладем в салатник листья шпината, порезанные овощи, солим и перчим, поливаем соком из половинки лимона, сбрызгиваем оливковым маслом и очень аккуратненько перемешиваем руками

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость и разделяем рыбу на небольшие кусочки

Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем тунцом и дольками лимона

Видео рецепт слоёного салата с консервированным тунцом и авокадо

Праздничный салат с майонезом


Получается очень вкусное блюдо, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, минимум продуктов, максимум вкуса. Читать далее …


Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом:

Ингредиенты для салата:

— 1 большое спелое авокадо;

— 1 гранат; — небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;

— 1 головка сладкого красного лука;

— около 10 штучек помидорок черри;

— листья свежего салата.

Ингредиенты для заправки:

— оливковое масло Extra Light;

— соль и черный молотый перец;

1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;

2. Порежьте лук полукольцами;

3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;

5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;

7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

Читайте также: