Салат из авокадо с яйцом пашот

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении салата с авокадо и яйцом пашот. Такой салат очень красиво выглядит, ведь яйцо пашот растекается и служит соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 100 Грамм
  • Авокадо 100 Грамм
  • Руккола 50 Грамм
  • Маслины 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец острый По вкусу
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1-3 Ст. ложек

Шаг 1


1. Для начала очистите авокадо от кожуры и выньте из него косточку. Нарежьте авокадо небольшими кусочками, добавьте к нему лимонный сок.

Шаг 2


2. Помидор нарежьте такими же кусочками, не снимая с него кожуру, и добавьте к авокадо. Туда же добавьте оливковое масло, посолите и поперчите, отставьте на несколько минут для мариновки.

Шаг 3


3.Приготовьте яйцо пашот. Для этого в кипящей подсоленной воде сделайте воронку и аккуратно опустите разбитое яйцо, чтобы желток остался целым, а белок свернулся вокруг желтка. Варите 1-1,5 минуты.

Шаг 4


4. К салату добавьте рукколу, перемешайте и выложите на тарелку. Сверху аккуратно выложите яйцо пашот, очень мелко нарезанные маслины. Во время подачи разрежьте желток, чтобы он вытек. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот"

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается по-летнему просто, легко и питательно.


  • 400 г бакинских помидоров
  • 400 г авокадо
  • 60 г руколы
  • 8 г соли
  • 4 г черный молотый перец
  • 160 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 20 г кинзы
  • 8 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат можно приправить черной солью. Она продается теперь и в обычных супермаркетах.

Как приготовить яйцо пашот читайте здесь.
















Ключевые слова


Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем .


См. также:Рецепты Салатов


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .


легко

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, .

"Быть в тренде" звучит забавно. А нельзя быть в тренде, готовя вкусную и интересную еду, которая при этом выглядит едой, а не вскопанным огородом?:) Сам салат интересный, надо попробовать.

Сергей, будет готовить её то, кто хочет попробовать что-то новое и быть в тренде) и потом наш сайт читают не только любители, но и профессионалы. поэтому ваш вопрос риторический.

Ну и кто будет готовить эту "землю" много часов?

Я бы тоже не отказалась от такого салата. Вкусно!


Вкусный, легкий и в то же время сытный летний салат. Заправка самая простая, но она становиться инетереснее, когда расплывается желток. Яйцо-пашот готовила по 100%-ому методу, так оно получается всегда ровным и аккуратным шариком.

Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот»:

  • Креветки (свежезамороженные) — 2 горст.
  • Авокадо (спелый) — 0,5 шт
  • Листья салата / Салат (микс) — 4 горст.
  • Помидоры черри — 2 горст.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
  • Масло оливковое (2 для обжарки, 2 для заправки) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.4 ккал
белки
55.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
622.7 ккал
белки
28 г
жиры
44.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
12 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот»:


Креветки разморозить, очистить при необходимости, помыть и просушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки 2-3 минуты. Посолить и поперчить в конце готовки. Авокадо нарезать кубиком, томаты черри на четвертинки. Микс салатов помыть и обсушить.


В чашку положить пищевую пленку, сазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.


Привезать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюрю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.


Смешиваем все ингредиенты для салата, солим и перчим, поливаем лимонным соком и оливковмым маслом. Сверху кладем яйцо пашот, слегка присолим его, украшсим шнит-луком и дольками лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 69
  • 608
  • 58143

Салат "Вкусно, быстро, просто. "

  • 61
  • 293
  • 58711

Салат "Нежный" с креветками

  • 77
  • 254
  • 32260

Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами

  • 63
  • 240
  • 16598

Салат "Восьмое марта"

  • 167
  • 214
  • 62568

Салат с авокадо и помидорами

  • 34
  • 176
  • 1290

Салат "Спартак"

  • 34
  • 136
  • 18090

Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот

  • 35
  • 115
  • 4791

Салат с креветками и авокадо

  • 43
  • 114
  • 12588

Салат из авокадо с креветками

  • 30
  • 73
  • 2355

Салат с креветками, авокадо и манго

  • 30
  • 62
  • 9398

Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"

  • 54
  • 53
  • 6432

Салат-коктейль с креветками

  • 4
  • 39
  • 4616

Праздничный салат из креветок и манго

  • 22
  • 37
  • 8745

Похожие рецепты

Салат из крабовых палочек с апельсинами

  • 44
  • 115
  • 8026

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

  • 29
  • 127
  • 21584

Салат из маринованной капусты и мидий

  • 9
  • 45
  • 1530

Салат с грибами и креветками

  • 18
  • 133
  • 20461

Салат "Морское дно"

  • 35
  • 9
  • 7135

Салат "Амазонка"

  • 61
  • 150
  • 15965

Крабовый салат с пекинской капустой

  • 17
  • 115
  • 8144

Салат с раковыми шейками

  • 37
  • 29
  • 533

Салат из авокадо и креветок

  • 5
  • 10
  • 7182

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

  • 116
  • 465
  • 4801

Котлеты куриные "Мячики"

  • 99
  • 833
  • 10728

Домашняя колбаса в стакане

  • 165
  • 1950
  • 80461

Фотографии «Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





10 августа 2016 года Давыдова76 #



18 сентября 2014 года uinry #


9 августа 2014 года Irena Paloma #


9 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


7 августа 2014 года mizuko #





9 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


6 августа 2014 года Роса15 #


30 июля 2014 года гурман1410 #



30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Тамуся #


30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 июля 2014 года chudo #


30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Iren_D #


30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Iren_D #


29 июля 2014 года Sugar #


30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 июля 2014 года lili-8888 #


30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Ирушенька #


30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Кир Рояль #


30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


28 июля 2014 года alina-poll #


30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


28 июля 2014 года suliko2002 #


30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


28 июля 2014 года barska #


30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


28 июля 2014 года FoodStation1 #


30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 июля 2014 года FoodStation1 #



30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На прошлой неделе мы опубликовали рецепт блюда с запечёнными яйцами орсини, который неожиданно набрал множество просмотров. Мы в редакции How to Green сделали логичный вывод, что у вас, дорогие наши читатели, очевидно, есть запрос на рецепты полезных блюд с куриными яйцами. Поэтому мы решили добавить их в наши подборки и сегодня представляем очень классное блюдо от шеф-повара ресторана Valenok Сергея Векшина. Оно идеально подойдёт как для сытного завтрака, так и для обеда и даже лёгкого ужина.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат айсберг - 1 небольшой кочан,
  • помидор средний - 1 шт.
  • шампиньоны молодые - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • анчоусы - 10-15 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло оливковое,
  • йогурт натуральный - 4 ст.л,
  • лимонный сок - 1 ст.л, или ,
  • пармезан для посыпки салата,
  • соль морская ,
  • смесь перцев ,
  • свежий базилик и петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду. Выложить пищевую пленку в пиалу или стакан, смазать ее слегка оливковым маслом, разбить яйцо, завязать пленку. Положить яйцо в кипящую воду, как только белок свернется, достать яйцо и остудить. Аккуратно извлечь из пленки.

Салат и овощи помыть, обсушить. Грибы очистить от кожицы, авокадо от кожуры и косточки. Нарезать их, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Помидор очистить от семечек, нарезать соломкой. В пиале взбить йогурт с лимонным соком, посолить и поперчить заправку по своему вкусу. Салатные листья порвать руками, заправить, хорошо все перемешать, выложить на тарелку. Сверху на салатные листья выложить нарезанные тонко шампиньоны, помидор, авокадо, анчоусы и яйцо пашот. Посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой базилика и петрушки.

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.


Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.


https://youtu.be/1nh3oSHuC4w

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 50 гр твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.


Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.


https://youtu.be/rC379LMe_9U

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. соуса тартар.
  • Соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.

Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.


Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.


https://youtu.be/q1yZAG5kCHg

  • Багет белый.
  • Авокадо.
  • Козий сыр (или другой не твердый сыр).
  • Соленые анчоусы.
  • Лук карамелизированный.
  • Бальзамический крем.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.


Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.


https://youtu.be/bDWPulT970Y

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 спелый плод авокадо
  • 50 гр слабосоленой семги.
  • Руккола или другая зелень.

В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.


Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.


Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.


https://youtu.be/wIuHJgALi3g

  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 8 ржаных тостов
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
  • Кунжут белый и черный по вкусу.


Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.


Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.


https://youtu.be/smrxrukEWdw

  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек стандартного размера
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яблоко зеленое с кислинкой
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • 150 гр майонеза.


Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.


Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.


https://youtu.be/8rSHg8fAkGg

  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.


Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Читайте также: