Салат из авокадо с яйцом пашот
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении салата с авокадо и яйцом пашот. Такой салат очень красиво выглядит, ведь яйцо пашот растекается и служит соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 100 Грамм
- Авокадо 100 Грамм
- Руккола 50 Грамм
- Маслины 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло 1-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для начала очистите авокадо от кожуры и выньте из него косточку. Нарежьте авокадо небольшими кусочками, добавьте к нему лимонный сок.
Шаг 2
2. Помидор нарежьте такими же кусочками, не снимая с него кожуру, и добавьте к авокадо. Туда же добавьте оливковое масло, посолите и поперчите, отставьте на несколько минут для мариновки.
Шаг 3
3.Приготовьте яйцо пашот. Для этого в кипящей подсоленной воде сделайте воронку и аккуратно опустите разбитое яйцо, чтобы желток остался целым, а белок свернулся вокруг желтка. Варите 1-1,5 минуты.
Шаг 4
4. К салату добавьте рукколу, перемешайте и выложите на тарелку. Сверху аккуратно выложите яйцо пашот, очень мелко нарезанные маслины. Во время подачи разрежьте желток, чтобы он вытек. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот"
Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается по-летнему просто, легко и питательно.
- 400 г бакинских помидоров
- 400 г авокадо
- 60 г руколы
- 8 г соли
- 4 г черный молотый перец
- 160 мл оливкового масла экстра вирджин
- 20 г кинзы
- 8 яиц
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат можно приправить черной солью. Она продается теперь и в обычных супермаркетах.
Как приготовить яйцо пашот читайте здесь.
Ключевые слова
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем .
См. также:Рецепты Салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
легко
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .
легко
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, .
"Быть в тренде" звучит забавно. А нельзя быть в тренде, готовя вкусную и интересную еду, которая при этом выглядит едой, а не вскопанным огородом?:) Сам салат интересный, надо попробовать.
Сергей, будет готовить её то, кто хочет попробовать что-то новое и быть в тренде) и потом наш сайт читают не только любители, но и профессионалы. поэтому ваш вопрос риторический.
Ну и кто будет готовить эту "землю" много часов?
Я бы тоже не отказалась от такого салата. Вкусно!
Вкусный, легкий и в то же время сытный летний салат. Заправка самая простая, но она становиться инетереснее, когда расплывается желток. Яйцо-пашот готовила по 100%-ому методу, так оно получается всегда ровным и аккуратным шариком.
Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот»:
- Креветки (свежезамороженные) — 2 горст.
- Авокадо (спелый) — 0,5 шт
- Листья салата / Салат (микс) — 4 горст.
- Помидоры черри — 2 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
- Масло оливковое (2 для обжарки, 2 для заправки) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.4 ккал | белки 55.9 г | жиры 88.9 г | углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 622.7 ккал | белки 28 г | жиры 44.5 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 12 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот»:
Креветки разморозить, очистить при необходимости, помыть и просушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки 2-3 минуты. Посолить и поперчить в конце готовки. Авокадо нарезать кубиком, томаты черри на четвертинки. Микс салатов помыть и обсушить.
В чашку положить пищевую пленку, сазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.
Привезать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюрю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.
Смешиваем все ингредиенты для салата, солим и перчим, поливаем лимонным соком и оливковмым маслом. Сверху кладем яйцо пашот, слегка присолим его, украшсим шнит-луком и дольками лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из авокадо с креветками и томатами
- 69
- 608
- 58143
Салат "Вкусно, быстро, просто. "
- 61
- 293
- 58711
Салат "Нежный" с креветками
- 77
- 254
- 32260
Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
- 63
- 240
- 16598
Салат "Восьмое марта"
- 167
- 214
- 62568
Салат с авокадо и помидорами
- 34
- 176
- 1290
Салат "Спартак"
- 34
- 136
- 18090
Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот
- 35
- 115
- 4791
Салат с креветками и авокадо
- 43
- 114
- 12588
Салат из авокадо с креветками
- 30
- 73
- 2355
Салат с креветками, авокадо и манго
- 30
- 62
- 9398
Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"
- 54
- 53
- 6432
Салат-коктейль с креветками
- 4
- 39
- 4616
Праздничный салат из креветок и манго
- 22
- 37
- 8745
Похожие рецепты
Салат из крабовых палочек с апельсинами
- 44
- 115
- 8026
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- 29
- 127
- 21584
Салат из маринованной капусты и мидий
- 9
- 45
- 1530
Салат с грибами и креветками
- 18
- 133
- 20461
Салат "Морское дно"
- 35
- 9
- 7135
Салат "Амазонка"
- 61
- 150
- 15965
Крабовый салат с пекинской капустой
- 17
- 115
- 8144
Салат с раковыми шейками
- 37
- 29
- 533
Салат из авокадо и креветок
- 5
- 10
- 7182
Попробуйте приготовить вместе
Салат из трех видов огурцов
- 116
- 465
- 4801
Котлеты куриные "Мячики"
- 99
- 833
- 10728
Домашняя колбаса в стакане
- 165
- 1950
- 80461
Фотографии «Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 августа 2016 года Давыдова76 #
18 сентября 2014 года uinry #
9 августа 2014 года Irena Paloma #
9 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
9 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Роса15 #
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Тамуся #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 июля 2014 года chudo #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Iren_D #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Iren_D #
29 июля 2014 года Sugar #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 июля 2014 года lili-8888 #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Ирушенька #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Кир Рояль #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 июля 2014 года alina-poll #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 июля 2014 года suliko2002 #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 июля 2014 года barska #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 июля 2014 года FoodStation1 #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 июля 2014 года FoodStation1 #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На прошлой неделе мы опубликовали рецепт блюда с запечёнными яйцами орсини, который неожиданно набрал множество просмотров. Мы в редакции How to Green сделали логичный вывод, что у вас, дорогие наши читатели, очевидно, есть запрос на рецепты полезных блюд с куриными яйцами. Поэтому мы решили добавить их в наши подборки и сегодня представляем очень классное блюдо от шеф-повара ресторана Valenok Сергея Векшина. Оно идеально подойдёт как для сытного завтрака, так и для обеда и даже лёгкого ужина.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- салат айсберг - 1 небольшой кочан,
- помидор средний - 1 шт.
- шампиньоны молодые - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- анчоусы - 10-15 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло оливковое,
- йогурт натуральный - 4 ст.л,
- лимонный сок - 1 ст.л, или ,
- пармезан для посыпки салата,
- соль морская ,
- смесь перцев ,
- свежий базилик и петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду. Выложить пищевую пленку в пиалу или стакан, смазать ее слегка оливковым маслом, разбить яйцо, завязать пленку. Положить яйцо в кипящую воду, как только белок свернется, достать яйцо и остудить. Аккуратно извлечь из пленки.
Салат и овощи помыть, обсушить. Грибы очистить от кожицы, авокадо от кожуры и косточки. Нарезать их, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Помидор очистить от семечек, нарезать соломкой. В пиале взбить йогурт с лимонным соком, посолить и поперчить заправку по своему вкусу. Салатные листья порвать руками, заправить, хорошо все перемешать, выложить на тарелку. Сверху на салатные листья выложить нарезанные тонко шампиньоны, помидор, авокадо, анчоусы и яйцо пашот. Посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой базилика и петрушки.
Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.
Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.
Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.
В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.
Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.
https://youtu.be/1nh3oSHuC4w
- 2 куриных яйца
- 1 авокадо спелый и крупный
- 50 гр твердого сыра.
- Соль и перец по вкусу.
Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.
В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.
Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.
Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак
Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.
https://youtu.be/rC379LMe_9U
- 2 куриных яйца
- 1 авокадо
- 100 гр твердого сыра
- 1 свежий огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст.л. соуса тартар.
- Соль и перец по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.
Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.
https://youtu.be/q1yZAG5kCHg
- Багет белый.
- Авокадо.
- Козий сыр (или другой не твердый сыр).
- Соленые анчоусы.
- Лук карамелизированный.
- Бальзамический крем.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло.
Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.
Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.
На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.
Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.
Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.
https://youtu.be/bDWPulT970Y
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. уксуса
- 1 спелый плод авокадо
- 50 гр слабосоленой семги.
- Руккола или другая зелень.
В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.
Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.
Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.
Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.
Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.
Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.
Паштет из авокадо на хлебе на завтрак
Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.
https://youtu.be/wIuHJgALi3g
- 1 авокадо
- 1 ч.л. сока лимона
- 8 ржаных тостов
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. греческого йогурта
- 1 большой зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
- Кунжут белый и черный по вкусу.
Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.
Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.
Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.
https://youtu.be/smrxrukEWdw
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек стандартного размера
- 1 авокадо спелый и крупный
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 яблоко зеленое с кислинкой
- 3-4 перышка зеленого лука
- 1 долька чеснока (по желанию)
- 150 гр майонеза.
Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.
Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.
Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.
Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.
В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.
Салат с авокадо и лососем
Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.
https://youtu.be/8rSHg8fAkGg
- 240 гр консервированного лосося
- 4 спелых небольших авокадо
- 3 куриных яйца
- 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
- Пучок зелени укропа.
- Оливковое масло для заправки.
Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и также измельчить.
Оливки с анчоусом порезать на кружочки.
Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.
Читайте также: