Салат из баклажанов с орехами и черносливом
-Метки
-Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (172)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1274)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1120)
- пирожки (130)
- с мясом (119)
- формовка изделия (210)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (390)
- заготовки на зиму (415)
- закуски (1260)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (328)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (521)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (669)
- дичь (31)
- напитки (67)
- овощи (308)
- первые блюда (135)
- печенье (297)
- постное блюдо (59)
- приколы (58)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (731)
- салаты (548)
- сладкая выпечка (897)
- соусы (216)
- ссылки (31)
- стихи (394)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (232)
- творог (544)
- тесто (391)
- торт,пироженое (562)
- торты,пироженое (96)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. iz-baklachan-i-chernosliva.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva" width="420" />
Как я люблю блюда из синеньких! Рецепт салата из баклажанов с черносливом я нашла в Интернете и решила приготовить, о чем ни капельки не пожалела. Никогда не думала, что баклажаны так хорошо сочетаются с черносливом. Чеснок, прекрасно дополняет вкус, главное его не переборщить. Так как готовила я этот салат впервые, немного переживала, понравится ли он. Но как выяснилось, напрасно — салат очень понравился, поэтому смело делюсь рецептом. Приготовить его совершенно не сложно, да и времени потребуется не так много.
Для приготовления салата из баклажанов с черносливом нам потребуется:
- 1 крупный баклажан
- 2-3 небольшие моркови
- 1 крупная луковица
- 50 гр. чернослива
- 2 зубка чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
- Майонез по вкусу
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva1.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva1" width="420" />
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva2.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva2" width="420" />
Баклажаны нарезаем кубиками.
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva3.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva3" width="420" />
Солим и оставляем, чтобы отошла горечь. Промываем под проточной водой.
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva4.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva4" width="420" />
Луковицу чистим и нарезаем.
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva5.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva5" width="420" />
На небольшом количестве растительного масла пассируем лук.
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva6.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva6" width="420" />
Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva9.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva9" width="420" />
Перекладываем поджаренный лук и морковь в салатник.
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva7.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva7" width="420" />
Обжариваем кубики баклажанов.
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. baklachan-i-chernosliva101.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva10" width="420" />
Добавляем к луку и моркови.
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva8.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva8" width="420" />
Чернослив нарезаем кусочками.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. baklachan-i-chernosliva111.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva11" width="420" />
Добавляем к остальным ингредиентам.
Солим, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. -baklachan-i-chernosliva12.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva12" width="420" />
Вот такой вкусный салат из баклажанов с черносливом получился!
Ингредиенты для «Рагу из баклажанов с черносливом и орехами»:
- Баклажан — 5 шт
- Чернослив (без косточки) — 2 стак.
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец сладкий зеленый — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Петрушка — 2 стак.
- Лук зеленый — 3 стак.
- Миндаль — 1 стак.
- Соевый соус — 1/4 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Бульон — 2 стак.
- Уксус — 3 стак.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5004.3 ккал | белки 122.8 г | жиры 313.1 г | углеводы 1191.2 г |
Порции | |||
ккал 834.1 ккал | белки 20.5 г | жиры 52.2 г | углеводы 198.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Рагу из баклажанов с черносливом и орехами»:
Овощи нарезать кубиками, соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, уксусом, маслом и зеленью.
Добавить чернослив и половину миндаля, перемешать, выложить в форму и запекать до готовности.
Готовое блюдо посыпать оставшимися орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощи печёные "Вкус лета"
- 2
- 20
- 3478
Тыквенные оладьи с куриным фаршем
- 44
- 135
- 6109
Деруны на дрожжах
- 162
- 773
- 12930
Картофельное пюре с фасолью и тыквой
- 37
- 65
- 3091
Горячее "Сытый охотник"
- 41
- 205
- 6379
Пицца с ломтиками картофеля и помидоров "Исландская"
- 40
- 59
- 2448
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
- 40
- 19
- 10757
Овощи в мексиканском стиле с чипсами
- 13
- 20
- 3766
Жареная цветная капуста
- 33
- 85
- 24512
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Куршевель"
- 52
- 488
- 28877
Куриный рулет с рисом
- 56
- 525
- 22453
Традиционный торт "Наполеон" в английском стиле
- 115
- 1176
- 40140
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля 2008 года eriniya #
2 июня 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Соте из баклажанов с черносливом» — летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать. Готовится оно просто, а получается очень вкусным! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюда из мяса. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Баклажаны — 1 кг
- Чернослив свежий — 5-7 шт
- Лук — 1-2 шт
- Перец болг. — 3-5 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 5 шт
- Масло подс.
- Чеснок — 2-3 зубч.
- Соль
- Перец
- Сахар
- Уксус -1 ст.л.( если закатывать)
Приготовление:
Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.
Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.
Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.
Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.
После положить нарезанные помидоры.
Посолить, посахарить, поперчить и тушить на небольшом огне, переодически помешивая.
В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно положить зелень и если закатывать такой салат, то влить в 1 ст.л. уксуса.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 часов
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Турецкий салат из баклажанов
Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят из них икру и всевозможные вкусные закуски. У каждого народа есть своё традиционно или даже возможно коронное блюдо из баклажан.
Сегодня предлагаю приготовить баклажаны по-турецки. Готовится салат на раз-два, набор ингредиентов найдётся в каждом доме, но вот перед тем, как съесть его, нужно немного набраться терпения. Дело в том, что салат заправляют йогуртом или жирным густым кефиром (можно даже сметаной, если нет ни того, ни другого) и дают настояться в холодильнике.
Попробуйте, салат вам непременно понравится, я его готовлю ну очень часто.
Как приготовить "Салат из баклажан по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку. Баклажаны (3 шт.) промыть, обсушить и нарезать на квадратики примерно 1х1 см. Посолить и оставить на 10 минут.
1 пучок кинзы промыть обсушить и мелко нашинковать. Грецкие орехи (примерно 70 грамм) измельчить.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле (примерно 5-6 ст. л.).
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, это нам позволит избавиться от лишнего масла.
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника. Добавить натуральный йогурт (примерно 4-5 ст. л.), соль и чёрный перец по вкусу. Салат тщательно перемешать.
Готовый салат из баклажан по-турецки убрать в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.
Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019
650 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Баклажаны, болгарский перец и лук очистить, нарезать кубиками, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и обжарить на растительном масле 5 мин.
В обжаренные овощи добавить помидоры, нарезанные дольками, чернослив, орехи и соевый соус. Все тщательно перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, и запекать в духовке при температуре 180ºC 30 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Читайте также: