Салат из баклажанов с орехами и черносливом

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. iz-baklachan-i-chernosliva.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva" width="420" />

Как я люблю блюда из синеньких! Рецепт салата из баклажанов с черносливом я нашла в Интернете и решила приготовить, о чем ни капельки не пожалела. Никогда не думала, что баклажаны так хорошо сочетаются с черносливом. Чеснок, прекрасно дополняет вкус, главное его не переборщить. Так как готовила я этот салат впервые, немного переживала, понравится ли он. Но как выяснилось, напрасно — салат очень понравился, поэтому смело делюсь рецептом. Приготовить его совершенно не сложно, да и времени потребуется не так много.

Для приготовления салата из баклажанов с черносливом нам потребуется:

  • 1 крупный баклажан
  • 2-3 небольшие моркови
  • 1 крупная луковица
  • 50 гр. чернослива
  • 2 зубка чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
  • Майонез по вкусу


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva1.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva1" width="420" />

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva2.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva2" width="420" />

Баклажаны нарезаем кубиками.


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva3.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva3" width="420" />

Солим и оставляем, чтобы отошла горечь. Промываем под проточной водой.


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva4.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva4" width="420" />

Луковицу чистим и нарезаем.
Морковь чистим и нарезаем соломкой.


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva5.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva5" width="420" />

На небольшом количестве растительного масла пассируем лук.


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva6.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva6" width="420" />

Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva9.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva9" width="420" />

Перекладываем поджаренный лук и морковь в салатник.


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva7.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva7" width="420" />

Обжариваем кубики баклажанов.


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. baklachan-i-chernosliva101.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva10" width="420" />

Добавляем к луку и моркови.


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. z-baklachan-i-chernosliva8.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva8" width="420" />

Чернослив нарезаем кусочками.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. baklachan-i-chernosliva111.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva11" width="420" />

Добавляем к остальным ингредиентам.
Солим, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.


http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2014/10. -baklachan-i-chernosliva12.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Salat-iz-baklachan-i-chernosliva12" width="420" />

Вот такой вкусный салат из баклажанов с черносливом получился!


Ингредиенты для «Рагу из баклажанов с черносливом и орехами»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Чернослив (без косточки) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Петрушка — 2 стак.
  • Лук зеленый — 3 стак.
  • Миндаль — 1 стак.
  • Соевый соус — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Бульон — 2 стак.
  • Уксус — 3 стак.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5004.3 ккал
белки
122.8 г
жиры
313.1 г
углеводы
1191.2 г
Порции
ккал
834.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
198.5 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Рагу из баклажанов с черносливом и орехами»:

Овощи нарезать кубиками, соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, уксусом, маслом и зеленью.
Добавить чернослив и половину миндаля, перемешать, выложить в форму и запекать до готовности.

Готовое блюдо посыпать оставшимися орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи печёные "Вкус лета"

  • 2
  • 20
  • 3478

Тыквенные оладьи с куриным фаршем

  • 44
  • 135
  • 6109

Деруны на дрожжах

  • 162
  • 773
  • 12930

Картофельное пюре с фасолью и тыквой

  • 37
  • 65
  • 3091

Горячее "Сытый охотник"

  • 41
  • 205
  • 6379

Пицца с ломтиками картофеля и помидоров "Исландская"

  • 40
  • 59
  • 2448

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

  • 40
  • 19
  • 10757

Овощи в мексиканском стиле с чипсами

  • 13
  • 20
  • 3766

Жареная цветная капуста

  • 33
  • 85
  • 24512

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куршевель"

  • 52
  • 488
  • 28877

Куриный рулет с рисом

  • 56
  • 525
  • 22453

Традиционный торт "Наполеон" в английском стиле

  • 115
  • 1176
  • 40140

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2008 года eriniya #


2 июня 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Соте из баклажанов с черносливом» — летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать. Готовится оно просто, а получается очень вкусным! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюда из мяса. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.




Состав:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чернослив свежий — 5-7 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Перец болг. — 3-5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Масло подс.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Уксус -1 ст.л.( если закатывать)

Приготовление:

Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.


Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.


Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.


Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.


После положить нарезанные помидоры.


Посолить, посахарить, поперчить и тушить на небольшом огне, переодически помешивая.


В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно положить зелень и если закатывать такой салат, то влить в 1 ст.л. уксуса.


Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Турецкий салат из баклажанов

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят из них икру и всевозможные вкусные закуски. У каждого народа есть своё традиционно или даже возможно коронное блюдо из баклажан.

Сегодня предлагаю приготовить баклажаны по-турецки. Готовится салат на раз-два, набор ингредиентов найдётся в каждом доме, но вот перед тем, как съесть его, нужно немного набраться терпения. Дело в том, что салат заправляют йогуртом или жирным густым кефиром (можно даже сметаной, если нет ни того, ни другого) и дают настояться в холодильнике.

Попробуйте, салат вам непременно понравится, я его готовлю ну очень часто.

Как приготовить "Салат из баклажан по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить все ингредиенты по списку. Баклажаны (3 шт.) промыть, обсушить и нарезать на квадратики примерно 1х1 см. Посолить и оставить на 10 минут.


1 пучок кинзы промыть обсушить и мелко нашинковать. Грецкие орехи (примерно 70 грамм) измельчить.


Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле (примерно 5-6 ст. л.).


Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, это нам позволит избавиться от лишнего масла.


Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника. Добавить натуральный йогурт (примерно 4-5 ст. л.), соль и чёрный перец по вкусу. Салат тщательно перемешать.


Готовый салат из баклажан по-турецки убрать в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

650 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Баклажаны, болгарский перец и лук очистить, нарезать кубиками, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и обжарить на растительном масле 5 мин.

В обжаренные овощи добавить помидоры, нарезанные дольками, чернослив, орехи и соевый соус. Все тщательно перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, и запекать в духовке при температуре 180ºC 30 мин.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Читайте также: