Салат из балыка и моркови


Салат с балыком, рукколой и инжиром "Невский"

Руккола - 1 упак.

Сыр мягкий - 1 упак.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.

Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.


Салат из пекинской капусты с балыком

Капусту нарезать, выложить на блюдо.

Нарезать тонко лук-порей и перец болгарский. Выложить сверху капусты.

Затем добавить балык. Ингредиенты не перемешивать. Перемешать за столом.


Салат с балыком, моцареллой и нектаринами

6 ст л оливкового масла

2 ст л бальзамического уксуса

250 г моцареллы

около 200 г любого салата (у меня фризе)

8 ломтиков балыка (сыровяленного)

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками.

Моцареллу нарезать ломтиками.

Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом - в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками.

Ломтики балыка разрезать пополам.


Салат с курицей и балыком

Красная фасоль - 1 банка

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Свиной балык - 150 г

Куриная грудка - 2 штуки

Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

Корнишоны - 2 штуки

Китайская капуста - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Майонез - 2 столовые ложки

Две куриные грудки нарезать на тонкие полоски, обжарить на растительном масле. Охладить.

Свиной балык (или окорок) нарезать соломкой.

Один средний огурец и 2 маринованных корнишона нарезать кубиками.


Салат с балыком и помидорами

- перец черный- щепотка

- сок лимона - 1 ч.л.

- оливковое масло - 3 ст.л.

- балык мясной - 50г

- зеленый горошек - 3 ст.л.

- пекинская капуста - 1/4 часть

- сыр твердый - 50г

1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны.

2. Мясо порезать очень тоненько.

3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей.


салат с балыком

4ст.л. оливкового масла

200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )

(«Белая дача» салатный микс «Тоскана»)

Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр

Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)

1/2ч.л. сахара, соль, перец

1пучек зеленого лука-только зеленая часть

Сок половины лимона

8-10 помидорок чери

Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.

Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .

Поделить заправку на 2 части.


Салат-пятиминутка

Свежий огурец - 2 Штуки

Укроп - 20 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Горошек консервированный - 200 Грамм

Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец - По вкусу

Балык варено-копченый - 200 Грамм

Петрушка - 20 Грамм

Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.


Салат "Черносливчик"

Сыр твердый - 150-200 г

Чернослив - 150 г

Масло оливковое - 50 мл

Грудка куриная - 200-300 г

Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку)

Затем сыр тоже соломкой

Добавить корейскую морковь (ее я не резала).


салат "Колизей"

стручковая зелёная фасоль (по желанию)

болгарский перец (половинка жёлтого и половинка красного)

кукуруза - 1 банка

крымский лук - 1 шт.

мясной балык - 300гр.

перец - длинными полосками.


Салат "Зеленое море"

Масло оливковое - 4 ст. л.

Листья салата - 200 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло грецкого ореха - 2 ст. л.

Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок.

Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли.

Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут.

Во вторую часть заправки добавляем ореховое масло.

Нарезаем зеленый лук и салат.


салат "5 минут"

3 отварные картофелины

2 перышка зеленого лука

150гр твердого сыра

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

маслины без косточек

1 отварная морковь

картошку, яйца, балык, перец и огурец порезать кубиками.

маслины порезать на четвертинки.


Салат с молодым шпинатом и фетой

- шпинат- 2 горсти

- винный уксус - 1 ч.л.

- мясной балык - 150 г

- соль и перец по вкусу

- оливковое масло - 3 ст.л.

- зеленый лук - 1 шт.

- сыр "фета" - 150 г

- маринованные шампиньоны - 100 г

1. Балык порезать тонкой соломкой.

2. Помидор дольками.

3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.


Салат "Мудрый совенок"

Буженина - 150 г

Лук репчатый - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 150 мл

Начинаем приготовление салата с того,

что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.

Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,

к нему добавляем чеснок, лук, укроп, с.


"Тулузский салат"

Имбирь по вкусу

Перец свежемолотый белый

Лук порей-количество по вашему вкусу

Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь.

Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат.


Салат а-ля "Веред"

Лук красный - 0,5 шт

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Перец болгарский - 1-1,5 шт

Масло оливковое - 50 мл

Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.

Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.

Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного .


Салат "Айвенго"

Сыр твердый - 150 г

Капуста пекинская - 1 шт

Подготовим продукты - вот они

Нарезаем всё соломкой


Салат "Воскресенье"

Балык свиной (постная ветчина) - 300гр.

Готовая крепкая горчица - 0,5 чайной ложки

Перец сладкий красный - 1шт. (300гр)

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Молотый белый перец

Сыр твердый - 300 гр.

Зеленый горошек - 300 гр.

Перец обязательно должен быть очень спелым и мясистым.

Нарезать балык (ветчину), сыр не очень мелкими кубиками(1см.куб.), сладкий перец квадратиками.

Оливковое масло растереть с готовой гочицей, добавить белый молотый перец.


Салат со свежим огурцом

Копченый балык - 75 Грамм (или ветчина)

Свежий огурец - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Смесь салата - 75 Грамм (салаты "Маш" и "Радичио")

Соль - 1 Щепотка (по вкусу)

Соус бальзамик - 0,5 Ст. ложки

Убедимся, что у нас есть все ингредиенты для приготовления салата. По желанию можно добавить к салату совсем немножко свежего острого перчика чили.

Тщательно переберем и затем промоем очень холодной водой листики салата. Затем оставим в дуршлаге или выложим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага.

Нарезаем тонкими полосками балык. Свежий огурец вымоем и нарежем.


Салат "Мария"

Грецкий орех - 100 Грамм

Зелень, лук - По вкусу

Чернослив - 50 Грамм

Горошек консервированный - 1 Штука (в банках)

Балык - 200 Грамм

Колбаса нескольких сортов - 300 Грамм

Для приготовления салата "Мария" следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.

Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.

Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.


Салат на 30-летие

Молоко - 2 Ст. ложки

Зелень - По вкусу

Мука - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Фасоль красная в банках - 1 Штука

Балык варено-копченый - 200 Грамм

Огурец - 3 Штуки

Свежий огурец нужно нарезать соломкой.

Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой. Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).

Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.

Морковь - вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантного оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.

1. Морковь по-корейски

Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г.
  • чеснок 3-4 зубца
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
  • масло растительное 40 мл.

Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.

2. Салат метелка

О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная 100 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • укроп веточка

Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.

3. Салат Коул слоу

Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие - капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 150 г.
  • майонез 1 ст.л.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.
  • горчица русская 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • смесь перцев молотых

Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.

4. Салат из моркови с курицей и блинчиками

Блинчики - не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 100 г.
  • блинчики тонкие 2-3 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • куриное филе отварное 100 г.
  • кукуруза консервированная 100 г.
  • майонез 70 г.

Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.

5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами

Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • сыр брынза 70 г.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • крем бальзамический 0,5 ч.л.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • руккола свежая

Морковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.

6. Салат из корейской моркови с грибами и сыром

Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.

Ингредиенты:

  • морковь корейская 100 г.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • грибы лесные вареные 100 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • соль, перец молотый
  • майонез 3 ст.л.

Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.

7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом

Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • виноград синий 10-16 ягод
  • изюм горсть
  • яблоко 1 шт.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.

Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.

8. Салат обжорка с говядиной

У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • говядина отварная 150 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 120 г.

Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.

9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами

Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • грецкие орехи ядра горсть
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 2 ст.л.

Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.


Рефлексы новорожденного проверяются специалистами сразу после.


27 августа 2020 года снимаются ограничения на регулярные пассажирские.


Люксовый бренд представил новый аромат, который назвал “Perfect”. На.


Для обучения первоклассников на русском языке.


Как сделать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло.


Возможно, вы не раз слышали о том, что количество детей, утонувших в.


Организм женщины — настоящее чудо, созданное природой. Наши.


Для того, чтобы получить бесплатное проживание, турист должен.

Популярные новости

  • Комаровский назвал единственный эффективный.
  • Прививку от коронавируса сделают не всем: кому.
  • Осложнения от коронавируса: 6-летняя девочка.
  • Увеличение случаев Covid-19 началось раньше —.
  • Работающим на удаленке рекомендуют устраивать два.
Больше новостей


Не всегда хочется носить яркие и пестрые вещи


Пиарщик — универсальный специалист


На подготовку – 5 минут, на выпекание – 40. И пирог готов! Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Подготовка слив.


Кашель и боль в горле могут быть признаком бактериальной инфекции, вирусной инфекции или аллергии. При некоторых.


Внимание! Госавтоинспекция Екатеринбурга совместно с телекомпанией.


Всемирная организация здравоохранения считает, что пандемия COVID-19.


Мы девушки и мы всегда не против платья! И не просто платья, а.


Карантин заставил всех нас пройти проверку психики на прочность


Константин Ивлев долгое время не хотел делиться этим рецептом. Но под.


Юлия Тимошенко, экс премьер страны сдала положительный тест на.


Акция проводится с целью привлечения людей к изучению истории Великой.


На пляжах курорта в очередной раз запретили использование надувных.


Чуть больше недели осталось до официального завершения жаркого сезона


Процесс подготовки к учебному году начался, несмотря на карантин и.


Разные бывают лепешки по толщине, ингредиентам и способу.


Диффузные заболевания печени, в число которых входит гепатит, –.


28 августа в 17.00 Парк семейного отдыха "Эльмашевский" приглашает на.


В Запорожье День Государственного флага Украины традиционно отмечают поднятием флага на флагштоке на острове Хортица — на курган


Орнелла Мути в фильме "Укрощение строптивого", Мэрил Стрип из картины.


Процесс подготовки к учебному году начался, несмотря на карантин и.


Всем знакомый и любимый салат “Оливье” давно пользуется большой.


Экспериментальный препарат CD-008-0045 в рамках клинических.


Многие покупают натуральные мочалки в магазине, отдавая за них.


Накануне Дня государственного флага возле монумента Родина-мать в.


Тренды осени удивят поклонников стиля кэжуал (Фото: gucci/instagram).


Дело сдвинулось с мёртвой точки после вмешательства краевой.


Прелесть данного десерта заключается в простом составе, но.


В новом исследовании Йельского университета говорится, что стресс и.


Вы ненавидите манную кашу, а ребенку хочется устроить совместный.


Отдыхающих на полуострове так много, что из-за большого потока.


Долго думала, что можно приготовить из "Балыка", пересмотрела то немногое, что было на сайте и решила все-таки поэкспериментировать. Получилось необычно, быстро и очень вкусно. попробуйте (рыбку мы кушаем не так часто, а ведь это нужно)

Ингредиенты для «Салат "Нежный Балык"»:

  • Балык (очищенный (копченый)) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное в крутую) — 3 шт
  • Огурец (лучше в пупырышку) — 2 шт
  • Горошек зеленый (жидкость слить) — 1/2 бан.
  • Маслины (жидкость слить) — 1/2 бан.
  • Зелень (Лук, петрушка) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 150 г
  • Майонез (я использовала (провансаль)) — 150 г
  • Специи (Соль, перец по вкусу)
  • Сок лимонный (от половинки лимона)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.3 ккал
белки
127.9 г
жиры
185.6 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Нежный Балык"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с плавленым сырком

  • 89
  • 382
  • 40355

Салат с сельдью и овощами

  • 119
  • 130
  • 4444

Салатик "Ромашка"

  • 24
  • 73
  • 5470

Салат "Пикантный"

  • 43
  • 208
  • 24890

Салат с сельдью

  • 18
  • 66
  • 2431

Салат "Ромашковое поле"

  • 55
  • 184
  • 6279

Салат "Миза"

  • 10
  • 17
  • 3392

Салат с форелью

  • 43
  • 46
  • 17342

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 112
  • 432
  • 33518

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ивушка"

  • 107
  • 199
  • 33252

Горячая закуска "За 5 минут"

  • 67
  • 772
  • 58260

Куриные рафаэллки

  • 53
  • 286
  • 15348

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2009 года tat70 #


7 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Лисенок #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Konniia #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Konniia #


6 апреля 2009 года Lzaika45 #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года pirinka #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lill #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Наталечка #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года мисс #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Натальюша #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года лана7386 #

  • другие картинки смотри здесь
Спасибо за рецепт,нотка копченного балыка-прекрасна!


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты: балык варенокопчёный — 120 гр, свежий огурец — 1 шт, яйца куриные — 2 шт, морковь — 1 шт, рис — 100 гр, яблоко — 1 шт, лук зеленый — 1 пучок, укроп свежий — 1 пучок, майонез — 100 гр, соль; для украшения: болгарский перец — 1 шт, зерна кукурузы, зерна граната.

Готовим: Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь. Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.

Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.


Ингредиенты: рыбные консервы (горбуша) — 1 банка, картофель — 3-4 шт, морковь — 1 шт, яичные желтки — 5 шт, репчатый лук — 1 шт, сыр твердый — 150 гр, майонез — 150 гр; для украшения: яичные белки — 5 шт, сок краснокочанной капусты — 2-3 столовые ложки, сыр твердый — 50 гр, сыр сулугуни-косичка — 1 шт, черный перец горошком, розмарин, томатная паста (кетчуп).

Готовим: Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.

Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.

Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет — сливаем остатки капустного сока.

Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы — из натертого на мелкой терке сыра. Лицо — из вырезанного из сыра овала. Глаза — из горошинок черного перца; нос, брови — из розмарина; губы — из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.


Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты: крабовые палочки — 200 гр, красная рыба — 200 гр, рис — 150 гр, твердый сыр — 150 гр, красный болгарский перец — 1-2 шт, помидор — 1 шт, майонез — 100 гр, соль, черный перец горошком.

Готовим: Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.

Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него — крабовые палочки, далее — перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба.

Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу — из рыбы, рукава, воротник и низ шубы — из натертого на мелкой терке сыра, бороду — из риса (или также натертого сыра), глаза — из черного горошка перца, нос и рот — из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты: картофель — 4-5 шт, колбаса вареная «Докторская» — 500 гр, морковь — 2 шт, яйцо — 6 шт, огурцы маринованные — 700 гр, зеленый горошек консервированный — 600 гр, зеленый лук — 100 гр, майонез, соль; для украшения: укроп — 1 пучок, болгарский перец — 80-100 гр, твердый сыр — 1 пластинка, зерна кукурузы, зеленый горошек.

Готовим: За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.
Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.

Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.


Ингредиенты: картофель — 2 шт, яйца — 3 шт, мясной фарш — 200 гр, репчатый лук — 1 шт, твердый сыр — 150 гр, майонез — 100 гр; для украшения: чернослив — 1 шт, укроп — 1 пучок, перец сладкий (красный и желтый) — 1 шт, морковь — 1 шт, зерна кукурузы, зерна граната.

Готовим: Картофель и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на крупной терке.
Первым слоем выкладываем на тарелку тертый картофель в форме треугольника и «пламени». Смазываем сверху майонезом.

Выкладываем слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазываем майонезом.

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На мелкой терке натираем отдельно белки, отдельно желтки.

Следующий слой салата выкладываем тертыми белками. Слегка смазываем майонезом. Оставляем один белок и желтки для оформления салата.

Последний слой салата выкладываем из тертого на мелкой терке сыра. Сверху делаем майонезную сеточку.

Приступаем к украшению салата. «Фитилек» свечи делаем из вырезанной из чернослива полоски. На «пламя» свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого желтого перца. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертыми яичными желтками. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Поверх зелени кладем зерна кукурузы и граната. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.


Ингредиенты: филе куриное — 300 гр, картофель — 3 шт, морковь — 2 шт, яйцо — 3 шт, сыр твердый — 150 гр, майонез — 100 гр, изюм — 1 шт, курага — 3 гр, зелень (укроп или петрушка) — 1-2 веточки.

Готовим: Отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в кожуре до полной готовности. Одновременно ставим вариться куриное филе и варим после закипания в течение 25-30 минут. Параллельно отвариваем яйца.

Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к сборке салата. Для этого сначала натираем картофель на крупной терке. Выкладываем его на блюдо, формируя туловище и голову будущей овечки и смазываем сверху майонезом. Куриное филе мелко рубим и выкладываем поверх картофеля, также смазав майонезом. Морковь очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке. Выкладываем поверх уже выложенных ингредиентов и смазываем сверху майонезом.

Для следующего слоя салата натираем на мелкой терке твердый сыр и выкладываем, смазав слегка майонезом. Яйца делим на белки и желтки. Желтками выкладываем мордочку нашей овечки. Белки трём на мелкой терке и выкладываем ими туловище овечки, оставив 1 белок для чубчика.

Из оставшегося белка делаем овечке чуб. Из изюма делаем глаз, из кураги — ухо, из половинок кураги делаем овечке ноги. Из зелени укропа или петрушки делаем травку, на которой будет пастись наша овечка.


Ингредиенты: куриная грудка — 400 гр, картофель — 2 шт, яйца — 3 шт, огурцы свежие — 2 шт, майонез — 150 гр; для украшения: крабовые палочки, морковь, перец горошком.

Готовим: Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности, после остывания нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.

Отвариваем яйца вкрутую, желтки нам не понадобятся, а белки натираем на терке. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.

Далее выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, каждый слой смазывая майонезом, кроме заключительного: куриная грудка, огурцы, картофель, белки.

Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос — из кончика моркови, глазки — из горошин перца.


Ингредиенты: сайра в собственном соку — 1 банка, рис — 200 гр, лук красный салатный — 1 шт, яйцо куриное — 4 шт, майонез — 50.00 гр, для украшения: красный болгарский перец — 1 шт, небольшая баночка маслин без косточек — 1 шт, огурец — 1/2 шт, зеленый лук — 1 шт.

Готовим: Отвариваем рис до готовности, сливаем воду и охлаждаем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке белки отдельно от желтков. Лук чистим и мелко режем.
Консервированную рыбу разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанным луком, желтками вареных яиц и рисом. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.

Для украшения салата красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Маслины разрезаем вдоль на три части.

На плоское блюдо выкладываем салат в форме птички. Тельце снегиря оформляем тертым белком, грудку — болгарским перцем. Крыло и хвост выкладываем маслинами. Для оформления головы маслины нарезаем более мелко. Клювик и глаз птички делаем из кусочка болгарского перца. Из зелёного лука и огурца делаем еловую веточку.


Ингредиенты: картофель — 5 шт, морковь — 2 шт, яблоко — 1 шт, яйца — 6 шт, соленые огурцы — 2 шт, репчатый лук — 1 шт, зеленый горошек — 250 гр, красный болгарский перец — 1 шт, майонез, соль.

Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель.

Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.

Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.

Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.


Салат «Новогодние шары»

Ингредиенты: яйца — 5 шт, плавленные сырки Дружба — 3 шт, чеснок — 2-3 зубчика, соль, перец белый, майонез, пищевые красители или морковный сок, свекольный сок и сок краснокочанной капусты.

Готовим: Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке белки отдельно от желтков. Натертые белки оставляем для украшения, а натертые желтки кладем в салат. Сырки берем из холодильника и тоже натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все компоненты аккуратно перемешиваем, солим, заправляем майонезом, по желанию добавляем белый перец. Салат должен получиться густым.

Морковным соком окрашиваем 1/3 часть предварительно натертых белков в оранжевый цвет, 1/3 часть окрашиваем свекольным соком в красный цвет и 1/3 соком краснокочанной капусты — в голубой.

Если вы решили красить пищевыми красителями, то предварительно разведите их в воде, а затем красьте натертый белок.

Из полученной салатной массы скатываем шарики и обваливаем в белке, предварительно окрашенном в разные цвета. Выкладываем шарики на блюдо, украшаем подручными продуктами типа майонеза или кетчупа, кладем несколько веточек укропа и подаем к столу.

Салат из моркови – общие принципы приготовления

Мы, современные хозяйки, настолько привыкли к корнеплоду под названием морковь, что воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся. Морковь и любое блюдо украсит, и внесет новые вкусовые оттенки в него, и ароматом наделит, и, конечно же, насытит организм витаминами, микроэлементами и каротином. Ведь недаром в Древнем Риме ее называли оранжевой королевой овощей и восхваляли как божественную благодать.

Что только не готовят из этого чудесного овоща? Это непременный атрибут практически любого первого блюда. Кроме того, добавление моркови в салат – очень грамотный и продуктивный ход не только в плане вкусовом, но и в плане полезности. Представьте, какую пользу она принесет в сочетании с другими овощами, легким мясом или фруктами! Кстати, о сочетаниях: кулинары относят морковь к универсальным продуктам питания, поэтому она прекрасно вписывается в рамки практически любого салата, но большую вкусовую ценность она приобретает с огурцами, зеленым горошком, редисом, капустой, луком, чесноком, морепродуктами, а также с мясом и такими фруктами как яблоки и апельсины.

Морковь – низкокалорийный овощ, который содержит около 30 ккал на 100 гр. продукта, поэтому на ее основе разработано немало диет для похудения, но для того чтобы входящий в ее состав каротин и витамины лучше усваивались, салаты из моркови необходимо заправлять растительным маслом, сметаной, майонезом или любым другим жирным соусом.

Салат из моркови – подготовка продуктов

Итак, чтобы наш салат получился максимально полезным и вкусным, давайте разберемся с некоторыми моментами, которыми необходимо руководствоваться при выборе моркови. Определить степень полезности продукта несложно. Во-первых, присмотритесь к цвету, чем морковь ярче, тем богаче она каротином; следовательно, такой овощ будет полезнее. Второй момент, на который следует устремить внимание: морковь не должна быть мягкой, ибо такая консистенция свидетельствует о неправильном ее хранении. В-третьих, считается, что в идеале морковь должна иметь массу от 130 до 180 гр. Именно в этом весовом диапазоне, она наиболее полезна и витаминизирована.

В зависимости от рецептуры блюда, предварительно морковь отваривают, обжаривают, маринуют или используют в сыром виде. В любом случае, сначала ее хорошенько промывают щеточкой от глубоких загрязнений либо счищают верхнюю кожицу (чем дольше овощ находится «на свободе», тем грубее становится его кожура). Отваривают морковь для салатов целиком и, как правило, с кожицей, которая впоследствии достаточно хорошо отходит от мякоти. Морковь, безусловно, имеет приятный вкус, но мало кто из нас согласен грызть сырой овощ каждый день, поэтому позвольте предложить несколько рецептов салатов из моркови, способных скрасить и разнообразить ваш рацион. Готовьте и кушайте на здоровье!

Салат из моркови – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью достоин всяческих похвал. Он очень легкий, вкусный и, подобно пластилину, открывает широкие возможности для воображения и экспериментации с ингредиентами. Представляем вашему вниманию простой, быстрый, оригинальный, но при этом не требующий особых финансовых затрат рецепт салата из моркови с грибами, сладким перцем и крабовым мясом.

Ингредиенты:

— морковь корейская 200 гр.
— шампиньоны (либо белые) 150 гр.
— сладкий перец 3 штуки
— крабовое мясо (палочки) 200 гр.
— соль
— зелень
— масло растительное

Способ приготовления:

С перчиков удалите плодоножку, очистите коробку от семян, порежьте кольцами или тонкими пластиками. Грибы промойте и отварите в подсоленной воде, после чего нарежьте пластинками. Крабовое мясо (палочки) порежьте соломкой. В салатницу уложите все ингредиенты, корейскую морковь в том числе, и тщательно перемешайте, заправив салат мелко нарубленной зеленью, при необходимости солью, растительным (лучше оливковым) маслом.

Положите салатик ненадолго в холодильник для того, чтобы корейская морковь по максимуму отдала свой вкус блюду и пропитала им другие компоненты.

Рецепт 2: Сладкий салат из свежей моркови

Морковь, изюм, яблоко в сочетании с соусом из сметаны и меда. Такой салат смело можно отнести к десертному блюду. Быстро, вкусно и очень витаминно! Смелое сочетание обеспечит прочность вашей сердечно-сосудистой системе, благодаря содержанию необходимых для сердечной мышцы витаминов и калия.

Ингредиенты:

— морковь 3 средние штуки (около 500 гр.)
— яблоко 2 штуки
— один стакана изюма
— чайная ложка меда
— сметана 50-70 гр.

Способ приготовления:

В теплой воде замочите изюм до полного набухания (минут 30). Натрите морковь на мелкой терке, лишнюю жидкость слейте, чуть оставив для разбавления меда. Яблоки порежьте мелкими кубиками или соломкой. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте. Мед перемешайте с ложечкой морковного сока, который затем смешайте со сметаной. Заправьте салат полученным сладким соусом. При желании в блюдо можно добавить истолченные грецкие орехи по вкусу.

Рецепт 3: Салат из капусты и моркови

Пожалуй, самый доступный салат из всех существующих. Можно приготовить его традиционным способом: промять нашинкованную капусту, дополнить морковью и заправить растительным маслом и уксусом. А что если морковь предварительно промариновать? Наверняка будет вкуснее. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная 1 вилок
— одна большая морковка
— 1 луковица
— соль
— чуть сахара
— перец молотый (черный)
— зелень петрушки
— сок одного лимона (половина на морковь, половина на капусту)
— масло подсолнечное

Способ приготовления:

Потрите морковь желательно на крупной терке, лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте эти ингредиенты. В отдельной миске перемешайте соль с сахаром (1:1) и перец, добавьте чуть лимонного сока. Посыпьте смесью морковь и оставьте ее мариноваться примерно на 30-60 мин. В это время нашинкуйте тонко капусту, сбрызните соком лимона и помните ее руками. Измельчите листья петрушки, соедините с капустой. Дополните салат замаринованной морковью (вместе с соком) и заправьте солью, маслом.

Рецепт 4: Салат с курицей и морковью

Данный рецепт достоин праздничного стола и нуждается в красивом оформлении в виде моркови на большой плоской и овальной тарелке. В качестве «хвоста» будем использовать зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

— 300 гр. моркови
— 300 гр. картофеля
— 300 гр. грибов
— 200 гр. филе отварной курицы
— яйца куриные 2 шт.
— 100-150 гр. лука репчатого
— соль
— масло растительное
— зелень укропа

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Нашинкуйте лук и грибы тонкими пластинками. Раскалите масло, на котором будем обжаривать лук с грибами до готовности.

2. Отварные картофель и морковь натрите на терке (каждый овощ по отдельности), а филе курицы нарежьте ломтиками. Яйца также отварите и натрите на мелкой терке.

3. Выкладывайте салат слоям на овальную плоскую тарелку: 1 слой – картофель в виде морковки, 2 слой – равномерно разложите лук, пережаренный с грибами, 3 слой – ломтики курицы, 4 слой – крошеные яйца, 5 завершающий слой – морковь.

Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего. При помощи ножа сделайте бороздки на поверхности салата (не забудьте уложить «хвост» из зелени), после чего ненадолго уберите его в холодильник. Вкусное, красивое и праздничное блюдо готово!

Салат из моркови – полезные советы

— Морковь варится достаточно долго, что приводит к разрушению биоактивных веществ и, как следствие, потере насыщенно-оранжевого цвета. Чтобы минимизировать эту потерю и сохранить цвет, добавьте в процессе варки в кипяток щепотку пищевой соды;

— Сваренную морковь нельзя хранить в воде, поскольку так она станет водянистой, безвкусной, а при чистке будет сразу разваливаться;

— Хранить этот овощ целесообразно в затемненном и прохладном месте. В лучах солнечного света морковь быстро дрябнет и теряет ценный каротин.

Итак, мы перечислили несколько полезных советов относительно моркови. Напоследок хочется сказать, что этот ценный овощ в сочетании с чесноком или репчатым луком отлично борется с болезненной микрофлорой, очищает кровь и повышает иммунитет. Поэтому включайте морковь в свой обязательный рацион, а наши нехитрые рецепты помогут вам разнообразить его! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Капуста молодая - 150 г

Огурец (мелкие) - 3-4 шт.

Зеленый лук - 30 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл

Острый перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты по списку. Промойте свежие овощи, зелень — в сезон желательно употреблять новый урожай.


Сегмент нежной ранней капусты нашинкуйте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте довольно крупными кубиками — так они утратят меньше сока.


Свиной балык и твердый сыр нарежьте кубиками — с ними салат станет сытнее, питательнее, вкуснее.


Соедините всю нарезку в просторной миске, добавьте много нарубленной кинзы и зеленого лука. Посолите, поперчите, перемешайте.


Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, еще раз перемешайте все слои, снимите пробу.


Салат из свежих овощей с балыком и сыром готов к подаче сразу после заправки.




Важные дополнения к рецепту

  • Если капуста зимних сортов, с жесткими листьями, то нашинкуйте её, а затем перетрите со щепоткой соли прямо руками.


  • 479

52

76

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


В этом рецепте балык смело можно заменить на копченное куриное филе. Изначально именно оно должно было стать основным ингредиентом. Но так, как в день приготовления филе в магазине не оказалось, было принято решение приготовить салат с балыком и помидором.

Моей семье вкус блюда пришелся по душе. А вы уж решайте оставить рецепт, как есть или поменять в нем один из продуктов.

Каждому кулинару блюдо должно понравиться из-за простоты и быстроты приготовления. Пока сварятся яйца, салат уже будет готов.


  • 200 г балыка
  • 2 средних помидора
  • 2 яйца
  • зеленый салат
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • щепотка соли

Способ приготовления


Балык нарежьте брусочками.


Помидоры разрежьте вдоль на 4 части, затем - пластинками.


Лук нарежьте тонкими четверть кольцами.


Яйца отварите, как вам больше нравится – всмятку или вкрутую. Разрежьте пополам.


Для заправки хорошо размешайте соевый соус с оливковым маслом.


Соедините балык, помидоры, лук, и салат, порванный руками.


Немного посолите, но не перестарайтесь, так как соевый соус достаточно соленый. Добавьте заправку и размешайте.


Насыпьте салат в порционную тарелку и положите сверху половинки яйца.

Хотите, чтобы муж на руках носил и не надрывался? Приготовьте эту вкуснятину немедленно! Не надо ни второго, ни первого. Поставил порцию утром, в обед или вечером, и кусочек хлеба рядышком. И все, больше ничего не надо. И настроение, и сытость в одном флаконе.

Я этот рецепт салата с балыком сама придумала. Балык сам по себе солоноватый был. Его можно нарезать тонко, но это скучно. Вот и я решила поэкспериментировать. Не только ваши мужья обалдеют. Ваши худеющие подружки побегут готовить тут же такую же красоту.

Ведь, ко всему прочему, все полезное. И вообще, салат готовится буквально за пять-шесть минут. Если все собрано, готово к нарезке и есть пошаговый рецепт, который я подготовила для вас, вы моментально подадите этот вкусный и сытный салатик на стол.

Сразу уточню, что готовила я на пробу, поэтому сделала по минимуму. И как всегда посожалела, мол, ну чего бы не приготовить чуть больше. Посему делайте выводы!

Время приготовления: 5 минут

Сложность: почти нулевая

Приготовление:

Когда в салатике участвуют ингредиенты сочные, то есть те, которые при нарезке сок тут же пускают, я начинаю с твердых продуктов. Балык – наш герой. Свежайший берите, тогда будет вкусно. Режем его меленьким кубиком.

Сыр – из той же твердой когорты. Нарежем его таким же форматом – так и красивее, и удобнее будет есться.

Все овощи, кстати, перемоем и дадим стечь влаге, а затем продолжим. Капуста у меня была какая-то заморская (в магазине не рассмотрела этикетку). Но она очень похожа на белокочанную. Хотя тут лучше бы пекиночку приготовить — салат нежнее станет.

Свежие огурцы сейчас не сразу пускают сок, поэтому я его следующим накромсала. Формат – небольшой кубик. Отправим его в салатник.

Помидорки уже можно тоже нарезать. Я посожалела, что мне попался сочный помидор. И напрасно расстроилась, ведь этот сок потом, соединившись с маслом оливковым, дал шикарный вкус. Мелко режем.


Соберем всю эту красоту, подсолим по вкусу, приправим специями. Хорошо, если, как у меня, у вас будут специи с солью – прямо из мельнички на салат. И заправим оливковым маслом. Можно было бы и сок лимона добавить, но мне хотелось нежности.

Маслица с соком помидора было в самый раз. Вкусно, сытно – гарантирую! В самом конце я решила немного накрошить порея — тонкие соломки только украсили картинку и вкус.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Книга Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов - Красичкова Анастасия Геннадьевна читать онлайн Дом, семья / Кулинария бесплатно и без регистрации.

В книге собраны классические и оригинальные рецепты салатов из рыбы и морепродуктов. С их помощью вы приготовите не только вкусные, но и полезные блюда к празднику и на каждый день.


    Содержание
Глава Стр.
Введение 1
1. Салаты на каждый день 1
Салат из консервированного лосося и зеленого горошка 1
Салат из консервированного лосося и вареных овощей 1
Салат из сельди с горчичной заправкой 1
Салат из сельди и свеклы 2
Салат из сельди и свежих овощей 2
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами 2
Салат из судака по-польски 2
Салат из судака с огурцами 2
Салат из судака с баклажанами 2
Салат из судака с морской капустой 2
Салат из жареного судака с квашеной капустой 3
Острый салат из жареного судака 3
Салат из сома с картофелем и зеленым горошком 3
Салат из сома с горчичным соусом 3
Салат из минтая, картофеля и кукурузы 3
Салат из минтая с рисом и помидорами 3
Салат из жареного минтая с солеными огурцами 4
Салат из морской рыбы с соевым сыром 4
Салат из морской рыбы с фасолью 4
Салат из трески и зеленого горошка 4
Салат из трески с овощами 4
Салат из жареной трески с помидорами 4
Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком 4
Салат из консервированных кальмаров с картофелем 5
Салат из кальмаров с рисом и морковью 5
Салат из кальмаров с рисом и кукурузой 5
Салат из кальмаров с огурцами 5
Салат из кальмаров с морковью 5
Салат из кальмаров и белокочанной капусты 5
Салат из кальмаров и стручковой фасоли 6
Острый салат из кальмаров 6
Салат из креветок с рисом и яблоками 6
Салат из креветок и свежей зелени 6
Салат из креветок и огурцов 6
Салат из мяса криля и риса 6
Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем 6
Салат из мяса криля с яблоками 7
Салат из мяса криля с морской капустой 7
Салат из морского гребешка с луком-пореем 7
Салат из морского гребешка со свежими овощами 7
Салат из морского гребешка и яиц 7
Салат из мидий и помидоров 7
2. Праздничные салаты 7
Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами 7
Салат из сельди под коньячным соусом 8
Сельдь под «шубой» 8
Салат из сельди и овощей с лимонным соусом 8
Салат из сельди, болгарского перца и яблок 8
Салат из печени трески и яиц 8
Салат из печени трески и консервированной фасоли 9
Салат из судака и апельсинов 9
Салат из судака с гранатовым соком 9
Салат из судака с ореховым соусом 9
Салат из жареного судака по-китайски 9
Салат из судака с соусом из свежих помидоров 9
Салат из маринованного судака с луком и зеленью 10
Салат из жареного сома с клюквой 10
Салат из копченого сома с помидорами и луком 10
Салат из копченого сома с картофелем 10
Салат из сома с огурцами и оливками 10
Салат из осетрины с картофелем 10
Пикантный салат из осетрины 11
Салат «Восточный» 11
Салат из осетрины с черной икрой 11
Салат из копченой осетрины и риса 11
Салат из осетрины с креветками 11
Салат из белуги с рисом и шампиньонами 11
Салат из белуги и маринованных опят 12
Салат из белуги и свежих овощей 12
Салат из белуги с фруктами 12
Салат из балыка с редисом и сельдереем 12
Салат из копченого угря 12
Салат из семги со свежими овощами 12
Салат из семги с шампиньонами 13
Салат из семги с авокадо 13
Салат из семги с кедровыми орешками 13
Салат из семги с кунжутом 13
Салат из малосольной семги 13
Салат из форели с помидорами 14
Салат из форели с шампиньонами 14
Салат из креветок и сыра 14
Салат из креветок и ананасов 14
Салат из креветок с диким рисом 14
Салат из мидий с мандаринами 14
Салат из мидий и креветок 14
Салат из креветок со спаржей 15
Салат из креветок и пекинской капусты 15
Салат «Парижский» 15
Салат-коктейль из морепродуктов 15
Салат «Средиземноморский» 15

Книгу Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов - Красичкова Анастасия Геннадьевна читать онлайн бесплатно - страница 4

Рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну.

Салат из жареного минтая с солеными огурцами

Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по ? пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе минтая промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте дольками.

Огурцы нарежьте кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо.

На листья салата выложите кусочки жареного минтая, кружочки огурца и дольки яиц. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа.

Салат из морской рыбы с соевым сыром

Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 250 г соевого сыра, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления:

Рыбу и соевый сыр нарежьте небольшими кубиками. Салат вымойте, крупно нарежьте. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте рыбу, соевый сыр, салат, зеленый лук и петрушку.

Добавьте растительное масло и соевый соус, перемешайте, выложите приготовленную смесь в салатник.

Салат из морской рыбы с фасолью

Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 200 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зеленого лука, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 100 г майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, зелень петрушки и укропа вымойте, мелко нарежьте. Филе рыбы нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, луком и зеленью. Посолите, добавьте майонез и томатный соус, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.

Салат из трески и зеленого горошка

Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Треску нарежьте небольшими кусочками, смешайте с зеленым горошком, луком и зеленью. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.

Салат из трески с овощами

Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте рыбу, яйца, картофель, морковь, зелень и лук. Добавьте майонез и тертый хрен, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

Салат из жареной трески с помидорами

Ингредиенты: 350 г филе трески, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе трески промойте, нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Салат, укроп и петрушку вымойте, мелко нарежьте, смешайте с рыбой, помидорами и луком. Приготовленную смесь посолите, выложите в салатник.

Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком

Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Читайте также: