Салат из бананов и фиников

Сегодня едва ли натолкнешься на человека, который не пробовал фиников. Они очень полезны для здоровья. Их употребляли еще древние люди, а на Востоке говорят, что финики являются причиной долголетия. Кроме всего прочего, финики помогают беременным, так как они ускоряют и облегчают роды, а для мужчин являются ценным продуктом – помогают улучшить мужскую потенцию. Так разве можно забыть об этом полезном фрукте, как финик при приготовлении пищи? Предлагаем научиться готовить очень полезные и вкусные салаты с финиками. Ведь их разнообразие впечатляет, а простота приготовления буквально не оставляет иного выбора, кроме как попробовать прямо сейчас. Рекомендуем!


Поделится c друзьями:

Впервые финики стали выращивать еще 6 тысяч лет назад. Родиной финиковой пальмы называют Африку. В древности эти солнечные ягоды играли роль пшеницы или риса для жителей пустыни. Финики росли повсеместно в оазисах и на палящем солнце пустыни вообще не портились. Причем использовали эти плоды не только в пищу, но и для лечения ран и некоторых болезней.

Так, восточные лекари давали роженицам фиников, чтобы роды протекали без осложнений. Мужчинам есть эти плоды рекомендовали перед брачной ночью, считалось, что потребление фиников увеличивает мужскую силу .

Целебные свойства фиников во многом объясняются уникальным составом. В этих солнечных ягодах есть такие минералы, как кальций, селен, фосфор, цинк, селен, калий. Также присутствуют витамины группы В, А и Е.

Средняя калорийность фиников составляет 282 килокалории на 100 г. Конечно, такая цифра говорит о чрезвычайной питательности, однако, использовать финики в низкокалорийных салатах все же не рекомендуется. В то же время диетологи советуют вместо обычных конфет и шоколада есть финики. В них содержатся полезные сахара, которые быстро усваиваются и не наносят сокрушительного удара по фигуре.

Сегодня мы познакомим Вас с салатами с финиками. Это блюдо сложно назвать салатом в полном смысле этого слова, потому что это скорее сладость. В любом случае такой сладкий салат Вам и Вашим маленьким домочадцам обязательно придется по вкусу. Итак, самые простые рецепты салатов с финиками.



Салат мультифруктовый с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 90 г
  • бананы — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • земляника – 80 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йогурт без добавок – 3 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки

Финики очистить от косточек, мелко порубить. Бананы порезать кружочками. Авокадо освободить от косточки и порезать ломтиками. Киви очистить от кожуры, измельчить.

Дольки апельсина нарезать кубиками. Для заправки смешать йогурт без добавок и лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Полить все заправкой. Тщательно перемешать. Посыпать сахарной пудрой. Украсить земляникой.

Ягодный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 85 г
  • малина – 230 г
  • свежие огурцы -1 шт.
  • мелисса
  • сметана — 130 мл
  • фруктовый сироп — 1 столовая ложка
  • черный перец молотый
  • мелкая соль

Мякоть фиников нарезать на кусочки. Огурцы порезать ломтиками небольшого размера. Мелиссу порвать руками. Все смешать. Добавить сметаны, фруктового сиропа и соли. Динамично перемешать салат. Оформить свежей малиной и листочками мелиссы.

Салат с финиками и кешью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики — 5 шт.
  • нежирный йогурт – 450 г
  • морковка – 225 г
  • кешью — 3 столовые ложки
  • апельсин – 1 шт. большой
  • апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
  • мята

Финики нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Кешью измельчить в блендере. Апельсин очистить. Цедру протереть на средней терке. Апельсиновые дольки порезать кубиками. Объединить приготовленные продукты. Полить апельсиновым соком. Украсить свежими листочками мяты.


Фруктовый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 120 г
  • кислые яблоки – 90 г
  • орехи грецкие – 60 г
  • лаймовый сок — 3 столовые ложки
  • ряженка — 140 мл.
  • йодированная соль

Финики порубить тонкой соломкой. Кислые яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики. Грецкие орехи освободить от скорлупы , ядра измельчить в мясорубке. Из лайма выжать сок. Все соединить. Заправить ряженкой. Немного по вкусу посолить. Хорошенько перемешать.

Имбирный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сушеные финики – 120 г
  • морковка – 3 шт.
  • салат зеленый листовой
  • лимон — 1 шт.
  • тертый имбирь – 10 г
  • цветочный мед — 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • соль
  • молотый черный перец

Сушеные финики замочить в воде, затем порезать ломтиками. Морковку натереть на средней терке. Листовой салат порвать руками. Имбирь протереть на мелкой терке .

Из лимона выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, цветочный мед и подсолнечное масло. Соус и основные ингредиенты смешать, приправить и посолить. Аккуратно перемешать салат.

Ореховый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 185 г
  • сладкие яблоки — 3 шт.
  • мандарины – 1 шт.
  • фундук – 70 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 столовые ложки
  • йогурт — 160 мл.

Финики измельчить. Сладкие яблоки порезать на кусочки прямо с кожурой. Дольки мандарина нарезать кубиками . Фундук измельчить в блендере. Соединить все. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить йогуртом. Хорошенько перемешать.

Витаминный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :

  • финики – 55 г
  • груши — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • мед — 1 чайная ложка
  • мята
  • соль
  • морковка – 350 г
  • петрушка
  • укроп

Финики порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать ломтиками. Морковку натереть на мелкой терке. Объединить в салатнице компоненты будущего салата, добавив еще мяты, соли, меда. Перемешать. Украсить веточками свежей петрушки и укропа.


Цитрусовый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 120 г
  • белокочанная капуста – 140 г
  • апельсины — 2 шт.
  • зеленый салат
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • уксус — 1 столовая ложка
  • мелкозернистая соль
  • молотый черный перец

Финики нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту достаточное мелко нашинковать . Апельсины порезать на тонкие ломтики. Зеленый салат нарезать длинными полосками. Смешать ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом, уксусом. Внести немного соли и молотого черного перца.

Простой салат с финиками и крыжовником

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 115 г
  • крыжовник – 230 г
  • огурец – 0,5 шт.
  • мята
  • йогурт — 130 мл

Из фиников вынуть косточки, мякоть порезать ломтиками. Крыжовник нарезать на половинки. Огурец порезать небольшими ломтиками. Мяту порвать руками. Все соединить. Заправить йогуртом. Динамично перемешать.

Салат с финиками и изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • финики — 1 стакан
  • капуста квашеная – 325 г
  • подсолнечное масло
  • изюм – 0,5 стакана
  • сахарный песок
  • соль

Финики и изюм замочить в воде. Затем обсушить и порезать на кусочки. Квашеную капусту мелко порубить, если необходимо. Все смешать в салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Подсластить, посолить. Тщательно перемешать.

Салат с финиками и дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 90 г
  • дыня – 90 г
  • курага – 80 г
  • маложирная сметана – 2-3 столовые ложки
  • сладкий фруктовый сироп – 2 столовые ложки
  • листовой зеленый салат

Финики замочить в теплой воде. Затем освободить от костей, мякоть порезать соломкой. Дыню очистить от косточек и порезать кубиками. Курагу отмочить в воде , нарубить соломкой. Соединить все компоненты салата. Заправить маложирной сметаной. Внести немного сладкого фруктового ликера. Тщательно перемешать.








Чаще всего ананасы, финики и бананы едят либо в сыром виде, либо в качестве сухофруктов, но можно и разнообразить меню. «АиФ-Юг» выбрал самые интересные, вкусные и несложные блюда.

Ананас: и вкусно, и мало калорий

Ананас - это подарок для тех, кто хочет похудеть, ведь фрукт отличает небольшая калорийность (52 ккал на 100 г) и низкое содержание жиров. Кроме того, ананас богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем и йодом. И содержит много витаминов - В1, В2, В12, РР и А.

Также фрукт повышает ферментативную активность желудочного сока, поэтому ломтиком ананаса советуют заедать обильный обед. Медики говорят и о способности фрукта понижать артериальное давление. Но для многих самое главное в ананасе - бромелин, фермент способствующий похудению и омоложению организма (сегодня он используется в большинстве пищевых добавок для снижения веса).


Удобно, что ананас отлично подходит и для мясных блюд, и для приготовления сладостей, и особенно - для легких салатов. Предлагаем вам рецепты двух из них.

Для первого салата кусочки ананаса следует смешать с мелко нарезанным куриным мясом (лучше всего взять вареную грудку), добавить консервированную кукурузу и майонез. Тем, кто любит острое, стоит покрошить в салатницу несколько долек чеснока. Этот салат и к мясу с гарниром можно подать, и вместо мясного блюда съесть - будет сытно и легко для желудка.

Второй салат лучше всего подавать в конце трапезы, отлично подойдет он и для отдельного перекуса. Следует нарезать кубиками ананас (как правило, на приготовление уйдет содержимое одной банки консервированного фрукта), два или три яблока (предварительно очистите их от кожуры) и стебли сельдерея (их нужно вымыть и очистить от нитей). Смешать и добавить майонез или сметану - кому как больше нравится. Благодаря низкокалорийному сельдерею этот салат становится совершенно диетическим.


Если же вы хотите особенный десерт, то попробуйте ананас. пожарить. Между прочим, этот вариант спасет и в том случае, если консервированный фрукт окажется не слишком свежим или не «товарного» вида. Кусочки ананаса обваляйте в сахаре, а затем выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом - на каждой стороне оставляйте не дольше пяти минут. На сильный огонь не ставьте, ведь задача - не зажарить фрукт, а дать ему карамелизоваться.

Финики - «хлеб пустыни»

Этот фрукт - один из первых, который человечество начало культивировать в своей истории, а для мусульманских народов Ближнего Востока он и вовсе является священным, его называют «хлебом пустыни». Да и есть за что: в финиках, согласно исследованиям, содержатся более 15 минералов и солей, 20 кислот, витамины А, В и С, что помогает восстановить в организме баланс микроэлементов. Считается, что регулярное употребление этих фруктов поддерживает остроту зрения, защищает печень и почки, полезно для сердца.

Финики, в отличие от ананасов, очень питательны, их калорийность - почти 300 ккал на 100 г, поэтому насытиться можно всего лишь несколькими плодами. А в сочетании с молоком финики вообще могут составить конкуренцию популярному сегодня спортивному питанию, также это сочетание рекомендуют употреблять, чтобы восстановить силы организма после кровопотери или во время беременности для поддержания нормального уровня гемоглобина.


Чаще всего россияне едят сушеные финики. Перед употреблением не забудьте промыть их кипяченой водой и обдать кипятком: из-за природной клейкости эти фрукты становятся благоприятной средой для размножения бактерий.


В арабской кухне можно найти интересный рецепт восточных сладостей из сушеных фиников. Возьмите 225 г этих фруктов, а также 100 г сушеного инжира и 100 г грецких орехов, мелко нарежьте все ингредиенты (из фиников предварительно выньте косточки). Смешайте, добавьте специи - щепотку аниса и щепотку кориандра. Для того чтобы склеить массу, используйте 2 столовые ложки меда и согласно традиционному марокканскому рецепту - 1 столовую ложку апельсиновой воды (можно заменить на обычную воду с добавлением сока апельсина/мандарина и даже лимона).

Получившуюся массу вылейте в форму, утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте по своему вкусу. В арабских странах этот десерт подают к зеленому чаю.

Еще одна вариация этого блюда выглядит так: финики, курагу, чернослив и изюм обдайте кипятком и измельчите в блендере, смешайте с толчеными грецкими орехами, а затем добавьте мед. Из полученной массы нужно скатать шарики и обвалять их в зернах кунжута (кокосовой стружке и т.п.). Получившееся угощение также на несколько часов поставьте в холодильник.


Некоторые гурманы предпочитают сочетать финики с беконом. По сети бродит простой, но весьма необычный рецепт закуски для праздничного стола.

Возьмите сушеные финики и выньте из них косточки, вместо этого внутрь положите начинку из мелко нарезанного яблока или груши. Затем нарежьте бекон длинными ломтиками и заверните по финику в каждый из них. Запекайте в разогретой духовке до аппетитной корочки.

Бананы и гормон счастья

Бананы - самые дешевые из экзотических фруктов в России, при этом очень полезны своим витаминным и минеральным составом (прежде всего, витамин С и калий), а также помогают быстро восстановить силы за счет большого количества сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Также бананы содержат каротин, сберегающий сердечно-сосудистую систему, и катехоламин, который рекомендуется принимать для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. И, кроме того, бананы способствуют выработке серотонина - гормона счастья.


Эти фрукты - популярный ингредиент для разного рода оздоровительных коктейлей. Вот рецепт одного из них - энергетического: мякоть одного банана размять и размешать с морковным и апельсиновом соками (каждого по полстакана), добавить чайную ложку меда и немного сока лимона, тщательно перемешать. Напиток послужит хорошей профилактикой простуды.

Если бананы у вас залежались и почернели и есть их сырыми уже нельзя, стоит их поджарить по аналогии с ананасами. Очистите банан от кожуры и разрежьте на четыре части вдоль. Растопите на сковороде сливочное масло, можно добавить в него и сахар, а затем жарьте бананы до золотистого цвета - по 2 минуты на каждой стороне. При подаче на стол можно украсить блюдо тертым шоколадом или полить сиропом.

Нежным и необычным станет десерт из бананов и других фруктов в чайном желе. Для этого нарежьте кубиками бананы, апельсины, яблоки, ананасы (как и любые другие фрукты по желанию - на что хватит фантазии и денег), разложите по креманкам. В это время заварите зеленый или черный чай, добавьте сахар, процедите через сито, чтобы убрать чаинки, и смешивайте с разбухшим желатином. Заливайте фрукты получившейся смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов.








Чаще всего ананасы, финики и бананы едят либо в сыром виде, либо в качестве сухофруктов, но можно и разнообразить меню. «АиФ-Юг» выбрал самые интересные, вкусные и несложные блюда.

Ананас: и вкусно, и мало калорий

Ананас - это подарок для тех, кто хочет похудеть, ведь фрукт отличает небольшая калорийность (52 ккал на 100 г) и низкое содержание жиров. Кроме того, ананас богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем и йодом. И содержит много витаминов - В1, В2, В12, РР и А.

Также фрукт повышает ферментативную активность желудочного сока, поэтому ломтиком ананаса советуют заедать обильный обед. Медики говорят и о способности фрукта понижать артериальное давление. Но для многих самое главное в ананасе - бромелин, фермент способствующий похудению и омоложению организма (сегодня он используется в большинстве пищевых добавок для снижения веса).


Удобно, что ананас отлично подходит и для мясных блюд, и для приготовления сладостей, и особенно - для легких салатов. Предлагаем вам рецепты двух из них.

Для первого салата кусочки ананаса следует смешать с мелко нарезанным куриным мясом (лучше всего взять вареную грудку), добавить консервированную кукурузу и майонез. Тем, кто любит острое, стоит покрошить в салатницу несколько долек чеснока. Этот салат и к мясу с гарниром можно подать, и вместо мясного блюда съесть - будет сытно и легко для желудка.

Второй салат лучше всего подавать в конце трапезы, отлично подойдет он и для отдельного перекуса. Следует нарезать кубиками ананас (как правило, на приготовление уйдет содержимое одной банки консервированного фрукта), два или три яблока (предварительно очистите их от кожуры) и стебли сельдерея (их нужно вымыть и очистить от нитей). Смешать и добавить майонез или сметану - кому как больше нравится. Благодаря низкокалорийному сельдерею этот салат становится совершенно диетическим.


Если же вы хотите особенный десерт, то попробуйте ананас. пожарить. Между прочим, этот вариант спасет и в том случае, если консервированный фрукт окажется не слишком свежим или не «товарного» вида. Кусочки ананаса обваляйте в сахаре, а затем выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом - на каждой стороне оставляйте не дольше пяти минут. На сильный огонь не ставьте, ведь задача - не зажарить фрукт, а дать ему карамелизоваться.

Финики - «хлеб пустыни»

Этот фрукт - один из первых, который человечество начало культивировать в своей истории, а для мусульманских народов Ближнего Востока он и вовсе является священным, его называют «хлебом пустыни». Да и есть за что: в финиках, согласно исследованиям, содержатся более 15 минералов и солей, 20 кислот, витамины А, В и С, что помогает восстановить в организме баланс микроэлементов. Считается, что регулярное употребление этих фруктов поддерживает остроту зрения, защищает печень и почки, полезно для сердца.

Финики, в отличие от ананасов, очень питательны, их калорийность - почти 300 ккал на 100 г, поэтому насытиться можно всего лишь несколькими плодами. А в сочетании с молоком финики вообще могут составить конкуренцию популярному сегодня спортивному питанию, также это сочетание рекомендуют употреблять, чтобы восстановить силы организма после кровопотери или во время беременности для поддержания нормального уровня гемоглобина.


Чаще всего россияне едят сушеные финики. Перед употреблением не забудьте промыть их кипяченой водой и обдать кипятком: из-за природной клейкости эти фрукты становятся благоприятной средой для размножения бактерий.


В арабской кухне можно найти интересный рецепт восточных сладостей из сушеных фиников. Возьмите 225 г этих фруктов, а также 100 г сушеного инжира и 100 г грецких орехов, мелко нарежьте все ингредиенты (из фиников предварительно выньте косточки). Смешайте, добавьте специи - щепотку аниса и щепотку кориандра. Для того чтобы склеить массу, используйте 2 столовые ложки меда и согласно традиционному марокканскому рецепту - 1 столовую ложку апельсиновой воды (можно заменить на обычную воду с добавлением сока апельсина/мандарина и даже лимона).

Получившуюся массу вылейте в форму, утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте по своему вкусу. В арабских странах этот десерт подают к зеленому чаю.

Еще одна вариация этого блюда выглядит так: финики, курагу, чернослив и изюм обдайте кипятком и измельчите в блендере, смешайте с толчеными грецкими орехами, а затем добавьте мед. Из полученной массы нужно скатать шарики и обвалять их в зернах кунжута (кокосовой стружке и т.п.). Получившееся угощение также на несколько часов поставьте в холодильник.


Некоторые гурманы предпочитают сочетать финики с беконом. По сети бродит простой, но весьма необычный рецепт закуски для праздничного стола.

Возьмите сушеные финики и выньте из них косточки, вместо этого внутрь положите начинку из мелко нарезанного яблока или груши. Затем нарежьте бекон длинными ломтиками и заверните по финику в каждый из них. Запекайте в разогретой духовке до аппетитной корочки.

Бананы и гормон счастья

Бананы - самые дешевые из экзотических фруктов в России, при этом очень полезны своим витаминным и минеральным составом (прежде всего, витамин С и калий), а также помогают быстро восстановить силы за счет большого количества сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Также бананы содержат каротин, сберегающий сердечно-сосудистую систему, и катехоламин, который рекомендуется принимать для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. И, кроме того, бананы способствуют выработке серотонина - гормона счастья.


Эти фрукты - популярный ингредиент для разного рода оздоровительных коктейлей. Вот рецепт одного из них - энергетического: мякоть одного банана размять и размешать с морковным и апельсиновом соками (каждого по полстакана), добавить чайную ложку меда и немного сока лимона, тщательно перемешать. Напиток послужит хорошей профилактикой простуды.

Если бананы у вас залежались и почернели и есть их сырыми уже нельзя, стоит их поджарить по аналогии с ананасами. Очистите банан от кожуры и разрежьте на четыре части вдоль. Растопите на сковороде сливочное масло, можно добавить в него и сахар, а затем жарьте бананы до золотистого цвета - по 2 минуты на каждой стороне. При подаче на стол можно украсить блюдо тертым шоколадом или полить сиропом.

Нежным и необычным станет десерт из бананов и других фруктов в чайном желе. Для этого нарежьте кубиками бананы, апельсины, яблоки, ананасы (как и любые другие фрукты по желанию - на что хватит фантазии и денег), разложите по креманкам. В это время заварите зеленый или черный чай, добавьте сахар, процедите через сито, чтобы убрать чаинки, и смешивайте с разбухшим желатином. Заливайте фрукты получившейся смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов.


Пирожное из сухофруктов и воздушным рисом

масло сливочное, сахарная пудра, финики (без косточек, мелко порезанные), яйцо, соль, воздушный рис, фундук, ванилин, стружка кокосовая,


Зимний фруктовый салат с медом и кокосовой стружкой

гранат, папайя, яблоко, бананы, финики (без косточек), инжир (черный), виноград (красный), хурма (королек),

раздел: Салаты фруктовые


Крупеник рисовый с фруктами и орехами на пару по-китайски

рис (рассыпчатый, отварной), сахар, говяжий жир, фрукты (сушеные или свежие), финики, миндаль, орехи,


Рисовая запеканка с сухофруктами и орехами

рис (рассыпчатый, отварной), сахар, говяжий жир или сливочное масло, фрукты (свежие или сушеные), финики, миндаль ,

раздел: Китайская кухня, Рисовые запеканки


Рождественский штоллен на портере

пиво темное (портер), сахар коричневый, масло сливочное, цукаты, яйцо, изюм, финики, апельсин, мука пшеничная, разрыхлитель теста, приправа (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь),


Творожный штолен с апельсиновой пропиткой

мука, сливочное масло, творог, инжир, яйцо, финики, сахар, апельсиновый мармелад, фундук (рубленый), разрыхлитель, сливочное масло, апельсиновый сок, сахар,


Фруктовый салат с медовой заправкой и печеньем

сок лимона, мед, мята (измельченная), морковь, яблоко (кислое), финики, петрушка (зелень), печенье (несладкое),

раздел: Салаты фруктовые


Пирог с финиками

финики (без косточек), сахар, вода, сахар (ванильный), маргарин, яйцо, мука, пекарский порошок, сливочное масло, панировочные сухари ,


Финиковое мороженое с йогуртом и медом

молоко, мед, финики, йогурт натуральный,


Плов фруктовый с грушей и айвой

рис, изюм, чернослив, морковь, груши, айва, апельсин, финики, растительное масло, соль,


Плов с финиками и креветками

рис, креветки, топленое масло, кишмиш, абрикосы (сушеные), финики, соль, сахар, шафран (настой),


Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками

нут, грецкие орехи, финики, корица, какао-порошок (без сахара), имбирь,

раздел: Сладкая колбаска


Бананы с печеньем и финиками, запеченные в духовке

банан (спелый), песочное печенье, финики, яйцо, крахмал, кукурузное масло или соевое масло, сахар или сахарная пудра, мука,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты


Фруктовый салат с йогуртом и кешью

фейхоа, финики, йогурт сливочный, курага, апельсины, банан, киви, орехи кешью, сок лайм, сок лимонный, сахар ванильный,

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с ананасами, финиками и молочным кремом

ананас, финики, сок маракуйи, молоко, бананы, киви, апельсин, стружка кокосовая, сахар, крахмал,

раздел: Салаты фруктовые


Овсяные батончики с орехами, сухофруктами и яблоком

хлопья овсяные, орехи грецкие, миндаль, арахис жареный, фисташки, мак, банан, яблоко (крупно натертое), масло оливковое, изюм, финики (мелко нарезанные),

раздел: Домашние батончики мюсли


Злаковые батончики с финиками, медом и сухофруктами

хлопья мультизлаковые, финики, клюква (сушеная), чернослив, курага, корица, мед, орехи грецкие,

раздел: Домашние батончики мюсли


Батончики мюсли с яблоком и ягодами

овсяные хлопья, финики, курага, изюм (светлый), изюм (темный), кунжут, тыквенные семечки (очищенные), подсолнечные семечки (очищенные), мед, сливочное масло, ежевика, клубника, яблоко,

раздел: Домашние батончики мюсли


Батончики мюсли с орехами, черносливом и финиками

чернослив, курага, миндаль, фундук, орехи кешью, подсолнечника семена, финики, банан, кунжут, масло растительное, сахар, хлопья овсяные,

раздел: Домашние батончики мюсли


Батончики мюсли с бананами и семечками

кунжут, финики, миндаль, семечки подсолнечника, абрикос (ядра косточек), изюм, мёд, бананы, вода,

раздел: Домашние батончики мюсли


Плов с бараниной и финиками

баранина, рис, жир, морковь, репчатый лук, зелень, барбарис, соль, черный перец (молотый),


Урбеч из фундука с финиками и какао

орехи фундук, финики (с косточками), какао,


Кейк попсы из сухофруктов с орехами и семенами льна

изюм, курага, чернослив (без косточек), финики (без косточек), сахарная пудра, какао-порошок (для обсыпки), орехи грецкие, семена льна,


Пирог из лаваша с творогом и сухофруктами

лаваш, творог незернистый (жирность 5%), творог зернистый, яйцо, кефир, курага, финики, чернослив, изюм (крупный), банан, корица, соль, лён (семена), сахар


Печеные яблоки с сухофруктами и медом по-турецки

яблоко, финики, курага, орехи грецкий (толченый), мёд, масло сливочное, корица (молотая),

Всего рецептов с ингредиентом Финики: 341


крупа гречневая зеленая. — 75 гр.
финик (вес без косточек, лучше взять иранские темные финики) — 75 гр.
фундук — 40 гр.
вода (теплая кипяченая)
какао-порошок — 2 ч.л.
соль (буквально щепотулька)

    1659
  • 12
  • 7
allenka(alarm clock)
  • 30 марта 2019, 15:24


    5787
  • 2
  • 13
н-т-в
  • 29 августа 2011, 00:15


основа:
мед - 2 ст.л.
овсяные хлопья - 1,5 ст.
финики - 300 гр. (3/4 чашки пюре из фиников)
◉ наполнитель - 1 ст. :
сухофрукты - изюм, клюква, сушеные яблоки и тд

    2032
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 13 сентября 2019, 17:54


тесто:
300 гр. сушеных фиников
2 ст. муки
1 ст. сахарного песка
100 гр. маргарина
1 яйцо

    122411
  • 18
  • 55
ozzi
  • 18 января 2009, 12:11


1 банан и 3 финика на ст. воды

    4800
  • 4
  • 3
rinale
  • 25 июля 2018, 10:02


1 яблоко
немного изюма
немного фиников
немного орехов (любых)
мед

    3842
  • 7
  • 24
ejits
  • 08 апреля 2008, 15:35


1-2 горсти изюма
1-2 горсти фиников
какао для обсыпки

    5476
  • 30
  • 91
begi
  • 04 мая 2009, 23:21


банан – 1 шт
финики – 10шт (обычно я беру мягкие, мясистые и сладкие финики)
кэроб – 2 ч.л. (для тех кто не знает что такое кероб – это очень полезный и вкусный заменитель какао)
вода – 1-2 ст.л.

    12356
  • 8
  • 23
shiromani
  • 15 декабря 2011, 17:46


финики(без косточек)
орехи грецкие и миндаль
барбарис
кокосовая стружка
апельсиновая цедра

    7291
  • 23
  • 55
ирусик-88
  • 26 апреля 2009, 08:59


200 гр. фиников
4яичн.белка
4стол.лож.сахарной пудры
150 гр. грецких орехов
цедра 1 лимона.

    3210
  • 16
  • 40
antonov-081971
  • 02 мая 2009, 21:31


финики 10 шт.
грецкие орехи 10 шт.
полоски сыро-копчёного бекона 10 шт.

    27120
  • 53
  • 72
mama tasi
  • 01 декабря 2011, 19:35


свекла отварная
чернослив без косточки
финики
изюм
орехи грецкие
орехи фундук

    5212
  • 11
  • 35
ellisa
  • 06 марта 2009, 00:25


150 гр. орехи
150 гр. изюм
150 гр. финики
150 гр. курага

    2985
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 01 июня 2018, 13:13


слоеное тесто 500 гр.
творог 300 гр.
финики 0,5 ст.
сахар 0,5 ст.
яйцо 1 шт

    5738
  • 19
  • 23
begemot_82
  • 03 ноября 2010, 17:23


бутылка красного вина
груши 10 шт.
сахар
орехи и финики
корица и анис

    5594
  • 10
  • 20
rafael
  • 15 апреля 2008, 23:51


4 яблока, 6 сушеных фиников, горсточка арахиса, 2 ст.л. меда

    3215
  • 1
  • 3
люлия
  • 31 октября 2014, 10:49


финики крупные 16 шт.
миндаль 70 гр.
бекон сырокопченый 1 упаковка (8 полосок).
шпажки деревянные 16 шт.

    10158
  • 41
  • 61
strelec148
  • 30 апреля 2009, 02:59


овсяные хлопья быстрого приготовления-пол ст.
финики мягкие-5-6 шт
банан-1 шт
грецкие орехи-горсть

    10112
  • 2
  • 3
Гузелька
  • 24 октября 2014, 23:42


тесто сдобное любое
вишня консервированая без косточек
финики без косточек
яйцо

    9746
  • 47
  • 81
elenozka
  • 01 ноября 2009, 20:42


300 гр. фиников
70 мл. виски (хорошего. )
100 гр. темного шоколада (у меня 80%, меньше точно не надо)

    8012
  • 20
  • 11
dobry_doktor
  • 08 июля 2014, 19:30


500 гр. творога
150 гр. фиников
1 лимон
2 ст. кукурузных хлопьев
2 крупных яйца
3 ст.л. сахара

    4296
  • 22
  • 30
siyanie
  • 30 июня 2009, 02:32


200 гр. печенья (песочное, коричневое),
молоко
масло
грецкие орехи
кокосовая стружка или сахарный песок
финики

    6518
  • 23
  • 42
015704141
  • 29 октября 2007, 21:29


орехи любые 300 гр.
воздушный рис 100 гр.
кэроб 1 ч.л.
финики 300 гр.
белый шоколад 150 гр.

    1980
  • 0
  • 0
MiSTRESS JIKATANA
  • 16 июля 2019, 21:12


бананы - 200 гр.
кокосовая стружка - 150 гр.
кукурузная (или пшеничная) мука - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
финики

    1433
  • 0
  • 7
Голодный Лев
  • 01 сентября 2019, 14:33


молоко — 500 мл.
орехи — жменька
порошок матча — 2 ч.л.
подсластитель — (мы используем 4-5 фиников).

    1183
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 22 ноября 2019, 13:06


финики
2 ст.л. изюма
1 ст.л. рома
2 ст.л. рубленных лесных орехов
4 яблока
сливки 150 гр.

    4278
  • 6
  • 30
eliada
  • 20 декабря 2008, 21:51


финики-10 шт.
плавленный сырок-1 шт. (100 г.).
кунжутное семя-1 горсть.
чеснок-1-2 зубчик.

    10140
  • 13
  • 12
Tatjana
  • 09 ноября 2014, 22:22


банан
хурма
миндаль
физалис сушеный
финики сушеные
сушеные бананы

    5514
  • 0
  • 0
kurkuma.ru
  • 07 июня 2016, 18:05


1 ст. фиников без косточек (примерно 200 гр. )
125 мл. ликера

150 гр. сметаны (30%)
1.5 стол. ложки сахарной пудры

    4534
  • 38
  • 29
mellorn
  • 11 марта 2013, 20:18


морковь вареная - 1 шт.
свекла вареная - 2 шт. (маленькие)
мед - 40 гр.
финики
изюм
орехи грецкие

    730
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 14 марта 2020, 14:43






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Агава американская, или агава мексиканская, родом из Мексики.

Сок растения может служить заменителем сахара, и с этой целью его часто используют в кулинарии. Сироп на основе сока агавы имеет дивный вкус и аромат. Он очень густой и может заменить мед и варенье с такими блюдами, как блины или пирожные. При этом, он не так калориен.

В настоящее время у растения обнаружены также ценные лечебные свойства. Сок растения способен благоприятно воздействовать на перистальтику кишечника. Кроме того, агава проявляет болеутоляющее и жаропонижающее действие, разжижает мокроту и полезна при простудах.

В фармацевтической практике агава используется как противозачаточное средство. Полезно также это растение при угрях, фурункулах и бородавках. Агава может быть использована для борьбы с лишней жидкостью в организме, при ломоте в суставах и мышцах.

В магазинах сейчас в продаже имеется нектар из агавы. Его можно использовать для приготовления полезного салата.

Ингредиенты:

  • тофу (плотный или мягкий), 200 г
  • бананы, 2 штуки
  • фундук, 100 г
  • финики, 100 г
  • инжир, 3-4 штуки
  • нектар агавы, по вкусу

Приготовление:

Сварить тофу в небольшом количестве воды. Заполнить салатник с нарезанными бананами, финиками и инжиром. Добавить фундук и нарезанный кубиками тофу.

Ингредиенты Салат (банан, манго, яблоко, финики,

Банан 686 г
Яблоко 260 г
Манго 195 г
Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная 10 г
Финики 35 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат (банан, манго, яблоко, финики,".

Энергетическая ценность Салат (банан, манго, яблоко, финики, составляет 82,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Если вы обожаете бананы и всяческие сухофрукты, к примеру, финики, чернослив, изюм, предлагаю вам объединить эти «страсти» и испечь вкусный и красивый кекс! Готовится этот сладкий пирог очень просто и достаточно быстро. Чудесная выпечка к чаю, да и в качестве перекуса в течения дня тоже отлично пойдет.

Нижеприведенный рецепт является универсальным, его легко можно адаптировать под личные вкусовые предпочтения. Не любите финики? Тогда используйте тот же изюм или кусочки кураги. Также сюда можно добавить грецкий орех. Вместо банана подойдет любое густое фруктовое пюре. В общем, из одного рецепта можно придумать сотни всевозможных сочетаний.

Рецепт фруктового кекса из банана и чернослива

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Финики – 250-300 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Спелый банан – 1 крупный;
  • Лимон (или апельсин) – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;

Как видите, фиников много, если хотите, можете уменьшить их долю до 150-200 граммов. Лимон нужен как для аромата, так и для компенсации излишней сладости сухофруктов. Кстати, по этой причине мы не станем добавлять сахар, здесь и так достаточно натуральной фруктозы.

В принципе, данный десерт можно считать не только вкусным, но и полезным, так как в составе и свежие фрукты, и сушеные (а они прям как концентрат полезных микроэлементов). Понятное дело, что кекс получится калорийным, но на то он и десерт к чаю. Зато энергии потом будет море, можно творить, работать, в общем, продуктивно проводить время.

Процесс приготовления

Заранее включаем духовку в режиме 180 градусов, чтобы потом лишний раз не ждать. А пока займемся замешиванием теста.

1. Из фиников извлечь косточки, также нужно почистить от цедры и косточек лимон (хотя, можно и с цедрой готовить, но имейте в виду, что появится легкая горчинка).

2. Складываем в одну чашку кусочки лимона, очищенный банан, финики. Теперь всё это измельчаем до однородной массы с помощью блендера. Можно использовать блендер, мясорубку с мелкими отверстиями – тут всё индивидуально.

3. В эту ароматную фруктовую массу выкладываем размягченное сливочное масло. Муку заранее смешиваем с разрыхлителем, затем сюда же просеиваем. И щепотку соли подсыплем.

4. Тщательно вымешиваем до исчезновения мучных комочков. Должно получиться густоватое липкое тесто, из которого вряд ли получится что-то вылепить, а нам это и не нужно.

5. Берем форму для выпечки, застилаем специальным пергаментом, а потом просто выкладываем тесто. Выложили, лопаткой подровняли.

6. Всё, можно отправлять в духовку. Время выпечки составит около 40, может быть даже 50 минут. Многое зависит от самой духовки, высоты формы и т.д. Кекс должен зарумяниться, в конце он даже треснет сверху (так часто бывает у кексов).

Готовность проверяем с помощью зубочистки или другой тонкой деревянной палочки. Прокалываем, смотрим на палочку – если она сухая, без кусочков прилипшего теста, значит, кекс внутри полностью пропекся. Можно доставать из духовки.

Даем немного остыть, далее по желанию можно украсить сахарной пудрой или молотой корицей. Десерт готов, приятного аппетита!

Кстати, на моем сайте ранее выкладывалась большая подборка разных рецептов банановых кексов . Переходите по ссылочке, там много интересного.



Финики всегда были традиционной восточной сладостью. Мы же их наблюдали на собственных столах в качестве редкого гостя, символизирующего праздник. Некоторые народы пользуются этими плодами во время приготовления чуть ли не каждого блюда. На Ближнем Востоке салаты с финиками приобрели небывалую популярность и распространенность, почти такую же, как салаты, в составе которых содержится хурма или инжир.

Впервые заниматься выращиванием фиников начали люди 6 тысяч лет назад. Африка считается родиной финиковой пальмы. Древние люди – жители пустыни, этим солнечным ягодам отдали роль пшеницы и риса. Территорией произрастания этих плодов стали оазисы и пустынные территории, находящиеся под палящим солнцем. Солнечные лучи не являлись источником пагубного воздействия на пригодность плода. Использовались эти ягоды, как пищевой продукт и лекарство для устранения последствий ран и избавления от некоторых болезней.

Финики восточными лекарями давались роженицам с целью облегчения протекания процесса родов и, чтобы не было при этом никаких осложнений. Мужчины, данные плоды должны были употреблять перед брачной ночью, потому что, по мнению древних, благодаря потреблению фиников увеличивалась мужская сила. Наличие целебных свойств у фиников объясняется уникальным составом, то есть содержанием в солнечных ягодах минералов: кальция, фосфора, цинка, и витаминов В, А, Е.

Финики в среднем содержат 282 килокалория. Естественно, на 100 г это чрезвычайно большой показатель питательности, поэтому в низкокалорийных салатах применение фиников не рекомендовано. Одновременно с этим диетологами рекомендуется обычные конфеты и шоколад заменять финиками, так как они богаты полезными сахарами, быстро усваиваемыми, и не обладают способностью к сокрушительному нанесению удара по фигуре.

Сегодня нашей главной темой станут салаты с финиками. Но блюдо это назвать салатом не получается в полном смысле значения данного термина, потому как финики исполняют роль скорее сладости. Но сладкий салат, как маленьким домочадцам, так и взрослым в любом случае придется по вкусу. Простые рецепты приготовления салатов с финиками указаны ниже.

Салат мульти фруктовый, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 100 г фиников,
  • бананом,
  • авокадо,
  • киви,
  • апельсином,
  • 90 г земляники,
  • ложкой сахарной пудры,
  • 3 ложками чистого йогурта,
  • парой ложек сока лимона.

Занимаемся лишением косточек фиников и измельчением мякоти плода. Нарезаем кругами бананы и рубим ломтиками, лишенный косточек плод авокадо. Киви лишаем кожуры, и измельчаем. На кубики рубим апельсиновые дольки. Заправку готовим посредством соединения йогурта с соком лимона. После смешивания продуктов поливаем их заправкой. Тщательно перемешав массу, посыпаем её сахарной пудрой, а землянику применяем для украшения.

Ягодный салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 95 г фиников,
  • 250 г малины,
  • огурцом, солью,
  • мелиссой,
  • 140 г сметаны,
  • ложкой фруктового сиропа,
  • молотым черным перцем.

Занимаемся нарезкой мякоти фиников на кусочки, а огурцов – на небольшие ломтики. Мелисса изрывается вручную и все продукты соединяются. Дополняем массу сметаной, смешанной с фруктовым сиропом и солью. Салат динамично перемешиваем и оформляем, применив для этого свежую малину и мелиссу.

Салат с финиками, дополненный кешью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 6 шт. фиников,
  • 460 г нежирного йогурта,
  • 230 г моркови,
  • 3 ложками кешью,
  • большим апельсином,
  • чайной ложкой цедры апельсина,
  • 3 ложками сока апельсина и
  • мятой.

Занимаемся нарезкой в форме соломки фиников. Средне протираем морковку и в блендере измельчаем кешью. Цедру из очищенного апельсина средне протираем, а дольки апельсина рубим на кубики. Объединив компоненты, поливаем массу апельсиновым соком, а для украшения блюда применяем листочки свежей мяты.

Фруктовый салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 130 г фиников,
  • 100 г кислых яблок,
  • 70 г орехов грецких,
  • 3 ложками сока лайма,
  • солью и
  • 150 г ряженки.

Занимаемся измельчением фиников в форме тонкой соломки. Очищенные от кожицы яблоки превращаем в небольшие кубики. Ядра грецких орехов измельчаем посредством мясорубки. После выжимания сока из плода лайма соединяем все продукты и заправляем их ряженкой. Посолив массу, нужно тщательно её перемешать.

Имбирный салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 130 г сушеных фиников,
  • 3 морковки, салатом зеленым в листах,
  • лимоном,
  • 13 г тертого имбиря,
  • ложечкой меда цветочного,
  • 3 лодками масла подсолнуха,
  • черным перцем и
  • солью.

Замачиваем сушеные финики в воде, и после их размягчения нарезаем на ломтики. Морковку средне натираем, а листья салата изрываем вручную. Имбирь мелко протираем и выжимаем из лимона сок. Соус готовим посредством соединения лимонного сока с цветочным медом и маслом из подсолнуха. Производим смешивание соуса с основными ингредиентами, приправляем массу и солим. Перед подачей блюдо аккуратно перемешиваем.


Ореховый салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 195 г фиников,
  • 3 яблоками сладких сортов,
  • мандарином,
  • 80 г фундука,
  • 3 ложками лимонного сока свежего,
  • 170 г йогурта.

Занимаемся измельчением мякоти фиников и нарезкой яблок с кожицей на кусочки. Рубим на кубики дольки плода мандарина, и производим измельчение в блендере фундука. После соединения продуктов массу нужно сбрызнуть соком лимона и заправить йогуртом. Перемешиваем и подаем к столу.

Витаминный салат, дополненный финиками

Обзаводимся ингредиентами для приготовления:

  • 60 г фиников,
  • парой груш,
  • ложкой сока лимона,
  • ложечкой меда,
  • солью,
  • мятой,
  • 380 г морковки,
  • укропом,
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой мякоти фиников в виде ломтиков. Чистим и рубим груши. Мелко натираем морковку и соединяем продукты в салатнице. Дополняем массу мятой, солью медом и перемешиваем. Петрушку и укроп используем для оформления этого блюда.

Цитрусовый салат, дополненный финиками

Обзаводимся ингредиентами для приготовления:

  • 130 г фиников,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • парой апельсинов,
  • листьями зеленого салата,
  • парой ложек подсолнечного масла,
  • ложкой уксуса,
  • молотым перцем,
  • солью.

Занимаемся нарезкой фиников в виде тонкой соломки и шинкованием белокочанной капусты на мелкие части. Апельсины превращаем в тонкие ломтики и рубим в виде длинных полос зеленый салат. Все компоненты соединяем и вносим в массу подсолнечное масло с уксусом. Добавить нужно еще соль и черный перец.

Салат с финиками, дополненный плодами крыжовника

  • 120 г фиников,
  • 250 г крыжовника,
  • половинкой огурца,
  • мятой и
  • 140 г йогурта.

Мякоть фиников рубим в форме ломтиков, а крыжовник нарезаем на половинки. Огурец превращаем в ломтики и мяту изрываем вручную. Все соединяем и заправляем йогуртом перед динамичным смешиванием.

Салат с финиками, дополненный изюмом

  • стаканом фиников,
  • 350 г квашеной капусты,
  • маслом подсолнуха,
  • солью,
  • сахаром и
  • половиной стакана изюма.

После замачивания и обсушивания фиников и изюма, нарезаем плоды на кусочки. Мелко рубим квашеную капусту, и все продукты соединяем в салатнице. Для заправки применяем подсолнечное масло. Перед смешиванием солим и сахарим.

Читайте также: