Салат из копченой рыбы с хреном


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рыба (копченая) - 350г
  • хрен (тертый) - 100г
  • рис (вареный) - 200г
  • сметана - 250г
  • уксус (3%-ный) - 2 ст.л.
  • свекольный сок - 2 ст.л.
  • зелень, сахар, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из копченой рыбы с рисом и хреном необходимо.

В сметану добавить хрен, уксус, свекольный сок и по вкусу сахар и соль. В блюдо выложить слоями очищенную от костей и мелко нарезанную рыбу и рис, заливая каждый слой соусом. Салат украсить рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из копченой рыбы с хреном

Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель.

Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.

Состав: копченая рыба (треска, салака, окунь) — 400 г, яйца — 2 шт., тертый хрен — 2 шт., картофель — 2–3 шт., майонез, сметанный или творожный соус


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с копченой рыбой и хреном

Салат с копченой рыбой и хреном 300 г филе копченой рыбы, 100 г тертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки свекольного сока, 200 г сметаны, 1–2 ст. ложки 3%-ного уксуса, зелень, сахар и соль по вкусу. К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус и свекольный сок. В

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты500 г копченой рыбы (любой), 100 г огурцов, 50 г яблок, 50 г помидоров, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле копченой рыбы нарезать

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами 225 г копченой форели, 350 г молодого картофеля, 125 г листьев разных сортов салата, 175 г отварной свеклы среднего размера (разрезать на 4 части), резаный зеленый лук для украшения Для соуса: 1 ст. л. горчицы, ? головки репчатого лука, 1 ст. л. соуса

Салат из копченой рыбы и грибов

Салат из копченой рыбы и грибов Рыба копченая – 2 тушкиКартофель – 5–6 шт., отварить в мундиреГорошек зеленый – 1 банка (500 мл)Грибы маринованные – 1 банка (500 мл)Лук репчатый – 2 шт.Майонез – 100 гСметана – 100 гГорчица – 1 чайная ложкаЯйцо – 1 шт., сварить вкрутуюМасло

Салат из копченой рыбы с хреном

Салат из копченой рыбы с хреном Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав:

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 400 г копченой рыбы, 200 г вареного картофеля, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки хрена, 200 г сметанного соуса (или майонеза), зелень петрушки, укропа по вкусу. Способ приготовленияОчистите копченую рыбу от кожи, удалите кости, нарежьте

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 3 рыбки горячего копчения среднего размера, 6 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 2 сладких яблока, 2 стакана сметаны, сахар, соль, молотый черный перец, горчица, уксус по вкусу.Приготовление: картофель очистить и сварить в подсоленной

Салат из копченой рыбы с хреном

Салат из копченой рыбы с хреном Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав:

Салат из копченой рыбы и хрена

Салат из копченой рыбы и хрена Ингредиенты: 1 копченая рыба среднего размера, 2–3 столовые ложки натертого хрена, 2 яйца, 2–3 клубня картофеля среднего размера, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Копченую рыбу выпотрошить, удалить хвост и

Салат из копченой рыбы и яблок

Салат из копченой рыбы и яблок Ингредиенты: 1 большая копченая рыба, 3 сладких яблока, 1 соленый огурец, 2 яйца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Копченую рыбу выпотрошить, удалить хвост

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами * Филе копченой рыбы – 200 г * Картофель – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Майонез – 150 г * Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л. Картофель, яйца и морковь отварить, охладить и очистить, нарезать кубиками (кроме 1 яйца),

Салат из копченой рыбы по-тоскански

Салат из копченой рыбы по-тоскански * Копченая рыба (ставрида, скумбрия) – 200 г * Картофель – 3 шт. * Огурец – 1 шт. * Тертый корень сельдерея – 0,5 стакана * Красный репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Соль, красный молотый перец по вкусу. Картофель отварить, огурец очистить,

Салат из копченой рыбы с хреном

Салат из копченой рыбы с хреном Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав:

Салат с копченой рыбой и хреном

Салат с копченой рыбой и хреном 15 мин3 порции300 г. филе копченой рыбы, 100 г. натертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки свекольного сока, 200 г. сметаны, 1–2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу.1. К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус и свекольный

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами Состав: 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г вареной цветной капусты, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия.

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами Состав: 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г цветной вареной капусты, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия.


Для любителей. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат из рыбы с картофелем и хреном»:

  • Горбуша — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Хрен — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.4 ккал
белки
79.4 г
жиры
91.7 г
углеводы
129.5 г
Порции
ккал
412.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат из рыбы с картофелем и хреном»:

Хрен очистить и замочить на 2 -3 часа в холодной (ледяной) воде, чтобы из него ушла горечь.

Картофель отварить в мундире и потом очистить. Из рыбы удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Картофель и огурцы нарезать небольшими ломтиками одинаковой толщины. Хрен обсушить и натереть на мелкой терке. Лук и часть петрушки мелко порубить. Зеленые перья лука нарезать кольцами.
В глубокую салатницу выложить рыбу, картофель, огурцы и хрен, осторожно все перемешать. Добавить уксус, перемешать, добавить майонез и опять перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать луком и рубленой петрушкой. Украсить зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рыбой и сыром

  • 40
  • 39
  • 6625

Салат "Розмаринчик"

  • 10
  • 27
  • 13892

Салатный микс с печенью трески

  • 26
  • 499
  • 4236

Салат с крабовыми

  • 11
  • 27
  • 1614

Салат с рыбой и грибами

  • 25
  • 45
  • 11316

Салат из сельди с постной заправкой

  • 22
  • 31
  • 1714

Салат "Любимый"

  • 65
  • 149
  • 3244

Салат "Азов"

  • 48
  • 180
  • 11876

Слоеный салат с тунцом

  • 21
  • 930
  • 13659

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 134
  • 1535
  • 161907

Запеканка-суфле "Солнечная"

  • 64
  • 449
  • 19360

Сало копченое (с жидким дымом)

  • 106
  • 340
  • 258886

Фотографии «Салат из рыбы с картофелем и хреном» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2018 года yuvl #



2 января 2014 года СветланаВ #


3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Копченая рыбка вкусна сама по себе - как самостоятельное блюдо. Но оказывается, можно приготовить салат из копченой рыбы с хреном!
Итак, по порядку:
нам потребуется:
400г копченой рыбы
2 отварных яйца
2-3 отварных картофелины
1 стакан майонеза
2-3 ст. ложки измельченного хрена
зелень
Приступаем!
1. Копченую рыбу очистить от косточек и, нарезав мелкими кусочками, положить на тарелку
2. Сверху кладем разрезанные на кусочки отварные яйца и отварную картошку


3. Майонез заправляем измельченным хреном и поливаем салат.
4. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Салат из копченой рыбы с хреном готов!


Салат из копченой рыбы. 1 большая копченая рыба, 3 сладких яблока, 1 соленый огурец, 2 яйца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, 3 – 4 стрелки зеленого лука, зелень.

Копченую рыбу выпотрошите, снимите кожу и отделите мякоть от костей. Подготовленное филе рыбы нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке. С огурца срежьте кожицу и нарежьте его кубиками. Вкрутую отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и измельчите. Нашинкуйте зеленый лук. Все перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и заправьте майонезом. В салатницу выложите горкой, украсьте дольками яйца и зеленью.

Салат «Капитан» из копченой рыбы. 1 крупная копченая рыба, 200 г небольших спиралевидных макарон, 3 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 1 банка майонеза, соль, зелень.

Рыбу выпотрошите, отделите филе и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите в глубокую тарелку. Туда же выложите рыбу, яблоки и лук. Все посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью.

Салат «Катарина» из копченой рыбы. 1 некрупная копченая ставрида, 1/2 вилка свежей белокочанной капусты, 2 больших клубня картофеля, 1 большое яблоко, 1 некрупная луковица, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка горчицы, 1/2 банки майонеза, соль, сахар, зелень.

Ставриду выпотрошите, отделите филе и нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар и перетрите руками до образования сока. Лук нашинкуйте. Яблоко разрежьте на части, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Соленый огурец измельчите. Все продукты перемешайте. Смешайте майонез и горчицу и заправьте этим соусом салат. Выложите его в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками огурца, дольками яблока и зеленью.

Салат с килькой. 6 килек, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 100 г ветчины, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 средних по величине яблока, 1/2 банки майонеза.

Картофель и морковь отварите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками, как и огурцы. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Мелко нарежьте ветчину. Все перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу. Отварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте дольками. Салат украсьте кильками и дольками яиц и зеленым горошком.

Салат из копченой рыбы с хреном. 400 г копченой рыбы, 2 яйца, 2 – 3 средних по размеру клубня картофеля, 2 – 3 столовые ложки натертого хрена, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки, укропа.

Копченую рыбу выпотрошите, отделите филе, нарежьте мелкими кусочками и выложите на дно широкого блюда Отварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и мелко нарубите. Яйца выложите на рыбу. Картофель отварите в мундире, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их поверх яиц. Майонез или сметану смешайте с хреном и полейте этим соусом весь салат. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из сайры. 1 банка консервированной сайры в масле, 3 яйца, 10 консервированных маслин без косточек, сок 1/2 лимона, соль.

Выложите на тарелку содержимое консервной банки и разомните рыбу вилкой. Сварите вкрутую яйца, остудите их и нарежьте кубиками. Маслины нарежьте кружочками. Все перемешайте и добавьте лимонный сок. Посолите и заправьте соком консервов. Выложите горкой в салатницу, украсьте кусочками рыбы, ломтиками лимона, целыми маслинами и кружочками яиц.

Салат из консервированной рыбы. 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (лосось или скумбрия), 1 среднего размера луковица, 2 столовые ложки риса, 2 – 3 яйца, 1 банка майонеза, соль, молотый черный перец на кончике ножа, несколько стрелок зеленого лука, веточки зелени.

Содержимое банки рыбных консервов выложите на тарелку и разомните вилкой. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарубите. Все смешайте, посолите по вкусу, добавьте перец и заправьте майонезом. Готовый салат горкой выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яиц, зеленым луком и веточками зелени.

Салат из консервированной рыбы с зеленым горошком. 1 банка рыбных консервов в масле, 3 яйца, 1 среднего размера луковица, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, соль, веточки зелени.

Содержимое банки консервов выложите на тарелку и разомните рыбу вилкой. Сварите вкрутую яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите лук. Все смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками вареного яйца и веточками зелени.

Салат из консервированной рыбы с рисом. 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 2 соленых огурца, 3 яйца, 3 столовые ложки риса, 5 маслин без косточек, 3 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, веточки зелени.

Содержимое консервной банки выложите на тарелку и разомните вилкой. Соленые огурцы нарубите кубиками. Сварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду и выложите в тарелку с яйцами и рыбой. Добавьте маслины и все перемешайте. Заправьте соусом из растительного масла, горчицы, молотого перца и соли. Готовый салат горкой выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яиц, кусочками рыбы и веточками зелени.

Салат из печени трески с овощами. 1 банка консервированной печени трески, 2 среднего размера луковицы, 1 маринованный сладкий перец, несколько листьев зеленого салата, 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 3 столовые ложки уксуса, сок 1/4 лимона, сахар.

Лук нарежьте тонкими кольцами, уложите в пиалу, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и залейте уксусом. Оставьте мариноваться в течение 20 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой. Содержимое консервной банки выложите на тарелку, отложите 2 – 3 небольших кусочка для украшения, а остальное разомните вилкой и выложите в общую тарелку с луком и перцем. Все перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу, перед подачей на стол украсьте листиками зеленого салата, кусочками печени трески и кружочками вареного яйца.

Салат из печени трески с сыром. 1 банка консервированной печени трески, 4 столовые ложки натертого сыра, 8 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец.

Содержимое банки выложите в тарелку и разомните вилкой до образования однородной массы. Добавьте натертый сыр, перец и соль. Все тщательно перемешайте. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом из банки. Печень с сыром выложите в глубокую салатницу и полейте заправкой. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Салат «Туманность Андромеды». 1 банка рыбных консервов в масле, 3 яйца, 1 – 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль.

Содержимое консервной банки выложите на тарелку, отделите мясо от костей и разомните мякоть вилкой. Яйца сварите вкрутую, картофель отварите в мундире. Все остудите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите, выложите в миску, залейте холодной водой, поставьте в холодильник и выдержите в течение 30 минут. Затем все продукты перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Зелень мелко нарубите. Выложите салат в глубокую салатницу и перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Рыбный салат «Мимоза». 1 банка рыбных консервов в масле, 1 – 2 луковицы, 2 моркови, 5 яиц, майонез, зелень.

Выложите содержимое консервной банки на тарелку, отделите мясо от костей и тщательно разомните вилкой мякоть. Выложите рыбу ровным слоем на широкое блюдо. Лук мелко нарубите, уложите в миску с холодной водой и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Затем откиньте на сито или отожмите и выложите на рыбу. Смажьте слоем майонеза. Отварите морковь, очистите ее от кожицы и натрите на крупной терке. Выложите ее на лук и тоже смажьте майонезом. Отварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на морковь. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке, посыпьте ими салат. Перед подачей на стол готовый салат украсьте веточками зелени.

Салат «Хризантема» из рыбных консервов. 1 банка рыбных консервов в масле, 4 – 6 яиц, 1 плавленый сырок, 200 г замороженного сливочного масла, 1 среднего размера, 1 яблоко, 1 банка майонеза, зелень.

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и разделите белки и желтки. Белки разомните вилкой и выложите на широкое блюдо ровным слоем. Сыр натрите на крупной терке и уложите поверх белков. Масло натрите на крупной терке и выложите на сыр. Лук мелко нарубите и посыпьте готовые слои салата. Сверху полейте майонезом. Содержимое консервной банки выложите на тарелку, отделите мякоть от косточек и тщательно разомните вилкой до образования однородной массы. Выложите получившуюся кашицу поверх майонеза. Яблоко вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите его на крупной терке. Смешайте с оставшимся майонезом и уложите ровным слоем поверх рыбы. Желтки натрите на мелкой терке или хорошо разомните вилкой, посыпьте ими салат сверху. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из тунца с рисом. 500 г консервированного тунца, 1 стакан риса, 2 помидора, 2 больших банана, 1/2 стакана растительного масла, сок 1 лимона, 5 столовых ложек уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 чайная ложка порошка паприки, молотый черный перец на кончике ножа, соль.

Рыбу выложите на тарелку, отделите мясо от косточек, а затем нарежьте небольшими кусочками или разомните вилкой. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на сито, остудите и выложите на широкое блюдо. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Бананы очистите от кожуры и нарежьте мякоть кружочками. Все соедините, посолите, насыпьте паприку и перец, добавьте лимонный сок, заправьте растительным маслом, полейте уксусом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и поставьте в холодильник на некоторое время. Перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью.

400 г копчёной рыбы, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 сваренных «в мундире» картофелины, 2-3 ст. ложки измельченного хрена (можно взять баночный), 1 стакан майонеза, зелень.
Копчёную рыбу очистить, нарезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку.
Сверху положить нарезанные яйца, затем ломтики картофеля. Майонез заправить измельченным хреном и залить салат. Сверху посыпать зеленью.

Елена КРЮКОВА, г. Оренбург

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.



Для рецепта Вам потребуются:

350 г рыба (копченая)

100 г хрен (тертый)

200 г рис (вареный)

2 ст. л. уксус (3%-ный)

2 ст. л. свекольный сок

зелень, сахар, соль – по вкусу

В сметану добавить хрен, уксус, свекольный сок и по вкусу сахар и соль. В блюдо выложить слоями очищенную от костей и мелко нарезанную рыбу и рис, заливая каждый слой соусом. Салат украсить рубленой зеленью.

-Метки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Девять супер салатов из рыбы и морепродуктов


Салат « Ренессанс»

Ингредиенты — помидоры — 500г
— шампиньоны — 60г
— тушеные белые грибы — 250г
— репчатый лук — 2 шт.
— филе — 4 сельдей
— молоки — одной сельди
— майонез — 1 стакан
— творог — 2 ст. л.
— растительное масло — 2 ст. л..

Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить. Приготовление заправки: растереть с 2 — ложками творога молоки или икру сельди, смешать с майонезом по вкусу.

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

Ингредиенты — копченая рыба — 700г
— растительное масло — 50г
— соленые огурцы — 100г
— репчатый лук — 100г
— копченый шпик — 50г.

Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

Салат из рыбы с хреном

Ингредиенты — любая белая рыба — 250г
— картофель — 4 шт.
— огурцы ( соленые) — 2 шт.
— хрен — 100г
— майонез — ½ стакан
— уксус — 2 ч. л.
— зеленый лук — 50г.

Сваренную холодную рыбу нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен. Добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

Ингредиенты — копченая рыба ( сардина) — 3-4 шт. или ставрида — 1-2 шт.
— картофель — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— зеленый лук — 1 пучок
— салат ( листья) — 5-6 шт.
— майонез — 1 стакан
— соль.

Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.

Рыбный салат с картофелем и рисом

Ингредиенты — картофель ( вареный) — 400г
— рис — 60г
— помидоры — 4 шт.
— перец — 3 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло растительное Altero Gold — 2 ст. л.
— белое сухое вино — 1/6 л
— томатная паста — 60г
— соль — 1/3 ч. л.
— сахар — 1/3 ч. л.
— перец — 1/3 ч. л.
— чеснок — 2 дольки
— сардины в томате -1 банка.

Отварить картофель, порезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с изельченной мяготью рыбы.
Лук порезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить.

Коктейль из морепродуктов

Ингредиенты — креветки ( очищенные) — 300г
— мидии ( подкопченные) — 300г
— огурцы свежие — 4-5 шт.
— манго — 4 шт.
— сухарики из белого хлеба — 100г
— яйца ( сваренные вкрутую) — 5 шт., майонез
— сливки 10-%
— соль

Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. В широкие бокалы разложить продукты следующим образом — сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Сделать заправку из майонеза Altero Oliva и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль.


Салат « Гранатовый браслет»

Ингредиенты — яйцо ( отваренные) — 3 шт.
— кислые яблоки — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— тунец или сардины ( консервированные) — 1 банка
— сыр — 100г
— сметана — 4 ст. л.
— майонез ( для заправки салата) — 6 ст. л.
— соль и перец — по вкусу
— гранат ( для украшения) — 1 шт.

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки ( майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть — чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.

Салат из авокадо с горбушей

Ингредиенты — авокадо — 1 шт.
— макароны — 200г
— консервированная горбуша — 100г
— помидоры свежие — 4-5 шт.
— оливки — 100г
— масло растительное ( лучше оливковое) — 3 ст. л.
— лимонный сок — 3 ст. л.
— салат листовой, соль, перец — по вкусу

Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

Салат из моркови и ледяной рыбы

Ингредиенты — ледяная рыба ( филе) — 300-400г
— морковь ( вареная) — 5-б шт.
— уксус 3%-ный — 1-2 ст.л.
— масло растительное — 2-3 ст.л.
— зелень петрушки ( нарезанная) — 1-2 ст.л.
— соль.

Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью.

Читайте также: