Салат из цветной капусты с авокадо и яблоком


Описание рецепта — Салат из капусты с авокадо и яблоком:

Если вы поклонник свежих блюд и новых салатов, попробуйте приготовить салат из капусты Кале и авокадо. Вы будете приятно удивлены.

Салат из капусты с авокадо и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разместите листья капусты кале в большой миске с нарезанным авокадо.

Добавьте соль, чеснок, оливковое масло. Хорошенько смешайте, чтобы соединить ингредиенты.

Нарежьте морковь на кружочки, тонко нарежьте очищенное яблоко. Добавьте их в салат.

Добавьте лук-шалот, кедровые орешки, мяту. Попробуйте и, по желанию, добавьте еще соль и перец.

Ингредиенты Салат из капусты с яблоком и авокадо

Капуста белокочанная 200 г
Авокадо 110 г
Яблоки 140 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Лимон 50 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Масло оливковое 25 г
Укроп 2 г

Очистить авокадо. С лимона снять цедру. Мелко нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сразу полить соком лимона. Добавить лимонную цедру. Добавить тертое или порезанное соломкой авокадо и зеленый лук, порезанный кольцами. Посолить и поперчить, хорошо перемешать, полить маслом и сверху украсить укропом.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с яблоком и авокадо".

Энергетическая ценность Салат из капусты с яблоком и авокадо составляет 99,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Те, кто предпочитает салаты без мяса, тогда этот рецепт для вас. Хочу предложить питательный и вкусный салат из цветной капусты с сочным яблоком. Салат оригинальный и красивый в своей подаче. Все витамины и полезные свойства сохраняются после приготовления этого салата.

Салат из цветной капусты с яблоком - рецепт с фото.

Время приготовления: 20-30 минут.



Ингредиенты:

- цветная капуста - 200 г,
- яблоки - 150-200 г,
- грецкие орехи - горсть,
- изюм - горсть,
- петрушка,
- сметана или йогурт - 100 мл,
- смесь молотых перцев,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях



Цветную капусту привыкли многие употреблять в варёном или обжаренном виде. В этом салате капуста будет сырой, и придаст особый мягкий хруст. На крупной тёрке измельчите цветную капусту.



Стружку капусты сложите в миску. Несколько небольших по размеру яблок натрите также на тёрке, добавьте к капусте.



Грецкие орехи чуть обжарьте на сухой сковороде. Можно использовать орехи и в сыром виде, но, по-моему, после обжарки они раскрывают свой вкус намного лучше. Добавьте орехи и горсть изюма в миску с ингредиентами для салата.



Посолите и добавьте смесь молотых перцев по вкусу. Заправлять такой салат из цветной капусты можно сметаной, натуральным йогуртом, или майонезом. Нарежьте в салат петрушки, укропа или другой зелени.



Чтобы красиво подать этот вкусный и полезный салат, после чего он вызовет аппетит, можно воспользоваться специальной формочкой. А можно заменить такую формочку самодельной вырезанной из бутылки формой.



Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления, украшайте орехами и веточкой петрушки.



С уважением Эльби.
Попробуйте так же вкусный салат из брокколи и греческого сыра феты.



Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего вкуснейшего завтрака. А может быть и ужина, да и обедом это может быть. Придумался данный салат за 2 минуты, и готовится тоже быстро.

Хрустящая капустка и нежное авокадо с заправкой из сметаны и горчицы. Ммм. хорошее начало дня!

Белки 6 г
Жиры 29 г
Углеводы 19 г


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Салат с авокадо и цветной капустой стоит только один раз приготовить и это блюдо будет постоянным гостем на вашем столе.

Как часто неизведанное вызывает у нас не просто недоумение, больше того какой-то испуг или полное отрицание. Это касается и новых продуктов у нас на столах. С особой опаской мы относимся к неким экзотическим продуктам, а иногда и совсем зря. Сегодня хочу предложить приготовить вместе салат с авокадо. В нем мы будем использовать классические продукты, но именно наличие авокадо сделает салат из капусты цветной более экзотическим. А что, собственно говоря, такое авокадо и с чем его едят? Авокадо-это очень сытный фрукт, но поскольку сам по себе он практически безвкусен, его часто добавляют в различные салаты или соусы. Он замечательно гармонирует с такими продуктами как креветки, красная рыба, мясо птицы. Благодаря своей нежной, маслянистой текстуре он сочетается во многих блюдах. Но будьте внимательны,косточка авокадо содержит большое количество токсинов, которые при контакте с воздухом окисляются, поэтому после разрезания плода косточку нужно сразу убрать. Этот фрукт нужно хранить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре мякоть авокадо сразу же темнеет, поэтому в процессе приготовления авокадо рекомендуют сбрызнуть соком лимона. Салат из авокадо рецепты очень многогранны, их можно насчитать превеликое множество, но мы этим фруктом разбавим нежный салат из цветной капусты. Кстати, авокадо достаточно калорийный продукт, на 100 г. он содержит порядком 150-160 калорий, но весь фокус в том, что полученная из него энергия не превращается в жир, а даже наоборот, поэтому кушайте вкусно и отличного самочувствия Вам!

Набор продуктов для приготовления салата с авокадо:

  • цветная капуста – 200-300 г.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • сливки, нежирная сметана или домашний йогурт – 50-100мл.;
  • подсолнечное или оливковое масло – для обжарки цветной капусты;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • несколько капель лимонного сока.


Пошаговая инструкция для блюда «Салат с авокадо и цветной капустой»

Тщательно промыть цветную капусту, разобрать ее на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. На это уходит обычно минут 5. Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг и дать стечь всей воде.


В разогретом подсолнечном или оливковом масле обжариваем капусту до румяной корочки.


Авокадо помыть и очистить от кожуры, извлечь косточку и нарезать небольшими кубиками.


Мякоть авокадо очень быстро темнеет и приобретает не совсем аппетитный цвет, дабы этого избежать, достаточно сбрызнуть его несколькими каплями лимона.


Сыр потереть на крупной терке. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.


В салатник или тарелку выложить цветную капусту, так же немного добавить специй по вкусу.


Сверху выложить подготовленные сыр и авокадо.


Добавить по вкусу нежирную сметану, сливки или домашний йогурт без добавок.


Подавать салат с авокадо и цветной капустой в охлажденном виде.


Блюдо « Салат с авокадо и цветной капустой » готовила Надежда.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат с авокадо и пекинской капустой

Предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень полезный салат из пекинской капусты, яблока и авокадо. К этому салату я приготовила медово-горчичную заправку, которая отлично «подружилась» с основными ингредиентами.

Горчицу советую использовать дижонскую, она более мягкая и нежная по вкусу. Яблоки возьмите зелёные сочные, они как раз и придают сочность салату. Авокадо выберите спелый.

Салат можно дополнить и другими овощами, например: свежие огурцы, спаржа или стебель сельдерея, здесь выберите по вашему вкусу.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с авокадо и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмите пекинскую капусту (только зелёную часть), зелёные сочные яблоки, спелый авокадо, горчицу, мёд, оливковое масло, соль и перец по вкусу, лимонный сок и для подачи по желанию горсть зёрен граната.


Приготовьте заправку: смешайте в мисочке горчицу (1 ст. л.), (мёд 1 ст. л.), оливковое масло (2-3 ст. л.), щепотку соли и перца, сок лимона (1 ст. л.). Должен получиться соус, по консистенции схожий с жидкой сметаной.


Зелёную часть пекинской капусты (200 г) нарежьте не очень тонкой соломкой.


Выложите капусту на блюдо, в котором будете подавать салат. Полейте её частью приготовленного соуса.


2 яблока очистите от сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками.


1 авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку, снимите кожу, мякоть нарежьте тонкими полосками.


К капусте добавьте нарезанные авокадо и яблоко.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста-200-250 гр
  • авокадо-2 шт
  • отварная куриная грудка-1 шт
  • варёное яйцо-2 шт
  • солёные(маринованные) огурцы-2-3 шт
  • зелёный горошек)))-1 банка
  • зелень, соль на вкус
  • майонез для заправки, но я использовала сметану(150 гр) смешанную с 2 ч.л. французской горчицей

Пошаговый рецепт приготовления

цветную капусту отвариваем в чуть подсоленной воде минут 10( я это сделала в пароварке). Разделяем на соцветия

Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем кубиками.

КУриное филе разделяем на волокна.

Яйца и огурчики нарезаем кубичками.

Всё смешиваем, Добавляем зелень и солим на вкус. Заправляем заправкой!

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Такой салатик может послужить альтернативой Оливье.

Как же мне нравятся комедии ЁЛКИ(все три части).Хочу же рассказать про ЁЛКИ 2
В фильме собраны одни из лучших актеров современного кино: Сергей Светлаков, Иван Ургант, Вера Брежнева, Сергей Безруков
, Владимир Меньшов, Гоша Куценко
, Александр Головин, Алексей Петренко и другие.
Немного о сюжете: летчик Григорий Земляникин 40 лет ждал свою возлюбленною Юлию Снегиреву каждый год на Красной площади под курантами под Новый год. Но она, по воле судьбы и нашей доблестной Почты России,даже об этом не догадывалась. И казалось бы, их встреча вряд ли уже когда произойдет… Но вера в чудеса, добрые люди, сотовая связь и Новый год помогут произойти невозможному!
И вот вокруг этой необыкновенно трогательной истории заверчено еще несколько сюжетных линий: ЗГ (поход за зеленым горошком), история с ванной
, аварийная посадка самолета, Аслан и Алена, Настя и Дед Мороз,военнослужащий таксист Паша и Вера Брежнева
.
Как всегда мир тесен, а Земля круглая, все друг другу друзья, знакомые и родственники. И именно благодаря этому влюбленные Григорий и Юля встретятся под бой курантов спустя 40 лет, Настя обретет папу, Аслани Алена останутся вместе вопреки всему, Борис обретет жену, а Женя вскоре станет счастливым папой!
В фильме много как по-настоящему смешных моментов, так и драматических сцен, которые вызывают слезы на глазах.
«Елки 2» — достойная новогодняя картина. Не задумывайтесь, стоит ли смотреть фильм, потому что смотреть стоит! Позвольте себе поверить в чудеса, а «Елки 2» — идеальная возможность для этого.

Один из любимых моментов этого фильма, когда Светлаков угадывал, что такое ЗГ на руке Урганта
и что же это:

Завязать Галстук. Закрыть Гараж. Залить Горе. Звать Гостей. Заливная Горбуша. Зимовка Грачей. Зубастый Гибон. Зинаида Гипиус. Закатать Губу. Забрать Гирю. Зажаренный Голубь. За Грибами. Задний Грех.. а можен ТРетий(3) Г(встреча выпусников) .. Засандалить Гоше. Змей Горыныч. Злачный Гром.. Замедленный Гипофис. Заполнить Горшочек. Заказать Гроб. и тут они Ургант увидел рекламу Зелёного горошка, который решил, что забыл купить для ОЛИВЬЕ, который ему сказала купить его невеста Оля, За ним они и отправились в магазин.. а что же ЗГ на самом деле значит, если кто не смотрел эту комедию, узнаете, когда посмотрите))))) не пожалеете.

Все три части ЁЛОК очень весёлоТрогательные. Посмотрите обязательно

а угощаться можете моим салатиком


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Цветная капуста200-250 г.31
Авокадо2 шт.
Отварная куриная грудка1 шт.165
Варёные яйца2 шт.157
Солёные (маринованные) огурцы2-3 шт.
Зелёный горошек1 банка
Зелень, сольпо вкусу
Майонездля заправки627

Пошаговый рецепт приготовления Салат из авокадо с цветной капустой с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу отправьте отвариваться цветную капусту в соленую воду на 10 минут. Потом поделите ее соцветиями.


Почистите авокадо, поделите на две половинки, удалите косточку, порежьте кубиками.


Помойте куриную грудку, отварите, остудите, поделите на волокна.


Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте кусочками.


Таким же образом порубите огурцы.


  • В салатницу отправьте каждый подготовленный продукт, добавьте зелень, соль, заправку и приглашайте всех к столу, салат из авокадо с цветной капустой готов!

  • Видеорецепт Салат из авокадо с цветной капустой

    Праздничный летний салат с лососем и авокадо


    А еще можно приготовить очень необычный праздничный летний салат с лососем и авокадо. Данное лакомство обладает просто изумительным вкусом и ароматом!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    авокадо-1 шт.;
    копченый лосось-100 г.;
    апельсин-1 шт.;
    лимон-1 шт.;
    огурец-1 шт.;
    чиабатта-1 шт.;
    зелень-1 пуч.;
    руккола-1 пуч.;
    кресс-салат-1 пуч.;
    кунжут-1 ст.л.;
    мак-1 ст.л.;
    семечки подсолнечника-1 ст.л.;
    соль, черный молотый перец.

    А готовится лакомство так:

      Сразу почистите авокадо, удалите косточку, мякоть порежьте мелкими кусочками. Полейте их соком лимона, переложите в тарелку.

    Помойте огурец, просушите, порежьте длинными тонкими полосками. Огуречные полоски положите сверху авокадо.

    Семечки с маком, кунжутом отправьте обжариваться на сухую сковородку.

    Поломайте чиабатту небольшими кусочками, отправьте продукт запекаться в духовку при 180 градусах на три минутки, предварительно полив оливковым маслом, смешанным с апельсиновым соком.

  • Переложите чиабатту сверху на огурчики, потом укладывайте лосось, затем рукколу, корн, залейте соусом, присыпьте золотистым кунжутом, семечками и маком. Вот и все, безумно вкусное и ароматное салатное кушанье готово!
  • Морская капуста - продукт, вкусный сам по себе, но с ней можно готовить множество разнообразных салатов.

    Предлагаем приготовить простой салат из морской капусты, микса салатных листьев и спелого авокадо.


    • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат из морской капусты и авокадо

    Ингредиенты:

    • Салат – 60 г микс листьев
    • Капуста морская – 1 чаш.(250 мл)
    • Авокадо – 1 шт.
    • Кунжут – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Для этого салата можно использовать не только морскую капусту, но и готовый микс капусты с морковью, который продается в вакуумных упаковках.

    Авокадо желательно выбирать спелый, чем мягче, тем лучше. Кремовая мякоть авокадо расходится в салате, образуя подобие заправки.

    Если хотите, чтобы авокадо чувствовался ломтиками, берите более плотный плод.


    Листья салата промыть и обсушить, промокнув влагу бумажными салфетками.

    Лучше это сделать заранее, так как воды в салате быть не должно.


    Морскую капусту выложить на доску и пройтись по ней несколько раз ножом. Так ее удобней будет есть.

    Добавить капусту к салатным листьям.


    Авокадо нарезать небольшими ломтиками. У меня авокадо очень спелый, поэтому мякоть можно просто размять вилкой.

    Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным или оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.

    Обычно морская капуста продается уже в маринаде, поэтому делать сложносочиненные заправки не нужно.


    Выложить салат на блюдо и посыпать семенами кунжута.

    Их желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли аромат, но это не обязательно.


    Дать салату постоять минут 10, чтобы салатные листья пропитались ароматом морской капусты.

    Легкий салат из морской капусты с авокадо готов. Приятного аппетита!

    Читайте также: