Салат из брокколи с беконом и виноградом


Описание рецепта — Салат из брокколи с виноградом:

Салат из свежей брокколи с виноградом, жареным беконом и сушеной вишней, заправленный майонезом с винным уксусом.

Салат из брокколи с виноградом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разрезать каждую виноградину пополам.

Мелко нарезать лук, порубить миндаль.

Положить брокколи в большую миску.

Добавить виноград, миндаль, сушеную вишню (можно заменить клюквой или изюмом), зеленый лук и бекон, перемешать.

Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с уксусом и сахаром, тщательно перемешать.

Полить салат соусом и тщательно перемешать.

Можно подавать салат сразу или убрать в холодильник на несколько часов.

Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон, нарезка 100-150 Грамм
  • Большая головка свежей брокколи, нарезанной 1 Штука
  • Нарезанный сельдерей 3/4 Стакана
  • Рубленый зеленый лук 1/4 Стакана
  • Красная луковица 1/2 Штуки
  • Виноград без косточек, нарезанный пополам 1/2 - 1 Стакана
  • Миндаль измельченный 1-2 Ст. ложек
    лучше пластинки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Белый уксус 1 Ст. ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

Для приготовления этого красного салата из брокколи сначала промоем и нарежем овощи.
1. Головку брокколи разделить на соцветия и, если надо, порезать на более мелкие кусочки. Брокколи можно есть свежей, а можно бланшировать в кипятке. Я обычно кидаю брокколи в подсоленную кипящую воду на 3-4 минутки.
2. Сельдерей порезать вдоль на пластинки.
3. Зеленый лук промыть, просушить и измельчить. Я использую пару перышек.
4. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
5. Виноград промыть, разрезать напополам и выбрать косточки.
6. Миндаль, если у вас не пластинками, измельчите и прогрейте на сковороде без масла, на средне-высоком огне минуты 3-4.
7. Нарезку бекона обжарьте на сковороде без масла, пока бекон не завернется и станет хрустящим.
8. Смешайте все приготовленные ингредиенты в большой салатнице.
9. В маленькой миске смешайте майонез, сахар и уксус. Этим соусом заправьте салат перед подачей.
В большой миске соединить брокколи, измельченный бекон, сельдерей,
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Красный салат из брокколи"

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Сочетание брокколи и бекона, оттененное сочностью и сладостью винограда в ароматной и слегка острой заливке — это один из лучших салатов с брокколи, который можно себе представить.

А миндаль придаст блюду дополнительную фактуру и интересную нотку во вкусе.

Удивительно вкусный салат с брокколи и виноградом хорошо утоляет голод и улучшает метаболизм за счет большого количества витаминов, белка и клетчатки. Поэтому можно использовать не только соцветия, но и кочерыжку брокколи, чтобы получить весь спектр полезных веществ. Низкая калорийность (всего 34 ккал на 100 г) делает этот вид капусты идеальным для диетического питания. Имейте это в виду, если решили заняться своей фигурой и здоровьем.

Здоровая еда вовсе не обязательно подразумевает жиденькие постные супы. Можно готовить вполне «нормальные», сытные и вкусные блюда, которые насыщают организм всем необходимым. Что ни говори, а овощи, в частности капусту, любят далеко не все. Поэтому приведу наглядный пример того, как обычный салат из капусты брокколи можно превратить в самое желанное блюдо даже для тех, кто не особо жалует этот овощ.

Аппетитный, необычный, изысканный и сочный салат отлично подойдет и к рыбе, и к мясным блюдам. Когда хочется чего-то прохладного и легкого, салат можно подать как самостоятельное блюдо. Чем дольше такой салат стоит в холодильнике, тем вкуснее становится, попробуйте!

Что нужно на 6-8 порций салата из брокколи:

  • 100 г порубленных грецких орехов или орехов пекан
  • 400 г пасты в форме бантиков
  • 500 г свежей брокколи
  • 250 мл майонеза
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек мелко нарубленного красного лука
  • 5 ст. ложек красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г половинок красного винограда без косточек
  • 8 раскрошенных поджаренных ломтиков бекона

Что нужно на 6-8 порций салата из брокколи:

  • 100 г порубленных грецких орехов или орехов пекан
  • 400 г пасты в форме бантиков
  • 500 г свежей брокколи
  • 250 мл майонеза
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек мелко нарубленного красного лука
  • 5 ст. ложек красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г половинок красного винограда без косточек
  • 8 раскрошенных поджаренных ломтиков бекона

Как приготовить салат из брокколи:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Запечь орехи, выложив ровным слоем на противень, в течение 5-7 мин или пока слегка не поджарятся и не дадут аромат, один раз перемешать на середине процесса приготовления.

2. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.

3. В то же время разделить брокколи на мелкие соцветия, стебли очистить от кожуры и мелко порубить.

4. Венчиком взбить майонез и следующие 4 ингредиента в большой миске, добавить брокколи, горячую приготовленную пасту и виноград. Хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холод на 3 часа. Добавить бекон и орехи в салат непосредственно перед подачей.


Здоровая еда вовсе не обязательно подразумевает жиденькие постные супы. Можно готовить вполне «нормальные», сытные и вкусные блюда, которые насыщают организм всем необходимым. Что ни говори, а овощи, в частности капусту, любят далеко не все. Поэтому мы приведем наглядный пример того, как обычный салат из капусты брокколи можно превратить в самое желанное блюдо даже для тех, кто не особо жалует этот овощ.

Аппетитный, необычный, изысканный и сочный салат отлично подойдет к фаршированной рыбе или мясным блюдам. Его подают и как самостоятельное блюдо в летнее время, когда хочется чего-то прохладного и легкого. Чем дольше такой салат стоит в холодильнике, тем вкуснее становится, попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разделите брокколи на соцветия и отварите их в горячей подсоленной воде 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. 2 В отдельной посудине смешайте оливковое масло, мёд, сметану, лимонный сок, натертый на мелкой терке лук и йогурт.
  3. 3 Виноградины разрежьте пополам, извлеките косточки, если необходимо. Добавьте к капусте брокколи вместе с натертой на терке морковью и нарезанным кусочками яблоком.
  4. 4 Посыпьте тыквенными семечками, кедровыми орехами и кешью, заправьте салат из брокколи приготовленным заранее соусом, посолите и поперчите.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Летом совсем не хочется тратить много времени на приготовление еды. Да и в жаркое время совсем не хочется есть наваристые супы или вторые блюда. В моей семье очень любят салаты. Их очень быстро готовить. Одним из вкуснейших рецептов из макарон, брокколи, бекона и других ингредиентов охотно делюсь с вами.

Нам понадобятся

  • Макаронные изделия - один-два стакана. Все зависит от количества людей, для которых будете готовить.
  • Брокколи.
  • Красный винный уксус - одна столовая ложка.
  • Бекон - 200-300 граммов.
  • Сметана - три-четыре столовые ложки.
  • Виноград - одна небольшая веточка.
  • Дижонская горчица - одна чайная ложка.
  • Орехи пекан - половина стакана.
  • Мед - три столовые ложки.
  • Красный лук - одна штука.
  • Вода холодная - один-два литра.
  • Соль - по вкусу.
  • Майонез - три-четыре столовые ложки.
  • Лимонный сок - одна столовая ложка.

Рецепт приготовления

Сначала я варю макаронные изделия. Для этого я наливаю воду в кастрюлю, довожу ее до кипения, а затем опускаю в кипящую воду макароны. Добавляю соль. Довожу их до готовности, сливаю воду через дуршлаг. Промываю холодной водой и оставляю пока так.


Брокколи можно отварить. Для этого необходимо опустить соцветия на одну минуту в кипящую воду. Затем достаем брокколи шумовкой и охлаждаем. Нарезаем на мелкие кусочки. Смотрите за тем, чтобы все ингредиенты были тщательно просушены.


Бекон нарезаем на маленькие кусочки и кладем в тарелку. Вы можете его тоже добавить в салат или использовать в качестве гарнира.


Виноград тщательно моем, лучше всего брать без косточек. Нарезаем его на несколько частей и подсушиваем бумажным полотенцем.


Красный лук очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Если вам кажется, что он слишком острый, то подскажу вам один способ, который смягчит его вкус. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и добавляем небольшое количество соли. Кладем в жидкость лук на десять минут. Воду сливаем, а лук подсушиваем перед тем, как добавить его в салат.


Орехи необходимо измельчить. Для этого их можно положить в пакет и раздробить валиком для теста. Выкладываем орехи на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут.


Берем большую, глубокую тарелку и складываем в нее все ингредиенты. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Делаем салатную заправку. В отдельной тарелке смешиваем майонез, мед, сметану, горчицу, лимонный сок, винный уксус. Можно добавить соль и перец. Взбиваем ложкой до состояния однообразной массы.


Смешиваем заправку с салатом и подаем к столу.


В заключение

Блюдо получается очень вкусное и сытное. Его можно приготовить на обед или ужин. Такой салат вы будете есть летом с большим удовольствием.

Салат из брокколи считается одним из самых здоровых продуктов в мире. Брокколи широко используется во множестве блюд, таких как: супы, салаты, макароны, жареный рис и т. д. Зеленый овощ – продукт питания, который на вкус, приемлем для большинства из нас, и ценится за полезные качества. Рецептов приготовления брокколи много, но лучше всего капуста готовиться на пару. Потребуется не более 5 минут, чтобы довести овощ до готовности.

Приготовленная на пару капуста, лучшим образом удерживает витамин С и сульфорафан – противораковое органическое соединение. Рекомендуемое время обработки паром для брокколи составляет 3 – 4 минуты. Если вы кипятите брокколи слишком долго, то сливая воду можете быть уверены — питательные и полезные свойства просто исчезли.

Богатый дюжиной питательных веществ, брокколи, укомплектован самым широким питательным набором. Недавнее исследование показало связь между зеленым цветом брокколи и содержанием каротиноидов. Поэтому всякий раз, когда вы покупаете брокколи, покупайте самую зеленую капусту.

Происхождение брокколи восходит к 6 -му веку до нашей эры, первое упоминание о капусте найдено в Европейских источниках. Позднее зеленая капуста приобрела популярность в американских странах, а в течение 20- го века распространилась на всех континентах. Сегодня крупнейшим культиватором брокколи является Китай.

Брокколи польза и вред

Овощная культура насыщена волокнами, они способствуют избавлению от токсинов через пищеварительный тракт. Плод также полон антиоксидантов и питательных веществ, таких как витамин С и минералов, таких как медь, цинк, а также помогает поддерживать в отличном состоянии пищеварительный тракт и иметь здоровую кожу.


Брокколи обладает низким содержанием калорий, но является отличным источником витаминов B, K и C, хорошим источником фолиевой кислоты, бета-каротина. Он также обеспечивает B1, B2, B3, B6, железо, магний, калий, волокно, калий и цинк.

Это прекрасный овощ, потому что он содержит значительное количество витаминов и минералов. Будучи богатым антиоксидантами и некоторыми аминокислотами, плоды действуют как хорошие противораковые средства. Вот лишь несколько положительных причин, почему стоит включить брокколи с свой рацион питания:

  • Глюкорапанин, один из фитонутриентов, обнаруженный в значительных количествах в брокколи, он блокирует негативное воздействие солнечного излучения на человеческий организм.
  • Запор, является следствием почти всех типов нарушений желудка, брокколи отлично помогает в лечении этого неприятного недуга. Волокна брокколи насыщенные клетчаткой, формируют здоровое движение кишечника Если вы употребляете парную брокколи, исследования показывают, что волокнистые компоненты отлично сочетаются с желчью, что способствует более легкому стулу.
  • Магний и витамины, присутствующие в брокколи, излечивают повышенную кислотность, облегчают переваривание и поглощение питательных веществ из пищи, при этом хорошо успокаивают желудок. Зеленая капуста богата различными питательными веществами, в том числе ценнейшей жирной кислотой омега-3.
  • Брокколи насыщена углеводами и еще очень интересный факт: – прием порции 100 грамм брокколи дает вам витамин С в количестве необходимом на вес активный день!

Рецепт салата из брокколи

Мы долго держали в секрете, но все же решили поделиться рецептом салата из брокколи пережившим все новомодные течения. Если вас на вечеринку попросили принести десерт и салат, смело используйте этот рецепт. Салат из брокколи востребован в любой компании.

Он станет любимым блюдом, приготовленным с лучшим рецептом куриного маринада. Не подумайте, что это наше предвзятое мнение. Просто приготовьте его однажды и лучший рецепт брокколи, станет наиболее часто запрашиваем вашими друзьями и членами семьи. Есть несколько ключевых компонентов, которые делают его особенным.

Ингредиенты салата

  • 1 чашка майонеза;
  • ⅓ чашка сахара;
  • 2 столовые ложки любых красных винных уксусов;
  • 1 ч.л. семени сельдерея;
  • 2 головы брокколи, разбитые на мелкие цветочки;
  • 400 грамм бекона, поджаренный и нарезанный на мелкие кусочки;
  • ½ чашки поджаренного миндаля;
  • 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные;
  • 1 чашка нарезанного сельдерея;
  • 1½ чашки красного бессемянного винограда, можно пополам зеленого и красного.

Во-первых, свежий виноград без косточек. Да мы помним, что готовим салат из брокколи, не удивляйтесь такому уникальному повороту в классическом рецепте. Виноград обеспечивает сладость и сочность блюду, с которыми не могут сравниться другие салаты, приготовленные с добавлением сухофруктов. Виноград нарезается пополам и разбрасывается по всей тарелки, так что каждый укус сопровождается ощущением свежести.

Во-вторых, это поджаренный миндальный орех, который делает это для меня каждый раз. Вам понравится ореховый вкус. Хрустящий миндаль следует добавить в салат, ток же в избытке, чтобы он попадал в рот при каждом укусе. Еще вкуснее и насыщеннее может быть только поджаренный миндаль!

В третьих. Нам нужен Бекон. Бекон, бекон и еще больше бекона. Мы уверены, что не все готовы сесть на вегетарианскую диету, впрочем чтобы получить пользу от брокколи этого и не понадобиться. Скучный «Салат из брокколи» не звучит так привлекательно, как нам бы хотелось. Но как только ваши домочадцы учуют запах бекона, будьте уверены, они сбегутся со всех сторон.


Салат из брокколи с беконом

Вся эта нарезанная, сладкая и питательная основа заливается нежным, удивительным соусом, сделанным из легкого майонеза, с дабовлением сахара, уксуса красного вина и семян сельдерея. Чувствуете удивительный аромат, который разносится прямо сейчас с этих фото?


Инструкция приготовления лучшего салата из брокколи

  1. Взбить вместе майонез, сахар, уксус красного вина и семена сельдерея в маленькой миске. Поместите в холодильник не менее 30 минут.
  2. Смешайте брокколи, бекон, поджаренный миндаль, зеленый лук, сельдерей и виноград в большом блюде.
  3. Чтобы поджарить миндаль, положите его на большой лист для выпечки и выпекайте при 175 °C в течение 3-5 минут. Не уходите далеко и постоянно перемешайте. Миндаль слишком легко может подгореть. Миндаль готов, если орешки становятся светло-коричневыми.
  4. Добавьте заправку к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
  5. При желании можно добавить соуса в последнюю минуту и побольше.

Советы для лучшего салата из брокколи. Не забудьте поджарить миндальный орех, прежде чем добавлять в салат из брокколи. Внимательно следите за ним при поджаривании, он может легко сгореть! Салат можно приготовить заранее.

Просто подготовьте заправку отдельно и добавляйте соус, когда будете готовы подать салат на стол. Удостоверьтесь, что кусочки брокколи имеют размер укуса, а также учитывают маленькие детские рты. Вы не ошибетесь, если немного “переборщите” с беконом. Вкус он не портит, если пожелаете, не стесняйтесь добавлять его побольше.

Салат из брокколи с клубникой

Этот салат из брокколи – один из лучших фаворитов для гурманов во все времена. Это идеальное решение для людей решившись устроить разгрузочный день. Салат получается хрустящим, свежим, сладким, вкусным и необычайно полезным!


Блюдо переполнено свежей клубникой, сливочным авокадо, хрустящими грушами, свежими яблоками, солеными семенами подсолнечника, сладкой сушеной клюквой и сыром фета! Текстура и ароматы салата из брокколи выходят за рамки этого мира, особенно когда вы заправите его фирменным соусом!

  • 5 чашек нарезанных кучерявых брокколи;
  • 1½ чашки нарезанной клубники (чуть меньше 1 фунта);
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука;
  • 1 груша, нарезанная;
  • 1 сладкое яблоко, как Фуджи, нарезанное;
  • 1 большой авокадо, нарезанный;
  • 3/4 чашки сушеных клюквы;
  • 1/2 чашки семян подсолнечника;
  • 1/3 чашки сыра фета.

Рецепт салата

Что особенно привлекает в этом салате из брокколи то, что помимо того, что требуется всего несколько минут, чтобы покрошить все ингредиенты в одну чашу, это то, что на вкус не влияет его время приготовления. В пределах разумного конечно. Лучше, если к приему гостей подготовиться немного заранее и положить нарезку на холод. Так вам не придется в суматохе готовить яства в последнюю минуту, перед потоком прибывающих друзей.

Обычный салат из брокколи, включал майонез, сахар, красный лук, изюм, сыр чеддер и бекон, но этот рецепт призван сделать переворот вкуса. Поменяем изюм на фруктовую смесь, чеддер на фета и сладкий майонез на заправку сливочного макового соуса. Наш салат из брокколи переполнен:

  • клубникой;
  • авокадо;
  • грушами;
  • полезными яблоками;
  • семенами подсолнечника;
  • сушеной клюквой;
  • фета.

Взрыв ароматов и фактура ингредиентов вызывает у головокружение! Фактически, можно испытать потрясение тем, насколько салат сенсационен! Уверены, ничто не может подготовить вас к лучшему вкусу салата из брокколи с клубникой.


салат из брокколи с клубникой

Полезная брокколи – не всегда сырая капуста

Самое главное, вам не нужно готовить на пару или варить брокколи в кипятке! Сырая зеленая капуста, стандартный ингредиент салатов из брокколи, она придает салату замечательную текстуру. Свежая текстура лучше держит форму, и она остается хрустящей в течение пары дней! Свежий салат из брокколи – это мечта любителя текстуры и любителя похрустеть. Плюс мы разрезаем брокколи на мелкие кусочки, так что это не доставит неудобства.

Если вы совершенно съежились только от одной мысли о поедании сырой брокколи, тогда специально для вас есть идеальное решение, чтобы вы тоже могли наслаждаться салатом из брокколи! Просто бланшируйте брокколи на 1-2 минуты, но не больше. Брокколи останется твердой, поэтому она не развалится в вашем салате, но останется более менее свежей.

Для бланшировки брокколи понадобиться большая емкость кипящей соленой воды. Пока вы ждете, когда вода закипит, подготовьте миску с ледяной водой, достаточную для размещения вашей брокколи. Добавьте брокколи в кипящую воду и варите 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите получить капусту.

Откиньте брокколи на дуршлаг и немедленно переложите на подготовленную миску с ледяной баней, чтобы остановить приготовление пищи. Позвольте брокколи полностью остыть. Слейте веду и дайте брокколи просохнуть задолго до добавления в салат.

Заправка для салата из брокколи

Традиционный салат из брокколи содержит сливочную, сладкую майонезную заправку. Предлагаем изменить традиции и поиграть с этим слащавым характером вкуса и превратим его в сладко – острый. Сливочный маковый соус, является идеальным балансом сладкого и острый. Чудесное, шелковисто – сливочное ощущение, не подавляющее ингредиенты собранные вместе в салате из брокколи.


Сливочный маковый салат состоит из 1 столовой ложки сахара, половинки ванильного греческого йогурта и половинки майонеза. Это намного здоровее, чем заправки, сделанные с большим количеством сахара с майонезом провансаль. Еще лучше использовать майонез с низким содержанием жира, или подливать побольше греческого йогурта. Греческий йогурт немного терпкий, поэтому добавлять сахар или мед, можно по вкусу.

  • 1/2 чашки ванили греческий йогурт (рекомендуется использовать обезжиренный);
  • 1/2 чашки настоящего майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1-2 столовые ложки сахара (2 для сладкоежек);
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки перца.

Как было упомянуто выше, нарезать заготовки в салат можно заблаговременно, он спокойно постоит без изменений в холодильнике в течение нескольких часов. Яблоки и груши не станут коричневыми, поскольку взбрызнуты лимонным соком.

Чтобы сделать салат из брокколи заранее, добавьте все ингредиенты в большую миску., за исключением авокадо. Держите его отдельно и объединяйте их вместе перед подачей. Когда придет время угощения, аккуратно перемешайте все с авокадо и наслаждайтесь вкусом!

Инструкция приготовления салата из брокколи с клубникой

В отдельной средней миске взбейте ингредиенты для заправки. Нарежьте все ингредиенты салата в большую миску, кроме авокадо. В отдельной миске с солью перемешайте вместе ингредиенты для салата.

Добавьте необходимое количество заправки к салату и распределите до равномерного покрытия. Лучше всего, если салат предварительно охладить в течение 30 минут или даже всю ночь. Добавьте авокадо перед подачей на стол.

Конечно, на самом деле, приготовить салат из брокколи можно по многим рецептам. Не останавливайтесь, созидайте, подглядывайте идеи, воплощайте их в жизнь. Вот например видео рецепт необычного салата – “вкуснее не бывает”.


23 марта 1990 года газета The New York Times опубликовала статью под заголовком ‘I’m President,’ So No More Broccoli! («Я президент, так что никакой брокколи!»)

По прошествии более четверти века президента Джорджа Буша-старшего вспоминают в основном в связи с обвинениями женщин, которых он якобы имел обыкновение трогать ниже талии в момент протокольной фотосъемки. Но в марте 1990 года глава Белого дома привлек к себе внимание тем, что запретил подавать брокколи на борту президентского самолета. Когда журналисты спросили его, правда ли это, Буш-старший ответил целой тирадой: «Я не люблю брокколи. Я не любил ее с детских лет, когда мать заставляла меня есть брокколи. Сейчас я президент Соединенных Штатов, и я больше не намерен есть брокколи!»

Вряд ли какой-то овощ в наши дни пользуется такой стойкой и совершенно непонятной для меня дурной славой, как брокколи. Подозреваю, что ненавистники брокколи просто не умеют ее готовить.

А я умею. Вот один из удачных, на мой вкус, салатов из этого замечательного и, что немаловажно, очень полезного овоща – в брокколи содержится только одного витамина C на порядок больше, чем в лимоне.

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи (600 гр.);
  • ½ чашки орехов арахис, подсушенных на сухой сковороде;
  • 120 гр. бекона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 чашка винограда (косточки удалить);
  • 120 гр. сыра;
  • черный молотый перец.

Брокколи разрежьте на небольшие соцветия (2,5 см), стебли очистите картофелечисткой и тоже нарежьте.

В хорошо подсоленной воде отварите брокколи в течение 1 минуты, затем опустите в миску с ледяной водой. Обсушите.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте нарезанный бекон до хруста или пока весь жир не растопится (около 10 минут). Уменьшите нагрев и добавьте на сковороду горчицу и уксус. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Уберите с огня.

Брокколи смешайте с виноградом, разрезанным на половинки и полейте соусом со сковороды.

Перед подачей посыпьте разломанным руками сыром и черным молотым перцем.

Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми — с беконом, помидорами и зеленым луком!

Продукты на 6 порций

2 больших брокколи
6 ломтиков копченого бекона
оливковое масло
3 красных помидора
1 маленький пучок зеленого лука

½ зубчика чеснока
2 чайных ложки дижонской горчицы
6 столовых ложек натурального оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец

В летнее время мы беспокоимся в первую очередь — о своей фигуре. Конечно, на пляже хочется нам, девочкам, показаться во всей красе! Кто в себе не совсем уверен — то вам помогут здесь: Посетите сайт http://grudini.ru/uvelichenie/ — не пожалеете!

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из брокколи


Этот рецепт салата из брокколи Джейми готовил на ранчо в Америке. Рецепт ему поведала одна американка, которая искала рецепты салатов, которые с удовольствием ели бы и мужчины. И это оказался именно рецепт салата из этой чудесной капусты.

Салат этот подают во всех кафе и ресторанах в Cody.

Джейми создал свою версию салата — и все ковбои съедали его с удовольствием без остатка! Для Джейми это был успех!

Брокколи


Надо вначале срезать все розочки и разделить их на еще более маленькие.
Стебель очистить и разрезать пополам вдоль. Затем нарезать стебель ломтиками.

Тем часом надо вскипятить подсоленную воду.

Когда капусточка будет готова, опустить ее в кипяток буквально на 60 секунд.
Капусту откинуть на дуршлаг.
Расстелить чистое льняное полотенце и выложить на него капусту.

Лишь после того, как капуста обсохнет, положить ее в блюдо.

Пока капусточка обсыхает, надо подготовить бекон.

Бекон


Бекон нарезать небольшими кубиками.

Нагреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.

Обжарить бекон до хруста.

Бòльшую часть бекона выложить на капусту.

Остаток пойдет в заправку.

Салат


Помидоры нарезать тонкими дольками.
Нарезать лук колечками.
Все продукты добавить к капусте.

Заправка

Чеснок очистить и меленько нарезать.

Все продукты для заправки и остаток бекона поместить в банку, закрыть ее и заправку взболтать.

Подать можно, украсив цветами шнитт-лука.

Салат подается как самостоятельное блюдо или к мясу/рыбе, приготовленными на гриле или обжаренными.

Как вариант — посыпать салат из брокколи кубиками сыра фета, можно добавить перчик чили; помидорки черри тоже хороши в этом салате!

Читайте также: